Степная
ООО Степная
4.3
М🦂
Марина 🦂
Если бы можно было поставить 0 звезд, поставила. С каждым годом состояние обслуживаемых домов и территории только хуже и хуже. Дворников нет, обслуживающего персонала нет. Хотите, чтобы вам что-то покрасили, ищите подрядчика. На любой вид работ один ответ, ищите подрядчика, у персонала нет времени. С каждого договора получили свой процент - комиссию и красота, можно жить дальше и ничего не делать. В состоянии только лампочки менять в подъездах и на этом все. Элементарно , расклеить в подъездах объявления о детском празднике НГ, тоже не в состоянии , со всего ЖК человек 30 набралось, а люди просто не знали. Разместить объявление в запрещенном WhatsApp , только на это и способны. Абсолютный пофигизм на жалобы жильцов. Дно пробито. Прилагаю фото подземного паркинга, который просто разваливается, так же прилагаю фото территории. Позор, даже святое место не в состоянии содержать. Зачем брать на себя ответственность за часовню, если не содержите ее. Люди просто тропы к часовни протоптали, все урные переполнены пакетами с собачьими отходами, ладно уже на всю территорию забили, но у часовни наведите порядок.
14 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за обратную связь. Мы ценим мнение наших жильцов и готовы сотрудничать в…
Валерия Келейникова
Ужаснейшая управляющая компания! Обязанности свои не выполняет, на просьбы жильцов не реагирует!
Виктор Сайгашкин
Оочень странное у руководства предоставление о своих обязанностях. Хотят чтобы денежки платили исправно а делать ничего не хотят. На жалобы и просьбы отписки и пустые обещания. Очень много жильцов не довольны ихней работой точнее бездействием. Они не осознают наверно что так и уходят дома к другим УК а начальник над УК не очень будет этому рад.
Андрей Никифоров
УК всегда на связи, спокойно объясняют начисления и отвечают на вопросы. Общение приятное, не хамят не грубят
Ярослав Тарасов
На площадке чисто дворники не дают мусору копиться. Урны пустые за порядком действительно тщательно следят
Леша Медведев
По вопросам начислений в управляющей компании общаются спокойно, объясняют всё по делу, никаких нервов и хамства не было
Филиппов Дмитрий
Зимой снег чистят, дорожки свободные, проехать можно. Если что-то сломается не затягивают, обычно быстро приходят и чинят
николай ч
В подвале раньше был неприятный запах и сырость, а после обработки и прочистки стало намнооого лучше, запах ушёл, не воняет на весь подьезд
Михаил Власенко
Недавно фонари во дворе перестали гореть оставили заявку, через пару дней всё починили, стало заметно светлее и безопаснее
liliya sazonova
После ремонта подсветки дома стало светлее и как-то уютнее, приятно возвращаться вечером. Во дворе теперь реально комфортнее и безопаснее
Марк Белоусов
Утром встал думал опять сугробы будут, а тут гляжу уже всё убрано, можно спокойно пройти. Хорошо работают, что сказать
Кайрат
Аварийка сработала без проблем в длинные выходные. Спасибо за быструю реакцию и заботу о безопасности!
Хотелось бы поставить МИНУС 10, но сервис не позволяет. Ужасное обслуживание дома! Парковку вообще собираетесь чистить? Механизированной уборки дождёмся или нет? На парковке колеи, буераки, только вездеход может проехать. Дворника нет, мастер не успела устроиться, уже на больничном. Хотя, это не проблемы жильцов. Надо значит искать решения, а не ждать с моря погоды. Жильцы сами летом заделывали ямы, скидывались на бетон и услуги рабочих. Жесть просто. Зачем тогда нужна УК?, собирать деньги только получается...
22 января 2026, официальный ответ
Милена @
УК пробила дно. С каждым годом все хуже и хуже. Тарифы поднимают, но работу не делают. Дворник уволился из-за низкой зарплаты двор и урны не убираются. Свои обязанности УК не выполняет от слова совсем.
14 января 2026, официальный ответ
Кирилл Левицкий
Спасибо за освещение на Софийском! Теперь можно спокойно возвращаться домой, не боясь упасть или споткнуться
Марина
Стопперы на ступенях - вещь. Безопасно, хорошее решение.Теперь никто не поскользнётся, особенно зимой
Валерий Уткин
На Вертковской, 117 оперативно заменили стеклопакет в двери 1го подъезда. Работу выполнили, спасибо. Ждём такого же внимания к другим проблемам
Анастасия Логинова
Уберите пожалуйста уже Станиславского 16/2, 2 подъезд - все этажи. Не видела ни разу что бы кто то убирал лестничные клетки и коридоры. Просто кошмар какой-то. Дозвониться не могу целый день, может так хоть заметите
Вероника Никифорова
Есть с негативом пишут почему-то, а я хочу отметить, что ук провели дезинсекцию в подвале. Все обработано как положено у меня нет замечаний каких либо, стараются, все же делают какие то работы, не оставляют один на один с проблемой, реагируют на заявки, не всегда очень быстро но реагируют же
Константин
Живу на 8 этаже в первом подъезде. Эти короба с проводами у нас на площадке вообще еле держались, болтались как хотели. Боялась что на кого нибудь свалятся, уже год наверное жаловалась. Только через постоянные жалобы пришли, сделали ограждения
GK
GeraZolinio King
Ничего не делают, от слова совсем!
отвратительная УК, отопительная компания 2025 , показала какая гнилая управляшка. Жители сами выходные 8 и 9 ноября ходили в подвал и открывали вентили и регулировали . нормально так . На звонки и заявки жителей - реакции ноль .
НГ
Наталья Гришанина
Отзывы сами пишете? Что то про какую то одну качелю похвала идёт. Кроме качели, никакой работы толком выполнено не было. С Тихвинской 1 и идет открытая война. Саботаж и диверсии это называется.
Лу
Людмила у
Уж не знаю почему такие высокие оценки, но то что УК упало ниже плинтуса это факт. Если раньше хоть как то реагировали то сейчас какой то саботаж по отношению к нашему дому Тихвинская 1 . С чего то УК решило диктовать свои правила не понимая, что это обслуживающая компания и собственники платят из за работу. А работу они свою абсолютно не выполняют ни по текущему ремонту,ни по содержанию жилья, нарушая жилищный кодекс. Хочется уже обратиться в контролирующие органы для проверки данной УК.
лп
лучшие подруги
Не знаю, откуда столько хвалебных отзывов!, видать сотрудники УК "Степная" и УК "Тихвинская" сами себе пишут или родственников/знакомых просят . На дворе 8 ноября! в доме нет отопления! , и это длится с 5 ноября , было объявление мол на сутки, СГК будут работы проводить . Все звонки, в аварийку/УК , ни к чему не приводят , только мы записали передадим вашу заявку и так по новой . Але, а почему тогда в подъезде батареи горячие ???, а в квартире дубак ?, или жители должны учить, что надо как вариант позвонить или зайти в несколько квартир и уточнить потеплело или нет ? телефон при подачи заявки всегда оставляю и озвучиваю из какой квартиры. 8е ноября на дворе и за окном не лето совсем Ни хотите работать, уходите значит , другие придут и будут работать. Вообще проверка нужна УК , только независимая ! Прям идёт полное игнорирование проблем дома. УК никак не хотят взаимодействовать с жильцами.
khilko.ella11
Заменили поврежденные замки на электрощитках, думала уже так и будут висеть все время открытыми, спасибо что сделали
Алексей Иванов
Тема с отоплением актуальна) Нам в этом году УК дали тепло вообще без проблем, вовремя, и даже без лишних звонков
Глеб
Надо писать заявки часто. Вот недавно отремонтировали нашу мусорку, а то невозможно было пользоваться. Теперь хоть удобно стало
Злата Лапчина
Дали горячую воду, а то уже начали переживать! Спасибо, что не оставили нас без горячей воды, мы сами не смогли скооперироваться и провести сборы на новый теплообменник.
Татьяна
Супер, поменяли зеркало на повороте после того, как старое обзорное зеркало на въезде на софийский квартал было повреждено какими-то вандалами
Софья Ракитина
Заметила, у нас в подъезде постоянно проблемы с дверью во 2м подъезде ее не закрыть нормально, приходится постоянно дергать. Управляющая компания конечно регулярно пытается решать эту ситуацию, но пока видимо не получается решить ее окончательно.
Сергей
Раньше не было серьезных претензий к УК, но ситуация, которая возникла сейчас очень не понравилась. В доме по адресу Станиславского 18/1 потребовал ремонта теплообменник, ремонт не очень дешевый 160 тыс. примерно. УК за свой счет ремонтировать не хочет, что вполне логично, прибыль же нужно получать, расходы свои уменьшать соответственно. Хотя в договоре с собственниками есть пункт, что ремонт оборудования за счет управляющей компании должен производиться... Решили представители УК переложить расходы на собственников (да еще себе сверху процент заложили) и организовали голосование, просто разложив бюллетени по почтовым ящикам. Не знаю как в других домах, но в нашем жители очень плохо голосуют и закономерно это голосование не состоялось. Вряд ли для вас это было шоком, уже много голосований было несостоявшихся и собраний, на которые никто не приходит. В нашем доме этот бюллетень нужно, как минимум на каждую дверь прилепить, а как максимум в эту дверь постучаться и с людьми поговорить... Но работники УК придумали гораздо более простой ход - отключили горячую воду и поставили ультиматум, голосуйте или живите без воды! Шикарные методы работы с населением )) Воды нет уже третью неделю, а ведь не у всех есть водонагреватели... А если население и сейчас не проголосует, горячей воды вообще не будет? Вы еще и холодную воду отключите или электроэнергию, чтобы жильцы точно на ваши условия согласились. Я понимаю, что цель для УК - получать прибыль, но ведь эту прибыль вам собственники квартир создают, они же вам и зарплату платят... Хотите зарабатывать, активнее работайте с населением.
Kseniya Belova
На спортивной площадке на станиславского 16/2 установили сетку сверху на поле, теперь мячики не будут летать повсюду. Спокойна за свой автомобиль , давно пора было ее сделать
Марина Строганова
Красиво преобразился фасад дома на улице Вертковской 117. Теперь выглядит свежо и симпатично, подчёркивает стиль района
Артем Желудев
Спасибо, что убрали ветки после урагана на Станиславского 18\1, я бы не смогу выехать на работу вовремя
Ангелина
Спасибо вам огромное за то, что починили качелю на детской площадке Мои дети каждый день просили пойти покататься, а качеля была сломана и стояла в стороне. Теперь все работает, сиденье новое, цепи надежные, дети счастливы, мамы довольны. Очень приятно что реагируете на такие просьбы. Спасибо от всех родителей и детей!
Александра Андреева
Светильники починили на отлично, теперь вечером во дворе светло, не страшно гулять. Спасибо, что быстро отреагировали. Надеюсь, так оперативно будет и дальше со стороны ук
nik.leo89
Хочу похвалить диспетчера на горячей линии - вежливая, все уточнила и заявку оформила быстро. Благодарю
Катерина Л.
Спасибо большое сотрудникам управляющей за ремонт наших качелей детей домой не загонишь опять)) стало веселей
Марина Кислицына
Нравится работа нашей ук ) Летом во дворе появили высаженные цветочки, так красиво ))) надеюсь их будут полевать! 🌸
Петр Ширяев
Работу выполняют добросовестно, а в случае неполадок реагируют оперативно. Все устраивает в этой управляющей компании
Денис Батурин
Сотрудники УК всегда идут навстречу и оперативно откликаются на мои обращения — работать с ними комфортно.
Константин Давыдов
Отдельная благодарность управляющей компании за поддержание чистоты в подъезде и вокруг дома. Очень приятно!
Богдан
Управляющая компания действительно заботится о нашем доме. Все проблемы решаются, в любой момент можно подойти за любой справкой. Всегда помогут, подскажут. Молодцы. Работают на совесть.
Георгий
Все ремонты и работы по дому всегда выполняются аккуратно и быстро. Работают настоящие профессионалы, которые определенно знают свою работу.
Никита Б.
Замечательная управляющая, которая занимается всем, что нужно для поддержания порядка в доме. На запросы реагируют оперативно, и все делается вовремя.
Ирина Р.
В нашем подъезде чисто и светло. И не только в плане что грязи нет. Сама женщина уборщица очень приятная спокойная, прямо приятно что она у нас за порядком следит. Уважаемое руководство управляющей компании, просьба вынести ей благодарность за ответственное отношение к работе))
🍀Юлия🍀
На мусорках несолько раз видела крыс. Боюсь их до ужаса, хоть и понимаю что живые существа. Но такое облегчение что их потравили, просто госпади. Стало как-то спокойнее. Подскажите а когда планируете следующую протравку?
О
Ольга
Отвратительная УК! Хуже в городе нет. Совершенно не реагируют на просьбы жителей. За полгода всего 2 раза сделали вид, что вымыли подъезд (Станиславского 16/2). Пыль строительная во всем подъезде, даже на стенах, в лифт заходить страшно, такой он грязный. При этом тариф установлен по максимуму, хотя дом на гарантии у застройщика. за что начисляют текущее содержание?
Nastya_B
Заселились в новый дом который обслуживает данная управляющая компания. На все наши вопросы ддают быстрые четкие ответы, оперативно реагируют на обращения. Пока что нареканий нет! Благодарим!