Kolba
Кафе
4.4
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
4.4
lishichen
Часто ходим в это кафе Колба. Там спокойно, не орет музыка, вполне уютно и умеренные цены, особенно на алкоголь. Всегда есть в наличии сладкое игристое и сладкие красные вина, пусть и выбор скромен, чего нельзя сказать о некоторых более дорогих заведениях. Меню достаточно разнообразное. Ставлю четверку только за недостаточно хорошее освещение в темное время суток (поярче бы лампы или просто пониже подвесить) и хотелось бы иметь возможность заказать выпечку типа пирогов с мясом, сыром или грибами или чебуреки или растегаи какие-нибудь. Говорю спасибо кафе Колба!
Юлия И
Самый вкусный том ям в городе!
Елена Ш
Том ям пушка, ради него возвращаются в академика
19 февраля 2025, официальный ответ
Елена Шкель, спасибо за высокую оценку нашего кафе, будем рады видеть Вас снова в нашем кафе и радовать дальше вкусными блюдами
Лена Ларина
Честно, впервые хочется поставить высококий балл, но столько минусов, которые перерывают плюсы... Открыла для себя ваше заведение ещё летом и всё хотели вернуться, но то у вас кухня сильно рано перестала работать, то столики заняты и вот сегодня наконец-то случилось! Что хочу отметить - потрясающе вкусный салат с хрустящими баклажанами. Вот за него вам 10 из 10, остальное всё с какими-то НО... Креветки темпура. Вкусные, интересная подача,но ребёнок отметил острую шпажку, реально неудобно... Суп Том-кха. Вкусный, но еле тёплый... Я могла бы конечно попросить подогреть, но решила просто забрать его с собой. Дома открываю - суп есть, риса нет...Я конечно могу сварить сама рис, но вывод напрашивается сам... Панна-котта... Блин, хуже наверное я не пробовала интерпретации этого десерта. Абсолютно резиновая сливочная основа, вернее больше молочная и абсолютно жидкий соус сверху... Даже не стали есть(( Где нежность, где шелковистость этого прекрасного десерта? Весьма аппетитно выглядел меренговый рулет на витрине, хотели взять с собой... Спросила на баре какой там крем. Белковый🙄 Засомневалась и в очередной раз сделала выводы, что официанты состав блюд не знают (по панна-котте тоже были вопросики, которые удивили персонал).... У вас прекрасное заведение с сильной азиатской кухней, но подтяните остальные пункты меню или вообще их уберите их ассортимента... Ну и внимательность к посетителям - залог высокого чека и щедрых чаевых...
см
сынок мамкин
Рекомендую попробовать там-ям ... И чай... Это вкусовая бомба
Юля Бутакова
Вкусненько, уютно... Не первый раз здесь, поэтому могу с уверенностью сказать, что некоторые блюда в готовке ухудшились! Праздновали день рождения мамы и обычно в заведениях хоть как-то поздравляю (презент, например), но этого не было
ИС
Игорь С
Место, на мой взгляд, странное. Просто зайти поесть - дороговато. Отметить что нибудь - простовато. Но ребята, кухня просто сводит на нет всё, к чему можно доколупаться. Мы с супругой попробовали семь позиций из меню, и остались в полном восторге. Очень хорошо. Заслуженные 5 заёзд.
Алёна Богданова
Еще год назад было отличным заведением с вкусной едой и приятной атмосферой. Последние два раза прихожу, официанты не здороваются, просто кладут меню и уходят, поймать их потом невозможно. Раньше хотя бы вкусной едой привлекало, сейчас принесли панна коту с жидким соком вместо желе, есть невозможно, разочарование полное, еще и доказывают, что у них такая интерпретация десерта, хотя при заказе об этом не предупредили. В общем разочарование полное.
Никуля Mood
Хочу поделиться с вами одним шикарным местом, где вы зарядитесь атмосферой и вкусной едой — ресторан Kolba, расположенный в самом сердце Академгородка. 🍽️✨ Здесь вас встретит не только вежливый, но и невероятно красивый персонал, который сделает ваш вечер поистине волшебным. 🥰 Каждое блюдо — это настоящий шедевр, где гармонично сочетаются яркие вкусы и изысканная подача. Мы буквально потерялись в гастрономическом удовольствии! 😋 Если вы ищете место, куда можно прийти, чтобы порадовать себя изысканными блюдами и зарядиться положительной энергией, обязательно загляните в Kolba! Рекомендуем всем, кто дорожит приятными моментами и вкусной пищей! ❤️🥂
Л
Лилу
Отвратительное заведение Запах в зале прокурено Нет вентиляции Отвратительная еда
Мария П
Моё любимое место в Академгородке! Уютно, красиво. Блюда вкусные, обожаю супы) И чаи интересные по вкусу и насыщенно-ароматные!
ИХ
Илья Хисматуллин
Вкусно кормят 👍
Д
Дарья
Очень вкусные десерты. Уютно. Обслуживание 10 из 10.
Роман Д
Очень приятное кафе со своим стилем. Вообще, из неожиданного, в этом месте подают самый вкусный борщ из всех что я пробовал в Новосибирске, всем советую!! Самая главная изюминка - горчица.
Ю
Юлия
Довольна выбором блюд, заказывала куриные котлеты с пюре и салат с печеной свеклой. Все отлично. Приятная атмосфера, приятные официантки.
Елена Антонова
Знакомы с вашим заведением года с 21-22 Периодически приезжаем, пообедать или поужинать В основном это том ям, ростбиф и теплый китайский салат , пробовали и другие блюда, но это фавориты За все время ни разу не было замечаний (кроме лимонадов, почему то не зашли, несколько раз давала им шанс) Молочный улун и авторские чаи - 5 баллов Официанты - всегда приветливы и внимательны Однажды приехали, а мест не было, так нам по нашей просьбе перезвонили как освободился столик! Некоторые негативные отзывы абсолютно не соответствуют реальности, либо нам просто каждый раз везет)
Конструктивная Критика
Много слышала об этом месте, и именно его выбрали для встречи с подругами. 1) Было неуютно, темно и холодно. После нашей просьбы выключили кондиционер, стало комфортней. 2) Алкогольный коктейль "Бассейн" был вкусным, но половину стакана занимал только лёд, и наличия алкоголя в нём не заметила, в итоге решила не продолжать заказывать здесь коктейли. 3) Салат с хрустящими баклажанами. Основу составляла гора рукколы, баклажаны были правильно зажарены, но вкуса не было. Сухо, очень пожалели заправку, повторять не хочется. Знаю места, где этот салат готовят богически вкусно. 4) Сырная тарелка - были вкусные сыры, но подача оставляет желать лучшего. Нарезка на крошечные кубики, разноцветные пластиковые шпажки радостных цветов - ощущение, что попала на детский утренник. 5) Подруга пила глинтвейн - водянистый вкус, слабоват. Говядина по-шанхайски - чересчур много лука и острая, доесть она не смогла, съела лишь часть самой говядины, оставив почти весь рис и лук. Официант даже не поинтересовалась, в чём дело. 6) Ещё был лимонад. С лавандой, вкус которой перебивал лимон. Льда было так много, что мы даже не могли нормально его разлить по бокалам. 7) Что касается сервиса - как такового я его не заметила, официант была не очень дружелюбна и внимательна. Подруги заказывали и другие блюда, я не пробовала, но, как поняла, единственное, что не вызвало вопросов - это чесночные гренки. Итого 2 балла из 5, возвращаться сюда ещё раз желания нет.
Павел Калабин
Очень хорошо готовят том-ям!
SU
Sberid User
Панорамные окна грязные, стол был мокрый, под столом валялась рюмка(( так же за столом, угловым, находится колонна, над ней какая-то беда с потолком. Эти минусы испортили впечатление. Кухня понравилась, было вкусно. Официанты приятные, молодые ребята.
Кейт 🤍
🙂
Котлетки в тайском ресторане были поданы через 20 минут. Лимонад приготовили сразу. Качество еды и обслуживания на высоком уровне, я очень довольна!
Алексей Попов
Совсем испортилось заведение..... 1. Пасту карбонару хуже я не ел. 2. В шницеле курином был запечëн длинный волос. Вину свалили на заготовщика блюд из другой смены. 3. В чеке посчитали лишнее блюдо. Думаю больше не придём сюда. И другим не советую.
Виталий Петрович
Приличное место, стиль лофт, просто, он богато... Выбор немаленький, попробовав разное - всё вкусно!!! Официант - молодая, но грамотная(да известного предела) , чай принесла сразу, под конец остыл ((( но!! Если будет возможность - приду ещё, и не раз!!! Спасибо!!!!
Полина попенко
Были у вас 31 августа примерно в 21:30. Пришла к вам второй раз жизни, так как в первый было довольно вкусно. Ужин был на 4 персоны. Заказали 3 салата с ростбифом. Было не вкусно, заправки вообще почти не было, руккола вся гнилая чтоли или старая, вообще не свежая была. Заказала пасту карбонару, это была самая ужасная и не вкусная паста, которую я когда либо ела, лапша без вкусная, паста в общем была вонючая, я не стала доедать. Официанты явно уставшие, девушка редко появлялась в зале, мы ее постоянно искали глазами. Еще не принесли картофель фри, хотя мы заказывали. После вашего визита в ресторан, не слезала с унитаза, извините))))) был один прием пищи в этот день - у вас ) одну звезду ставлю только за более норм тирамису, хотя я ела вкуснее
Ольга Ефремкина
Хорошее кафе. Не пожалели что зашли сюда. Ориентировались на отзывы. Том ям вкусный (но хотелось бы погорячее ). Десерты тоже замечательные
Дмитрий Марков
Любимый Том ям на ВЗ - тут. Брал много раз - качество стабильно высокое.ну и окна в пол по периметру - тоже уникально для академа
Михаил Лукьянов
Всегда вкусные блюда, за том-ямом только сюда! Рекомендую.
Алексей Мишарин
Отвратительный том ям, одна вода с луком, говядина по шанхайски была настолько пересоленой. Больше сюда не придём
ОА
Ольга Алёнина-Воронова
Люблю с подругой прикзжать и заказать том ям он у вас очень вкусный
Вероника📿
Прекрасное место. Еда вкусная,официанты доброжелательные и внимательные.
ИГОРЬ
Хорошая кухня, приветливые официанты, уютный дизайн, тихое, спокойное место ... Правда ждать приходится первый заказ 30-40 мин ... В целом , рекомендую ...
ДИ
Дмитрий Иванов
Знаете только в разлуке понимаешь как тебе что то дорого.. Пишу это отзыв потому что лучше Том яма чем в колбе я еще не ел в г. Новосибирске! За это однозначно 5* и спасибо хозяину за такое приятное гастрономическое местечко!
Алексей
Сегодня семьей поели том-ям, вся семья уже 3й час бегает в туалет. Праздник полностью испорчен. Мелкая (дочка) отказалась от борща, еще в ресторане. Есть не стала. Единственная, кто чувствует себя хорошо
Тим Шах
Очень долго, сказали первое подадут через 10 мин, по факту через 20 мин только сказали что первое блюдо закончилось))) второе ждем))) ещё 30 минут, полтора часа на обед это сильно))))
13 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, очень сожалеем что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Официант не уточнила…
NR
Natalya Rakhmanina
Том Ям был прекрасен и салат с жареными баклажанами. Благодарю
Екатерина Корчагина
Самый вкусный Том-ям в академе!В отличие от других мест, есть выбор размера порции. Очень нравятся их домашние лимонады. К обслуживанию и персоналу тоже нет вопросов. Так держать!
Марина Алексеева
Им удалось поднять свою кухню на хороший уровень. Моё почтение)
А…
Александра ….
На протяжении нескольких лет приезжаем в Академгородок только ради этого заведения, всегда все очень вкусно, том ям вообще лучший в городе. Персонал всегда приветлив, особенно хочется отметить Ивана и Александру.
Risha Logunova
Вкусно
Алина Сизых
Ужасно не приветливый персонал, запах краски перебивал вкус еды
Ольга А
Поднять упавшее меню на грязный пол и положить его на стол посетителю..это,конечно, сильно. Больше к вам не пойдем.
Зинаида Малакеева
Здесь можно есть бургер и том ям, остальное хромает. Заказали стейк филе миньон. Мясо жёсткое, внутри сырое в лучшем случае это обрезь бедра. Официантка невнимательна. Я заказывала бургер - BBQ, друг - чизбургер, когда принесли заказ, мы не могли определить где чей, поэтому я подозвала и спросила где тот, что с сыром? Мне сказали"я так запомнила, что вы заказали два BBQ" Как же меня разочаровал фондан, его не допекли, он вытек и стенка была пропечена максимум на 5мм. Посещение 29.03.2025г ~17-17:30ч.
Le
L' eternite
Много лет тут кушаю, никак не надоедает :) Уютно, вкусно, быстро и доступно. Некоторые позиции из меню убрали, к сожалению, но надеюсь, что остальные продолжат радовать :)
Ирина Лазарева
Очень вкусно - рекомендуем и заказываем не первый раз, тут слов нет, НО сегодня был неприятный «сюрприз» в виде мятых тарелок. Чудом не разлился суп. Было 4 тарелки и 2 из них вот такие всмятку. Причем те, которые лежали сверху. Ну как бээээ…🫠😪
Ilya Andrianov
Давно знакомы с этим заведением, посещаем его часто. В последний раз, 8 марта, нас радушно встретила официантка Александра. Было очень приятно, что наши любимые напитки уже ждали нас на столе. Спасибо вам!
SS
Swetlana Smirnova
Очень любили раньше это заведение, но официант Кристина способна отпугнуть даже очень лояльных клиентов. Полный игнор, отвратительное поведение. Принесла всем нам по одному блюду, кроме ребенка, и забила нас. Чай и морс решила нам не нести, после наших долгих просьб, принесла уже остывший чай. В итоге ситуацию спасла замечательный официант Александра, спасибо ей большое. Были 15 марта в 16-00. Народу было немного. Видимо, пора прощаться с этим заведением, раз такое отношение к посетителям началось. P.S. Александа настолько хорошо решила проблему, что выставляем 5 звезд!
Bimbo💋 Sexxxxy girl
Все рекомендуют это заведение чтоб попробовать том ям. Что могу сказать - суп действительно вкусный, нажористый, много ингредиентов, большая порция это я не знаю для какого великана, прям огромная! За это лайк! (Только почему-то КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало риса…..) Но что за старомодная обстановка в этом кафе.. внутри совершенно не уютно, вайб 2010 года. Ложки для Том яма обычные металлические, бррр такого уже давно нигде нет! Ваша фишка - это явно том ям и том кха! Ну купите вы эти керамические специальные ложки, не позорьтесь. На маркетплейсах по 120 руб видела . Удачи в развитии!)
Светлана Леус
Хорошее место по идёт пообщаться и вкусно покушать
19 февраля 2025, официальный ответ
Светлана Леус, спасибо за высокую оценку нашего кафе, рады видеть Вас снова
Анна Вокс
До недавнего времени было моим любимым местом на ВЗ, НО… сервис стал просто ужас, дефицит кадров или я не знаю что… официанты явно не справляются, администрация, обратите пожалуйста внимание!
19 февраля 2025, официальный ответ
Анна Вокс, мы обязательно проведем работу над персоналом и учтем все Ваши замечания. Постараемся в д…
O
OB
Очень несправедлива оценка 4,2 Заказали сырный суп, салат из печёной свеклы, флэт уайт, меренговый рулет. Качество и вкус 100 из 100. Принесли быстро при почти полной посадке. Уважение руководителю и персоналу! Вернёмся ещё!
19 февраля 2025, официальный ответ
OB, очень признательны Вам, за высокую оценку нашего кафе. Рады видеть Вас снова в нашем заведении