Follow Me
Английский разговорный клуб
vidiker
На протяжении полугода посещаю различные курсы по английскому языку для взрослых в клубе Follow Me , в том числе тренинги по изучению грамматики и книжный клуб. Хочется сказать огромное спасибо Максиму за интересные занятия, нестандартный подход, душевную атмосферу! Искренне рекомендую обратить внимание на Follow Me, где каждый найдет удобный формат обучения, сможет выучить и заговорить на английском языке в комфортном для себя ритме.
Виктор Андреевич
Давно хотел пойти заниматься английским, но все время откладывал по многим причинам..... В итоге решился и обратился напрямую к Максиму. Первый нулевой урок мне очень понравился, емко, просто и понятно. Чтобы подготовиться к путешествию в мир Английского языка новичкам, первое что нужно сделать - это изучить грамматику. Максим Поляков в этом деле вам поможет, у него есть свой подход к ученикам - это очень главное в наше время!! Я Начал заниматься с нуля, мне очень интересно и все нравиться, так же хожу в групповые занятия. Рекомендую данный клуб и преподавателя Максима Полякова. И самое главное надо верить в себя, и все получиться. На самосовершенствование не нужно жалеть сил, наоборот, нужно вкладывать все, что есть и тогда вы достигните успеха - Per aspera ad astra
3 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Виктор, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🔥
Андрей Турышев
Увлекательно, ёмко и просто интересно для тех кто на самом деле хочет изучать Английский язык. Всем рекомендую 👍
25 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Андрей, спасибо вам за высокую оценку 😉
КС
Кристина Столбунова
У меня есть желание разобраться с грамматикой английского языка и начать практиковать разговорную часть. Долго искала такое место в академе, где смогла бы с удовольствием достичь поставленной цели. Клуб Follow me выбрала по отзывам и ни сколько не пожалела. Максим чудесный наставник! Преподавателя с такой искрой, энтузиазмом и отдачей нужно ещё поискать!!! Мы пришли на курс грамматики с мужем и уже на полпути к нашей мечте. Впечатлили методики подачи информации и поток мотивирующей энергии от Максима! Очень довольны! Рекомендуем. Дорогу осилит идущий💪
28 января 2023, официальный ответ
Кристина, спасибо за высокую оценку учебного процесса по программе курса грамматики! Впереди ещё 50…
Алексей Столбунов
Максим тот преподаватель с которым хочется учить английский, есть своя методика и подход, за пол года занятий в группе грамматики ощущаю значительный рост своих знаний, всем учить английский! :)
28 января 2023, официальный ответ
Алексей, благодарю за Вашу оценку проделанной работы! Не забывайте регулярно повторять пройденный ма…
СП
Светлана ПростоСветик
Лучшее, что случилось со мной в этом году - это встреча с замечательным учителем, который умеет пробудить интерес к изучению английского языка с первого занятия.
AD
Alexandra Dolgova
По-сравнению с прошлой учебной четвертью, когда я не посещала Follow me, сейчас уровень знаний вырос и выполнять школьные задания и контрольные стало легче.
Antonenko Anna
Хожу в этот разговорный клуб уже более 3 месяцев. Мне всë нравится. Разноплановые занятия, небольшие группы по уровню, удобное время занятий. Занятия с преподавателем Максимом помогают мне поддерживать английский на хорошем уровне. Рекомендую
ИЖ
Иван Жильцов
Записался на курсы грамматики. Интересно выстроенный курс. Занятия проходят на русском. Материал подаётся с применением видео, аудио и письменной части. Много раздаточного материала, что очень радует.
ЕР
Елена Романова
В феврале 21 года пришла на первое занятие, и; надеюсь не останавливаться и в этом году. Благодарю Максима за терпение и юмор, внимание каждому студенту. Так здорово устроены уроки, что хочется работать над собой и... получается!!!! Легко читается Диккенс, понятна структура каждого предложения. Здорово.
3 сентября 2022, официальный ответ
Thank you, Alena! It's very kind of you! Having said that, however I can't help mentioning your pass…
ИМ
Ирина Маркина
Давно хотела заняться английским. Сходила на пробное занятие к Максиму Полякову, сразу решила что буду продолжать. Занятия проходят в интересной форме, учитывая что я занимаюсь с нуля, мне интересно и все понятно. Занимаюсь уже третий месяц, приходит понимание самой структуры грамматики, и что она необходима, верю что у меня все получится. Для новичков с нуля рекомендую.
11 апреля 2022, официальный ответ
Ирина, благодарю вас за ваш feedback! Вы отлично стартовали, вам удалось выбрать ритм занятий , кото…
Надежда Щербакова
Комфортное изучение языка в дружелюбной атмосфере. Нравится методика преподавания, построение занятия.
29 марта 2022, официальный ответ
Thank you, Nadezhda for choosing ESC Follow me as a place to further develop your already quite impressive language skills!
Igor Galtsov
Посещаю здесь курс по грамматике. Нравится формат проведения уроков: закрепить пройденный материал, попить чай/кофе в перерывах, спеть пару песен на английском, получить новый материал с "домашкой" для закрепления. Разными наглядными примерами "разжёвывают", если что то не ясно. Рекомендую всем, кто хочет заполнить пробелы в грамматике.
ТБ
Татьяна Бетева
Обожаю наш разговорный клуб Follow me всей душой! .. Давно искала именно это.. Мне есть с чем сравнивать, поэтому очень хочется порекомендовать его тем, кто желает выучить/улучшить свой английский. С первого же занятия от моего стеснения не осталось и следа:)... Ооочень комфортная и дружелюбная атмосфера, замечательная подача материала, буквально погружаешься в языковую среду и начинаешь понимать... и хочется говорить, даже если чувствуешь, что ты ещё совсем не силен в этом... Отдельное спасибо за это Максиму, профессионалу своего дела! С его отличным чувством юмора, внимательностью и тактичностью ко всем нам занятия больше двух часов пролетают незаметно и ты уходишь с большим количеством нового материала, который запоминается очень легко. Занятия действительно очень разносторонние и интересные. Считаю Follow me лучшим центром в освоении английского языка!
2 августа 2021, официальный ответ
Татьяна, вы обладаете очень ценными личностными качествами, без которых изучение и совершенствование…
Анастасия Аникина
Прекрасное место. Занятия на Арбузова и в Технопарке. Это, по сути, не клуб, а полноценная школа - там много разговорной практики, в тч с носителями, но также уделяется внимание грамматике, лексике, выдается и проверяется классно продуманное ДЗ. И за такой объем - 5 ч в неделю (а можно и больше, если есть желание) - это, пожалуй, лучшее предложение среди академовских школ. 🔥
2 августа 2021, официальный ответ
Благодарю вас, Анастасия! Ваш английский находится на вполне достойном уровне, вы раскованы и свобо…
MB
Maria Belskaya
Отличное место! Мне нравится, как построен процесс обучения. За одно занятие мы успеваем узнать много нового. Скучно не бывает, время проходит незаметно. Благодаря малочисленности группы, обучение практически проходит в индивидуальной форме.
28 июля 2021, официальный ответ
Маша, спасибо за высокую оценку, совсем скоро мы возвращаемся к занятиям после летних каникул и вашу…
Александр Осадченко
Прекрасное место для эффективного изучения английского языка! Руководитель клуба Максим профессионал не только в знании языка, но и в методах преподавания, донесения того самого знания до обучающихся. В небольших группах во время занятий царит непринужденная атмосфера: есть время и для шуток и отвлечений, но вместе с тем очень четкая структура и порядок урока, что мне лично пришлось очень по душе. Максим разбирает все возникающие вопросы глубоко, с подробным обоснованием почему так, и где это можно проверить, а так же всегда задает позитивную мотивацию для каждого, от чего процесс обучения идет гораздо легче и интереснее. Пройдя часть курса, был вынужден прервать обучение, но когда все сложится для того, чтобы выполнить эту важную для меня цель - изучение языка, то куда для этого пойти, выбирать не придется, однозначно "Follow me"!
24 июля 2021, официальный ответ
Александр, спасибо вам за отзыв! Буду рад видеть вас на наших занятиях в новом учебном году. Успехов…
Анастасия Осадченко
Я пошла на курс по грамматике к Максиму по рекомендации подруги. Очень ждала начала, была в предвкушении. Убедила пойти со мной супруга. И каково было наше удивление, что все ожидания просто меркли с реальностью. Настолько крутых, структурированных, интересных, лаконичных, увлечённых, доходчиво объясняющих, лояльных, погружающих в процесс преподавателей удаётся встретить крайне редко. И нам улыбнулась удача! И я и супруг в восторге от того, как Максим подаёт материал, как спланирован курс и каково его наполнение. И самое главное - информация действительно остается в голове, а не исчезает через месяц. Очень ценю и с нетерпением жду наших новых встреч!
24 июля 2021, официальный ответ
Спасибо вам, Анастасия за тёплые слова, я знаю, что в вашей семье ожидается важное событие - искренн…
Катя Яскина
Это прекрасное место! Хожу несколько месяцев на курс грамматики - программа обучения для меня идеальна)) в голове уже начала появляться структура языка, понимание законов и нюансов. Прекрасная атмосфера, отличные цены - однозначно рекомендую.
18 июня 2021, официальный ответ
Катерина, вы многого достигли, ваши переводы с русского почти на 100% правильны по структуре и выбор…
Татьяна Ронжина
Фантастическое место! Вот уже больше полугода я хожу в этот клуб, сейчас прохожу курс грамматики. Пришла с полной кашей в голове: что это, зачем оно, почему оно тут стоит, что мне с ним делать? С первого занятия стала ясна логика курса. Все четко и по полочкам, времена, структура предложений, части речи... Все элементы встают на свои места, все пробелы закрываются. Я действительно стала получать удовольствие от самого процесса. Маленькие группы, полный разбор домашнего задания, прекрасно подобранные аудио и видеоматериалы. В общем сказать что я довольна это ничего не сказать. Хочется ходить и дальше и не останавливаться только на изучении грамматики. Замечательно, потому как в клубе есть различные программы под разный уровень знаний языка.
6 июня 2021, официальный ответ
Спасибо Татьяна за тёплые слова и жизни утверждающий оптимизм! Ваш стремительный прогресс в изучении…
ЕЛ
Евгений Л
Потрясающе. Я посещаю этот клуб 6 мес, и очень доволен. Это отличная возможность улучшить свой английский. Есть группы для разных уровней, от начинающих до продвинутых. Есть возможность общаться с носителями через zoom. Есть специальная программа для подготовки к международным экзаменам. Преподаватель говорит на английском как на родном, свободно и бегло может беседовать на любые темы. Он просто получает удовольствие от этого процесса. Он со всеми вежлив и внимателен, стремится, чтобы каждому участнику было интересно и комфортно. Его доктрина образования: двигайтесь маленькими шажками последовательно и постоянно. Если Вы хотите научиться английскому, понимать на слух и говорить бегло - приходите к нему и научитесь. Для этого не нужно обладать каким-то даром. Просто прикладывать усилия. Это может каждый.
4 февраля 2021, официальный ответ
Thank you, Evgeny for the sincere, kind words about our club! Keep on working hard and quite soon yo…
Vsevolod Mukhin
Грамматике и умению слышать речь можно научиться где угодно, вплоть до самостоятельного изучения, но вот умение говорить - совсем другая история. Фактически, самый важный аспект, которому уделяют крайне мало времени в обычных языковых школах, здесь выставляется на первый план, и в этом смысле клуб стоит вне конкуренции.
Софья Ляпунова
Всегда очень хотелось походить именно на разговорный английский ,и вот моя мечта сбылась.Мне очень понравилось это место ,методика преподавания и действительно уютная атмосфера.На занятиях присутствуют люди разных возрастов,профессий,которые вместе изучают язык ,двигаются к своим личным или даже коллективным целям.И это очень здорово.Огромное спасибо хочется сказать преподавателю,который по возможности всегда стараемся подбирать и преподносить интересный материал ,а сессии с иностранцами по скайпу -это отличная задумка,которая заставляет тебя испытать стресс,кучу эмоций и радость от того,что ты хоть что-то можешь сказать на этом языке,пусть даже не совсем правильно.
Аркадий Рыльский
Практически семейная атмосфера, уникальная авторская программа, адекватный ценник на курсы!
Юля Савиновская
Всем привет! 👋 Хочу поделиться своими впечатлениями об английском разговорном клубе Follow me 🐢 Изначально я искала такой клуб, где доходчиво объясняют грамматику и когда я попала в Follow me, я поняла, что это то что мне нужно. Курс грамматики структурирован, занятия довольно интересные, большой объем заданий, домашняя работа, чтение книг, игры, аудио и видео файлы. Подойдет всем независимо от уровня владения английским. Курс по подготовке к Кембриджским экзаменам, направлен на письменную и разговорную речь, аудирование, решение тестовых заданий и уроки с носителями языка. Занимаюсь в данном клубе примерно 2,5 года. Я имела практически нулевой уровень английского, но занятия по грамматике и параллельно разговорный курс дали безусловный прогресс. Также необходима самостоятельная работа. Преподаватель Максим имеет профессиональный подход, подробно объясняет темы, тщательно прорабатывает материал для занятий. Искренне радуется нашим успехам в изучении языка. Follow me - это уютное место, приятная обстановка, где можно не только прокачать свои английский, но и обрести новых друзей 💚 Рекомендую всем, кто ищет свой английский разговорный клуб!
Elena Nikulina
В английском клубе интересно всегда! Есть занятия разного уровня подготовки, большое разнообразие учебных материалов, доброжелательная атмосфера. Знать английскую грамматику - это только часть успеха. Главное - говорить самому и понимать других. Здесь занятия приносят радость и отличные результаты!
Анатолий Роговских
Хожу иногда сюда в разговорный клуб. Пока это лучший клуб в Академгородке из всех, что я знаю. На занятиях очень уютная атмосфера, обязательный перерыв на чай, возможность пообщаться с носителями языка, хоть и дистанционно. Полезно не только для практики, но и с целью пополнить словарный запас - во время занятий постоянно записываю в словарь что-то новое, Максим (организатор клуба) умеет найти интересные материалы.
Валерия Бизина
Занимаюсь в этом клубе по курсу грамматика. Педагог объясняет все понятно и интересно. Далее планирую пойти в разговорный курс. Приятно и тот факт что цена доступная. Всем рекомендую)
Екатерина Сайб
Отличное место! я начинала с нуля, прошла курс грамматики! Курс интенсивный, мне не всегда было просто (особенно по началу!), но результат потрясающий. Преподаватель отличный! Объясняет простым и понятным языком. И к тому же цены очень демократичные! Теперь обязательно попробую походить в разговорный клуб, чтобы развить свои навыки общения на английском.
Anastasiya Kotlyarova
Приятное место. Хожу на индивидуальные занятия. Удобное расписание, можно корректировать в случае необходимости, адекватная цена, занятия можно настроить для любых целей. Преподаватель дает очень правильный вектор развития и ты начинаешь впускать в свою жизнь больше английского. Однозначно рекомендую.
ТК
Татьяна Кокина
Прошла курс грамматики. Отличный курс! Очень продуманный и логично построенный курс, который помог систематизировать имеющиеся знания, восполнить пробелы, наконец-то, разобраться с временами и начать исползовать свои знания на практике.
Разговорный клуб "Follow me" небольшой, но очень уютный и душевный. Как правило, группы набираются небольшие (по 5-6 человек) и примерно с одинаковым уровнем владения английским, поэтому занятия проходят довольно комфортно. Я занималась в этом клубе 2 года, сначала на годовом курсе грамматики, а затем на курсе подготовки к кембриджскому экзамену. Впечатления остались положительными, особенно от курса грамматики. Благодаря этому курсу я наконец-то разобралась в временами глаголов, также очень много времени уделялось модельным глаголам (разбирали очень очень подробно, со всеми оттенками и нюансами употребления). Вообще курс очень хорошо структурирован и такой детальности я раньше на курсах не встречала. Аудированию внимание тоже уделялось: смотрели ролики, пели песни, слушали книги, но все-таки каким бы продуманный ни было занятие, всё вместить нереально, поэтому если не заниматься дома самостоятельно, то эффекта конечно мало. Еще мне кажется важным отметить обязательные домашние задания, что может как привлечь (т.к задания довольно интересные), так и оттолкнуть (т.к. все-таки для качественной подготовки необходимо уделять время и довольно много). Мне занятия понравились, так что рекомендую.
Кристина Гришина
Хочу на занятия английским с нуля уже год. Полностью восстановила пробелы в знаниях, стала свободно читать и говорить простые предложения. У Максима комплексный подход к изучению языка: это и лекции, и чтение, и говорение и просмотр видео на английском.
Кирилл Гарбузов
Посещаю этот разговорный клуб уже больше полугода, и интерес к занятиям не только не пропал, а наоборот стал еще сильнее. Сессии строятся очень отличным от других разговорных клубов образом: на них не только происходит живое общение (как между собой, так и с носителями языка), но и выполняются различные упражнения для увеличения словарного запаса - даже большие знатоки английского смогут подчерпнуть для себя какие-то новые слова и устойчивые выражения. Преподаватель (он же организатор) - очень приятный в общении человек с большИм опытом и еще бОльшим энтузиазмом. В общем, feel free to come and see it for yourself!
tomsk.farida
Урок и английского в школе были для меня кошмаром, поэтому спустя много лет вернуться к языку было сложно. Вроде слова знаю, а двух элементарных предложений не могу составить. Я не знала, с чего нужно начинать и по отзывам выбрала эту школу. Хожу в разговорный клуб и на персональные занятия по грамматике, устраняю школьные пробелы. Максим объясняет очень доступно и понятно, не думала что грамматика может быть понятной и даже интересной.
Igor M
Искал место где можно не только подтянуть грамматику английского, но и улучшить разговорные навыки. Прочитав отзывы и сходив на пробное занятие, решил остановить свой выбор на этом замечательном разговором клубе. Обстановка в нем больше неформальная и дружественная, этим он выгодно отличается от других языковых школ. В академгородке как правило цены на услуги не всегда демократичны, но здесь наоборот, цена очень порадовала. Также стоит отметить встречи с носителями языка, которые помогут вам с произношением. В зависимости от ваших знаний языка, есть несколько групп внутри самого клуба: Elementary, Intermidiate и Advanced поэтому клуб ориентирован не только на начинающих, но и на продвинутых, совершенствующих свои разговорные навыки. Сейчас в режиме самоизоляции клуб не закрыл свои двери и продолжает работать в онлайн режиме через видеоконференции. Присоединяйтесь!
Кирилл Юрьевич
Прошел половину курса. Абсолютно то, что нужно для системного изучения языка, заполнил очень много тех пробелов, которые были при изучении предмета в школе/ВУЗе. Преподаватель, пожалуй, лучший из тех, что встречались мне. В человеческом плане вполне интеллигентный, корректный, с долей здорового юмора. Негативный здесь отзыв о хамстве преподавателя никакого отношения к реальности не имеет. Всем очень рекомендую. И цена за обучение очень привлекает.
Ирина Варламова
Всем привет!Давно мечтала изучать английский, и несколько месяцев назад пришла в разговорный клуб "Follow me". Занятия, которые проводит Максим, очень интересны и насыщены информацией:мы изучаем грамматику, приобретаем навыки разговорной речи, также имеем возможность общаться с носителем языка. Кроме того, в клубе царит очень тёплая, доброжелательная атмосфера. Желающим изучать английский язык - очень рекомендую!
21 апреля 2019, официальный ответ
Ирина, спасибо как за ваш отзыв так и за вашу лучистую энергию радости и доброго юмора. Нам всем пов…
Natalya Bazhina
От посещения занятий английского клуба "Follow me" только положительные эмоции. Уютная и доброжелательная атмосфера, удобное расположение, доступные цены, профессионализм и мастерство. Очень благодарна преподавателю за интересные и плодотворные занятия!
SS
Sasha Shugay
Здесь ведёт абсолютный хам, дискриминирует людей, договоры этот человек не заключает. Требует оплату за 6 занятий вперёд, если пропускаешь занятие, то с тебя вычитают деньги, при этом нет никакого договора. Максимум - подпишет вам квиток. Абсолютное ущемление прав, анти - гей пропаганда, дискриминация по признаку "позитивное/негативное" мышление, тип вашего мышления конечно же по своему усмотрению выбирает ведущий группы. Думайте сами, если хотите посещать такого преподавателя.
Margarita Korotkova
Hey guys, if you want to improve your English, it’ the best place in Akademgorodok. There are courses for different levels and also a speaking club. Sometimes we discuss freaking hilarious topics and atmosphere there is cozy and homelike. The teacher Max is a really great guy and he can help you out with any issue. Here u can improve your grammar, prepare for international exams, or just have a really great evening with interesting people, who have similar goals like you. And of course, if you want to chill out and have delicious cookies it’s also the best place for it. Highly recommended! PS: sometimes we have a skype session with a guy, who lives in England ;)
Александр Михеев
Всем привет! Очень долго хотел начать заниматься английским, но никак не мог найти подходящую школу или клуб – то цены были высокие, то время неподходящее. Совершенно случайно пришел в разговорный клуб «Follow me» и занимаюсь уже 3 месяца. Группы небольшие, обычно до 6 человек, обстановка уютная, если можно сказать «домашняя». Здесь есть курсы по грамматике, разговорные курсы, чтение английской литературы, а так же, уроки с носителями языка. Но самое главное для меня – это научиться не бояться говорить на английском. Так, что приходите и учите английский с удовольствием.
nataliy
В школе я изучала немецкий язык, потом уже будучи взрослой мне очень захотелось изучить английский. Некоторое время сама как могла учила слова, занималась по ЕШКО, и даже накопила некий словарный запас. Но, я понимаю, что речь моя далека от идеала. Захотелось говорить правильно, и постичь столь недостижимую английскую грамматику. Именно с таким настроем я пришла к Максиму на индивидуальные занятия, начали мы с самых азов грамматики и продвигались от простого к сложному. А сложным и практически недостижимым для меня например, были времена глаголов, ранее я уже пыталась их постичь, НО безуспешно. Но, оказывается если понимать как образуются времена глаголов, а Максим именно объясняет абсолютно подробно, как образуется, в каких ситуациях используется, что хотел этим подчеркнуть носитель языка используя то или иное время, то все становится понятно. Даже без долгих заучиваний, просто постигая логику, все становится просто и понятно! Вообщем, если Ваша цель понимание английской грамматики,я очень рекомендую обратиться к Максиму. Причем сам Максим действительно увлечен английским, и это очень чувствуется. Учебные материалы Максим предоставляет, а так же мы поем песни на английском в которых, как Вы можете догадаться, есть те или иные изучаемые грамматические конструкции))) Вообщем я очень довольна, занимаюсь с удовольствием
Анна Федорова
Всем привет! Занимаюсь в этом клубе уже 3 месяца и очень все нравится! Пришла с хорошо забытым школьным уровнем... Группы небольшие (3-6 чел), разные по уровню знаний учащихся...., а занимаются в клубе и студенты, и пенсионеры)).. Каждый найдет здесь свой круг общения и таких же увлеченных единомышленников! Материал доходчиво и интересно объясняет преподователь Максим, подход к учебе разносторонний-и песни поем на английском, игровые задания, хороший курс грамматики, разговорные классы на разные темы, литературный класс..и живое общение с носителями языка! Ценовая политика совершенно адекватная и лояльная, материалы для обучения все предоставляются. Если у Вас есть желание, но Вы все еще сомневаетесь-приходите к нам, попробуйте! Спасибо, Всем бобра.
Артём Забелин
На встречах разговорного клуба "Follow me" я нахожу для себя много полезного. Максим профессионально подходит к организации клуба, информация подаётся разнообразно, доступно и, поэтому, интересно. Особо положительно отмечу встречи с носителями языка. Стоимость участия в клубе подходит и для скромных в быту студентов. Всем, кто желает поднять или поддерживать свой уровень владения английским языком, мой совет, присоединяйтесь!
Федор
Когда хочешь чему-то обучаться, то в первую очередь (лично я) смотрю на преподавателя. Максим умеет интересно и грамотно изложить материал, при этом довольно современно и своевременно. В языковом клубе Follow me хорошая дружественная атмосфера, отлично усваивается материал, и, что немаловажно, доступные цены. Follow me!
Илья
Очень крутое место. Классный разговорный английский. В разные дни для людей разного знания языка. Есть занятия как для совсем новичков, так и для зубров. Присутствует общение с носителем языка. Сам тренер отличный, и что важно не жадный, цена крайне умеренная.