Конно-спортивный клуб
Отличные возможности для регулярных занятий спортивной верховой ездой!
Brezza27 отзывов
Выбран компанией
В этот клуб хожу с момента его открытия и хочу сказать, что никогда за свой многолетний опыт занятий конным спортом (с 2005 года) не встречала настолько бережного и вдумчивого отношения к этому вопросу как со стороны тренеров, так и администраторов и остальных сотрудников клуба. Прежде чем записаться на занятия, я бы рекомендовала задать себе вопрос - а что значат для меня лошади, что такое для меня конный спорт, и если ответ будет - ну это прикольно, необычно, экзотический вид спорта, чтобы было чем похвастаться перед друзьями, то задумайтесь пожалуйста, действительно ли вам это нужно? Конный спорт это вдумчивая каждодневная кропотливая работа, и, прежде всего, над собой. Это обязательное соблюдение техники безопасности, даже если ты занимаешься уже не первый год. Это обязательная необходимая экипировка, без которой позаниматься попросту не получится. Это уважение и выстраивание партнерских отношений с лошадью. Это невероятно интересный и искренний мир. Мир спорта, ответственного отношения, уважения и любви к лошадям. И если вам хочется разового развлечения, то вряд ли вам сюда. Возможно, кому-то мои слова покажутся немного жесткими, но зато они могут уберечь от фрустрации и разочарования. А вот если вы дочитали до конца и не только не испугались ответственности, но и заинтересовались ещё больше, то вам точно сюда)) Дорогие сотрудники 4К, спасибо вам огромное за ваш труд!
Жанна Малова2 отзыва
Алёна Савченко2 отзыва
23 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады что вам понравилась экскурсия))
соня кулер1 отзыв
11 июля 2025, официальный ответ
спасибо за отзыв) может быть когда-нибудь так и будет)
Ольга Ольга20 отзывов
Алексей Кобелев4 отзыва
2 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Нам приятно и важно получать отзывы)
Анастасия Нагаева2 отзыва
16 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за тёплый отзыв! Записывайтесь на занятия как будете готовы!))
Юлиана Агеева6 отзывов
КШ
Кристина Шуликова4 отзыва
11 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за тёплый отзыв, нам приятно и важно!
МХ
Мария Храненко5 отзывов
Екатерина Нейскаш16 отзывов
А что, вы знаете о лошадях? Экскурсия для 3 класса в Конно-спортивном клубе 4К 29.09.2023г. В рамках изучения окружающего мира мы с нашим классным руководителем, посетили Конно-спортивный клуб "4К". На экскурсии познакомились с правилами поведения в конном клубе. Виталий Николаевич рассказал: - сколько весит лошадь - чем она питается - сколько и чего съедает лошадь за день - показал, как растет овес - как нужно гладить лошадь, чтобы она не укусила - и почему она может укусить или лягнуть. Ещё нас познакомили с молодым жеребцом Пряником и покатали по манежу верхом на лошадях: Пелагее, Тайсоне и Комете. Всем очень понравилось, и многие ребята захотели продолжить знакомство с лошадьми и даже заняться конным спортом. Группа состояла из 27 детей и 4 взрослых, доехали 2мя заказными автобусами по 20 мест до самых ворот конно-спортивного клуба 4К. Текст подготовлен Беленковой Алевтиной.
Олеся М10 отзывов
Мечта детства о собственном коне переехала во взрослую жизнь, появилась возможность познакомиться с конным миром. Изучив информацию, выбор сделан - 4К. Для меня, как новичка, данный клуб стал проводником в освоении верховой езды. Буквально за руку ведут, детально и деликатно прорабатывая каждый момент. Для новичка объяснят нюансы общения с лошадью, научат, как подготовить коня к занятию (чистить седлать). Предусмотрены максимально безопасные условия для проведения занятий. Занятия проводят с ребятишками и взрослыми. Детки приходят и уходят довольные. На территории и в деле царит дисциплина и порядок. Немаловажным для непрерывного тренировочного процесса является наличие крытого манежа. Если есть серьезный настрой связать свой жизненный этап с конным спортом и вы хотите найти место, где учат, рекомендую познакомиться с 4К.
20 июня 2023, официальный ответ
Олеся, спасибо за отзыв! Для нас это важно
Анастасия Давыдова16 отзывов
Посещаю клуб 4К с июля 2021, каждый раз еду на тренировку как на праздник (любители лошадей меня поймут). Клуб расположен в живописном месте в Октябрьском районе, с камышинского плато есть собственная дорога, ведущая напрямую к клубу. Дорога хоть и не широкая, но обслуживается круглогодично (и обслуживается хорошо! Хотела бы я чтобы у нас и во дворах так чистили;) ) Само место очень тихое, не проходное, есть просторная парковка, где можно оставить машину на время занятия. Каждый раз перед занятием необходимо почистить и подседлать лошадь, и это отдельный вид наслаждения и возможность пообщаться с этим прекрасным животным. Сперва все происходит под чутким руководством тренера, который все показывает, обозначает нюансы, а потом уже и самостоятельно. Ну и собственно, сама тренировка. Боже, храни тренеров! Сколько нервов и сил они отдают, чтобы сделать из тебя достойного всадника! Чтобы ты нашел контакт с лошадью, и не просто "рулил", а понимал что, зачем и почему! Очень кропотливая и тонкая работа, требующая максимальной концентрации как от всадника так и от тренера, которые превосходно справляются со своей работой! Ну и, конечно, сами животные. Отличные спортивные лошади, которых все любят, холят и лелеят. Чувствуется, что здесь лошадей не эксплуатируют на износ, а заботятся и относятся с уважением, теплотой и заботой, максимально бережно. ПС. Несколькими сообщениями ниже было выражено недовольство по поводу строгих правил клуба. Блин, ребята, ну а как иначе?! Это спорт, связанный с определенными рисками и клуб делает всё, чтобы эти риски минимизировать! Правильная обувь и шлем - основа Вашей же безопасности!
5 марта 2022, официальный ответ
Спасибо за тёплый отзыв, нам это очень важно!
otvet191 отзыв
В конный клуб ходим на протяжении года,стараясь не пропускать не одной тренировки,ни разу не было ситуации с пешеходами,до недавнего времени.Многие слышат звук автомобиля отходят заблаговременно,Вы же Константин ,отошли после подачи сигнала,после чего встали в стороне,уступая мне проезд,но после видя как у меня машина просто встаёт разворачиваетесь и продолжаете свое движение,вы грамотно расписали как бы я должна была поступить,кто дал мне права,сотрудника который видел моё состояние,но не сделали ничего из человеческого фактора❗❗❗я пыталась сохранить спокойствие, так как рядом сидела дочь,и ей нельзя нервничать,приступ астмы приходит мгновенно...Что делает сотрудник,он не проехал мимо,он не спустился назад и не ждал что же я буду делать ,он грамотно,уважительно и спокойно объяснил что я должна сделать,а сам пошёл и Один подталкивал мой автомобиль чтобы я смогла выехать,не испортить дорогу,потому что к Вашему сведению это адский труд содержать проезд до клуба в таких по максимуму комфортных условиях,не только для нас но и для Вас,чтобы вы комфортно бегали,Вы же не выбрали путь по сугробам,а выбрали более комфортную дорогу.Вы не представляете как я испугалась,не только за себя,но благодарю 🙏 от всей души сотрудника за его помощь,поддержку,и человеческое отношение к постороннему для него человеку,что не стал обсуждать меня со стороны,что и как я должна была сделать,какой у меня опыт стаж и тд ,а просто помог.Выражаю огромную благодарность Вашему Клубу за таких Компетентных и Благородных людей
Dmitry Rudakov1 отзыв
Выбрал этот клуб по отзывам, но дьявол в деталях. Хочу сразу предупредить, тех кто захочет туда пойти – у клуба есть свои определенные требования по обуви и шлему – без которых лошадь вам не дадут. Так как – "если вам разрешить, то и все остальные захотят;" Лучше прислать им в ватсап фото своей обуви, т.к. я выбрал обувь с максимально выраженным каблуком из тех, что у меня есть, но она их не устроила. Очень специфическое общение, сложилось впечатление, что клуб больше ориентирован на работу с подростками и не особо готов видеть у себя взрослых людей. Так как, даже после того как я согласился на их предложение сесть в седло без стремян у меня прямо спросили "что я вообще от них хочу" и "лучше тренер сегодня пораньше уйдет домой". Я ехал по пробкам с другого берега, чтобы попробовать, что такое верховая езда, а в итоге послушал про правила клуба, историю создания мужского каблука, про обувь рыцарей и когда мне предложили посмотреть видео-ролик, я понял, что лошадь мне не дадут. Время украдено, настроение испорчено. Никакого понимания, что человек приехал первый раз и практически ничего не знает про верховую езду. Просто дайте посидеть на лошади.) Но лошадь даже не показали. Предложили приехать "как ни будь в следующий раз". Спасибо, но боюсь все эти заморочки в общении норма и способна отбить интерес к обучению верховой езды. Пошел искать другой клуб. По остальному –добираться не очень удобно по грунтовой узкой дороге, но зато вокруг лес, территория огорожена, есть парковка для авто, манеж крытый (что внутри не знаю, не приглашали), лошадей и тренеров не видел. Сторожка в которой был – чистая. Снаряжение которое там висело – выглядит аккуратно.
1 ноября 2021, официальный ответ
Дмитрий, спасибо за честный отзыв. Согласны о деталях. Всех посетителей мы обязательно предупреждаем…
Александра Казанцева3 отзыва
Друзья! Сейчас в клубе нет администратора и если вы впервые обращаетесь в клуб, будте готовы к тому, что с вами будут общаться на ходу и впопыхах: вас не полностью посвятят во все условия посещения клуба, не расскажут о нюансах (которые не указаны на сайте), за вас примут решение и за два дня, до забронированной неделю назад даты, на ваше время запишут другого. Именно так с нами и произошло. За нас приняли решение, за нас додумали, отменили нашу запись, обвинили нас что мы не хотим идти на встречу и поменять время и, в итоге, предложили нам вернуть деньги за сертификат. Для нас, как занятой семьи сложно было найти подходящую дату и время. В течении трех недель я общалась (созванивалась, переписывалась, была на связи), я выполнили все просьбы для осуществления записи: мы подкорректировать своё расписание, чтобы попасть в клуб; я записалась именно в назначенный день; отправила смс со всеми данными; сообщила о том, что готовы взять в аренду всё необходимое для занятий и в результате такое отношение.... Спасибо, что без проблем и быстро вернули деньги, но праздник был испорчен. Желаю вам в кратчайшие сроки найти администратора по работе с клиентами. Работа с клиентами - это отдельная профессия, для стрессоустойчивых, которые умеют разграничить личные эмоции от профессиональной деятельности. Каждый должен заниматься своим делом. А мы, раз нам предложили вернуть день - не стали спорить. Хотя постарались выяснить причины. Увы, вынуждены искать другой клуб. Удачи! P.S. Нам сказали, что в январе была у них прекрасная девушка администратор, которая всё подробно разъяснила, помогла сориентироваться.
8 апреля 2021, официальный ответ
Александра, спасибо за отзыв. Вы правы, в январе у нас работала администратором прекрасная девушка…
Nikolay4 отзыва
21 сентября 2018, официальный ответ
Спасибо за тёплый отзыв! приходите снова)