В горошек
Мастерская керамики
Отвлекись от суеты, приходи лепить из глины. Всё точно получится!
Записаться
FeMida
Выбран компанией
Я в восторге. Располагающий к творчеству интерьер, милые общительные мастера🙃, готовые всё объяснить и помочь при необходимости. Уютно и душевно😁. Мне очень понравилось! Рекомендую! Для релакса самое то👌 Спасибо Вам огромное за эмоции, возможность творить и наслаждаться ☺️ Успехов вам в вашем творчестве!
11 февраля 2022, официальный ответ
Оуу, как же приятно! Спасибо вам большое! Очень рады, что вам у нас понравилось) Надеемся, что увиди…
Валя ДрузьяКартченко
Очень светлое и милое пространство. У нас была мастер Настя. Мне понравилось что она заботливо подсказывала и помогала при этом я свой подсвечник полностью сама сделала. Полное наслаждение процессом. Пространство вокруг тоже вдохновляющее: лёгкая музыка, изделия на сушке, готовые(в том числе на продаже) милые вещицы. Почти всё вокруг натуральное. Много инструментов
Алина Сычева
В общем я расстроена по итогу Сама лепка прошла хорошо Но менеджер постоянно забывал про нас и не предупреждал, когда изделия высохли, когда они пропеклись и так далее. Но самое обидное, что изделия получились с большим количеством пупырышек (не знаю как правильнее назвать). Причину назвали - слишком много глазури. Но нас не предупреждали, что такое возможно, если мы будем сверху наносить еще слои краски. Я посмотрела на другие изделия гостей, такое не везде встречается. В общем не повезло. Конкретно из моей кружки пить по итогу никакого удовольствия не будет, получилась неприятная((( где то пузыри прям до глины лопались. И еще как будто дно чем то скребли. По второму изделию, в моменте лепки не предупредили, что дырочки для арома лампы слишком маленькие и потом затекут краской. Но хоть на покраске предупредили, хоть и поздно. Теперь есть шанс, что изделие может треснуть вовсе, если мы будем глазурь из дырочек высверливать. Также не так много вариантов краски в целом есть. Пару раз было, что цвет выбрали, а его нет. Из плюсов , я купила там классную чашечку от местного мастера. Ps . Почитали в интернете , что нарушен технологический процесс при обжиге или плохо размешали краску ..😭
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Сожалеем, что вас расстроил результат мастер-класса. Роспись глазурями - это всегда про…
Ульяна Сологубова
Невероятное место для творчества! Прекрасная студия, уютная, теплая атмосфера) Спасибо Анастасии за потрясающее погружение в мир ручной лепки, всё нам заботливо объяснила и показала - 2,5 часа пролетели незаметно в атмосфере спокойствия) То что нужно, чтобы переключится с обыденности в это холодное время, все получили колоссальное удовольствие!
Ульяна, Огромное спасибо за ваш отзыв и высокую оценку 🙏 Приходите к нам ещё 💛
Дарья Екимова
Отличное место. Мы с ребёнком в восторге
12 октября 2025, официальный ответ
Дарья, спасибо, что выбираете нас!☺️ Будем рады вас видеть снова 🌸
Yulia F
Давно хотела попробовать и вот случайно попала на мастер-класс в день рождения гончарной мастерской😊 Это был увлекательный творческий процесс, который буквально завораживает, магия в твоих руках💫 Мне очень понравилось, я в восторге! Отдохнула душой. Кто хочет почувствовать себя волшебником и помедитировать, рекомендую студию «В горошек»❤️ Желаю вашему творческому пространству и коллективу успехов, процветания и вдохновения💫 Благодарю вас, была рада знакомству🤗
12 октября 2025, официальный ответ
Юлия, благодарю за теплые пожелания. Спасибо, что были с нами в этот день!🙏 Всегда вам рады, приход…
Марина Имакина
Уютная мастерская, умеют завлечь в работу не только детей, но и взрослых. Всегда интересно и душевно!
Марина, спасибо за добрые слова 🙏Приходите к нам почаще ❤
Елена Степанова
Обожать!
и мы вас) ❤️
Ирина Седельникова
Были с подругой на парном мастер-классе за гончарными кругами 01/08. Все было чудесно! Нас встретили, провели экскурсию по помещению, все рассказали и показали. С нами была мастер Дарья - замечательная девушка 🥰 Все подробно объясняла, помогала, если что-то не получалось. Чувствовали себя как дома, уютно и комфортно 💛 Спасибо большое за приятный вечер ❤️🩹
1 сентября 2025, официальный ответ
Ирина, как же приятно слышать! 🥰 Домашняя атмосфера - это как раз то, к чему мы стремимся. И раз вы…
ТК
Татьяна Кропина
Уютное место, в котором работают профессионалы, любящие своё дело.
1 сентября 2025, официальный ответ
Татьяна, благодарим вас за приятный отзыв, и, конечно же, ждем вас снова 🤝
ВФ
Валерия Филимонова
Ходили на мастер класс по лепке из глины. Остались самые приятные впечатления. В мастерской чисто, уютно. Работают очень милые девушки, которые с терпением и улыбкой отвечают на все возможные вопросы.
1 сентября 2025, официальный ответ
Валерия, спасибо, что нашли время и написали отзыв) Будем рады видеть вас снова)
Александра Степанова
Прекрасное место что бы провести время с пользой ! За 2 часа сделала аромалампу !
1 сентября 2025, официальный ответ
Какая чудесная лампа! Будем рады помочь вам воплотить и другие ваши керамические задумки) Приходите к нам ещё)
ак
аркаша клиторчук
Очень завораживает. Всем советую. Не пожалеете. Мастера - уровень Бога.
1 сентября 2025, официальный ответ
Воу, какой крутой отзыв! За мастера отдельное спасибо)) Приходите к нам ещё)
Елена Баронова
Хорошее, интересное место. Были с дочерью на уроке по ручной лепке.Погружаешься в атмосферу творчества и забываешь что за окном. Девочки молодцы, хорошо всё объясняют.И я поверила в свои таланты. А главное результат получился удивительный. Однозначно рекомендую.
1 сентября 2025, официальный ответ
Елена, огромное спасибо за отзыв и оценку 🙏👌 Чудесный барашек вышел) ждем вас снова!
ВТ
Владимир Тихонов
Благодаря дочери Саше оказались всей семьёй на мастер-классе за гончарным кругом. Занятие проводила Маша. Превзошло мои ожидания. Все на очень высоком уровне: как встретили, радушие и приветливость девушек, просторное помещение, много места, не тесно. Обстановка как в мастерской. Маша очень-очень хорошо все объясняет, показывает, помогает если нужно. Настоящий профессионал. Маша спасибо! Захотелось к вам вернуться. 29.03.2025г.
30 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и высокую оценку!🙏 Будем очень рады видеть вас снова ❤️
PB
Polina Boldyreva
В этой студии керамики прекрасно все, кроме человека, который осуществляет запись на занятия в вотсапе. С большим энтузиазмом после первого удачного занятия захотела записаться ещё раз, но не получилось: админ не многословен и не стремится предложить удобное время, что либо уточнить или подсказать) видно, что заинтересована в визите только я. Что ж, это не единственная студия керамики в городе, есть и поцентральнее)
24 марта 2025, официальный ответ
Полина, спасибо за ваш отзыв.🙏 Конструктивная критика помогает нам стать лучше. Не могли бы вы уточ…
Виктория Козлова
Ходила на мастер класс на гончарном кругу 18 февраля, по адресу: Сакко и Ванцетти 23, мастер была Татьяна, во первых я сразу сказала, что хочу сделать ( вазу чтобы хотя бы держался в ней букет по высоте) мне сказали хорошо, а на деле получилась карандашница. Во вторых через две недели написали что на дне моей вазы образовалась трещина и предложили чтобы починил мастер. В итоге забирала сегодня вазу трещина еще больше чем они мне скидывали изделие в каких то шелушениях все протекает. Еще когда пришла забирать мне сказали изделие починили ничего не протекает и просто сунули в пакет. Однозначно не рекомендую, если вы хотите получить положительные эмоции а не разочарование!🫤 Прикрепляю фото что мне отправляли( поломку) Что я получила( это просто ужас)
20 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктория. Сожалеем, что с вашим изделием произошла такая неприятность. К сожалению, кер…
Наташа Филиппова
Была на индивидуальном мастер- классе на лепке на гончарном круге. Нам достался потрясающий педагог Мария, которая объясняла все так, что изделие получилось сделать самостоятельно, не смотря на довольно сложный технологический процесс. Очень довольна результатом, проведенным временем, атмосферой в студии. Всем рекомендую.
17 марта 2025, официальный ответ
Наташа, спасибо вам большое за отзыв. Передали ваши слова Марии, ей очень приятно. Ждём снова, круже…
АЗ
Алексей Зейбель
Прикольное место. Рекомендую.
27 февраля 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо за отзыв. Но если вам понравилось, почему же тогда 3 звёзды?)
КБ
Ксения Бочарова
Очень не понравилось отношение ! Изделия сначала потеряли, потом нашли . При покрытиии изделия как попало объяснили, потому что параллельно лепили с другой группой что-то. Я на понимала, что делаю, ибо ничего не объяснили!! Как итог - мне не понравилось изделие, и оно ушло в мусорку. Очень жаль потраченного время и средств. Профессионализм хромает у вас.
9 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Ксения. После вашего отзыва мы прояснили ситуацию с мастером, которая вела роспись. И с…
Галя Красильникова
Самое уютное место в нашем городе! Были с мужем на МК по гончарному кругу! Зашло даже мужу))) Сказал очень интересно было 😍🙏 В качестве подарка идеально!!
21 февраля 2025, официальный ответ
Галя, спасибо за отзыв 🤗 Приходите к нам еще ❤
Денис Денисов
Старо, современно, приятно!
15 января 2025, официальный ответ
Какой интересный отзыв.)) а что значит "старо" или это опечатка? )))
Олеся Угренинова
Мы уже два года подряд проводим здесь корпоративный новый год для клиентом. Лепили бокалы и тарелки. Все в восторге. Атмосфера домашняя. Рекомендую
20 января 2025, официальный ответ
Олеся, добрый день. Большое спасибо, что выбираете нас 🙏👌Приходите к нам еще, всегда рады! 💛
Юлия К
Красивый интерьер, творческая уютная атмосфера. Класс 🔥🔥🔥
15 января 2025, официальный ответ
Юлия, большое спасибо за отзыв 😉 Мы очень стараемся создавать такую атмосферу, чтобы нашим гостям было уютно как дома.) Ждём вас снова.)
СВ
Светлана В
Очень приятная,комфортная атмосфера!
15 января 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим вас за отзыв! ❤ Будем ждать в гости снова🌸
Насик 🦋🦋🦋
Прекрасная, светлая и уютная студия! Есть все необходимое чтобы творить, мастера в студии всегда готовы помочь и поделиться своими знаниями и опытом 🥰🏺✨
1 декабря 2024, официальный ответ
Настя, спасибо за отзыв) до новых встреч ☺️
Александра Бутова
Хорошо провели время за мастер-классом по лепке. Понравилась студия, уютно, можно выпить чаю. Много красивых поделок из глины
1 декабря 2024, официальный ответ
Александра, огромное спасибо за приятный отклик! Будем ждать вас снова 😁
ИЛ
Ирина Лискова
Постоянные гости мастерской Вгорошек. Это место, где душа отдыхает. При чем от момента, как подошел к двери и до последней минуты мк. Уют, комфорт, доброта и отзывчивость мастеров и радушие хозяйки мастерской - это то, что позволяет отключиться от повседневной суеты и погрузиться в себя. Были и на индивидуальных занятиях, приводила коллег, отправляла сын с классом. И каждый раз все супер! Советую от всей души. Спасибо вам большое и процветания, а мы еще обязательно встретимся
14 ноября 2024, официальный ответ
Ирина, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 всегда вам рады!🙏
ЕЛ
Евгений Лисков
Отличные место, был четыре раза и все понравилось )) сделал много чего интересного. Слепил две кружки и одну тарелку. Мастера добрые и доброжелательные) попросишь хоть что сразу всё объяснят. Советую) удачи!
5 ноября 2024, официальный ответ
Евгений, спасибо большое за отзыв и оценку 🙏 будем рады видеть вас снова❤
Светлана Семикова
Приятный персонал, красивый интерьер, единственное - обжигают долго, уже больше месяца прошло, а тарелку так и не обожгли.
11 октября 2024, официальный ответ
Светлана, добрый день. Спасибо за отзыв и высокую оценку!) К сожалению, сейчас действительно наблюда…
Анастасия Белова
Были с дочерью первый раз и остались в восторге! Очень уютная студия- большие окна, много света, приветливый персонал, зона отдыха с чаем, творческая атмосфера в каждом уголке) мастер Настя на лепке вела себя спокойно, подходила ко всем по очереди, благодаря чему не было хаоса и всем в равной мере уделено внимание) на гончарном круге мастер Мария несколько резкая- не давала возможности долго думать))) (из-за ограничения времени), но мк прошёл на позитивной ноте и все остались довольны) Желаем студии процветания и побольше позитивных посетителей) Ну а мы ждём- не дождёмся свои готовые работы 😍😍
8 октября 2024, официальный ответ
Спасибо, что были с нами в этот праздничный день! На экспресс мастер-классах за гончарным кругом дей…
Александра Севостьянова
Очень уютное и атмосферное место Встретила нас мастер Татьяна, улыбчивая и приветливая, в процессе работы очень помогала, подсказывала как лучше сделать и всегда нас хвалила с дочей (хотя я понимала что косячили мы знатно) Татьяне огромрое спасибо за терпение и за её доброту❤️ Сама Мастерская невероятная, очень хочется вернуться к вам ещё и ещё ❤️
8 октября 2024, официальный ответ
Ой, как нам приятно! Передали ваш отзыв Татьяне, ей тоже очень приятно. Спасибо за ваш отзыв, будем…
Вилки
Всё супер больше нечего добавить ( но некоторые работы трескались, думаю это из-за меня )
8 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! )) Керамика очень непредсказуемый вид творчества, на каждом из этапов что-то м…
Кристина Смирнова
Хорошая мастерская
8 октября 2024, официальный ответ
Кратко и ёмко)) Спасибо! Приходите к нам ещё)
MY
Marusa Y.
Посетив четыре мастер-класса (МК) в трех гончарных мастерских, готова писать отзывы. Жаль, что тут ограничение по кол-ву символов, поэтому подробный отзыв оставила на Яндексе. Если коротко, мне очень не повезло с мастером Марией, которая не дала никакой хотя бы минимальной теории до начала МК и не могла объяснить суть действий на круге (если человек не в состоянии объяснить, смысл простых манипуляций, то что бы было, когда дело дошло бы до более сложных процессов?), а также ультимативно общалась. На мои вопросы: Зачем мы делаем именно так? был ответ: Незачем, так надо, такие правила. Всё же бездумное следование правилам - это точно не признак профессионализма и я не готова учиться у таких людей, поэтому ушла почти сразу. Позже я пожалела, что не попросила другого мастера или вернуть деньги. В двух других мастерских до МК поясняли основные этапы занятия (круг, лепка, декор, сушка, обжиг, глазурь и тд) и сроки, необходимые на каждый этап, в процессе объясняли почему стоит делать именно так, а не иначе и возможные варианты действий для достижения одного и того же эффекта. Признаю свою ответственность, что раньше времени нафантазировала себе, как буду ходить сюда на коворкинг, который так искала, плюс коллега пользуется услугами «В горошек», но мое столкновение с реальностью оказалось болезненным. Считаю, что я довольно сообразительный человек, много чего неплохо умею делать руками, научившись самостоятельно, т.е. смогу разобраться в том, что мне не додадут на МК (думаю, что всем нюаснам и не научить), и я бы не стала уходить от Марии, если бы видела у неё способность к диалогу и хотя бы минимальные признаки уважения. В общем, мне было дико встретить такой низкий уровень компетентности специалиста и такое неуважение к другому в компании с высокими оценками пользователей. Да, мастер из «Колокола» тоже не дотягивала до уровня преподавания мастера из Forma, но она спокойно взаимодействовала со мной в ситуациях, в которых Мария делала каменное лицо и повышала голос. Возможно, мне просто не повезло с «мастером» и другие там гораздо профессиональнее, но, если бы меня спросили, к Марии я бы точно не рекомендовала попадать. Даже если предположить, что мы с ней просто не сошлись характерами, то вряд ли с другими учениками у неё откуда-то вдруг появляется профессионализм именно в обучении, который тесно завязан на умении общаться.
8 октября 2024, официальный ответ
Если честно, мы обескуражены таким отзывом о нашем мастере Марии. Маша максимально неконфликтный чел…
Эмилия Черных
Хорошая, большая студия. Хожу в летний лагерь все отлично, делали горшки с базиликом))Всем советую 💗
8 октября 2024, официальный ответ
Эмилия, так приятно, что уже несколько летних сезонов ты приходишь к нам в лагерь. Ты чудо! Приходи ещё)
Евгения П.
Даже не ожидала, что детям так понравится! Уже просят снова пойти на мк! Интересный интерьер, столько идей предлагает мастерская! Родители в какой-то момент сами увлеклись творчеством))) были на лепке и хотим на на гончарный круг)
20 июня 2024, официальный ответ
Как классно! Евгения, спасибо за ваш отзыв! Очень рады, что вам понравилось. Ждём вас на мастер-клас…
Алексей Дальчанин
Чудесная атмосфера, мастера и мастер - класс, всё очень понравилось, спасибо большое!
5 июня 2024, официальный ответ
Алексей, добрый день! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку!!! Нам очень приятно 🙏🏼
НД
Николай Д
Душевное место для освоения новых методов прочувствовать себя, проверить самоконтроль. Замечательные мастера, спокойно и терпеливо все показали, рассказали, исправили наши неудачи и вдохновили примером. Спасибо.
26 апреля 2024, официальный ответ
Николай, спасибо за ваш отзыв! Рады делиться своей любовью к керамике и вдохновлять гостей на создан…
Варвара Павлова
Чудесная мастерская. Вчера отлично провели время с подружками. Очень душевная атмосфера. Отдельная благодарность Насте, все доступно рассказывала, показывала, помогала нам творить.
26 апреля 2024, официальный ответ
Варвара, спасибо за ваш отзыв! Рады, что вы классно провели время за творчеством с подружками. Перед…
Любовь Носова
Прекрасная мастерская. Проводили день рождения дочери в компании 7 друзей. Красивое оформление самой мастерской. Для детей провели мастеркласс по лепке из глины, а также мастер шоу на гончарном круге. После мероприятия нам предоставили место и все необходимое для чаепития. Особенно хочется отметить оформление мастерской, вся посуда, раковина и многое ещё выполнено из глины. Приятное послевкусие осталось от праздника, рекомендую!!!
5 марта 2024, официальный ответ
Доброго дня! Спасибо вам за такой приятный отзыв, очень рады, что вам понравилось.) Приходите к нам…
Наталья Дом - место силы и трансформации
Сделала тарелочку, расписала. Процесс интересный. Катаем как тесто, при этом тесто катать я не люблю 😅 под конец утомилась. А вот роспись прям порнавилась🔥 Недели через 2 или 3 забрала готовое изделие. У меня была только маленькая трещинка на эмали сбоку, ну это я плохо края укатала. Как декоративный элемент очень даже прикольно. А пользоваться на постояной основе не пойдёт, потому что снизу просто глина без эмали.
28 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! К сожалению, в керамике всегда присутствует элемент непредсказуемости, здорово…
Мария Андреева
Вчера посетили МК гончарный круг. впечатления интересные, спасибо за то, что даете возможность пробовать что то новое. Но есть некоторые замечания. Так как мы приехали раньше, я понимаю, что нам не стоит отвлекать и надо просто присесть. Но было бы очень здорово, если бы к нам подошли и сказали: «Добрый день, вы приехали пораньше, необходимо немного подождать, вот здесь туалет, здесь вода, здесь зона ожидания». Так как нам никто ничего не рассказал, мой муж остался сидеть в коридоре в пуховике, а я с сыном вошли внутрь. Когда к нам подошла Настя, мой муж даже не понял, что началось занятие. Да как то и я не особо поняла. Ощущение было, что это просто экскурсия. На самом гончарном круге все прекрасно, Настя очень помогала сыну лепить и конечно его эмоции для нас это главное. Сын слепил изделие. Затем я. Затем, так как мы не понимали какой у нас дедлайн, мы спросили сами: «Это все?» Настя нам сказала, что можем слепить еще изделие, так как супруг ничего не слепил. И здесь мы попросили тогда не на круге слепить, а на ручной лепке (сын хотел кубик сделать). Ну что, пошли за стол, разукрасили наши изделия и сидим. Чего сидим? Тут мой супруг снова спросил: «это все?» и Настя сказала: «да, теперь только обжиг». Мы встали и пошли. Ручной лепки не было.Ведь мы думали, что наше время вышло. По факту, мы пробыли там всего 2 часа. Как я поняла, в целом времени на нас было отведено больше. Как и не встречали, так и не провожали. Такая, знаете, долгая пауза неловкости, когда ты не понимаешь пора ли уходить или нет и тебя в целом и не провожают. И просто пожелания. Приезжая на такие мероприятия хочется с собой увезти что то памятное, но свое изделие ты можешь забрать спустя три недели. Разные причины могут быть, чтоб человек не вернулся, поэтому было бы приятно, если бы дарили какие либо маленькие сувениры, особенно детям. понимаю,мы можем купить, но когда заплатили 6000р, не исчерпали все свое время и уехали с пустыми руками, думаю сувенир очень бы скрасил впечатления.
28 февраля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и справедливые замечания. Большинство из них (встреча гостей, заверше…
ЮК
Юля Крылова
Ходили в прошлую субботу на первое занятие, ребёнок в восторге. Ранее ходили в другую студию, здесь отмечу очень уютную обстановку. Единственное, очень скользко на подходе к зданию, сплошной лёд.
17 января 2024, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! В ближайшее время решим вопрос со льдом. Будем рады видеть вас снова!
Александр
Потрясающее место! Работают профессионалы и очень хорошие люди. Было очень приятно там находиться 😄
21 ноября 2023, официальный ответ
Лучшая оценка нашей работы, помимо профессионализма, когда говорят, что у нас приятно находиться.) И…
НП
Наталья Павловп
Замечательная мастерская. Была на мастер-классе по изготовлению горшочка в форме тыквы. Отдохнула душой, время пролетело как 5 минут. Очень увлекательный процесс. Девушка Валя чудесный человечек, позитивный, улыбчивый, добрый. Показвыет и рассказывет все доходчиво. Надеюсь, еще не раз прийду в эту мастерскую уже вместе с ребенком.
23 октября 2023, официальный ответ
Спасибо большое за ваш тёплый отзыв! Невероятно приятно, а Валя растрогана до слёз)) Будем рады виде…
Igor Gubaidullin
Уютная мастерская с увлечённым преподавателями.
21 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо, мы такие)) Приходите к нам ещё)
NI
Nadi Ivanova
Были с мужем на мастер классе по гончарному кругу. Нам очень понравилась атмосфера, сделали по кружке, уходить не хотелось:) с нами работала Анастасия, спасибо за гостеприимство, обучение и мягкие подсказки :)
12 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Уже передали Анастасии ваши благодарности, ей очень приятно) Приходите к нам е…
Добрый вечер! Хотелось поблагодарить Настю, просто 🧙волшебница!Занималась с нами до победного🤗. Атмосфера уюта и тепла❤
12 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за приятные слова. Ждём вас снова) Ждите весточку и приходите на роспись)
Мария Бут
Прекрасное место, важно, что ребёнок после полноценного рабочего дня выходит довольный, устойчивый и добрый.
12 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Для ребятишек лепка - тоже своего рода медитация, хотя в процессе эмоции бываю…