Азбука здоровья
Детский центр
Аня Кононова
Очень вежливый коллектив. Вожу дочь на плавание к Елене Николаевне- очень профессиональный, добрый тренер. Быстро расположила к себе ребенка, в нашем случае это важно, дочь с радостью идет на занятие. Спасибо вам большое🙂🤗
ДГ
Даша Гурских
Терминала нет,оплата всегда только переводом на карту,кассовых чеков тоже нет. Ходим сюда больше двух месяцев и данный вопрос вообще никак не решается.При первом посещении нас просили сообщать об отмене занятия в случае чего до 9 утра,но про последствия ничего не говорили,если действительно ещё и берете штрафы с родителей то это вообще развод
НД
Наташа Доценко
В течение года постоянно ходили на занятия в бассейн, не по абонементу,а оплачивали разово в день посещения.Недавно температура поднялась у ребенка и пришлось сообщить администратору что в этот день мы пропустим занятие, записались через неделю, но утром поскольку у ребенка был насморк то в 10 утра мы сообщили, что не придем на занятие пока не выздоровеем. Сегодня мы пришли на занятие в бассейн и в конце перед оплатой нам сообщили что с нас оплата за сегодняшнее занятие 1300 и штраф 1200 рублей!при этом нас по поводу какого-либо штрафа никто не уведомлял, администратор сообщила что у нее сохранилась переписка о том что мы не придем на занятия и нам в любом случае надо оплатить штраф. Я прикладываю эту переписку, в которой мне сообщили,что сгорит занятие, а какое занятие сгорит если мы не по абонементу 🤷🏼♀️про какой-то штраф и размер этого штрафа не было ни слова!По вашей логике, при отмене записи к врачу (в день этой записи),на маникюр,стрижку и тд в следующее посещение салон тоже должен устанавливать размер штрафа и требовать его оплаты🤦🏻♀️это абсурд и наглость,тем более для коммерческой организации,работающей с детьми!Даже если это установлено вашими какими-то внутренними правилами,то в любом случае они не должны противоречить действующему законодательству,согласно которому даже занятия по абонементу не "сгорают" при предъявлении справки о болезни например,не говоря уже о каких-то "штрафах" за пропуск в день занятия!Клиент должен оплачивать только предоставленную ему услугу, что мы всегда добросовестно и исполняли, никакие штрафы вы требовать не вправе!Мы конечно не обеднеем на эту сумму, но с таким отношением пропало все желание к вам ходить в дальнейшем и естественно будем выбирать другой бассейн
ЮХ
Юлия Хаус
Ходим в бассейн с 4х месяцев(с сентября 2021)и это было лучшее решение для физического развития ребенка,ни разу не пожалела что выбрала именно Азбуку здоровья 🩷 Безумно приветливые администраторы, готовые всегда помочь с удобным временем для тренировки и замечательный директор Елена ❤️мы занимались практически у всех работающих тренеров,от всех остались положительные эмоции) Отдельно хочется выделить Варнавского Кирилла🫶он настоящий профессионал своего дела, тренировки с ним приносят огромный заряд радости и энергии ребенку. Азбука здоровья-это замечательный центр для многостороннего развития детей, ребенок каждый раз с радостью туда идёт и его сложно увести домой из игровой,особенно теперь после ремонта 😄 А чтобы родители не скучали,теперь есть исправно работающий автомат с большим ассортиментом вкусного кофе и какао🤞☕ Спасибо что вы есть ❤️
2 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, что выбираете нас. Ждем вас в гости снова и снова 🙏🏼
Андрей Востриков
Третий год вожу сюда двух пацанов плавать. Тренер отличный — Влад. Ребенок всегда доволен от тренировки и приходит с желанием в новый раз.
20 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🤗 Мы работаем для вас ❤
Алла Алла
Второй год сын ходит сюда на развивашки! Начинали с групповых занятий, сыну было 1,6. Наталья Александровна прекрасный педагог, находит подход к любому ребёнку! Сейчас ходим раз в неделю на индивидуальное занятие, очень довольны! И, конечно же, бассейн! Ходим к Владу, ребёнок в 2,7 года плавает, как ихтиандр🤣 бежит на занятия с удовольствием, ни разу не было, чтобы не хотел идти! В общем это студия для меня-просто находка, спасибо вам за то, что вы делаете и за вашу любовь к нашим детям! ❤️
24 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо, что выбрали нас, мы старались 🌸
ВУ
Вадим Усов
Отлично
5 июля 2025, официальный ответ
Вадим. Большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Будем ждать вас снова 💛
Виктория Кеслер
Здравствуйте. Были сегодня первый раз у тренера Полины, очень понравилось отношение сотрудников- администратор все подробно рассказала, показала. Тренер прям понравилась с первых минут, отличный подход к ребятишкам. Огромное спасибо 🌸 Да бассейн не новый, везде есть свои недочеты. Но нас в целом устроил! да и очень нравится, что рядом с домом ☺️
Анастасия Сиротина
Очень нравится как ведёт развивашки Наталья Александровна (есть с чем сравнивать, ходили в другую студию). Занятия всегда разнообразные, по возрасту, при этом уделяется внимание каждому ребенку и дисциплине. Удобно, что в центре есть игровая комната, возможность купить для малышей воду и пюре (очень выручает, когда забыли дома, а нужно здесь и сейчас), тамбур, где можно оставить коляску. Жалею только о том, что не пришли сюда раньше.
Светлана Карпова
Впервые приехали с сыном (7лет) в данный бассейн. Сначала впечатление было не очень, особенно после того, когда посещаешь полноценный большой бассейн. Но, через несколько мин впечатление изменилось. Встретила очень добродушная администратор, которая всё рассказала и показала. После ребёнка самостоятельно пошёл в комнату с бассейном, где ждал тренер Кирилл. Всё рассказал что нужно и помог с надеванием шапочки. Очень вежливый и внимательный тренер. Всё, что было слышно из комнаты, это весёлые визги и восторг. Ещё по камерам можно было наблюдать происходящее 😁. Ребёнок счастлив, я довольна!🥹 Спасибо большое. До следующих занятий😁
Елена Степанова
Спасибо нашему тренеру!
15 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за теплые слова 🙏👌 Мы работаем для вас!
СГ
Светлана Григорова
Наш любимый центр 😍 Ребенок начал ходить сюда с 1,7, сейчас сыну 5 лет. Плавание, развивашки, логопед, мастер-классы и праздники, ничего не пропускает😍
29 января 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв, мы всегда рады Вас видеть :)
Anastassiya St
Очень грязно , все старое ! Вода и сам бассейн мытный с грязной полоской по краю воды . коврик в душевой и сам душ просто шок 🤯 Стоит камера в комнатах выведены на маленький монитор где толком не видно , а чтоб смотреть нужно стоять ! Тренер отличная , администратор хорошая ! Но вот внешний вид просто ужас
29 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия Спасибо, что нашли время написать нам. Мы стараемся, чтобы у каждого клиен…
ТР
Татьяна Радонцева
Чисто, уютно, большие бассейны (их 2), хорошие тренеры и администраторы. На заплыв ребенка в бассейне можно смотреть в коридоре через камеру. Минус - избыточная влажность из-за выключенной вентиляции. Шикарные фотозоны, детям и родителям нравится там фотографироваться, меняются в зависимости от времени года и праздников.
ЮБ
Юлия Байдыкова
Пришли с дочкой на пробное занятие в бассейн к тренеру Полине. После занятия я сразу побежала за абонементом. Дочке 2г7мес, были ранее попытки ходить в бассейн, но безуспешно. На занятии у Полины дочь сразу пошла на контакт и прыгнула к ней вы воду. 30 минут пролетели - легко, интересно, профессионально Полина вовлекала дочь в процесс плавания, знакомились. Она смогла создать атмосферу доверия и интереса для нашего ребёнка. Дочь с радостью сказала, что придёт снова! С наступающим Днём тренера, Полина! Жаль, что работает только в субботу
10 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за поздравления, и всегда ждем вас :)
ЕХ
Евгения Хандова
Детям очень здесь нравится. Тренер Никита большой молодец. Спасибо всем.
10 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за отзыв, мы очень стараемся, что бы нашим клиентам было комфортно.
Галина Галина
Юля Б. начала посещать бассейн два месяца назад, бежит к Полине с радостью и могла бы целый день тренироваться, настолько нравится.
10 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, мы очень рады, когда ребенок ходит к нам с удовольствием :))
ГК
Галина Карамбаева
Обожаем бассейн! Уже второй ребенок вырастает вместе с любимым тренером🥰 Варнавский Кирилл наш любимый тренер! Четкий, грамотный подход к каждому ребенку! Дети бегут на занятие с удовольствием, радуются, что их хвалят и с ними дружат.
10 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Галина. Спасибо большое, что выдираете нас. Ждем вас снова и снова :)
Юрий Солодкин
Все хорошо
Спасибо большое
Елизавета Б
Здравствуйте! Мы посещаем развивающие занятия уже полгода, и благодаря вам мы достигли больших успехов. Ребенку очень нравится, после занятий можно поиграть в детской комнате и получить вкусный призент, от которого мой ребенок в восторге. Спасибо вам за вашу работу!
10 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, всегда ждем вас к нам снова и снова
AM
Arina Maistrenko
Приятное место для детей, доча очень рада ходить в бассейн и учится плавать.
16 января 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Arina, благодарим вас, что выбрали нас!!! Очень приятно 🤗
Alexandorli Li
Очень хороший детский центр, здесь есть все для детей. Хорошие тренера психологи, логопеда и тд. Елена Николаевна самый лучший тренер в городе, мы к ней ходим уже 2 года и не можем нарадоваться, очень её любим.
Alexandor Goban
Занимаемся с 2х месяцев, за 2 года ребёнок прекрасно развивается, Великолепные тренера, учат действительно плавать. Рекомендуем.
Marina Lyakhova
Сын ходит сюда в бассейн с 2х месяцев, очень нравятся тренера, сыну очень нравится плавать здесь, очень довольны. С годика пошли на развивашки, цены приемлемые, можно купить кофе, отдохнуть, пока ждешь ребенка
SP
Sasha Pushkina
Добрый день, ходим в Азбуку Здоровья на плавание больше 1.5 лет, весь тренерский состав отличный, в бассейне всегда уютно и чисто, следят за водой ( это очень важно для детишек), всегда продумывают фото зоны ( дети от них в восторге , кто там был знает). Сейчас у нас тренер Кирилл и мои дети его очень любят.
太陽の領主 ザ-ビースト
Добрый день. Хочу выразить благодарность Елене Николаевне 👍она на столько легко может найти подход к ребятишкам. С удовольствием ходим к ней на занятия и ребёнку всегда мало) Стали брать часовые тренировки, так как расставаться с таким тренером просто не хочется ❤️процветания Азбуке здоровья. А Елене Николаевне крепких нервов и здоровья на всех ребятишек 😉
ВШ
Вероника Шереметьева
Добрый день 😃 хотела бы оставить отзыв о работе всех сотрудниках Азбуки здоровья 🥹🙏мы занимались и у логопеда ,за что отдельное спасибо 🥹❤️мы ррррычим прекрасно 😀администратор Татьяна,это вообще человек которого ты видишь самого первого 🥹очень добрая женщина,всегда встретит с улыбкой )а самое главное-Елена Николаевна!!!вы Тренер с большой буквы !мы долго искали такого человека,который сможет найти подход с дочери-Пелагее,она сочетает в себе строгость,четко и понятно объясняет -но при всем при этом очень добрая🥹всегда похвалит ,поддержит и подбодрит если что-то не получается!!!Директору ОГРОМНОЕ СПАСИБО за правильно подобранный персонал и за теплый прием 🙏
Yura Gl
Тренер Максим Котыгоров настоящий профессионал, отличный прогресс в плавании. Даже учитывая серьёзное мышечное заболевание сына, он взялся за обучение, погрузился в наши ограничения и разработал под нас программу. Я очень рад, что есть такие серьёзные молодые специалисты у нас в городе. Администрации бассейна спасибо за атмосферу, вы молодцы.
2 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за теплые слова 😉 Рады стараться 💛
Елена Самусенко
Больше 6 мес ходили в центр временного пребывания «Капелька». Пришли, когда дочке было 1,6. Здесь нас научили всему! Горшок, самостоятельная еда, сон без соски и т.д Прекрасные воспитатели, которые вкладывают душу в твоего ребёнка, как в своего. Позже начали здесь ходить и в бассейн. Тренер Анастасия нашла подход после кризиса у дочки и отказа плавать в другом бассейне. Очень рекомендую Азбуку Здоровья и желаю дальнейшего процветания!
13 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Елена! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв. 😁 Ася потрясающий реб…
Tamara Kalashnik
Сын ходит в бассейн 3 года. Нам очень нравится. Отдельная благодарность Варнавскому Кириллу за его доброжелательный и одновременно требовательный подход. Результат работы за 1,5 года у Карагужевой Галины Александровны - переход с ОНР 3 на ОНР 2. У логопеда громный опыт, на занятиях использует комплексный подход к развитию речи. Все администраторы приветливые.
Надежда Максимович
Ходили в этот центр на развивашки в группу с 2 до 3 лет, чтобы подготовить ребёнка к садику. Дочка привязана очень к маме и стеснительная, точнее нужно много времени, чтобы узнать человека получше и быть собой. Педагог Наталья Александровна прекрасная женщина, очень старается, придумывает что-то новое для ребятишек, ищет подход к ребенку. В центре постоянно проводятся различные детские праздники, приуроченные к какому-то событию. Весь коллектив центра очень приветливый, вежливый. У меня остались тёплые воспоминания об этом месте, ведь ходили на занятия на протяжении 8 месяцев. Сначала дочка сидела у меня на коленях, потом я сидела рядом, педагогу она не позволяла себе помогать. В последние месяцы я уже сидела на стуле в кабинете, не рядом с ней. И к педагогу привыкла, подпускала её для помощи. И,знаете, помогло) Сейчас уже начали ходить в детский сад, адаптация проходит нормально. У дочери нет истерик и т.д. что мамы нет рядом (чего я больше всего боялась, что будет ор на всё моё отсутствие), немного похныкала при разлуке и,как я ушла, успокоилась, занимается с детьми. Я считаю что поход на данные занятия были половиной такого успеха) ну и настрой, и подготовка родителей, конечно. Успехов и развития, Азбука Здоровья!
6 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв! Всегда рады вам 🤗
Марина Кадникова
Сын ходит в бассейн с 2х месяцев, сейчас ему полтора уже. Когда исполнился год начали ходить еще на развивашки. Очень нравится и ему и мне, рекомендуем
13 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо большое, мы очень рады, что вам нравится у нас:)
Виктория Романова
Водила дочку в бассейн весной прошлого года. Очень понравились занятия, тренер Екатерина, которая может найти подход к ребёнку и заинтересовать. Коллектив в центре оцень доброжелательный)
20 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо за теплый отзыв. Приходите к нам еще, наши двери всегда открыты и мы вас ждем.
Наталья
Хотелось бы выразить благодарность, мастеру, истинному профессионалу своего дела, логопеду Светлане Александровне! Моментально нашла подход к ребёнку (на момент первого посещения возраст был 2,9). Сыну всегда очень нравились занятия!
5 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв.
НВ
Не Важно
Рекомендую 100% Логопед-Светлана Александровна. Внимательная, общительная, свой подход к детям. Правильно ✅ всё говорит, занятия мне очень понравилось 😊 Ждём вашего возвращения ☝️
18 января 2023, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв.
Светлана Жидова
Здесь нам всегда тепло и уютно! Приветливое и доброжелательное отношение персонала. Очень рекомендуем нашего тренера Влада! Очень терпелив и ласков с детьми, но при этом добивается результата в тренировке!
20 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо огромное за теплые слова.
Тася
Хочу выразить благодарность Наталье, и воспитателям Азбуки Здоровья. Отдали дочь в детский сад, в 2 годика Грамотный подход, адаптация прошла прекрасно, ребёнок счастлив, родители тоже. Спасибо вам огромное за то, что вы делаете🌸
24 августа 2022, официальный ответ
Спасибо огромное за отзыв. Несмотря на то, что вы уже пошли в детский сад, мы рекомендуем продолжать…
АL
А L
Хороший бассейн. Рекомендую!
Елена Полянских
Хочу выразить благодарность тренерам и администраторам бассейна. Сыну 6 лет, ему очень нравится в этом бассейне, тренеры Оксана, Кирилл, Елена - очень доброжелательные и в то же время настойчивые, и сыну с ними очень комфортно, чему я очень рада. Сам бассейн достаточно просторный для ребёнка, который учится плавать - 6 метров, если не ошибаюсь. Очень нравятся администраторы - всегда улыбаются, когда приходишь, это приятно! Спасибо за такие положительные эмоции!
27 июля 2022, официальный ответ
Спасибо огромное за теплые слова. Приходите к нам обязательно еще, у нас есть не только бассейн, но…
НН
Надежда Новик
Хочу поблагодарить бассейн "Азбука Здоровья" за прекрасную атмосферу, всегда приходишь как домой. 🤗 Мы ходим в бассейн с 7 мемяцев сейчас нам уже 2,4 ребёнок идёт с удовольствием. Есть игровая комната - где можно скоротать время и поиграть. Отдельное спасибо тренеру Варнавскому Кириллу за отношение к детям.
Т
Тамара
Сын ходит в бассейн 3 года. Нам очень нравится. Отдельная благодарность Варнавскому Кириллу за его доброжелательный и одновременно требовательный подход. Также месяц назад начали посещать логопеда. У Галины Александровны огромный опыт, на занятиях использует комплексный подход к развитию речи. Все администраторы приветливые.
zhulevichdenis
Всё очень понравилось! Хорошие тренера и множество направлений в одном месте! Развивашки, английский и рисовашки! Всем советую!
IS xxx
Прекрасный детский тренер - Елена Николаевна. На этом плюсы пожалуй и заканчиваются. Больше всего раздражают администраторы на ресепшене (которые кстати во время свой работы подрабатывают риэлторами на телефоне и занимаются покупкой яиц\скота...) - хамская, абсолютно не клиентно ориентированная манера общения. Ставят перед фактом, за косяки - не извеняются. Разговор с директором помогает примерно на месяц, потом все снова возвращается к исходному состоянию.
8 октября 2021, официальный ответ
Спасибо огромное за вашу обратную связь. Будем исправлять ситуацию.
Марина Москвитина
Очень хороший детский центр, все приветливые, добрые, внимательные! Воспитатели очень грамотные, знающие детскую психологию. На развивашках мой ребёнок многому научился даже с одного занятия.
16 сентября 2021, официальный ответ
Спасибо огромное за отзыв. Мы стараемся чтобы нашим клиентам было у нас хорошо, чтобы они с удовольс…
bayanovaalfiya81
Ходили в этот центр к логопеду, Карагожевой Галине Александровне. Очень хороший специалист! С большим опытом работы. Занимается не только логопедией, а так же, подготовкой к школе, обучение грамоте, постановкой руки к письму. После занятий (с сентября по март), мою дочку, взяли в первый класс! В школу, с английским уклоном, а там обязательное условие, нужно правильно произносить все звуки, с этим как раз были проблемы. Галина Александровна, спасибо Вам большое, за умения и знания которые Вы, дали, за Ваше неравнодушие, за индивидуальный подход, Вы тонко чувствуете настроение ребенка, за Ваше умение быстро подстроиться под эти настроения и провести занятие весело и интересно. Рекомендую всем кто хочет грамотно и правильно подготовить своего ребенка к школе, а так же тем кому до школы еще далеко , потому что Галина Александровна проводит развивающие занятия и с малышами , занимается с ними рисованием и лепкой. Еще раз спасибо Вам!
Т°
Татьяна °°°
Замечательный бассейн. Отличные тренера!
Тамара Калашник
Сын ходит в бассейн с июня. Всем довольны. Были у нескольких тренеров, но с 1 раза плавание "зашло" с Владиславом. Посчастливилось быть на дне рождении бассейна, который устроили директор Елена Анатольевна и администратор Алла. Были спортивные конкурсы, загадки и всем детям подарки. Успехов и процветания!
Ариана Ланыгина
Отличный бассейн, хорошие внимательныве тренеры. Ребенку очень понравился детский праздник на ДР бассейна. Все было хорошо организовано, понравились подарки, конкурсы, эстафеты. Планируем ходить в бассейн и двльше.
Виктория Алексейцева
Сегодня были на замечательном празднике, дне рождения нашего любимого бассейна! Спасибо огромное за эмоции, за внимание к нашим детям! Моя дочь, Варвара, танцевала до упаду и была радостной и счастливой!!! Очень любим нашего тренера,Елену Никоваевну!!! Очень хорошее отношение персонала, приветливые администраторы и всегда готовы подсказать и ответить на все вопросы!!! Спасибо вам всем большое, от мамы самого энергичного ребёнка!!!
portofino
Неплохой центр, ходили в бассейн несколько занятий, ребенок у меня с характером, знала, что будут крики, но понадеялась на инструкторов... Нам 2 года, воды не боится, а вот чужих людей очень... Поэтому и решили начать водить в бассейн, чтобы учился контактировать с другими, слушать и выполнять задания тренера. Первое занятие, тренер Владислав, кричали 15 минут, тренер никак не пытался успокоить ребенка, завлечь игрой, показать игрушки...просто катал по воде. Тренер во время занятия жевал жвачку, после занятия сразу взял в руки телефон и включил музыку, находясь прямо в бассейне... За это занятие не поставила бы больше 2 баллов. Ситуацию исправила тренер Екатерина, на втором занятии также кричали 15 минут, но при этом видны были старания тренера, в ход шли все игрушки, мячики, уговоры :) вторая половина прошла отлично, был слышен звонкий смех ребенка в процессе игры. как следствие, на третьем занятии ребенок плакал только пару минут. За занятия с Екатериной - 5 баллов. Огромный плюс администратору, имя не запомнила, всегда на связи в вотс апе, заблаговременно писала о свободных окошках в расписании, в самом центре была очень приветлива и отвечала на все вопросы. Админу 5 баллов :) Сам центр просторный, есть игровая, но игрушки пора бы перебрать, много сломанных... Сразу в глаза бросается испорченный линолеум под деревом, может как-то искусственным газоном задекорировать это место? Травка под деревом :) в целом достаточно уютно и чисто, твердая 4. Суммарная оценка 4