Детские сады
МКДОУ Детский сад №9
В здании
Ксения Арт
Если вдруг вы в поисках сада для вашего ребёнка - вот вам моя рекомендация! Рекомендую данный сад , так как лучше вы скорей всего не найдете! Год мой ребенок отходил в другой сад и мне есть с чем сравнить! Во-первых, в саду прекрасные воспитатели и младшие воспитатели, которые находят подход к любому ребенку (говорю так , потому , что моя дочь не подарок)! У детей насыщенный день , наполненный увлекательными занятиями , играми и всегда происходит какая-то деятельность! Во-вторых, в группах очень чисто , уютно , просторно! Новые игрушки, которые часто обновляются! В-третьих , в саду очень вкусное и сбалансированное питание! Всегда фрукты и соки! Поварам отдельный поклон! И наверное самый главный пункт , в саду прекрасная заведующая, Татьяна Анатольевна , которая действительно живет своим делом! Видно , что человек вкладывает душу в свое дело! Каждый сотрудник данного сада отражает это! Татьяна Анатольевна , собрала отличную команду и это видно! В саду есть психолог , дефектолог , прекрасный логопед! Музыкальный работник и педагог по физкультуре! Часто в саду проходят интересные спектакли , фотосессии, есть соляная пещера и много дополнительных занятий! Если вы хотите лучшего для вашего ребёнка, то вам точно сюда! ❤️
4 января 2026, официальный ответ
Ксения, добрый день! Огромное спасибо за замечательный отзыв и высокую оценку 😉 Мы стараемся 🫶
ЛТ
Людмила Тавлина
Наша семья выражает глубокую и искреннюю признательность всему коллективу детского сада № 9 «Калейдоскоп» за любовь к нашим детям! Здесь потрясающая, добрая, уютная атмосфера, здесь комфортно и детям и взрослым. Также, безусловно, самые тёплые слова хочется сказать нашим воспитателям Акобировой Дарье Владимировне и Румянцевой Ксении Сергеевне. Они относятся к детям с заботой и пониманием, чувствуют их, умеют настроить на нужный лад, и в играх, и на занятиях, и на прогулке. Учат их и любят как своих. Спасибо Вам большое! Желаем дальнейших успехов, побед, творческих достижений!
29 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила, большое спасибо за добрые слова!!!
АЯ
Альбина Яфизова
Хочу выразить искреннюю благодарность за прекрасный осенний утренник, который вы организовали для наших детей. Это было незабываемое событие, полное радости, веселья и творчества! Ваши усилия, внимание к деталям и забота о каждом ребенке сделали этот праздник поистине волшебным. Мы были рады видеть, как наши малыши с удовольствием выступали, танцевали и радовались вместе с вами. Такой утренник не только развивает творческие способности детей, но и укрепляет дружеские связи между ними. Спасибо за вашу преданность делу, за умение создавать атмосферу праздника и за все те моменты счастья, которые вы дарите нашим детям. Мы ценим вашу работу и гордимся тем, что наши дети растут в таком замечательном саду!
31 октября 2025, официальный ответ
Альбина. Благодарим вас за приятный отзыв ☺️ всегда Вам рады ❤️
МД
Мария Д
Выбирали садик с оздоровительными программами и не прогадали! Наличие своей соляной пещеры — огромное преимущество. Прошли несколько сеансов, и это заметно укрепило иммунитет ребенка, простужаться стал реже. Очень довольны!
14 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Мария! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку! Мы стараемся 🌸
Ольга Колегова
Хороший детский сад, отличный коллектив
13 октября 2025, официальный ответ
Ольга, добрый вечер, спасибо большое за замечательный отзыв и высокую оценку, мы стараемся ❤️☺️
Алиса Ромашова
Очень много можно написать об этом хорошем садике, что хочется отметить в первую очередь это порядок и чистота,всегда вкусно пахнет едой, ухоженная территория сада, на улице интересные локации и кругом цветы. Детки всегда заняты развивающими занятиями, музыкой,занятия с логопедом, ребёнок всегда приносит поделки. С первого дня наш сын полюбил этот садик,ходит без слез и капризов ,с удовольствием. Еще огромный плюс это фотоотчеты в группе о занятиях и мероприятиях в саду ,рекомендую данный садик 👍❤️
Добрый вечер, Алиса. Огромное спасибо 😉 Ждём вас снова 💛
ЮГ
Юлия Голубкова
Хочу оставить здесь слова благодарности для воспитателей наших детей. Ксения Сергеевна, Лилия Владимировна, Эльза Теодоровна, Дарья Владимировна. Спасибо за ваш труд и вклад в развитие малышей. Вы делаете поистине великое дело! Дети с удовольствием ходят в сад, всегда интересные занятия, мероприятия! Спасибо за доброжелательную атмосферу, креатив, доброту и профессионализм. Отдельная благодарность логопеду Татьяне Юрьевне, профессионал с большой буквы. С начала сентября и по сегодняшний день значительный прогресс в развитии речи моей дочери. Благодарю за ваш труд и ответственность. Любимый сад ❤️
18 августа 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день, огромное спасибо за теплые слова.
Вадим Салин
Не спал не ходил в этот сад,но если примете в этот сад,-буду рад! Спать на обеде буду-обещаю Вадик 38 Голиков!
Добрый вечер! Спасибо вам за отзыв и оценку!!! Будем стараться и дальше 💛
AG
Anastasia Golota
Хороший садик, хорошие воспитатели, ребенку нравиться туда ходить
18 августа 2025, официальный ответ
Anastasia, здравствуйте, большое спасибо за приятный отзыв 💛
Тимофей
Я там была в гостях ❦ Я ЕГО ЛЮБЛЮ
Дмитрий Кулаков
В целом садик хороший 👍
Благодарим, что выбираете нас 🙏👌
Анастасия Иванова
Красивый новый садик, добрые и вежливые сотрудники!
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв и оценку. Были рады вас видеть 💛
сергей скорняков
Четвёртый год радуемся посещению этого дет. сада.
Сергей! Благодарим вас за приятный отзыв 😌 Очень приятно 💛
Анна Шефер
Хочу выразить слова благодарности педагогическому составу детского сада! Спасибо большое Татьяне Юрьевне - нашему логопеду за высокий уровень подготовки детей к школе! Татьяне Сергеевне - музыкальному руководителю за шикарные утренники и тематические развлечения с детьми! Спасибо большое нашему замечательному педагогу Пашковой Галине Анатольевне за обучение детей игре в шахматы ☺️ Альбине Владимировне за спортивные достижения наших детей. А главное нашим дорогим воспитателям с большой буквы - Эльзе Теадоровне и Лилии Владимировне! За ваш профессионализм, умение завлечь каждого ребёнка в ходе занятий, терпение и заботу о наших детях! Дочка с удовольствием ходила в садик ☺️ Ещё хочу отметить работников пищеблока - вкусная и здоровая еда, ребёнок ел с удовольствием☺️ желаю всем педагогам здоровья, благополучия и творческих успехов!!!
18 августа 2025, официальный ответ
Анна, добрый день, благодарим вас 🙏👌 Мы стараемся.
Вероника Винокурова
Ходим два года в этот сад. Как же нам с ним повезло! В детском саду отличные воспитатели, много утренников. Ребёнок малоежка, но в саду ест с удовольствием. Приходит довольный и что не мало важно с удовольствием идёт в детский сад.
Светлана Тарабцева
Как же нам повезло с этим садиком!! Дочь ходит с удовольствием 👍🏻👍🏻 воспитатели отличные. Всегда интересная программа развития, дочь столько всего узнает там👍🏻. Очень понравилось то, что у дочери отдельное питание, так как у нее пищевая аллергия. Я даже и не думала, что такое может быть в садиках. Наши воспитатели Галина Анатольевна и Елена Сергеевна- дочь очень их любит. Когда долгих выходные или каникулы- скучает по ним, и уже ждет, когда же можно пойти в сад. Мы с мужем очень рады, что наша дочь попала в этот сад! Спасибо воспитателям за любовь, профессионализм и их труд.
ВЕ
Виктория Евсеева (Боженарь)
Наш любимый детский сад,чистый,уютный,дочка ходит в группу раннего развития,адаптацию прошли легко т.к. ооочень хорошие воспитатели Чушикина Ольга Сергеевна и Майстренко Элина Вадимовна,добрые,внимательные,после адаптации дочка (2.10мес) приносит домой песенки, стишки,регулярно проводят занятия по рисованию,лепке,музыке и д.т.Когда утром идём в сад дочка спрашивает "кто меня сегодня ждет"))) Очень довольна и садом и конечно опытными воспитателями.
Кристина Никулина
Хороший детский сад, очень его любим! Ходим туда почти 4 года. Воспитатели добрые и заботливые, Садик новый и чистый, ухоженный. Постоянно какие-то мероприятия для детей, тетры приезжают, развитие детей на всех уровнях. Спасибо!
ИХ
Ирина Храмова
Какой прекрасный садик !! Наш любимый детский садик ❤️ ребенок всегда идёт с удовольствием , а как это важно 🙏родители меня поймут! Наши любимые воспитатели Елена Сергеевна и Галина Анатольевна - очень грамотные, внимательные, столько знаний вкладывают в наших деток 🙏 и конечно любви!!! Наша нянечка Екатерина Владимировна , самый добрый и милый человек! Спасибо вам за ваш труд , мы вас очень любим и ценим !
Валентина Валентина
Хороший садик! Ходим сюда с 2.5 лет. Сейчас ходим в старшую группу. У нас чудесные внимательные воспитатели Ксения Анатольевна и Екатерина Дмитриевна. Мой сын прошёл комиссию в лог группу, поэтому с ним занимается логопед Елена Александровна. С ребёнком установлен контакт, постоянно на связи, чтобы помощь ребёнку в постановке звуков была сообща. Кстати, в прошлый год мы ещё воспитывались у Ксении Сергеевны. Тоже отличный воспитатель! А ещё у нас проходят замечательные утренники🙌 Не понимаю, откуда негативные отзывы о садике....
Анюта Романова
Ужасное отношение воспитателей детского сада не только к детям но и к родителям .
М Б
Хорошо что выпустились. А второй ребёнок пойдёт в другой сад.Кто понимает меня палец в верх.
Лилия Петренко
Ходит племянница. Ей нравится, вот только почему то не кушает!
КТ
Карапузики ТВ
Очень хороший садик. Отличный педагогический состав, вкусная еда, уют, тепло и забота - главные составляющие спокойствия родителей и правильного развития наших детей. Выражаю искреннюю благодарность воспитателю 7 группы "Колокольчики" Белим Светлане Викторовне за профессиональный подход к работе, чуткое отношение к детям. Вы вкладываете в воспитание наших детей много сил, окружаете их заботой и лаской. В группе всегда доброжелательная атмосфера, где каждый из деток находится во внимании воспитателя. Спасибо за постоянную обратную связь в виде фото и видео фрагментов, благодаря этой связи, мы наблюдаем как растут и развиваются наши дети и радуемся их успехам вместе с вами! Еще огромное спасибо музыкальному руководителю Марии Алексеевне за доброе отношение к детям и интересные музыкальные занятия.
Лизонька Звезда 🌟
В нашем садике всегда уютно и чисто, приводя ребёнка в сад, сама всегда впадаю в детство, воспитатели и нянечки очень хорошо относятся к деткам, всех знают по имени, отдельное спасибо нашей любимой Светлане Викторовне, ребятишки к ней идут охотно, детям всегда найдёт занятия по их увлечению-аппликации, мозаика, рисования все это присутствует в арсенале нашего педагога 😊
Юлия Титова
Замечательный детский сад!!! Лучший, что я знаю! Здесь дети получают все,что нужно: и отменное питание, и обучение, и должное внимание! Замечательный персонал! Особую благодарность хочу выразить нашим незаменимым воспитателям 4 группы: Галине Анатольевне, Елене Сергеевне и очаровательной нянечке-Екатерине Владимировне))) это добрые, милые и заботливые женщины! Им смело можно доверять самое дорогое - наших детей! В их профессионализме я уверенна на все 100%! Также хочу отметить талантливого музыкального руководителя. Она нас радует каждый праздник! Через этот сад прошли двое моих детей)) и у них добрые воспоминания,а это самое важное !
Tatyana Dautova
Хотим выразить благодарность заведующей Назаровой Ирине Викторовне! У Вас замечательный детский сад: всегда чисто и уютно, всегда дружественная атмосфера! Ежедневно проводятся развивающие занятия, игры и прогулки. Воспитатели настоящие профессионалы: умеют и успокоить и завлечь детей. От дочери слышали только положительные отзывы о воспитателях, даже на выходных она спрашивала : «А когда пойдем уже в садик!?»😀 Очень жалеем, что пришлось перейти в другой детский сад! От лица нашей семьи, выражаем огромную благодарность нашим воспитателям: Белим Светлане Викторовне и Москалевой Елене Сергеевне, за профессионализм, спокойствие и индивидуальный подход к каждому ребенку! Отдельное спасибо от Камиллы😊! Приводя дочку в садик, мы были уверены, что ребенок в надёжных и любящих руках! Успехов Вам в работе! Семья Даутовых.
Татьяна Даутова
Нелли Кононова
Хочется оставить и свой отзыв. Ходили в этот сад с самого открытия. Замечательный сад. Очень хорошая заведующая, коллектив. А наши воспитатели просто золото : Галина Анатольевна Пашкова, Лилия Владимировна Гладковская и Ксения Сергеевна Румянцева. Сейчас уже выпускная группа. Не было "больного периода адаптации", всегда с удовольствием ходим, а каждый вечер вопрос "Почему так рано, я ещё хочу поиграть". Ни разу не слышала, что бы кричали на наших детей.. А самое страшное наказание для наших детей, это посидеть на стульчике успокоиться) самый действенный метод) Специально для родителей был день открытых дверей, когда мы - родители могли посмотреть чем занимаются наши дети. Присутствовали на занятиях, сами проводили занятия и зарядку для наших детей. А каждый утренник, это отдельное представление, целый спектакль. Спасибо вам огромное!!! Сил вам и здоровья
Юлия Прокопенко
А бассейн там есть, кто нибудь знает?
family Kondakovi
Лучший садик. Воспитатели отличные. Тепло и уютно. Кормят хорошо. Педагоги отличные.