Риццо
Сеть итальянских химчисток и прачечных
3.6
-10% на услуги химчистки
Подробнее о нас
3.6
ЕН
Евгений Н
Пользуюсь услугами этого пункта приёма вещей в химчистку "Риццо" с момента открытия. Качество чистки вещей, сервиса, цены - меня устраивают. Сроки исполнения заказа короткие. Регулярно сдаю пиджаки, брюки. Сдавал дорогой канадский пуховик из "Тиролии" с комбинированными тканями и мехом, который боялись брать другие пункты приема в химчистку. В этом пункте сети "Риццо" принял и всё сделали хорошо. Сотрудник пункта приёма вещей всегда оговаривает состав ткани, состояние сдаваемой вещи. Если есть необходимость перешить пуговицы, то и эта услуга будет выполнена. Рекомендую!
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Евгений Н. Благодарим Вас за отзыв. Нам очень приятно работать с такими отзывчивыми кли…
Елена Пинчук
Обратилась первый раз дорогая вещь пуховик двухсторонний в пол. Производство Италия. Светлая сторона была в пятнах темно жёлтого и коричневого цвета разного типа загрязнённости. Думала что уже ни чего не поможет. Когда приехала забирать была приятно удивлена так как вещь выглядела как новая !!! Большое спасибо 🙏 рекомендую 👍👍👍
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена Пинчук. Благодарим Вас за отзыв. Нам очень приятно, что смогли Вам помочь. С Уваж…
TM
Tatiana Menyaylova
Здравствуйте! Если вы читаете отзывы раньше, чем сдали одежду в эту химчистку - обходите стороной!!! И не надейтесь, что вам повезет больше, чем другим (как понадеялась я, прочитав отзывы и всеравно отдала потому, что удобно по расположению, о чем сейчас очень жалею!!!) зимнюю куртку новую! мне испортили!!! Относила один сезон отдала в химчистку т.к. светло-бежевая с мехом и кожзамом. Про то, что женщина приемщица там работает "на своем месте" это отдельный разговор, потому что в квитанции написала, что и пятна застарелые (пятен вообще не было) и все искусственное и 75 % износа, в общем почувствуешь себя ничтожеством... По итогу я получила куртку на размер меньше чем отдавала т.к. она села каким то чудом, весь пух сбился в камок, на что добрая приемщица сказала, развивайте сами, я же вас предупреждала! Изделие после стирки ничем не обрабатывают и стирают видимо без антистатических средств , потому как липнет к ней теперь каждая пылинка!!! Куртку придется новую покупать, эту испортили! С таким же успехом дома в машинке я и сама могла постирать! НЕ рекомендую!!!
Юлия Шевченко
Уже много сезонов отдаю свои вещи только в эту химчистку. Результат всегда прекрасен!!! У меня белое зимнее шерстяное пальто с цветными буквами, девушки на приемке прежде чем принять его в первый раз, позвонили и проконсультировались со специалистами. Такой подход-это и есть клиентоориентированность и индивидуальность!!! Внимание и забота у них во всем (и доп.вопросы зададут, и запишут все нюансы, и в отдельный пакет сложат) Успехов и процветания вам ребята🙏
Anel К
Несколько раз обращались в данную химчистку, в основном отдавали куртки и пуховики, всегда получали отличный результат. Недавно сдали футболку с застиранными пятнами, ни на что не надеялись, но от пятен не осталось следов, при этом ткань не испортилась. Выбираю именно этот пункт, тут всегда приветливы и доброжелательны
Сдавала пуховик в химчистку. Спасибо большое. Получила чистый свеженький. Приятное и внимательное обслуживание. Буду обращаться ещё неоднократно. Рекомендую.
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое, что выбрали нас. Были рады помочь.
EK
Elena K
Сдаю в данную химчистку в ТЦ Роща не первый раз свои вещи. Всегда остаюсь довольна результатом. Как то всегда попадаю в смену Анжелики, очень приятная в общении женщина. Рекомендую химчистку
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за приятный отклик. Будем стараться и дальше.
Елена Г.
В прошлом году смогла забрать свою куртку с третьего раза (работника не было на месте). Сегодня история повторилась, сначала перерыв 5 минут, пришли через 15 минут, а там теперь обед до 15 часов! С таким приёмщиком работы не будет... В итоге сдала куртку в другом месте, там приняли быстро и без проблем. Сюда больше не приду.
РГ
Регина Горбунова
Рекомендую! Эти ребята спасли мои любимые джинсы, очень вам благодарна, посадила вкусные и большие пятна брусничного варенья на джинсы, сама спасать их побоялась, сразу понесла в хим чистку, все сделали быстро и джинсы как новые! Между прочим, до этого брюки спортивные мужа спасли от мазуты, вообщем 5 звездочек вам от души!!!! Процветания вам и хороших клиентов:)
МЗ
Майя Загородникова
все отлично! очень вежливая женщина на кассе, тщательно осмотрела мой пуховик, все мне рассказала и показала, как и чем будет очистка. заказ выполнили меньше, чем за неделю. сегодня забрала свой пуховик, все отлично. большой плюс + он ничем не пахнет, то есть средства видимо используют без отдушек))
3 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Майя Загородникова! Благодарим Вас за отзыв. Нам очень приятно, что Вы остались довольн…
Valeriya Ibragimova
Сегодня в 19:49 сотрудница уже была в верхней одежде и сказала, что она «уже всё», а на мое замечание про рабочие часы, она ответила, что без десяти у них программа закрывается, и она всем об этом говорит. Только я нигде не видела таких объявлений. А рабочие часы до 20:00. В общем, меня не приняли, сказали «завтра приходить». «Отличный» сервис! А до этого в октябре сдавала шубу искусственную, хотела узнать о бонусной программе, но сотрудница сказала, что ничего об этом не знает, а также не знает, почему у меня не появились бонусы от предыдущего заказа, сделанного месяцем ранее. При этом еще когда она смотрела бирку, вслух произнесла, что «ее можно стирать», хотя по-англ было написано “only dry clean”. Человек то ли читать не умеет, то ли пару фраз с ин. языка для работы не может выучить. Хорошо, что вслух сказала, я хоть услышала и поправила ее! А то постирали бы шубу. Ну вещи вроде чистые возвращают, проблем пока не было. Проблемы только с сервисом.
О
Ольга
Отвратительная химчистка. В каком состоянии вещи принесли, в таком и забрали 😡платишь в холостую деньги, месяц ждёшь, а потом тебе говорят, ну что вы хотели, ткани разные, не все очищаются. Отдали пуховик зимний, так вернули ветровку, весь пух куда-то делся, а в ответ услышали, мы не несём ответственность за потерю пуха. В общем не советуем обращаться в данную химчистку👎
СХ
Софья Х
Если забираете вещь на три недели следует оповещать клиента о том на сколько будете задерживать выдачу. Клиент не должн приходить и узнавать, что пуховик "отстирают в течении следующей недельки", особенно, если информация о задержках теряется в договоре среди пунктов о том, что вещь может вернуться испорченой и в таком случае мне никто ничего не должен. Телефон справочной службы для красоты, никто не отвечает.
Н
Ника
Отдали зимнюю куртку в вашу химчистку , забрал муж, при получении не проверил, дома обнаружили, что весь наполнитель сбился в комки. Так я и сама могу постирать в машинке за 1600 р. Не советую отдавать сюда вещи.
Юлия Милова
К сожалению в этот раз разочаровали Всегда отдавали Вам ковры но в другой филиал Приехали сегодня отдать ковер никого нет ждали 15 минут Звонили никто не брал телефон так и не перезвонили Сделайте пожалуйста что-нибудь с этим
Alexey Martynov
Смогли отстирать затертые въевшиеся пятна от стоматологического лекарства! Мы уже и не надеялись вновь носить футболку, но специалисты Rizzo справились и спасли дорогую сердцу вещь ❤️
Наталья Сокоренко
Выражаю огромную благодарность работникам даннай химчистки!Дочка вымазала белую кофту в мазут. Сначала я попробовала отстирать сама,но,естественно,ничего не получилось. Принесла в пункт приема в ТЦ Роща, милейшая менеджер предупредила сразу,что никакой надежды нет,что выведут пятна. Но,я решила рискнуть. И,о чудо!!!! Кофта как новая!!!! Спасибо огромное!!!!
ЕД
Елена Дашкина
Огромное спасибо за работу. Практически новый пуховик был испачкан черной краской для обуви, которая всеми доступными средствами не удалялась. Отдала в данную химчистку без всяких гарантий, но была очень рада, что все очистили!!!
22 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Елена! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв. Всегда рады помочь.
Даниил Паули
Начну свой отзыв с того что, на входе вас встречает максимально приятная женщина, которая оговаривает все возможные нюансы в процессе чистки одежды. С моими вещами всё было довольно плачевно и мне сразу об этом сказали, но ребята справились и вещи я забрал в отличном состоянии. Всей команде огромное спасибо! P.S. Теперь свои вещи на чистку буду отдавать только Вам.
Услуги Спецтехники
Испортили новую рубашку при стирке,не рекомендую,заметил только дома,а че им щас предъявишь,стремная конторка
25 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день. У нас таких рубашек не было в работе. Скорее всего Вы адресом ошиблись.
ЕР
Екатерина Романова
Лучшая хим.чистка на мой взгляд! Сдавала сюда пуховик и джинсы(появились странные пятнышки).Очень милая женщина все подробно расспросила, предупредила, какие моменты могут не убраться и тд. Но опасения были напрасны - все отстиралось! Девушки химики просто волшебницы, спасибо большое❤️
РК
Роман Костюк
Не вздумайте сюда обращаться. Ситуация Следующая, сдаю пиджак, который один раз одел на свадьбу,решил сдать из-за 2-х маленьких пятен на рукаве, так вот при приёмке пиджака в работу, автоматом в договоре написано -75% износа, как они это определили, он что у меня в шкафу за 2 года постарел. В пункте 3 написано, что в случае сильного износа 75% и более ответственности они не несут.В итоге деньги взяли сразу, пятна не вывели, и ответственности не несут. Сам виноват видимо, не до конца всё прочитал, торопился. Просто никогда меня в хим чистках так не надували. Пиджак не из дешёвых, а хитрых людей вокруг очень много.При чем самое интересное, что зная заведомо о том что пятна не вывелись, мне ни чего не сказали, просто отдают вот, пожалуйста, я распаковываю и сам их вижу.
13 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день. По всем ГОСТам если изделие мало ношенное или одевали один раз и на нам есть пятна став…
Елена Шевченко
Не возможно дозвониться и узнать по готовности изделия! 3 номера и ни один не берут трубку...
22 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день. Дзержинского 2/2 т. 8 913 914 27 27
МВ
Марина Велигжанина
отказали в чистке рюкзака, сказали, что невозможно очистить. а мы дома сами очистили потом 🤦♀️ работница грубая xабалка. не зная ни меня, ни ситуации вообще, заявила, узнав, что я принесла рюкзак: «современные мамаши совсем обленились, сами не могут детям постирать» что, простите?! у меня вообще детей нет, рюкзак мужа, походный. да даже если бы и ребёнка это что за заявления такие вообще?!
13 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Марина Смирнова. Спасибо за отзыв. Приносим свои извинения за доставленное неудобство…
Кристина Рудман
Отдавала пальто , получила подсевшую вещь , эластичность ткани испорчена Вид просто ужас, попробовала прогладить , в руках липкий налет
Тамара Воронова
ужасная химчистка !! Испортили пуховик. Весь синтепок сбился в комок. На вопрос почему так, только развели руками. Никогда сюда не приду и вам не советую
24 октября 2023, официальный ответ
Добрый день. Хочется прояснить, что качество наполнителя зависит от производителя. Сейчас на рынке м…
Ирина Коркина
Отличная химчистка, всем рекомендую. Всё чисто и аккуратно. Постоянно есть акции, что очень радует. Вещи чистые, вовремя всегда выдаются. Персонал этой химчистки приветлив, вежлив и компетентный в этой сфере услуг. Мне все нравится.
27 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Ирина Коркина ! Благодарим Вас за оставленный отзыв! С Уважением! Ждем Вас вновь.
Елена Абдулаева
Ужасная химчистка. Отдавала чистить жилетку пуховую и куртку. При приеме предупредили,что весь пух будет распрален. По итогу пуха как будьто и нет. За такие деньги отвратительно все сделали. Никому не посоветаю данную химчитку. Отношение просто кошмар. Вещи испорчены.
11 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв. Все замечания по поводу работы принимаются во время приёма-выдачи изд…
Сергей Лиманов
на приемке сидит женщина просто ничтожество какое то ..грубит и не скрывает это ..очень грубо со всеми разговаривает ...из за таких работников и не хочется больше суда приходить
26 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день. Как Вам не стыдно, оскорбляете человека ни за что. Наше дело донести до клиента информа…
Татьяна
Совершенно переслали отглаживать вещи, отдают всё мятое,в отвратительном состоянии. Больше обращаться ни за что не буду. Отвратительная работа. Ещё и приемщица с гонором!!
26 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Татьяна ! Спасибо за оставленный отзыв. В цехе все изделия проходят влажно-тепловую обр…
Ринат Αндреев
Не советую даную компанию.
21 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Ринат Αндреев . Спасибо за отзыв. Приносим свои извинения за доставленное неудобство! К…
Бося
Обратилась в химчистку для чистки бейсболки. Удобное месторасположение, наверное единственный плюс данной организации. При приеме сказали, что чистка займет неделю. В итоге 13 дней. Пришла забирать заказ и была в шоке. Мне выдали тупо постиранную бейсболку в машинке с застиранным, деформированным передом изделия, с заломами... Я указала на эти дефекты, на что мне ответили - ну а что вы хотели? Стирают в машинке же.... Поставьте на банку!!! Распрямится! -ЧТО?!! На банку? Постирали?... Оставила на переделку, опять просрочили на пару дней... Вернули по сути ничего не изменилось, так как изначально чистили ее не правильно. К слову, бейсболка была новая, 2 раза ее надевали и было небольшое загрязнение, не дешевая. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР-КВИТАНЦИЮ, КОТОРУЮ ПОДПИСЫВАЕТЕ ПРИ СДАЧЕ ИЗДЕЛИЯ!! Они там заранее прописывают, что слабое закрепление красителя ( как она определяет? на глаз?), износ изделия 75% ( для того чтобы потом сослаться, на пункт в договоре, что они не отвечают за возможные мех. повреждения и тд...) Вообщем отвратительные " мастера" там работают.
21 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Бося! Спасибо за оставленный отзыв! Ваш заказ был обработан в соответствии с технологие…
BB
Bosya B
Испортили бейсболку. Отдали в ХИМЧИСТКУ, а её тупо постирали и естественно она деформировалась. Для устранения дефекта предложили: " поставить на банку"... Потом все таки взяли на переделку, но конечно же ничего не изменилось. Дорогая вещь испорчена.
Евгения В
Создалось впечатление, что вещи просто постирали. Ни с одним пятном на 3 вещах не справились, в итоге. Пустая трата денег.
Vladosik 100
1. Долго: чистка пиджака 1,5 недели 2. Сервис: принимали и отпускали разные сотрудницы. Принимали замечательно. Отпускали с истериками от потери квитанции, требованием паспорта. Ну уж простите, носить паспорт в химчистку - излишне. 10 способов знаю минимум, подтверждения что я - это я. Начнем хотя бы с номера телефона.
Калинка Малинка
Благодарю за отличную работу компанию и вежливую и улыбчивую Анжелику. Сдала пальто, на котором были пятна, получила, как новое. Доволна сделанной работой и профессионализмом!! Советую знакомым и друзьям!
Александра
Сдавала в химчистку светлую замшевую куртку с тёмными старыми пятнами загрязнений. Администратор Анжелика, принимая куртку, очень подробно объяснила специфику чистки натуральной замши, обозначила все проблемные места моей куртки, предупредила о рисках: что не все пятна могут полностью отчиститься, что неравномерность окраса куртки останется, т.к. такие светлые вещи не красят (вот если бы она была чёрной или яркого цвета - другое дело). И даже позвонила сотруднице, которая непосредственно работает с вещами, чтобы всё уточнить (случай у меня не простой). Видно, что человек заинтересован в работе и нет цели просто взять деньги с клиента. Обдумав всё изложенное, решила всё-таки рискнуть. Куртка была готова через неделю, ровно в тот день, который указан на квитанции. Когда мне показали куртку, я, если честно, была немного в шоке:) Сошли ВСЕ пятна, общий тон куртки стал светлее и равномернее, вещь выглядит просто отлично! Вся фурнитура на месте и в полном порядке (знаю, что в химчистках бывают с этим проблемы). От куртки сильно пахло химикатами, Анжелика сказала, что нужно проветрить. Куртка два дня повисела на балконе, запах полностью ушёл. Спасибо всем сотрудникам за ответственный подход к работе, а Анжелике ещё отдельно за позитив:)
Наташа Данилова
Мобильный выключен, городской и горячую линию скидывают) отличный сервис )
К5
Карлсон 54
Молодцы ! Буквально спасли старую подушку с кресла. В процессе чистки наполнитель высыпался. Заново собрали и конечно вычистили.
6 апреля 2023, официальный ответ
Карлсон, добрый день, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, а так же за понимание и благодарность от всего коллектива!!!
postowoy
Наталья Наталья
При приёме куртки сотрудник спросил откуда знаю про химчистку и не уточнил, что ответ влияет на скидку. В 2гис отмечена скидка 10%, которую не предоставили, и более того ничего о ней не рассказали. На мое замечание об этом мне сказали, что у меня спрашивали. В гисе об условиях акции ни слова, сотрудник соизволил объяснить это только после оплаты. Прошу руководство разобраться в данной ситуации и провести разъяснительную работу с сотрудниками. Квитанция 00454-18
Вихорь Игорьков
К качеству претензий не было. Очень дорогая химчистка
15 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день, Pierre Dunn. Благодарим за оставленный отзыв. С Уважением.
Мария Сомова
Всегда боязно отдавать в химчистку дорогие сердцу вещи, а вдруг что не так. Зимняя куртка требовала чистки, отдала в Риццо. Все загрязнения отошли и куртка как новая, очень рада. Рекомендую!
1 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день, Мария. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь!!! Мы старались.
ЕТ
Екатерина Тимошенко
Определëнно буду возвращаться сюда вновь! Мне Всë понятно и подробно объяснили, не грубили (как многие пишут в отзывах), сделали всё достаточно быстро и качественно. Рекомендую!
25 января 2023, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв. Всегда рады помочь!
Денис Мовчан
На новый пуховик посадили пятно, принесли в данную химчистку, к сожалению о том что пятно отчистят но пуховик можно будет выбросить не предупредили!!!! История общения с данным заведением окончена!!!!
23 января 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв. Хочется пояснить, что по поводу наполнителя приемщицы предупреждают с…
НА
Никита А
Руководство, пожалуйста научите своих работников разговаривать! Запачкали кофту и появилось пятно, я же не профессионал в чистке одежды и не знал что постирав сделаю только хуже, но я как клиент обратившись за помощью не должен информацию слушать в форме наезда, типа "ну и зачем вы стирали, а теперь к нам пришли, чем мы теперь вам поможем" вы считаете это нормой? Я как человек не знающий тонкостей , точно не хотел такое услышать.
13 января 2023, официальный ответ
Добрый день, Никита Андрюков ! Спасибо за отзыв. Вашу информацию доведем до вышестоящего руководства…
Ирина Кутернина
Вы верите в чудеса? Я теперь да 🤗 Купили дочке куртку зимнюю и она в первый день обняла ель в парке. Всю куртку испачкала смолой 🙈. Я принесла изделие в эту химчистку понимая что шансов мало. Через неделю пришла и не поверила своим глазам! Куртку мне выдали в идеальном состоянии. Спасибо ребятки вы настоящие волшебники ❤❤❤
14 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, Ирина Кутернина! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь . Рады были…
l
liberty43
В эту химчистку сдавали вещи не однократно. Все было прекрасно до последней сдачи пиджака. После смс о готовности поехала забирать пиджак, и на нем в области грудной клетки появилось пятно, такое как от горячего утюга. Сразу было понятно, что пиджак не спасти. Вещь не дешевая, кстати. Администратор посмотрела, решили отправить к технологу, чтобы тот разобрался. Через несколько дней снова смс: ваша вещь готова, приезжайте Я удивилась, так как это уже нанотехнологии, когда восстанавливают ткань от того, как ее прижгли, и поехала По приезду обнаружилось, что пятно никуда не делось (соответственно) Я написала претензию, оставила пиджак так и уехала. Еще через неделю они снова звонят, и говорят пиджак готов!!! Ни мое время ни свое видимо компания не бережет. Я приехала, и мне «посчастливилось» пообщаться с тем технологом, который решил, что пиджак целый изначально. И дальше как в тумане, я достаю пиджак из упаковки, вижу это прожженое место, показываю его технологу, а она мне говорит: где? Все же нормально! Тупость ситуации меня поразила Про клиентоориентированность я просто молчу. Написала отзыв, потому что видела как люди в эту химчистку приносят свои шубы, свадебные платья, пуховики И судя по тому как они себя повели, когда они испортят следующую вещь, они просто скажут: где? Нет ничего! Будьте осторожны. Отзыв это малое, что вы вынудили меня написать. В службу прав потребителей я уже позвонила.
Tatiana Sevsitive
Отдавала на чистку дублёнку их экомеха светло-серого цвета и осеннюю курточку цвета слоновой кости. Всё было идеально очищено. Не осталось ни пятен, ни потёртостей. Особенно рада за дублёнку, так как экомеха требует особого подхода и я боялась, что что-то пойдёт не так. Лояльная ценовая политика, – есть смысл обращаться сюда почаще. Единственный минус: долго. Мои вещи чистили аж полторы недели. Но похоже, что я просто попала в период повышенного спроса, так как место оказалось популярное
1 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, что уделили время и написали отзыв! Да, конечно, сроки зависят от сезона. С…
Данила Соловьёв
Отдал пуховик с пятном которому пол года, все сделали наилучшим образом.
12 октября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Данила. Спасибо большое за высокую оценку. Мы всегда Вам рады!