Молочно-сырная лавка

3.3
Eva Ставицкая12 отзывов
Андрей Литуненко28 отзывов
Caesar5 отзывов
Пармезан из Литвы? Ага, конечно. В принципе, вкусно, но явно не то. А топлёное масло, названное "Белорусский домъ масла" и производимое под Москвой - вообще офигенно. Это отвержденное какое-то растительное масло, без малейшего привкуса сливочного. Даже если сосредоточиться, можно распробовать хорошо рафинированное растительное масло (хорошо ещё если подсолнечное, в чем сомневаюсь). Короче, это предательство. Жрите сами свои спреды по конской цене. Ах да, ещё у них нет состава сыров. Говорят, мол, отрезают полголовы - а состав на другой половине! О какие умные. Закон нарушен, деньги потеряны. Но что я могу сказать - это был последний раз. В России бизнес либо держится на голосовании рублем от тех, кому плевать, что они жрут, либо бизнес дохнет, потому что людям не хочется прощать его намеренные косяки. Надеюсь, что этот сдохнет. Ведь он не может хороший продукт производить для людей.
Дочь Солнца237 отзывов
Это кошмар! Это страшный, жуткий вопиющий кошмар, ребят! А вообще это отзыв в двух частях. Вот вам приквел. Я любитель сыров. Когда мои друзья едут во Францию или Италию всегда прошу их привезти мне головку какого-нибудь необычного сыра. Полтора года назад была в Альпах и пробовала рукотворный сыр - ммм это нечто, скажу я вам. Так вот я истосковалась по сыру и стала искать, где же в Академгородке можно прикупить заветный продукт. Надубльгисила Молочно-сырную лавку. В Академгородке аж три филиала и два из них совсем недалеко друг от друга. Пришла в 19.40, за двадцать минут до закрытия. Посетителей внутри не было. За прилавком стоял седоватый мужчина и что-то раскладывал и девушка с растекшейся под глазами тушью (простите, но это было слишком явно). Первое, что бросилось в глаза - девушка трогает и режет сыры голыми руками и без перчаток! При мне она резала сыр и отрезала случайно себе ноготь. Тут же из ее уст полилась едва-едва цензурная речь, прям на грани. Затем она принялась откусывать этот ноготь прям при мне. То есть я на нее смотрю, а она грызет себе. Я не преминула сделать вслух замечание на этот счет и насчет работы голыми руками. В ответ я услышала что-то вроде "Я ведь сам сыр руками не трогаю. Одной рукой я держу за пленку на сыре, а другой за нож". Однако пока я делала вид, что разглядываю витрину, я краем глаза наблюдала, как она режет головки. Поверьте мне, уж врать не буду, руки касаются сыра. Один факт, что минуту назад этот палец был у нее во рту, когда она откусывала отрезанный ноготь, уже говорит сам за себя. Ладно, думаю. Спрашиваю какие есть необычные сыры. Оказывается, тут можно дегустировать. На свой страх и риск я попросила пару кусочков нескольких сыров. Предварительно я заставила ее надеть-таки перчатки на руки. Перчаток не оказалось, пришлось облачить конечности в обычные пакеты. Я проследила, что она их достала из упаковки и они чистые. Про сами сыры. Они все относительно обычные. Наши российские сыры вообще не отличаются какими-то выразительными и контрастными вкусами. Лично мне тут ничего не приглянулось. Если смотреть цены на банальные Ламбер, Брюкке, то они выше, чем в сетевых супермаркетах. И спрашивается зачем оно надо? Тем более с таким сервисом. Девушка предложила мне испробовать, рискнуть здоровьем так сказать, только что поступивший козий сыр. Парень, посмотрев на меня, добавил, что он дорогой. Я что произвожу впечатление бомжары, которая не может себе позволить сыр подороже? Я воодушевилась козьим сыром, жду пробы козьего сыра. Девушка и себе тоже отрезала. Я козий сыр не ела, поэтому со вкусом его не знакома, а она видимо знаток. Она попробовала и знаете что вслух сказала? Я надеюсь отзыв не забанят за такое слово... Говорить? "Да разве это козий? Дер&%@*ый какой-то!". Я стою и стараюсь не сильно выпучивать глаза, чтобы не выдать себя и сделать вид, что я ничего не слышала. Как? Ну как такой человек может работать с продуктами и людьми? Я считаю, что продукты и их приготовление очень сильно заряжаются энергией человека, имеющего с ними дело. Когда готовишь с любовью, то и получается добротно и вкусно. А головки сыра они же как солнышки и вообще для меня выбор сыра это особое таинство, а тут такое( Я решила, что пора идти отсюда. Взяла 150 грамм Сулугуни и решила спросить больше ли выбор в другом филиале. Это была моя роковая ошибка. Я уже сто раз пожалела, что это сделала. Оказывается у них вроде семейный подряд. Тут работает дочка, а в том филиале мама, как я поняла. По темпераменту похожи. Девушка сказала, что в том филиале выбор больше и принялась звонить туда, чтобы меня подождали, потому что время подходило к закрытию. "Ну чо, алле, ага, щас к тебе дамочка классная придет!". Я конечно дамочка-то классная, но какое она право имеет меня так называть в моем же присутствии?? Я просто схватила свой многострадальный Сулугуни и хотела бежать! Тут меня останавливает голос девушки "Ну.. это.. если будет там что-то плохо, то не думайте, что это мы, такое случается редко". Я в ступоре смотрю, вопрошающе подняв бровь. Оказалось дело в том, что у них просто куча просрочки! И действительно, я сейчас только почитала отзывы и просто сижу в тихом ужасе... Товары почти все просроченные. Девушка списала это на большой объем товара, мол не успевают всё покупать. Рукалицо. В общем я побежала в другой филиал. Скажу про сыр, купленный здесь. Знаю, что такое Сулугуни. Знаю вкус, запах и консистенцию. Когда достала сыр из пакета, меня смутило, что он сильно "потный". Из него прям сочится. На вкус очень горький. Я съела прям чуточку и кинула в мусорку. Вот серьезно не жалко. И самое что интересное - я не помыла руки после сыра и у меня минут через 5-6 начали слипаться пальцы и пространство между ними. Вы, ребятушки, чем сыр начиняете?? Продолжение этой истории во втором отзыве про другой филиал.
Сержио9 отзывов
Лавка открылась достаточно давно, но все как-то не решался зайти. И вот сегодня это случилось. Помещение небольшое, стоит две холодильных витрины, прилавок и несколько полок. Немного тесновато, но так как это лавка - сойдет ) Порадовал большой выбор сыров, конечно не 150 видов сыра, как заявлено на вывеске магазина, но все же, не меньше 40 (на фото не весь ассортимент сыров). Пытался посчитать более точно, но не получилось, другие покупатели постоянно сбивали со счета )) Также имеется всевозможная кисломолочная продукция. Помимо этого, немного удивило и весьма порадовало то, что здесь же продается всевозможное печенье. Прикупил сливочное масло на развес и миндальное печенье. Первое с выраженным молочным вкусом и приятным запахом, и на вкус очень понравилось. Второе, также превзошло все мои ожидания, печенье мягкое, прослойка, между парно склеенными печеньями, свежая, если не ошибаюсь, то это был белковый крем. Продавцы – молодые парень и девушка, очень вежливые и ненавязчивые. Обязательно зайду еще, чтобы прикупить чего-нибудь вкусного! В общем рекомендую!