Остров детства

Детский логопедический центр
АЕ
Алëна Епифанова4 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность логопедическому центру "Остров детства", особенно большому профессионалу своего дела Светлане Юрьевне! Сыночек родился в 2021 год, в самый пик короновируса, глубоко недоношенный. Очень боялись сопутствующих заболеваний, но все ограничилось небольшой тугоухостью 2 ст. Ребенок недослышит глухие звуки, шепот. Естественно в 2 года, когда ребенок не заговорил, начались походы по разным центрам, с поиском подходящего логопеда. Несмотря на свою занятость и плотный график, Светлана Юрьевна, находила время работы с моим малышом. Причем старалась подстроиться под удобное и для нас время. Очень быстро нашла подход к ребенку. Сынок ходил на занятия с удовольствием. Занятия проходили в очень интересной игровой форме, многое брала на заметку и я для домашнего развития, с очень полезными советами профессионала. Благодаря совместным усилиям ребенок начал разговаривать примерно спустя полгода, причем довольно длинными словами, например, здравствуйте и до свидания! Это очень радовало!!! Помимо постановки звуков, занятия у Светланы Юрьевны расширяли кругозор ребенка.. В общем, только положительные эмоции об этом центре! Всем знакомым советовала и буду советовать обязательно. Сейчас ребенку 4 годика и через год планируем возобновить занятия для подготовки к школе! Желаю процветания и всего самого наилучшего!!!
И
Ирина1 отзыв
Сказать огромное спасибо Центру и отдельно Светлане Юрьевне спасибо-это самое малое,что я могу сказать. Моей девочке было 2,5 года,когда мы впервые пришли туда. Пришли тоже по рекомендации. Ребёнок рос,развивался,а вот с речью-беда была. Она с рождения была непростой,родилась 8-ми месячной. Все врачи,воспитатели мне дружно говорили: "Не нужно паниковать,заговорит,куда торопитесь ". А я волновалась,переживала. А потом ребёнок заговорила. Сначала корявенько,отдельными словами,Светлану Юрьевну она называла Ситана Юна,потом была картавая "р",другие звуки,которые Марина не могла выговорить. Сколько терпения,внимания было вложено педагогом в неё. И так в каждого ребёнка. В прошлом году мы снова вернулись в центр. Вернулись для того,чтобы моя школьница,ей уже 11,научилась лучше концентрироваться на заданиях. Буквально через месяц первые успехи. Русский язык у нас хромал. А теперь ВПР по русскому у нас 5. Судите сами что за педагог работает с нашими детьми. СПАСИБО Вам, Ситана Юна!
Елизавета Суворкина8 отзывов
Сп
Студия по продаже воздушных шаров4 отзыва
Хотелось бы сказать огромное спасибо, Светлане 🙏, Светочка наша находка , я так боялась изначально идти на консультацию, говорила ой знаете , у нас такая ситуация, мы не идем на контакт , нет усидчивости, подготавливала как могла , и себя и Светлану , вот и наступил наш долгожданный день Х, мы пришли ребёнок как зашёл , так и не хотел уходить И так по сей день Огромное спасибо, что с таким плотным графиком Светлана нам не отказала Взяла нас , и вот на протяжении уже нескольких месяцев мы не идём мы бежим на занятия А если про профессионализм говорить , то тут и слов не хватит , что бы описать , и рассказать что , и как делает Светлана Я Вам покажу Наши занятия , так получается только у нее, она какая то не реальная волшебница Кажется когда смотришь видео , оооо да это легко , проще простого , а нет Это огромный труд И за это мы будем говорить всегда ей спасибо, и даже когда мой ребёнок начнёт хорошо говорить 🙏мы не перестанем ходить , это просто восторг 😍
Софья Зайцева3 отзыва
Добрый день. Этот центр посещаем с дочерью с сентября 2022 года. Выбирали из соображений "поближе к дому", т. к. до этого полгода возили на Линейную в "Кругозор" к дефектологу (запускали речь). В Кругозоре не смогли нам предложить удобное время для занятий, а здесь подобрали. Есть прогресс, дочь занимается с удовольствием, да и другие дети, которых туда водят, полны "энтузиазма" :)) Логопеды отлично выполняют свою работу, очень внимательны к детям. На быстрый эффект, в нашем случае, рассчитывать не приходиться (моторная алалия, общее недоразвитие речи), но динамика очень хорошая. Этот центр могу смело рекомендовать, в отличие от вышеупомянутого "Кругозора", где отчётливо прослеживается выкачка денег, где дефектологи и логопеды (за редким исключением) очень настаивают на назначении неврологом препаратов и их спец. программ. Центр небольшой, но атмосфера тут по-домашнему уютная. Хочу пожелать центру процветания и благополучия!
Маргарита Малетина20 отзывов
Од
Остров детства, детский логопедический центр
22 декабря 2020, официальный ответ
Благодарю вас за отзыв! 🤝Очень приятно! После добрых слов хочется стараться еще больше!🤩
Olesya Marchenko1 отзыв
За год до школы стала задумываться об обучении сына чтению и письму. Дома ребенок азбуку учить ленился. Искала подготовишки рядом с домом, чтоб можно было посещать после садика. Долго изучала отзывы в интернете. Наткнулась на "Остров Детства". Группу по подготовке у нас вела Светлана Юрьевна, как говорят - "Педагог от Бога"! Ребенок занимался с огромным удовольствием, буквы выучили быстро, с большим интересом. Уроки проходили в игровой форме, что очень нужно детям дошкольного возраста! Светлана Юрьевна умело находит подход к ребятишкам, завлекает обучению играючи! Всегда на занятия мой ребенок ходил с удовольствием! Из-за пандемии мы не доходили пару месяцев до завершения курса, но ребенок уже достаточно бегло к этому времени научился читать и делает это с удовольствием🤗 При том, что пришли в сентябре даже не зная всех букв. Большая Вам благодарность, Светлана Юрьевна, за ваш труд! За то, что вселили любовь к занятиям и чтению👍🤗 Это очень ценно!!! С уважением, семья Марченко.
pogorelovaoksana12121 отзыв
Всем доброго дня! Ребенку 7 лет, думали звук "р" появится, по крайней мере, так нас убеждали. Но начав учебу в 1-ом классе возникла проблема с письмом, как говорится "как слышем, так и пишем" - в нашем случае как говорим... При выборе логопедического центра и поиске для меня очень важна была шаговая доступность... т.к. мама троих деток (младшей 7 месяцев), поэтому открыла яндекс карты и стала обзванивать. Записплась на консультацию в тот же день. Консультация в центре чуть дороже занятий, но оно того стоит поверьте мне. Подход логопеда центра меня очень порадовал, легко, непринужденно, играючи... а главное доча зарычала... и эта маленькая победа, огромный шаг для нее и толчек идти дальше. Взяли абонемент, ребенок ходит с удовольствием уже второе занятие, очень нравится и много успехов. Огромное спасибо Светлане Юрьевне. А еще около центра большая детская площадка, так что есть где играть и быть с остальными детьми. Не запускайте речь ребенка и обращайтесь вовремя к специалисту, это вложение в будущее
Elena Maydanskaya1 отзыв
С центром познакомилась в процессе поиска преподавателей или центров для подготовки дошкольников. Дело в том, что мой сын непоседа, и мне хотелось решить за небольшой срок задачу освоения техники чтения: ребенок два года назад по собственной инициативе выучил буквы и неуверенно читал простые слоги. На этом этапе все остановилось, он, видимо, испытывал трудности и слышать не хотел о дальнейшем развитии этого навыка, а в следующем году ему в школу. Изучив рекламу, позвонила и познакомилась со Светланой Юрьевной, которая пообещала выполнить задачу (максимум за три месяца) в индивидуальном порядке. Посещали занятия два раза в неделю, в среднем их продолжительность составляла полчаса, иногда по-больше. Светлана Юрьевна,на мой взгляд,очень хороший педагог. Очень тактично и с нужным упорством добивается отклика у ребятишек, очень приятна в личном общении. В итоге, заявленный результат оправдал ожидания. Мой сын читает тексты, владеет начальными знаниями о звуках и пишет довольно прилично на своем уровне. И все это в спокойном режиме всего за 2,5 месяца. Параллельно Светлана Юрьевна настроила произношение звука "Л". Это не сильно волновало меня, хотя ,как выяснилось,напрасно. За это ей отдельное спасибо. Сын очень тепло и с уважением относится к нашему первому педагогу и просил оценить ее работу "на отлично".
Natalia Zhuravleva1 отзыв
С Островом Детства и непосредственно с замечательной Светланой Юрьевной сначала познакомилась заочно, изучала отзывы в инете, перелопатила тонны информации, и потом уже приехали лично с дочкой. К октябрю 2018 г и нашим 6 годам мы сменили уже не одного логопеда... по разным причинам, но в целом конечно не устраивал результат за приличные деньги... пришла пора не только корректировать речь, но и готовиться к школе. Не буду описывать наши мытарства практически с 3-летнего возраста (и нарушение фонематическ восприятия и дизартрия и тд и тп), кто знает- тому и рассказывать не надо, а кто не знает-не поймут и вряд ли прочитают... сколько мы обошли врачей, комиссий, (ОВЗ по логопедии), логопедов, массажистов- все! с умным видом изучали наши доки, которых к 6 годам было не мало, и только волшебная, тонко чувствующая и слышащая детей Светлана Юрьевна практически сразу сказала все наши диагнозы и проблемы практически не взглянув в документы, все в точку! Меньше чем за год! дочка выдала большие успехи! Научилась ПРАВИЛЬНО говорить(обычным людям не понять, и только такие профи как Светлана Юрьевна понимают глубокие проблемы таких детей), читать (вот уж вообще не ожидала) и правильно читать, считать и немаловажно - ходила с удовольствием, чего не скажешь о других центрах. Организация пространства маленьких посетителей, забота, которой окружены Малыши - все на высоте, но этим сегодня не удивишь... а вот профессионализм, понимание детей, физиологии и прочих моментов- таких мало!!! Лучший наш учитель, логопед, психолог! Какое счастье, что мы попали именно к Вам!!! Процветания Вам и Вашему замечательному центру, дело, которым Вы занимаетесь благое! Благодарных клиентов и адекватных родителей! Огромное спасибо за подготовку Вари, за наши успехи( слышали б как дочь читала стихи на выпускном в саду, практически первый раз)! Только Вас мне не стыдно рекомендовать родителям, у детей которых проблемы с логопедией. Вы - лучшие!!! С Уважением и огромной благодарностью Журавлева Наталия, мама Вари Соломатиной
Juravkova5 отзывов
Со Светланой Юрьевной и "Островом детства" мы знакомы уже около 2х лет. Началось всё с поиска хорошего логопеда, чтобы "поставить" ребёнку недостающие звуки. Нам повезло, и мы нашли центр недалеко от дома. К тому же отзывы о логопеде центра были весьма неплохие. Пришли на консультацию к Светлане Юрьевне, и она сразу произвела на нас благоприятное впечатление. Сначала год ходили на логопедические занятия. А затем, за год до школы, начали посещать подготовительные занятия у Светланы Юрьевны. Дочь на тот момент алфавит уже, конечно, знала, но вот учиться читать под нашим родительским началом отказывалась наотрез. Мы решили предоставить это дело специалисту. И не прогадали. Светлана Юрьевна отличный педагог, хороший психолог и просто добрый человек! Видно, что она относится к своему делу со всей любовью и ответственностью. Она умеет найти подход к деткам, справиться с их активным поведением и направить энергию в нужное русло. На подготовительных занятиях, которые иногда проходили и в игровой форме (и это правильно, ведь детей главное заинтересовать, тогда любой материал они будут усваивать быстрее и лучше) дочь научилась читать, писать, считать. На занятия ребенок всегда шел с удовольствием! После занятий, во сколько бы они ни закончились, Светлана Юрьевна всегда развёрнуто отвечала на все интересующие родителей вопросы о поведении и успеваемости ребенка. Сразу вспоминается любимая первая учительница из своего детства, которая на долгих родительских собраниях находила, что сказать про каждого из своих учеников, отметить всех. Про таких говорят, педагог от Бога. Думаю, Светлана Юрьевна именно из таких преподавателей! Хочется, чтобы и в школах было больше таких же небезразличных к нашим детям учителей. Спасибо, Светлана Юрьевна, за ваш труд, отношение к своему делу и ученикам! Успехов вам и благополучия!
Юлия3 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность нашему педагогу - Светлане Юрьевне. После посещения первого занятия ребенок сказал, что ему очень понравилось заниматься с логопедом и он хочет еще сюда прийти ,для меня это был огромный показатель. Светлана Юрьевна всегда хвалит ребенка ,подбадривает ,дает интересные разнообразные задания (которые ребенок старался дома выполнить обязательно ,чтобы показать учителю что он знает и может). Считаю что такой позитивный подход - отличная мотивация для получения навыков и знаний и стремления к результатам. Мы поставили все звуки ,которых у нас не было на начало занятий. Ребенок стал уверенней читать стихи. Продолжаем дома самостоятельно заниматься по тетради с заданиями ,проговаривая слова и скороговорки ,чтобы закрепить результат. В центре очень уютно и чисто , приятно находиться. Я водила старшего на занятия с младшим ребенком и нам комфортно было дожидаться его - и игрушки с книжками дадут , и доска с мелками есть и все удобства ))) Желаю центру Остров детства и Светлане Юрьевне успехов и всего наилучшего. Мы с Марком вас с удовольствием вспоминаем и придем обязательно на другие занятия.