Новосибирская клиническая районная больница №1

4.3
ГБУЗ Новосибирская клиническая районная больница №1
4.3
Полина Орлик11 отзывов
Начну с того, что ребенку провели не верную операцию. Поступили планово на удаление миндалин и аденоидов первой степени. В анамнезе за 2025 год 8 ангин, все с налетами и гнойниками. Дочке 3 года. На первичном осмотре врача Цыганка Александра Владимировича рассказываю всю эту историю, тревожусь, что последняя ангина была неделю назад, не помещает ли это операции. На что он ответил, что все в порядке. Всего осмотр занял меньше минуты. На следующий день дочь стояла первая на операцию. Все сделали быстро, привезли после наркоза, но тут я понимаю, что что-то не так. На посту смотрю операцию дочке - удаление аденоидов 3 степени. У меня подкосились ноги, потемнело в глазах. Побежала к врачу выяснять как так вышло. Честно, такого адреналина не было при одиночном прыжке с парашютом. И конечно, в стрессе, вела себя не спокойно, даже раз сматерилась. Оперировала другой врач - Анастасия Вячеславовна. Мне начали грозить психушкой и что врач лучше знает, он за минуту осмотра увидел, что у нее аденоиды 3 степени. На рентгене - синусит не выявлен. Потом когда немного все успокоились, врач пришла все рассказала, что сейчас еще раз прооперируют, продлят наркоз это не страшно. Рассказывала, что такие операции очень редкие и опасные, но мы то знали и готовились к этому. Просто принимающий врач не соизволил тщательно ознакомиться с историей болезни. В итоге вторично прооперировали миндалины, все прошло хорошо. Врач Анастасия Вячеславовна Левенко - замечательный и внимательный хирург, в отличие от своего коллеги. Который просто избегал встречи со мной.
Алина Патрикеева4 отзыва
Были 11.12.2024-12.12.2024 на операции по удалению аденоидов и миндалин.Не разделяю хвалебных отзывов,начнем с того,что больница переполнена,некуда было вещи повешать,потом мы ждали место в коридоре,тк палаты тоже забиты,в самой палате невероятная духота,что кружилась постоянно голова,очень тесно,спальное место очень маленькое для мамы и ребенка,не понимаю как кладут так,кровать настолько дубовая,что на полу будет мягче,спина болит до сих пор.В палате пол мыли 1 раз в 2 дня.Еда невкусная,сосиски самые видимо бюджетные и химозные,во рту разлагались прям,детям 👍Туалет 1,очень грязно,очень.Понимаю,за бесплатно многого не ожидать,но все же уж совсем все бедненько. Врач Левенко Анастасия Вячеславовна,спасибо,у ребенка сразу задышал носик,прошел храп и общее самочувствие значительно улучшилось.Единственное,мне непонятно,почему моего ребенка не осмотрели,мы искали врача,попросить посмотреть и отпустить нас домой,что бы не сидеть дальше в этой духоте,сказали врач подойдет сама,после обеда видимо мы размянулись,тк ребенок хотел спать а в палате невыносимо,мы пошли в коридор,сидели там часа 2,врач видимо в этот момент заходила в палату,отпустила 2 детей домой,но все же нас не посмотрела и к вечеру,просто уехала,не узнав как он отошел от наркоза,как он вообще,я понимаю,возможно это делается утром,но ведь других же посмотрели,и мы тоже просились у женщины на посте,почему про нас не вспомнили,не дали хотя бы дежурного врача,я ведь не врач,я не знаю нормально ли он отходит,он час почти кричал дуром,к нам бегали медсестры спрашивали почему кричит ребенок🤷‍♀️а потом просто сказали врач уехала…в итоге позвонили ей на телефон,спросили отпустить нас до утра домой,потому что есть и спать было невозможно здесь,мы уехали,утром вернулись,посмотрели горло,отдали выписку,врач торопилась,я понимаю,операции,но я не смогла даже спросить все что мне было нужно,для врачей такие операции простые,как колбасы отрезать,а для мамы,для которой это впервые,было тревожно и ничего непонятно.
НГ
Наталья Гапонова4 отзыва
В первую очередь огромное спасибо персоналу отолорингического отделения. Понимающая медсестра (дежурившая днем 4.10.24) , анастезиолог очень приятная и грамотная женщина,врач (к сожалению не знаю ФИО), которая удаляла аденоиды моему ребёнку, профессионал в своём деле.ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Но как уже писали ниже санитарка это просто ужас. Только из за неё в целом впечатление испорчено о данной клинике. Бесконечно ворчала, выговаривала, что мы не на курорте тут. Медсестра за день до операции без проблем отпустила на улицу с ребёнком прогуляться не надолго , тк в палате ужасная духота, что даже открытое окно не помогало, а ребёнок при поступлении в отделение от духоты, переживаний и голода упал в обморок. и только эта дама высказала, что мы вообще то должны сидеть в палате, а не "разгуливать". Дети видители не могут В ПАЛАТЕ находиться в трусиках, но возмутило что персоналу можно ходить даже в сапогах,и слова она не сказала! При этом свои прямые обязанности выполняла не особо. За столом в палате просто гора грязи и крошек, даже постельное видители за собой нужно было снять перед выпиской. Это просто не выносимо, когда итак как на иголках, нервничаешь и переживаешь, а такая "начальница" ещё бесконечно действует на нервы.
ЕЛ
Евгений Лисицын4 отзыва
Ольга693 отзыва
16.06.2023г., после кончины в реанимации ГБУЗ НСО «НКРБ № 1», тело близкого мне человека поместили в морг этого лечебного учреждения. Я, занимаясь похоронами, обратилась в морг для передачи одежды для усопшего. Санитар морга сказал, что стоимость процедуры одевания покойника составляет 5000,00 рублей (либо наличными, либо перечислением на указанный номер карты физического лица). В противном случае (со слов сотрудницы морга, которая отвечает на телефон морга 336-69-38), эти вещи будут уложены в гроб вместе с умершим. В помещение, где я могла бы ознакомиться с перечнем предоставляемых услуг, а также с прейскурантом цен на них, меня не впустили. Мои обращения к главному врачу указанного лечебного учреждения ни к чему не привели. В результате я была вынуждена обратиться в министерство Здравоохранения НСО, после чего мне позвонили из приемной главного врача ГБУЗ НСО «НКРБ № 1 и сообщили, что, в порядке исключения, тело усопшего оденут. Исходя из вышеизложенного, считаю, что в нарушение приложения № 2 Приказа министерства Здравоохранения от 04.04.1983 № 375 (в ред. Приказа Минздрава СССР от 11.03.1988 № 203), сотрудники морга, используя должностное положение, мошенническим способом у меня вымогали денежные средства за услугу, которую санитары морга должны оказывать безвозмездно, согласно должностным обязанностям санитара патологоанатомического отделения, но в этом морге, похоже, настолько давно все поставлено на коммерческие рельсы, что сотрудники напрочь забыли о своих должностных обязанностях. Хочу отметить, что я обратилась не в частную лавочку, а в муниципальное казенное учреждение, сотрудники которого получают заработную плату из бюджетных средств.
Сергей118 отзывов
Моя дочь, провела в этой больнице 10 дней. Лежали в гинекологии. Препараты, капельницы, все бесплатно. Женщины на посту медсестры, очень внимательны и заботливы! Тяжёлые сумки носят сами, ругаются на пациенток: «вы лежите в гинекологии, Вам нельзя таскать тяжести...» При этом, сами являются женщинами))) В одно из посещений, я решил сам пронести вещи.... Но как только, медсестра, увидела меня... Мне вставили таких нагоняев... « Вы что! Это же гинекология! Здесь одни женщины! Здесь чистота!!!» «Молодцы» -подумал я... извинился, пообещал больше так не поступать. Отдельное, Спасибо, лечащему врачу. Чуткий, внимательный, заботливый... знает своё дело. Лечение прошло успешно, дочь выписали. Государство.. хорошо бы, сделать ремонт помещения. P.S. Совсем забыл о местном жителе... который поднимал настроение ребёнку)))черепаха путешественник, которая бегает по коридору, и зовут ее - ЧИП)))
Анастасия Бурухина1 отзыв
После удаления миндалин на 6й день после операции у меня началось сильное кровотечение от которого я чуть не умерла!!!! Оказалось, что у меня от полоскания горла(чего нельзя было вообще делать, а мне назначил это врач) смылся защитный слой( фибрин) и от этого началось кровотечение! В больнице я уже узнала что у меня там кровоточит сосуд на 1й миндалине и 2я миндалина то же кровоточит!!!Меня увезли на скорой( Скорая ехала полтора часа, в то время как я истекала кровью) в самую ближайшую больницу и тут уже врачи мне пытались остановить кровь около 7 часов подряд, в итоге остановили на одну ночь, на следующий день все началось занаво и интенсивнее в 2 раза, таких я ужасов натерпелась, столько крови никогда а жизни не видела!!! Я вся была в крови, вся!!!Пришлось экстренно зашивать сосуд! Зашивали при местном обезбаливании, я все видела и чувствовала и это было очень страшно!!! Теперь я уже 6й день как отхожу от операции, мне нельзя напрягать горло, по хорошему и глотать нельзя, мне нельзя ничего есть до сих пор, я только пью бульен, жидкое пюре и воду и то с большим трудом в день стакан от силы всего выпиваю!!! Я потеряла очень много крови, и похудела за несколько дней на 5 кг! Я думала я не выживу!!! И это очень страшно!!! И впереди еще предстоит долгое восстановление!!! Я мечтаю нормально сейчас начать глотать, что бы можно было пить и есть по человечески! Востановление займет теперь от месяца до 3х! И потом еще до полу года мне нельзя ни какой физической нагрузки!!! Вот так я удалила миндалины((((