Сарай
Ресторан-бар
Валерия Смирнова
Оболденное заведение)☺️Спасибо большое потрясающей девушке официанту Ясмине ❤️❤️❤️Очень внимательная и заботливая девушка❤️🙏🏻 Все ооооочень вкусно🔥
Александр Анисимов
Отвратное место. Надеюсь скоро закроются)
ВВ
Вероника Вероника
Каждый раз, приезжая в Новосибирск, мы с супругом заезжаем сюда. У вас вкусно. Молодцы! Музыка, кстати, классная играла 👍
ФЗ
Федор Зикк
Очень приятная атмосфера и очень вкусно!
Роман Алексеев
Прям понравилось , кухня очень четко ! Вовремя вкусно и ожидания равны реальностью. Обслуживания 5+ , персонал молодцы . Цены на алкоголь высокие , пиво настойки будьте готовы переплатить, второй мой визит и будет еще!
НЕ
Надежда Ермолаева
Благодарю коллектив поваров и персонал за прекрасный день рождения! Все вкусно, отлично приготовлено и своевременно подано ! Отдельное спасибо супер Официатке Вере ! Помогла выбрать уютное место для посадки гостей, выбрать блюда, была предельно предупредительна и вежлива! Молодец! Также четко несет свою службу менеджер Елизавета! Благодарны. Рекомендуем этот ресторан для мероприятий!
Дарья Симашова
Замечательное место! Каждое блюдо стоит своих денег. Вежливый персонал. Всегда подскажет, что-то новое или ответят на вопросы! Блюда шикарные, очень вкусно! Даже с собой еще заказала!
ОШ
Олег Шевчук
Очень все вкусно, крутые ребята работают, обслуживание на высоте! Единственное!!!!!! Музыка у вас конечно не очень, играет какая та загробная скука Хочется атмосферы веселья, может даже больше бы выпили) Все хорошо, только поменяйте музыку! Скучно! Больше русской музыки
ДР
Данил Русских
Самый лучший борщ тут , но драники уже 3-4 года готовить не могут научиться. Драники забрал собой и очень жаль что не стал кушать там , вернул бы обратно сырую картошку. Борщ самый лучший тут еще раз повторюсь🫶🏻 Драники такое элементарное блюдо , попросите маму или бабушку показать как это делается)
Саша Саша
Кухня, сервис, интерьер - всё на отличном уровне. Салат со свеклой и сыром, а также коктейли особенно рекомендую. Спасибо официанту Руслану за помощь в выборе коктейлей и великолепное обслуживание.
Александр Бакалов
Доброжелательный и внимательный персонал! Блюда- пальчики оближешь👍 обязательно придем еще не раз!
Маргарита Славенинова
Была здесь летом, очень приятное место, вкусная кухня, милейшие официанты! Шла из зоопарка, поэтому с пингвином разрешили, и под перо дали стакан🤭😁 Приятное место, я надеюсь, вернусь сюда снова) Можно и семьёй посидеть, и компанией. Есть возможность заказать кальян
Ольга Сайфулина
Встретились с любимой снохой вчера вечером и решили попить у вас вкусный таёжный чай, но когда принесли меню, поняли что мы ужасно голодные 😂. Заказали вкусные горячие супчики и хинкали с грибами. Всё очень вкусно приготовили, порции достаточно большие. Хинкали божественные. К таёжному чаю подали варенье с шишками, что было очень актуально для меня, так как простыла немного. Мы пришли без бронирования столика, но нас встретили так радушно, как будто ждали очень очень сильно. Спасибо за гостеприимство! Обязательно придем ещё!
O
Olivia
Неплохо, но не вау)
Fa
Frshosb a Gdhk
Давно не были в данном заведении, была плохая кухня, пришли и остались в восторге от качества продуктов из которых изготовлены блюда,обслуживание на уровне,ни чуть не пожалели, что пришли
Анна Перминова
Очень понравилось обслуживание у официанта Андрея. Вежливый, внимательный и быстро приносил всё, что нужно. Спасибо ему за приятное обслуживание!
Мария Сокур
Очень атмосферное место! Ненавязчивая музыка. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЕДА! Наша годовщина была вкусной! Процветания и море клиентов!
FP
Felicia Prescott
Очень вкусные хинкали, атмосфера заведения приятна удивила, приду еще обязательно, спасибо официанту Семёну за высокий сервис
Артём Гамалей
Очень приятное заведение! Забежали с друзьями по обедать, понравился борщ, всем советую попробовать! На мой вкус один из лучших борщей в городе! С нами контактировал официант Семен, очень забавный парень круто все рассказал, долго думать не пришлось - что же заказать😄 Обязательно прийдем еще🔥
Алексей Белоусов
Для тех, кто ценит вкус Порции большие, вкус отменный, сочетание «по-домашнему» и «красивая подача» здесь выполнены именно так, как вам хотелось бы Обслуживал официант Семён. Очень эрудированный, рассказал все о меню и пару забавных историй, приятный парень. Обязательно вернемся сюда
Alex Filina
Заведение - настоящее сокровище 🥇 Стильный интерьер, сочетающий современные дизайнерские взгляды и культурный колорит, широкий ассортимент и выбор блюд в меню, порции объемные и сытные, подача быстрая и качественная. Здесь работают настоящие профессионалы: шефы и повара, администраторы и официанты. Было очень приятно получить теплый и радушный приём с самого порога. Отдельная благодарность Елизавете и Руслану за великолепный сервис, ориентированность и внимательное, заботливое и доброе отношение. Было очень и очень приятно быть вашими гостями 🤗 Также хочу отметить команду шефов! Пельмени - высший класс! Идеальное сочетание мяса и теста, баланс вкуса, доведенный до идеала сметанкой! 🤤 это самые вкусные пельмешки, которые я когда-либо кушала вне дома! Спасибо! ☺️
Михаил Соколов
Отличное и вкусное место!!! Качественное обслуживание, уютный интерьер. Обязательно вернусь в это заведение. Сеть из нескольких заведений, это очень удобно!
Юлия Веремьева
Все круто ) атмосферно
Я
Ядвига
Спасибо ресторану Сарай за теплые встречи с родственниками и друзьями! Отличная кухня, реально классный сервис, официанты отзывчивые и профессиональные! Хочу сказать отдельное спасибо сестрам Сабине и Джасмине! Девочки, вы топ! пс ходим к вам давно и очень наскучил ваш плейлист
Анна Б.
Ходим в заведение лет 8, последний год испортилось все: обслуживание, качество еды. 5.11 18.40 официанты вареные, нужно кричать на весь зал, что бы подошли и приняли заказ. Зато когда зашли знакомые девушки-официантки и сели за соседний стол, ее было не отогнать от них, так весело ей было, что нам за соседним столом даже неловко было ужинать. Блюда выносят холодные, подача не привлекательная. Отрабатывает только молодой человек официант, жаль что не нас он обслуживал. Сеть Ваших заведений наша любимая, но Сарай катится вниз.
Евгений Сбитнев
Я в полном восторге !!! Очень уютно , вежливый и приятный персонал , приготовили все достаточно быстро , и вкусно все , как дома . Особенно понравилась выпечка. В общем , однозначно рекомендую данное место в посещению !!!
Екатерина Дмитриева
Еда нормальная, не прям вау как вкусно, просто нормально, подкрепиться самое оно. Но сам ресторан уже уставший, мебель уставшая , кажется , ему нужна новая жизнь и новый интерьер.
Заказал по телефону две порции одного и порцию второго, а за место двух порций положили одну, что только дома я заметил. Оплатил по чеку как положили. При оплате я конечно не посмотрел что оплачиваю, как обычно в торопях пикнул – взял и побежал. Но даже если бы заметил – все равно ждать час когда еще одну порцию приготовят. Очень не доволен – на компромисс доставку не достающего за их счет не пошли (стоимость порции я готов оплатить, а доставку нет) – якобы я ее (доставку) должен оплатить я сам – ссылаясь что я не заказывал вторую порцию. Предлагал прослушать запись телефонного разговора – отказываются – мужчина за барной стойкой грубо отвечает что я заказывал одну и точка. Проверяйте внимательно свои заказы. У меня не в первой такое – всегда договаривался, а тут на грубость получили плохой отзыв. Я готов извиниться и удалить отзыв только после прослушивания телефонного разговора что я не прав!
Пожелаю удачи и развития в этом нелёгком деле! Всегда всё вкусно и обслуживание на 5+ А тем кто ставит единицы, вы в целом изучите рынок кухни в Новосибирске, а потом отметки ставьте. Ну или организуйте подобное заведение и столько лет отработаете в рейтинге 4+ - не получится.
Ринат .
Ценовая категория: средняя Хорошее место с восточной кухней. Блюда не вызывают ВАУ восторга, но тем не менее сделаны добротно и вкусно, мне очень зашла чучвара и чебуреки. Для посещения рекомендую
Тата Белая
Очень все вкусно) очень! Рёбра свиные такие я не кушала ни где) супы, десерты) очень очень вкусно 🥰
DM
DG MZ
Для меня это заведение стало приятным открытием как с точки зрения кухни, так и сервиса. Деловой обед с местными партнерами прошёл в приятной обстановке, чему во многом способствовала атмосфера заведения. Качество и подача блюд на очень высоком уровне, цены разумные. Девушка-официантка, обслуживающая летнюю веранду вообще заслуживает самой высокой оценки - настоящий эталон клиентоориентированности и предупредительности. Рекомендую настоятельно.
Михаил Соин
Очень вкусные бизнес ланчи и сервис на высоте. Обязательно прийду с семьей на ужин. Спасибо
AV
Anastasia Volkova
Самые вкусные хинкали, что я пробовала! Тонкое тесто, сочная начинка... и еще манты очень нравятся! Когда сильно голоден - дорога ведет в САРАЙ😄
Ангелина Алифиренко
Очень понравилось заведение, очень вкусно! Официанты очень отзывчивые!!
Вероника Т
Пришла в ресторан отпраздновать день рождения подруги и осталась в полном восторге! Очень вкусный кальян, полностью соответствовал нашему запросу. Блюда все вынесли быстро,подача супер. А главное все было очень вкусно. Шашлык был сочный, а камамбер с соусом вообще меня покорил. Все официанты профессионалы своего дела. В конце от ресторана было поздравление. Нам все очень понравилось, вернемся еще не раз к вам!
Алёна Кондратенко
Было одно из любимых мест. Однако, в последний раз увидели под столом мышь, а на стене и полу тараканов. Фото прилагаю. Администрация после третьего звонка предложила скидку на следующий обед. Вы в своем уме?! Поражает, что ваша наглость позволяет вам взять деньги за ужин даже при условии наличия фото, которые вам сразу же показали! Аргумент «управляющая компания травила тараканов в подвале и они прибежали к нам» так себе! Закройте ресторан на эти дни, раз знаете, что живность побежит к вам! А еще, ваш директор считает нормальным фразу «ну вы же с тараканами не ели»?! Пора снять корону управленцам! Жалобы во все инстанции будут поданы в ближайшее время, если деньги не будут возвращены в полном объём!
ДБ
Давид Бууу
Здравствуйте,уважаемые учредители я очень надеюсь на ваше понимание и уважение к гостям. Сарай,один из лучший моих любимых ресторанов в городе,произошел инцидент в котором меня оскорбили две официантки (Анастасия и Ясмин звали девушек)с учетом того что я ваш постоянный и надеюсь любимый гость,управляющий Дмитрий большой профессионал своего дела пообещал решить вопрос и довести до руководства мягко говоря не компетентность-оскорбления гостя и решить этот вопрос,жду и с большой любовью отношусь к заведению ,всем рекомендую если конечно же решат этот вопрос чтоб в будущем персонал не смог себе позволить оскорблять гостей за глаза плюс еще и постоянника.
Наталья Желткова
Очень уютное атмосферное место😌
Елена Казаржевская
Сырный суп -обьеденье Рекомендую 🤤 Так же брали салат с хрустящими баклажанами и чай Все вкусно , подано во время Обстановка приятная
МП
Максим Прудников
Как всегда приятно провели время с семьей, обслуживали лучшие официанты Сабина и Ясмина. Спасибо большое за отдых
Алина Бедрина
Один из самых вкусных ресторанов города. Всегда. Стабильно. Вкусно всё, что заказывали. Интерьер тоже приятный. Особенно анимация костра на стене нравится))
Елизавета Подглазова
Зашли поужинать с мужем, нам было вкусно и уютно. Спасибо!!!
Дарья Коваленко (психолог-сексолог)
Сегодня впервые была у вас и хочу сказать: я в диком восторге. Отдельная благодарность Сабине — суперпрофи своего дела. Обслуживание было быстрым, но не навязчивым: официантка появлялась в нужный момент, точно угадывала, когда нужна помощь и она же помогла сориентироваться по меню, подсказала сочетания и порции, учла мои предпочтения, уточнила про наличие аллергии (что важно, не везде и не всегда это уточняют). Я испытала гастрономический оргазм! Сама атмосфера ресторана уютная, интерьер приятный, комфортно как для ужина вдвоём, так и для встречи с друзьями! Обязательно вернусь к вам)
Прекрасное место! Все безумно вкусно! Обслуживание тёплое и душевное, редко где найдёшь такой подход в городе!)
Александр Миронов
Все отлично! Шикарная кухня и обслуживание!
Мария Бобкина
Давно не была. Сегодня попала на обед случайно и оказалась приятно удивлена. Обновили и расширили меню. Все вкусно. Шашлык из оленины потрясающий мясо таяло во рту🔥🔥🔥🔥👍🏻👍🏻👍🏻но самым приятным был сервис.Сабина была приветлива и очаровательна. Так приятно когда с душой относятся как к добрым знакомым . Сразу чувствуешь особое отношение что именно тебя ждали … обязательно вернусь к вам❤️
Pavel R
23.08.2025 обедали с друзьями. Заказал плов. Он оказался вчерашнего дня, разогретый, сухой. На мои вопросы по поводу качества плова, официантка ответила: "Плов готовили вчера, так как нужно 4 часа, чтобы его приготовить". Я, конечно не повар в ресторане, чтобы готовить плов 4 часа... но я готовлю плов гораздо быстрее, и в казане на огне и на плите... при таких ценах, которые сейчас в меню в этом заведении, называющим себя РЕСТОРАН-бар - это пренебрежение к клиенту: подавать горячее блюдо вчерашнего дня. Сроки хранения готовых блюд перед подачей в ресторане установлены санитарными нормами (СанПиН). Эти требования касаются как горячих, так и холодных блюд. Горячие блюда Не более 2–3 часов с момента изготовления — срок хранения готовых первых и вторых блюд на мармите или горячей плите. Жаль, разочаровали... ходили не часто, но регулярно и компания всегда не менее 4х человек... теперь это заведение в "чёрном" списке.
Марина Кононенко
Безумный маковый пирог❤️