Скворечник
Семейный ресторан
4.4
4.4
Елена Мастерова
Прекрасное место! Чудесно провели семейный праздник, пообщались. Вкусная еда, десерты такие после которых не можешь есть в других местах. Постоянно тянет на медовик и меренговый рулет. Работают с четверга по воскресенье с 12:00.
Кирилл ХХХ
Время 12:50 все еще закрыто, хотя написано что с 12 работают.
Габби Мартен
26.08.2025г. 19:00 вечера. Заведение закрыто. Никаких объявлений нет.
Сергей Кузьминых
Очень вкусно и уютно! Шеф-повар на высоте! Рекомендую всем. Особенно для проведения семейных праздников. Приятная и доброжелательная хозяйка, спокойная атмосфера.
Marina Zavorukhina
Как всегда все ооочень вкусно! Спасибо огромное что вы есть!
ЭР
Эвелина Романова
Закрыт))))
Елена 🤍
Приехали в будний день, в 15 Судя по информации в 2Гис должны работать ежедневно с 12, но двери закрыты, никакой информации нет
Евгений Сергеев
Мило, вкусно, по-домашнему
Дутар Сафин
Вкусно, атмосферно.
ВБ
Вячеслав Б
Лучшие торты на заказ!
Николай Бобков
Салат с ростбифом и вяленными томатами просто пушка!)
Daria Makarova
Самый крутой Том ям в городе и самые вкусные десерты. Нежно люблю это место. Спасибо за все праздники и дни рождения, которые мы всей семьей проводим в «Скворечнике».
ДН
Дмитрий Набиев
Маленькое и очень уютное кафе. Очень вкусный кофе. Вокруг сосны. Красота!
Джони Мнемоник
Второй раз приходя в рабочие часы сотрудники сообщают тебе, что они уже не работают. Такое чувство что закрываются и трескают торты (шутка). Уровень сервиса: мы хотим уже закрыться, памагите!
Дарья Сысолятина
В прошлые выходные решили наконец заехать в это кафе. Приехали, зашли. Внутри - пусто, и ощущение, что кафе больше не работает. Какая-то девушка, не отрываясь от разговора по телефону, сказала нам что-то типа «мы не работаем». Никакой информации, никаких табличек на двери не было🤷🏼♀️в общем либо нам «повезло», и мы попали в такой день, либо кафе закрылось. Мы так и не поняли. Но в любом случае можно быть и повежливее с гостями, хотя бы отвлечься от телефона и внятно сказать, что к чему. В любом случае больше не поедем туда.
Таня Г
Очень уютное кафе. Атмосфера просто отпад. Только вот не хватает «докрученного сервиса»! Кофе сварили совершенно непонятный, пол кружки молотого зерна, вроде не с дрипом, машина, но как так вышло… принесли расплескали на блюдце. Такое немного делитантское отношение к гостям. Повара с кухни кричат слишком громко что-то на восточном… Пожалуйста, доведите до ума! Цены вам не будет!!!! Проектор - это же регулярные кино-вечера, хороший бренди и вино. За такими кафе летят на Сардинию и в Лиссабон, а тут все рядом. Из города ездим к вам, ростбиф отменный. Только надо «докрасить» картину порядком и сервисом 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Tata Kozinskaya
Невозможнейше вкусно) и очень много занимательных украшений внутри
Валерия Бреслава
Самое вкусное место в Новосибирске! Стоит приехать однозначно!
Люба Савватеева
Место отвратительное. Блюда принесли холодные, сотрудники не работают, а около посуды вообще большой таракан был! Ну хоть какая то еда порадовала, но все же пробегали всю ночь, а еще и все утро. Это просто какое то безобразие. Больше не пойдем.
Светлана Тычкова
Безумно вкусно и радушно!
Виктория
Мы проводили в Скворечнике свадебный банкет в конце марта. Гостей относительно было немного, поэтому нам не требовался огромный банкетный зал. Выбор пал на этот чудесный и уютный семейный ресторан. Татьяна Анатольевна (хозяйка ресторана) на этапе подготовки помогала составить меню и рассчитать его на нужное количество гостей. Блюда были выбраны не только из списка банкетного меню, но и те, которые мы захотели сами. Всё было очень вкусно: салаты, сочная запечённая говядина, курица с грибами, а ростбиф, как и обещали, улетел очень быстро. Опустевшие кувшины с напитками оперативно обновлялись. Была возможность поставить свою музыку через bluetooth. В ресторане интересный, милый интерьер, детали которого можно долго изучать. Из недостатков могу отметить только сквозняк по полу, некоторые гости немного мерзли.
Светлана П.
Больше 3ки не могу поставить. Брали борщ и бифштекс с гарниром (стоит аж 600 руб) - всё в масле и, честно говоря, бифштекс этот - самый не вкусный из тех, которые я пробовала когда-либо. Как будто из свинины, а не из мраморной говядины. Запеченая картоха - вовсе не запеченая, а прям такая прожаренная вся в масле на сковородке… Очень расстроило это. Просто прощай, поджелудочная… Борщ нормальный, мясо в нем было вкусным, но сверху как будто растительное масло отделяется (( интерьер - на любителя. Как-то в нем тяжело: темно, тускло, слишком много предметов, аляписто. Не моё. Хотелось бы больше света и какой-то свежести, что ли в пространстве 😇
ОЯ
Ольга Ямщикова
Самое шикарное место! Всё очень вкусно всегда. Цены приемлемые, и порции огромные!!
ОЛ
Ольга Л
Мы были единственные посетители, нам понравилось) Атмосферное место
ЛБ
Лапсердак Бедрин
Приятная атмосфера. Демократические цены. Индивидуальный подход к каждому клиенту!
Ariel Stave
В общем… были вчера. С семьей. В первый раз. Что можно сказать по итогу… сегодня суббота. С горшка не слазим все. Я не знаю, что за бациллы там были, но некомфортно в животах стало уже там под конец. Сегодня все на фурозелидоне и регидроне. Подозрения на тёплый салат с сырой (по факту) с телятиной и на томленого, ооооочень пахнущего бараном барана, извините за тавтологию. Санэпидстанц бы туда на проверочку нежданчиком… Из плюсов - миловидная девушка за барной стойкой. Больше не пойдем.
ЕЛ
Елена Л.
Были в «Скворечнике» на выходных. Очень атмосферное место с домашней кухней. Официант очень приятная девушка, с которой приятно поговорить на любые темы. Ощущение любимой уютной дачи. Обязательно ещё вернёмся.
Alisa U
Посредственно, вроде бы и ничего плохого, но как будто без души, точно не вкуснее чем приготовишь сам дома, никаких интересных сочетаний вкусов и тп
AG
Ann Gracheva
Я искренне люблю это место за то, что ты приходишь как будто к маме домой. Я никогда не жду здесь супер ресторанного сервиса, просто уюта хочется. Еда шикарная, кто готовит - руки от Бога, золотые, клянусь! Уютно, мило, по-домашнему. Борщ, котлеты куриные и салат с лососем выше всяких похвал! Слышала много отзывов о десертах, но не ем сахар, но по внешнему виду - они шикарные тоже. Приходите сюда, если хотите домашней вкусной еды.
Сергей Дубынин
Приятное уютное место, особенно понравился летник. Хорошо, что не так много народу. Кофе только не очень был. А основные блюда хороши
Кирилл Комаров
Уютное, атмосферное кафе. Отличная кухня, Киевский торт просто шедевр. При этом приемлемые цены.
Boris Belanov
Заведение закрыто. Не работает.
Владислав Богачев
Уютный ресторан в который можно пригласить даму сердца на романтический ужин. Достойный выбор блюд, официант может порекомендовать приличное вино, подчёркивающее вкус выбранных явств.
Елена Сахабудинова
Отличное душевное место, прекрасная кухня.
Светлана Сергеева
Холодно . Летом наверное хорошо здесь
Татьяна Калимулина
Предновогодние пробки вынудили нас заняться поисками вкусного тортика в Академгородке. Именно вкусный нужен, а не просто для галочки. В городе знаем такие места, а тут нет. Информация в 2GIS ничего не дала. Стандартные сетевые или местные так себе кондитерские. Нашла на одном форуме отзывы о Скворечнике. Позвонила, сказали что испекли один только что, свежий медовый, 1 600,00 за 1 кг. Говорят, что это не обычный Медовик, а волшебный. Взяли. Очень, рады что не обманули. Тортик внешне очень простой, а внутри волшебный: очень тонкие, практически пергаментные, коржи, нежнейший взбитый крем, и, неожиданность, клюква! Ароматы всех ингредиентов прекрасны, кислинка от клюквы нам пришлась по вкусу. Сладость очень умеренная, ровно столько, сколько надо. По количеству сахара можно судить по уровню мастерства кондитера. Здесь мастер что надо! В следующий раз, когда захотим что-нибудь подобное, будем звонить заранее, так как я поняла, что можно на заказ, и тогда уже с выбором вариантов будет.
Oks Ritter
Запоздалый отзыв. Были в заведении с мужем. Остались довольны, как слоники)) Абсолютно домашняя атмосфера. Как будто кушали дома на кухне ) Это приятно! Долгое ожидание блюд было оправдано...их готовили здесь и сейчас! Свежайшая перепелочка - просто огонь! В общем придем ещё)
Оксана Коваленко
Очень уютное место. Порции большие, все очень вкусно.
SV
Svetlana Vinokurova
Честно говоря, зарекались сюда заходить, но мест в академе не так много, поэтому для разнообразия снова зашли. Долго, даже чай, темно, странно с отоплением. Салат был не вкусный, остальное на 3+, максимум 4. Думаю, попить чай и поболтать зайти можно, если никуда не спешите. В остальном соседнее заведение на голову выше.
www-anet
Лучший День рождения с друзьями вы отметите именно здесь! Кухня вкусная! Даже очень вкусная!!! Без всяких усилителей, истинный вкус продуктов, отобранных очень качественно. В кафе тихо и уютно. Через год вернемся) спасибо
Кристина Королева
Я так сильно хотела домашний вкусный борщ несколько дней, решила взять в Скворечнике, потому что атмосфера Домашняя и правда кажется, что тебя тут ждут) в итоге : это идеальный борщ! Идеальный хлеб к нему! Я так кайфанула, спасибо! ❤️
sf
sir fred
Персонал вялый, работать не хочет. Раньше было лучше. Не советую это место.
EN
Evgeniy Nosov
Очень приятное атмосферное местечко. Буквально 4 столика. Встречают радушно, как старых знакомых. Интерьер незаурядный, сделан с душой, много интересных "артефактов". Кухня однако среднего качества. Блюда, на мой взгляд, не доведены до вкуса, гастрономического удовольствия получить не удалось. Брускетта правда понравилась.
Кэт Кэт
Очень классное место с безумно вкусной кухней! Клёвый интерьер с кучей мелочей. Можно даже поиграть в настолки. Обязательно приду ещё!
Семён К.
Это самое лучшее место в городе! Душевная еда, душевные гости, душевное обслуживание. Всегда беспроигрышный вариант, когда думаешь, где вкусно поесть.
Арам Бадоян
Если на улице дубак,то заходить не стоит. Зачем обычный сарай называть скворечником не понятно. Зато еда вкусная. Обидно,что такое отношение к посетителям.
ANDREY ZAVORIN
Итак. 15 мин просидели и ждали что кто то подойдёт. Все заняты своими делами, звонят по телефону, обсуждают что то важное... это не место для клиентов. Остальное про кухню так и не поняли. Просто ушли
AT
Alisa Tsakul
Была один раз и первое впечатление пока не самое приятное. В основном по еде. Была с друзьями. Я взяла салат с рукколой, друзья перепелку и салат с рыбой и авокадо. К последнему претензий не было, но перепелку была суховата и трудно жевалась, а в моем салате было столько масла, что пряности рукколы не участвовало вовсе(( С обслуживанием напряга не было, но в помещении сильно сквозило, учитывая, что на улице -15 С° было.. Попробую позже еще раз сходить, может что-то изменится. Если нет, то посещать в дальнейшем навряд ли буду
Андрей Матей
место красивое, чай вкусный, настольные игры интересные с:
Max Postav-Ugli
Ужасное качество обслуживания, ужасное качество еды. По порядку: Я многое понимаю и принимаю, но я пришел в "ресторан" спокойно посидеть, поужинать и хочу получить эти услуги. Вместо приветливого официанта или просто встречающего - никого. Сами сели, сами нашли меню, сами начали выбирать. Когда появился "кто-то" из управляющих, на нас ноль внимания, ушла за барную стойку делать свои дела. Подошел к стойке, позвал, попросил принять заказ. В ответ "не видите я занята, сядьте я подойду как освобожусь", приветствие, как и вежливая улыбка - отсутствуют в принципе. Дальше, девушка выбрала, я попросил ещё пару минут, вроде справились. Удивительно, в меню указано "что-то котлета + гарнир на выбор" и "что-то перепелка + гарнир на выбор" и отдельно салат. У меня оказалась котлета и я сразу сказал "жареную картошку", мне в ответ, она и так в комплекте. Девушка взяла из гарнира "жареные овощи". Как итог мне принесли котлету и 5(ПЯТЬ долек картошки, это даже не целая картошка в сумме), девушка получила "что-то типа салата" в виде гарнира и перепелку, а так же отдельно гарнир из жареных овощей. Очень не приятно осознавать, что официант просто не помог с выбором, потому что заказ ожидал быть: 1) картошка+котлета - мой 2) салат + жареные овощи + перепелка. А в итоге, я не дополучил свой нормальный гарнир, потому что дали то, что в комплекте. Девушка получила два салата и овощи. Логика? Я её не вижу. Фраза гарнир на выбор, подразумевает явно не это. Ладно, пришли отдохнуть а не устраивать скандалы. Начали есть, даже половину не закончили, как подруге стало нехорошо, ушла в уборную. Я доел перепелку и тут уже мне стало не комфортно. Подумал может от холода? В заведении было ужасно холодно, плед не помогал. В сумме вышло 1500р, за очень сомнительное обслуживание, сомнительную еду и испорченный субботний вечер. Спустя 15 минут стало на столько плохо, что пришлось заказывать такси. Очень не рекомендую.