Общественная приемная Мэрии г. Новосибирска
1.7
МКУ Общественная приемная Мэрии г. Новосибирска
1.7
Vitaminka 1
Посетили общественную приёмную и остались довольны. Все было вежливо и компетентно, всё объяснили по моему вопросу. Приём организован чётко, без лишней бюрократии. Реакция на обращение была оперативной, дали конкретные рекомендации по решению проблемы. Условия для посетителей комфортные, есть всё необходимое. Однозначно рекомендую обращаться — здесь реально помогают людям.
Алексѣй Петровичъ Ермоловъ
Мэрия очень активно озаботилась сносом знаменитого «Шарика» у Глобуса. Якобы самострой. Зато например явный самострой на Вокзальной магистрали, уродующий город их не волнует. По этой улице ходят ежедневно сотни если не тысячи приезжающих в город людей. И они вынуждены видеть этот филиал Хилокского рынка. Ценные иностранные специалисты, которые держат эту точку, у входа развели склад продукции. С другого бока у этого НЕсамостроя складируется мусор и пустые ящики. У центра наружной рекламы, я так понимаю, тоже претензий нет к красоте. Архитектору тоже глаз не мозолит. Красота! Максим Георгиевич, ваша деятельность началась с положительных изменений в городе. Не перечеркните легко всё сделанное. Уберите руки департаментов от Шарика в котором хотя бы архитектура есть и который уже стал достопримечательностью. Согласуйте строение и используйте на благо города. Хилокский рынок с Вокзальной магистрали уберите пожалуйста!
Не хотят работать.
Андрей Папельский
Дозвонится невозможно
Елена Кириченко
Гоняли из кабинета в кабинет. И так 2 дня.
АЗ
Александр Зеркаль
Очереди нет компетентные сотрудники.
Алексей Агапов
судя по отзывам и колличеством звёзд народ удовлетворён работой наших управленцев
ltd250h
Я проживаю по адресу г.Новосибирск. ул.Большевистская. 175/1. Поставщиком отопления в этот дом является ООО Потенциал плюс. Я уже обращался в данную компания касательно того, что она поставляет избыточное тепло в весенний период. Когда на улице уже среднесуточная температура более +8 С, компания топит как будто на улице -35С, батареи на столько раскалены. что не возможно продержать на ней руку 3-4 секунды. В квартирах ужасная жара. люди мучаются им становится плохо, окна не открыть, т.к. с Большевистской летит ужасная гарь и пыль. Я говорил им что нам не нужно столько тепла, что мы страдаем, а потом еще должны платить за это страдание, т.к. в начале года компания присылает квитанции с перерасчетом дополнительной платы за отопление за прошлый год в размере трех- четырех месячного размера. что и произошло в этом году. Об этом даже писал портал НГС (https://ngs.ru/text/house/2025/03/31/75277685/). Огромная просьба повлиять на данного поставщика тепла. чтобы регулировал температуру теплоносителя сообразно внешним температурным условия, чтобы не мучил и не издевался над людьми и еще за это брал плату. Мы очень просим и кричим об этом!!! П.С. Если вы топите для детской библиотеки на первом этаже, то и ей тоже не надо такого тепла. Каждый день вижу настежь открытые все окна в ней.
Виктория Кочеткова
Здравствуйте! А почему сайт мэрии не работает? Или это, чтобы граждане не могли подать жалобу, и чтобы не решать проблемы граждан?
Елена Бордовская
У меня есть просьба ко всем, кто пишет отзывы, давайте все дружно будем не просто сотрясать воздух, а писать в мэрию. В случае неприятных мер, размытых, несуразных, писем без конкретного ответа обращаться в вышестоящие органы власти. Ссылку прилагаю https://novo-sibirsk.ru/contacts/appeal/
Александр Сильченко
Пока стою в пробке на Димитровском, который вы обещали отремонтировать, задаюсь вопросом: ДОКОЛЕ?!
Chuuya #NakaharaChuuya
Все настолько прекрасно и чудесно! Что аж сказать особо нечего… Вспомню…. Точно! Я искренне надеюсь что наши дороги, которые судя по всему перетерпели все стихийные бедствия, наконец начнут оперативнее становиться ровными. Не делайте из Новосибирска свалку. Не позорьте нас. Хм… еще подумаю… Агааа☺️! Мосты. Мы ни один мост не смогли сделать нормально. Даже наш новый центральный мост. Я так искренне надеялась что он будет просто замечательным и гордостью Новосибирска но увы. Он строиться очень долго, да еще и платным будет. Смысл в вашем ШИКАРНОМ изделии? Вы там еще годиков 4-5 потрудитесь, ладно? ☺️ Ах даа! Моя любимая тема…☺️💢.. НАША АТМОСФЕРА, ВАШУ Ж МАТЬ! Извините, немного накричала… Из грязного и обваленного города делаете еще более грязный и обваленный… Вы хоть понимаете как жители ненавидят город из-за воздуха?! Да, это не Москва и не Петербург. Но Новосибирск считают 3-ей столицей. Не позорьте такой чудесный город своими мостами, дорогами и воздухом. Соберитесь и сделаете то, о чем все вас так просят☺️. ПОЖАЛУЙСТА…💢
No name No last name
Надоело глотать пыль! Особенно пыль, которая на обочине и по крайнему правому части дороги. Нормально на велосипеде не проедешь по этой дороге. Особенно приятно глотать пыль, когда её поднимают большегрузы. Дороги, как после бомбёжки! В общем, я "люблю" администрацию города!
ЕлЛена
Кто-нибудь, пожалуйста!!!! передайте в департамент транспорта, что их экспериментальные технологии по ремонту дорог давно провалились!!!! Даже те дороги, которые в прошлом и позапрошлом году подверглись КАПИТАЛЬНОМУ ремонту, выглядят, как в послевоенные годы. Неужели руководство нашего города не ездит по Димитровскому или Октябрьскому мостам? Жуткие пробки в этом году на дмитровском мосту связаны с глубокими ямами, и попытками автомобилистов их объехать и не повредить авто. Из ям торчит арматура! Напомните, пожалуйста, как недавно данный мост ремонтировали? Недавно в новостях услышала интересный факт - ямочный ремонт дорог этой весной уже начался и проводится 5 разными методами. Засыпать яму щебенкой - это ремонт???? На фото - ямы с постремонтными буграми в центре перекрёстка. Объезжать - только по краям. И это не единичный факт. Жаль, что на данные отзывы никто из сотрудников мэрии не отвечает. Но, может, хоть читают?
Nikolay Rodenko
Ужасное впечатление от города. Власти его забросили. Инициировали кучу строек и большинство из них не закончили. Такое ощущение, что у нас 2 города в одном. Правый и левый берега практически недоступны в рабочие и даже выходные дни. Дороги превратились в канавы. Грязь, серость, архитектурное безличие сразу бросаются в глаза после возвращения практически из любого региона России. А если вдруг посчастливилось побывать заграницей, то отчаяние накрывает тебя по возвращении в Новосибирск. Жаль, что нет финансовой возможности уехать из этого заброшенного муравейника!
HP
Hoak Pandarian
Не отвечают на звонки второй день. У нас отключили отопление и свет в Кировском районе. Мэрия может хватит отправлять налоги в Москву? Лучше их оставлять в Новосибирске и сделать трубы вместо дворцов в Геленджике, а?
Я
По указанному номеру вообще кто нибудь живой есть?! Звоню как в АД, в ответ тишина. Для чего указывать номер, который не работает?
Александр М
Спасибо за уничтоженный город
SL
St Lune
Почему нет освещения на ул. Есенина? От магазина Мария-ра до остановки Доватора темнота и мрак! Экономим? Пешеходный переход на остановке Калейдоскоп не освещается, пешеходов не видно. Так ещё и деревья все срубили, раньше было хорошо летом, красота и тенек. Теперь же будет пекло! Нет чтобы озеленять город, мы все деревья спиливаем. Знаете ли вы что они воздух очищают!?
Natalya P
Добрый день. У меня возник вопрос. Вчера 25.06.2023 был день города. Всё хорошо, постарались, молодцы. Вопрос в том почему мы с ребёнком не смогли уехать на транспорте? Уже несколько лет после 9 Мая и Дня города мы садимся на метро от Речного вокзала и едем до Золотой нивы, а там как раз подъезжают автобусы и мы едем на МЖК Восточный. Вчера мы после файер шоу на набережной поехали по уже сложившемуся маршруту доехали до Золотой нивы и ВСЁ. Ни автобуса, ни троллейбуса, ни даже маршрутки. Вопрос почему так? Где транспорт как обычно после подобных мероприятий?
♥Safronchiki♥
По какой причине Бердское шоссе находится во мраке?! Почему не горят фонари?! И такое не только на Бердском! Экономия?! У нас настолько бедный и никчемный город, что уже решили участки дорог не освещать?! Дороги разбитые нафиг их освещать, правда?!
Покупатель
Весна. Началось любимое развлечение работников Департамента по благоустройству - перенос остановок. Я, конечно, догадываюсь для чего это делается, но может средства пускать на более полезные вещи? Остановка "ул. Доватора", кому и чем она помешала? Был карман для заезда автобусов, павильон. Но кому-то показалось, что перенести ее выше - гениальная идея. Остановку с другой стороны наоборот перенесли ниже. И если раньше при пересадке перешел дорогу и всё, теперь вся эта беготня отнимает лишнее время. Я молодая и то мне не нравится перемещаться по льду, догадываюсь как это всё достаётся старикам. Остановки "ул. Есенина", их запихали метров на сто от перехода, пересесть на противоположную линию тоже времени уходит вагон. Город напоминает помойку, везде мусор, грязь, дороги раздолбанные, а мы остановки переносим. И это только два примера, по городу их десятки.
Алина
Дороги отвратительные. Всё в ямах. Вода в этих ямах стоит, ливневки забиты. Асфальт на пешеходных дорожках весь переломан. Здания обшарпаны, в трещинах. Всё, что за пределами центра города, в грязи и в мусоре. В спальных районах мусор не вывозят неделями. Налоги платят жители города, а дома и придомовая территория всё краше и краше у наших депутатов. Спасибо.
kibakira
Центр Сибири... а по факту зимой - Снегосибирск (сугробосибирск, ледосибирск и т.д.), весной и осенью - Грязесибирск, а летом - Пылисибирск. Может уже стоит что-то предпринять для чистоты города и его подобающего внешнего вида?
Rocket Boy
Весь город в одном фото) зато флаги новые) Спасибо вам за вашу прекрасную работу, жители «прекрасного города» Новосибирска :) Как живут в этом городе инвалиды я просто понять не могу!
Екатерина Ткаченко
Доброго дня! Приехали с дочкой колясочницей на обследования в НИИТО по адресу ул. Фрунзе, 19. Мало того что нет парковок, так и пройти невозможно. Люди вынуждены подниматься на высокий бордюр облицованный глянцевой плиткой. Припарковаться удалось лишь за углом дома ул. Фрунзе, 17. А дальше просто по щиколотку в воде я талкала коляску с ребёнком. Под водой лёд. Это издевательство. Задала вопрос клинике. Ответили что это зона Вашей ответственности.
la2aee
Большое спасибо дорогая мэрия за такой прекрасный фитнес зимой. Вначале ты откапываешь выезд из двора - уже с утра не надо на фитнес идти, а потом полтора часа отдыхаешь в пробках. Город не чищен вообще! Там где было 3-4 полосы теперь в лучшем случае две, а то и все 1,5.
Iriska Zvereva
Добрый день! Мы, жители поселка "Комаровка", выражаем огромную благодарность Степанову Ивану и его бригаде, из села Раздольное, за то, что они вызволяли нас из "снежного плена", откликнулись без проблем на нашу просьбу почистить дорогу в поселок К19- Комаровка. Учитывая рельеф нашей местности и дорогу пятой категории, ребята справились на профессиональном уровне! Сделали дорогу достаточно широкой, включая карманы для разъезда встречных машин, отсыпали проблемные места для проезда спец служб (пожарная, скорая, МЧС). P.S. Уважаемый губернатор НСО! Прошу принять к сведению, что данная команда достаточно профессионально ведет себя по отношению к своей работе и наш поселок просит рассмотреть их в качестве подрядчика К19-Комаровка.
Anton M
Во многих городах периодически живу, но в Новосибирске почему-то ситуация не меняется. Как и управляющие, впрочем.
Натали Не Портман
Просто стыд и позор нашим слугам народа! Я молчу про то, что дороги завалены снегом, в городе нескончаемые пробки! Об этом уже написали все, кому не лень. А что с частными секторами?! Там 80% - это пожилые люди, которые снег своими силами убирают! Это такие же мамы и папы, как и Ваши родители. Или вы думаете, что за зиму 2 раза трактор загнали, который с поднятым ковшом проехал, и все? Все успокоятся на этом?! Не можете организовать технику, значит, организовывайте людей! Не можете организовать людей, значит сами выходите и помогайте чистить! Люди работают на работе, платят налоги, а потом приходят и часа 2 корячатся выполняя ВАШУ РАБОТУ! Позор Вам! P.S. На экскурсию не приглашаю. Люди чистят дороги Сами. И, да. Благодаря этому у нас чище, и проще проехать, чем в городе. Очень хотелось бы посмотреть на Ваших жен и матерей, которые бы в 60+ чистят снег около дома!!
♥Safronchiki♥
Ну что ж! Наш город с каждым годом становится более убогим! Летом пыль, грязь и убитые дороги, зимой скользкие дороги заваленные снегом! Видимо правительство г. Новосибирска решило, что снег чистить незачем или только в центре города, а в остальных районах машинки сами все растаскают! Тем более в выходные дни дорожные службы должны ж отдыхать, один фиг снегопад! Лучше чистить, если конечно еще будут чистить!, в будние дни, когда час пик, создавая километровые пробки! Неужели нашему правительству не стыдного за состояние нашего города! Ленинский район, ул Титова! За зиму снег ни разу не убирали!!! Дорога из 4-х полос превратилась в две!!! За что мы платим налоги?! Стыд и срам! Прикрепляю фото состояния дорог Бердского шоссе, Бугринского моста и Лененского района. И что самое интересное, сплошные отзывы со знаком колл и все касаемо дорог, и никому до этого дела нет, и никто никак не отреагирует!
aastii
Почистите уже эту гре**анную дорожку от донского 41 до донского 49! Это единственная дорога по которой постоянно ходим мы ЛЮДИ! Вчера почистили стоянку около 49 дома. Да, канеш, для машин все делается... для людей нет.
Екатерина Лебедева
Почему у нас в городе такой дурдом? Летом вечно проблемы с водой, то просто отключают, то трубы лопаются в одном и том же месте. А зимой снег убрать никто ни в состоянии. Ну это ж бред? Живу близко к центру, но даже тут все завалено. Стесняюсь спросить тогда, что ж в отдаленных районах? Дойти/доехать до работы -это уже испытание.
Алиса
Отвратительно убираете снег! Пишу, так сказать, по горячим следам. Всё понятно: да, снега много, да климат у нас такой, но непонятно вот одно: каждый год хвалитесь тем, что готовы к снежному сезону, а по факту на дорогах коллапс, авария на аварии, кучи снега лежат прям на проезжей части и на тротуарах. Нет в городе хозяина, сплошной бардак! Уборку снега только в центре делаете, а Большевистская? Главная артерия города постоянно завалена снегом! Пробки 10 баллов. На все жалобы только отписки. Буду жаловаться в вышестоящие органы.
Ольга
Большевистская улица, 6.55 утра 25.01.2023 года. Вместо уборки снега и возвращения нормальных полос-куча жижи и дряни из-за реагента на дороге... Машины, даже грузовики, юзом едут. Аварийные ситуации постоянно. Может хоть одну машину техники направите на уборку
II
Ivan Ildinev
Ну что, снова обосрались и не почистили дороги!
Андрей Платонов
Дороги бы нам
Кирилл
Прекратите посыпать бионордом дороги. Машины ржавеют, грязь стоит страшная в -20 даже. Все во круг дорог грязное от этого. У людей обувь разваливается. Вы не улучшает этим город а только ухудшаете его. Убирайте бионорд его с дорог
Progassi
Я против использования реагента на дорогах бионорд!!! Покрытие автомобиля и обуви превращается в негодность после попадания реагента!!! Летом вся эта химия поднимается в воздух и вызывает респираторные проблемы у людей в том числе аллергические реакции
Dmitry Trusov
Здравствуйте. От вашего бионорда все приходит в негодность, после попадания на кузов автомобиля все детали начинают ржаветь со страшной силой. На дорогах и тротуарах каша, которую необходимо убирать, но сдаётся мне что нет у нас в городе рабочей техники.
Андрей Клименко
Прекратите поливать дороги бионордом!!!! авто приходит в негодность. очень быстро ржавеет. обувь разрушается!!! еще неизвестно какой вред приносит это экологии и здоровью! все это смывается в реку. мы дышим этим!
ars9006
Уважаемые сотрудники мерии по вопросам очистки города. Прекратите лить Химозу на дороги! Бионорду не место в нашем прекрасном городе! Тут уже до меня много писали с такими же обращениями, но где реакция? Где официальный ответ? Мы ждем когда это закончиться. Или в прокуратуру на вас писать и на тех кто эту дрянь поставляет!
Qasper
Кто-нибудь вообще спрашивал у жителей города о том, чем посыпать дороги и тротуары зимой? На кой чёрт вы сыпете эту химию вместо песка или щебня мелкой фракции? Из-за вас вся обувь постоянно грязная и разъедается этой химозой, то же самое касается и машин, которые зимой вынуждены ездить по каше и лужам вместо снега.
g0r94iy
Господа управленцы, уделите внимание освещению проезжей части в городе (не только в центре), на пешеходных переходах тьма кромешная, людей не видно. А если еще и снег идет, то совсем труба - не видно ни знаков, ни зебры - ЖЕСТЬ, как в средневековье. Дети со школы во вторую смену по темноте ходят, своему говорю, чтоб гулял у школы ждал пока заберу. Страшно за него. Мало того что у нас де-b-лы носятся по льду и в жилой зоне, так еще и дорогу по темноте переходить. На фонари потратиться запланируйте себе там где-нибудь. На ВСЕХ пешеходных переходах должно быть светло ВСЕГДА, а не только днем! Сделайте с этим что-нибудь. Почему о таких вещах вам писать приходится?! Позорище...
priemnaya
Уважаемый Мэр г. Новосибирска и сотрудники департамента, в обязанности входит очистка тратуаров, а не только дорог!! улицы города, кроме Красного проспекта находятся в таком состоянии!!! Глаза не смотрят! Да они и не могут смотреть, при малейшем дуновении ветра пыль, грязь, которая за зиму была высыпана на дороги города, поднимается в воздух. Дышать не чем. Дороги чистят!! А тратуары!! ул. Станиславского пересечение с ул. Немировича -Данченко остановочные павильоны обрабатывали хлоркой в 2020 году, а после зимы грязь, крошка все лежит не тронутое. Вдоль дорог поставили ограждения , а вокруг них сколько грязи, пыли, листьев с осени!!! Где службы, которые должны убирать не только проезжую часть , но остановки и прилежащую к ним территорию!! ждем дождя, ливня, но и здесь просчет! все закатано в асфальт и ливневок очень мало и бурящие реки льются вдоль тратуаров по проезжей части, которые не возможно перейти!!
man free
Грязный город соответствующим образом характеризует администрацию и мэра!
dph.1977
Добрый день. Учитывая сложную и напряженную ситуацию в мире и на наших границах и за ее пределами, нам как гражданам и жителям г.Новосибирска хотелось бы иметь уверенность, что администрация г.Новосибирска со своей армией. Однако, мы этого не видим. Это очень важно особенно для ребят , которые будут призываться из г.Новосибирска весной. Также это важно для родственников военнослужащих из г.Новосибирска. Им важны не столько материальные средства и помощь, сколько видеть, что все руководство города, все госслужащие в едином строю. Что мы видим? Вы видим несколько банеров по городу и знаки в поддержку армии, размещенные на уборочной технике и старых автобусах (троллейбусах). Просим, требуем и будем входить с предложениями через партию "Единая Россия": на всех машинах хозяйственного управления с номерами ООО должны быть знаки в поддержку армии. Народ должен вам доверять, покажите,что вы с ним. А дороги и сам город сейчас привести в порядок должно быть делом чести для руководителя любого уровня. На фото стоит машина возле Гимназии №1, нет здесь примера молодому поколению и поддержки, а там, как и в других школах учатся дети героев.
Владимир Романов
И снова всё о том же: мэр и город. То, что у вас Анатолий Евгеньевич нет совести давно всем известно, но Вы хотя бы отрабатывайте народные деньги которые вам платят! У меня практически отсутствует коленный сустав, хожу с тростью, инвалидность 2-ой гр. Вчера, т.е. 20 марта, решил сходить в магазин и не смог этого сделать, вся территория покрыта коркой льда, для передвижения по улицам города необходимо иметь ледоруб!!! То, что в наших дворах отсутствуют дворники мы уже привыкли. Дворник и уборка при дворовой территории- это роскошь советских времён, но не до такой же степени, невозможно сделать и несколько шагов без риска для жизни. Предлагаю, Вам лично возглавить директоров УК и организовать субботник по посыпке дворов и тротуаров песком, что приведёт к уменьшению травматизма и возможности свободного передвижения граждан.
Nikolai Malz
Когда нибудь,кто нибудь,обратит внимание,на работу дет.сада 476,на 1905 года? Полный бардак! Нач.отд.образования мэрии - Ахметгареев Р.М. "прикрывает" заведующую,возможно финансовый интерес? Коррупция?
Zeroom
Вот так вот мы чистим дороги оперативно. Второй день снегопада, бердское шоссе. Движение - нормальное, без того что бы тебя трясло как в консервной банке доступно только по одной полосе.