Сибирская автодорожная компания

Автошкола
ООО Сибирская автодорожная компания
Алексаднра2 отзыва
Отличная автошкола! Экзамен по вождению сдавала 18 декабря и сдала с первого раза! Очень хочется выразить благодарность инструкторам, которые учили водить и готовили к экзамену: Вячеславу Зиновьевичу, Алексею Владимировичу, Юлии Сергеевне, Ольге Владимировне! Спасибо Вам большое за ваш опыт, терпение и знания! Алексей Владимирович, с вами на уроках как на экзамене инструктор, и это очень помогло на экзамене! Вы просто все огонь! А также очень хочется поблагодарить весь коллектив автошколы! Вы супер! Начиная от директора, завуча до ведущего методиста, вы все супер! Весь коллектив автошколы поддерживает на экзаменах, как на теории, так и на вождении, греют в своих машинах на экзамене, настраивают на нужный лад, дают волшебного пенделя! Татьяна и Валерий Владимирович на протяжении всей моей учёбы, сдачи экзаменов вы меня всегда поддерживали и переживали за меня, спасибо вам большое! Вячеслав Зиновьевич, огромное спасибо, вы мне помогли справиться со страхом за рулём, учили, как в жизни быть за рулем! Юлия Сергеевна, вас люблю! Ольга Владимировна, за поддержку на экзамене! Весь Ваш коллектив 🔥! Буду вас рекомендовать всем! С новым годом, весь коллектив! Удачи 🐞🍀, процветания, отличных курсантов и просто хорошего настроения! Вы огонь🔥!
3 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за оценку нашей работы!
ТК
Татьяна Калмыкова2 отзыва
НЦ
Наталья Цалко3 отзыва
13 августа 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!
JP
Julia Pechenkina1 отзыв
История с обучением в АВТОШКОЛЕ СИБАК (филиал на Дуси Ковальчук 191/6) закончилась, но приятные воспоминания и навыки останутся навсегда! Теория проходила у АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВИЧА (филиал на Дуси Ковальчук 191/6). Подавалась очень доступно, понятно и с юмором, многие моменты разбирались на живых примерах и реальных дорогах. Не оставалась ни единого шанса не запомнить материал. Благодаря ему и небольшому количеству упорства сдала теорию с первого раза! Так же хочу поблагодарить своего первого инструктора по вождению АНДРЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА, который положил основу моих практических навыков! Я ни разу не сидела за рулём перед практикой. И для меня это было важное испытание. Ноги и руки онемели до первого поворота. Но, он помог мне преодолеть этот страх. Объяснял ошибки до тех пор, пока не пойму полностью. Благодаря ему приобрела все необходимые навыки для уверенного вождения! Вообщем, СПАСИБО ВАМ за Ваш труд, профессионализм, за внимательное и трепетное отношение, за подробное и понятное объяснение, за толковые советы и моральную поддержку! Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО моему экзаменационному инструктору АЛЕКСЕЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ! Благодаря его старанию, усердию и умению терпеливо сто тысяч раз объяснить и правильно направить, великолепному пониманию, где и что нужно сказать, поддержать в трудную минуту неуверенности (особенно когда реагировать нужно мгновенно!), Он помог не только усвоить теорию, и приобрести навык вождения, но и научили правильно думать и ориентироваться в сложном потоке машин. Перед экзаменом еще раз прошли весь маршрут, и обозначил все нюансы, в которых я допускаю ошибки. Помог разобраться с упражнением «гараж» на площадке, благодаря чему я спокойно и уверенно сделала его на самом экзамене. Экзамен по практике сдала со второго раза! Очень рада, что попала на занятия к таким профессионалам своего дела! Даже жаль, что всё так быстро закончилось...! Прощаться с ними было немного грустно! Хочется отметить слаженную работу всего коллектива автошколы! СПАСИБО за качество обучения и профессионализм сотрудников, особенно за отличную организацию сдачи экзаменов! Спасибо администратору Татьяне, к ней всегда можно было обратиться за интересующей информацией, объясняла все четко и понятно, помогала и поддерживала на протяжении всего обучения! Автошколе процветания!
13 августа 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!
Надежда Козлова6 отзывов
Я осталась довольна обучением в данной автошколе и мне есть с чем сравнить☺. Проходила обучение в офисе на НИИЖТе. Все вопросы решаются через администратора Олесю Романовну, а это оперативно и быстро. Есть свой автодром. Обучение проходила на автомобиле с автоматической коробкой передач, на полноприводном SUZUKI Grand Vitara. Инструктор Антон Барышников, и ему огромное спасибо за процесс обучения. Спокойно и без криков всё объясняет доступным языком. С Антоном всегда можно договориться на удобное время для вождения. На этом же автомобиле сдавала экзамен в ГИБДД. Отдельное спасибо за организацию процесса сдачи экзаменов в ГИБДД. Это наверное одна из немногих автошкол, кто на экзамен предоставляет автобус для сдающих экзамен, т. к. в остальных автошколах курсанты ждут свою очередь на улице и не важно дождь на улице или мороз. Однозначно рекомендую данную автошколу для обучения.
roma.r19993 отзыва
В целом, это обычная автошкола, особо не выделяющаяся из всех. Стоимость обучения для Сиба вполне адекватная, однако, не следует исключать и дополнительные расходы за пересдачи, уроки на автомобиле, на котором ты и будешь сдавать экзамен в ГИБДД и т. п. По преподнесению теории ставлю большой плюс, так как приходишь не на монотонное чтение ПДД, а к совместному рассмотрению и моделированию ситуаций на дороге, решению заданий, учёта опыта вождения преподавателя, который может немало подсказать "лайфхаков" начинающему автолюбителю. Очень расстроило долгое ожидание между экзаменами: после сдачи теории ждали около месяца автодром, потом ещё месяц с копейками до первой попытки "города", а потом ещё месяц до второй попытки "города"... Инструкторы вполне адекватные, могут много чего подсказать, но тем не менее, нередко у меня срывались занятия по вождению... Вообщем, среднее фактическое время от момента записи в автошколу до момента получения прав - 5-6 месяцев, долго это или быстро - решать вам.
Александр Первухин7 отзывов
Дашута Дашута3 отзыва
Здавала экзамены вождение автодром и вождение город через данную автошколу.Мой случай-замена прав иностранных на российские.С первого занятия учебного по вождение поняла что не имеет значения сколько лет у меня стаж вождения и на чем я ездила.Мне это обьяснили и в автошколе сразу.Экзамен-это показать инспектору как надо ездить,как правильно ездить,соблюдая все правила.Хоть ракетой управляли вы-не имеет значения.Экзамены это другая езда на авто!Спасибо инструктору Василию за его внимательное отношение.Старалась слушать все его замечания и все о чем он говорит-это помогло при сдаче экзаменов.Он аккуратно указывал на мои ошибки и я их старалась сразу исправить. И еще важный момент для меня:при сдаче города в этот день было холодно, но нас не оставили и не бросали,а пригласили в теплый чистый автомобиль где мы дожидались своей очереди.Отношение было уважительное.
Oksana Gorbatova1 отзыв
Огромное спасибо преподавателю по теории Красильникову А.Г.! Каждое его слово как алфавит- один раз и на всю жизнь! На столько доходчиво объясняет, чтобы понял даже самый неспособный ученик! Даже те у кого казалось бы нет шансов и плохо с пониманием- здесь, в этой автошколе, при посещении всех занятий по теории получат 100% знаний и сдадут экзамен с первого раза! От уроков по теории лично я в полном восторге и всегда в хорошем настроении шла на занятия. Спасибо руководству автошколы за то что у вас работают такие преподаватели! А так же хочу отметить девушек которые работают на Ядринцевской 18 и Восход 1- очень грамотно и доходчиво все объясняют, помогут решить любую проблему и обо всем своевременно предупреждают по телефону. Что касается практических навыков вождения, не могу сказать того же. Если у вас крепкие нервы и вы стрессоустойчивы и не совсем коммуникабельны и так же хотите выучиться водить автомобиль на автомате, то Вам сюда. Будьте готовы к тому что вас ждут незабываемые поездки с инструктором который спит на занятиях и на автодроме и в городе! Который учит вас по методике "научись всему сам, я не смогу тебе запихнуть свои знания в твою голову, поэтому даже не буду стараться". Когда не спит - разговаривает по телефону, смотрит видео на ютубе, читает тебе шутки и анекдоты, вообщем все что угодно, кроме основного -обучения. Бывали конечно и моменты просветления, когда мы на занятиях по вождению занимались именно обучением, когда сто процентов времени отведенному на ученика инструктор был максимально вовлечен в процесс, но таких занятий можно по пальцам одной руки пересчитать. Будьте готовы к тому что Вам придется всему учиться самостоятельно. Не могу сказать того же про инструкторов которые обучают водить на механике- все кто учился из нашей группы у них, особенно у Сергея на 14 Ладе - в восторге и не испытывали никаких сложностей в обучении. (Если бы я знала раньше что так важно какой у тебя инструктор, то пошла бы учиться на механике. С такими инструкторами у меня бы точно все получилось не хуже!) Низкую оценку ставлю только из за работы инструктора на автомате. Большой минус в том что выбора другого нет. Инструктор который обучает на автомате один! (возможно отсюда его такое фривольное поведение). Очень важно когда инструктор понимает то, что те кто приходят обучаться - это будущие водители и будущие участники дорожного движения. Мы потом вместе с ним же будем ездить по одним и тем же дорогам! В целом, я довольна автошколой. У меня все получилось с первых попыток. А это верный признак профессионализма преподавателей автошколы! Желаю Вам успехов в Вашей дальнейшей деятельности!
Ksenia Cheridova1 отзыв
Хочу поделиться своими впечатлениями, и выразить огромную благодарность всем сотрудникам замечательной автошколы "СИБАК"!!! Сегодня был первый экзамен в городе, сдан успешно, за это безумно благодарна своему инструктору Александру, огромных ему успехов и как можно больше терпения, инструктор Ольга-замечательный человек, и все грамотно объясняла,благодаря им я и сдала экзамены на автодроме, и в городе с первого раза. Очень грамотно и толково так же объяснили теорию, очень все понятно лишних вопросов не возникает.(но увы не сдала с первого раза так же успешно, как последующие экзамены) Так же очень понравилось как они трепетно относятся к своим ученикам, за это отдельная благодарность! Рекомендую!!! РЕКОМЕНДУЮ!!! Рекомендую!!! Кстати пошла туда так же, по рекомендации (многие сдавали экзамены успешно). В ЭТОЙ АВТОШКОЛЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБУЧАЮТ, а не для галочки(как в *****) P. S На приёме документов сидела девушка, ей отдельное спасибо! Увы не узнала как зовут, на любые вопросы ответит, на некоторые может даже раз 10(для особо одарённых) Короче не пожалеете!!! Удачи 🤗
v.go91 отзыв
Буду краток! В автошколе сибак мне все понравилось! Теория хорошая все четко рассказывает преподаватель Красильников А.Г. даже оставил свой номер телефона на случай если будут какие либо вопросы. Всегда рад помоч! Вождение тоже мне понравилось как на В категорию так и на С! Сейчас заканчиваю обучение на D категорию! Можно сказать постоянный клиент уже! Почитал неготивные отзывы об компании и думаю вообще они в этой ли автошколе учились. Дорогие друзья если вы не разбираетесь в каких то вещах то не нужно винить в этом компанию! Один пишет что масло бежит - ты че механик? Ты под него лазил смотрел что масло бежит? Второй пишет что зил-131 не поворотливый так такая махина и не будет разворот делать под 90градусов ему просто не хватает. Вот если зил 130 то он поворотливый и он короче по длине идет. Я просто все эти ваши записюльки читал и смеялся!!!!!!! И если вы тупите на экзаменах и у вас что то не получается то это ваши проблемы а не автошколы и тем болие инспектаров. Если бы они закрывали глаза на ваши ошибки то таких деб*лов было бы еще больше на дорогах! Спасибо хватает и без вас! В общем мне все понравилось! Все хорошо! Спасибо за внимание!
sibdriver1 отзыв
Обучался в этой автошколе на категорию D. Преподаватель теории Александр Васильевич - отличный преподаватель, объясняет все доходчиво и интересно, помимо рассмотрения непосредственно ПДД и билетов рассказывает разные примеры из жизни, дает советы по различным ситуациям, связанным с работой водителем. Также хорошее впечатление оставил инструктор Алексей Владимирович, атмосфера на вождении была спокойная и доброжелательная, инструктор давал ответы на множество вопросов, возникающих в процессе вождения. ПДД и автодром сдал без проблем с 1 раза, насчет города сомневался, что получится также. Сложности добавляло то, что у автобуса коробка передач располагается сзади, поэтому переключение передач осуществляется посредством длинных тросов во всю длину автобуса, в результате чего переключение не совсем внятное (по крайней мере для меня). Но каким то чудесным образом на экзамене практически удалось совладать с рычагом переключения передач и больше внимания уделить не управлению, а именно дорожной ситуации, в результате чего город был сдан также с 1 раза.
alar.8581 отзыв
Если бы рейтинг имел ноль то эта шаражкина контора по выживанию бабла вряд ли получила от меня один балл.все кто хвалит это заведение явно заинтересованные лица.теперь по существу.Если теории обучают здесь вполне прилично.то практические занятия пущены на самотек.главное для школы получить всю сумму за занятия на стадии теории.а как дойдёт дело до практики.особенно после откатанных положенных часов.школу уже не волнует будут права у ее ученика .или нет.В качестве инструкторов присутствуют на занятиях какие то колхозники.не способные кого либо обучать ввиду своего низкого интеллекта.В свое время их учили с матом перематом.они же этого в нынешних условиях времени делать не могут.от этого только мычат на занятиях.либо молчат.что есть.что нет их.зато когда вы откатаете свои часы и выйдете на экзамен.эти упыри из вас кровушки то попьют.с вас будут вытягивать деньги на доп занятия.без которых на экзамен пускать не будут.без доп оплат пересдач не ждите.и эта круговерть может затянуться на год а то и больше.пройдете все круги ада.с полицаями у шоферюг терки.и сдать как справедливо не получится.будете сдавать как только заплатите нужную сумму.
SS11 отзывов
Начнём с хорошего: - лектор грамотный - инструктора потрясающие - за руль не дёргают, не кричат, один из них умудряется пить чай, что автоматом заставляет тебя ездить плавно (подчёркиваю - это огромный плюс) - машины готовят тебя не просто к реальности, а к дичайшему хардкору - у приоры в ливень ломались дворники, западала педаль газа, ручник не обеспечивал полную неподвижность. Т.о., курс контраварийной езды вам обеспечен и вам не подсунут автомат, как случалось в других школах у знакомых (АКПП просто нет). из минусов: - Минус 1 звезда: ООООЧЕНЬ длительное обучение: первый раз выпустили на экзамен 20 ноября, хотя обучение началось в середине июля. - Минус 2я звезда: не предупредили о начале теории (судя по всему только со мной, сразу оплатившей весь курс, такая оплошность была) - и так во всём - надо звонить и буквально вырывать информацию. Только об экзаменах предупреждения вовремя отправлялись (то,за что лектор нёс ответственность). - Поворчуь: Экзамены сдаются в Бердске, так что собираются люди в 6-45!!!!! В 6-45, Карл!!!! Но и это не всё...приехали и 20 минут ждали автобуса..это неуважение и не профессионализм! Звёздочки исключительно инструкторам и лектору..ну и вёдрам с болтами за мозоли на руках и адреналин.
Natalya*2 отзыва
В данную автошколу отправляют с ГИБДД вынужденно сдавать экзамены по вождению при замене иностранного водительского удостоверения со всего города и пригорода, т.к др. автошколам запрещено это делать. Стоимость услуги стоит 5000 руб (сюда входит 3 попытки). Для сдачи экзамена предоставляются машины только отечественного производства с механической коробкой передач, тогда как согласно постановлению Правительства РФ от 24.10.2014 года № 1097 "Практические экзамены проводятся на автомобилях с механической или автоматической трансмиссией, имеющих левостороннее расположение рулевого управления" . Перед сдачей экзамена решила предварительно потренироваться вождению на автодроме, оплатила 2000 руб за 1,5 часа вождения (автомобиль Лада преора), из которых 15 минут ехали до автодрома с инструктором, 15 мин инструктор не спеша расставлял фишки по фигурам, сев наконец за руль автомобиля поняла, что чтобы в дальнейшем сдать экзамен на таком автомобиле одного часа тренировки недостаточно как минимум неделю необходимо привыкать к его "особенностям": водительское автокресло не фиксируется, при нажатии на педали отъезжает назад, руль до упора поворачивать нельзя машина начинает свистеть и вибрировать, при включении зажигания нужно ключ сначала повернуть в полоборота и подождать 2 сек и т.д. Вообщем 2000 руб оплачены впустую, отношение инструктора к работе халатное, условия по сдаче экзамена оставляю желать лучшего, вообщем сдавать экзамены на таком автомобиле, в этой автошколе отказалась.