Ярче!
3.8
3.8
KD
Karma Dorje
Хоть бы объявление повесили, что изменился график работы :(
МВ
Мария В
Здравствуйте. Прошу вас разобраться в крайне неприятной ситуации, произошедшей сегодня 11.01.2026 в вашем магазине. Мой ребенок пришел за покупками и нуждался в помощи, так как нужный ему товар находился слишком высоко. Когда он обратился за помощью к продавцу-консультанту, тот ответил ему, что «ничем не может помочь». Ребенок пояснил, что продавец, возможно, был занят. Однако в такой ситуации элементарная норма вежливости и сервиса — сказать: «Подожди немного, я освобожусь и помогу». Мой ребенок спокойно бы подождал. Позже я сама пришла, чтобы выяснить, почему моему ребенку отказали в помощи и почему не был привлечен второй сотрудник или не предложено подождать. В ответ девушка-консультант начала оправдываться, утверждая, что была занята и второй сотрудник тоже. На прямой вопрос, почему ребенку даже не предложили подождать и получить помощь чуть позже, я не получила внятного ответа. Я крайне возмущена таким отношением. Складывается впечатление, что ваши сотрудники забыли, что являются консультантами и их прямая обязанность — помогать покупателям, создавая сервис, а не отталкивая их. Детей, которые являются такими же клиентами, нужно обслуживать с особым вниманием и терпением. Прошу администрацию магазина провести служебную проверку данного инцидента, принять меры в отношении сотрудников .
13 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Наши магазины работают в формате самообслуживания, у нас нет консультантов.
ВО
Виктор О.
Фрукты всегда "зеленые", в целом компактный, небольшой ассортимент. Есть почти все необходимое на каждый день. Складывают продукты в пакет)) лучшие!)
К
Кундуз
Быстрое обслуживание.
Оплата Сбер
Просто Я
Отличный магазинчик, рядом с домом. Всегда есть товар первой необходимости. Девочки-кассиры, и молодой человек на раскладке товара, очень вежливые, доброжелательные, всегда помогут, подскажут. В магазине всегда чисто. Продукты всегда свежие, много акций. Вы супер!
SU
Sberid User
Это самое отвратительное ярче когда либо знаю, больше ни ногой туда
RF
Roman Furman
Постоянные большие очереди
Аминулла Канстаев
Тема кассир лучшая
KN
Ktapka NuKrutaya
хамское отношение на кассе, грязь в магазине.
Дмитрий Коваленко
Купил торт банановый и грудинку свиную. По торту, после снятия крышки, обнаружили огромного комара и по низу торта много много каких то волосков или ног насекомых. Грудинка оказалась просрочена, изготовлена 10.07.2025 года со сроком хранения 35 суток, а сегодня 17.08.2025. Чек не брал, не имею такой привычки, назад не принес, выкинул эти товары. Спасибо ярче!
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за обратную связь и сигнал. Приносим свои извинения. Информация передана на про…
К.
Кристина .
Следите за тем, что вам пробивают. Я вот сегодня без обеда домой пришла, взяла кофе, сырки и покушать, прихожу домой, сырки раздавлены бутылкой, которую кассир бросила сверху, а обеда нет, пришлось идти обратно за своей едой, по итогу кофе остыл, десерт раздавлен, а обед по времени закончился. Спасибо…
Полина Кириенко
Нельзя с маленькими собаками даже на руках(( Просят оставить снаружи, где маленькое животное одно может пострадать!!! Приличные магазины делают вывески «можно на руках» или « можно с животными до 35 см»
Виталий Ахмаров
Это единственный магазин ярче , где в 8 утра вчерашняя выпечка , которая уже не выпечка , а изделие из цемента . В других магазинах этой же сети всегда свежая выпечка утром
17 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за обратную связь. Работа пекарни будет проверена.
Александр
Захожу ежедневно в 8:30 утра, в надежде купить какую-нибудь булочку. Выпечки нет, хотя в Ярче на той же Башне в это время очень много людей и очень большой выбор выпечки.
ал
ангелина любвинова
Проконтролируйте общение с сотрудников с клиентами! Не здравствуйте, не до свидания. Сидит в телефоне на рабочем месте. Хамит, выдергивает наличные из рук, касается сотрудницы работающей на кассе 30 июня в период 20:30-21:00
Ксения К.
Шикарный магазин! В восторге, нравится все!
АФ
Александр Фролов
В течении 3х месяцев каждый день заезжаю в 8-8.30 и два раза всего была выпечка свежая, кофе автоматы постоянно грязные, сиропов нет, работают через раз. Отвратительное отношение к покупателям. Руководство примите меры.
РР
Руслан Рахимчанов
Выпечки с утра либо нет совсем, либо сегодня совсем магазин и пекарь наглеют - продают старый бретцель-дог, тесто вообще твердое, как кирпич. И все это по цене 89.98. Продают старое и твердое, плюс вообще не сбавляя цены. Выпечки в этом магазине точно больше брать не буду, с такой выпечкой только зубы ломать.
Андрей Афанасьев
Сотрудникам магазина в данном филиале нужно доплачивать просто за месторасположение магазина. Орда солевых и сомнительных персонажей так и старается взять нахрапом магазин. Не смотря на контингент, сотрудники действительно стараются.
Александр С.
Есть много чего которых нет в других магазинах
Алекс Конев
Проведите беседу со своими продавцами,зашел в магазин взял сыр с полки и продавщица бежит ко мне и ходит по пятам обвиняя что я хочу что то украсть,есть камеры смотрите за покупателями по ним,для чего обвинять в чем то не зная человека,еще и в след за мной выбегать на улицу и смотреть за мной,это смех ps.если я зашел в спортивной одежде,и спортивной сумкой,за сыром и колбасой, это не говорит о том что я пришел что то воровать,больше не ногой
Максим Б.
Прекрасный легендарный магазин который радует ценой и многим другим
Марина М.
Нормальный магазин. Доступные продукты, товары. Вежливые кассиры, которые не только дадут пакет для купленных товаров, но и сложат их туда аккуратно.
Светлана К.
Оптимальный ассортимент и отличная ценовая политика. В магазинах всегда чисто, продавцы очень толковые и быстрые
НЛ
Николай Лазарь
Как всегда беру там кофе, чисто, уютно, вежливые кассиры, места только нечего маловато, а так в целом все хорошо.
ДО
Данил О.
Обожаю Ярче за безумно вкусную выпечку в любое время дня и ночи, а также за достаточно низкие цены на все товары. Советую заглянуть в этот магазинчик всем. Возможно, вы тратитесь не совсем там, где нужно)
Вадим К.
Быстрое Обслуживание Покупателей.Недорогие Продукты Питания,Работа магазина до 23 часов.Удобно...
ВХ
Виктория Х.
Хороший супермаркет , в большенстве хорошие продовцы , есть исключение конечно , надеюсь ога долго не проработает .
АЕ
Александра Е.
Крут крут
Валерия С.
Очень удобный по месту расположения и цены хорошие. Всегда свежая выпечка
Ирина Иринина
Добрый день ! Прошу руководство обратить внимание,утром заходишь в магазин берешь кофе ,хочется что то взять к кофе из горячей выпечки как написано но почему то выпечка есть но ее никто даже и не думает выставлять.Люди заходят смотрят спрашивают у кассира почему не выставлено кассир пожимает плечами и говорит это пекарь Почему у вас в одной смене все хорошо с утра а в другой смене постоянно ничего нет,значит пекарь занимает не то место руководство задумайтесь вы теряете свои же деньги а также планы Инцидент 28.01.2025
29 января 2025, официальный ответ
Добрый день. Уточните, пожалуйста, во сколько сделан снимок?
ТП
Тыква Помидорка
Сегодня работал клоун, который ходил за людьми и докапывался
ВО
Вигриянов Олег
Грязно.очередь.темно внутри.отвратительно.Фрукты ,тарые.пора списывать!Ценники в хаотичном порядке.и не везе.
Маша Булина
Не ожидала, что вакуумная свёкла может быть такой вкусной! Купила в магазине 'Ярче', теперь это моя любовь. Текстура плотная, но мягкая, отлично режется. Вкус сладкий, насыщенный, совершенно натуральный. Делала винегрет, шубу и борщ — всё получилось идеально. Упаковка качественная, продукт остаётся свежим надолго. Теперь всегда беру её на будущее, спасибо ПКФ “КИТ”!
СЩ
София Щербакова
Покупали 2 курицы отравились на праздниках! Курица сибагро просроченная! Покупали выпечку из слойки ногти вышли! Не магазин а беспредел! И вечно с недовольной физиономией продавцы! Пришла в магазин за чипсами цена 84,99 Лейс мне посчитали за 160 р 70 гр. Такого ценника вообще не было! Я хорошо взяла чек и вернулась! Говорю у вас же написано 84,99 вы почему посчитали 160 р? В ответ мне грубит кассир что вы не видите цены? Я пошла и показала ей что цена лейс 84,99 и 160 ни где не написано! Потом она посмотрела и говорит это другой вкус сыр не 84,99 а 160 я и взяла краб! Потом я говорю почему не выполняете свои обязанности клейте цены и не обманывайте людей! Потому что я же знаю цена за чипсы не от вкуса а от веса зависит! В ответ мне грубила продавец что вы меня будете учить? Вам меня не обмануть Ярче на Ватутина беспредел 😡 Цены на витрине одни а на кассе другие не считайте! Имейте совесть! То ногти из выпечки выйдут то кофе горький в кофе машине! Роспеднадзор будет вас проверять в январе готовьтесь за все ответите! Ведь связались не с тем человеком! Я чемпионка Мира и Европы по самбо! Не ходите люди в этот САРАЙ!
Надежда Надя
Не зря у них стоит всего 3 звезды.. Второй раз прихожу и утром не работает кофе аппарат. Говорят что не работает, потому что они только на работу пришли. Что это за порядки у них такие? В других магазинах сети в 7 все работает.
МИ
Мира И.
Крутой магаз
Елена
Слякоть бывает на полу из-за большой проходимости. Тесновато, но это такой формат магазина «у дома». Фрукты-овощи не всегда свежие, ассортимент бывает раскуплен и т. д., но это как в любом розничном магазине, все циклично: сегодня – плоховато, завтра- отлично, послезавтра- нормально и т. д. В целом, магазин- неплохой, проходимость хорошая, соотношение «цена- качество» выполняется. Девочки-продавцы и ребята- продавцы очень стараются, молодцы. Но у магазина есть одно существенное «но», как и у других магазинов сети «Ярче!», не только у этого… Это- привлечение «неадекватных элементов с криминальными наклонностями». Несколько раз подряд при посещении магазина (на ул. Пархоменко, 8) рядом пристраивался подобный «элемент», сгребал за пазуху несколько упаковок сыра и спокойно покидал магазин. Девочки-продавцы фиксировали время данного события, говоря, что это обычное дело. Для обычного человека сталкиваться с подобным несколько раз подряд- это сложно. Я перестала посещать магазин на ул. Пархоменко, 8, хотя мне нравился этот магазин, нравился большой ассортимент фруктов и т.д. В магазине на ул. Ватутина, 15, ассортимент сыра бывает сильно ограничен, продавцы говорят, что не выкладывают из-за вышеуказанных «элементов». При мне несколько раз продавцы забирали у подобных «элементов» товар при попытке спрятать или выйти из магазина не расплатившись; несколько раз было агрессивное поведение подобных «элементов». Покупатели предлагали помощь, девочки-продавцы отказывались, говоря, что «у этих «элементов» есть справки и с ними лучше не связываться». Я видела, как расстраиваются продавцы после встреч с подобными «элементами», что происходит, похоже, ежедневно и неоднократно за день. Как можно работать в подобной обстановке? Как можно следить за ассортиментом, чистотой, сроками годности, принимать оплату за товар, когда не обеспечена физическая безопасность продавца на рабочем месте? Продавцы часто меняются, на дверях магазина висит объявление о вакансии продавца. Размер заработной платы в объявлении- это размер заработной платы продавца и объявление именно о вакансии продавца. Про совмещение обязанностей продавца с обязанностями сотрудника силовых структур в объявлении не указано, размер заработной платы не включает в себя обязанности сотрудника силовых структур. Руководство сети «Ярче!» обязано обеспечивать физическую безопасность своих сотрудников на их рабочих местах. Руководство сети «Ярче!» просто обязано срочно принять меры для защиты своих продавцов на их рабочих местах и покупателей. Магазин нравится, но сталкиваться с «неадекватными элементами с криминальными наклонностями», наблюдать инциденты, полную беззащитность продавцов, рисковать собой при посещении магазина, желания нет. Руководство сети «Ярче!», обратитесь в полицию, силовые структуры, пусть их сотрудники с соответствующими полномочиями побудут в магазинах в гражданской одежде, позадерживают подобных «элементов», поохраняют продавцов. Стереотип о незащищенности магазинов «Ярче!» должен быть сломан!
лк
лол кек чебурек
всё было окей, но со временем заметила, что молочка постоянно просрочена, несколько раз брала йогурты и постоянно просрочены,выпечки постоянно нет, в добавок очень странно работают кассы
21 ноября 2024, официальный ответ
Вся молочная продукция проходит через систему Меркурий и технически не может быть пробита на кассе п…
Валерия Семёнова
Была неприятная ситуация. Кассир на протяжении минуты говорил, что 2 касса свободна, но никто к ней не подходил, поэтому я, покупатель, пошла к этой кассе. На это действие мне сказали, что нужно всё в порядке очереди и сказали идти обратно. Что за отношение! Всех по увольнять.
СА
Савелий А.
Почему в ярче нет бесплатной самсы. А так ярче топ
Светлана К.
Много в городе. Хороший ассортимент, вежливые быстрые продавцы, недорогой вкусный кофе в кофемашине 👍🏻 Цены на большую часть товара отличные
Влад Никифоров
Полюбил купленный сок, подумал, что в магазине оставил, проверили по камерам, спасибо. Нашёл, за шторой на подоконнике =D Дорого конечно, но дешевле ленты или самоката, а качество прелесть.
ХМ
Хасанбой М.
Качественный и спокойный продавец Отличный товар Отличный и удобный место Отличное ценники 👍👍👍👍👍👍👍👍 Огромный товарооборот Хороший общения с покупателями
П
Павел
Попросил культурно девушку позвать еще одного продавца, проигнорировали 😢
19 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день. Второй кассир в магазине не предусмотрен.
Л.
Л .
Сегодня 30.10 кассир Мальцева С. Е. (Мальчева?) дважды обсчитала... Во-первых убедила, что я взяла одну из трех слойку подороже ( хотя они потом все оказались с одинаковой начинкой и , соответственно ,одной цены и меньшей), п во-вторых пробила конфеты Belucci по цене конфет в два раза дороже ! То есть "обула" минимум на 100 рублей :( На чеке для людей старшего возраста наименование прочитать уже проблематично, разглядели уже дома вечером, поэтому люди будьте внимательнее !!! Проверяйте недобросовестных кассиров !!!
НБ
Никита Б.
Вкусная выпечка, хороший персонал, приду еще
КС
Кира С.
У них самса вкусная😊 Люди хорошие. Единственный минус-мои одноклассники ходят там🥰
Анна Полковникова
Магазин хороший, очень нравится ассортимент и цены, но узкие проходы, это просто жесть... В очереди стоять не удобно, если нужно подойти к прилавку с хлебом, а там очередь,то это тот ещё квест. А если случится какое нибудь ЧП люди просто затопчат друг друга... Хочется дополнить, видимо все же прислушались к людям и сделали ремонт, теперь там стало попросторнее 👍
Вилена Герман
В магазине прямо на кассовой ленте бабка (извините по другому ее назвать не могу) внаглую забрала из моих пока не оплаченных покупок слойки и на мой вопрос к девушке кассиру начала орать, что это ее слойки. На предложение кассира взять другие, я сходила, но их не оказалось. Пришла оплачивать покупки, а бабка все орет. Не знала, что нужно стоять и следить за своими товарами пока их все не пробьют. Следите за своими покупками в этом магазине. Надо было конечно заставить их смотреть по камерам, что у них творится в магазине, но торопились. В итоге ребенок перед занятиями остался голодный.
19 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день. Если ваши права нарушили посторонние люди, то с этим следует обращаться в полицию. Сотр…