Живём здорово

Центр здоровья
Аня Агарина7 отзывов
P
Perov12 отзывов
Доброго времени. Хочу оставить отзыв о специалисте Александре Юрьевиче. Мы приехали в Новосибирск, а в частности в Академ городок по делам. И заодно решили пролечить спину у хорошего специалиста. Искали по отзывам в дубль гис, что бы в шаговой доступности. Отзывы понравились, и мы записались на приём. На самом деле, как в отзывах и писали, что Александр Юрьевич не только мануальный терапевт, но ещё и сильный психотерапевт который помогает увидеть все стороны зажимов, и помогает понять, что причиной боли в спине могут быть не только физическая перегрузка, но и моральная. Александр Юрьевич знает о чём он говорит, и что делает. Спину правит так как и представить не возможно. Множество разных методов и стилей, не растягивает на непонятное количество времени, а просто делает то что нужно. Спасибо Вам огромное за Вашу работу. С уважением.
tereshenkoangela1 отзыв
Мне 49 лет и после родов был поставлен диагноз мастопатия, новерное как у всех женщин. Ходила к многим врачам, пропивала много лекарств против мастопатии. Пила сборы трав, но результата хватало не надолго. И еще в течение трех лет страдала с болью в пояснице. Постепенно появилась боль в правой ноге, я обращалась в больницу районную по месту жительства, много пропивала разных препаратов, самостоятельно делала зарядку, ничего не помогало, пока не обратился к врачу Шахову Александру Юрьевичу . К нему порекомендовала обратиться знакомая, которая лечилась у него с хорошим результатом. Я прошла 1 сеанс мануальной терапии, получила очень хороший результат, стала ночью спать, боли в спине все отошли. А самое главное мастопатия не так стала беспокоить. Александр Юрьевич назначил мне 2 сеанс по мастопатии. И вот немного терпения на сеансе и все грудь здорова. Всем женщинам , которые страдают этим не дугом советую обратиться к Шахову Александру Юрьевичу. Благодаря Доктору Шахову А.Ю. стало легче жить и ходить. Я сумела выздороветь.
Лилия Кислая1 отзыв
Сидячая работа аукнулась — нога потеряла чувствительность, отекла. Что делать? К какому специалисту бежать, что лечить? Всезнающий интернет еще больше запутал: это могли быть проблемы с венами, костями, мышцами, связками, суставами. Даже вариант «слишком много кофе пьете» рассматривался. В общем, долгие месяцы диагностики мне были обеспечены. Но прекрасная подруга и тренер по йоге, как увидела мою опухшую ножку, однозначно сказала: «К Александру Юрьевичу!» Никогда не была у мануальных терапевтов... Экзекуция, конечно, специфичная. Но оно того стоит. Во-первых и самое главное, Александр Юрьевич не только определил состояние, но и справился с ним. Работал и с костями, и с мышцами, и с лимфой. Во-вторых, рассказал о состоянии моего тела. В-третьих, был очень внимателен, деликатен, чуток. В четвертых, и это было полной неожиданностью, наглядно показал связь состояния тела с особенностями характера, стереотипами, моей личной историей. Уж точно, тело отражает все, что происходит внутри нас. И приятный бонус: в отличие от стандартного курса массажа из 10 сеансов, здесь понадобилось только два посещения. Хотя, думаю, в профилактических целях стоит раз в год заглядывать к Александру Юрьевичу :) Спасибо Вам преогромное, Александр Юрьевич! Всем — здоровья.
Анна6 отзывов
Присматривала мануального терапевта поближе к дому, и очень рада, что в результате пришла сюда. Лучше, конечно, не доводить до такого, но я пришла, когда уже не смогла сидеть ровно без боли в спине - никакое положение уже не спасало. Александр Юрьевич очень помог - в тот же день смогла сидеть без боли. Понравилось, что Александр Юрьевич рассказывает, где какие нарушения есть, и откуда что пошло. Что можно дать отклик, если в результате где-то осталось болеть. Прошло уже три месяца после нескольких сеансов - позвоночник продолжает адаптироваться, и результат очень-очень заметен. Первое время, конечно, очень непривычно, что спина может не болеть. Еще Александр Юрьевич помог наладить работу лимфатической системы. Больно, но стоит того. В целом в современной системе крайне редко бывает такое сочетание результативности и стоимости. Тут ни 10 сеансов, ни заоблачной стоимости. Спасибо за доброжелательность, внимательность, труд и результат.
Stepan Anokhin1 отзыв
Дублирую свой предыдущий отзыв с 2гис, потомучто здесь он отчего-то не отображается. Результат превосходный! За несколько сеансов удалось избавиться от болей в спине и шее (я программист, приходится много сидеть), заметно возросла подвижность всего тела (словно раскрепостился), положение с правильной осанкой стало казаться совершенно комфортным и естественным. Кроме того, первые неделю-две после приема ощущал прилив сил и мотивации (вероятно, за счет улучшения кровообращения). Спустя 3 месяца могу сказать, что только отдельные проблемы со спиной вернулись (что и немудрено, учитывая специфику моей работы), положительный эффект для шеи сохраняется до сих пор. Из минусов: первый день после сеанса в шее/спине были небольшие ноющие боли. В полной мере положительный эффект ощущается на 2 день после приема (по крайней мере, у меня было так). Обратился по совету коллеги и не пожалел. Теперь и сам рекомендую!
SA
Stepan Anokhin1 отзыв
Результатом очень доволен! За несколько сеансов удалось избавиться от болей в спине и шее (я программист, приходится много сидеть), заметно возросла подвижность всего тела (словно раскрепостился), положение с правильной осанкой стало казаться совершенно комфортным и естественным. Кроме того, первые неделю-две после приема ощущал прилив сил и мотивации (вероятно, за счет улучшения кровообращения). Спустя 3 месяца могу сказать, что только отдельные проблемы со спиной вернулись (что и немудрено, учитывая специфику моей работы), положительный эффект для шеи сохраняется до сих пор. Из минусов: первый день после сеанса в шее/спине были небольшие ноющие боли. В полной мере положительный эффект ощущается на 2 день после приема (по крайней мере, у меня было так). Обратился по совету коллеги и не пожалел. Теперь и сам рекомендую!
Стася Попова-Гурц9 отзывов
Не знаю какие слова подобрать чтобы описать всю степень помощи, которую мне Александр Юрьевич оказал Чтобы хоть немного можно было это представить и понять.. У меня от рождения огромный дефект всего тела - ассиметрия, одна сторона по размеру больше другой На этой почве всю жизнь были такие боли что я просто не могла сидеть Кривые бедра, абсолютно все позвонки шли почти зигзагом, криво стоящие кости черепа, потом вдобавок развилась огромная сутулость и горбатость, в шее все время что-то очень больно щемило, и невозможно было это убрать Ещё огромный зажим челюсти, спины, да и всего тела в принципе Я ходила к множеству врачей, и в Киеве, и в Новосибирске - к массажистам и мануалист, делала МРТ, рентгены и пр. При чем, к врачам признанным, отличным, которые работают со спортсменами Все говорили что в моем случае мало что можно сделать, и к тому же прописывали огромное количество дорогих лекарств, которые, честно сказать, особого эффекта не давали, ну и вдобавок пичкали миорелаксантами и антидепрессантами Это давало больше помутнение сознания, чем какое-то лечение При всем этом по профессии я оперная певица и очень усердно занималась балетом, танцами. Вообразите сколько я мучилась и училась через боль, потому что в этой сфере важна пластичность тела больше всего Однажды моя подруга сходила на прием к этому врачу, и была крайне довольна Мне понравилось что они начали с правки бедер как основы ровного позвоночника, потому что на кривых бедрах возникает сколиоз и т д, как компенсация для выравнивания вертикальной оси Но особенно меня поразило, что они занимались психосоматикой и освобождением от психологических травм прошлого, и это первый врач, который указал на то, что без этого никакое лечение не будет иметь должного эффекта Конечно я тут же безумно захотела попробовать сама Мне кажется, просто от общения с этим человеком можно обрести здоровье. Совершенно какая-то особая энергетика, очень мощная, позитивная, успокаивающая Мы начали сеанс не только с осмотра тела, но и с выяснения метафизических, психологических причин таких моих проблем, и довольно быстро их установили. Есть просто волшебные формулы, когда ты мысленно говоришь с человеком, на которого и забыл что был когда-то в обиде, и уже чувствуешь огромное облегчение. Мышцы сами собой расслабляются, перестает быть щекотно , тело освобождается Ну и потом происходит правка То, каким образом Александр Юрьевич это делает - это какое-то чудо. Это, пожалуй, дар от Бога, думаю, так могут единицы. Он просто чувствует твое тело, все точки зажимов, исследует, настраивается и делает моментальное, очень точное движение, и вот твои бедра, позвонки, шея на месте, нет горба, нет боли, которая изучала всю жизнь, словно ничего и не было , а после правки бедер осанка сама выравнивается через несколько месяцев Конечно, если не бегать, не прыгать, беречь спину, чтобы мышцы могли принять новое положение и укрепиться Прекрасно плаванье и для укрепления хрящей и эластичности я все время принимаю желатин, это важно, и хорошо ходить в баню, тогда эффект закрепится отлично Но сказать, что мне выправили спину, это ничего не сказать У меня очень узкие бедра, и от этого фигура бесформенная, вот мне бедра развернули немного шире (!), Фигура стала гораздо стройнее и пропорциональнее У меня была квадратная почти голова, мне поставили на место кости черепа (!!), Голова стала почти круглой формы У меня было много травм лодыжек и в результате очень кривые стопы, туфли натирали, и даже протирались дырки в обуви над пяткой - вправили, по минуте на стопу, все стало так удобно , ощущение передать невозможно То же и кисти рук, были кривые ладони - минута и никогда я не видела свои руки такими красивыми Растяжки для шпагата Александр Юрьевич меня научил как за 5 мин растянуться больше, чем за 10 лет что я тянулась до того Это если балерине не хватает выворотности Вправили мне и челюсть Именно после этих правок я впервые в жизни запела легко, свободно, без усилий и так как мечтала , и приобрела дикцию, стало не стыдно ее преподавать На стопе мне очень мешала кость большого пальца, мы его немного передвинули и ощущения просто революционные , как удобно А недавно я попросила мне помочь сделать выше подъем стопы Теперь пробую высокий каблук и мне очень легко, хотя я уже давно забросила их, так больно было Что и говорит, на балете моя педагог просто изумилась моим переменам в теле Да я бы даже подумать не могла что так вообще может быть Сколько сам ни тянись, а такой врач за 5 мин сделает для тебя больше, чем ты сам сможешь за 10 лет Каждый раз выходишь с ощущением что у тебя новое тело, такое удобное и молодое, что не верится У меня ещё очень много впечатлений, но их все не описать Много моих подруг сходили к нему на приём, и впечатления такие же как у меня Мало кого, думаю, мучила боль настолько как меня. А сейчас я получаю удовольствие от того что я это я Просто не верится что это вообще мое тело, совсем другие ощущения И главное - я приобрела грамотность относительно своего здоровья, анатомии,, и умение убирать даже зачатки мыслей, от которых потом что-то в теле может болеть Приходите к Александру Юрьевичу, уверена что вы обретёте новую жизнь
Жз
Живём здорово, центр здоровья
21 августа 2018, официальный ответ
Добрый день, спасибо Вам за такой эмоциональный и подробный отзыв. Должен, однако, прокомментировать…
Татьяна Литвинова1 отзыв
Итак, мой позвоночник за небрежное отношение к себе любимому, выдал мне на 25 году жизни пару грыж в районе крестца и неэстетичный "горбик" у основания шеи. Александр разобрался со всеми моими жалобами за 2 ( два !!! ) сеанса. На первом вытянул мне позвоночник, прохрустел все суставы, объяснил, что делает и зачем, рассказал не только про физическую природу заболевания,но и про психологическую, а также дал рекомендации по питанию для наибыстрейшего восстановления. На втором сеансе Александр закончил с пояснично-крестцовым отделом и за каких-нибудь полчаса убрал мне "горбик", который сформировался у меня лет 10 назад. И только тогда я ,наконец, поняла, что никогда по-настоящему не могла выпрямиться. Это действительно произвело ошеломительный эффект, словно почти всю сознательную жизнь ходила с неудобным рюкзаком за плечами, и вдруг сбросила его! Однозначно советую воспользоваться услугами Александра, ведь эффект можно будет ощутить практически мгновенно!