Гид Сибирь
Туристическая фирма
Наталья Вольвич
В восторге
Приветствую! Очень хочется рассказать о нашей замечательной 2х дневной экскурсии «Алтайское сафари» -7,8 марта. Алтай исколесила вдоль и поперёк, каждый год, самостоятельно и организованно. Но в этот раз с Гидом Сибирь будто открыла его впервые. Помогла нам в этом гид Мария. Она такая умница! Мы столько узнали нового и интересного. Сначала собрала нашу дружную компанию на площади Ленина, как мамочка пересчитала всех по головам😉. Только отъехали, Маша начала свой интересный рассказ о нашем прекрасном городе Новосибирске. Ехали дальше и узнавали ещё больше об Алтайском крае и знаменитых людях, которые родом из этих прекрасных мест, дополняла рассказ иллюстрациями, потом Республика Алтай. 7 марта было несколько локаций по плану, только два лебединых озера чего стоят! 🔥 На озере Светлое лебеди прямо выходят из воды, дают себя кормить и фотографировать. Ещё был маральник. Мария всё время по ходу комментировала и продолжала свой интересный рассказ. Вечером заселились на Авиабазу. Чисто, уютно, со вкусом. Всё есть для комфорта( даже телевизор), удобные кровати, чистое бельё. Завтрак на базе👍🏻 Рядом Катунь. С утра прогуляться, подышать свежим воздухом и полюбоваться прекрасной природой. 8 марта снова насыщенный впечатлениями день: зубрятник, голубые озёра, банька, глинтвейн на берегу, манжерокские пороги. Запомнился переход по льду через Катунь до голубых озёр🔥 В общем, наш гид Мария сделала свою работу на «отлично»! Спасибо ей огромное!!! Отдельное спасибо нашему замечательному водителю Владу за безопасное вождение! Профессионал! Грузил наши тяжелые сумки. Спасибо Гиду Сибирь за незабываемую экскурсию и компетентных сотрудников!!! Так 8 марта мы ещё не отмечали👍🏻. Настроение 🔥 Незабываемые впечатления🔥 Благодарю!👏🏻 Буду рекомендовать Вас моим друзьям и коллегам! И до новых экскурсий!!!🙏🏻Желаю Вам процветания и всегда довольных туристов!🙌🌺♥️
Elena_ A
В восторге
Ездила с этой компанией на Телецкое озеро с 15 по 18 июля. Мне очень понравилось. Дорога конечно длинная утомительная, но оно того стоило. Очень понравились экскурсии. Катерная экскурсия по Телецкому озеру и водопадам это просто фантастика! И подъемник на гору тоже. Кажется, что ничего красивее уже не существует🥰❤️🏔️ Спасибо нашему гиду Наталье и водителю Евгению за поддержку и хорошее настроение. Уже собираюсь в другие поездки с вами)))
Тамara ***
В восторге
3-4 января были на экскурсии "Очарование Томска". Поездка и экскурсии организованы профессионально, от и до. Не было заминок, опозданий, кроме как из-за самих туристов. От гида Надежды узнали много нового, интересного и познавательного об истории и архитектуре Томска. 2 дня пролетели очень быстро, программа была насыщенной. Получили только положительные эмоции. Спасибо "Гиду Сибири" за организацию экскурсии, благодарность гиду Надежде, водителю Николаю за безопасностную поездку.
Мария Заичкина-Звягинцева
Совсем не понравилось
Хочу оставить отзыв о поездке 28.03.2026 в Барнаул.Извините конечно, но это просто ужас.Сиденья в микроавтобусе в котором мы ехали отвратительно расшатаны ,всю дорогу машина дребезжала так как будто сейчас развалится, амортизации просто нет ,дорого показалась невыносимой.На 12 :00 была запланирована экскурсия в городской музей,но оказалось что это время уже занято другой группой,нам было предложено до ожидания экскурсии просто посмотреть все самим.Организация обеда , ее нет, хорошо хоть предложили варианты куда можно сходить.Экскурсовод тоже оставляет желать лучшего, нет четкого плана что за чем рассказать, перепрыгивает с истории на историю,не рассказывая до конца.Экскурсия называлась мифы и легенды , но максимум это чуть чуть истории этого города.
Елена Афанасьева
В восторге
Спасибо Гид Сибирь, в частности Марии и Евгению, за прекрасный день в Алтайском крае, посетили этно-парк с великолепным зимним садом, любовались лебедями на озере Светлом, денек выдался солнечный, получено прекрасное настроение и красочные фото🤍
oksana1234567898
В восторге
Ездили в 4х дневное путешествие на Алтай. Зимняя природа оказалась необычной, волшебной, как будто нарисованной черным карандашом. В этом было что то завараживающее. Осталась очень довольна поездкой. Программа тура была интересной и насыщенной. Отдельное спасибо гиду Людмиле и водителю Евгению! Зимний Алтай рекомендую.
Художник Мария Рубе
В восторге
С семьёй ездили в тур "Чудеса Телецкого озера". Выражаем искреннюю благодарность нашему очаровательному гиду Анне за высокий профессионализм, внимательное и чуткое отношение к нашей группе, а также увлекательные и познавательные рассказы об Алтае. Анна не давала нам скучать ни одной минутки! Путешествие было волшебным! Обязательно поедем еще! Благодарим также нашего водителя Евгения за безопасное и комфортное вождение, чувство юмора и хорошее настроение! Спасибо вам! Было классно и весело!
Наталья М
В восторге
Покупала маме в подарок на ДР тур на Алтай (Марсианские пейзажи). Мама осталась ооочень довольна, а ей бывает сложно угодить) Все было организовано отлично, гид Мария замечательная. Спасибо вам! Очень переживали с мужем, что не понравится, но все было круто 👍
inn14
В восторге
Спасибо за экспеиментальный тур! За возможность побывать на Алтае в зимнее время, увидеть его другим. Спокойным. Безлюдным. Размеренным. Сильным. Чистым. Он в сердце хрустальным звоном льдинок замедлившейся малахитовой Катуни. Гиду Марии и водителю Евгению Николаевичу огромнейшее спасибо и наилучшие пожелания!
ЕЛ
Елена Лукина
В восторге
6-7 декабря посетили Белокуриху с компанией "Гид Сибирь ". Остались в полном восторге. За два дня перезарядились на все 💯. Очень интересная информация в пути с фото и музыкальным сопровождением ( первый раз такое у меня). Время на фото было достаточно, свободное время тоже было, чтобы просто полюбоваться. С нами в поездке были гид Анна и водитель Евгений. Водителю отдельное спасибо за безопасное вождение ( зима , всё же)
Галина Устименко (Грико)
В восторге
Посетили экскурсию Томская Писаница. Приехали под впечатлением, не смотря на морозную погоду. Гид Маша в полном объёме рассказала нам про наш город Новосибирск, Кемеровскую область. Было очень познавательно, особенно внучке 12 лет. Очень доброжелательный шофёр Пётр Петрович. Доставил нас в полном порядке. Спасибо!!!
AR
An Ru
В восторге
В восторге от тура «лебединое озеро». Большое спасибо гиду Марии за интереснейшую экскурсию. Необычная подача информации, познавательные факты из истории, географии, этноса…смешные истории, музыкальное сопровождение, грамотная речь. Отдельная благодарность водителю Евгению за профессионализм на дороге.
ТБ
Татьяна Болычева
В восторге
Добрый день! Хочу оставить отзыв за поездку в Белокуриху 22.11.25. Мы просто отлично провели время, посмотрели и узнали много интересного. Огромное спасибо организаторам, Анне и Евгению👍👍👍
Marina Lesina
В восторге
Большое спасибо за очередное увлекательное приключение длиной в 5 дней! Была в туре "Загадки Чулышманской долины" с гидом Анной. Все было чудесно! Выбраны отличные локации для посещения, впечатлена водопадами долины - очень красивые! Исполнилась давняя мечта - побывать на юге Телецкого озера! Отличная группа и хорошая погода дополнили список приятных бонусов! Обязательно поеду ещё!!!
ovcharlen
В восторге
С 2 по 4 ноября ездила в тур, в курортный город Белокуриху, организованный компанией Гид Сибирь . Ездили на минивэне Мерседес с опытным водителем Дмитрием в сопровождении чудесного гида Анны. Время в дороге пролетело незаметно благодаря интересным рассказам Анны про историю многих мест и населенных пунктов, которые мы проезжали. В пути даже звучали стихи и песни, написанные известными и легендарными людьми, которые жили в этих краях, таких как Роберт Рождественский и Михаил Евдокимов. В Белокурихе жили в уютном отеле недалеко от Терренкура и подъемника на гору Церковка. Несмотря на то, что обещали на все дни дождь, погода стояла хорошая, даже порой солнце выглядывало. Думаю, что это пошаманили прекрасные женщины- организаторы этой классной компании. Все экскурсии были интересными, везде было время на фото и видео. Анна всегда была заботлива и внимательна к каждому туристу и оперативно решала все задачи, которые возникали. Благодарю Компанию Гид Сибирь за прекрасных гидов, водителей и за интересные маршруты! Рекомендую путешествовать с этой компанией!
Galina Khitraya
В восторге
Одним выражением:Гид Сибирь! Ты лучший! Это моя третья поездка с тобой, и думаю, что путешествовать будем еще. Сегодня состоялась поездка в Колывань. Сопровождали нас Мария и Евгений. Спасибо вам за комфортную, содержательную поездку. Очень понравилась организация, содержание экскурсии, отношение экскурсовода и водителя к нам, экскурсантам-путешественникам.
ТК
Татьяна Колядина
В восторге
Вернулись из путешествия во Владивосток. В восторге от природы, погоды! Владивосток, Находка, о.Русский, о.Шкота, Приморский Океанариум, Сафари - парк, морские прогулки (особенно впечатлила вечерняя), живописнейшие бухты... В октябре удалось даже искупаться в Японском море и позагорать, т.к. температура воды была +20, а воздуха до +24! Несколько сотен фотографий!!! Масса новых ярких впечатлений и личных открытий, несмотря на то, что путешественники мы бывалые))) Благодарим любимую, надёжную, проверенную многолетней дружбой (уже почти десять лет!) компанию "Гид Сибирь" и лично Гаранину Ольгу Юрьевну за интересный тур и прекрасные впечатления!
В восторге
Побывала с Гид Сибири в городе Владивостоке. Эта одна из моих лучших поездок. С Гид Сибири езжу не первый раз, и в каждом туре есть я бы сказала эксклюзивные экскурсии. Такие места где сам наверное не попал. Во Владивостоке остров Шкота -это что-то, красота дикого пляжа, прозрачная вода, ракушки и морские звезды, посещение на лодке трудно доступных гротов. Спасибо за поездку.
Elena Kurilova
В восторге
Век 21- ый. В октябре. Год 25- ый. К Дню учителя подарок. Поездку подарили мы себе. Незабываемую - этот день был ярок! В компании отличной, с гидом прекрасным Мы сутки провели насыщенно и классно! Мария провела нас по маршруту по Алтаю. Мы на тропе канатной, как летали, И виды открывались с высоты Такой неповторимой красоты! А горы, простираясь в дымке голубой, Курились. Облака манили за собой. Контраст: снега в горах и зелень на земле- Нас завораживали вдвойне. Узнали много мы легенд: и о Катуне, О счастье женском. Прикоснулись мы к святыне, Набрав лечебной из источника воды. Всё основательно, без лишней суеты. О церкви из камней и о монахе мы узнали, О сёстрах каменных, и о двух братьях, О Поперечке- речке нам Мария рассказала И по ореховой аллее погуляли. В микроавтобусе было комфортно и тепло, Водитель опытный Евгений, провез нас по дорогам. Вообще увидели, узнали очень много. И всё на высоте! Всё супер хорошо! Неповторимая Алтайская краса! Встречать автобус наш вышла лиса! Погода была теплая, мы наслаждались, Неповторимости Алтая изумлялись. Наш однодневный тур был словно сказка, Поездка в Белокуриху прекрасна!!!!! Не первый раз родных просторов ширь Нам классно открывает ООО " Гид Сибирь"!
Artyom Sedunov
В восторге
Здравствуйте! МБОУ СОШ 194 благодарит за отличную организацию экскурсии в п. Колывань, 24.09.2025г. Нам всё очень понравилось, будем планировать следующую экскурсию с вами!
Tatyana Milykh
В восторге
Очень понравилась 2-х дневная экскурсия на Алтай-экспресс,от поездки остались приятные воспоминания. Большое спасибо Анне и Евгению за это яркое и незабываемое путешествие. Спасибо Вам Гид-Сибирь!!!
katya.baranovskaya.86
В восторге
Бирюзовая Катунь 13-14 сентября. Первая моя встреча с Алтаем. И я рада, что выбрала этот Тур. Мария, наш гид- сразу чувствуется, любовь к своему делу. Всё четко, понятно, спокойно, уверенно, на легке, с юмором и любовью. Петр Петрович, спасибо, мы были в надежных руках! С комфортом колесили по просторам Алтая. Первый день дождь и это было так атмосферно! (На заметку путешественникам-резиновые сапожки, сделают ваш отдых более комфортным) Второй день -без солнышка, но когда ты в этой красоте и каждая секунда это новые впечатления, ты ничего не замечаешь, только прекрасное. Так что погода для поездки не помеха. Два дня, а столько впечатлений. Дом где остались на ночлег, большой, уютный, комфортный, со всеми удобствами. Спала сладко, завтрак от Марии-вкусно! Очень насыщенная программа! Очень довольна и до новых встреч!
Nina Sinitsyna
В восторге
Второй раз выбираем "Гид Сибирь". Путешествия от них великолепны! Гиды владеют информацией прекрасно, очень доброжелательны и внимательны к туристам. Последнее наше путешествие было на Алтай на выходные, взяли "Алтай Экспресс". Хотим передать большие благодарности гиду Анне и водителю Евгению! Спасибо за юмор, лёгкость, за все яркие впечатления! В восторге
Елена Паульсон
В восторге
Были с сыном на экскурсии " Манжерок, Ороктой" 30-31 августа. В полном восторге !!! Огромное спасибо гиду Марии и водителю Петру Петровичу, мастера своего дела!!! Также хотелось бы поблагодарить хозяев гостевого дома в п. Усть-Сема "Авиабаза", очень уютно, чистенько.
Ekaterina Evtushenko
В восторге
Хочу выразить благодарность за прекрасную организацию экскурсии 30 августа 2025г. в г.Томске "Резные узоры старинного города". Конечно, же нашему гиду Александру - все очень интересно, познавательно, исторический материал очень легко воспринимается, прекрасное общение с группой и в индивидуальном порядке (обязательно посещу все экскурсии которые Александр проводит!!!). Так же гиду Анастасии присоединившаяся к нам уже г.Томске, очень любознательно, и не принужденно (это очень удачный эксперимент - 2 гида в одном туре!!!). Конечно же одного дня маловато, но мы много посетили локаций, есть повод вернутся еще раз!! Отдельная благодарность за обед !!! Все очень просто и вкусно (действительно место для обеда подобрано гениально: кафе-музей!!!). И конечно же СПАСИБО нашему водителю Юрию, за нашу безопасность в дороге и приятное общение !!! "ГИД СИБИРЬ" - Вы лучшие!!! С огромным удовольствие буду проводит с Вами досуг!! Впереди Красноярск... До встречи!!! Однозначно рекомендую и советую проводить свой досуг с пользой и отдыхом в компании "ГИД Сибирь"!!!
Zamira Mastonova
В восторге
Были в туре "Софийский ледник + Куехтанарские озера". Для компании, повидавшей Горный Алтай во всей красе, этот маршрут стал настоящей изюминкой! Переживали, что понадобится отличная физподготовка, но опасения были напрасны: взаимопомощь в группе и азарт от созерцания красоты отлично мотивировали. Путешествуем с этой фирмой уже второй раз, и каждый раз – сплошное удовольствие! Отдельное спасибо Марии за любовь к республике и интересные рассказы, вкусные завтраки и ужины. И Евгению – за комфортное вождение.
Замира Мастонова
В восторге
Были в туре "Софийский ледник + Куехтанарские озера". Для компании, повидавшей Горный Алтай во всей красе, этот маршрут стал настоящей изюминкой! Переживали, что понадобится отличная физподготовка, но опасения были напрасны: взаимопомощь в группе и азарт от созерцания красоты отлично мотивировали. Путешествуем с этой фирмой уже второй раз, и каждый раз – сплошное удовольствие! Отдельное спасибо Марии за интересные рассказы, вкусные завтраки и ужины. И Евгению – за комфортное вождение.
Irina Nartova
В восторге
Если у вас есть желание побывать в Горном Алтае ,но вы не имеете достаточно свободного времени,то тур выходного дня Алтай- Экспресс вполне подходящий вариант. Хочется поблагодарить гида Анну и водителя Евгения за достойную экскурсию.Наша поездка проходила в непринужденной атмосфере,было интересно, познавательно и ,конечно,впечатлительно!!!🔥 Аня,Женя,спасибо вам за ваш профессионализм,за ваше терпение и внимание к каждому из нас♥️🌹 Рекомендую,💯
Басова Марина
В восторге
Вернулись из шикарной оздоровительной поездки ,, Калейдоскоп соленых озер "8-10 августа 2025. Я в восторге! Какая приятная вода в этих удивительных озёрах! Лечебная грязь, голубая глина со дна, можно наносить на тело прямо в озере! Попарились в баньке с вениками, угостились наивкуснейшими красными и желтыми арбузиками с алтайской бахчи, ели сардельки на гриле, пили чай на травах. Купель с ледяной водой на улице, после парилки прямо самый кайф! В озере Яровом вода держит на поверхности, как на Мертвом море в Израиле, можно представить себя надувным матрасом и лёжа на поверхности уникального соленого моря созерцать окружающий пейзаж ( небо, красивый берег). Много развлечений , угощений, напитков, сувениров. В Немецкой деревне угощали вкусным пивом, напитками с орешками. Благодарность алтайскому экскурсоводу Ольге Петровне, научила нас национальному немецкому танцу, показала экспонаты музеев в Славгороде и деревне. Большое спасибо нашим уважаемым гиду Наталье Кузнецовой и водителю Петру Петровичу за чудесное путешествие, отдых с пользой для здоровья в курортном городе, и добрые впечатления в целом от поездки! Обязательно поедем ещё , очень понравилось!
Tatyana Tereschenko
В восторге
С 1 по 6 августа мы отправились от компании гид Сибирь в тур " Реальный Алтай " это была незабываемая поездка, такие красивые места нам показали просто не пересказать словами, мы были в прекрасных местах в которые нас довозили очень смелые водители Батыр и Владимир и наш гид Людмила замечательная женщина, всё рассказала и была всегда доброжелательная и отзывчивая, спасибо вам большое за такое приключения, мы третий год ездим от этой компании в разные туры,всем рекомендую эту компанию, низкий поклон Людмиле и водителю Евгению.
Veronika Burkatskaya
В восторге
Спасибо за интересную поездку в Колывань. Гид Надежда очень интересно рассказывала и по дороге в этот населённый пункт, и в самой Колывани. Езжу с этой компанией уже не в первый раз и всегда довольна чёткой организацией мероприятий, хорошим обслуживанием, интересной информацией. 27 июля ездили с ними в Барнаул (гид Александр), тоже очень понравилось. Так держать и дальше!
Юля Иванова
В восторге
С 29 июля по 1 августа были с дочерью в туре "Чудеса Телецкого озера" с Марией, ездим с ней уже не первый раз и надеюсь не последний🤗 Мария-наш прекрасный гид, впрочем как и всегда все было душевно, просто, замечательно, познавательно!!! Южное побережье Телецкого просто очень красиво, нам повезло с погодой, даже покупались!!! Отдельная благодарность водителю Евгению!
ОЛ
Ольга Логинова
В восторге
Рекомендую это турагентство, путешествую с ними по стране уже 5 лет, всегда отличная организация всех поездок, экскурсий. В июле был 6-ти дневный МУЛЬТИТУР, посетили отдаленные уголки горного Алтая, мультинские озера, озера Красной горы, сплав по Катуни!🔥 Это путешествие на Алтай было классным во всех отношениях: погода, природа, компания, музеи, дороги, наша Маша гид 🔥, водитель супер профессионал! Я в восторге, такой красотой напитались, надышались и наслушались!👍👏👏👏
Natalya Dronova
В восторге
Тур Чулышманская долина- это просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТУР! Были в середине июля. Все остановки и места, которые мы посещали, были великолепные! 5 дней сказки! Озёра, перевалы, ущелья, реки, водопады, лес, смотровые площадки, сама долина, неизвестные тропы, серпантин всё удивительной красоты. Всё продумано, без суеты. Каждый день хорошо распланирован.Базы на которых останавливались были чистые и уютные. Гид Аня с нами была 24/5, что повлияло на сплоченность нашей компании. С первых минут до приезда в город Аня рассказывала, показывала, окунула в историю и жизнь Алтая. Спасибо Алтаю, гиду Ане, дружной команде и туристической фирме Гид Сибири!!!
Любовь Гостева
В восторге
Члены профсоюзной организации Чановского района,Новосибирской области, посетили тур "Жемчужины Алтая" 25-27 июля. Вернулись из поездки под большим впечатлением не только от природы этого широкого края, но и от рассказов нашего гида- Марии, которая в тандеме с водителем Евгением сделали наш отдых комфортным, сбалансированным и просто волшебным! Мы узнали много интересного. На всё вопросы были получены исчерпывающие ответы. Мы посетили такие природные уголки, которые навсегда останутся в наших сердцах! Ещё раз хочется выразить благодарность Марии, она очень позитивная, интересная и профессионал своего дела. Думаем, что мы не раз ещё посетим тур по Жемчужине Алтая.
Natalya Efimova
В восторге
День добрый, сотрудники турфирмы "Гид Сибири". С 25 по 27 июля, отдохнули в удивительном месте- Горном Алтае. Насладились потрясающей природой, видами гор, водопадами, озерами, рекой Катунь. Надышались чистым и полезным воздухом.. Познакомились с многочисленными достопримечательностями в ходе экскурсий, бытом, культурой, религией и национальной кухней алтайцев. Особое внимание мега- чебуреку... Он заслуживает мега оценки 5.!!!!! Отдельно, огромное спасибо нашему гиду Марии - профессионалу своего дела и кладез знаний, за познавательные и приятные беседы. Огромное спасибо за интересные маршруты, организацию и комфорт нашей поездки. Спасибо нашему водителю Евгению, который обеспечивал наше безопасное передвижение. От души рекомендую турагентство Гид Сибири, для осмотра красот Алтая
Lyuba Doroshenko
В восторге
Все супер.Тур Жемчужины Алтая 25-27июля2025 год.Супер гид Мария и супер водитель Женя.Я тебе поставлю лайк.😘🥰😍🤩. Спасибо большое.
Марьяна Кинаш
В восторге
Только вернулась из незабываемого путешествия по Горному Алтаю «Загадки Чулышманской долины» и спешу поделиться впечатлениями! Этот тур стал одним из лучших в моей жизни, и огромная заслуга в этом принадлежит нашему гиду, Анне. Маршрут был великолепно спланирован. Мы увидели все самые знаковые места: Чулышманская долина, и величественные перевалы ЧикеТаман, южный берег Телецкого озера, а так же многое другое! Отдельно хочется отметить заботу гида о каждом участнике группы. Она всегда был внимательна к нашим нуждам, подстраивалась под наш темп и делала всё возможное, чтобы наше путешествие было комфортным и безопасным. Ещё хочу сказать спасибо нашему водителю Петру Петровичу за аккуратное вождение и вкусно приготовленный ужин!
Ольга Корнеенко
В восторге
Хочется поблагодарить команду "Гид Сибирь"и гидов и водителей. Молодцы профессионалы своего дела. С 16 по 20 июля 2025 была участником тура "Загадки Чулышманской долины", гидом была Анна, наша Анечка, как мы её все звали. Это просто необыкновенное путешествие. Очень насыщенная, интересная программа. Грамотный подход,забота и терпение, тк в группе участники разного возраста, всем было комфортно. С компанией не первый раз и буду ждать очередную встречу с единомышленниками.
Яна Яна
В восторге
Огромная благодарность турагентству Гид Сибирь за замечательный тур на Алтай! (Мультинские озёра). За шесть дней увидели и посетили невероятное количество красивых мест. Маршрут построен отлично, все места, заявленные в программе, посетили. Очень благодарны нашему проводнику в мир Алтая - гиду Марии, за профессионализм, настроение, харизму, нескончаемый позитив и конечно за прекрасные кулинарные навыки - наше путешествие с вами было идеальным☺️ Благодарим нашего водителя Евгения, за профессионализм, комфорт и чистоту в салоне, аккуратное вождение, и поддержке прекрасного настроения в течении всей поездки😊 Спасибо, Гид Сибирь, вы всегда на высоте!
Ирина Сабенина
В восторге
С 15 по 18 июля, мы с мужем съездили в сказочное путешествие на Телецкое озеро совместно с небольшой группой. С самого начала поездки до её окончания гид - Наталья и водитель - Евгений поддерживали доброжелательную и позитивную атмосферу, были очень внимательны ко всем. Во время экскурсии Наталья не только рассказывала о местах, событиях и людях, но и включала тематическую музыку. Музыкальные паузы ещё больше создавали положительную атмосферу во время путешествия. После приезда на туристическую базу "Жемчужина" был организован ужин и была дана дополнительная информация о поездке на катере по Телецкому озеру. Вся информация доблировалась в общем чате для туристов группы. Было комфортно, что все экскурсии начинались не с самого раннего утра, была возможность выспаться. Хотя это сокращает общее время экскурсии и не даёт возможность больше проводить времени на водопадах и южном побережья Телецкого озера. В целом, нам все понравилось и мы очень довольны поездкой. С уверенностью можем рекомендовать это путешествие всем, кто ищет не только красивые виды, но и теплые впечатления. Спасибо организации "Гид Сибирь", в частности Наталье и Евгению за приятные впечатления и сказочные выходные!☀️🌹
ИИ
Ирина Ирина
Было средне
Ездили с данным агентством на водопады реки Шинок. К сожалению НЕ всё было хорошо. И хотелось бы предупредить других туристов о возможных рисках и проблемах. Длинный текст тут написать нельзя, поэтому будут лишь самые важные минусы: 1. Нам втихаря изменили экскурсионную программу (убрали из нее посещение Денисовской пещеры, заменив ее на посещение Белокурихи, которая никому не интересна), и собирались поставить нас перед фактом уже на месте. Повезло, что кто-то из туристов спросил об этом, и это всплыло. Вместо того, чтоб попросить прощения, и заменить пещеру на другую интересную локацию, нам начали отвечать в пассивно-агрессивной манере и убеждать, что посещение пещеры и рассказ гида о ней - это одно и то же 😏 В итоге Белокуриху нам заменили всё-таки на грот Махам, но пришлось добиваться этого коллективным бунтом. 2. На тропе до водопадов гид уходит далеко вперёд с теми кто идёт быстрее, что там происходит с остальной группой - никому нет дела. Если вы подскользнетесь и получите травму - помощь вовремя вам не окажут, т.к. рядом никого не будет. А упасть / сорваться / подскользнуться и удариться об камни там можно на протяжении всего пути. Да, иногда таки гид возвращается и кого-то ждёт, издалека указывая как лучше пойти, но большую часть пути вы вынуждены преодолевать самостоятельно. 3. Сам путь довольно экстремальный, и об этом ни где не было написано. Чтобы добраться до последнего водопада, вам нужно будет карабкаться по крутой высокой скале без страховки держась лишь за корни деревьев (где они есть), и кое-где есть веревка (ее очень мало). Дальше по такой же крутой скале нужно спуститься по скользкой земле и камням. Потом вернуться назад тем же путем. На моих глазах одна женщина чуть не сорвалась вниз, повезло, что веревка была у меня в руках, и я успела ее натянуть, чтоб она не упала. 4. На базе тоже возникали некоторые проблемы, в тч по вине туроператора. Сложилось впечатление, что фраза "И так сойдёт" - это девиз компании Гид Сибирь 🤷♀️
marin-lebed
В восторге
С Гид Сибирь езжу на экскурсии уже несколько лет. Девиз даннной организации в турах, проверенно на практике!!! - надежно, уютно, интересно и познавательно. Отлично организованы туры, всегда интересно, познавательно, красиво. Водители-профессионалы, с ними спокойно в поездке!!! В КОМАНДЕ Гид Сибирь 7 гидов. Путешествовала в турах (как однодневных, так и многодневных) с гидами: Любовь, Наташа, Мария, Анна. ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ГИДАМ-ЭКСКУРСОВОДАМ АННЕ И МАРИИ ЗА ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ, ТЕРПЕНИЕ, ВНИМАНИЕ И ЧУТКОСТЬ К КАЖДОМУ!!! (P.S. Нужно их отметить премией :)). Резюме: Великолепные поездки с данной организацией. Чудесные, насыщенные, информативные и интереснейшие дни в турах!!! Все знакомые уже давно проинформированы и также путешествуют в турах с Гид Сибирь! Присоединяйтесь :). Рада поехать (что делаю и буду делать) на новые экскурсии под руководством только данной КОМАНДЫ!!!!
Марина Шамрова
Natalya Leontyeva
В восторге
Отлично отдохнули 13,07,2025 в поездке в Каранский бор,столько отличных впечатлений,фотографий.Как все сдружились и уже окупили ещё две поездки на 2 августа и 23 августа.Очень любим ГИД СИБИРИ.Уже третий год пользуемся услугами этой фирмы
Gizella Karmanova
В восторге
Уже второй раз путешествую с этой компанией и именно с этим гидом и водителем. Гид Мария, очень вовлеченная и увлеченная в свое дело, с ней всегда интересно. Все посещенные локации нами обошлись, практически, без многочисленных туристистических групп. Водитель, Петр Петрович, очень позитивный и профессионал своего дела. Группа подобралась разновозрастная, но дружная. Рекомендую.
Мария Мария
Было средне
Посетила два тура в этой компании и решила поделиться своими впечатлениями. Минусы: - Менеджеры не заинтересованы в продаже. В начале общения сложилось ощущение, что мне нужно «самой себя продать». Информации минимум, много моментов приходится уточнять самой, вытягивать клещами. - Комфорт в автобусах — кондиционеры не работали. В первой поездке было ужасно жарко (31 (!) градус на улице, ехали 16 (!) часов в автобусе), а во второй температура достигала 34 градусов. Когда начался ливень, вода с кондиционера лилась прямо на нас с мужем. Водитель ничего не предпринял, просто дал тряпку, чтобы мы сами вытирали воду. - Гид во втором туре была абсолютно монотонной и говорила без энтузиазма. Вся информация подавалась скучно, и большинство людей спали. В первом туре повезло больше. - Неясность с ужином. В первом туре нас не предупредили, что ужин — только суп, а все остальные продукты на столе — личные покупки участников. Мы пришли последними, и возник конфликт с другими туристами. Гид могла бы объяснить это заранее. В итоге она просто наблюдала, не вмешиваясь. Но мы это с ней обговорили, она извинилась. - Поведение водителя. В конце второй поездки водитель наорал на меня за то, что я якобы «доставала» его, пытаясь найти удобное положение в кресле (я сидела прямо за его сидением). Вместо того чтобы спокойно сказать это, он выбрал хамский стиль общения. Плюсы: - Чуткость к просьбам. В первом туре нас поселили в домик вдвоем с мужем без посторонних, во втором — учли мои предпочтения по питанию (без мяса). Итог: Компании есть над чем работать, особенно в плане качества обслуживания и комфорта. Если для вас важен высокий уровень сервиса, стоит подумать дважды, но если природные красоты важнее, можно попробовать съездить с ними.
Viktoria Andreeva
В восторге
Я побывала в туре "Жемчужины Алтая" и осталась в полном восторге. Искренне благодарна водителю Евгению за его комфортное вождение и заботу о пассажирах. Отдельная благодарность гиду Марии – её приятный голос и увлекательные рассказы не давали мне скучать всю поездку, рядом с ней заряжаешься энергией и желание куда-то ещё идти прибавляется! Комфортное размещение на базе, вкусный завтрак. Виды ка из пинтереста, получились очень красивые фотографии. Спасибо!!
Olga Sleptsova
В восторге
Ну очень здорово, были на экскурсии жемчужина Алтая, огромное спасибо Марии и Евгению за чудесную экскурсию и прекрасные выходные! Будем с вами ездить!
Lekin .
В восторге
Были с Марией и водителем Евгением на экскурсии Жемчужина Алтая. Все было очень здорово организовано, экскурсия была проведена очень интересно, профессионально, увлекательно, но есть не большие Но! Жаль что мало🤭 . Будем ездить с вами еще!