Авто люк

Автосервис
Д
Дмитрий5 отзывов
Андрей Иванов2 отзыва
Обратился при рекомендации знакомых в Авто люк. С проблемой сломался механизм панорамной крыши на Lexus RX350 4поколения, встал на перекос люк. Но до этого ездил в другие сервисы, одни пытылись закрыть, вторые отремонтировать, третьи обучить. В итоге никто ничего не сделал, потратил кучу времени и денег, угваздали потолок и сломали шторку, пока не встретил знакомого который сказал ехать только в Авто Люк, он чинил там пять лет назад до сих пор работает. А то уже отчаялся и думал никогда его не починю. Позвонил, записался на ремонт, сразу по телефону объяснили в чем проблема, что нужно делать и какой объем работ предстоит, по запчастям с ориентировали по основным позициям, но сразу предупредили что после чудо ремонтников у которых я побывал ранее, могут возникнуть сюрпризы, так и произошло, когда пытались закрыть силой, уничтожили салазки, порвали троса на шторке, видимо долго мучили привод и все заляпали грязными рукам. Запчасти все были в наличии, это огромный плюс, по времени ремонт занял три дня. Полный фото, видео отчет выполненных работ и тех косяков которые оставили предыдущие умельцы😐. Прошло три дня приехал забирать и о чудо, все работает идеально, потолок на своем месте, стал даже чище чем я его оставлял, получил консультацию о пользовании, стоимость ремонта с запчастями внушительная, хотя я столько же отдал другим за то что мне не смогли сделать, потратили мое время и добавили проблем. А тут произвели профессионально ремонт, получил огромный объем информации, и положительные эмоции! Жалею что раньше сразу не нашел контакты. Ребят кто читает отзыв не наступайте на мои грабли, обращайтесь к специалистам в автотлюк, РЕКОМЕНДУЮ!
Городская легенда6 отзывов
Л.
Людмила ...12 отзывов
Даниил Кубышкин4 отзыва
Владимир Канаев4 отзыва
Сергей Самойлов2 отзыва
Сегодня побывал в данном автосервисе, и хочу сказать ,что радости моей нет предела. В течении четырёх месяцев мучился от постоянного стука и скрежета в районе панорамной крыши. Как выяснилось сервисов по ремонту панорамных крыш в городе нет. Наткнулся на эту компанию случайно, и не пожалел. Мастер Сергей устранил скрип в течении 6 часов за что ему огромное спасибо. С самого начала работы отправлял мне на телефон фотоотчет о работе, и в течении часа обнаружил неисправность. Вообщем все сделал на отлично. Сильно переживал за салон автомобиля, все думал, а вдруг что-нибудь отломят или запачкают салон, но еще по отправленному фотоотчету перестал переживать, т.к. весь салон был затянут плёнкой. Сегодня первый раз решил написать отзыв, т.к. всегда думал, что хорошие отзывы никто писать не будет, а пишут только плохие. Но!!! Такому сервису плохие отзывы думаю никто писать не будет. Еще раз спасибо, и удачи Вам в Вашем деле!!!
dxp2 отзыва
Случилась неприятность: в один непрекрасный вечер на ходу самопроизвольно открылся люк на полную и больше не закрылся. Зима, темно, снежок... дыра во всю крышу. Скинул разъём с блока управления (двигатель демонстрировал попытка открыть дальше), закрыл крышу куском полиэтилена, приехал домой, поискал в интернете, кто может решить проблему (самому туда лезть бесполезно - можно, конечно, наколхозить что-нибудь, но это в лучшем случае полумеры). На удивление, сразу нашёл правильный контакт, что, считаю, везением: ремонт и обслуживание автомобильных люков на электроприводе - это весьма и весьма специализированный сервис, тут автомеханики и кузовщики все мимо, тут сложное сочетание нетривиальной механики (кинематики) и электроники, множество нюансов по настройке (нужно точно выставить положение люка, чтобы он не выпирал и не проваливался, согласовать это с позицией датчика положения, расположенного в блоке управления и т.д. В общем, без опыта и умения туда лучше не лезть вообще. У меня проблема возникла оттого, что были забиты дренажные каналы (я люком почти не пользуюсь, не контролировал его, не обслуживал, вообще о его существовании почти забыл), и вообще там грязи оказалось очень много (прежний хозяин видимо активно люк использовал, а я не обслуживал). В итоге, влага перестала уходить, начал скапливаться конденсат в том числе и на плате блока управления, в какой-то момент электроника блока управления "сошла с ума" и открыла люк. В итоге, работа заняла почти 3.5 дня - люк полностью извлекался из машины, был почищен, смазан, настроен. Мне повезло, что ничего не сгорело (хотя было такое подозрение в какой-то момент, когда не удавалось настроить один из режимов) и ничего не сломалось (слабое место - пластиковые поводки, за которые тросы перемещают сам люк). Но восстановить работоспособность - выставить все механические элементы привода, сам люк, датчик положения на блоке управления - всё это потребовало немало времени, сил и умения. Так подробно рассказываю, потому что на протяжении всего ремонта специалист, который занимался ремонтом, присылал мне множество фотографий, видео и текстовых сообщений на WhatsApp - как бы все этапы работы были хорошо освещены и "запроколированы". Попутно узнал, что люк надо раз в три года пригонять на обслуживание - чистку направляющих от грязи и чистку дренажных каналов - это вообще критично. От себя добавлю, что если вдруг по какой-то причине протёк люк, это означает только одно: забились дренажи, это критичный момент, ждать, что будет дальше, не надо, пора ехать на обслуживание. Иначе - конденсат и глюки блока управления приводом, что может привести к значительно более печальным последствиям: сгорание электроники или самого электродвигателя, поломка поводков и т.п. Учитывая, что ничего этого в новом виде у нас нет (а заказывать у фирмы-производителя - долго и дорого), придётся искать на разборах, а там оно непонятного качества и непонятно в каком состоянии. Да и то, не факт, что найдётся. Т.ч. лучше тут не экономить. Автомобильный люк с электроприводом - сложное и дорогое в ремонте устройство, требующее для обслуживания квалифицированного специалиста, коих даже в нашем немаленьком городе единицы. У меня пока со дня ремонта прошло всего три дня, но нареканий за это время не возникло. И в целом впечатления и от общения со специалистом, и от его отношения к делу очень положительные. Рекомендую.