Мельница
Центр дизайна
В здании
Татьяна Прасолова
Очень красивое здание!!!! Такая архитектура, такие виды!!! Неспешно можно дойти до речного вокзала.
13 января 2026, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте, благодарим за добрые слова. Нам очень приятно 🤝
ЕХ
Евгений Хасанов
Почаще бы выставки проходили.
31 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, что уделили время и написали отзыв. В новом году постараемся увеличить.
User User
Интересная локация
12 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв! ❤
Андрей Иванович
Это очень красивое здание с невероятным ремонтом внутри
1 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за добрые слова 🔥 Всегда вам рады 💛
АХ
Александр Хуторненко
Всё хорошо!!
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр, спасибо вам, что оценили 🤗 Мы старались.
Камчат Камчаткин
Красивое место.
5 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Камчат, за отзыв! Мы старались 🤝
Максим М.
5 балов , но это пока здесь на фасаде красуется граффити о группе Король и Шут Говорят скоро его уберут.... Поэтому обязательно вернусь и влеплю кол
23 июня 2025, официальный ответ
Максим, добрый день! Вы тоже можете повлиять на граффити на фасаде Мельницы, участвуйте в конкурсе на новый мурал, информация на сайте nemural.ru
ВШ
Виктория Шитикова
Красивейшее место с лучшим выбором стройматериалов для ремонта
25 апреля 2025, официальный ответ
Виктория, спасибо вам большое за отзыв и оценку ❤ Будем стараться и дальше!
КД
Константин Дзядуков
Классный тематический офис!
9 января 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и оценку.
Пётр Давыдов
Там салон Ванков мебель супер а самое главное качество на ура!!!!
9 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Пётр! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку. Ждём вас к нам за новыми покупками 🤗
Natali Smo
Эстетично, стильно!
5 ноября 2024, официальный ответ
Natali Smo! Благодарим за высокую оценку! Приезжайте ещё 💛
Vadimira Dem
Привлек рисунок на здании "Король и шут "
26 августа 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо вам за отзыв на мурал КиШ!
ГТ
Габриэла Тамарова
Приезжали за конкретным делом - забрать обои, которые ехали 14 дней из Москвы. Администратор умница.
Олеся Кононенко
"В каждом человеке немного панка". Это так. И это тайна. Секретик. Вы довели внешние оформление здания до безобразия. Я думаю, что размещать картины агрессии в таких масштабах на фоне города неприемлемо. Посмотрю, что об этом думает законодательство. Вы подумайте над тем, чтобы убрать эту картину с оскаленными лицами с этого старинного дома нашего города.
10 июня 2024, официальный ответ
Хой Олеся. «Панк в каждом из нас» — идея не самая очевидная, но духовный прогресс — это не только сл…
дмитрий сипалкин
Берег Оби реку видно с территории и из окон. Ещё бы проход на берег реки, раньше был. Выставочный центр.
Нина Понфиленок
Крутое кирпичное здание с офигенным графити и сам творческий двор классно выглядит, в Новосибирске мало подобных бомбезных мест
9 апреля 2024, официальный ответ
Нина, здравствуйте! Спасибо вам большое за эмоционально положительную оценку 💛 Будем и дальше стараться быть бомбезными 🤗
А Д
Всем сердечком люблю уличное искусство. Но, пожалуй, выражу непопулярное мнение: красивый минималистичный черный фасад с выделяющейся надписью названия наглухо испортили. При чем, мурал отдельно от фасада крутой. Работа сложная. Но, черт возьми, место, где находятся выставочные пространства дорогих брендов отделочных материалов, мебельных, место для встреч с заказчиками и панки на фасаде… Много вопросов, мало ответов. Первая возникшая мысль: захотели хайпа ради хайпа, на фоне популярности сериала все будут фотографировать и отмечать. Настоящие панки бы так не поступили (и люди, которых беспокоит архитектурный облик города, тоже).
Алексей Глазков
На машине встать негде совсем.
Вера Клюева
Неудобное помещение и всего несколько выставочных площадок
Анастасия Максимова
Ходила сюда к психологу! Как же здесь круто, стильно и атмосферно 😍Завораживает! Думаю, это очень классное место для дизайнеров, чтобы вдохновиться! А ещё на территории есть очень крутые витражи! Их и покажу на фото
Roman Karaoke
Чисто , нет толпы людей, парковка всегда доступна
26 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо за добрые слова, ждем вас снова!
stepanovapop
хорошо кормят , мне понравились многие блюда , чисто , уютно, вежливый персонал, можно сделать заказ , спасибо выручаете
Валерий Петров
Супер. Все очень понравилось.
super.pravo2016
Выставка понравилась! Оригинально, необычно! Правда не очень удачно пришли в выходные-было очень много народу. Единственная просьба в следующий раз писать номер входа в рекламе- в здании очень много входов- мы в сопровождении нескольких людей облазили все здание.
Анастасия
Была здесь в октябре на мероприятии,красивый лофт,ничего не скажешь.Захотелось забронировать его на свадьбу 22 декабря для фотосессии.Позвонила в начале ноября,уточнила по времени,по сумме.Начнем с того,что девушка была не очень вежливая и незаинтересованная в разговоре со мной.Ну ок,записала меня на определенное время,но я уточнила,что это предварительное время и точное я ей скажу через день-два,она сказала хорошо,мол тогда же можно скинуть предоплату сразу,я согласилась.Звоню через пару дней,говорю,что определилась со временем,готова заплатить,на что мне ответили:у нас тут собираются арендовать зал под мероприятие,поэтому не факт,что у вас получится у нас забронировать время.Я задала резонный вопрос,мол как так?Я же договорилась!Мне ответили,что "ну вы же не оплатили".В смысле?Вы сами мне сказали,что предоплату можно внести через пару дней и никаких проблем!Да и к тому же если у вас собираются арендовать зал под мероприятие другие арендаторы,они же ведь тоже только собираются и еще не оплатили,ведь так?И,как я поняла в ходе разговора,в аналогичной с моей ситуации оказалась еще одна девушка.Обещали уточнить и перезвонить в понедельник,конечно,никто не позвонил.Забронировала другую студию без проблем,к вам отпало всякое желание приходить после такого нулевого сервиса.Клиентоориентированность отсутствует напрочь.
28 ноября 2017, официальный ответ
Здравствуйте Анастасия! Благодарим за оперативный отзыв и критичный отзыв на работу нашего арендатор…
Гражданка
Ну что сказать) Я была здесь много раз и каждый раз хочу вернуться!) Очень удачное пространство для всякого рода вечеринок! В этот раз мы рисовали и пили вино) Освещение, вид из окна, площадь, интерьер - все сделало этот вечер!
Fugu
На днях тут проходило такое мероприятие как Sandarina market. Не ожидала даже что у нас в городе есть вот такие места :) Тут все такое классное, что на 7м этаже где такие чудесные окна я бы жила а в свободное время каталась на лифте, который создаёт впечатление спуска в секретный бункер. Вид из окон просто вдохновляет на тысячу творческих идей. На первом этаже ещё вроде как есть кафе, обязательно туда постараюсь заглянуть :)
29 марта 2017, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что лофт произвел на вас впечатление! Будем ждать и на другие мероприятия, в…
heyolley
Побывали на выставке "Живые полотна. Айвазовский" с мамой и младшим братом, которые приезжали в Новосибирск на пару дней. Не могу сказать, что мы в восторге, но выставка хороша. Меня немного смутило обилие текста о маринистах и самом Айвазовском, очень много информации, пусть она и неплохо структурирована. В центре зала с проекторами лежат пуфики, на которых можно удобно расположиться и начать крутить головой по сторонам, поскольку разные проекторы показывают разные картины в различных масштабах. После просмотра зацикленной (что очень удобно, потому что точно ничего не пропустишь и не нужно заходить в зал в определенное время) выставки мы прошли в зал на втором этаже, где располагается мини-кофейня с идеальными печеньками за двадцать рублей и мастерская художника, где можно порисовать и поглазеть на чужие работы. Мы с братом чудовищно бесталанны в области изобразительного искусства и даже просмотр выставки нам особо не помог, поэтому получилось, что получилось :) Персонал очень приятный, когда мы немного потерялись, нас с улыбкой направили в нужный зал, а после того, как брат разместил в ИГ фотографию с хэштегами #маринисты и #айвазовский, ему вручили магнитик. Рекомендую тем, кто думает куда же сводить друзей и родных, ненадолго приехавших в столицу Сибири.
Анна
Конечно же пишу о выставке Ивана Константиновича Айвазовского! Прекрасная, атмосферная, сильное музыкальное сопровождение, оживающее на экране море, мягкие удобные для просмотра и расслабления пуфики. 🚣🏽 Покорила задумка со вторым этажом, возможность выплеснуть на бумаге вдохновение от выставки - это восхитительная задумка! 🎨 А какое здание в стиле лофт и вид из окна крыши... Это незабываемо.. Оттуда не хочется уходить! Ну и, конечно, сама выставка познавательная и интересна не только взрослым, но и детям! А за 150р по биглиону вообще грех не посетить такое место!(кстати, билеты на биглионе ещё в продаже) Транспортная развязка ужасная, уезжали обратно на такси, это пожалуй единственный минус. И да, когда администратор рассказывает, что на втором этажа Художник, действительно ждёшь увидеть художника, вдохновленного, общительного, творческого, а не безучастного мужчину, который даже не знает, что за краска у них там стоит😐 Но заряд энергией в понедельник утром удалось получить на всю неделю, за это огромное спасибо!💃🏻
Алина
Хорошая выставка, разнообразие товара. Вежливый персонал. Местечко располагает к работе и творчеству. Продолжайте в том же духе.
12 декабря 2016, официальный ответ
Добрый день, Алина! Спасибо за отзыв. Будем страться и рады видеть Вас снова!
Виктория
Мне очень нравится данный торгово-выставочный центр в целом. Сразу можно увидеть множество компаний, которые предлагают свои услуги в одном месте. Очень дружественная обстановка)))) Были с мужем несколько раз на выставках здесь, уж ооочень нам понравилось все, от оформления входа до всевозможных приятностей)))) Если хотите подобрать какую либо оригинальную вещицу для интерьера либо сам материал вам стоит заглянуть сюда)))
24 октября 2016, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Спасибо за отзыв. Будем рады видеть Вас снова!
chekannydvor
Проводили в Лофте "Wedding Forum" для невест 8 октября. Площадка очень стильная и отвечает всем требованиям организаторов мероприятий! Все прошло на самом высоком уровне. Всем рекомендую площадку под разные форматы встреч. И свадьбу можно организовать и форум, прекрасно подойдет для любой презентации любого продукта. Спасибо руководству Лофта!!!
13 октября 2016, официальный ответ
Спасибо за правдивый отзыв! Рады, что лофт подошел под проведение вашего стильного "Wedding Forum…
Nika
Нашему городу не хватало творческого, креативного, дизайнерского центра. Посмотрите, в Москве и "Artplay, и "Винзавод, а у нас? Вот теперь есть "Мельница". Исторически значимое, первое кирпичное здание в городе N превратилось в элегантный лофт. На 7-и этажах найдется где развернуться: можно устроить выставку, презентацию, провести мастеркласс, организовать вечеринку под крышей или даже выездную регистрацию свадьбы. Здорово! Решить бы проблему транспортной коммуникации, и будет великолепно. На первом этаже (справа от входа "Г") расположился уютный книжный в мини-формате. Подчают литературой для дизайнеров и всяческого саморазвития. На -1-м найдется небольшое кафе. Пока странное, немного тяжелое и душноватое. Впрочем, не хлебом единым. (с) __ С уважением, N.
7 сентября 2016, официальный ответ
Спасибо за правдивый отзыв, все верно написали, в Event-холле на 6-7 этаже можно проводить любые мер…
Lidiya
Ходили семейно на выставку "Живые полотна. Айвазовский". Понравилось. Понравилась идея, хотя не нова уже. Понравилось оформление, возможность порисовать, само пространство. Чисто, уютно, функционально. С год назад бывали в этом же лофте на другой выставке, которая располагалась в цокольном этаже по правую сторону лофта. Эмоции те же. Интересно, нетривиально. Во время просмотра выставки в соседнем зале репетировали на инструментах и такое сопровождение было только в тему. Не нравится только отсутствие гардероба централизованного. Оставлять кучу зимних вещей просто на какой-то вешалочке где-то там - не очень удачное решение. Но поставлю твердую пять сравнивая с другим лофтом (не буду показывать пальцем).
Sdvin
В честь праздника решили с женской частью семьи вырваться на прекрасное. Выбор пал на "живые полотна" величайших маринистов: Айвазовский и компания, которые сейчас демонстрируют в "Мельнице". Ну что друзья, это прекрасно! Отдохнули душевно, да и глазам/ушам приятно! Из маленьких минусов (в сравнении с тем же ВанГогом на Вокзалке): нет лавочек (более взрослому поколению не очень удобное вставать/садиться на грушу), по ощущениям немного грязновато в помещении (возможно, в связи с высокой проходимостью в этот день). Второй этаж - просто невероятный! Залипли на час: порисовали, попили кофе, пофотографировались. Спасибо! P.S. за публикацию в соцсетях с хэштегом #Айвазовский на билетной стойке дают магнитик :))
alya2014
Уникальное место с чарующей атмосферой. Недаром оно стало культовым для дизайнеров и творческих людей нашего города. Очень деликатно отреставрированная мельница о существовании которой мы бы, рядовые жители города, так и не узнали, не возникни идея проводить массовые там выставки. Были на Айвазовском. Сама выставка на 4, а вот "Мельница" - это основное впечатление и потрясение.
Лариса Гузеева
Мы ходили на выставку Сальвадора Дали, это просто гениальная идея, для нашего времени, чтобы молодёжь хоть как то заинтересовалась в искусстве. Музыкальное сопровождение к полотнам восхитительное, полное погружение в рассказ о жизни Дали. На входе встретили очень приятные парень и девушка, спокойно рассказали, показали и провели в зал. С радостью будем посещать вас вновь, спасибо 😊👍
Ellevika
Некоторые изображают солнце желтым пятном, другие же превращают желтое пятно в солнце. Это отличное времяпрепровождение, гораздо увлекательнее, чем домоваляние и рестобаропросиживание!!! Билеты на мультимедиа выставку произведений кисти Айвазовского мы купили ещё в декабре, добрались только в феврале )) Пойти с родителями - бесценно, с друзьями - необычно, с детьми - познавательно. Что вам предложат: - три зала. Первый - информационные стенды о маринистах и художниках, непосредственно представленных на выставке. Второй - показ полотен. Третий - зона развлечений - можно почувствовать себя настоящим моряком и полежать в гамаке - есть чудесные места для себяшек и просто фото, включая нетривиальные виды на портовую зону - можно поиграть в видеоприставку - порулить кораблём и пограбить всех в округе - можно порисовать на ватмане сколько душе угодно и забрать своё произведение с собой или оставить его для потомков - все это можно сделать с чашечкой кофе. Мне очень понравилась организация мероприятия: вас встречают, делают краткий экскурс по выставке, внимание к деталям - в зоне рисования, например, лежат влажные салфетки для вашей чистоты, а вашу картину перевяжут шпагатом. На выставке представлены не все самые известные шедевры, если вдруг вы пойдёте за "Девятым валом". Плюс показ картин идёт фрагментарный - будте к этому готовы. Но это позволяет как раз рассмотреть чудо передачи воды красками, ее прозрачность и даже почувствовать её влагу. Два с половиной часа пролетели на одном дыхании! Выставка продлится до 13 марта в Новосибирске (проходит также в Красноярске). Личное: во втором зале я вспоминала, как мы в художке изучали мировые шедевры живописи по репродукциям 40х60 пытаясь высмотреть мазки кисти. Я все ждала, что сейчас выйдет наша директриса и начнёт свою лекцию во время показа ... Это великолепно, что сейчас есть возможность знакомится с шедеврами мирового искусства в подобном формате, потому как дождаться выставки того же Айвазовского в Новосибирске несколько затруднительно по известным причинам. Итог: меня, как жителя глубоковнутриконтинентального города, вид лодок, кораблей, большой воды, волн, цепей и канатов возбуждает, заставляет расправлять плечи, с жадностью втягивать воздух, облизывать губы в надежде почувствовать солоновато-горький, но такой сладкий привкус!
Ольга
Совершенно не понимаю людей, кто остался недоволен выставкой Айвазовский - живые полотна. Я получила много положительных эмоций. Начиная с кресел. 30 минут расслабления. Музыка. У меня были моменты, когда мурашки бежали по коже. Полотна. Здесь даже писать нечего. Это признанные миром шедевры. Как их не покажи: в движении или статично. Шедевр он и есть шедевр. И прекрасно, что было несколько авторов. Я могла разглядывать, двигаться вместе с сюжетом. фантазировать, восхищаться. Всего не перечислить. Один восторг! Второй этаж с фотозоной и местом для творчества. Здесь смело можно было провести увлекательно еще час. Хоть взрослому, хоть ребенку. Немного темновато, но может потому, что я люблю светлые места. А так все отлично. Я еще и выиграла билет с помощью репоста в соц сетях. В общем народ уже не знает чего хочет. А мы, с мужем, довольны. Пойдем еще. И пожалели, что не ходили на Дали.
Lily
Узнав о выставке "Живые полотна. Айвазовский", конечно решили посетить всей семьёй) Сыну 8, он очень разносторонний ребенок и мне очень хотелось чтобы он познакомился с маринистами. Кроме фамилии сын не запомнил ничего, а ее он знал и до этого... И это не удивительно! Ролик, на обещанные 30 минут, на деле 20, больше напоминал трейлер...а где фильм???Мало того, если стоимость семйного билета 1100...можно было хоть проекторы настроить??? Ни цвета, ни пропорции, ни элементарно,названий картин...И три предложения о маринистах-это достаточно??? После выставки хочется выйти наполненным информацией... Две звездочки только за комнатку на этаже выше-очень атмосферно! Доча в свои 2,5 года сказала:"хватит кино, пойдём рисовать!!"
Лена
Выбирая между Айвазовским и Ван Гогом, пошли сюда, так как тема моря ближе. С самого начала, захотелось увидеть Ван Гога. Я бы не сказала, что сильно не понравилось. Мои ощущения: Никак! За картины кусками на большом экране, показанные в неподдающемся логике порядке, дорого. Экраны со всех сторон, либо смотри в одну сторону, либо крути головой, пытаясь все уловить. Место выставки специфическое. Выходишь около нерегулируемого пешеходного перехода, среди промзоны. Сложно представить за каким углом прячется Айвазовский. Идея кажется интересной - "ожившие полотна", но заплатив деньги приходит осознание, что цены очень завышена, так как исполнение идеи такое слааабеенькое, что хочется сказать "клиент скорее мертв, чем жив". Плохо!
Darya
Сегодня впервые побывала в Мельнице. Впечатления хорошие, приятный персонал,чистые помещения , очень креативные решения для пространства. Побывала на интерактивной выставке Айвазовского и маринистам . Интересная выставка, красивая музыка способствует релаксации , смотря на видео ряд посвященный непосредственно Айвазовскому начинаешь замечать много деталей, что полностью переносит сознание в удивительный мир живописи. единственный минус это пуфы,от них как то неприятно пахло.
Ольга
Присоединюсь к восторженным отзывам! первый раз была на таких выставках, как живые полотна. Пошла именно из-за Айвазовского, которого очень люблю, за ЕГО МОРЕ. Почитала отзывы и напряглась: отзывы противоречивые. Напряглась потому, что билеты купила также и на родителей..боялась, что сам формат выставки не понравится, но, оказалось, что зря. К слову сказать, брала через Биглион по ценам рабочего дня, т.к. дешевле, на всю семью, вечер пятницы, кашмар, издергали на работе...погавкала на своих по дороге...все, думаю, настроение испортила всем... Короче говоря, приехали, нашли (вечером плохо видно вывеску кстати, когда едешь за рулем). Через 10 минут наступил полный релакс, даже не знаю как - незаметно, полностью забыла и и работе, и о обо всем плохом. Настолько умиротворяюще подействовало! супер! почти растянулась на кресле-мешке, классическая музыка, шум прибоя, шум моря с набегающей волной, звук гнущейся мачты и ударяющейся волны о борт лодки, стая птиц и наползающее на тебя море...чудеса гениального художника и техники: так технично "подвигать" картину, волны в разном направлении, приближать-удалять, короче говоря, создается эффект присутствия на берегу моря...да, некоторые проекции (особенного того, который сделан с наплывом на пол) - бледноват, но это, я думаю, связано с большим расширением формата картины. Ерунда, мой муж только на эту проекцию и смотрел, сказал, что самая лучшая из всех . Я же выбрала 3 центральных с дочкой, там самые яркие краски и полностью весь формат картины виден! Просмотрели видеоряд на 3 раза, и еще бы остались, если бы ребенку не надо было делать уроки. Потом посмотрели и 2 этаж, пофотались возле лодки и гамаков. Нарисовали картину...Картины художников получились четкими кстати, даже при фотографировании на телефон.
miss paprika
Сегодня с подругой удалось побывать у вас на выставке, посвящённой моринистам, в частности И. Айвазовскому. Айвазовского люблю ещё со школы (замечательнейшие завораживающие красотой пейзажи). На самой же выставке царит приятная атмосфера: дружелюбный улыбчивый персонал, комфортная обстановка, умиротворяющие "живые" полотна, подходящее музыкальное сопровождение, уютные гамаки и возможность самому проявить себя в качестве творца искусства в специально отведённом для этого уголке живописи ;) Три часа пролетели незаметно! Спасибо! Постараемся быть и на следующей тематической выставке ;) PS: вид из окна уголка живописи обалденный!
Маргарита
И я о "Живых полотнах") Когда полтора назад была в Питере на такой выставке - тогда был Винсент Ван Гог. Мне тогда очень понравилось и на Сальвадора Дали шла с удовольствием. Понравилось немного меньше - здесь помещение поменьше, а значит и воздуха, и комфорта меньше. Но тоже вроде бы ничего, к плюсам могу отнести дополнение выставки мастерской и возможности посмотреть фильмы. А вот Айвазовский уже не так зацепил. То есть Айвазовский-то зацепил, конечно. А вот зачем нужны были ещё маринисты, почему не раскрыли творчество так как в случаях с другими художниками, зачем кадры с надписями висели так долго, что прочитать их можно раз по 8... Я не знаю. На втором этаже мастерская - это хорошо, спасибо и за вкусный кофе, и за лодку. Кстати, так и не заглянули в этот раз за ширму. Там было что-то?
Лера Реутова
Посетила выставку "Айвазовский. Живые полотна". Мне нравится, что в нашем городе появилась выставка такого формата. На Дали тоже была, конечно же) На входе встретили приветливые девушки-администраторы, все показали, рассказали подробно и проводили в зал) Для меня не очень привычны картины в мультимедиа, обычно хожу, разглядываю внимательно детали по несколько минут на каждом полотне. А тут - такой фильм) Но зато как-то полностью тебя погружает в творчество художника и заливает настроение своими красками) Здорово, что после выставки можно пойти и порисовать: вдохновение льется через край и выразить себя на холсте необходимо) Спасибо, нам понравилось!))
Варвара
Вчера наконец удалось сходить на выставку "Айвазовский-живые полотна". Шли с мамой смутно представляя, что же такое "мультимедийная выставка" и оказались приятно удивлены! Упали на мягкие пуфики и совсем забыли о времени. После того, как картины пошли по третьему кругу - наконец опомнились и пошли смотреть, что же есть ещё интересного. На втором этаже выставки оказалась уютная мастерская, где мы так и не решились порисовать, зато присмотрели себе картину из тех, что были нарисованы другими посетителями и нам её подарили. А ещё наделали кучу фотографий и попили вкусного кофе с пирожными, так что ушли сытые и довольные:) Очень понравился формат выставки, даже моей консервативной маме захотелось посетить ещё что-нибудь подобное! Надеюсь в нашем городе подобные события будут происходить чаще!
Катерина ✌
Обидно, кажется мы стали забывать, что 400 руб. стоит билет в Третьяковскую галерею... Посчитала себя обязанной написать отзыв здесь, для того, чтобы люди, которые сейчас сомневаются идти/не идти, смело шли, но только по купону Биглион и не ожидая чего-то восхитительного. Мое почтение тому, кто придумал и реализовал данную бизнес-идею. Напишу свое мнение по пунктам: 1. Самое интересное для меня: Как не было бы странно, это были постеры на входе, где я прочитала интересные факты из жизни и творчества Айвазовского. 2. Содержание: Его не было. Вот честно. Даже логику представления картин я не очень поняла. 3. Звук. Прекрасно подобранные треки по картины, но звук идет с 1 точки. Странно, "не вкусно", не звучно. 4. Картинка. Проекторы, на которых показывают динамические картины. Например, море, корабль статичны и летят чайки. Непонятная лично мне анимация, даже смешная. 5. Дополнительные опции: 5.1. Творческий уголок, где можно нарисовать свою картину. Яркие краски, мольберт. Если бы и персонал был улыбчивый в этой зоне - я бы была вообще довольна. А так... Непонятно. 5.2. Стена для инстаграм, за которой стоит плейстейшн для парней, кофеечек. ИТОГО: Вот как то вроде бы все по уму - все относительно качественно, в интересном месте (люблю лофты), но вот все непонятно, как-то на половину. Такое чувство, что только отдел маркетинга отработал свои деньги.
Valeriya
После посещения выставки решила зайти на фламп и почитать, что же пишут о выставке. Ну, и наконец, что-то написать! Честно сказать, меня удивило наличие таких негативных отзывов, потому что у меня, в целом, сложилось очень хорошее впечатление и ушли с позитивным настроем. Боялись жуткой толпы, как было на Дали, но видимо сказались морозы и не возникало ни очереди, ни проблем с местами в зале. По соседству с нами сидело семейство с ребёнком, что смущало, потому что для он то и дело начинал бегать или болтать. Но побродив по выставке ещё, я решила перед закрытием посмотреть снова, и поскольку почти весь зал был в моём распоряжении - удовольствие получила колоссальное! Видеоряд, визуальные эффекты + музыка Густава Холста, как сообщили девочки на входе, сочетаются просто потрясающе! Единственный минус - хотелось бы ещё знать, как называются картины, но, наверное, в этом формате подписи смотрелись бы нелепо, так что не буду слишком придираться! Немного удивило, что в программе были ещё и другие маринисты, но в общем-то стало приятным сюрпризом, открыла для себя новых художников, жаль, что так и не смогла выяснить, как называлась одна из увиденных картин(Уильяма Тёрнера, кажется). Порадовало наличие фотозоны на втором этаже, после Дали шли туда с интересом, было любопытно изменилось ли там что-нибудь. Бочки, лодка, гамаки - все смотрится весьма аутентично и соответствует тематике выставки. Если на Дали создавалось ощущение какого-то сумасшедшего карнавала, то здесь все чувствовалось немного иначе, ушли спокойными и умиротворенными, вдоволь нарисовавшись (сравнивая с предыдущей выставкой), хочется отметить, что в этот раз цвета стали ярче, жаль не застали закат, чтобы нарисовать его с натуры(художники мы, на самом деле так себе). Подводя итог, скажу: на Дали было интереснее(но он и сам то мужчина поинтереснее, чем господин Айвазян, честно признаться). Так что тут твёрдая 4+ вполне заслужена!
Оленька
Большей чуши за 450 руб я не встречала! Как сказал мой муж- идеальный развод на деньги: 20 минут показать на проекторах картины в подвальном помещении и сгрести деньги лопатой. Это же выставка за которую берут деньги,так сделайте так,чтобы это было интересно-расскажите о самом Айвазовском, о го жизни, истории знаменитых картин. Просто их посмотреть в большом формате проектора? Да я на мониторе посмотрю компьютера.... Никакой полезной информации я для себя не вынесла, впечатления крайне негативные. Жаль потраченного времени