Умка
Детский плавательный бассейн
Анастасия
Замечательный бассейн, сын ходит с огромным удовольствием. Спасибо большое нашему тренеру Светлане за индивидуальный подход к каждому ребёнку.
14 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день, большое спасибо за доверие ❤ Обязательно передадим Светлане ваши теплые слова
Татьяна Классен
5 лет мы отходили в бассейн Умка. За это время Ирина Николаевна Олейник вырастила и подготовила нашу спортсменку к уходу на большую воду! Огромная благодарность всем тренерам и персоналу за теплоту, понимание, внимание и обучение! Всё время на тренировки ходили с удовольствием, это говорит о многом! Успехов и процветания вам!❤️ Бассейн рекомендую к посещению однозначно👍
СЛ
Сергей Литвин
Отличный бассейн, сыну нравится!
7 декабря 2025, официальный ответ
Сергей, благодарим Вас за приятный отклик 😌 Рады видеть вас снова!
ТМ
Татьяна Маклакова
Ходим сюда уже 3 года сын просто в восторге. С удовольствием ходит к тренеру Снежане Викторовне 👍
30 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Благодарим вас за доверие 🤗 Очень приятно❤
Наталья Кандрашина
Отличный детский бассейн. Занимаемся у Светланы. Тренер замечательный. Ребёнок с удовольствием ходит на занятия, показывает хорошие результаты.
16 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Нам очень приятно!! Спасибо вам большое за отзыв 🤗 Ждём вас снова 🫶
Снежана Семенова
Добрый вечер! Хочу сказать огромгое спасибо тренеру Ирине Николаевне за то что делает из моего сына пока еще маленького но уже чемпиона ) Также хочу поблаголарить всю команду и конечно директора Анна Владимировну , спасибо за ваш ценный труд!
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Снежана! Огромное спасибо, что выбрали нас и доверили самое ценное 🙏👌
Конструктивная Критика
Давно не писала отзывов, но это место заслуживает. Вожу детей в бассейн с трёх месяцев, сейчас им три года, сюда пришли несколько месяцев назад. Большая чаша - полный восторг, вдохновила даже меня. Сначала мы пришли на пробное занятие в малой чаше (к Татьяне), и нас благословили на тренировки в большой чаше. Мы попали к Снежане Викторовне, но могу уверенно сказать, что все тренеры здесь отличные. Подходы и методы разные, нужно лишь найти "своего". Снежану Викторовну могу рекомендовать как опытного и требовательного тренера, она никогда не станет сюсюкаться, однако, она умеет и пожалеть, и быть мягкой. Сначала мне не все её идеи нравились, но через какое-то время, путём дискуссий и демонстраций, я поняла, почему именно так, а не иначе, а ещё через какое-то время я стала её бесконечно ценить за её требовательность, доходчивость и чувство юмора. Сейчас я практически не наблюдаю за тренировками (кстати, в бассейне просят не заходить в зал, если об этом не просит сам тренер), сижу и занимаюсь своими делами на диване. Коротко могу написать и про других тренеров, нам не посчастливилось попасть только к Ирине Олейник и ещё одному тренеру из малой чаши. Светлана Харитонюк - отличный профессионал с гибким подходом, с младенчества водили дочь к ней в другой бассейн, пока она оттуда не уволилась. Татьяна Митянина очень мягкая, но в тоже время все её действия обоснованы и приводят к хорошим результатам. Честно, я считаю, что тут беспроигрышный тренерский состав. Были и у другой Светланы, и тоже понравилось. Не задалось у нас только с Дарьей (с трёхлетних детей, мне показалось, рановато так спрашивать), но мы были у неё лишь один раз и, кажется, она больше тут не работает, а большинство положительных отзывов было именно о ней, так что я не могу быть объективна. 1 июня прошли наши первые соревнования. Было очень много людей, куча эмоций от процесса. Такие мудрые и правильные напутственные слова от тренеров, переживания, поддержка юных пловцов, шум, возгласы, радость... Всем "малышам" дали медали за первое место. Это было так мило и так верно... Большое спасибо за это решение! Хотя я понимала, у кого какой на самом деле результат, я искренне прослезилась на вручении... А дети... Это не передать, это настоящая радость, огоньки в глазах, когда называют их имя, надевают медаль, ставят на пьедестал и вручают подарок! Конечно, подарки! Но подарки это мелочь. Спасибо за этот день, это было очень значимое событие, о котором приятно вспоминать! Пара слов про администраторов. Их двое - Надежда и Екатерина, они замечательные, искренне любят детей, ответственны в работе и приятны в общении. Игрушек и книг много. Есть горшки, пеленальные столики, тапочки и много всего остального, дети тут не скучают в ожидании. Есть кулер, приличный кофеавтомат, в продаже шапочки, пюрешки и даже мороженое. И пара моментов, которые можно было бы улучшить: 1) двери в раздевалки невозможно нормально закрыть. Это требует концентрации внимания и усилий, стены пластиковые, всё слышно, можно было бы их как-то покрепче и понадёжней сделать. Душ в идеале хотелось бы в раздевалке, а не у лестницы в бассейн, там узкое место, одни выходят, другие заходят, родители встречают и помогают. 2) пюрешки и другой перекус в три и больше раз дороже, чем в магазине. 3) душ в зале с большой чашей, что у стены - лейка течёт со всех сторон, от самого душа отходят куски пластика снизу, воду сложно быстро отрегулировать до тёплой. Не думаю, что это сложно решить.
КМ
Кира Мельникова
Этот бассейн просто великолепен! Я и сама раньше занималась здесь, а теперь достигла значительных успехов. Хочу выразить огромную благодарность тренеру Дарье и и тренеру, который иногда нас тренировала Снежане за их помощь и поддержку
МП
Мария Популова
Классный бассейн. Ребёнок за короткое время научился разным техникам плавания. Сын рвётся на тренировки. Огромное спасибо всей дружной команде, тренер Ирина Николаевна респект( мастер своего дела). Рекомендую!!!
Екатерина Борисенко
Отличный бассейн Ходим на грудничковое плавание уже месяц, все занятия малыш плавает с удовольствие. Очень хороший тренер Марина, с первого занятия нашла подход к ребенку.
6 мая 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 😉 Приходите в гости ещё!
Ксения Цилих
Подход к ребёнку не нашли, не зашла в воду даже, но зато 1200 взяли 👍 Нужно учить тренеров говорить правильно с детьми. Задавать вопрос - ты что боишься? Это крайне не профессионально… ребёнок автоматически задумывается о том, что ему и правда есть чего боятся 🤷🏼♀️
да
диана артюхова
Ходила туда всем советую!!я бы хотела продолжать ходить туда но ...мне уже не 10...
Диана, добрый день! Спасибо большое за добрые слова 😌
Маланья Сарафановна
Бассейн хорош!водим ребёнка около 5ти месяцев к Анастасии Золотько. Занимаемся на малой чаше. Отличный тренер, без труда нашла подход к ребёнку, учит ребёнка плаванию очень «плавно» чем я очень довольна. Не заставляет насильно что-либо делать, не повышает голос. Начали нырять только тогда, когда ребенок действительно был готов, эмоционально в первую очередь. В общем если Вас заботит эмоциональная составляющая Вашего ребёнка- можете смело идти к Анастасии. Ребенок очень ждёт занятий каждый раз👍🏼 Бассейн светлый, в зоне ожидания очень много развлечений для детей, где можно скоротать время, для родителей кофе, мороженое (за отдельную плату) Персонал доброжелательный, приятно приходить каждый раз.
ЛL
Лукьяна Loo
Благодарю тренеров Митянину Татьяну и Снежану. За три года сначала Татьяна, затем Снежана дали ребёнку базу. Научили плавать, лежать на воде, нырять, приучили к соревнованиям. Сейчас ребёнок уже вырос из Умки, ходит в большой взрослый бассейн. Нет совершенно никакого страха перед глубиной, открытой водой и нырянием. Огромное вам СПАСИБО! Очень рада, что вы были на нашем жизненном пути!
6 мая 2025, официальный ответ
Лукьяна. Спасибо вам большое за ваш отзыв 💛 Мы очень рады тому, что мы оправдали ваше доверие и мно…
Clever
Очень остались довольны первым посещением. Спасибо большое тренеру Дарье Сергеевне, нам всё очень понравилось. Очень понравился подход к ребёнку, гуманность. Адаптация прошла прекрасно. Ребёнок был счастлив, улыбался, плюхался. Дарья Сергеевна сразу расположила к себе. У тренера высшее педагогическое, психологическое образование. Здорово, что с твоим ребёнком работает грамотный профессионал и просто приятный человек. Очень понравился в целом атмосфера в бассейне, доброжедательный администратор.
Дмитрий Худяков
Отличный бассейн. Огромное спасибо тренеру, Татьяне Сергеевне, за 4 месяца научила ребенка плавать, и вывела на отличный результат. Ребенок с удовольствием ходил на тренировки, и сейчас ждет, когда будут новые.
Дмитрий. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 💙🐻❄️🏊♀️
ТВ
Татьяна Василенко
Ходили около 2х лет в данный бассейн, за последние 7 месяцев время всегда ставили плавующее, не было определённого, 6 месяцев просили нам скорректировать время чтобы параллельно ходить так как не удобно было друг за другом занятия, у администоров была одна отговорка, что нет второго тренера,на удобное нам время говорили что мои дети стоят в резерве, так как есть дети которые ходят постоянно,С учётом того что мы около 2х лет посещали данный бассейн.очень не довольны отношением. Администратор Надежда - испортила наше отношение к данному бассейну. Из положительных эмоций это только тренер Анастасия!!! Место расположение не очень, в подвале. Все нормальные бассейны не находятся в подвальных помещениях, последний год ходили сюда только из-за тренера.
Юлия 🌿
Ходим в бассейн к тренеру Дарье Стефановской. Очень нравится подход Дарьи ,ребенок доволен,с радостью бежит в бассейн и не хочет вылезать из воды. Дарья мастер своего дела,очень грамотный специалист,находит подход к ребенку,мы очень рады что попали именно к ней.
Анна Буреева
С рождения ребенка, зная о пользе плавания, хотели посещать бассейн, и вот в 3 месяца отдали дочку на занятия по плаванию к тренеру Дарье! Ребенок занимается уже на протяжении месяца, перед первым занятием было волнение, какая реакция будет у ребенка на воду, и в принципе на нового человека и обстановку. Все переживания были напрасны, Дарья опытный и грамотный специалист, без труда нашла подход к ребенку. Хочу отметить, что Дарья старается как можно больше узнать о ребенке, на мой взгляд, это помогает выстроить занятия наиболее эффективно. Занимаемся два раза в неделю, ребенку 4 месяца, дочка ныряет, не боится воды, легко идет на контакт с Дарьей. Также хочу отметить, что в помещение бассейна всегда чисто и тепло (что считаю очень важным), с переносом занятия проблем не возникает (если заранее обсуждать данный вопрос). Спасибо бассейну за возможность развивать физическое здоровье ребенка, а тренеру Дарье за то, что она излучает для ребенка положительные эмоции и заслуживает доверие малыша!)
Дарья 123
Ходим в бассейн к тренеру Дарье, малыш в восторге, все очень классно. Дарья умница, малыш занимается без слез, пошел на контакт сразу. Ходим 4 занятия только, и уже есть успехи. Одни положительные эмоции👍🏻
ЮП
Юля Попова
Ходим в бассейн Умка с августа, у нас самый лучший тренер Анастасия, всегда поможет, подскажет, дочь с удовольствием плавает, а не это ли радость для родителей ? Администраторы очень приветливые девушки, в общем мы очень рады что выбрали именно ваш бассейн 🫶
Ольга ////
Отличный бассейн, очень внимательные тренеры профессионалы своего дела. Дети реально начинают сами плавать с грудничкового возраста. Из минусов: в бассейне постоянные перебои с водой. Ребенок не может приходя в бассейн ни нормально помыться, ни сходить в душ. И эта проблема с лета не решается никак!!!Ну и еще один большущий минус нет удобного времени для занятий в паре(индивидуально), все тренеры заняты в группах. Это конечно удобно для руководства, больше народу меньше времени, но не очень удобно для родителя: т.к. группа в основном 6 человек и соответственно твоему ребенку уделяется очень мало времени.
ЕТ
Еленчик Таланова
Бассейн находится рядом с домом👍 много игрушек в зоне ожидания, в самом бассейне чисто и уютно. Наш тренер Татьяна Сергеевна❤️ всегда поможет деткам, где надо построжится. Отдельная благодарность администраторам, вежливые и всегда идут нам на встречу! С детьми может случиться всё что угодно. В некоторых бассейнах поэтому срок действия абонемента 2 мес, здесь 1 мес, несмотря на это даже в самых "экстренных" ситуациях идут на встречу! Мы же со своей стороны стараемся подтверждать всё документально. И это просто по-человечески и очень приятно! Процветания вам и будущих чемпионов😊
Давно ходим в бассейн Умка. Приятное место, чистые бассейны и раздевалки, что важно, как для родителя. Хочется отметить замечательное отношения к детям, профессиональных тренеров, прекрасных, отзывчивых администраторов. Ребёнок (8мес) плавает с удовольствием. К всем тренерам идёт с охотой на контакт, что подчеркивает ПРОФЕССИОНАЛИЗМ тренеров. Спасибо 😘
Анна Иваненко
Замечательный бассейн! Занимаемся у тренера Светланы! Ребенок плавает с 4х месяцев. Ходит на тренировки с удовольствием. Тренировки проходят в игровой в форме. Очень нравится, что ребенок при плавании закрепляет и другие навыки: знание цветов, фигур, животных, профессий и др. Есть уютная зона ожидания, где ребятишки играют перед тренировкой и после нее.Да и родителям можно спокойно чай попить. Администраторы приветливые, всегда помогут подобрать удобное время для тренировки. Советуем всем посетить данный бассейн!
Николай Соловьев
Мне понравилась работа тренера Ирины Николаевны. По поводу ценовой политики и строгих предоплаты комментировать не буду.
Алина B
Отличный бассейн , до этого занимались в другом месте , честно это небо и земля 😄 Удобное месторасположение , всегда чисто, приветливые администраторы , замечательный тренерский состав! Ходим к отличному тренеру, Шевелевой Светлане, ребёнок полюбил плавать, поставили технику, до этого боялся воды. Очень радует что есть для детей соревнования раз в пол года , подрастем, будем тоже принимать участие )
Оля Илларионова
Хороший бассейн
A C
Очень скучаем по нашему любимому бассейну и нашему любимому, самому лучшему тренеру Татьяне Сергеевне. К сожалению, из-за переезда пришлось сменить бассейн, была бы возможность ходили бы только к Татьяне Сергеевне. В новом бассейне вне перестают удивляться нашим навыкам, а ведь всему этому научила именно Татьяна Сергеевна, всегда была очень нежна с ребенком как с родным. Желаем Татьяне Сергеевне и всему коллективу бассейна Умка процветания, успехов жизненных и профессиональных, а так же крепкого здоровья, чтобы дальше могли радовать мам и малышей. С любовью Алихан и мама❤️
OC
Olivia Chaps
Обманывают с деньгами, было прописано, что если предупреждаешь за сутки до тренировки о том, что не придёшь, деньги не сгораются, а переносятся на следующий месяц, по факту так не работает. В истории платежей Сбербанка, мы за месяц отдали бассейну 12 000. Обманщики! Одну звезду добавила за тренеров
АЭ
Алёна Эстер
Добрый день ! Посещаем бассейн Умка с удовольствием!Большое спасибо тренеру Виктории Тороповой за терпение и профессионализм по отношению к ребенку ! Ждем тренировок с нетерпением , учимся плавать с интересом ! ☺️❤️
Евгения Мошкина
Расскажу свое впечатление. Живем от бассейна в шаговой доступности- это первая причина, почему пошли сюда первый раз со старшим ребенком! Сейчас вожу младшего. В бассейне чисто, вода фильтруется, подогревается, есть коврики, фены, горшки и даже ушные палочки! На входе мини- игровая, где есть книжки, карандаши, мел с доской и тп.- ребенку скучно не будет! И телевизор. Про тренеров. Основной тренер у Феди Виктория- это любовь с первого брызга! С первого занятия уже нырнул! Полное доверие. На замене были у Татьяны( из большого бассейна) - тоже все супер! Администраторы всегда шли навстречу, если мне время не подходило, или на больничном были, - все корректировали. Связываться очень удобно по ватсапу, тк я не всегда могу взять трубку. Из минусов- спуск на входе! Приходится коляску( санки) оставлять на улице. Короче, рекомендую.
Марина Жилина
Хороший бассейн,вежливые администраторы)Посещаем бассейн с 7.5 мес,наш тренер Виктория Торопова,просто замечательная))))Учитывает все пожелания,прорабатывает с ребенком комплекс упражнений)Быстро нашла подход к дочке,учитывая ее возраст и капризы🙈Теперь дочь радуется когда идет заниматься 🤗Спасибо Виктории🥰
Анна Бибишева
Наш любимый бассейн, прекрасный персонал, замечательный тренерский состав! Всегда какие то новиночки появляются, ребенку очень интересно не только плавать, но и изучать что то новое. Третий год ходим к Митяниной Татьяне Сергеевне, дочь на занятия бежит с удовольствием, научилась хорошо плавать)) Огромная благодарность за ваши труды, желаем процветания 💐
Оставляю Отзыв
Ходили 2 года к тренеру Митянина Татьяна. Очень довольны, рекомендую. На первых же соревнованиях через три месяца после начала тренировок с нуля - 3 место. Далее 1 места.
Мария Сафонова
Очень нравится бассейн. Ребёнок со своими особенностями,при беседе стало ясно что люди понимают о чем я говорю им,посоветовали тренера. Пошли к Анастасии,ребёнок просто в восторге от занятий,от тренировок у ребёнка хороший результат. Администраторы замечательные
Виктория Морозова
Очень хороший бассейн для детей. Мы ходим с трёх месяцев, отношение прекрасное. Наш тренер, Анастасия Золотько, с первых дней нашла подход к ребёнку. Сын с радостью занимается,плавает и играет. Обучение плаванию проходит мягко и комфортно для ребёнка. Девушки администраторы в бассейне всегда доброжелательные и стараются предложить удобное время для занятий!
ZZ
Zea Ze
Понравилось отношение к детям, и любовь к работе тренеров. Занимаюсь с сыном плаванием до года, ребёнок очень доволен.
Надюша Акимова
Отличны бассейн! Ребёнок ходит с удовольствием! Наш тренер Олейник Ирина- супер спец в своём деле🥰
Оксана Полещук
Прекрасный бассейн для детей,ходим с большим удовольствием,все чисто, уютно, вежливый персонал,тренер Татьяна на вес золото❤️ адекватные цены.
yanaryzhuk
А я с 2019 года жду возврат денежных средств за абонемент . Главный аргумент , который они сказали - "мы уже тренерам выплатили зарплату, поэтому возвращать нечем". Ставлю одну звезду только за Тренера Дарью , она замечательная . Больше плюсов в бассейне нет . Если вам дороги ваше время и деньги , то вам не сюда .
Яна Рыжук
Сергей Богданов
Всем доброго времени суток!!!Переехали с другого города и соответственно встал вопрос о том чтобы наш Дима продолжал занятия в бассейне.Посмотрели около 6 ти разных бассейнов в дзержинском и октябрьском районе.В итоге остановились на этом.Подкупила чистота,приветливое отношение персонала,оснащение самого процесса тренировок и конечно отзывы в 2гис.Сейчас делаю вывод что выбор был правильным👆Тренер Анастасия Золотько очень быстро подружилась с нашим Димой,занятия проходят на ура и с улыбкой на лице нашего сына👆Очень хороший и профессиональный специалист👆Будем и дальше посещать этот бассейн👆Спасибо умка!!!
Dmitriy
Хочется поблагодарить Стефановскую Дарью. Ходили к ней около года, пока не выросли из маленького бассейна. Ребенок к Дарье быстро привык, научился выполнять все ее инструкции, задания, а самое главное научился держаться на воде и плавать. Спасибо большое, жаль, что не преподает в большом бассейне, ходили бы дальше к ней. Теперь придется менять тренера.
22 декабря 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! 🤗 Благодарим вас за оставленный отзыв 🙏🏻 Искренне рады, что вашему ребенк…
Арина Цветкова
Были на подобном занятие, купили абонемент не раздумывая. Чисто, уютно, тепло. Тренер наша Анастасия замечательная, жаль что уходит 🥺 легко попасть. Цены приемлемые. Есть душ и фен. В регистратуре все милые и подбирают время для нас)) Единственное,обувь для родителей сланцы грязные, когда в носках ещё норм, а на босую ногу я не очень хотела бы обуть!) может одноразовые продавать илм предлагать приносить свою с собой!
19 октября 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Арина! Благодарим вас за обратную связь. Очень рады, что вам понравились условия заня…
Ольга Коновалова
Добрый день! Как до вас дозвониться, все телефоны не работают?
19 октября 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! В то время когда вы оставили свой отзыв, мы действительно могли не ответить на…
Ксения Пономарева
Мы ходим в бассейн с 2,5 месяцев , наш тренер Олеся . Добрая , отзывчивая и профессионал своего дела ! Ходим на каждое занятие с удовольствием! Также хочу выразить благодарность персоналу «Умка» , в любой ситуации всегда пойдут навстречу .
19 октября 2020, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Благодарим за оставленный отзыв 🙏🏻 Искренне приятно, что поход в бассейн до…
Yo-yo
Ходим с 3 месяцев к тренеру Даше С., нам все очень нравится!Отличный тренер, быстро нашла подход к ребёнку, дочка занимается с удовольствием и улыбкой☺️К своим 5 месяцем уже хорошо освоила нырки. Будем и дальше ходить. Выбирали бассейн рядом с домом, в итоге ничуть не пожалели, т.к. и с тренером очень повезло👌🏻
26 ноября 2019, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Большое спасибо за оставленный отзыв 🤗 Мы рады, что вы удовлетворены трудом на…
fdorova-sasha
Посещаем с племянником уже месяц этот бассейн, нравится персонал и чистенько там всегда, раздевалка и сама вода, рекомендую)
26 ноября 2019, официальный ответ
Здравствуйте 🤗 Благодарим вас за отзыв 🙏🏻 Нам очень приятно, что вы довольны персоналом и состоя…
Ксения Зувей
Сходили на пробное занятие к Олесе не понравилось тренер давала маленькому ребенку погремушки которые он совал в рот игрушки не моются. На мое возражение тренер сказала ну приносите свою когда записывались в бассейн слова про игрушку сказанно небыло. Ходили в другом городе а бассеин там так не делают. Ещё не понравилось что трусы с ребенка снимают прям в бассеине. В другом городе есть специальная чаша над которой снимают плавки ребенок и пописать может и покакать упущение.
3 ноября 2019, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Благодарим вас за оставленный отзыв. В процессе обучения плаванию игрушки исп…