Музеи
Ольга Помозова
Если вы ещё не были в этом музее, то обязательно посетите!!! Идеально подходит для всех ребятишек, все были вовлечены мальчишки и девочки. Фильмы, экспонаты, макеты все тщательно продумано. Жаль, что экскурсии только групповые.
16 декабря 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте. Большое спасибо за приятный отзыв!!!
ДЭ
Дмитрий Эртель
Положительные эмоции, очень доволен
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий, спасибо за отзыв и оценку.
ВЛ
Валерий Лобазин
Сходил на экскурсию с группой все понравилось, макеты интересные.
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за ваш отзыв!!! Очень приятно 🤗
Светлана Крылова
Были с 4 классом на экскурсии в музее и хотим выразить огромную благодарность Олегу Андреевичу за очень интересную экскурсию, все самые важные факты работы пожарных были рассказаны интересно, дети слушали с большим вниманием. Особенно впечатлил удар молнии, пожарная служба в Оперном театре, взрыв газа в жилом доме и ещё много всего интересного. Рекомендую всем с классами сюда приезжать и не один раз. Спасибо за такой замечательный музей!
12 ноября 2025, официальный ответ
Светлана! Большое спасибо, что оценили. Были рады вам!
Зинаида Михайловна
все было вау, очень интересно и круто, Бабушкин Д. офигенно провел экскурсию!!!!🔥
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за добрые слова
_lerka.s_ .
Бабушкин Дмитрий Иванович провёл очень интересную экскурсию. Море положительных эмоций и впечатлений ❤️
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за добрые слова о нашей работе.
Алиса Чернякова
Осталась под приятным впечатлением от выставки, большое спасибо Бабушкину Дмитрию Ивановичу за проведенную экскурсию, было очень познавательно и завораживающе!
1 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе.
Ирина Попова
Очень понравилось!
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Огромное спасибо за добрые слова! Мы рады, что вам всё понравилось.
Владимир Серяков
Здравствуйте. Был вчера 14 октября 2025 года на экскурсии на ваэыставке пожарно-спасательной службы Новосибирской области. Экскурсию проводил Бабушкин Дмитрий. Экскурсия была проведена на высшем уровне, все очень понравилось. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу выставке пожарно -спасательной службы Новосибирской области. 😊😊😊😊
15 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за высокую оценку!
В🌺
Викуся 🌺🌺
Спасибо большое за экскурсию Бабушкину Дмитрию, очень было интересно советую всем
15 октября 2025, официальный ответ
Викуся, добрый день. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь. Были рады вас видеть.
Здравствуйте,мне очень понравилось в музее,особенно когда нам показывали как предупреждали о пожаре в древней Руси,также очень мне очень понравились картины которые могли светиться в темноте,в музее было очень красиво 😍,в общем мне все понравилось!
15 октября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отзыв!
~Lizixs 🩵✨ ~
Очень потрясающе место! 😍, интересно , понятно и круто👍, ходила вместе с классом всем понравилось, всем советую сходить 🌸
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваше посещение. Приходите снова, будем рады вас видеть!
Сергей Чепкасов
Здравствуйте! Отзыв от Исаковой Елены Александровны МБОУ СОШ №155. 13.10. 2025 г посетили с 5 "Б" классом выставку пожарно-спасательной службы, что произвела на нас сильное впечатление. Отличная возможность увидеть своими глазами технику и снаряжение, применяемые нашими отважными сотрудниками МЧС. Профессиональные сотрудники доходчиво объясняли устройство оборудования и приемы действий в чрезвычайных ситуациях. Организация мероприятия на высоком уровне, много интересного материала для зрителей любого возраста. Однозначно советую посетить такую выставку всем, кто заботится о собственной безопасности и уважает труд специалистов экстренных служб. Отдельное спасибо Бабушкину Дмитрию Ивановичу за отличную экскурсию, дети в восторге!
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Сергей, огромное спасибо за ваш отзыв.
ЮЩ
Юлия Щекина
Посетили музей с классом! Скажу честно- удивили👀 смотрели, открыв рот, и взрослые и дети. А Бабушкин Д.И. очень интересно всё показал и рассказал🚀 спасибо от всей души! 2 в класс из школы 217🌸
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия, большое спасибо за высокую оценку! Ждём вас снова!
SK
Sofia Kotevij
Хочется выразить благодарность за проведение замечательной экскурсии Бабушкину Д. И. Нам с 6 и 8 классом, очень понравилось, безумно интересная экспозиция, все макеты интерактивные, со звуковыми и световыми эффектами. Сама лекция от Д. И Бабушкина познавательная и увлекательная, спасибо большое, будем рекомендовать выставку другим классам.
3 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Sofia, за отзыв и оценку. Приходите к нам ещё, всегда рады.
Ирина *
Спасибо,за замечательную экскурсию Бабушкину Д.И.Приезжали с первоклассниками!Им очень понравилось !Нам взрослым,конечно,тоже ,очень !очень было интересно услышать о крупном пожаре 1909 года в Новониколаевске,посмотреть как оснащен театр Оперы и балета пожарной безопасностью ,посмотреть как устроены пожарные машины !🚒 спасибо,за такую экскурсию !
2 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Ирина. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе.
BG
BABY GIRL
Оч класное место
30 сентября 2025, официальный ответ
BABY, здравствуйте, спасибо, что оценили!
Ирина .
Очень понравилосась выставка, дети в восторге!
12 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за такой приятный отзыв!
АЗ
Алексей Загоскин
Ребёнок очень доволен посещением. Ходил с классом. Рекомендую.
8 сентября 2025, официальный ответ
Алексей, здравствуйте, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь! Ждем вас в гости снова.
Александр Александр
Был в первый раз, проводили все показали рассказали(понравилось детям и взрослым).
14 августа 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Спасибо за отзыв.
ЕР
Ева Рудова
Спасибо всем людям которые решили организовать эту выставку! Я была со своим классом тут 14 мая! Мне с ребятами, классному руководителю и родителям очень понравилось и мы были все восторге! Также там были не просто экспонаты, а даже интерактив! Очень было интересно как это все светилось и двигалось! Я бы побыла там еще раз! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ!!!🩷🩷🩷🩷
19 августа 2025, официальный ответ
Ева, здравствуйте. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку!!! Ждем вас в гости снова.
Елена Исакова
Здравствуйте! 05.06. 2025 г посетили с 8 "Д" классом выставку пожарно-спасательной службы, что произвела на нас сильное впечатление. Отличная возможность увидеть своими глазами технику и снаряжение, применяемые нашими отважными сотрудниками МЧС. Профессиональные сотрудники доходчиво объясняли устройство оборудования и приемы действий в чрезвычайных ситуациях. Организация мероприятия на высоком уровне, много интересного материала для зрителей любого возраста. Однозначно советую посетить такую выставку всем, кто заботится о собственной безопасности и уважает труд специалистов экстренных служб. Отдельное спасибо Бабушкину Дмитрию Ивановичу за отличную экскурсию, дети в восторге!
10 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, Елена, за отзыв и оценку Очень приятно!
Александр Береговой
экскурсия превосходная!!!! макеты-огонь! Бабушкин-молодец!!!! посоветую директорам школ.
10 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе! Ждём вас в гости снова!
ИВ
Игорь Вайсман
Все понравилось здорово круто интересно👍
10 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Игорь! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку, ждём вас снова.
СБ
Светлана Батаева
Были семьей на экскурсии. Поехали ради ребенка, так как любит пожарные машины. Сыну 3,6 лет. Но интересно было даже нам. Экскурсоводу Бабушкину Д.И. отдельное спасибо, было очень интересно слушать !!! Даже ребенок трех лет сидел и внимательно слушал. Ушли все с восторгом. Я не ожидала такого, что увидела. Просто ВАУ !!! Обязательно сходите !!!
10 июня 2025, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Спасибо вам за такой приятный отзыв. Приходите ещё!
Марина Буторина
очень и очень интересная экскурсия!! спасибо большое Бабушкину Д.И, от этой экскурсии и макетов захватывает дух!
10 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Спасибо, что посетили нас! Нам было очень приятно!
вв
виктория виноградова
очень понравилась экскурсия!!
10 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, софия! Спасибо вам за теплые слова! Мы работаем для вас!
и2
инкогнито 228
посетили данный музей с группой 6 мая, все очень понравилось и огромное спасибо Бабушкину Д.И.!
10 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, инкогнито, благодарим что посетили нас. Рады были вас видеть.
и2
инкогнито 228
ДБ
Джеймс Борзович
Была интересная экскурсия. Узнал про историю пожарных. Особенно необычными были функциональные макеты .
10 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Джеймс, спасибо большое за высокую оценку. Будем рады видеть вас снова!
Анастасия К.
Спасибо огромное Бабушкину Дмитрию Ивановичу за замечательную экскурсию для наших детей (1 класс). Дети и взрослые были в восторге. Рекомендуем всем , кто ещё не был, посетить с детьми этот музей!
6 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо большое за ваш отзыв. Ждём вас снова!
НЛ
Наталья Лысова
Были на экскурсии с подготовительной группой детского сада N281. Экскурсовод Олег Андреевич очень интересно и доступно для наших детей рассказывал интересные факты из истории Новониколаевска. Так же дети посетили гараж, где находятся пожарные машины старого и нового образца. Дети были в восторге!! Всём рекомендую!
17 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь, мы стараемся!
Бажена Сичкарева
14 АПРЕЛЯ посетили данный музей 196 школа 2"З"класс вместе с классным руководителем Завьяловым Евгением Александровичом. Музей очень понравился, особенно впечатлил макет оперного театра с открывающимся куполом с полной системой противопожарной безопасности, посмотрели реалистичную панораму последсвий взрыва газа 2000 г в многоквартирном доме. Посмотрели фильм о супергерои и еще увидели много различных инсталяций. Дети в восторге и родители тоже🫶 Бабушкин Дмитрий с таким интересом все рассказал и показал Рекомендуем данный музей👍
15 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Бажена. Спасибо, очень приятно получать обратную связь.
Юлия Ф.
Посетили классом данную выставку. Очень впечатлены. Спасибо огромное Бабушкину Дмитрию Ивановичу за подробный рассказ и показ экспонатов. Это очень интересно! Макеты двигаются, шипят, горят, впечатляют и заставляют задуматься о безопасности и мощной силе огня. Это очень познавательно для детей. Много наглядности, спецэффекты. Просто замечательно! Спасибо организаторам, что есть такая выставка ещё и бесплатно! 2-й"З" класс 196-й школы выражает благодарность и восхищение нашим спасателям! Вы герои!
14 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе! Ждем вас в гости снова и снова!
ЕЕ
Екатерина Егорова
Очень интересная экскурсия, были с детьми 10 лет. Понравилось и взрослым и детям. Классно, что затрагивают историю блокадного Ленинграда. Вообще, рассказ экскурсовода был лёгким, много познавательного.
31 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина. Спасибо вам за отзыв и оценку. Будем рады снова видеть вас в числе наших пос…
Ольга Бурвиц
26 марта мы, сотрудники Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих, вместе с читателями посетили данную выставку. Остались в полном восторге! Спасибо Бабушкину Дмитрию Ивановичу за интереснейшую экскурсию. Диорама пожара в Новониколаевске в 1909 году - выше всяких похвал! Непременно порекомендуем посетить эту выставку своим знакомым!
27 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте Ольга, благодарим, очень приятно получать обратную связь. Рады были с вами взаимодейств…
ТБ
Татьяна Баулина
Посетили сегодня данную выставку.7Акласс школа 186.Выражаем огромную благодарность Бабушкину Д.Н. и Немцову С А. за организацию экскурсии.Очень понравилось.Три выставочных зала,много макетов, видио,световое и звуковое сопровождение поражает ,панорама города, 3D макеты зданий нашего города,выставка техники и исторических трагических событий Новосибирска.Спасибо за такую выставку, где наглядно понимаешь важность и ценность работы пожарных и спасателей.
26 марта 2025, официальный ответ
Добрый день Спасибо, что оценили ! Приходите ещё!
Полина Асабина
Здравствуйте! Были сегодня на экскурсии со своими первоклашками. Очень понравилось! Интересно, местами страшно ) экспонаты и макеты просто поражают , даже взрослых. Выражаем благодарность Гребенюк О. Е., который вел экскурсию. Доброжелательно, четко, и где нужно строго ! Школа 219. Класс 1е2 ♥️
26 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Полина. Спасибо большое за такой приятный отзыв. Приходите к нам ещё!
Наталья Зуенко
Очень интересная выставка, даже не ожидала что в Новосибирске есть такой музей Про экскурсовода хочется сказать отдельно, человек который очень любит свою профессию сейчас встретишь не часто. Были с классом, дети слушали внимательно. Очень интересно даже для взрослых. Советую всем.
24 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Спасибо большое за ваш отзыв Приходите ещё раз, будем рады вас видеть снова.
ЯФ
Яна Фахретдинова
Учащиеся СОШ 195 4Е класса , а также родители и преподаватель, выражают огромную благодарность Бабушкину Дмитрию Ивановичу за интересную и познавательную экскурсию!!!
21 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за такой приятный отзыв. Успехов вам.
m
music-4
Учащиеся, родители и преподаватели детской школы искусств № 4 благодарят Бабушкина Дмитрия Ивановича за интересную, познавательную экскурсию в музее пожарно-спасательной службы! Актуальность! Современный уровень и подача материала! Посещение выставки - это огромная польза для подрастающего поколения и памятка для взрослых! Отдельно выражаем благодарность за зрелищные экспозиции, макеты, диорамы и видеоролики! Все получили много положительных эмоций! Желаем музею процветания, новаторства и дальнейших успехов!
21 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, music-4, за отзыв и высокую оценку! Будем ждать вас снова.
Дина Линкевич
Сегодня были на экскурсии со 2 классом Гимназии 17. Выше всех похвал! Проводил экскурс в историю возникновения и развития пожарной спасательной службы Гребенюк Олег Андреевич - рассказывал интересно и познавательно! Много и про историю и про меры безопасности. Полтора часа пролетели на одном дыхании. Спасибо Вам за очень впечатляющую экскурсию! Рекомендую всем!
19 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за такой приятный отзыв .
LH
Lissa House
Очень интересная экскурсия, красивые диорамы 👍👍
11 марта 2025, официальный ответ
Lissa, добрый день! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь!
Анастасия Гузеева
Спасибо большое Бабушкину Дмитрию за познавательную экскурсию для 3 класса. Детям очень понравилась выставка пожарной техники. Внимательно смотрели видеоролики, рассматривали макеты. Очень чисто, ухоженно.
11 февраля 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день, огромное спасибо за отзыв и оценку!!!
Евгений Артамонов
Отлично место как для детей, так и для взрослых. Много экспонатов, интересные диорамы
3 февраля 2025, официальный ответ
Евгений, благодарим за ваш отзыв и оценку. Будем рады видеть ваc снова.
Екатерина Бакалова
Очень познавательная выставка! Спасибо большое за экскурсию. Было очень интересно и полезно! Какие потрясающие макеты и экспонаты. Замечательные картины, на которых изображены наши герои - пожарные. Понравилось и взрослым и детям.
3 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо, Екатерина, за приятный отзыв! Приходите ещё
Анна Ланина
Спасибо Бабушкину Дмитрию за увлекательную экскурсию для школьников. Очень понравились интерактивные экспонаты, видео и рассказ. Было интересно и познавательно и детям и родителям. Спасибо!
15 января 2025, официальный ответ
Анна, добрый день. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 😉 Приходите, будем рады вас видеть.
ТЕ
Тамара Егорова
Спасибо большое за очень интересную экскурсию!Сегодня возили детей классом.Атмосфера до мурашек...Нет ни одного места,где бы не остановился взгляд и внимание!Все прекрасно!Макеты можно рассматривать бесконечно!Отдельное спасибо экскурсоводу. Спасибо большое за вашу работу!!!
12 декабря 2024, официальный ответ
Тамара, добрый день, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв Будем стараться и дальше!
Natasha Dureeva
Интересно, познавательно !
5 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🤗 Будем стараться и дальше!
ИГ
Ирина Гулевич
Замечательный музей! Экскурсовод Гребенюк О. Е. Интересно рассказывал, отвечал на интересующие вопросы! С учениками узнали много новой информации! Достаточно экспонатов, особенно впечатлили макеты с подсветкой, движениями и аудио👍 впечатлил гараж действующих пожарных машин! Спасибо вам большое 🤝 желаем Вам благодарных посетителей за ваш труд !
5 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Спасибо вам за отзыв и оценку!!! Рады работать для вас