Гимназия №9

Т
Таисия20 отзывов
Софья Богданова19 отзывов
Vredina Oks16 отзывов
Отличная гимназия с хорошим уровнем. Но, если вы ждёте индивидуального подхода и чуда, без усилий с вашей стороны, то вам в частную школу или на домашнее обучение. Классы большие, дети учатся взаимодействовать в большом коллективе, самостоятельности, самоорганизованности. Учителя сильные и неравнодушные. Прекрасный учитель ИЗО, дети рисуют картины на уроках! Сильный учитель физры- Грачев С.И, воспитывает баскетболистов с малых лет. Старший ребёнок учился у Гончаровой О. Л. Прекрасный учитель, обожаемый детьми. Видно, что Ольга Леонидовна всей душой привязывается к детям и искренне рада их успехам. Дети под её началом учатся самостоятельности, выходят адаптированными к укладу средней школы и с хорошим багажом знаний (это видно по результатам пятого класса). Младший учится у Даниловой Е.Ю. За то, как она управляется с целым классом малолетних сорванцов, ей нужно присвоить звание и наградить медалью! Замечательный педагог, со своим стилем и особенным подходом к детям. Евгения Юрьевна, очень активная, креативная, увлекающая и неравнодушная к своему делу. Материал на уроках даёт понятно и легко. У сына нет проблем с учёбой. Евгения Юрьевна для него авторитет, в школу ходит с удовольствием. По поводу поборов в гимназии- наглая ложь. Учителя никогда не принуждают родителей к сбору каких- либо сумм на какие-либо цели. Есть попечительские взносы, но они добровольные. С палкой их никто не собирает, давление на детей и родителей не оказывает. Хотя, гимназия, и нуждается в добровольных денежных вливаниях.
Наталья Бесфамильная35 отзывов
Ах
Аестетик хаус1 отзыв
Елена Кливошина8 отзывов
Хорошая школа. Проучились в ней 1 год оба моих ребёнка 4-й и 1 класс. В общем и целом школа понравилась. Очень приятная директор школы . Произвела на меня очень приятное впечатление. Она и доброжелательная, и когда надо осекает кричащих мамаш. Так и надо я считаю. Учителя у обоих детей тоже не вызвали у меня каких-то негативных эмоцией. Идёт учебный процесс. Задают много. Так ведь для этого мы и пришли сюда. Проучились у год, очень положительный остался осадок. Детей много в классах,да. Но видимо все и хотят тут учится. Родителями мы все оперативно решали. Не было перепалок или ругани. Понравились доп.занятия по английскому при школе. Поэтому Наталье Анатольевне и нашим учителям Галине Евгеньевне и Ольге Леонидовне спасибо , что приняли нас, учили ❤️Я от себя желаю учителям терпения. Мне кажется сейчас так много негатива, и учителю сложно сохранить интерес с профессии, позитив и доброе отношение к детям и не выгореть.
Julia_a16 отзывов
Начну с недостатков. Недостаток у этой школы один - директор Наталья Анатольевна. Если у кого то из родителей возникают вопросы к директору, то достается сразу учителям. Большинство родителей боится сказать что то о школе, чтобы не пострадали педагоги. За последние пару лет ни прошло ни одного школьного мероприятия с участием детей и родителей. Хотя бы в рамках одного класса. Запрещено директором! При этом родительские собрания не запрещены и проходят в штатном режиме. Двойные стандарты? Так же в школе есть благотворительный фонд. При поступлении просят какую то сумму, потом 800 руб в четверть. Реквизиты фонда - неизвестны, на сайте никаких данных нет. Отчетов по деятельности этого фонда тоже нет. Вообще. Платить в него конечно не обязательно, что многие и делают. Но хотелось бы знать для чего вообще существует этот фонд. О хорошем: Здание новое, хорошо оборудовано. Хорошие педагоги. Можно было бы сказать - отличная школа, но увы, без директора.
Дмитрий С.6 отзывов
Альфира Шакирова1 отзыв
Кто будет первым учителем ребенка- такой вопрос задаёт себе каждый родитель,когда впервые приводит ребенка в школу. Страх перед неизвестностью всегда пугает. Появится ли у ребенка желание посещать школу,получать новые знания,насколько быстро он адаптируется к новым условиям? Скажу нам просто повезло! Вольперт Анастасия Николаевна- замечательный педагог с добрым сердцем и материнским терпением!!! Стремится найти подход к каждому ребенку,выявляет и раскрывает таланты наших детей,умеет заинтересовать каждого ученика! Учит детей жить дружно,радоваться не только за свои,но и за чужие успехи! На собраниях тактично и корректно поднимает острые вопросы,при этом не ущемляет достоинство учеников и родителей. Всегда готова внимательно выслушать и разрешить наши сомнения,вселить уверенность))). Наш ребенок быстро усваивает материал( доступно объясняет педагог) и смело применяет его в действии. Возвращаясь домой с радостью рассказывает о том,как прошел его день в школе,что нового узнал. И если перед родителями будущих первоклассников встанет вопрос к кому из учителей доверить своего ребенка- без сомнения,к Анастасии Николаевне!!!
Lerochka11 отзывов
В этом корпусе школы сделан капитальный ремонт, новая мебель, в каждом классе доски с проектором. Занимаются в этом здании только младшие школьники. И это здорово, что нет старшеклассников, такой переходный вариант между дет.садом и школой. Даже в сан.узлах маленькие унитазы. Что касается программы, нам было тяжело. Но это, наварное, так везде. Идя в первый класс нужно было уже читать не менее 20 слов в минуту. В саду нас читать не учили, т.к. у воспитателя не было спец.образования, на подготовишке в школе читать тоже не учат! К школе мы читали 12 слов/минуту и этого оказалось мало, для того чтобы ребенок успевал усваивать программу. В первом классе уже делали презентации, которые ребенку приходилось заучивать наизусть, т.к. читать еще толком не умел. Весь первый класс посвятили чтению, читали в день по 1 часу. Весь второй класс посвятили английскому языку, т.к. программа углубленного изучения языка, но занятия всего 3 раза в неделю, а теперь вообще 2 раза в неделю сделали. Требуют много, а времени отработать материал нет. Без дополнительных занятий не обойтись. К четвертому классу стало полегче: читать, писать и на русском и на английском научились! Только теперь новая напасть- проекты (мини дипломная работа). Опять родителям забота. В целом, учителя хорошие, стараются насколько могут. Но без дополнительных занятий дома или с репетиторами современную школу не осилить.
Irina M4 отзыва