Музеи
Юлия Кузьменко
Даже не подозревала о существовании такого музея. Очень интересная экспозиция, экскурсовод - удивительный, увлечённый человек, который знает о колоколах всё! Вершиной экскурсии явилась возможность звонить в колокола! Полный восторг!
сегодня, официальный ответ
Юлия, благодарим за тёплый отклик! Нетрудно рассказывать истории о колоколах, когда они хранят их и…
ДХ
Денис Хабибуллин
Было интересно, парочка экспонатов меня очень заинтересовали, в целом можно посетить
23 мая 2025, официальный ответ
Денис, то, что было интересно - это самое главное! Будем рады встретиться ещё раз и, возможно, ещё парочка-другая экспонатов заинтересует Вас!
ЛА
Людмила Аксенова
Душевное место, интереснейшая экскурсия от Алексея Талашкина, самая большая коллекция колоколов в России и единственный подобный музей в Сибири. А еще дали попробовать позвонить в колокол - нереальные ощущения!
24 марта 2025, официальный ответ
Людмила, благодарим за отклик, но позвольте уточнить: самая большая в России коллекция колоколов Гил…
Татьяна Аверьянова
Впервые была в музее Колокольного звона! 🔔Узнала много интересных фактов, послушала увлекательную экскурсию и даже попробовала позвонить в колокола 🔔🔔🔔🔔🔔 Рекомендую посетить это увлекательно!
12 марта 2025, официальный ответ
Татьяна, благодарим Вас за отклик и рекомендацию! Захотите позвонить в колокола - приходите ещё!
Мария Скородумова
Это была великолепная экскурсия! Алексей настолько захватил нас своей любовью к звонарному делу, к колоколам, что время пролетело не заметно. Столько тонких моментов узнали про место, про колокола, про историю…Желаем создателям и всем сопричасным процветания, расширения коллекции и новых открытий. Большая благодарность за ваш труд
6 ноября 2024, официальный ответ
Это даже не труд, Мария! Это служение, а служить можно только сердцем. Надеюсь, что эта встреча откр…
ЕХ
Екатерина Хлобыстова
Потрясающий музей! Потрясающая экскурсия! Очень интересно было послушать и посмотреть! Всем рекомендую посетить это место!
6 ноября 2024, официальный ответ
Екатерина, мысль такая: вот как будто бы встреча была случайная, а чувство такое, что все в этой жизни не случайно. Спасибо Вам!
ТМ
Татьяна Миронова
Чудесное место!!! Восторг от посещения музея, от экскурсии. БлагоДарю!!!!
21 октября 2024, официальный ответ
Татьяна, приходите ещё! Колокола открывают нам не только свои секреты, но и границы Вечности! БлагоПринимаем
Алексей Соболев
Отличный музей! У каждого колокола своя, неповторимая судьба, свой индивидуальный звук. Спасибо за интересную экскурсию и обогащение в духовном познании!
30 июля 2024, официальный ответ
Алексей, благодарим за теплое слово! Колокола, действительно, как люди, и мы у каждого стараемся "вз…
Юлия Никонова
Всем, кто находится в Новосибирске, и особенно тем, кто здесь проживает, от всего сердца рекомендую посетить Музей Колокольного звона. Это что-то невероятное! Директор Музея -Алексей - очень чуткий и отзывчивый человек, долгие лета и много ребятишек им с супругой. В Музее много различных колоколов и предметов, их заменяющих: части рельсов, ступки, металлические пластины, газовые баллоны. Алексей, несмотря на занятость и усталость (мы, своим приходом оторвали его от работы, так стыдно было) очень много рассказывал и показывал. В звонарной мы с сыном, под руководством Алексея Владимировича, звонили в колокола. Словами этого не описать, словно душа в полет отправилась в это время. К сожалению, я так расчувствовалась, что практически не сделала фото.
6 ноября 2024, официальный ответ
Юлия, приходите ещё! Сделаем не только фото, но и видео! Благодарим за тёплые слова, пусть все добро…
ТК
Татьяна Корнеева
Прекрасное и очень интересное место! Дети в полном восторге, получили массу впечатлений и узнали много нового. От души рекомендую. Музею процветания и всех благ!
15 августа 2023, официальный ответ
Татьяна, благодарим Вас за теплый отклик! Экскурсии для иногородних всегда стоят у нас в приоритете…
Андрей Алексеев
Спасибо Алексею Владимировичу за волшебную экскурсию в удивительный мир колокольного звона
4 августа 2023, официальный ответ
Андрей, благодарим Вас за интерес к русскому колокольному звону и к Сибири колокольной! Приходите ещ…
Артемий
Рекомендую к посещению - очень интересно показывают и рассказывают! Втройне будет полезно посетить вместе с детьми
Софи
Продолжаю посещать мероприятия группы блогеров-единомышленников Другая жизнь города N https://vk.com/club217986627 . Без них я бы и не узнала, что в нашем городе есть такой музей и колокола отливаются. Вообще, я как то мало о таком задумывалась, и ничего не знала. Экскурсию проводил звонарь Алексей Талашкин. Это не так то просто, заставить звучать колокола, необходимо пройти обучение. Алексей занимается в том числе преподаванием , звонари требуются, и в этот храм. Звучание колоколов несут своеобразные послания. Например, зовут на службу, оповещают об опасности. Раньше в колокола начинали звонить в метель, чтобы путники могли вернуться домой. В музее можно увидеть старинные колокола, передвижную колокольню, разные экспонаты. Мы увидели колокольню-рельсы, колокольню-газовые баллоны (кстати, неплохое звучание) И эпогеем экскурсии каждый исполнил свою мелодию на колоколах в отельно стоящей звонарне. Многие непроизвольно плакали. Только на этой экскурсии я осознала мощь царь -колокола в Москве.
EK
Elena K
Так много любви и красоты. К колоколам и их живому звуку, к тому, как человек может помогать другим и славить бога своим мастерством. Спасибо руководителю музея Алексею Талашкину. Процветания музею и Центру колокольного звона. Очень рекомендую.
6 ноября 2024, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за тёплый отклик! Да, мы стараемся донести до всех наши знания и отдать всем н…
А1
Алексей 17
потрясающе
Благо дарим!
Андрей Кузьмин
Записались заранее, нам провели экскурсию по удивительному музею. А после позвонили в колокола на звоннице. Очень понравилось!
6 ноября 2024, официальный ответ
Прикосновение к колоколу и вхождение в пространство звона - необыкновенный и ценный опыт! Мы рады, что Вы испытали это на себе!
Виктория
Я в восторге-ничего не сказать!Были на экскурсии в составе воскресной школы.Огромное спасибо,Алексею Владимировичу за столь познавательную экскурсию и теплый прием.Всем рекомендую.
shipilova-22
Экскурсия будет интересна всем, от мала до велика ))) Мы были семьей в составе Воскресной школы. Понравилось все, информация, атмосфера, наполненность. Будем рекомендовать и советовать )))
Катерина Усачева
Замечательный музей! Хочется выразить особую благодарность Алексею Владимировичу, за душевный приём и очень познавательно экскурсию!