Европейские ткани
Салон итальянских тканей
3.8
3.8
Aleksandr Zhu
Всегда покупаем ткани только здесь! Шикарный выбор и приятные цены!
19 июня 2025, официальный ответ
Aleksandr. Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Будем рады вам всегда.
Анна Федорова
Великолепный салон! Частенько нахожу здесь необходимый эксклюзив!
19 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Рады видеть вас снова!
Sk Sk
Почему у вас на сайте цены указаны в " у. е."? Первое: это не законно на территории РФ. второе: если вам удобно в у.е считать так сделайте для удобства перевод в рубли для покупателей.
28 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за актуальный вопрос! Наша так называемая у.е. - это не общепринятное название валюты, а…
Татьяна Липовка
Я была в магазине в субботу и взяла подкладку max mara и остаточек шёлка d&g, на кашне для близких мужчин, и за воскресенье сшила❤️ выбор огромный!!! Теперь хочу ещё!!!! А потом ещё больше😁
20 февраля 2023, официальный ответ
Татьяна. Большое спасибо за ваш отзыв 🤗 Ждём вас к нам за новыми покупками 💛
Камилла Белая
Посещаю данный магазин с 2016 года. Половину гардероба отшила из приобретенных тканей. Очень довольна ценами, качеством, всегда широкий выбор. Магазин всегда радует лимитированными брендовыми новинками. Успеха и процветания магазину, буду и дальше преданным постоянным клиентом! Советую всем, кто стремится выглядеть стильно!
19 июня 2025, официальный ответ
Камилла, добрый день. Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Приходите к нам ещё!
Елена Рей
Приобретала шёлк на платье. Поражена качеством , выбор огромный, консультант умничка, помогла и дала совет) Магазин чудесный, обязательно приду ещё))
19 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за теплые слова 💛 Успехов вам.
Владимир Белошапкин
Покупал ткани для костюма, персонал оперативно помог с поиском подходящей, качество шикарное, советую, обязательно буду сотрудничать в дальнейшем
19 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Владимир. Спасибо большое за доверие! Ждём вас в гости снова.
Полина Эрфольг
Хороший магазин, качественные товары, удобное месторасположение
S
Stusha
Бываю часто, выбор тканей очень большой, можно следить в инстаграме за новинками, для меня это очень удобно. Вежливые продавцы.
15 октября 2021, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв! Всегда рады вам!
МД
Мария Данилина
Ребята, ну, в современных реалиях иметь выходные вообще нерабочие дни - это прям ненорма. Поехала в другой магазин
11 октября 2021, официальный ответ
В период коронавируса перешли на график работы по системе магазин- склад, с оффлайн покупателями раб…
bysitenow. com
Очень-очень хороший магазин. Прочитала негативные отзывы и решила написать свой. Мне нравится всё- выбор тканей, качество, сотрудники магазина. Я редко покупаю сразу, сначала смотрю, фотографирую, долго думаю что сшить, потом возвращаюсь и покупаю. Так вот, это один из тех немногих магазинов, где мне не навязывают покупки. В то же время отлично советуют, достают ткани, и разговаривают. Девушки в магазине работают просто чудесные! Ткани потрясающие, цены приемлемые! Спасибо вам!
11 октября 2021, официальный ответ
Огромное спасибо за Ваш отзыв, мы стараемся , чтобы каждый Покупатель нашего магазина остался доволе…
СД
Света Дерксен
В такой мороз (-35)!!!!!в 18.10 в рабочий день магазин просто закрыт и даже на двери нет ни одного объявления по этому поводу!!!!! А люди едут через весь город....
Мария Кул
Для такого магазина с таким ассортиментом и ценами очень неуважительное отношение к клиентам. Приехала за тканью 25.08.2020, увидела на двери объявление что 25 технический день. Ну ладно, все нормально, решила заехать на след. день! Тем более что написано что работают по будням с 10-00, а я недалеко работаю. Приезжаю я к ним 26.08.2020 в 11-30, звоню в звонок, слышу что за дверью кто-то шуршит, но не открывают. Звоню по номеру на двери, а мне говорят что работают с 12-00 и это указано в объявлении. На мою просьбу выйти и показать ГДЕ это написано девушка промолчала. Конечно недоработки есть у всех, но в данном случае более профессионально было извиниться, а не тупо утверждать что информация указана в объявлении (когда ее нет)!
16 ноября 2020, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Вы помогаете нам сделать лучше наш сервис! Да, верно 25.08 - был технический д…
Elizaveta Kuznetsova
Отличный магазин. Хороший выбор очень качественных тканей.
19 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Elizaveta! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв, мы работаем для вас 😁
kvkv28atte
С магазином знакома уже несколько лет. Нравится большой ассортимент качественных итальянских тканей. Можно найти по-настоящему уникальную ткань, а самое главное, натуральную. Часто устраивают распродажи, а также всегда есть ткани со скидками. На качество пока не жаловалась, продавцы всё тщательно просматривают на брак. В последний раз покупала лён на платье сафари, я бы сказала, что это лучший лен, что я нашла в городе. Фактура была то что надо! Не тонкий, мнется не сильно и мягкий, прям, то что искала!
margo-t
У меня с этим магазином была другая история .Мне понравилась ткань в инстаграме и цена была указана 1900 ,я посмотрела на других страничках инстаграм-магазинов и она стоила 2500.Я обрадовалась о удача и поехала в магазин .Приехала, продавцы мне отрезают ткань и я подхожу оплачивать, и что выясняется ,что оказывается ценник на ткани не тот ,а цена его 3500 за метр!!!! Я в шоке и ткань за такую цену я не хочу .Когда я озвучила отказ ,мне предложили скидку в 10% и стали уговаривать купить ткань ,ведь теперь кто купит уже отрезанный кусок ))) Смешно ,если учесть ,что цена в 2 раза больше .И как потом выяснилось у них это уже не в первый раз ошибки с ценниками ,которые они оправдывают невнимательностью продавцов или сбоем в программы. А то что ткани через одну идут с браком это уже давняя история ,что они со стоков и остатки ,но вот цены за эти ткани прям даже очень не слабые .Из последних моих "покупок" ,в этом магазине,была ткань из вискозы ,но когда я пришла домой и подожгла кусочек ,то плавилась она как 100% полиэстр .Получается ценники не те ,путаются бедняжки продавцы,ткани не из того состава ,что указано на непонятном ценнике.Дурят нас в этом магазине по полной !!!
A(II)Rh+
Объездив десятки магазинов тканей, последний пункт назначения был - "Европейские ткани". Мне так повезло, что я добралась до вас! Искала красивое кружево на корсет сдержанного, элегантного свадебного платья. До вас чего я только не насмотрелась. Бесконечные стразы, блестки, цветочки ярко белого (вырви глаз) цвета. Брр.. Как только я увидела кружево цвета топленого молока, на тонкой сетке с безупречной вышивкой, всё было решено - это оно, в нем я выйду замуж. От всего сердца благодарю за ваше отношение к клиентам и заинтересованность. Вы помогли мне чувствовать себя безупречно в этот важный день. Сравнив весь рынок тканей Новосибирска, я уверенна, что вы лучшие! Теперь я ваш постоянный клиент. :)
16 апреля 2017, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш позитивный отзыв! От души поздравляем Вас с таким значимым и счастливым событ…
Алла
Один из любимых магазинов города. Дружба началась еще с Фабричной и продолжается несколько лет. Если нужен отличный трикотаж или шелк на платье, хлопок на рубашку, кашемир на пальто - маршрут понятен. Здесь ткани высочайшего качества, изделия из которых носятся по несколько лет. Последний раз брала здесь хлопок (с птичками) на рубашку, уже получила массу комплиментов, а летние платье из шелка Etro и D&G выдерживают жаркое солнце Средиземноморья и не теряют цвет.
Serena
Начиталась отзывов и решила что не стоит возобновлять нашу дружбу, которая кончилась уже давно. Как я понимаю - ничего не изменилось. Пишу свою историю. Делала покупки в этом магазине 5 раз. Еще в их бытность на Фабричной. Так вот что заметила - многие ткани интересного цвета, фактуры или с интересным принтом имеют дефекты, которые не озвучивают покупателям до момента покупки. Когда вы произносите заветные слова-заявку продавцу на отрез нужного размера, то в лучшем случае предупредят, что ткань имеет дефект. В худшем - увидите это дома сами. Покупка №1 Хороший красивый трикотаж. Туника получилась веселая, солнечная и служила мне долго. Я прониклась к этому магазину и решила и дальше оставаться в клиентах. При второй моей покупке (трикотаж вискоза 95%, эластан 5%) оказалось, что в первом отрезе в одном месте есть маленькая дырочка и идет спущенная петля на 60 см в длину. Проходила она в 25 см от кромки. Хорошо, что 125 см ширины мне хватило. А если нет? Второй отрез ткани просто поставил в тупик. По краям полотна, см на 10 идут пятна желтоватого цвета. Получается, что я должна срезать по 10 см с каждого края и в помойку. Не хилый отброс получается. При попытке продекатировать ткань - вода окрасилась в возмутительно черный цвет. И это трикотаж белого цвета с рисунком! Когда ткань высохла, то пятен черных не осталось (Слава Богу!), но.. Разгладить это было уже невозможно. Никакие режимы с паром, без пара, мокрую, и т.д.... Ткань так и осталась "мятой". Сейчас валяется дома и я даже не знаю что с ней делать. Покупка № 3 - Трикотаж вискоза. Принт платок кружево. размер купона 70 см. Получается 4 платка в 1,5 метрах. Мне нужно было 2. Но... Пришлось брать 1,5 метра. Ибо правая сторона была полностью с браком. Непрокрас. То есть отрез 1,5м на 0,7 с правой стороны рулона можно было просто выбросить. Или пустить на ползунки для малышей моих непритязательных подруг-мамашек и заработать себе плюсик в карму))). Что я и сделала. Благо таковые имелись на тот момент.))) Покупка №4 - трикотаж. Краску отдает, но не линяет. Значит стирать тоже отдельно. Однако, через 3 дня носки появились катышки. Через 3 месяца вещица стала вообще вся в катышках. В мелких противных катышках. Вот тебе и натуральная ткань! Покупка №5: трикотаж вискоза купон с забавным принтом в виде жакета. Кусочек мне достался хороший, но... Сам рулон имел недостаток. Кое-где на фоне имелись мелкие пятна серого цвета. Мне повезло. я отхватила без брака, Но следующий купон был уже с браком. Из 6 отрезов 100% плюс у одного, второй - с натяжкой благодаря случаю. Остальное - в минусах. Вывод делайте сами. А я перестала ходить в этот магазин и другим не советую.
Алёна❤
на днях приезжали с супругом выбрать ткань, зашли в магазин,"аукаем" продавцу, вышла вялая женщина на лунном походоне,животом вперед,ногами шаркает (не беременная!) "хомячит" что-то за щеками лениво,"угукает", в помещении едой пахнет,собственница походу (подумали мы,и значит так положено здесь), ничего не выбрали,так как уже желания не было никакого в принципе там что-то брать, развернулись и улетели оттуда,одна нога там,другая здесь. Выбор никакущий! Приобрели нужную итальянскую ткань в соседнем здании,удачно получилось.
kna
Через несколько дней после написания предыдущего отзыва сходила в магазин в очередной раз и расстроилась. 1) Выбрала трикотаж (хлопок+эластан, стоимость примерно 1200 руб/м). Когда стали смотреть отрез, выяснилось, что в рулоне ткань с дефектами: во-первых, здоровое грязное пятно, а во-вторых, на куске в 2,5 метра 4 дефекта окраски. Продавцы об этих дефектах знали, но при этом ткань висит без указания, что она проблемная, и цена на ткань та же, что и на соседние материальчики без брака. Продавец сказала, что могут сделать 5-7 % скидку. Смеётесь? Отрез фактически непригоден для шиться, а скидка 5-7 %. Приличные магазины отправили бы этот отрез в дисконт отдел со скидкой в 50-70%. 2) Примерно год назад купила отрез мерсиризованного трикотажа. В магазине на ценнике было указано, что в составе вискоза и эластан. Подожженный кусочек расплавился, закипел и при остывании образовал плотный твердый комок. Что, что, а вискоза так не горит. Так ведет себя полиэстр и ему подобные материалы. В магазине ткань все ещё продается, и до сих пор висит ценник с составом, который далек от реального. Уважаемые сотрудники, проверьте ценники, пожалуйста! Не надо обманывать покупателей. (правда, еще несколько образком трикотажа из этого магазина сгорели так, как надо, так что есть надежда, что ошибки с составом встречаются не слишком часто.)
kna
Магазин с хорошим ассортиментом тканей, хоть и по очень высоким ценам. Не знаю, то ли после закрытия магазина на Фабричной количество тканей увеличилось, то ли просто так, но теперь тонкие трикотажные полотна весят совершенно ужасно - отрезы завязаны в узел вокруг палки. Во-первых, совершенно не видно рисунка, и, чтобы рассмотреть ткань, приходится каждый отрез достать и развернуть, что отнимает много времени. А во-вторых, и это самое главное, раньше спокойно можно было брать остаток с витрины, а теперь нет - при завязывании узлом ткань непонятно как деформируется и перекашивается. Вовсе не хочется сшить вещь, а потом после стирки обнаружить, что трикотаж вернулся в начальное состояние и вещь оказалась перекосившейся.
Ия Зотова
Было все хорошо, но купила баба порося... точнее, итальянское синее джерси за 1500~ р/метр. При декатировании в !прохладной воде, вода окрасилась в такой же синий цвет и пошли разводы... Потом читаю в памятке, которую они дали мне, а там написано, что ткань при декатировании может окрасить воду, обмену и возврату не подлежит... Поразительное итальянское качество... Полагаю, что фотографии больше скажут о моем расстройстве, чем простые слова... Грусть, печаль... До этого случая проблем не было с тканями из этого магазина
4 февраля 2017, официальный ответ
Пишу данный отзыв от лица сотрудника магазина Европейские ткани. После публикации предыдущего отзыва…
Alexandra_N
Добрый день! Решила сшить себе платье на заказ ко дню рождения. Собирались отмечать в ресторане, так что хотелось что-то красивое, роскошное и конкретно для меня:) С фасоном я определилась, осталось подобрать ткань. Нашла много магазинов у нас в Новосибирске, заехала в несколько, но ничего мне не понравилось. Подруга посоветовала посмотреть в «Европейских тканях». Заглянула туда:) В целом осталась очень довольна этим магазином. Персонал доброжелательный. Девушка-консультант показала все интересующие меня ткани, рассказала, как за ними ухаживать и некоторые нюансы при работе с ними. Ассортимент огромный! Меня это очень впечатлило. Даже есть ткани из коллекций известных европейских бредов. Конечно, цена не дешевая, но в пределах разумного. Для меня было главным, чтобы качество соответствовало цене и, естественно, чтобы ткань мне понравилась. И я нашла то, что хотела:) Я осталась очень довольна своим выбором и платье у меня получилось супер! Так что советую магазин «Европейские ткани» тем, кто хочет найти оригинальные ткани отличного качества.
Lesenka_kudesenka
Кто бы мог подумать, что такой давний и, вроде бы, уважаемый магазин в Новосибирске грешит тем, что обманывает покупателей относительно состава тканей. Я купила летом отрез "из коллекции Patrizia Pepe" с заявленным составом 96% хлопок, 4% эластан. Принесла в ателье, там мы подожгли кусочек, чтобы проверить, действительно ли ткань натуральная, а то как-то уж очень сильно тянулась.. В результате нитки оплавились и скатались в комочек. Я принесла ткань обратно в магазин и попросила вернуть деньги. Это законно, т.к. магазин предоставил недостоверную информацию о товаре. Продавец самостоятельно такие вопросы, оказывается, не решает, ждали хозяйку из командировки. Дождались, по телефону хозяйка, уважаемая Виктория Григорьевна Сазонова, мне начала рассказывать, что поджигали мы неправильно, что мастера в моем ателье первый день иголку в руки взяли, что это Patrizia Pepe, что она сама все закупает на фабрике и точно знает состав, и он верный. Потом, что, может быть, действительно там эластана не 4%, а 8% или 10%, но это нормально, т.к. ткань с содержанием синтетики до 20% считается натуральной (!). Потом, что 20 лет она одевает город Новосибирск и никто не жалуется (!), ну и все в таком духе. В общем, одни эмоции и призывы приехать в магазин, чтобы показать, как нужно поджигать эту ткань... Ах да, еще, чтобы на меня "посмотреть")) Чтобы не тратить время на эти файер-шоу, я предложила провести независимую экспертизу. Ответ был феерический: "еще чего, чтобы я потом за экспертизу еще платила". Тем самым Виктория Григорьевна дала понять, что экспертиза с большой вероятностью определит в составе не только эластан, но и, например, полиамид, который очень часто встречается в тканях указанной марки, и согласилась вернуть деньги. Вот до сих пор жду, когда она их мне пришлет, покупка-то по карте была... Так что, дорогие покупатели этого магазина, если вы хотите, чтобы вас обманули, нахамили и еще раз обманули, как говорится, добро пожаловать...
Ия Зотова
Магазин очень понравился. Классные ткани на любой достаток: можно крутую ткань найти от 500 р., а можно и брендовую за 6-10 т.р. Скидки очень и очень порадовали! В районе м. Покрышкина сходила в 4 магазина европейских и итальянских тканей и только в этом я себе что-то купила, потому что очень удобно и комфортно выбирать ткань, за тобой никто не ходит по пятам и не навязывается. Все ткани развешены по фактуре, ко всем удобный доступ для просмотра. Продавец доброжелательный и отзывчивый, помогла мне с выбором определиться. Купила себе там трикотаж "масло" с цветочным принтом и шелк. 100% Рекомендую идти туда!