Азбука здоровья

Центр современной медицины
Опытные врачи. Забота. Комфорт.
РекламаЕсть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
ИБ
Ирина Буданцева1 отзыв
5 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
Анна16 отзывов
4 января 2026, официальный ответ
Вероника Петухова2 отзыва
4 января 2026, официальный ответ
Ольга Кожевникова2 отзыва
Екатерина Савенкова25 отзывов
21 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким.
Анастасия Кошорайло11 отзывов
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким.
Елена Леонова11 отзывов
16 декабря 2025, официальный ответ
Buhalk Бухалк8 отзывов
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Опишите ситуацию, о которой идёт речь, а так же день время и к кому из врачей Вы обращались.
ОА
Добрый вечер, Дутар. Большое спасибо за ваш отзыв 😉 Будем ждать вас снова ❤
ВЛ
Владислав Лавриненко17 отзывов
1 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим Вас за отзыв. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
Evgenia Dolzhenko1 отзыв
30 ноября 2025, официальный ответ
ТЛ
Татьяна Лучинина2 отзыва
К
КБ5 отзывов
Городской житель2 отзыва
Всем доброго дня! Давно посещаю данное медицинское учреждение, впечатления самые приятные! Администраторы приветливые, готовы помочь и ответить на любой вопрос. Отдельно хочу поблагодарить Оксану Ярославовну, отличный специалист и мастер своего дела. Баночный массаж, просто супер процедура!!! До этого я считал, что банки только бабушки ставят при простуде. Оксана Ярославовна изменила мое представление о баночном массаже. Оказывается эта процедура делается на аппарате, который позволяет создать мощный вакуум в банке, руками так точно не получится! Я посещал много специалистов по ручному массажу, в целом неплохо, но вакуумный баночный массаж это космос!!! Если есть зажимы в спине, которые не получается промассировать руками, эта процедура для Вас! Всем рекомендую хотя бы разок попробовать на себе, словами всё не передать. Сам хожу на эту процедуру уже не первый год. Ещё раз спасибо Оксане Ярославовне, что открыла для меня эту волшебную методику.
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Многие пациенты полюбили этот вид массажа. Он оказывает очень…
M
Maripuri37 отзывов
Не ожидаешь такого в частной клинике. Пришла с мамой на прием для детального обследования. Отказали в присутствие, ссылаясь на то, что надо подписать бумагу на согласие, мало устного согласия. И не предложили подписать. То есть просто явно хотели, чтобы вышла по умолчанию. К чему такое отношение не понятно. Вроде в глазах пациента не было страха и ощущения, что его заставила взять с собой сопровождение. Везде спокойно, уже полгода, сопровождаю маму, первое место с таким отношением. Сопровождения явно не из любопытства праздного. Полгода бьюсь, чтобы найти причину ухудшения ее здоровья и сталкиваться с таким, мало приятного. И самое интересно, что после готовы всё проговорить. Где логика? Максимально странно. Люди хоть в курсе будут, что у вас такое и будут готовы. У них будет выбор, пойти в другое место или хотя бы проговаривать заранее с родными этот момент.
18 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Подскажите когда и на приеме какого специалиста Ваша мама была в клинике.
Катя Насонова9 отзывов
Сегодня 20.10 сдавала кровь ориентировочно в 8:30. Принимала Елена Александровна. Одна из самых неприятных сдач крови за долгое время. У меня тонкие вены, да, но это не говорит о том, что надо проколоть сначала одну руку, внутри пошурудить иглой, и в итоге так и не проткнуть вену и вытащить иглу. На второй руки даже не стали пробовать, наверно, потому что побоялись сделать также. В итоге взяли из огромной вены, в которую точно попали)), но конечно предупредив, что из нее гораздо больнее будет, чем до этого мне внутри иглой водили. Надо упомянуть, что я не первый раз сдаю здесь и каждый раз одно и тоже именно в этой клинике, но врачей до этого не запоминала. В других местах брали с первого раза. Будет здорово, если сами проверите, один и тот же мне человек брал или нет. Но медперсонал вежлив, анализы приходят в срок и близко к дому. Так бы уже давно ушла в другое место.
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Очень жаль, что Вы столкнулись с такой неприятной ситуацией, приносим Вам искренние из…
Анастасия Терехова16 отзывов
Здесь прекрасные отзывчивые врачи,персонал, уютно в клинике, спасибо большое! 5 звёзд за сервис однозначно. Меньше поставить не могу,но отзыв пишу в целом для других людей, не про клинику, личный опыт и выводы. Надеюсь,многим он поможет. Без интриги,пишу про аппаратуру, если у Вас сложная ситуация, а не профилактическое исследование, не стоит тратить средства на любую клинику, а уж тем более , верить поликлиническим обследованиям, лучше идти напролом Мешалкина, или ,как минимум цнмт. А с результатами можно посетить уже и Азбуку! Далее почему. Раз в год дочери проходим мини комиссию на спорт, кровь, моча и ЭКГ - требований не было особых, справка приветствовалась с поликлиники после всех обследований там пройденных. Мы все сдали, пришли за справкой,нам сказали нет, идём к кардиологу, нужно узи, талонов в поликлинике нет. Ждать я не стала , записалась в Азбуку здоровья на УЗИ сердца. Дочке 8 лет в ноябре будет. Однозначно огромнейшее спасибо доктору УЗИ Хван Е.А.! Она все тщательно посмотрела,меня аккуратно подготовила к диалогу,все подробно рассказала, но дала рекомендацию обратиться в Мешалкина для уточнения размеров. Под вопросом по результатам УЗИ в Азбуке Врождённый порок сердца ДМПП, это самый простой из всех пороков,если совсем коротко, к тому же без нарушения гемодинамики. Доктор меня полностью проконсультировала по каждой строчке, и что без паники и спешки в плановом порядке пройти нужно обследование именно в клинике Мешалкина. Записалась,но поехала к детскому кардиологу на Новогоднюю от поликлиники по направлению. Он ровным счётом повторил слова Хван и отпустил нас , со словами,кстати ЭКГ у вас отличное, просто на ленте ЭКГ в ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ, на секунду, неправильно настроены были показатели на приборе! Только представьте! Единственное, благодаря огромнейшей ошибке ДЕТСКОЙ поликлиники я хотя бы узнала о наличии у нас проблемки, которую нужно все же наблюдать! продолжение в следующем отзыве
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Благодарим Вас за столь подробный отзыв, редко кто находит время для тёплых…
Сергей Кузнецов22 отзыва
4 октября 2025, официальный ответ
Елена Юрьева2 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность врачу-оториноларингологу Ханнановой Алине Маратовне🩷 Обращались в вашу клинику с 2-х месячным малышом два раза. Первый раз, к сожалению, нам не оказали нужной помощи. Не смотря на то, что записались к врачу «высшей категории» (Размоскина С.Н.) Врач подумала, что ребенок просто срыгивает молочком, поэтому захлебывается утрами и предложила обратиться вообще к гастроэнтерологу 🫣 (было не приятно, потому что проблема не решена, а за первичный пятиминутный прием я заплатила 2800, получается просто так). Но через неделю состояние ребенка ухудшилось (утрами нос сильно забивался и ребенок не мог нормально дышать, начинал задыхаться) и мы обратились к вам снова, но к другому специалисту (к Ханнановой А.М.) И о чудо! 💫 Врач сразу поняла, что не так с малышом. Назначила хороший иммунный препарат, предложила сдать необходимые анализы, объяснила все максимально доходчиво. После ее приема и малышу, и мне, как маме, стало легче. Оказывается все было просто, малыш поостыл и утрами у него скапливались слизь, которая мешала ему дышать (и к гастроэнтерологу нам не надо было идти 🙄) Как я была счастлива, что дала второй шанс вашей клинике и попала именно к Алине Маратовне 🌸 Огромное спасибо таким чутким врачам!!!😘
17 сентября 2025, официальный ответ
18 июля 2025, официальный ответ
Городской житель7 отзывов
Татьяна Костырина10 отзывов
8 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
ТБ
Татьяна Б9 отзывов
7 июля 2025, официальный ответ
Евгений3 отзыва
АЧ
Александра Ч2 отзыва
30 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Подскажите, когда Вы были на приеме у Ольги Викторовны и в какое время.
Виктория Рожкова15 отзывов
22 июня 2025, официальный ответ
Irina Semenikhina19 отзывов
8 июня 2025, официальный ответ
Кристина Богомякова12 отзывов
5 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв. Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким!
СП
Светлана Половникова5 отзывов