Калина Красная
Садовый центр
4.4
4.4
Ольга Якименко
Мы с мужем начинающие дачники. Купили весной яблоню «Медуница»: прекрасно принялась, много новых веток. Сейчас купили гортензии метельчатые, разных сортов. Довольна как слон. Все садим только как говорят в питомнике: с дренажом, песком, торфом, удобрениями. Муж постоянно хочет чего-то экзотического посадить, но здесь такого нет. Только то, что точно вырастет.
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за высокую оценку нашего питомника! Мы очень рады, что наши растения принос…
ДР
Дмитрий Рядовой
Очень понравился питомник, девушка Элина грамотно проконсультировала, помогла правильно подобрать растения.
26 июля 2025, официальный ответ
Мы рады, что смогли вам помочь! Надеемся увидеть вас снова!
НН
Никто Никто
Отлично место вежливый персонал,хороший выбор и адекватные цены на все, саженцы живые ,приехал выбрал купил уехал,дорога конечно же желает лучшего
10 июня 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв . Приходите к нам еще , будем рады вас видеть!
Надежда Ковальчук
Сегодня заказала в питомнике пару гортензий. В тот же день их доставили на другой конец города. Сами саженцы прекрасные! Спасибо и процветания питомнику❤️
26 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе, будем рады Вас видеть в нашем питомник…
Елена Михайловская
Хороший питомник❤️
9 мая 2025, официальный ответ
Елена , спасибо за отзыв . Будем рады видеть Вас снова в нашем питомнике .
Р.
Роман .
Приятные сотрудники. Доброжелательное отношение, большой выбор. Приеду еще.
6 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте , Роман. Благодарим за Ваш отзыв , ждем Вас снова .
Анжелика Соломяная
Хороший ассортимент и профессиональная помощь от сотрудников. Приобрели плодовые кустарники, хвойники, гортерзию и калину. Ждём, когда для продажи появятся цветы
3 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Вашу высокую оценку, будем стараться радовать вас дальше!
Ирина Егорова
Красота тут 😍
1 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень рады, что Вам у нас понравилось! Будем рады видеть Вас снова!
Елена Т
Качество ответов по телефону страдает. Ни доброжелательности, ни профессионализма. Ехать впустую нет ни возможности, ни желания. Теряете покупателей. Наверно, у вас с этим нет проблем
27 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какого числа и по какому номеру вы обращались за информацией…
Елена Безрукова
В садовом центре купили четыре туи, две из которых Брабант, а две- Даника..Отличные деревца, прижились, распушились, прекрасно подошли к зиме.. дальше посмотрим,как переживут морозы)) будем надеяться,что будет все хорошо. Ещё купили Пузыреплодник Диабло ,с бордовым листьями- это отдельная красота!! Как он у нас ,,раскапустился,,!!))) Если короче- саженцы отличные, на следующий год докупим ещё хвойных, которых в центре огромное количество,есть из чего выбрать.
14 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Благодарим за ваш отзыв 💛 Очень приятно!
АФ
Анастасия Ф
Хорошее место, много растений
20 июня 2024, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте. Большое спасибо, что выбрали нас 😌 И, конечно же, ждем вас снова 💛
Зинаида Беляева
Все понравилось!!! Начиная от менеджеров и заканчивая товаром. Очень грамотная девушка консультант, к сожалению не запомнили ее имя, дала нам рекомендации не только по приобретённом у товару, а также не отказала в вопросах о тех растениях , которые уже посажены. Везде бы такие профи работали ))) Цены тоже приятно удивляют. Все прижились. Про открытую корневую ничего не могу сказать как в отзыве ниже писали, вообще к этому отношусь отрицательно. Корешки в земле должны быть ) Ассортимент хороший, но конечно всегда хочется больше нам покупателям). Расширения вам и процветания!!!
20 июня 2024, официальный ответ
Зинаида, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв и оценку ❤ Ждём вас вновь 😁
Anna Pakhorukova
Сколько растений из 5 прижилось столько звезд и ставлю . Брали абрикосы, груши, яблоню рябину все с открытой корневой системой, нам объяснили как их сажать, как обрезать, в итоге только яблоня и рябина зеленеют, остальные стоят палками((
СР
Станислав Руденко
Хороший ассортимент
26 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за высокую оценку! Ждём вас в гости снова 🤗
Owner Winest
Ассортимент не слишком широкий. Но зато удобно парковаться, ходить выбирать и оплачивать.
ГБ
Галина Бойко
Внимательные работники. Все рассказали все показали . Ооочень довольна покупками растюшек цветочков. Огромный выбор растений.
😴 😴
Уже много лет покупаю растения только в этом питомнике. Качество всегда на высоте, продавцы приветливые и всегда помогают с выбором. А про приятные цены, по сравнению с другими садовыми центрами вообще молчу 😃 всем советую, большой выбор, качественные растения и великолепное обслуживание)
Ирина Хмельницкая
Не рекомендую! Покупали саженцы для озеленения, на 11000 рублей, практически половина не прежились, хотя были созданы все условия для растений. Позвонила управляющей, та несколько раз бросала трубку, по итогу обменять погибшие растения на живые категорически отказалась. Хотя в других содовых центрах с этим нет никаких проблем! Сами саженцы продают по баснословной цене, мы пожалели о покупке, так как позже нашли массу предложений с куда более качественным материалом и ценами в полтора два раза ниже. Территориально очень неудобно расположены, добираться сложно и далеко и как оказалось совершенно нет смысла ехать в эту даль. Персонал в лице Людмилы Алексеевны крайне недоброжелателен, вечно недовольное лицо у которого лучше ничего не спрашивать. С лапчаткой сорт манго-танго обманули, обыкновенный жёлтый цветок а не оранжевый как обещали. В общем пересортица, хамство и больные не жизнеспособные растения.
8 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за отзыв, мы очень ценим Ваше мнение. Вы приобрели у нас растен…
Сергей Королёв
Обратился в данный садовый центр случайно. Возникло желание посадить на участке яблоню Ола .(ориентировался по картинке в момент цветения). По телефону мне предложили приехать на место и выбрать. Территориально г.Обь ( с.Красноглинное). На месте получил подробный рассказ про искомую Олу от специалиста центра Элины. Мои планы стали видоизменяться от обилия саженцев и я окончательно запутался - проблема выбора и отсутствие понимания всего в конечном объеме.. Элина попросила рассказать об участке. Было принято решение,что я отфотографирую и мне предложат варианты. Уже через пару дней я стал обладателем гортензии,мозжевельника и лапчатки с шикарным цветком. Эта композиция уже высажена. Несколько дней назад я увез 11 саженцев,которые по замыслу Элины будут украшать своим цветением с весны до поздней осени не только меня,а и соседей,т.к будут высажены в дополнение к кустам пузыреплодника у забора со стороны улицы! Дальше в планах украшение( озеленение) внутри участка,хотя он не беден в плане зелени- 5 елей 5-6 метров,рябина,пару кустов пузыреплодника,куст пузыреплодник Диаволо... Элина увлекла нас этой идеей,за что ей огромное спасибо!! Калину красную рекомендую на все 💯. Доброжелательные специалисты не просто продают саженцы,а создают Вам полноценный ланшафтный дизайн!!!
Тамара Беркович
Очень большой питомник понравился.
8 июля 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв , будем рады видеть Вас вновь у нас . С уважением , питомник Калина Красная .
Яшка Яшковна
Приезжали один раз ,отношение хамское ,ценников нет . Говорят сначала одну стоимость ,через 10 минут стоимость уже другая. Да выбор очень хороший спору нет ,но отношение оставляет желать лучшего
Наталья Кошевская
Шикарный питомник, профессиональный коллектив. Занимаются своим делом, качественные консультации. Рекомендую обращаться за растениями!
Анатолий Аксенов
Интересный питомник растений недалеко от города, большой ассортимент, обходительный персонал!
29 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо! Будем рам видеть вас у нас в питомнике !
Юрий Бушуев
Хорошее место такое. Мне очень понравилось.
4 сентября 2022, официальный ответ
Юрий. Благодарим вас за доверие 🙏 Ждём снова.
Оксана Владимирова
Осенью покупала на проверку в нескольких местах хвойные. Прижились только отсюда.
30 мая 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв🙂 мы очень рады, что наши растения растут у вас хорошо!
ZZtop
Заказали по интернету. К заказу добавили саженцы, которые понравились на месте. Саженцы неплохие, но их выдергивают из общего пучка, кладут в пакет типа мусорного и всё.. На вопрос про голые корни, ответили - мы торф и землю не продаем. Ну то есть ни земли, ни глины, а просто сухие корни. Учитывая, что нам ещё ездить нужно было весь день, мы посвятили время саженцам, копая придорожную землю и поливая водой. Даже непонятные питомники у дороги упаковывают корневую систему для перевозки, а находящийся в поле в стороне Толмачево с таким громким названием - нет. Отношение к покупателю не понравилось, такое ощущение, что продавцам их работа не нравится. Бирка на одном саженце стёрлась!! На следующий день.. Экономия даже на маркерах, не только на земле.
Оксана
Замечательный, уютный питомник!!! Терпеливые и грамотные работники! Лучшие Голубые Ели в Новосибирске, на мой взгляд и демократичные цены на них. Очень большой выбор, это важно:) Приехала за одной голубой елочкой «на подарок», но захотелось вернуться ещё и купить несколько уже себе. Дали возможность походить, выбрать и НЕ ТОРОПИЛИ от слова совсем (я ужасный покупатель с кучей сомнений). А потом ещё и рассказали как правильно посадить и ухаживать. Лиля, спасибо вам!!! Я ваш клиент теперь, определённо:) Оксана
n
natalya5069
Категорически не рекомендую!!! При оплате яблонь все было чудесно (выбирали сами в поле, даже пробовали), попросили рассчитаться наличными - не вопрос, хотя лично мне, удобнее было произвести безналичный рассчет, ок, люди объяснили, что руководство платить не хочет и они собирают деньги для выплаты з/п сотрудникам. Когда дело дошло до вывоза растения, оказалось, что машины у питомника нет, надо вызывать кого-то, загрузить - загрузят, а как вам привезут и как вы разгружать будете это уже ваши проблемы. Все бы ничего и с этим согласились, НО ..... оказалось, что при выкапывании перерубили все крупные корни, на мой вопрос о гарантии Кучерявенко Людмила Алексеевна вывалила такой поток своего личного негатива, я, мягко говоря, была ошарашена. Попросила вернуть мне деньги, деньги вернули, но все продалжали выссказывать, что все мы тут такие сякие ходим .... Вы понимаете??? Мы - покупатели ходим, выбираем, покупаем - платим свои деньги и ей этим мешаем 🤣 Это вообще что??? Ну да ладно! Рекомендую всем всем всем Сибирские газоны - ассортимет огромный, высокая лояльность к клиентам, профессиональный подход - не просто "втюхать", а реально продать так, чтобы клиент возвращался и рекомендовал. Здесь вам и автомобиль у хозяйства и привезут и разгрузят и гарантия и цена в 2 раза ниже оказалась!!! Всем добра, особенно Людмиле Алексеевне 😉 Ответ на ваш комментарий, т.к. он не опубликовался: Все могло бы быть так как вы пишете в ответе, но ваша сотрудница Кучерявенко произвела неизгладимое впечатление, такого наглого хамства я еще никогда не встречала!!! Кстати, она сказала, что НИКОГДА НИКАКОЙ ГАРАНТИИ ВЫ НЕ ДАЕТЕ И НЕ ДАВАЛИ И НЕВАЖНО КТО ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПОСАДКУ РАСТЕНИЯ!!! Будьте уже честны с покупателями!!! PS к непосредствееному продавцу никаких преиензий нет - доброжелательная девушка, имя не помню, Кучерявенко все хорошее перечеркнула.
18 октября 2020, официальный ответ
Здравствуйте! Хотелось бы немного осветить историю покупки: Изначально вы выбрали и оплатили 2 яблон…
Юлия Емельянова
Отличный питомник. Покупала яблони, сливы и груши. Очереди нет, саженцы выбирала сама, мне всё посоветовали, всё рассказали, подсказали, на все вопросы ответили, а я садовод начинающий и мало знаю. Все саженцы прижились. Бонусом котёнка давали, но пришлось отказаться))) Лучше запастись наличкой, приехали туда и свет отключили из-за ветра.
26 мая 2020, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв. Очень рады, что все прижилось. Выращивайте с удовольствием🙂!
Анастасия Зверева
Вот читаю недовольных и один только вопрос:"Вы растения покупали или металлокерамические конструкции, которые 100% перезимуют?"))) Риск есть всегда, да и что греха таить, уход не всегда мы способны обеспечить. Я уже не первый год покупаю саженцы в "Калине красной", давоооооооольная))) всегда помогут, всегда посоветуют, даже когда я на пальцах пытаюсь объяснить, что где-то, что-то видела, приблизительного такое, но с перламутровыми пуговицами))))) Да и находятся в 5км от дачи, что вообще шииикарно))) P.S. у меня в этом году мыши грушу обожрали, что я пару лет назад у вас же покупала, вкусная наверное, раз позарились, с нетерпением жду когда сама попробую))))
6 мая 2020, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы всегда искренне стараемся помочь! Здоровья всем!
ОТ
Оксана Толмачева
Цены космические, качество саженцев 50 на 50... Первый год не проснулась весной слива, пришлось покупать другую. Второй год уже сливого вишнёвый гибрид не проснулся весной... О замене растения женщина по хамски отвечает "что вы от меня хотите? Гарантии НЕТ" . Хотя сестре обещали поменять яблоню, которая так же перемерзла... А ведь она с другого города... Не приятно будет если зря придётся ехать... К вам, товарищи, БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ! С таким отношением к людям, даже желать вам ни чего хорошего нет желания. А женщине, которая отвечает на звонки, хочется пожелать лечить нервы
28 апреля 2020, официальный ответ
Добрый день, позвоните по телефону 310-27-27 и мы вам поменяем растение. Я действительно обещала зам…
Любовь
Искали для посадки елочки. Об'ехали несколько садовых центров, но только тут нашли необыкновенные, пушистые, замечательные деревца! Нас встретили, все показали и рассказали, подробно объяснили все нюансы посадки и ухода. Заказали доставку через два дня, все пришло бережно упакованное, причем выкопали деревца прямо перед погрузкой, а не как в других местах стоят уже готовые, с комом земли и сохнут! Обязательно приедем снова за другими саженцами!
real-agent2014
Впервые побывал тут в 2015 году, ассортимент саженцев понравился - но вот цены меня просто шокировали. Ничего не стал покупать. Но в этом году решил заехать посмотреть, времени то с первого визита прошло много. И в этот раз цены меня приятно удивили, порадовали. Работники были вежливые, все ходили показывали, где надо подсказывали )) Без покупок не уехал )) Думаю все приживется, и переживет зиму ))
Владимир Епифанцев
2017 году осень приобрел саженцы яблонь не прижились ,позвонил с просьбой поменять или сделать скидку выслал фото ,сказали да обменяем ,приехал еще докупил саженец и принесли в замен не который не прижился ,рассчитался продавцы начали спорить проводить замен или нет один говорит что я обещяла замен другая отказывала . победила жадность до денег .Обманули с заменой растения . Покупать ни чего не стал.Я не рекомендую данный "питомник" Обманщики.
sting-73
Всем привет) У меня штук 60 разных видов растений из этого питомника - и плодовые, и хвойные, и декоративные.. Воспользовалась комплексной услугой - ландшафтный дизайн, покупка растений и посадка этих растений.. Плюс газон. Во-первых - все живо, растет, плодоносит, цветет) Во-вторых - каждый день радуют мой перфекционистский глаз четковыверенные посадки, цветники именно той формы, которая мне нравится В-третьих - минимальный уход. А я больше люблю ходить по дорожкам и радоваться, глядя на елочкицветочкиияблочки, чем в известной позе полоть сорняки. Как все происходило - сначала проект. С дорожками, ливневками, отметкамии, газоном, расположением и видами растений. Мы выровняли участок, сделали строительные работы по проекту (дорожки, подпорные стенки, теплицы, дорожки в огороде и тп) и насыпали слой чернозема на свою глину).. Потом приезжает машина с Зеленью и бригада рабочих во главе с хозяйкой питомника и бригадиром. По плану, с рулеткой, веревочками и с творческим подходом ребята постелили газон по всем правилам, посадили все растения, сделали приствольные круги из жести (отбили малину на полметра например), укрыли нетканым материалом цветники, насыпали кору, положили камень на горки, выровняли деревья, все полили, за собой убрали и оставили меня в восхищении наедине с красотой)) Позже приезжали, чтобы внести необходимые удобрения.. На след год приезжали, чтобы осмотреть, поправить, подтянуть, подрезать, подкормить.. Рекомендую всем!