Восток-н

Новосибирск, Ключ-Камышенское Плато, 18/1
Лида Лидина34 отзыва
ich-o.m29 отзывов
Новосибирск, Лазурная улица, 16/1
Это оценка паспортисткам. Две женщины работают там уже лет 15. Ходила к ним получать паспорт в юности, менять паспорт при замужестве, оформлять выписки из домовой книжки на приватизацию кв, то дочку прописывали, то меня с дочкой выписывали. Маму с братом выписывали, бесконечные выписки из домовой книги на продажу квартиры. Всегда эти женщины в нормальном расположении духа, всегда все раскажут, объяснят, работают быстро и слаженно. Очереди если в будний день с утра приходить, то почти нет очередей. Если под вечер, то конечно минут 40 можно простоять. Если документы готовы, то всегда позвонят - приходите забирать. Учитывая, что зарплата там копеечная, а люди попадаются нервные и вообще с нарушениями психики, то эти две женщины просто подвиг совершают каждый день вот уже лет 15 приходя на работу и стойко делая свое дело. Молодцы!
mari-lida3 отзыва
Новосибирск, Лазурная улица, 16/1
Здравствуйте! И вот опять приходится писать "отзыв"! Опять же жаль, что только по тривиальному поводу! Идет снег....(((( И он будет идти еще минимум 5 месяцев... По тому, как сыпет снег, можно предполагать, что зима будет далеко не малоснежная! Так вот, я все понимаю, "работать некому, за такую зп", "денег нет на трактор, потому что жильцы не платят", "снег идет не прекращаясь - не успевают убирать" - это комментарии работников ЖЭУ Восток, но начнем по пунктам. 1)ЗП действительно у дворников не большая, если скажем откровенно маленькая, но тот контингент, который соглашается на эту работу - изначально идут работать за ЭТУ зарплату, соглашаются выполнять свои трудовые обязанности - за ЭТУ зарплату, тогда спрашивается: ПОЧЕМУ когда лето и осень - их все устраивает, а зимой - резко маленькая зарплата. Странно вообще то! 2) В нашем доме (Высоцкого 3) - 12 подъездов, в каждом подъезде по 30 квартир, каждый месяц ЖЭУ Восток исправно уведомляет о задолженностях по квартплате, я специально проходила все подъезды, в среднем это 2-6 квартир. А остальные 28-24 квартиры простите платят и исправно! Но видать МАЛО! 3) "снег идет не прекращаясь - не успевают убирать" Согласна, но в домах, где ТСЖ почему то гребут и гребут целый день, если снег идет целый день. Поэтому все доводы просто смешны!!! Некоторые вопросы лично у меня ещё есть: - интересно узнать границы земельного участка и до каких пределов все же надо их убирать; - на основании каких договоров общее имущество собственников жилья используется в очень "интересных" целях..... И я ни за что не поверю, что нельзя пересмотреть расходы и доходы и перераспределить их, и если есть необходимость заказать трактор для расчистки дороги (а она ЕСТЬ), ТО НАДО это сделать! Я сама будущий юрист и у меня есть знакомый практикующий юрист, которая специализируется именно на Жилищном законодательстве. Так вот ее авторитетное мнение: "Если бы УК не было бы прибыльным и ооочень доходным бизнесом, не было бы таких очередей в лицензионные органы для получения лицензии на осуществления такой деятельности. А про случаи, когда собственники инициировали проверку документации УК и находили не просто нарушения, а преступления - миллион! " Обращаюсь к Вам, начальники и директора! Не стоит забывать про п.8.2 ст.162 ЖК РФ! Это односторонний отказ от исполнения договора собственниками жилых помещений.))) Не скрою - раньше была таким же безынициативным собственником, пока не выучилась на юриста и не поняла, как наша правовая безграмотность помогает вам в работе! Вчера мэр Локоть А. заявил что муниципальная жилищная инспекция уже осуществила проверку 863 домов, нашли 260 нарушений! Обратился к УК и дал срок 3 дня на расчистку проезжих частей от снега, и 1 день - на сосульки и наледь. Посмотрим! Как говорится: поживём - увидим! P/S По заявлению и.о. начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства С. Елесеева " Мэрия контролирует ситуацию!" Могу сказать со всей ответственностью - Не только мэрия, но и общественность тоже!!!! Но не могу добавить позитива: в целом работа УК не вызывает нареканий - нет перебоев с водой, светом и теплом, в прошлом году были заменены все лифты, в этом году окна поставили в подъезде, уборка подъездов и вывоз мусора - тоже без нареканий, делается текущий ремонт! Но уборка двора, особенно снега - это больное место!(((
alexei.krasavin4 отзыва
Новосибирск, Лазурная улица, 16/1
День Добрый! По адресу Высоцкого 3, подъезд 7 на четвертом этаже оторвался пучок проводов Интернет-провайдера и болтается вдоль лестничного марша. В течении трех месяцев и после неоднократного обращения по телефону к управдому ЖЭУ Восток УК "Октябрьская" положение не поменялось, кабель висит как раньше, до сих пор ищут хозяина кабеля. Между тем ЖЭУ Восток УК "Октябрьская" исправно ежемесячно получает плату от собственников жилья Высоцкого 3 по действующим тарифам на управление МКД, а проблемы приходится решать самостоятельно, своими силами, хотя договоры с интернет-провайдерами заключали должностные лица УК, согласно которым должны соблюдаться определенные правила по установке оборудования, схемы протяжки кабеля и контроль за правильностью проведения работ и эксплуатацией должны осуществлять определенные должностные лица УК. Хотелось бы узнать, когда ЖЭУ Восток станет работать в нормальном штатном режиме, за что-то отвечать и решать проблемы МКД самостоятельно, а не отправлять по любым вопросам на Садовую, 28. И когда устранят провисание этого пучка кабелей. Заранее благодарен за понимание, успехов в 2015 году!!!
svetik-gerda1 отзыв