Детские сады
В здании
ЮА
Юлия Антипченко
Огромное спасибо воспитателям группы 11 и организаторам праздника - новогоднего утренника!!! Спасибо за любовь к детям, музыкальный и красиво оформленный праздник!!! Отдельное спасибо за оформление каждого уголка буквально в садике в новогодней тематике) очень стильно красиво в единой тематике все получилось) детки ходят рассматривают детали и с удовольствием фотографируются)
... ....
Детский сад может быть и хороший но воспитатель который работал 2022г работала вы нечто.Которая поставляла угол маленькую девочку в угол в отдельной комнате.Которая не давала в полдник молоко с печеньем если она не захотела есть котлету.Если спрашивала отвечала будешь кушать котлету то дам. Из этого садика у ребенка осталась только негативные эмоции у ребенка.
ЮМ
Юлия Московкина
Ходили когда то в этот сад. Вещи пропадали только так, ни одной не нашли!. Воспитатели менялись постоянно, нянечек не хватало, адекватных воспитателей было немного, хороший был только ремонт))
ДЛ
Диана Леонова
Выпускались в прошлом году, сейчас сидели с дочерью вспоминали прекрасные моменты✨ Хочу сказать огромное спасибо за профессионализм, трепетное отношение, огромную любовь, уважение и заботу. Ксения Владимировна была вторая мама для моего ребенка🥹 большая благодарность и низкий поклон, такому Педагогу с большой буквы. От нашей семьи желаем творческих идей, успехов и процветания во всем, мы Вас очень любим 💞 с радостью будем заходить в гости!!
Ю
Юлия
Выражаю искреннюю благодарность Зубковой Татьяне Петровне за её доброту, терпение и профессионализм в работе с особыми детьми. Под её руководством наши малыши успешно развиваются, осваивают новые навыки и социализируются. Татьяна Петровна внимательно относится к потребностям каждого ребёнка, создаёт комфортную и поддерживающую обстановку. Спасибо за огромный вклад в развитие наших детей!
Екатерина
Наконец то мы выпустились и прошло время, чтобы написать не эмоциональный отзыв. Персонал увольняется, детский сад держится только на тех, кто душой и сердцем любит детей и надеюсь эти хвалебные отзывы именно о них. Последние два года в саду это было испытание, дети были предоставлены сами себе, второго воспитателя не было,а нянечка максимум несколько месяцев держалась. изредка подменяли из других групп и постоянно разные, дети были брошены , а в последствии нашу группу назвали сложной и никто справится с ней не мог! Дети конфликтовали друг с другом, разбивались в группы, дрались, оскорбляли и не слушались, что происходило дома после сада, пока не перестроить ребенка-даже писать не буду! На уборку не хватало времени у сотрудников (нянечки не было почти), пыль это наше всё,последний год болеющих было очень много! Гуляли редко, по настроению воспитателя и наличию свободного времени замещающих педагогов! Чтение и игры с детьми, вы о чем? В соседних группах читают воспитатели, занимаются, а наши сами по себе. Вышли мы из сада очень слабо подготовленные, почти все родители осознали заранее, что подготовка к школе это дополнительная опция вне сада, тут ждать нечего. Поверьте, есть с чем сравнить, старшего в саду очень хорошо подготовили к школе, никуда дополнительно не ходили! Обращения в администрацию были неоднократные, но у них там свои дела и разборки в коллективе, их мало касается атмосфера в какой то группе и каждый раз: "мы первый раз слышим об этом, а кому вы говорили?" , включают неадекватность и удивленность на любые обстоятельства. Самое главное успокоить и замять, и держаться ближе к лояльным родителям. Я рада, что это закончилось и ни сколько не жалею, что раньше ушли из сада, сэкономили нервы, восстановили ребенка до школы, подготовили к школе. Родителям желаю удачи, только она выручит - попасть в хорошую группу, с хорошими воспитателями и полным комплектом сотрудников.
О
Ольга
Хочется сказать большое спасибо тьютору Захарченко Кристине Владимировне за вашу доброту, терпение и профессионализм в работе с нашими детьми. Благодаря вашему вниманию и заботе дети каждый день с радостью идут в детский сад, учатся новому и приобретают важные навыки.
Мария Жилкина
Начали ходить с 25.08.2025 года. Все хорошо, воспитатели отличные, нянечка замечательная, охранник доброжелательная, всегда подскажет что где и как. Старший воспитатель всегда найдет ответы на ваши вопросы. Все всегда на связи, кормят хорошо, запах как в моем детстве , когда ходила в садик. Медики замечательные. Хороший, опрятный садик, следят за чистотой , и за детьми.
ЕЮ
Елена Юдина
Ходили временно в этот детский сад в 7 группу, пока наш был закрыт на ремонт. Какие прекрасные воспитатели Юлия Николаевна и Татьяна Анатольевна, ребенок с удовольствием посещала детский сад. Каждый день какие то мероприятия, какие то интересные занятия для детей, прогулки утром и вечером и это не смотря на то, что группа набралась 30 человек и практически все ходили.
Денис Корчашкин
Хороший садик и воспитатели добрые
ДД
Даниил Д
Хочу выразить огромную благодарность детскому саду номер 2 . Водим сюда двоих наших деток . Ходить сюда со старшим сыном в коррекционную группу начали 3 года назад . Ребенок с овз , при поступлении в сад не говорил и не понимал . Последний год уже перевели в обычную группу .Благодаря мощной команде этого детского сада многое изменилось . Изначально стоит сказать о самой лучшей заведующей Татьяне Владимировне максимально мудрый руководитель сада , было много ситуаций с особенным ребенком , спасибо за ваше неравнодушие , терпение , поддержку и понимание . Сад новый , чистый , отремонтированный , на территории всегда убирается дворник ,зимой на территории не бывает снега , а летом множество зелени , цветов , красиво под стриженных кустов . Кормят деток вкусно и разнообразно , каждый раз мои дети просят приготовить булочки «как в садике» , территория сада закрытая и охраняемая . В саду есть логопеды которые занимаются с детками , изо студия , разные кружки , и даже оригами . Все Воспитатели как у дочери так и у сына профессиональные ,с большим опытом , дети всегда чем то заняты , лепят , рисуют, учат буквы , пытаются складывать и вычитать , узнают про окружающий мир . Отдельное спасибо за профессионализм воспитателю Татьяне Викторовне , группа номер пять . Она внесла огромный вклад в развитие нашего сына , ее отношение к детям как к своим родным , всегда умеет находить слова поддержки , такие как Татьяна Викторовна дают надежду мамочкам особенных детей , что все получится . Нет слов чтобы выразить мне свою благодарность ей . Золотой человек , золотой воспитатель . Всем советую водить деток сюда.
Валентина Карпенко
Хочу выразить благодарность коллективу и администрации детского сада № 2 за организацию и проведение интересных и нужных методических мероприятий таких как Региональная школа "Семейный компас: курс на счастливое детство 2.0" и семинар-практикум "Открытый мир: эффективные практики поддержки детей с РАС" в рамках акции "Зажги синим". Для коллектива нашего детского сада № 491 это хорошая возможность не только поделиться с коллегами своим опытом работы, но и завести полезные контакты с успешными педагогами и специалистами, найти новые подходы и вдохновение. Высокий уровень организации, атмосфера открытости и гостеприимства стали неизменным атрибутом всех мероприятий вашего учреждения.
Дарья Цвет
Спасибо сотрудникам за проведение семинара-практикума, было очень интересно и позновательно. Интересно посмотреть на опыт коллег. А браслет с мастер-класса станет моим любимым, буду его всегда носить. Зажжём синим! 💙🌀🌍
ТБ
Татьяна Богданова
Мы когда только пришли в сад попали во 2 корпус, он старенький, и понравилось не очень. Потом нашу группу ремонтировали и мы перешли в 1 корпус. И сейчас все корпуса с ремонтом. И что хочу сказать садик чудо, пишу и боюсь сглазить! Хоть бы так и было дальше! Наши воспитатели это какие то нереально классные люди. Мария Олеговна и няня с нами была, Диларум- это золотые люди😍 сейчас воспитатели Татьяна Анатольевна, сын в неё просто влюбился, и Юлия Николаевна, няня Елена Васильевна это опять же чудесные люди. Знакомы с психологом Черновой Екатериной, воспитателем Анастасией Сергеевной, какие они все молодцы. Тьфу тьфу! Обращалась и к старшему воспитателю и к мед сестре, все решили, все сделали. И путевку нам дали без каких либо льгот в 1,5 года! И логопед у них есть, питание супер. Есть безглютеновое питание для ребят с аллергией! Есть супер группа для деток с аутизмом, с тьюторами. Туда детей переводят из других садов, потому что в других нет таких условий для особенных деток. В общем садик просто отличный, молюсь на него, всем хвастаюсь и надеюсь дальше все будет также.
Анстасия К
Хотелось бы выразить огромную благодарность детскому саду! Таким чутким воспитателям и младшим воспитателям! Логопедам которые всегда подскажут и помогут! Так же огромная благодарность педагогу-психологу Черновой Екатерине Владимировне за ее помощь в определенных ситуациях, всегда поддержит, подскажет и побеседует с ребенком, если это необходимо! Процветания нашему детскому саду!!!
Юлия Яковлева
Добрый день всем! Накануне чудесного весеннего праздника 🌷🌷🌷🪻🪻🪻хочется сказать слова благодарности работникам 3-го корпуса нашего детского сада ❤️Наши родные и любимые воспитатели Анна Юрьевна, Анна Викторовна и Мария Карловна стали детям как вторые мамы❤️- всегда посоветуют, объяснят, помогут и поймут 🙏🏼😘Наши занятия всегда интересные, творческие и полезные, что только не придумывают наши затейницы-воспитатели: квесты, конкурсы, поделки, а утренники-это целое представление для родителей 😍😍😍Музыкальный педагог Ольга Олеговна - элегантная и отзывчивая ,очень активная и добрая учитель физкультуры Надежда Владимировна! 😍Третий корпус-лучший!👍🏻Сын ходит в садик с удовольствием!🤗🤗🤗
ЕР
Евгения Ребик
Замечательный сад! Хороший педагогический состав, особенно психолог Чернова Екатерина Владимировна. Спасибо большое за ваш труд!
Инна Почивалина
Желаю команде удачи в Большой Игре им. Выготского! Замечательный сад и замечательные люди! Очень душевное и атмосферное конкурсное испытание! Спасибо!
ИЛ
Ирина Ладыгина
Очень понравилось мероприятие Региональной Школы. Очень интересные выступления: Гореловой Е.А. о читательской грамотности, ЕпанчинцевойС.С. и Романовой И.В. о нравственно- патриотическом воспитании и выступление ст.воспитателя и выступление ст.воспитателя о Родительском Клубе. Отличная организация всего мероприятия. Какие мастер-классы!!!
Лилёк Завадская
Хочу написать слова благодарности воспитателям группы 10. Я и мой ребенок новенькие в этой группе и очень повезло, что у моей девочки добрые, отзывчивые, внимательные воспитатели. Ребёнок мой доволен. Девочка моя очень восприимчивая на повышенный тон и т.п., а в этой группе чувствует себя очень комфортно и ни разу не было неудовольствия . Спасибо большое воспитателям и логопеду за подход к моему ребенку.
ОО
Оксана Одношевина
Спасибо за чудесную организацию и проведение очень важного и необходимого мероприятия по росту и развитию педагогов всех уровней, "Семейный компас: курс на счастливое детство 2.0" Хочется выразить огромную благодарность заведующему Михеевой Татьяне Владимировне и всему коллективу детского сада за гостеприимство и отзывчивость. Высокий уровень поведения данного мероприятия свидетельствует о хорошей подготовке. Сил, удачи и процветания вам! Дальше - больше!!!
ЕГ
Елена Гамакова
Благодарю весь коллектив детского сада за отличную организацию и проведение мероприятия «Семейный компас: курс на счастливое детство 2.0». Работа была интересной, насыщенной и результативной. Желаю команде детского сада дальнейших успешных мероприятий! Спасибо заведующей и всему коллективу. Вы большие молодцы!
С.
Степа .
Хочу выразить огромную благодарность каждому работнику этого сада! Для детей создали идеальные условия для развития и роста. Ребёнок с радостью посещает сад.
ЕГ
Елена Горелова
Хочу выразить благодарность всему педагогическому составу детского сада,а особенно заведующей Татьяне Владимировне и старшему воспитателю Анне Владимировне. 05.02.2025 года было проведено грандиозное мероприятие,не побоюсь этого слова. При содействии фонда "Университета детства"г. Москвы,где на базе детского сада N2 представляли опыт педагоги и специалисты города Новосибирска в рамках Региональной школы "Семейный компас":курс на счастливое детство 2.0". Программа была насыщенной,динамичной и продуктивной. Профессионализм и креативность показали Казакова Екатерина Николаевна и Береговая Инна Юрьевна. Побольше бы таких мероприятий, когда действительно хочется летать. Молодцы. Желаю дальнейших успехов в профессиональной деятельности. С уважением Горелова Елена Анатольевна.
ЗО
Зинченко Ольга
Замечательный детский сад! Воспитатели добрые и отзывчивые, всегда могут найти правильный подход к ребёнку.Ребёнок с удовольствием ходит в сад.
ОZ
Оксана Z
Были в саду на открытых мероприятиях. Видно, что работают неравнодушные люди, горят своим делом, не все, конечно, но большинство! Команда там точно есть! Так держать!
НЕ
Нина Елистратова
Сегодня была участником мероприятия "Региональная школа" на базе д/с 2.Хочу выразить благодарность за прекрасную организацию ! Вы создали атмосферу, в которой каждый участник чувствовал себя комфортно. Мероприятие прошло на высшем уровне. Спасибо педагогам за бесценный опыт.
Юлия Ковалёва
Ирина Сергеевна ❤
Сати Шепелева
Самый лучший сад, и самые лучшие воспитатели, спасибо вам за всё 😘
KK
Kira Katkova
Выражаем огромную благодарность педагогическому коллективу д/с N2, а именно воспитателям Купцовой Д.Е., Ивановой Т.В., младшему воспитателю Огневой Ю.Н., заведующей Михеевой Т.В. от семьи Катковых. Ваши любовь к детям и высокий профессионализм стали ключом к успешной адаптации нашего ребёнка к режимным моментам, учебному процессу, детскому коллективу. Даша с любовью вспоминает детский сад. Желаем успехов в работе и процветания!
оо
олег олегов
Сломали парк, построили сад, то что жители были против, властителям наплевать...
Александр Меньшиков
Ребёнок ходит в этот садик. Нравится все
Дс
20 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за добрые слова!
К
Катерина
Я воспитанница этого детского сада. Я его обожаю😭😭 Там было круто. Воспитали, праздники и дети там были крытые. Жаль не могу найти мою подругу нигде 💔💔💔 Помню были крутые игры летом , двор был огромным и куча детских площадок (ну мне так казалось в детстве, щас хзе). Хочу обратно..
Виктория Бритяева
Отличный сад, если повезёт с воспитателями, вообще беспокоиться не о чем. Мария Олеговна - воспитатель от Бога, мы познакомились с ней в яслях, именно она помогла ребенку адаптироваться, уже в конце первой недели ребенок оставался на сон, спасибо большое за сад без слез! Понравились Ксения Владимировна и Оксана Анатольевна тем, что смогли сплотить разношёрстный детский коллектив в большую дружную компанию. В саду проводится множество увлекательных мероприятий, как платных, с приглашенными аниматорами, так и на бесплатной основе силами наших воспитателей, благодаря чему дети приходят в сад в ожидании праздника, а не в предвкушении унылых будней. Вечером ребенок не спешит домой, а просит подождать, пока она наиграется)) для меня это, безусловно, показатель. Ниже было несколько отзывов о наших заведующих, двух Татьянах, лично я, в общении с ними никогда не наблюдала надменности, хамства и высокомерия. Татьяна Владимировна с первого дня руководства садом приветствует всех родителей при встрече, Татьяна Юрьевна очень лучезарный человек, мы здороваемся до сих пор. Надо понимать, что руководитель ДОУ, состоящего из трёх корпусов явно должен быть довольно характерным человеком, мягкий бы просто не справился с такой ответственностью. В общем, всё хорошо, смело идите в этот сад; хоть и муниципальный, но на уровне.
ЕН
Екатерина Нагарова
Хороший садик, ходим пошли с 2х лет, адаптировались быстро. Текучки персонала нет, воспитатели постоянные в течении года.
ВА
Валерия Аскарова
Отличный сад! Постоянно устраивают все возможные активности для детей и конкурсы. Зайдите в группу вк и все увидите. Сыновьям нравится в саду, а что ещё нужно. Дополнительные кружки с адекватной стоимостью. Прекрасные воспитатели, которые к детям относятся как к своим. С приходом новой заведующей, по моему мнению все поменялось в лучшую сторон! Спасибо, всему коллективу ДС за вашу работу!
Alex White
Дворник данного заведения абсолютно уверен, что можно убирать снег(снегоуборочной машиной) в 23:00 и позже. Кто не понял попробуйте поспать когда под окном пилят деревья!
Дс
31 января 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, разберемся в данной ситуации.
ЕД
Ева Д
Сад на твердую тройку. Только нравится медсестра, которая трепетно относится к своей работе!
Татьяна Г
Отличный сад
Юлия Я
Заведующая хамит, в разговоре использует выражения "подставили" и им подобные. Как братки в девяностые. Старший воспитатель на родительском собрании засунула палец в рот и сидела так две минуты. Очевидно, чему она может научить детей, если себя не контролирует и в присутствии 30 родителей сосет палец. Однозначно, ребенка из такого заведения заберу!!!!
Анюта Горбачёва
Водим в этот детский сад уже второго ребенка! Я даже уточню - возим! Из другого района города. Это наше осознанное решение. Сын выпустился 4 года назад, начинал ходить с самого открытия этого садика. Разные были заведующие, разные воспитатели, няни, педагоги. Но мы искренне рады, что дочь попала в группу к замечательному и внимательному воспитателю Трегубовой Ксении Владимировне, с которой мы знакомы еще со времен старшей группы сына. Такого педагога в наше время еще поискать: грамотного, квалифицированного, корректного в общении с родителями, заботливого с детьми! Всегда получаем обратную связь с улыбкой на лице. Всестороннее развитие детей - приоритет данного детского сада. Мы знаем, что Ксения Владимировна принимает непосредственное участие во всевозможных проектах и конкурсах! Невозможно не заметить её любовь к своему делу. Замечательно творчески, грамотно организован учебный процесс и развивающие занятия. С детьми в группе занимаются не только поделками или рисунками (как в большинстве садов в наши дни), но и играют в ролевые игры, учат стихи, песни, разыгрывают мини-спектакли и даже прогулки способны превратить в маленький увлекательный праздник с музыкой и мыльными пузырями. А как душевно проходят родительские собрания! Мы очень довольны и рады, что наши дети являются воспитанниками этого детского сада, и рады нашим воспитателям! Надеемся, это взаимно! С уважением, семья Горбачёвых.
Анастасия
Добрый день. Мы только начинаем ходить в детский сад. Но первое впечатление нам испортила заведующая Татьяна Владимировна Михеева. Получили путёвку и решили идти с июня месяца, но когда речь зашла о заключении договора с садиком, заведующая разговаривала с нами не должным образом, с высокомерием, отвращением, чуть ли посылая нас. А причина в переполненных группах в садике. Я объяснила, что не могу лето сидеть с ребёнком, декрет закончился, выхожу на работу и постепенно планирую адаптировать ребёнка. Такого взгляда и грубых слов я не ожидала от человека, который руководит детским учреждением!
Наталья
Месяц назад перевела своего ребенка из этого учреждения в другой муниципальный детский сад, в котором сын адаптировался за один день и с большой радостью туда ходит. Перевод пришлось делать именно по причине того, что ребенок категорически отказывался идти в сад номер 2, каждое утро истерики, страх перед воспитателями, а что именно происходит с ним в группе сын не говорил. Так было на протяжении двух лет, часто приходилось оставлять ребенка дома. Я обращалась к воспитателям с непониманием почему ребенок ненавидит детский сад и отказывается идти туда, на тот момент воспителями были Ольга Сергеевна, Елена Александровна и няня Ирина Юрьевна. Они мне поясняли, что все делают для того чтобы его заинтересовать, по их мнению в причине отказа ребенка идти в сад лежит моя тревожность, которая не позволяет «отпустить» его от себя. Когда мы забирали свои документы, сын рассказал, как его закрывали в отдельной комнате, он там плакал, кричал и также, назвал имена двух мальчиков одногруппников, которых тоже закрывали (может быть их мамы тоже не могли от себя «отпустить»). Пожалуй, этот момент многое объясняет, почему ребенок боялся воспитателей. В новом саду никаких истерик нет, ребенок доволен и это мое основание в обвинении халатной работы вышеуказанных воспителей. Хочу обратить внимание на денежные поборы, который собирает родительский коммитет на нужды группы, садика и подарки воспитателям, в честь праздников и дней рождений. Так вот я ещё и принимала участие в этих сборах, в то время как эти воспитатели причиняли вред психике моего ребенка. Смею предположить, что причина халатной работы кроется в заведующей д/с Татьяне Юрьевне. У такой надменной и высокомерной особы другова коллектива сложиться не может, не каждый сработается. Один раз я стала случайным свидетелем ее разговора с сотрудником, после такой беседы не каждый пойдет выполнять работу с радостью и удовольствием, а вот негатив свой точно выдаст детям. Я думаю этот пример, хорошо объясняет кадровый вопрос - постоянная текучка, которою я также заметила. Внешне детский сад представляет собой замечательное, ухоженное, чистое, и может быть, даже передовое десткое учреждение, которое стремиться к всестороннему развитию своих воспитанником. Но внутри этого учреждения я таких процессов не заметила.
nansyb
За три года, что сюда ходим каждый год меняются воспитатели и нянечки. В итоге выпускной год, а у нас нет ни воспитателей, ни няни. Это конечно что-то, с чем то!!! Руководство, по всей видимости, некомпетентно в своей работе, не дорожит своими сотрудниками, которые бегут из этого детского сада. По работе с детьми также есть вопросы, рисунки, поделки выкладывают стопкой на кабинки, которые потом валяются как попало, портфолио работ детей не ведется должным образом. За различные конкурсы ни грамоты, ни благодарности от детского сада не выдаются. Заинтересованности, стремления детей к чему-либо не наблюдается. Видно халатное отношение. Ходили не в один детский сад, есть с чем сравнивать.
ytchff Hfffhr
К собакам лучше относятся чем к воспитателям в этом саду, поэтому такая текучка. Подставить, украсть, обмануть - легко. И самое главное что не наказывается никто за подобное. Гулять с детьми надо с личными вещами, иначе однажды увидите пустой кошелёк возвращаясь с работы.
Детский сад No 406 Аленка
Коллектив детского сада №406 выражает признательность и благодарность творческой группе детского сада №2 создавших великолепное пособие "Технологическое образование детей возраста 6+" и лично Татьяне Юрьевне. Ваша пособие будет настольной книгой у педагогов детского сада №406, надеемся на дальнейшее сотрудничество и методическую помощь... С Уважением коллектив детского сада №406.
Лариса Б
Очень рады, что получили путевку именно в этот садик. Были некоторые опасения после частного, но они быстро прошли. Кроме большого количества детишек в группе, у меня только положительные впечатления. Все на высоком уровне, начиная с ухоженной, в любое время года территории, как снаружи, так и внутри и заканчивая атмосферой доброжелательности и профессионализма . Приятно видеть трепетное отношение заведующей к своим воспитанникам, и готовность к диалогу с родителями , для решения любых вопросов. Татьяна Юрьевна исключительный специалист и очень грамотный педагог. Здорово, что в штате есть замечательный психолог, работают различные кружки и секции, есть коррекционные группы, логопед, в общем, организовано все для комфортного пребывания и развития ребенка в саду.
Таня Губина
Садик замечательный. Пед.состав великолепный. Кроме обычных групп, логопедические. В садике имеются специалисты: психолог, логопед, дефектолог. Так же есть доп.секции) Детки с удовольствием ходят в садик)
Владимир Дровянников
Мы в саду уже 3й год, очень нравится. Администрация обеспечивает развития детей и заботу. Питание нравится, рбенок почти каждый вечер рассказывает, что кушали и часто просит дома готовить такие же блюда. Фрукты в меню каждый день, или натурально или в виде фруктовых салатов. Ко всем праздникам проводятся интересные и весёлые утренники. Дети разыгрывают целые спектакли с ролями, песнями и танцами. Иногда очень комичные. С ребятами проводятся различные занятия, ребенок часто рассказывает. что он узнал нового за день. На базе садика действуют различные кружки и секции, сын, с удовольствием занимается в изостудии и на кружке оригами.
Анастасия Шейман
Замечательный детский сад, спасибо заведующей, весь порядок благодаря ей. Нет ни поборов, все чисто и аккуратно. В 9 группе отличные воспитатели, год назад были в 7 группе, так же, без претензий, за ребенком следят, кормят, воспитывают. Хотелось бы только изменить меню питания, очень много продуктов, которые дети не едят, практически никто, селедка и соленые огурцы наверное не должны присутствовать в рационе маленьких детей.