Детские сады
Екатерина10 отзывов
Наконец то мы выпустились и прошло время, чтобы написать не эмоциональный отзыв. Персонал увольняется, детский сад держится только на тех, кто душой и сердцем любит детей и надеюсь эти хвалебные отзывы именно о них. Последние два года в саду это было испытание, дети были предоставлены сами себе, второго воспитателя не было,а нянечка максимум несколько месяцев держалась. изредка подменяли из других групп и постоянно разные, дети были брошены , а в последствии нашу группу назвали сложной и никто справится с ней не мог! Дети конфликтовали друг с другом, разбивались в группы, дрались, оскорбляли и не слушались, что происходило дома после сада, пока не перестроить ребенка-даже писать не буду! На уборку не хватало времени у сотрудников (нянечки не было почти), пыль это наше всё,последний год болеющих было очень много! Гуляли редко, по настроению воспитателя и наличию свободного времени замещающих педагогов! Чтение и игры с детьми, вы о чем? В соседних группах читают воспитатели, занимаются, а наши сами по себе. Вышли мы из сада очень слабо подготовленные, почти все родители осознали заранее, что подготовка к школе это дополнительная опция вне сада, тут ждать нечего. Поверьте, есть с чем сравнить, старшего в саду очень хорошо подготовили к школе, никуда дополнительно не ходили! Обращения в администрацию были неоднократные, но у них там свои дела и разборки в коллективе, их мало касается атмосфера в какой то группе и каждый раз: "мы первый раз слышим об этом, а кому вы говорили?" , включают неадекватность и удивленность на любые обстоятельства. Самое главное успокоить и замять, и держаться ближе к лояльным родителям. Я рада, что это закончилось и ни сколько не жалею, что раньше ушли из сада, сэкономили нервы, восстановили ребенка до школы, подготовили к школе. Родителям желаю удачи, только она выручит - попасть в хорошую группу, с хорошими воспитателями и полным комплектом сотрудников.
Денис Корчашкин53 отзыва
ДД
Даниил Д1 отзыв
Хочу выразить огромную благодарность детскому саду номер 2 . Водим сюда двоих наших деток . Ходить сюда со старшим сыном в коррекционную группу начали 3 года назад . Ребенок с овз , при поступлении в сад не говорил и не понимал . Последний год уже перевели в обычную группу .Благодаря мощной команде этого детского сада многое изменилось . Изначально стоит сказать о самой лучшей заведующей Татьяне Владимировне максимально мудрый руководитель сада , было много ситуаций с особенным ребенком , спасибо за ваше неравнодушие , терпение , поддержку и понимание . Сад новый , чистый , отремонтированный , на территории всегда убирается дворник ,зимой на территории не бывает снега , а летом множество зелени , цветов , красиво под стриженных кустов . Кормят деток вкусно и разнообразно , каждый раз мои дети просят приготовить булочки «как в садике» , территория сада закрытая и охраняемая . В саду есть логопеды которые занимаются с детками , изо студия , разные кружки , и даже оригами . Все Воспитатели как у дочери так и у сына профессиональные ,с большим опытом , дети всегда чем то заняты , лепят , рисуют, учат буквы , пытаются складывать и вычитать , узнают про окружающий мир . Отдельное спасибо за профессионализм воспитателю Татьяне Викторовне , группа номер пять . Она внесла огромный вклад в развитие нашего сына , ее отношение к детям как к своим родным , всегда умеет находить слова поддержки , такие как Татьяна Викторовна дают надежду мамочкам особенных детей , что все получится . Нет слов чтобы выразить мне свою благодарность ей . Золотой человек , золотой воспитатель . Всем советую водить деток сюда.
ТБ
Татьяна Богданова7 отзывов
Мы когда только пришли в сад попали во 2 корпус, он старенький, и понравилось не очень. Потом нашу группу ремонтировали и мы перешли в 1 корпус. И сейчас все корпуса с ремонтом. И что хочу сказать садик чудо, пишу и боюсь сглазить! Хоть бы так и было дальше! Наши воспитатели это какие то нереально классные люди. Мария Олеговна и няня с нами была, Диларум- это золотые люди😍 сейчас воспитатели Татьяна Анатольевна, сын в неё просто влюбился, и Юлия Николаевна, няня Елена Васильевна это опять же чудесные люди. Знакомы с психологом Черновой Екатериной, воспитателем Анастасией Сергеевной, какие они все молодцы. Тьфу тьфу! Обращалась и к старшему воспитателю и к мед сестре, все решили, все сделали. И путевку нам дали без каких либо льгот в 1,5 года! И логопед у них есть, питание супер. Есть безглютеновое питание для ребят с аллергией! Есть супер группа для деток с аутизмом, с тьюторами. Туда детей переводят из других садов, потому что в других нет таких условий для особенных деток. В общем садик просто отличный, молюсь на него, всем хвастаюсь и надеюсь дальше все будет также.
ЕГ
Елена Горелова5 отзывов
Юлия Ковалёва8 отзывов
Александр Меньшиков15 отзывов
Дс
20 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за добрые слова!
Виктория Бритяева1 отзыв
Отличный сад, если повезёт с воспитателями, вообще беспокоиться не о чем. Мария Олеговна - воспитатель от Бога, мы познакомились с ней в яслях, именно она помогла ребенку адаптироваться, уже в конце первой недели ребенок оставался на сон, спасибо большое за сад без слез! Понравились Ксения Владимировна и Оксана Анатольевна тем, что смогли сплотить разношёрстный детский коллектив в большую дружную компанию. В саду проводится множество увлекательных мероприятий, как платных, с приглашенными аниматорами, так и на бесплатной основе силами наших воспитателей, благодаря чему дети приходят в сад в ожидании праздника, а не в предвкушении унылых будней. Вечером ребенок не спешит домой, а просит подождать, пока она наиграется)) для меня это, безусловно, показатель. Ниже было несколько отзывов о наших заведующих, двух Татьянах, лично я, в общении с ними никогда не наблюдала надменности, хамства и высокомерия. Татьяна Владимировна с первого дня руководства садом приветствует всех родителей при встрече, Татьяна Юрьевна очень лучезарный человек, мы здороваемся до сих пор. Надо понимать, что руководитель ДОУ, состоящего из трёх корпусов явно должен быть довольно характерным человеком, мягкий бы просто не справился с такой ответственностью. В общем, всё хорошо, смело идите в этот сад; хоть и муниципальный, но на уровне.
Alex White37 отзывов
Дс
31 января 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, разберемся в данной ситуации.
Татьяна Г10 отзывов
Анюта Горбачёва11 отзывов
Водим в этот детский сад уже второго ребенка! Я даже уточню - возим! Из другого района города. Это наше осознанное решение. Сын выпустился 4 года назад, начинал ходить с самого открытия этого садика. Разные были заведующие, разные воспитатели, няни, педагоги. Но мы искренне рады, что дочь попала в группу к замечательному и внимательному воспитателю Трегубовой Ксении Владимировне, с которой мы знакомы еще со времен старшей группы сына. Такого педагога в наше время еще поискать: грамотного, квалифицированного, корректного в общении с родителями, заботливого с детьми! Всегда получаем обратную связь с улыбкой на лице. Всестороннее развитие детей - приоритет данного детского сада. Мы знаем, что Ксения Владимировна принимает непосредственное участие во всевозможных проектах и конкурсах! Невозможно не заметить её любовь к своему делу. Замечательно творчески, грамотно организован учебный процесс и развивающие занятия. С детьми в группе занимаются не только поделками или рисунками (как в большинстве садов в наши дни), но и играют в ролевые игры, учат стихи, песни, разыгрывают мини-спектакли и даже прогулки способны превратить в маленький увлекательный праздник с музыкой и мыльными пузырями. А как душевно проходят родительские собрания! Мы очень довольны и рады, что наши дети являются воспитанниками этого детского сада, и рады нашим воспитателям! Надеемся, это взаимно! С уважением, семья Горбачёвых.
Наталья7 отзывов
Месяц назад перевела своего ребенка из этого учреждения в другой муниципальный детский сад, в котором сын адаптировался за один день и с большой радостью туда ходит. Перевод пришлось делать именно по причине того, что ребенок категорически отказывался идти в сад номер 2, каждое утро истерики, страх перед воспитателями, а что именно происходит с ним в группе сын не говорил. Так было на протяжении двух лет, часто приходилось оставлять ребенка дома. Я обращалась к воспитателям с непониманием почему ребенок ненавидит детский сад и отказывается идти туда, на тот момент воспителями были Ольга Сергеевна, Елена Александровна и няня Ирина Юрьевна. Они мне поясняли, что все делают для того чтобы его заинтересовать, по их мнению в причине отказа ребенка идти в сад лежит моя тревожность, которая не позволяет «отпустить» его от себя. Когда мы забирали свои документы, сын рассказал, как его закрывали в отдельной комнате, он там плакал, кричал и также, назвал имена двух мальчиков одногруппников, которых тоже закрывали (может быть их мамы тоже не могли от себя «отпустить»). Пожалуй, этот момент многое объясняет, почему ребенок боялся воспитателей. В новом саду никаких истерик нет, ребенок доволен и это мое основание в обвинении халатной работы вышеуказанных воспителей. Хочу обратить внимание на денежные поборы, который собирает родительский коммитет на нужды группы, садика и подарки воспитателям, в честь праздников и дней рождений. Так вот я ещё и принимала участие в этих сборах, в то время как эти воспитатели причиняли вред психике моего ребенка. Смею предположить, что причина халатной работы кроется в заведующей д/с Татьяне Юрьевне. У такой надменной и высокомерной особы другова коллектива сложиться не может, не каждый сработается. Один раз я стала случайным свидетелем ее разговора с сотрудником, после такой беседы не каждый пойдет выполнять работу с радостью и удовольствием, а вот негатив свой точно выдаст детям. Я думаю этот пример, хорошо объясняет кадровый вопрос - постоянная текучка, которою я также заметила. Внешне детский сад представляет собой замечательное, ухоженное, чистое, и может быть, даже передовое десткое учреждение, которое стремиться к всестороннему развитию своих воспитанником. Но внутри этого учреждения я таких процессов не заметила.