Больница №11
Хирургическое отделение №3
ГБУЗ Городская клиническая больница №11
ТТ
Таня Трефа
Всем здравствуйте! Не хотела писать, но напишу, как можно выписать больного после аппендицита с прободной язвой??? А через 20 часов после выписки, попасть опять на операционный стол, уже в другую больницу с почечной и сердечной недостаточностью, а через 2 недели в морг! Какое горе для моих близких) знаю, что медицина хромает, но не столько же?
ЕТ
Елена Тронина
Попала в третье отделение хирургии 25 августа 2025 г экстренно по скорой. Оперативно обследовали и провели операцию. Бесконечно благодарна всему коллективу от заведующего до санитарочки за душевное,внимательное и профессиональное отношение. После восстановления,сегодня съездила туда поблагодарить и поздравить с наступающим НГ и оставила небольшие новогодние подарочки. От волнения совсем забыла передать процедурным м/сестричкам Анечке,Танечке и Ирине Петровне инструкцию по новогодним магнитикам в их подарочках,которые по телефону через код подключаются к специальной программе и на телефоне оживает поздравление. Если кто-то увидит мой отзыв и будет возможность передать эту инструкцию,буду очень благодарна. Прикрепляю фото инструкции.Q коды уже наклеены на лицевой стороне магнитиков.
Дарья Кузнецова
Прошло больше 2-х месяцев, как мне удалили желчный пузырь в отделении плановой хирургии. Не могла оставить без внимания и не рассказать про это замечательное место. Скажу честно, шла с опаской, и готовила себя к худшему, так как в других районах нашего города в хирургии встречалось всякое. Но никак не ожидала увидеть ИДЕАЛЬНО слаженный коллектив. Ни грамма хамства, море любви и поддержки на каждом этапе! Я справилась, операция прошла успешно, уже восстановилась - и никаких осложнений! Свежий ремонт, туалет - как в отеле, мягкие диванчики в холле, вкусный буфет, и очень приветливый персонал! Профессиональные хирурги и анестезиологи, медсестры, санитарные работники, буфетчицы, все сотрудники - вам большой низкий поклон, что помогли мне вернуться к счастливой жизни и обрести здоровье! Операция проходила 7 октября.
ЕЕ
Евгений Ермолаев
Лежал в данном отделении с холециститом. Врачи знают свое дело! Огромная благодарность Абрамову Сергею Игоревичу и Голубеву Борису Александровичу. Шрамов не осталось, от операции оправился быстро. Еда в отделении вкусная, жалоб не имею. Так же благодарен медсестрам отделения: чуткие, вежливые,приятные. Перевязочная медсестра все объяснила , действовала аккуратно. Почтовая медсестра Александра отвечала на все заданные вопросы. В общем и целом все замечательно.
Александра Ермолаева
Здравствуйте. Лежала в данном отделении в ноябре этого года. Хотела отблагодарить медицинский персонал! Все мед.сестры вежливые, подойдут и подскажут. Перевязочная медсестра все объяснит и расскажет Постовые медсестры добрые и улыбчивые Отдельная благодарность врачам, больше всего хотелось бы отметить Голубева Бориса Александровича, человек знает свое дело!
Анна Кудикова
Поступила в отделение с аппендицитом в сентябре прооперировали сразу. Огромная благодарность всему медицинскому персоналу, кормили хорошо
ФП
Фания Петренко
По скорой попала в хирургическое отделение городской больницы номер 11. Хочу выразить огромную благодарность заведующему хирургического отделения Голубеву Борису Александровичу-это врач от бога. Также хочу поблагодарить медперсонал отделения реанимации, врачей,сестру-хозяйку, медсестёр, санитарок и кухработников. Всем огромное спасибо за чуткое внимание ко мне. Желаю всем здоровья и успехов в вашей не лёгкой работе!
Ольга Юрьевна
Выражаю огромную благодарность всему коллективу больницы 3-ого хирургического отделения за своевременную постановку диагноза и удачно проведенную операцию по удалению аппендицита. Операцию делали ночью в экстренном порядке. Благодарю хирурга, каждую медсестру и всех, кто принимал участие в спасении моей жизни. А также благодарю лечащего врача Макарушкина М. В., который наблюдал за моим состоянием после и заведующего отделением. С уважением, Москвина Наталья Геннадьевна.
Маргарита Махова
Экстренно оказали помощь, сделали лапароскопическую операцию, очень хорошо, отношение персонала вежливое, питание хорошее , а врачам НИЗКИЙ ПОКЛОН , сразу было ощущение спокойствия и доверия к ним, особенно выражаю благодарность врачу хирургу 3 отделения хирургии Абрамову Сергею Игоревичу, анестезиологу Марине Александровне, зав.хирургии Голубеву Б.А ,и мед сестре Татьяне ,самой аккуратной и вежливой ! Каждый день врачи совершают подвиги ,делая операции, спасая жизни ! Сергей Игоревич у вас золотые руки! Вы выбрали благородную профессию ,желаю вам продолжать в том же духе ! Горжусь ,что у нас такие врачи !!!
LiLia Tiz
Особая Благодарность МАКАРУШКИНу МИХАИЛу Владимировичу!🙏 С 21 на 22 Августа Моя Дочь Золотухина Елена-Попала с болями в животе- после обследований Экстренно Прооперировали!🤦🏻♀️Я ночью на ТAXi Примчалась, в Приёмном покое Мне сказали что прооперировали и Сам Михаил Владимирович вышел Сказал: что Всё Хорошо! И Действительно Дочь💕Восстанавливается! Низкий Поклон🙏Здоровья, Терпения и Сил Такому Замечательному ХИРУРГу В Вашем не лëгком труде💪 Михаил!!! УДАЧИ Вам! 🙂
Адоевцев Кирилл
Хирургия отличная
Марина К
хирургическое отделение отличное, отзывчивый персонал, всегда чисто. Кормят хорошо
Liora Tumer
Прошло уже достаточно времени, 19 октября 2023 года я поступила в третью хирургию данной больницы, хочу от всего сердца поблагодарить весь медперсонал отделения, а особенно хирурга Голубева Бориса Александровича. Желаю вам и вашим близким всего самого наилучшего, добра, здоровья вам, за ваш труд, за вашу усталость из-за нехватки кадров, за вашу доброту и внимание 🙏, спасибо вам огромное. Храни вас господь.
Евгений Peplove
Отвратительное отношение к пациентам, его нет от слова совсем. Привезли Маму в эту больницу 27 мая, сначала в эндокринологию положили, была в тяжёлом состоянии с подозрением на отравление. Лежала там с неделю, и ей даже лучше стало. Там и врач была, и медсёстры отзывчивые, короче Мама не была обделена вниманием,ставили ей капельницы, давали лекарства, обед приносили. Но оказалось что у неё камни перекрыли отток желчи, состояние ухудшилось она попала в реанимацию. Отвезли на операцию, после положили в 3 х.о.И там начался ад, она сама мне сказала что там ей плохо и хотела домой. Я бы с удовольствием забрал её из этого ада но в таком состоянии это было опасно. Не буду писать чего не видел и чего не знаю. Пришёл навестить её после операции в палату и когда её увидел это был шок, валялась на кровати криво-косо, видимо пыталась дотянутся до тумбочки либо за водой либо за телефоном, рука была на весу и её тянуло вниз.Даже те кто был соседями по палате,никто не почесался,позвать медсестру,за что им отдельный котёл в аду,за их "хату с краю".Никто так и не появился из мед. персонала,я сам за ней поухаживал. За время моих посещений (3-4 раза) не увидел там ни одной медсестры ,врача (этот вообще как невидимка,он вроде бы есть но его и нет, в ординаторской,в этот день я его ещё ждал час,так и не дождался.)После этого её снова направили на операцию осложнения (какие могут быть осложнения у простейшей операции,это не на сердце или на мозге,а удаление камней).Значит сделали первую не совсем правильно-качественно. После операции снова реанимация. Откуда Мама уже не вернулась.В тот день я видел её живой последний раз.Завтра похороны. Далее я узнал из шёпота на ухо,что если ваши родные попадут туда в состоянии средней тяжести,либо тяжкие,то всё вы их больше живыми не увидите потому как пациент не рентабелен.Я сам туда попадал на операцию 20 лет назад,но сбежал оттуда на следующий день посмотрев на отношение персонала,швы жена мне дома сняла.За 20 лет ничего не поменялось,хуже стало. Бог всё видит, вам зачтётся такое отношение неуважаемый мед. персонал 3х.о.Кто и как за вами будет ухаживать,кто вам даст воды попить и тд и тп. Этот отзыв не поменяет ничего,но люди прочитав это могут спасти своих родных вовремя,просто отвезти в другую больницу,частную клинику,где есть уход и лечение.У меня не было такой возможности к моему сожалению. Делать выводы только вам.Но я не рекомендую оставлять там ваших родных и близких в состоянии средней тяжести,конечно если вы не хотите от них избавится.
Олеся Савиных
Огромная благодарность всему коллективу хирургического отделения! Всё сделали быстро, качественно и профессионально ! Ничем не хуже , чем в частных клиниках! Врачи - от бога! Во всем отделении идеальная чистота, девочки медсёстры шустрые, всегда придут на помощь! Еще раз большое спасибо вам!
t
tanya_tanya_84
Огромное спасибо Голубеву Борису Александровичу, за успешную операцию, профессиональный подход к пациентам. Здоровья вам и успехов в нелегкой работе. А также огромное спасибо всему персоналу.
Людмила Караваева
Хочется сказать всему медперсоналу огромное спасибо. Особенно врачу хирургу Абрамову Сергею Игоревичу. Благодарю всех за огромный большой труд, внимание к больным и пациентом.
ав
алексей воробьев
Никогда не писала отзывы, ни плохие ни хорошие. Сейчас меня переполняют положительные эмоции. Хочу поблагодарить весь персонал 3х/о от Зав. отделения до санитарочек. Все профессионалы своего дела. Все дружелюбные и готовы помочь в любое время суток. Спасибо Вам огромное за Ваш не лёгкий труд
Катя Скрылёва
Хочу оставить слова благодарности всему отделению 3 хирургии!❤️ Поступила по маршрутизации из Областной больницы и в итоге слава Богу что сюда) Приём в приемном отделении опустим (там жесть), если кратко, я сидела с сильными болями 7 часов. А вот в отделение поднялась в 5 утра, мне чудесная медсестра поставила капельницу и чуть полегчало🙏🏻 Оказывается можно было еще обезболивающее попросить, но я думала их ставят по расписанию сами (не знала, учла этот момент на будущее). Весь персонал, начиная от санитарок, пищевым блоком, медсестрами, заканчивая прекрасным заведующим отделением Борисом Александровичем, это чуткие и доброжелательные профессионалы своего дела! Когда поступила, врачи несколько раз на дню забегали спрашивали как самочувствие, Борис Александрович покорил своим искренним отношением и причастностью к проблемам пациентов. В итоге пролежала я в отделении неделю, в прекрасной платной палате (она на двоих) с телевизором, чайником, микроволновкой и туалетом с душем (из-за этой опции там и осталась😁), лечение получала своевременное и эффективное, т.к боли прошли, желтуха начала отступать и всё закончилось прекрасно🙏🏻 Спасибо Вам огромное!❤️
Н К
Хочется выразить благодарность всему персоналу отделения 3хо, а особую благодарность лечащему доктору моей мамы Голубеву Борису Александровичу за безупречно выполненную операцию. У доктора "золотые руки".
Сергей Казаков
Всем здравствуйте))! Вот завтра уже на выписку, вернее уже сегодня))! Решил написать отзыв! Общем везут меня по скорой в дежурную больницу номер 11, страшно капец (диагноз я свой знаю, камни в желчном пузыре, и что скорее-всего нужна будет операция) потому что много чего слышал про чудо больницу! Вообщем привезли в приёмное отделение, провели всё как положено, анализы снимки и так далее. Привезли меня в ночь, хочется спать и от боли корёжило (обезбол не помогал), но я как-то двигался, это всё видели доктора. Они мне тогда назначили двух личных санитаров)), они катали меня на кресле, хотя я отказывался, но меня заставили, и ни кто из санитаров не возмущался, а даже наоборот как-то с каким-то вдохновением они нас катали по кабинетам))! Вообщем большая благодарность всему персоналу приёмного покоя, спасибо ребята за ваш не легкий и ответственный труд! Далее меня привезли в 3 хирургическое отделение, что сразу понравилось, это чистота нет ни каких неприятных запахов, и очень внимательная медсестра. Меня еще раз укололи обезболивающим и отправили отдыхать! Палата 423 большая просторная чистая. Далее началось исследование и лечение! Я не хотел делать здесь операцию, хотел платно, проколами. На что мне Борис Александрович Голубев, сказал что не факт что можно делать так! И пообещал что у них в отделении полосную операцию делают не хуже чем проколами, и что в общей сумме может получится проколами шрамов больше чем от полосной! Успокоил меня и уверил что всё будет хорошо! Не знаю как но у Бориса Александровича, это получается на раз)! Пришёл час икс, меня везут в реанимацию, дают подышать кислородом, я уснул и почти сразу меня будят и говорят что всё готово))! (Операцию мне делал Хирург от бога, Голубев Борис Александрович, спасибо вам ещё раз огромное 🙏) Везут в палату, укладываюсь на кровать продолжаю спать!)) просыпаюсь иду сам в туалет, без особых мучений! Вообщем уже много написал))) и всё не по делу 🤣 Шов у меня минимальный, аккуратный и совсем не болит.
ДД
Дарья Д
Выражаю благодарность Голубеву Борису Алесандровичу, хирургу от Бога! Вообще весь медперсонал этого отделения Люди и Специалисты с большой буквы. Крепкого Вам здоровья, спасибо за то, что спасаете людям жизни. С вами восстановление после операции прошло быстро. Спасибо Вам!
RD
R D
По урологии: Главное не попадать сюда в праздничные и выходные дни. Врачей нет, сдохнешь не дождавшись.
FD
Fomichev Dimas
Урологическое отделение, огромное человеческое спасибо всему мед-персоналу, врачи хорошие и с пониманием.
За Справедливость
Спасибо врачам и мед персоналу с 3 Хир. отделения. Поставили на ноги, все понравилось.
Была госпитализирована с ковид на 4 этаж с 08.12.20 по 22.12.20. Выражаю глубокую признательность и огромную благодарность врачу Голубеву Борису Александровичу за адекватное и правильно подобранное лечение, за терпение и отзывчивость, спасибо, доктор 🙏🙏🙏🙏! Медсестрам за внимание, профессиональную, чёткую и главное, человеческую заботу🙏🙏🙏🙏. Санитаркам за чистоту и порядок, каждый день уборка!!!! Работникам пищеблока,спасибо, кормят вкусно и достаточно для диетического питания! И вообще, все страшилки про больницу это НЕ ПРАВДА, медикаменты, основные, точно есть, медперсанал всегда есть на месте, постоянно берут анализы, кардиограмму, нет безразличных, а если учесть, что они работают в этих ужасных костюмах, как бы им тяжело не было, выполняют свою работу на 100%!!!! У меня муж здесь же был с 15.11.20 по 25.11 20 и очень просил написать благодарность, он лежал на 3 этаже, спасибо, огромное СПАСИБО!!!!!!!!! Не болейте, берегите себя! Счастья и благополучия Вашим семьям!!!!!! Семья Огуречникова Ольга и Леонид🙏🙏🙏🙏🙏
Юля Екимова
Отвратительная поликлиника, вечно недовольный персонал, огромная очередь в регестратуру, на днях потеряли медецинскую карту, и не смогли даже выписать не каких данных занесенных в компьютер, аргументирую это тем, что в компьютере не чего не сохранилось! Это просто безобразие!
Риша
16.04.2019 года зашивали в 3х.о. паховую грыжу. Оперирующий врач Гриценко Олег Анатольевич. Все прошло отлично, без осложнений. Шрам конечно не маленький, но расплложение удачное, купальником закрывается. Но самое главное, теперь могу носить своих детей не опасаясь что грыжу защимит! И могу заниматься спортом. Реабилитация тоже была легкой, выполняла все рекомендации врача. Выражаю огромную благодарность всему персоналу.
ЮК
Юлия Каледина
Хочу "отметить" медсестру Раису Михайловну. Это самая ужасная медсестра из этого отделения. На всех орёт ни чего не успевает (это с её слов). Да я и сама наблюдала. Градусники не выдаёт, пока сам не попросишь, даже тем кто после операции. Утром пришла к ней на укол, а она мне, ты что специально пришла так рано в мою смену, не могла типо дождаться следующей смены, не видишь мне не когда. А вечером как закрылась в своей комнате в 22 - 00,так до утра и не выходила. Даже не услышала как проверяющие пришли. Только бегает по отделению, орёт на всех, а результата ноль
яночка
доставили маму 31 .12.17 в х.о. с тромбом на оперированной ноге( мама не ходячая).мы сами ее катали-возили на все процедуры- при поступлении.привезли в палату,уложили и оставили под присмотром чуткого персонала.утром 1 января маме не дали завтрак,вспомнили нечаянно про ее существовании к обеду.та в свою очередь в растерянности не знала что делать и лежала молча.2 января опять без завтрака..опять забыли...ЭТО КАК???? в палате она одна лежала.к слову у нее еще и сахар поднимается.таблетки-пока не попросишь не давали.хотя плюсики ставили в журнале регулярно. на узи возили на коляске-на которой нет подставок для ног..нога после операции ,не сгибается..вы представляете как это для пожилого человека?? санитарка -высказывалась в сторону больных негативно.что она и так с грыжей,ей приходится таскать еще таких больных( а про гардеробщиц-это отдельная тема!! эти не иначе как ГЛАВ ВРАЧИ..на месте их нет,или она мирно спит в комнатке...на возмущения-отлает за будь здоров не цензурой! одно на отлично-хорошее питание.
Oiuytre Oiuytre
Нам пришлось обратиться в данное заведение под Новый Год. 25го декабря мужа по скорой доставили сюда. Определили в реанимацию, полечили, перевели в 3е х.о. и в ту же ночь ему снова стало плохо. Реанимация, операционный стол, снова реанимация. Хочу выразить слова благодарности зав.хирургией Ершову Константину Геннадьевичу за жизнь моего мужа. А так же спасибо работникам этого отделения. От сестёр, до санитарочек. Весёлые, прекрасные девушки. Отдельное спасибо отделению реанимации. За ваш нелёгкий титанический труд. Теперь немного минусов. Будьте готовы, что если вам станет плохо - вас предложат обезболить, и потерпеть до конца смены. В реанимации на звонки говорят всегда сухое "стабильно тяжёлый". И больше ничего. Будьте готовы к этому. А если прийти к зав.реанимации на встречу - он не откажет поговорить. Хоть 3 минутки, но скажет что с больным. Посещения не разрешают. Вам по телефону вообще ничего не скажут. И через приёмник вы не попадете к врачу пообщаться. Мы добились информации путём поднятия всех связей. А ежели связей нет - идете в больницу, заходите через " справку", переодеваетесь в халат-бахиллы и через лестницу или лифт (нужно пройти в коридор напротив вахтера) идете прям в отделение и устраиваете разнос. Мы об этом не знали, поэтому пришлось действовать через телефон. Жизнь спасли, на ноги поставили. Необходимое лечение и уход провели. Большое человеческое спасибо!
Дмитрий Травников
Хотелось бы поделится своим опытом нахождения в данной больнице.Лежала там буквально неделю назад в 3-ем х.о.В общем дело было так:ставили мне уколы в вену и поставили куда то мимо нее.Начала рука болеть и опухать я подошла к мед. сестре (зовут ее Раиса,отчество не помню),говорю ей мне больно,на что она мне ответила что я очень проблемная и отвернулась от меня дав понять что разговор закончен.Всю ночь промучилась с болями.Утром она позвала всех на уколы я ей ответила что больше у нее ничего ставить не буду.Так она заявила что ее вины в этом нет,что она умеет ставить уколы и вообще это моя вина.Я конечно обалдела!!!!Написала отказ и покинула данное заведение,так как подумала как бы еще чего со мной там не нахимичили.Хотелось бы конечно чтоб кто-нибудь из руководства прочел мой отзыв и принял меры!!!!!! P:S А вот врачи там хорошие претензий нет
Anna
Пишу на Фламп, чтобы выразить свою искреннюю благодарность всему персоналу третьего хирургического отделения, всей кардиологической, лабораторной, функциональной и реанимационной службе 11 больницы. У всех мамы, как мамы и выбирают чаще терапевтическую патологию - таблеточки попили, укольчики поставили и дальше пошли. У моей мамули по-другому.. Вот и 15 марта 2016 года случился у неё острый приступ холецистита. Решение о госпитализации нужно было принимать быстро, так как было понятно, что операции нам уже не избежать, а возраст и сопутствующие заболевания могут потребовать вмешательства не только хирургов. Выбирала я между платной клиникой (тихо офигевая от называемых мне сумм за оперативное вмешательство и нахождение в стационаре) и дежурной больницей, подключая все информационные источники среди надежных друзей и коллег-медиков. В результате, скрестив пальцы и веря в нашу удачу, остановилась на дежурной больнице № 11, закрыв глаза на наличие и негативных отзывов тоже. Добрый наш хирургический Ангел Голубев Борис Александрович! Это большое счастье, что в тот злополучный день Вы дежурили и взяли маму под свою опеку. "Хирург от Бога" - это как раз про Бориса Александровича!! Душевный и внимательный человек - это тоже про него. Обаятельный и приятный в общении мужчина - и это тоже всё о нем. Я видела и слышала, с каким теплом бабульки в палате (основной контингент) говорили о своем докторе, как ждали его визитов. А в палату он забегает (именно стремительно забегает!!) ну чуть ли не каждые 15 минут... Со всеми внимателен, для каждого пациента, для каждого родственника найдет слово поддержки, все разъяснит, ответит на вопросы. Одним своим видом Борис Александрович внушает уверенность в том, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. Так и случилось. Врачи, медицинские сестры, санитарочки - все в этой больнице спокойно и уверенно делают своё дело. Назначения выполняются своевременно и четко. В отделении чисто, все необходимые медикаменты и расходники для помощи пациентам есть в наличии. Единственное моё пожелание - к персоналу реанимационного отделения. Пожалуйста, будьте более внимательны к родственникам своих пациентов! Слышать от Вас по телефону "состояние тяжелое, нуждается в реанимационных мероприятиях, ничего не нужно, не мешайте работать!" - поверьте, это очень тяжелое испытание даже для медика, не говоря уж о людях, далеких от медицины. Тем более, что, как позже оказалось, ситуация там была не такая уж критическая.. Всегда можно найти менее казенные фразы. Чуть больше тепла и добрых слов в ваших телефонных голосах укрепит нашу надежду на благоприятный исход. Теперь мама уже дома и восстанавливается после перенесенной операции. Низкий поклон и огромное спасибо всему персоналу 11 больницы за ваш нелегкий труд! Будьте сами здоровы, спокойны и счастливы! Дорогие сограждане!! Я вас очень прошу - пожалуйста, перестаньте жаловаться на нашу медицину. Вы и представить себе не можете, какой это адский труд - ежедневно и ежечасно нести ответственность за ваши жизни, за ваше здоровье! О зарплатах медиков в муниципальных ЛПУ я лучше помолчу. Да, всякое бывает в нашей жизни. Замечайте больше хорошего, не фиксируйтесь на мелких неприятностях. Во всем мире медицинские услуги стоят непомерно дорого. Не можешь платить - умирай. Мы же до сих пор можем бесплатно получать квалифицированную медицинскую помощь, включая высокотехнологичную. Просто попробуйте с благодарностью оценить сей факт.
Nikolai
Доброго времени суток, попал я в эту больницу с сильной болью в правом боку, оказалась камни в желчном пузыре, надо делать операцию, врач говорит что полосная бесплатно, но шрам большой будет и заживать дольше, а красиво и без шрама - это лапороскопия, то платно. Но если типа через кассу, то дороже будет 25000-30000, а если ему на руки , то 15000, просто сбор денег. В областной такая операция делается бесплатно. Я только потом узнал об этом! Наживаются как могут! Причем я проживаю в этом районе, поступил по скорой и с полюсом! А персонал нормальный, правильно за деньги все такие. Наживаются как могут!