Новосибирский государственный педагогический университет
Институт детства
ФГБОУ ВО Новосибирский государственный педагогический университет
Виктория Виктория
Самый лучший факультет ❤️ Без лишних слов!
Н
Наталья
❤️
Светлана Селюкина
Выражаем глубокую признательность нашим уважаемым и любимым педагогам ИНСТИТУТА ДЕТСТВА Кафедры логопедии и детской речи. Заведующей кафедрой Ларисе Валентиновне Ковригиной, Анне Юрьевне Чистобаевой, Марии Васильевне Шороховой, Лидии Алексеевне Калугиной. Дорогие наши педагоги, сегодня мы получаем дипломы и от всего сердца благодарим Вас! Это итог долгой и усердной работы, которую мы проделали вместе с Вами. Мы хотим выразить Вам глубокую признательность за Ваш самоотверженный труд, за ценные знания, которые Вы нам передали. Благодарим за вашу отзывчивость, выдержку, за мудрые наставления и душевную теплоту. Позвольте, пожелать Вам новых достижений, в столь необходимом и значимом труде, талантливых учеников, здоровья, благополучия, а также простого человеческого счастья! Мы по-настоящему горды тем, что были студентами ИНСТИТУТА ДЕТСТВА Кафедры логопедии и детской речи. Благодарим Вас! Магистранты группы 4.055.1.23
Михаил Михаил
Доброго дня🤝👨💻 Я Михаил. Поступающая абитуриентка, Светлана, моя жена. Принимал документы Валентин. Добрый, умный, профессионал 🧠 просто класс. Я сам валенок, а Валентин помогал мне преодолеть это во мне, когда отвечал на мои не верно сформулированные размытые слова и мысли. 💭 Атмосфера в университете дружелюбная. Я чувствую это каждый раз, как прихожу с новыми вопросами к Валентину в приёмную комиссию. Благодаря таким студентам как Валентин, можно ещё выше поднять рейтинг Педуниверситета в глазах и абитуриентов и их родителей, которые также раздумывают куда пойти учиться, для получения высшего образования. Хочу отметить двух девочек, которые сидели рядом с Валентином в приемной комиссии. Они сегодня и всегда были с огнем в глазах - желание учиться и учить. Мне нравится то, что я увидел в этом университете: добро, желание помочь неиссякаемый источник, ум, воспитанность, сдержанность, долготерпение - это важные моменты, чтобы утвердить в себе желание при выборе университета. Спасибо ректору университета Сергею Александровичу Нелюбову, что у него учатся такие прекрасные студенты, и будущее преподаватели. (Валентин после обучения хочет остаться в университете преподавать). Счастья вам, здоровья и постоянного благополучия! С уважением, Михаил и абитуриентка Светлана.
В этом году закончила обучение по программе магистратура, профиль: Логопедические технологии преодоления расстройств речевой деятельности. Всё понравилось! Личный кабинет с доступной информацией, библиотека с большим выбором пособий, книг, статей и др. Отдельное, спасибо куратору Лидии Алексеевне, мне, как старосте группы необходимо было много раз обращаться к ней. Всегда оперативно помогала, подсказывала. Выражаю большую благодарность преподавателям: Ковригиной Ларисе Валентиновне, Чистобаевой Анне Юрьевне, Шороховой Марии Васильевне, Пецух Ольге Петровне. Много материала практического, который нужен в работе. Учили сравнивать, анализировать, применять на практике. И хочу выразить огромную благодарность, моему научному руководителю, Вартапетовой Галине Михайловне за чуткость, профессиональную поддержку на всех этапах по подготовке моей дипломной работы. Спасибо за то, что делитесь бесценным опытом с нами!
Нг
Новосибирский государственный педагогический университет, институт детства
4 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и оценку 💛 Ждём вас к нам в гости уже как состоявшегося специалиста.
ОТ
Одна Такая
Я обучалась в магистратуре по профилю : Логопедические технологии преодоления расстройств речевой деятельности на платной основе и хочу поделиться своим опытом. В целом, программа обучения была достаточно информативной, но, к сожалению, я столкнулась с крайне негативным отношением со стороны зав. кафедры Ковригиной Ларисы Валентиновны. Если вы рассматриваете возможность учёбы под её руководством, настоятельно рекомендую подумать дважды. Моё взаимодействие с Ковригиной Л. В. оставило много неприятных впечатлений. С отзывом, опубликованным ранее,что Ковригина Л. В. не только не предоставляет необходимых знаний, но и демонстрирует предвзятое отношение, полностью согласна. Это создает атмосферу недоброжелательности и препятствует полноценному обучению. Я часто чувствовала себя униженной, несмотря на то, что платила за обучение. Судя по отзывам и общению со студентами, такие люди есть в каждой группе. Полученная характеристика оказала негативное влияние на защиту дипломной работы, и я заметила, что иногородним студентам могут создавать дополнительные преграды. Несмотря на положительные оценки в зачетной книжке и хорошую рецензию на работу, итоговая оценка может оказаться совсем не такой, как вы ожидали. Кроме того, стало очевидно, что для успешной защиты необходимо "скидываться" на подарки и столы для комиссии. В одной из групп студенты собрали приличную сумму на эти нужды, и защита прошла гораздо легче, несмотря на не всегда удачные ответы на вопросы и рецензии на работы. В нашей группе сумма сбора была гораздо меньше. Результаты отношения не заставили себя долго ждать. Если вы хотите получить качественное образование и уважительное отношение, подумайте дважды перед выбором этого университета, пока там работает Ковригина Л. В. Обращаться с жалобами бесполезно — моя сокурсница после обращения в инстанции получила лишь отписки и не добилась никаких результатов.
ЕА
Екатерина Андреевна
Вот и подошло к завершению моё обучение в стенах этого ВУЗа, в Институте детства. Здесь я проходила профессиональную переподготовку по логопедии, а затем обучалась по магистерской программе. Почти 3,5 года пролетели незаметно! За плечами я уже имею степень бакалавра и магистра, поэтому представляю каким МОЖЕТ быть высшее образование, а каким оно быть ДОЛЖНО. Раньше я считала, что высшее образование - это просто корочки, где оценки ставят совсем не за знания. Такое впечатление у меня сложилось при обучении в другом ВУЗе. Когда я начала обучение в НГПУ, я поняла, что высшее образование способно дать прекрасные базовые знания, на которые впоследствии, долгие годы, будут наслаиваться знания практические! Именно здесь я узнала, что педагоги бывают требовательными, потому что хотят выпустить толковых специалистов. Особенно, когда будущая профессия выпускников связана с детьми и их развитием! А будущих учителей-логопедов нельзя обучать "спустя рукава"! Сердечная благодарность всем педагогам, которые читали нам дисциплины на переподготовке и в магистратуре! Вы привили мне безграничный интерес к специальности. Рассказали о том, как многогранна сфера логопедии. Выбирая эту специальность, человек выбирает учиться на протяжении всей своей профессиональной деятельности! Отдельно я хочу поблагодарить зав.кафедрой логопедии и детской речи - Ковригину Ларису Валентиновну. Если бы не её поддержка и вера в студентов, я бы точно не дошла до конца обучения. Второе образование давалось тяжелее, так как здесь необходимо было УЧИТЬСЯ, а не просиживать штаны. В те трудные моменты, когда мне хотелось сдаться, Лариса Валентиновна находила правильные слова, чтобы успокоить и поддержать. Очень горько осознавать, что моё обучение в этом ВУЗе подошло к концу. Однако, память о педагогах и об этом интересном периоде моей жизни, навсегда останется со мной!
Е.
Елена .
Выражаю слова огромной благодарности Институту детства и преподавателям кафедры Логопедии и детской речи: Ларисе Валентиновне Ковригиной, Анне Юрьевне Чистобаевой, Марии Васильевне Шороховой и другим педагогам. Окончив профессиональную переподготовку по специальности «учитель-логопед», решила продолжить свое обучение в магистратуре по программе «Логопедические технологии преодоления расстройств речевой деятельности». Этому во многом способствовала увлеченность обучением, благодаря интересным и содержательным лекциям преподавателей. Обучение было плодотворным, глубоким, грамотно простроенным. Преподаватели, имея высокий уровень профессионализма, заинтересованность в том, чтобы дать студентам как можно больше знаний, обеспечили нас хорошей базой для осуществления новых профессиональных умений. Особые слова благодарности хочется выразить моему научному руководителю – Ларисе Валентиновне. Будучи профессионалом, мастером своего дела, Лариса Валентиновна в течении всех этих лет учила нас думать, рассуждать, видеть главное, критически подходить к вопросам, учила нас быть не просто специалистами, а специалистами грамотными, компетентными и квалифицированными в своей области. В моменты сомнений она всегда старалась подсказать и направить в нужное русло, поддержать научный интерес. Благодаря этому мы получили глубокие теоретические и практические знания для осуществления профессиональной деятельности и это бесценно. Спасибо всей команде преподавателей за их нелегкий труд, мудрость, опыт, терпение, поддержку и внимание!
ИБ
Ирина Бабич
Получила второе высшее по специальности Логопедия в НГПУ. Хочу поделиться опытом и благодарностью преподавателям университета. Обучение новой специальности всегда не простой процесс, но если есть желание получить знание, то университет может стать надежной опорой в этом, а как бонус - у вас будет еще и диплом о высшем профессиональном образовании, а не просто корочки с курсов переквалификации. На третем курсе моим научным руководителем стала заведующая кафедры «Логопедии и детской речи» Ковригина Лариса Валентиновна. Я была наслышана о строгости своего руководителя от разных студентов, но первая же консультация дала мне понять, что ничего особенного Лариса Валентиновна не требует, все вопросы задает только по теме работы и в рамках образовательного процесса. Хочу сказать, что мне всегда было легко на всех консультациях по курсовым и диплому: на заданные вопросы Лариса Валентиновна всегда давала развернутые понятные ответы. Несмотря на свою занятость, всегда находила время на консультации - на кафедре, онлайн, по телефону, в различных мессенджерах. Вообще к любому из преподавателе кафедры можно было подойти с вопросом, касающимся программы обучения, и получить консультацию. Как резюме моего отзыва хочу написать, что плохому танцору всегда что-то мешает… Поэтому все кто, обвиняет университет, кафедру, преподавателя, погоду, магнитные бури в своем незнании, не идите учиться в ВУЗы! Не отнимайте возможность у тех, кто хочет получить знания.
Елена
Хочу выразить благодарность педагогическому составу кафедры Логопедии и детской речи, а именно Л.В. Ковригиной, А.Ю.Чистобаевой и М.В.Шороховой. Обучалась в магистратуре по профилю: Логопедические технологии преодоления расстройств речевой деятельности. В процессе обучения всегда могла обратиться к любому из педагогов и получить ответ на интересующий вопрос. Если вы планируете учиться на "Абы Кабы", то конечно у данных педагогов не получиться! Каждое задание требует погружение в учебный материал! Если вы планируете покупать ответы на задания, то это тоже вам не поможет! И вам не сюда! А вот если вы хотите стать профессионалом в логопедии, то вам на кафедру Логопедии и детской речи! Все педагоги глубоко знают свой предмет, имеют высочайшее педагогическое мастерство! К каждому из студентов находят подход, что очень важно! На лекциях всегда царила атмосфера доброжелательности и профессионализма! Очень рада что училась у таких профессионалов!