Сибирский государственный университет инженерии и биотехнологий

Приемная комиссия
4.4
ФГБОУ ВО Сибирский государственный университет инженерии и биотехнологий
4.4
MP
Matisa Park10 отзывов
Просто не слов. Подавала документы на магистратуру. На сайте было указано две даты проведения собеседований. Мне в приёмной комиссии сказали, что собеседование будет только в одну дату, во вторую дату собеседования не будет. 29.07 во время ответов на билеты в лекционном зале обвалился кусок потолка. Повезло что никому на голову не упал. После первого собеседования ждали результаты 2 недели. По баллам не проходила, забрала документы. За пару дней оказывается 29.07 было пробное собеседование, а 21.08 будет основное, на котором будут окончательные баллы. Уведомлений нигде нет, приемная комиссия переводит на специалистов, которые скидывают трубки. Директор инженерного института сам не знает что и как у него происходит: сначала говорит, что тем, кто был на пробном собеседовании приходить не нужно. Через минуту уже говорит, что нужно быть всем, там будет новое выставление баллов. Людей с другим приоритетом кроме первого они вообще в списки не добавляют, и даже если их и опросили, то баллы не выставляют, потому что "зачем вам баллы, вы же на другое направление идёте, мы рассматриваем только с первым приоритетом". Зачем тогда вообще есть возможность подавать на несколько направлений, если кроме первого людей не рассматривают.
ЕИ
Елена Ивкина1 отзыв
Хочется выразить своё восхищение и благодарность работе приёмной комиссии. Более участливых и чутких людей вряд ли встретишь. Всё покажут, подробно расскажут, проведут экскурсию, ответят на все вопросы. Особенно низкий поклон и огромное человеческое СПАСИБО декану экономического факультета Ковалю Сергею Витальевичу и руководителю Центра непрерывного образования Жуковской Евгении Александровне. По нашей вине возникла, казалось бы, неразрешимая ситуация с отзывом и подачей согласия. По незнанию правил, дочь в последние 30 минут времени, когда в принципе было возможно перебросить согласие из ВУЗа в ВУЗ, отозвала его и собиралась тут же подать в другой университет. А, как выяснилось, между этими процедурами должно пройти не менее двух часов, и никак иначе технически это сделать невозможно. Госуслуги неумолимы. Но оставалось-то всего несколько минут! Дочь в полном отчаянии и слезах. Непрерывно набирает в приёмную комиссию другого ВУЗа, пытаясь решить проблему, но там и слушать не хотят. Отвечают как роботы про правила подачи и отзыва согласия и никаких человеческих факторов. Все эти разговоры по телефону и слёзы заметили Сергей Витальевич и Евгения Александровна. Они моментально включились в ситуацию, бегали по кабинетам техподдержки, звонили в тот ВУЗ, где не хотели идти навстречу, просили, поручались за нас, убеждали ту другую приёмную комиссию... быстро думали, что можно сделать ещё, и в итоге всё получилось! Дочь теперь студентка! Мы были там минут сорок и за это время просто влюбились в коллектив Аграрного университета. Обстановка как в большой дружной надёжной семье, где в беде не бросают. Уверена, что учиться в такой обстановке будет одно удовольствие!
ГL
Галина Lgs14 отзывов
Решила поделиться своим опытом общения с приемной комиссией и руководством НГАУ, поскольку мой младший брат собирается поступать туда на экономический факультет. Процесс поступления стал намного прозрачнее благодаря четкой организации приема документов и готовности сотрудников университета идти навстречу будущим студентам. Почему выбор пал именно на этот вуз? Мы рассматривали разные варианты университетов в Новосибирске, однако выбор остановился именно на НГАУ. Удивительно приятно было слышать столь подробную консультацию в приемной комиссии — нам не просто назвали перечень необходимых документов, а детально рассказали обо всех этапах подачи заявления, особенностях набора на выбранный факультет и возможных перспективах дальнейшего трудоустройства выпускников экономического направления. Особенно меня впечатлило внимание к поступающему. Мой брат оказался среди тех студентов, кому необходима дополнительная консультация, так как его результаты ЕГЭ оказались недостаточно высокими для бесплатного поступления. Но даже несмотря на это, сотрудники вуза проявили заинтересованность и сообщили, что все таки возможно попасть на бюджет, (но время покажет). К моему удивлению, в ходе телефонного разговора сотрудница приемной комиссии дала контактный номер самого ректора Сергея Витальевича. Я воспользовалась возможностью позвонить лично руководителю учебного заведения, чтобы обсудить ситуацию подробнее. Меня поразило искреннее желание ректора поддержать нашего будующего студента. Сергей Витальевич ответил на все интересующие вопросы касательно условий поступления, критериев отбора и дальнейшей академической жизни. Благодаря этому разговору стало ясно, насколько ответственно руководство относится к судьбе будущих студентов и каким образом университет стремится обеспечить комфортные условия для учебы и профессионального роста.Однако уже сейчас готова рекомендовать этот вуз.
Николай Сконников1 отзыв