Сибирский государственный университет инженерии и биотехнологий
Факультет экономики и управления
ФГБОУ ВО Сибирский государственный университет инженерии и биотехнологий
Вячеслав Вечнозанятой
Первые два месяца обучаюсь здесь на айти-специалиста и всё безумно нравится, много внеклассных мероприятий, мастер-классов и шикарное обучение. Спасибо НГАУ, что дали такую возможность получить образование именно здесь❤️
elenamalinovskaya.789
Была в концертном зале НГАУ. Чистота идеальная, все блестит! Очень добрая уборщица. Несмотря на то, что на мероприятии было очень много детей и были всякие оплошности, мусор, неаккуратности в туалетах, но все тут же вычищалось, вымывалось, без напоминаний. До нас тоже было мероприятие, но так оперативно был наведен порядок, что мы даже не почувствовали каких то неудобств. Прошу по возможности отметить работу персонала клининга , кто работал 08.06.2025. Очень понравилась женщина-вахтер, вежливая, воспитанная, внимательная. По взгляду определяла наши потребности и с добротой помогала найти нужные помещения. Мы довольны!!!
Ирина Т.
Училась в аграрном, экономический факультет. Остались только хорошие впечатления, сложности никто, конечно, не отменял. Вуз за последние 10 лет очень изменился в лучшую сторону. Самое важное, что студентов разбирают работодатели еще на 3 курсе, а выпускников просят и в банки, и в крупные мировые компании, в аграрные холдинги. Кто не хочет работать по найму, те имеют возможность открыть свое дело, благо этому нас научили. Гранты можно выиграть. Только ленивый останется не у дел в этом вузе, но и ему не дадут сидеть сложа руки. Много мероприятий, четыре года пролетели как один миг! Сельское хозяйство как и оборона важные отрасли, спрос на специалистов будет расти. Есть трудные предметы, писать диплом хлопотно, но решаемо.
ЕО
Екатерина Осетрова
Это отличный вуз, который я рекомендую друзьям. Здесь сильный преподавательский состав, который доходчиво подаёт материал. На протяжении всего учебного процесса мы были не пассивными слушателями, а активными участниками. Ещё одна особенность — доброжелательный деканат, который идёт на встречу студентам и ориентирует по всем вопросам, связанным с учёбой. Также стоит отметить хорошую образовательную базу, доступную научную литературу всех направлений, наличие общежития и хорошего выбора общепитов
Ленуся Карпова
Обучаюсь в университете уже 4-й год, и могу с уверенностью сказать, что здесь созданы отличные условия как для учебы, так и для всестороннего развития. Независимо от ситуации, педагоги всегда готовы помочь, поддержать и найти подход к каждому студенту. Общаясь с ребятами из других вузов, понимаю, насколько мне повезло — у нас действительно атмосферно, дружелюбно и комфортно. Особенно радует, что моя специальность востребована на рынке труда, и я чувствую, что делаю правильный выбор. Не жалею, что поступила именно сюда — университет помогает не только получить качественное образование, но и подготовиться к будущей карьере. Помимо учебного процесса, огромный плюс — это насыщенная внеучебная жизнь. Здесь можно найти себя в любой сфере: будь то спорт, творчество, волонтерство или научная деятельность. Университет помогает раскрыть потенциал и предоставляет много возможностей для реализации идей. Этот опыт незаменим, и я рада, что выбрала именно этот вуз.
Диаз Хаиров
Лучший ВУЗ страны. Преподавательский состав самый компетентный, что я встречал в своей жизни. Аудитории все в хорошем качестве. Отдам сюда сына.
ИП
Илья Парси
Однозначно лучший университет нашего города, в котором находится лучший факультет экономики и управления! Хорошие и понимающие преподаватели, четко знающие свое дело , деканат в лице Коваля С.В. который, делает всё для студентов своего факультета , чтобы им было комфортно и интересно учиться. Если вы выбираете на какой факультет поступить, то выбрав факультет экономики и управления , точно не пожалеете.
Александра Хатунцева
Прекрасный факультет, учусь уже третий год, самые отзывчивые и понимающие преподаватели, факультет поддерживает инициативы своих студентов! Факультет экономики и управления в сердце❤️
poroh.vic
Развод на деньги Оплатил семестр обучения в итоге услуга не была оказана. Неосновательное обогащение это уже статья УК РФ
SG
Serafima Gavruyk
Это ли не счастье - учиться в месте, которое тебе по душе, а не ходить в университет, как на каторгу? Обожаю НГАУ всем сердцем
КГ
Кристина Григорьева
Как говорят позитивные отзывы надо писать сразу. Проходила обучающий курс по программе Excel (корпоративное обучение), так как нужно для оптимизации работы разных отделов (отдел продаж, снабжения и проектный офис). Все прошло очень классно. Препод-практик, что было особенно ценно. Супер современная аудитория с отличным ремонтом, новые моноблоки и програмное обеспечение. В будни учились по удаление, а в субботу приезжали в универ. Было прикольно, что бонусом ещё нас научили работой в Яндекс.Таблицах и синхронизацией их с Эксель. Ещё мы разработали формы, которыми пользуемся теперь всеми отделами. Спасибо за прекрасное и полезное обучение. Не в пустоту.
Игорь Тройнич
Самый лучший университет и самый топовый факультет в городе, самое главное понимающие преподаватели. Из минусов это практика, её правда надо проходить и на 4 курсе это становится проблемой, тяжело совмещать с работой. Из плюсов, что после этой практики возможно трудоустройство (проверю в этом году).
Сергей Иванов
Отличный факультет! Один из лучших в городе где дают знания по экономике. Новые и современные аудитории, хорошие и добрые преподаватели, которые знают, что происходит в отрасли. Если кто-то думает поступать или нет, не думайте и поступайте.
Андрей Андронов
Новые современные аудитории и аналитический центр
Николай Солянкин
Стало очень красиво после ремонта, кафе огонь
Ирина Фатеева
Замечательный университет!! Я закончила институт ветеринарной медицины! Прекрасные преподаватели! Воспоминание об учебных годах только самые светлые!! А преподаватели Грязи В. Н., Шмидт Ю. Д., Одношевский Д. А. вообще специалисты своего дела и просто золотые люди!!
RAEVSKAYA
Учебу уже давно закончила, а все никак не могу оставить отзыв о данном образовательном учреждении. А конкретно об обучении на экономическом факультете. Начну с хорошего. Доброжелательный деканат, который идет на встречу студентам. Ориентирует по всем вопросам, которые касаются учебы. Преподаватели (не все, к сожалению). Хороший материал, практика и советы. Помощь в написании курсовых и дипломных работ. На хорошем все. Начну, на мой взгляд, о негативном. Ремонт. В новом корпусе очень мало оснащенных кабинетов. Мало интерактивных досок и проекторов. Исписанные парты, потрескавшиеся стены и грязные аудитории. В туалетах невыносимая вонь и грязь. В одном из туалетов лежала "туалетная бумага" в виде бывших курсовых работ. Очень долго не сообщают необходимые данные. Например, забыли дать информацию (провести полноценную лекцию) группе по поводу преддипломной практики (преподаватель дал сжатую информацию, а в процессе практики возникало много вопросов), не вовремя отправили расписание или внесли изменения и забыли предупредить. Обратная связь от преподавателей (по практике, диплому). Тут пришлось потрепать себе нервы, потому что информацию предоставили не полную, нужно найти преподавателя, чтобы ее уточнить, преподаватель не идет на встречу (в худшем случае игнорирует). Бывало и так, что договоришься о консультации с преподавателем, едешь с работы с другого конца города, а преподаватель забыл про тебя и вообще не обязан. А по итогу, невозможно защитить практику, потому что в работе у тебя очень много грубых ошибок. Также отмечу, что некоторые преподаватели видимо не живут в 21 веке и не знают, что можно принимать работы по почте. Нужно постоянно ездить в ВУЗ и показывать работы, чтобы получить комментарии от преподавателя. Так делают не все преподаватели, так как слышала от других ребят, что их преподаватели наоборот требуют информацию на почту. И да, иногда печатный материал работы куда-то терялся, и приходилось снова распечатывать и везти его преподавателю. Словосочетание "дипломная работа" до сих пор наводит на меня ужас. И ладно бы, если это было бы мое первое образование, но нет мой первый диплом был написан без расстройства нервной системы и боязни, мною было пройдено множество курсов, и я всегда получала то, что предлагали изначально. С получением второго образования было намного сложнее. Научный руководитель может про тебя забыть или спутать с другим дипломником, уверять, что у тебя хороший материал и "Ну куда ты торопишься? У нас целый месяц!", а по итогу, "материала мало, нужно многое переделать и.тд. Написать диплом в этом ВУЗе (на самом деле) не так сложно, как собрать все необходимые документы и защитить его. Отмечу, что с рецензентом мне очень повезло - преподаватель грамотно подошел к рассмотрению моей ВКР, дал рекомендации и оперативно написал отзыв. Это был единственный момент в написании ВКР, когда все получилось без заморочек. Дальше - хуже. Чтобы получить заветную подпись у заведующего кафедры, нужно простоять под его дверью три часа, потому что "нет настроения, у меня обед вообще-то и пока погуляю". Опущу все подробности про беготню перед защитой и перейду к самой защите диплома и экзаменов. На защите нашей группы сидели не все члены комиссии, которые были изначально утверждены и это как раз-таки повлияло на дальнейшую защиту студентов группы. Стоит ли рассказывать о некорректных вопросах (которые никак не относятся к твоей теме диплома) некоторых членов комиссии? Про странное предвзятое отношение? Про то, как "у тебя замечательный диплом, но на защите в дипломе оказываются грубые ошибки", которые, как странно не нашел ни научный руководитель, ни рецензент. И самое странное. Обязанность накрыть стол комиссии на защите гос.экзамена, и на защите диплома. Секретарь выкатил список, что обязательно (!) должно быть на столе. Под обязательным: цветы (4-5 букетов) два-три вида вина, коньяк не ниже 3 звезд, горячее (ГОРЯЧЕЕ!!!), закуски, фрукты и пироги к чаю. Такой же список на стол был и на защите диплома. Мои коллеги, друзья и знакомые, которые получали образование в других учебных заведениях мягко говоря были удивлены от того, что я рассказывала, потому что в их учебных заведениях таких пиров не было. Максимум цветы и вода. Да и что далеко ходить, получая свое первое образование (в другом учебном заведении), комиссия попросила только чай и тортик. А тут тебе и горячее, и фрукты, и вина разные. Лично по Ашану носилась в поисках "тех самых" вин, и скажу – такое себе удовольствие. Ах да, забыла. Перед сдачей гос.экзаменов и защитой диплома, необходимо было приехать и навести порядок в аудитории, то есть "протереть пыль, помыть доски и полы". В других вузах такого не слышала и не наблюдала. Спрашивается, за что мы заплатили? Чтобы накрыть дорогой стол комиссии и помыть грязную аудиторию? Вот она, вся суть данного ВУЗа в одной ситуации.
АНя я
И еще добавлю. У каждого преподавателя есть личный кабинет, в котором он ведет чат по темам со студентами, общение интересное. Полный комплект методического обеспечения по всем дисциплинам, не надо ходить в деканат или на кафедру просить методички. Поступайте, не пожалеете точно!
АНя я
Ого, мой первый отзыв!!! Самый лучший факультет, самые лучшие преподаватели!!! Обязательно пойду и в магистратуру. Учиться нравится, нормальные аудитории, нормальная столовая, все корпуса соединены переходами, не нужно зимой по улице ходить. Преподаватели грамотные, многие практики, лекции актуальные, интересные. Ни разу не пожалела, что сюда поступила. Подготовка очень хорошая, судите сами. В 2017 г. мои однокурсницы командой заняли 1 место в кубке губернатора по фондовому рынку, который проводился при ММВБ. До этого тоже занимали первые места в разных конкурсах и олимпиадах.