Больница скорой медицинской помощи №2

2.9
ГБУЗ Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №2
2.9
Ольга Некрасова7 отзывов
Сегодня как 4 месяца нет со мной моей любимой мамочки и в этом полная заслуга врачей из терапевтического отделения.Ей поставили укол в обед 08.09.2025,а 05-50 09.09.2025 она умерла от острой нехватки дыхания,пневмонии.В марте месяце ей ставили этот укол 2 раза с промежутком в неделю и после первого укола бронхит,после второго пневмония.Я звонила в больницу и ругалась для чего ставили второй раз укол если видно,что у нее от укола побочный эффект тем более что у мамы хронический бронхит.Ну им плевать,мне врач сказала откуда она могла знать ,что ей уже его ставили(маму перевели из одного отделения в другое).Вывод такой,что врачи карты больного вообще не читают.И вообще отношение врачей и мед.персонала ужасное ,если ты человек в возрасте то вообще можно сказать внимания не обращают,лишний раз ни чего не спроси в ответ хамство и типа вы вообще в уме своем ,это со слов мамы ,хотя уму и памяти мамы могут позавидовать молодые.Лекарства забывали давать приходилось самой привозить. Разговаривая с заведующим и врачом после смерти мамы,я спросила зачем вы поставили ей это укол раз у нее побочный эффект на него,на что мне ответили лечебный эффект был выше чем побочный.Хороший лечебный эффект получился-смерть человека.Писала и в прокуратуру и в минздрав,они конечно хорошо устроились один ответ на все…. Лечение было по протоколу,а если этот протокол на подходит… им все равно. Очень надеюсь на то,что мама каждую ночь к этим не до врачам приходит во снах и беспокоит их,и очень надеюсь на то,что если они заболеют то их также лечили как и они мою маму.
ратмир сафаров11 отзывов
Нина Бакшина2 отзыва
11.11.25 г меня привезли в приемное отделение в пол 4 утра , при том что вызывала скорую в 21:30. Сказали вызовов было много. Фельдшер меня дома обследовал решили что надо вести к травматологу с , было подозрение на синовит тазобедренного сустава. В итоге хирург и травматолог его просто отчитали как школьника при всех , что с чего он вдруг решил что это правильный диагноз мне поставил. В итоге думала меня не примут не посмотрят но сделали ренкген , узи , взяли анализы, не выявили никакого синовита . , что у меня банальный коксартроз и нейропатия бедренного нерва. Но в итоге через пару дней я сделала мрт и подтвердили что есть синовит, что есть жидкость в суставе. У меня вопрос: врачи совсем не хотят работать или это так повлияло время 4 утра ?! Зря просто-напросто наехали и отчитали еще и при пациенте , как будто я еще виноват осталась что меня привезли. фельдшера имя к сожаление не помню по-моему Алексей.
Диана Семенова4 отзыва
Позвонила вечером с маститом, спросила есть ли хирург, на что мне ответили грубо: что вы на ночь глядя претесь. От таких слов даже ехать перехотелось, решила терпеть боли до утра. В итоге приехала на следующийдень, в приёмке просидела очень долго. Операцию сделали в этот же вечер, в палате 5 коек, прохода толком нет, дышать не чем, положили беспокойных бабушек, ни днем ни ночью не спала, еще и нянькой для них была. По коридору то голые носятся, то дед постоянно ходит и всех донимает. Ни с чего ни с сего начали болеть все, после укола в плечо. Спрашиваю что за укол: одна говорит от тромбов, вторая, что разжижающий, третья спазмалитик. Вот и что в итоге то кололи не понятно, но появился насморк и кашель. При чем ни все кололи в плечо. Даже бабульке которой сделали тоже в плечо заболела. Странно и интересно, что это. Персонал грубый! Когда спросила где можно греть еду и чай налить, сказали в сестринской попросить, пошла к ним... аж аппетит пропал, начала выговаривать, что они сами себе купили все, скинулись и купили. Нет ни чайника ни микроволновки, я не могу кушать еду их, т.к отвратительно готовят, а каши и подавно ни ем. Приходилось кушать холодным и запивать водой, курят в душевой сам же персонал, врачи толком ни чего не объясняют пока сам не надоешь им вопросами. Тараканы ходят именно ходят вальяжной походкой. Спасибо большое за хорошо проведённую операцию, но над остальным нужно поработать. Такое ощущение, что побывала в доме престарелых, в психушке, в наркологии и только потом уже в больнице! Устала будто сутками батрачила, что ни день то новые испытания, что ни ночь так шапито отдыхает
НВ
Наталья Васильева16 отзывов
Приехала, как наверное и большинство, по скорой, в приёмном отделении быстро взяли анализы и определили в хирургическое отделение. А дальнейшее пребывание вызывает только одно желание - не выздоровить, а сбежать. В коридорах лежат пациенты - мужчины и женщины, при чем без разницы в каком состоянии! Вывешиваемое меню отличается от действительности, нет ни каких "столов", после операции человек или нет, какую еду предложат, такую и ешь, женской палате наливают суп без выбора, смотрим, напротив для мужской уже есть на выбор не только суп)). Каждый день числится наличие куриного бульона, но "доброжелательная" тётенька, которая швыряет чашки, на все отвечает одно:"мало ли что написано", в принципе и воды у неё тоже не допросишься, ответ один - меньше читайте))) итог - не успел купить воды, будешь пить из под крана. Медсестры на посту регулярно, в открытую, обсуждают пациентов... Пациенты после операции это отдельная тема, в первые сутки хирург не подойдёт и не поинтересуется состоянием (а некоторые даже не поздороваются при входе и грубят, когда хочешь поинтересоваться своим состоянием). Если есть адекватные соседи по палате, то повезло, они же и осуществляют помощь после операции по своим силам. Постельное бельё меняют раз в 10 дней и если пациенту стало плохо после операции, то он будет лежать в этом белье до выписки, потому что домой выписывают на 4 сутки после операции. Единственный светлый человек в этом "отделении ада", это хирург Антон Константинович (вроде правильно написала), который подбадривал своих больных, заглядывал в палаты к прооперируемым и не забывал о своих обещаниях. В целом в отделении чисто, хоть и требуется капитальный ремонт помещений.
ЯС
Яна Смирнова8 отзывов
Это был мой первый опыт нахождения в стационаре. До этого бывала в приемном отделении этой больницы, но ограничивались анализами, рекомендациями и отправляли домой, в этот раз оставили лечиться и наблюдаться (урологическое отделение). Очень благодарна врачу (Волик А.В.), что настоял на госпитализации! В своем состоянии, приехав на скорой, я была не способна принимать здравомыслящие решения, конечно, хотелось скорее вернуться домой. Заполняемость отделения довольно плотная, палаты забиты. На второй день я перебралась в платную палату, поэтому, если у вас появится такая возможность, отказавшись там, пользуйтесь. Условия намного комфортнее, всего 2-3 человека, есть свой душ, туалет, холодильник, чайник, микроволновая печь, по стоимости, считаю, очень демократично (700₽/сутки). В плане еды никаких претензий нет. Да, это больничная еда. Молочный суп и каша с сахаром на молоке - на любителя, но обед, например, я съедала всегда до последней ложки :) К чистоте в отделении так же нет никаких нареканий. Всегда проводилась влажная уборка и в коридорах, и в палате, и в общественном туалете. Вообще очень хочется выразить благодарность медсестрам за их тяжелый труд! Столько пациентов, много пожилых людей, неходячих, после операций… Испытываю большое уважение к людям, выполняющим такую работу. В свою сторону ни разу не получала никакого грубого отношения, на все вопросы отвечали в полной мере. Домой никто из больницы не гонит, дожидаются полного выздоровления, смотрят анализы в динамике, лечащий врач дает рекомендации. Думаю, что многое зависит от личного настроя и отношения к сложившейся ситуации и обстановке. Это больница скорой помощи, куда огромным потоком поступают люди по скорой, стоит учитывать этот факт в вопросе «ожидание-реальность». Спасибо большое медицинскому персоналу урологического отделения за своевременное лечение!
Rita margarita37 отзывов
От всей семьи хотим выразить огромную благодарность Богданову Станиславу Олеговичу , который успешно прооперировал бабушку 79 лет! 10 апреля 2025 года увезли по скорой, обычный случай - пылесосила и запнулась о провод, встать не смогла. Привезли, сделали все необходимые анализы, диагноз - перелом шейки бедра. Были выходные, мы не могли медлить, нужно было решать, где оперировать. К сожалению, изначально муниципальные больницы не вызывали большого доверия, мы обзванивали частные клиники - где-то стоимость превышала 500 тысяч за операцию, некоторые отказывали из-за возраста, другие предлагали операцию через месяц. Мы понимали, что медлить нельзя. Когда увидели и пообщались лично с Богдановым С.О. Тотчас решили оперировать именно у этого врача, и не ошиблись. Все прошло планово, без осложнений, бабушка уже встретила свой юбилей 80 лет и даже слегка плясала) Хочу поблагодарить всех, кто причастен и помогал встать на ноги!
Екатерина Сотникова3 отзыва
Было сказано, что с 8 до 11 обход пациентов и врач не любит в этот момент присутствие родственников. Как же проводился осмотр, если по приезде в больницу (около 11:10) мы застали картину: упавшее давление, дыхание сбито, конечности все холодные, человек ели как просит попить, а простынь вся мокрая (пролитая вода)? Подняли всех, заставили что-то делать и только тогда перевели в реанимацию. Через несколько часов наступила смерть. Да, с таким диагнозом мы знали, что возможны разные варианты, но если бы мы пришли позже, человек бы также лежал и мучился и никто к нему не подошёл? Разве сейчас не сообщают о резком ухудшении состояния пациента его родственникам? На момент поступления в больницу человек здраво мыслил, мог самостоятельно себя обслуживать, то есть ни у кого не было мысли о том, что через пару дней всё закончится так печально. Об уважении и человечности многие здесь и не слышали, особенно в приёмном покое, где нас с ног до головы поливали грязью(17.09.25). Витальные функции никто не контролировал и не измерял без просьбы, на понижение давления ( ещё с субботы) полностью забили. Если постарел, то всё, списываем со счетов… Надеюсь, что работники данной больницы бессмертны и никогда не встретятся с таким отношением. Человек умер 22 числа в 14:50, а 23 нам решили об этом сообщить в 7 утра и очень удивились, что мы уже знаем. После всего пройденного, понятно было, что сразу после смерти никто не будет нам звонить и ставить в известность, поэтому сами звонили каждый час в реанимацию. Могу отметить только работу Артёма Владимировича и смены некоторых медицинских сестёр (отделение гнойной хирургии), которые действительно облегчили последние дни жизни нашего родственника. Если у вас есть выбор, то изучите все отзывы сначала, а потом принимайте решение, можно ли доверять этому учреждению жизнь человека.
ЮД
Юлия Дельва5 отзывов
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу терапевтического отделения. Лежала второй раз здесь август-сентябрь больше месяца. С такой "адской" нагрузкой оставаться искренне внимательными к пациентам, делать работу на совесть,а не "лишь бы" Да, приемный покой потоковый,привозят разных пьяных,грязных и т.д. обстановка пугает. В отделении была удивлена, чисто, за всем следят моют. Спасибо большое за помощь,внимание,профессиональный подход. Зав.отделением: Байрамова Сабина Саяровна Врачи Гавриленко Марк Анатольевич,Корпачев Григорий Иванович, Нигора Мураджановна, из тех которые меня вели-СПАСИБО за Ваш труд, внимание, помощь. Медсестрам отдельно,тут даже не выразить словами,такая нагрузка и ко всем с теплом вниманием, искренне "по человечески".(Юля,Лена, Диля,Наташа,Дана,Полина,Вика,Оля,Света) Старшая медсетра Галина Фадеевна, сестра хозяйка,санитарочки,раздача еды-спасибо Вам за ваш труд. Пациенты разные, дименции, капризы, одинокие из разряда "полежать всех достать,пусть побегают" и ко всем подход находят,терпеливо не озлобившись. Ещё отдельно отмечу уборщик территории/дворник Юрий Петрович, искренний добрый человек,пару слов поддержки, но когда от души-даже они лечат.
Анастасия Крючкова4 отзыва
Пришла к своему терапевту с циститом. Назначила она мне анализы сдать: по Ничепоренко, общий и кровь. Выписала лечение. Вчера пришла за результатом: общий в норме, а по Нечипоренко лейкоцитов вместо 1000 - 11 тысяч с чем-то, эритроцитов вместо 2000 - 28 тысяч с чем-то. Врач направляет меня на Тургенева. Приехала. Взяли общий анализ мочи и кровь. Ждала не долго, мин 30, пока меня примет врач. Вышел врач (фамилию не помню), осмотрел, спросил какие жалобы (лекарства пила на тот момент 3 день - тянет поясницу и неприятные ощущения в области мочевого, плюс у меня хронический пиелонефрит с детства). На что врач мне сказал, что я здорова, а лечение и анализ по Ничепоренко это фантазия дворника, а не врача😱 УЗИ не сделали, к сожалению. Врач назначил консультацию уролога, и выписал лечение от цистита. Спасибо, низкий поклон. С такими врачами быстрее сдохнешь. Сегодня пойду к своему терапевту "врачу-дворнику". Буду выяснять, кто дворник на самом деле.
Денис Чернов1 отзыв
Городской житель1 отзыв
Лежала в урологическом отделении в 2025г. с 13 апреля (продолжительностью 11 дней). Прежде всего хотелось бы поблагодарить Понкратова Эдуарда Игоревича за его профессионализм, старание, и стремление не залечивать пациентов, а разобраться в критической ситуации полностью. Огромный плюс, это то как Эдуард Игоревич выстраивает диалог с пациентом на доступном языке, всегда запрашивает обратную связь и в целом добродушие неотемлимая часть доктора, за что отдельное гранд мерси🤝 Благодарю за заботу и внимание Мишанкову Наталью Олеговну, всегда все объяснит, а так же поддержит добрым словом. Спасибо большое Надежде Владимировне Щегловой, без ее заботы о чистоте в отделении нам пришлось бы туго, ее филигранный юмор не перестает удивлять😊 Спасибо так же анестезиологу, (к сожалению не уточнила фио) которая поддерживала меня перед, во время и после операции. Ваши золотые филигранные руки (естественно целую их) созданы для спинальной анастезии, даже для таких неврастеников как я😉 Спасибо огромное всем сотрудникам бсмп 2🤝🎉
СП
Светлана ПХ12 отзывов
Поступила в субботу с острым аппендицитом, через час вернули в палату после операции. Очень все быстро и квалифицированно. Врачи супер!!! Наш врач Мазотов Антон Константинович. Молодой врач- просто врач от бога. Все медсестры и медбратья очень вежливые и внимательные. Всегда готовы придти на помощь оперативно и ответить на все вопросы. Лежала в хирургическом отделении, все чистенько, еда вкусная.конечно не как в ресторане, надо понимать. Но кушать можно и вкусно. Единственное есть НО, все время нам еду привозили очень нервные и злые женщины. Постоянно дергались, хамили, швыряли тарелки...как будто с другой планеты. Проведите с ними беседу. Так нельзя с пациентами. Им и так плохо, а они таким образом самоутверждается???? Врачи себе такого не позволяют!!! Что за беспредел! Все впечатление портят. Сегодня эта загадочная нервная женщина проехав к нашей палате протягивает тарелку с кашей, потому что от нее с ее слов отказалась соседняя палата. Почему я должна доедать?? По инструкции еда накладывается при пациенте. Так эта злая женщина начала арать, что не с улице тарелку принесла и швыряла посуду на свой столик на колесиках. Может им успокоительное выписать? Видимо у развозчиков еды самый тяжёлый труд.
Екатерина Кириенко5 отзывов