Детский сад №102

Альфия Ахматова·11 отзывов
Элеонора Б·19 отзывов
Алёна Рыжова·1 отзыв
В восторге
Хочу выразить огромную благодарность воспитателям группы «Ромашка» Ливанец Ирине Олеговне и Теплухиной Анне Витальевне. Хочу отметить их высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, доброту и теплоту. Мой сын с удовольствием ходит в садик. У нас был не приятный опыт со старшим сыном, к сожалению, воспитатели в той группе показали низкий профессионализм и абсолютно наплевательское отношение к детям. Боялась повторения, но зря!!! Младшему сыну очень повезло! Ирина Олеговна и Анна Витальевна вкладывают в воспитание детей много сил. Окружают их заботой и лаской, всегда терпеливы к ним. Они стремятся сделать из наших детей полноценных личностей, активных участников детского коллектива, учат быть честными, добрыми, открытыми и заботливыми. Так же учат дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать. В нашей группе постоянно проходят творческие мероприятия, подготовка докладов, дети с удовольствием несут фотографии из семейных архивов, не боятся выступать перед публикой. Обмениваются знаниями и процесс не тяготит, а увлекает их. Это очень здорово! В нужный момент, наши любимые воспитатели, внимательно выслушают ребятишек и дадут верный совет. У детей в коллективе появилось немало друзей. В группе царит доброжелательная атмосфера, где каждый из деток находится во внимании профессионалов своего дела! Еще раз выражаю огромную благодарность, Ирина Олеговна и Анна Витальевна – вы какие-то невероятные и самые лучшие! Спасибо!Читать целиком
Антонина Карпикова·3 отзыва
Дина Курашова·3 отзыва
Настя Иванова·9 отзывов
zub-reva84·1 отзыв
В восторге
Здравствуйте😊 хотела выразить огромную благодарность дет саду 102!!! В этом саду провели своё счастливое детство двое моих ребятишек) в этом году выпустился младший сын! Так тяжело расставаться с этим садом! До сих пор тоска на сердце!!! Огромная благодарность заведующей сада! Наталья Борисовна, вы самая справедливая, отзывчивая, и понимающая! Никогда не отказывали в любом вопросе! Перед каждым первым классом, я обращалась к Бобровой Анастасии Алексеевне ( она психолог дет сада) , с вопросом готовы ли дети идти в первый класс. Анастасия проводила с моими ребятишками разные тесты и давала мне развёрнутые пояснения по всем психологическим пунктам! И во всех своих ответах она была права 😊 ( она поясняла где и на что стоит обратить внимание) !!!!! Ещё хочу сказать как сильно мы полюбили Присяжных Ирину Александровну!!!! Она воспитывала и занималась с моими детьми!! Мега крутой, добрый, внимательный и самый крутой воспитатель!!! В общем хочу сказать, что я, мама двоих детей, очень благодарна судьбе, что мне встретились эти люди 😇 мои дети и я будем вспоминать это место только тёплыми воспоминаниями! Очень любим вас, ценим!!! Всегда ваши, Якуньковы!!!! 😘Читать целиком
Городская легенда·7 отзывов
elena-panova·113 отзывов
В восторге
Мой ребёнок посещает 102 сад группу номер 3 Пчёлка. Я никогда не думала, что буду так счастлива, что ребёнок ходит в муниципальный сад. До этого ходили в частный и пару месяцев в 482 сад. Там вообще был советский союз во всей красе)) Тут я просто не могу нарадоваться. Да, группы большие. Но, извините, и квадраты очень впечатляющие. Огромная игровая, спальня. Воспитатели Светлана Евгеньевна и Нина Сергеевна просто педагоги от бога. Чуткие, грамотные, всегда на позитиве. Могут организовать все что угодно). Илья пошёл в этот сад и почти не болеет (тьфу-тьфу). Меню хорошее, нет как в 482 садике капустой запеканки с сосисками🙈 Сам сад новый, есть сенсорная комната, Кружки на любой вкус. Нам по душе изо песок и английский. Няня Екатерина Александровна - душевнейший человек, очень добрый, любящий детей. Всегда поможет им. Заведующей Наталье Борисовне отдельное спасибо за все. Она очень многое делает для сада. Видно, что люди здесь работают с душой. Всегда заходишь в садик, чистота, вкусно пахнет выпечкой. Опять же - заходишь в старый сад, там простите такой запах детства)) думаю родители сразу вспомнят 😂😂 Тут идёшь - все с тобой здороваются, детки всегда радостные, опрятные. Как ни зайду в группу - рисуют, играют в сюжетные игры, собирают пазлы, танцуют (им включают музыку). Что ещё меня радует - гуляют каждый день. Сейчас 2 раза в день. Спасибо вам за ваш труд. Панова Елена, сын Илья Панов. ♥️♥️Читать целиком
Яна Лахина·9 отзывов
В восторге
Хочу поблагодарить коллектив детсада 102. Третий ребёнок воспитывается здесь! Чему очень рада. Отдельная благодарность нашим дорогим воспитателям Анне Альбертовне Быкиной и Евгении Владимировне Брага.Мой уже второй ребёночек в надёжных руках,а первая дочь ваша выпускница! Спасибо за ваши интересные идеи,увлекательные занятия, конкурсы!Для меня,как мамы главный показатель,что ребёнку нравится в саду- это то,что он туда хочет) и при наступлении выходных, спрашивает: "когда наконец - то в садик"))) Вы наши феи!!! К Евгении Владимировне,как к педагогу с психологическим образованием обращалась с вопросами касательно психологии деток, всегда отзывчива и подскажет возможные пути решения! И любым другим вопросам,касательно пребывания в саду детей, всегда находилось решение! Каждый день приводя ребёнка в сад, понимаю,какая у вас сложная работа! И вы её действительно любите! Спасибо Вам огромное! Вам можно доверить наше самое дорогое!!!Читать целиком
Natalya Mironova·3 отзыва
В восторге
Такой садик замечательный! Как только садик открылся в 2015 году, нам дали путевку, моей радости не было предела))) позже я поняла, как нам повезло, замечательная заведующая Наталья Борисовна, всегда можно обратится, всегда выслушает и поможет, подскажет. В старшую группу мы попали к Светлане Николаевне и Оксане Сергеевне, лучшие воспитатели нашего садика! В подготовительной группе, я, как и любой родители переживала, нужно к школе готовится,… куда отдать ребёнка… воспитатели мне сказали, наши дети к первому классу будут готовы на все 100% !!! И они были готовы на все 200%, за что огромное благодарность Светлане Николаевне и Оксане Сергеевне!!! Выпустилась моя девочка в 2018 году, в этом же году младший сын получает путевку в другой садик((( Спасибо Наталье Борисовне, оооочень отзывчивый человечек, она помогла очень быстро найти обмен))) младший сын четвёртый год ходит в этот сад, и знаете кто у него воспитатели? Воспитатели старшей сестры, Светлана Николаевна и Оксана Сергеевна, которых сын знает с рождения) добавился лишь педагог-логопед Ведерникова Екатерина Михайловна. Ещё год назад, после первого занятия, мой маленький мальчик, которому едва исполнилось 5 лет, начал обращать внимания на рекламные вывески, названия магазинов, он искал знакомую букву))) я прям помню «мама, смотру буква У!», с тех пор маленькими шажками, сын научился концентрировать внимание и искать знакомые буквы повсюду!!! Он начал стараться, произносить буквы и звуки правильно, а потом он зарычал!!! Екатерина Михайловна, спасибо вам огромное, за ваш подход к деткам, интересные занятия, доброту, профессионализм!!!Читать целиком
O.Y.U·2 отзыва
В восторге
С 2016 года ходим в детский сад 102. Сначала водили старшего ребёнка, теперь младшего. Оба ребёнка попали в руки к замечательному логопеду-Екатерине Михайловне Ведерниковой, педагогу от Бога! У обоих детей, к сожалению, логопедические проблемы. Буквально за короткий срок мы увидели результаты работы Екатерины Михайловны. Мы стали понимать (!), что нам говорит ребёнок, а не думать угадали, что нам сказали или нет. Когда старший ребёнок выпустился из сада была возможность перевестись в другой сад, рядом с домом. Но мы не стали уходить из сада, поскольку младшего ребёнка тоже распределили в логопедическую группу и мы попали опять в руки к любимому логопеду. И опять прошёл год работы с ребёнком и у нас наша "каша во рту" Стала уходить. Ребёнок контролирует то, что говорит, если понимает, что "съедает" Слова тут же сама повторяет это слово. Остался последний год в саду и я верю в то, что в школу мы пойдём с поставленными звуками. Я уверена! Когда старший ребёнок пошла в 1 класс она пришла уже подготовленная. Легко делает звуковую схему слова, различает звуки на ура. Проблем с учёбой не было совсем. И это благодаря работе Екатерины Михайловны. Огромная благодарность за вашу работу, Екатерина Михайловна! Очень Вас ценим и любим!Читать целиком
Ксения Котова·2 отзыва
В восторге
Моя дочь с удовольствием ходит в этот детский сад и я очень довольна, что мы попали именно в него. С детьми много занимаются, развивают. У них есть музыка, физкультура, айкидо, ЛФК, рисование песком и даже английский ( у детей постарше ещё есть доп кружки). Постоянно проходят мероприятия внутри сада и это не только утренники,которые , кстати, всегда на высоте, а ещё и различные конкурсы, битвы хоров, спектакли каждый месяц и ТД. Территория сада очень благоустроена, глаз радуется глядя на все эти клумбы, фигурки зверей, прудики, парники с помидорами, которые дети выращивают сами! Единственный минус для меня лично, это численность детей в группе, надеюсь этот вопрос в скором времени решится и на МЖК построят достаточное количество садов. Группа у нас очень дружная, воспитатели замечательные, дети их любят) Я хочу выразить огромную благодарность нашим воспитателям Людмиле Леонидовне и Елене Владимировне, а также нянечке Любовь Андреевне за теплое и душевное отношение к нашим детям! Спасибо за ваш труд!Читать целиком