Ветру-да!
Школа кайтинга
Стас Данилин
Подарили сертификат, честно, скепсис был что понравится, но благодаря инструктору Полине впечатления оказались на высшем уровне что привело к тому что я стал ориентировать свой досуг в сторону кайтинга
AT
A T
Классное место, где можно попробовать зимний кайт, да и летом оказывается тоже можно. Удобная запись, снаряжение входит в стоимость урока, отзывчивый персонал, хороший инструктор- есть все для отличной учебы новому виду спорта. Рекомендую.
Андрей Арбузов
Был первый раз! Получил на новый год 2026 в подарок сертификат. Наставником была Маша! Приятный человек во всех отношениях. Классный специалист, знающий свое дело! Не упускающий мелочей, терпеливый, лояльный к ошибкам старающийся их поправить в ходе работы! Хвалящий за успехи! В общем я в восторге! Обязательно приду на следующие занятия! Деньжат только подкоплю))))
Kurilko Svetlana
Когда в наших плоскостях я поняла, что в Шергееш кататься на борде не наездишься, а местные горнолыжки мелки до неприличия, то идея освоить кайтинг и бороздить бескрайние просторы нашего Обского моря показалась весьма заманчивой. Поэтому я взяла курс и по его окончанию вполне успешно самостоянельно "гоняю". Это класное чувство, когда ты приручил кайт и подружился с ветром, можешь легко использоваь его силу и двигаться куда глаза глядят. Надо заметить, что это весьма не просто и самостоятельно я никому бы не советовала осваивать этот вид. Если неправильно подобрать размер кайта под ветер, а к тому же сделаешь что то не так, то милый воздушный змей радостно размажет тебя об лед. Но ребята из школы обучат настолько плавно, безопасно, что чувствуешь себя вполне уверенно. Если бы за меня так болели в жизни как инструктор Анастасия, я бы горы свернула. Ее "красотка, умница, ай молодец, какой красивый поворотик "и мягкое сопровождение в движении окрыляют. К ребятам всегда можно зайти переодеться, погреться, порасспрашивать за экипировку, даже если вы уже закончили курс или только подумываете примкнуть. В общем настоятельно рекомендую эту школу и кайтинг.
Jim Morrison
Очень крутой инструктор Кирилл! Первый раз попробовал виндсёрфинг и откатал все занятие всухую, даже не упал ни разу, только дождик шёл Кирилл всё подробно и понятно объяснил, что как называется, как работает и что с этим делать! Всем рекомендую и очень советую!! Пару лет назад на вейкборде катал с этими ребятами, там инструктор был Александр , тоже крутой , на лодке с мотором таскал на фале, оч круто! Вот и пришло время добавлять отзыв : кайтинг , инструкторы Михаил на первом занятии и Мария на втором 🔥🔥🔥, на втором занятии уже сам катал, без прицепа, всем спасибо 💪🤙
ЗО
Захар Овчинников
Друзья, сегодня у меня была возможность воспользоваться подарочным сертификатом на зимний кайтинг, отдельное спасибо что без лишних вопросов приняли его просроченный. Вежливый и приветливый персонал, отличный тренер. На самом деле ощущения двоякое, поэтому я хочу предупредить людей: Дело в том что на первом занятии Вы не покатаетесь и об этом благополучно умалчивается. Я просто ехал получить определенные эмоции, драйв от катания, а приехал в школу где на ветру мне полтора часа показывали как управлять, сворачивать и разворвчивать кайт, надувать его, складывать. Я честно хочу сказать организаторам что это не всем интересно и не за этим большинство приезжает, не каждый к Вам вернётся на второе занятие и тем более будет на постоянной основе кататься за такие деньги, а это не много не мало 9тысяч за 1,5часа обучения за двоих. Понятно что нужен инструктаж и обучение, но есть ощущение затягивания этого процесса, ну сделайте Вы обзорный первый урок, базовые вещи рассказали, кайт надутый большой подготовили, заякорили его, не заморачивайте людей с маленьким вообще. Половину времени действительно можно и нужно посвятить обучению, но вторую половину вы маломальски уже поедите и по ходу дела поймёте как это вообще, Ваше не Ваше... А если Ваше вот тогда и приходите на обучение по складывания, раскладыванию и прочим примудростям... Ещё один важный момент, для желающих попробовать это развлечение- подбирайте погоду потеплее, сегодня в -18 промезли оба, полтора часа на сифоне то ещё удовольствие. Поэтому вроде бы всё позитивно,но лично у меня ожидание и реальность не совпали.
Вш
Ветру-да!, школа кайтинга
16 января 2026, официальный ответ
Захар, спасибо вам большое за развернутый и честный отзыв! Рады, что вам понравилась работа тренера…
Елена Тыщенко
Были на первом занятия по зимнему кайтингу. Инструктор Мария всё грамотно рассказала как управлять, технику безопасности. Попробовали управлять кайтом. Придём ещё.
СР
Сергей Растяженко
14.12.25 был на пробном занятии по зимнему кайтсерфу) Инструктор Анастасия подробно и интересно рассказала технику управления и технику безопасности) Были пробные подъёмы кайта в воздух с различными элементами техники управления) Очень понравилось! Спасибо интструктору Анастасии и всей школе «Ветру-да!» за качественное и интересное обучение !! Продолжаю обучение))
Была на первом занятии по зимнему кайтингу . Инструктор профессионально все рассказал : основы управления , техника безопасности . Буду продолдать!
Стас Пупков
Всего один факт об этом месте: из-за пробок мы опоздали на 2 часа (естественно, мы сообщили о задержке заранее), но ребята всё равно нашли возможность организовать вейкбординг по 10 минут на человека. За такое я бы и 6 звёзд поставил.
OB
OLEG BEZRODNYY
Это лучшеее место в городе по прокату инвентаря!!!! ГОРЯЧИЙ ДУШ,ТУАЛЕТ,РАЗДЕВАЛКА. Советую
Ольга Ковалевская
Классное место, каталась на яхте на 👍
SO
Sofya Orekhova
очень все понравилось) Хорошие инструктора. Удобно на сайте смотреть погоду🌬
Ника Фирсова
Всегда всё классно ♥️
Алёна Бевад
Посетили школу 27.07, были на парном уроке по виндсерфу.Спасибо большое Кириллу, который максимально комфортно провел урок, рассказал всё легко и доступно. Очень понравилось занятие, получилось встать на доску и прокатиться, несмотря на то, что это был первый опыт катания! Впечатления непередаваемые! Обязательно посетим уроки ещё раз☺️
Covald
Был у ребят 27.07 - учился на виндсерфе. Огромное спасибо Кириллу, очень доброжелателный и весёлый парень, поставил на серф, все рассказал, довольно много накатали за первое занятие)))
sk
Прекрасное место делают прекрасные люди
Мария Шлимак
Спасибо Константину за супер занятие на вейкборде, придем еще
СБ
Светлана Богульминцева
Как всегда все на высоте! Начиная с бронирования даты/времени и заканчивая фото после катания на вейке. Яркие эмоции и положительные воспоминания .
ВА
Валентина Афонина
Отличное место для летнего отдыха, я не разу не любитель покатушек, а вот мои близкие да, и пока они расшибались об воду я с удовольствием наблюдала за этим из лодки вместе с инструктором, похихикать удалось однозначно, не пришлось скучать на берегу. Есть зона отдыха на улице, гамаки, волейбольная площадочка, веранда, с которой можно свесить лапки, большой респект за душ, он ооочень обрадовал, и есть чай для всех кто замерз) Очень здорово, ребятам спасибо 💘
Пользовался их услугами в части проката сапов. Сапы хорошие - гладиаторы. Цены разумные. Сотрудницы позитивные. Сама локация интересная - оттуда можно сплавать на сапе, например, на Тань Вань, или до Шлюза, или до стоянки кораблей. Рекомендую.
ОР
Олеся Решетникова
Приятный сервис и цены! Спасибо за приятно проведённое время, придем ещё и ещё!!
Лойсо Пандохва
Спасибо больше ребятам, покорил зимний кайт! Теперь покоряю виндсерф , очень круто всем огромное спасибо ! Все такие молодцы 🤩 еще на очереди вейкборд 😜
ВП
Валерия Пугачева
Уже третий год сюда приезжаю, чтобы покататься на сапе, Вейке Всегда хорошие впечатления, отличный сервис, все расскажут, научат Также у ребят классная зона для чила Спасибо за положительные эмоции
Павел Ардышев
Мы уже 3 года сюда почилить приезжаем 👍🏿👍🏿👍🏿 И на вейке катались, и сапы брали. И в волейбол играли, и в гамаках лежали. Сервис - пушка. Сотрудники заинтересованные, человечные. Цены - отличные.
komleff
Отличная школа, отличные ребята, позитивные, классные, уютная атмосфера, печеньки чай, удобная комната для переодевания и даже есть душ. Рекомендую!
Серж Мел
Ловите ветер с Ветру-Да! Всему научат! Классно проведёте время!
ДО
Дмитрий Осипов
Рекомендую «Ветру Да» тем кто давно хочет заниматься Кайтингом. Ребята все подробно объяснят и научат управлять стихией ветра!
Ет
Екатерина татарская
Это было великолепно! Я в диком восторге! Анастасия Седых самый лучший инструктор! На берегу моря в живописном месте стоит контейнер: разделен на склад и теплое помещение, где можно переодеться и выпить чай!
Александр Лыжин
Были вдвоём. Всё конечно отлично. Инструктор Алексей все объяснял доходчиво. Сам кайтинг тоже понравился. Приедем ещё раз как минимум.
Chingiz Bashirov
Невероятные эмоции. 10 лет катаюсь на лыжах, с кайтом побегать было очень весело. Теперь не терпится совместить кайт с лыжами т.к. первое занятие проходит без лыж. Больше всего понравилось что можно подпрыгивать с помощью кайта, дает ощущение полета)
Максим Миняйлов
Отличная школа. Получил замечательные, незабываемые и яркие эмоции. Доброжелательные и тактичные инструктора, полный комплекс услуг и воодушевляющие рекомендации. Не нужно платить за подъемники и стоять в очередях! Кататься можно на любом большом поле! Очень зрелищный и захватывающий вид спорта!
Юля Макарова
С мужем начали знакомство с кайтом) Куча впечатлений) прекрасное времяпровождение! У нас очень грамотная инструтор - Настя Седых) Ничего лишнего, грамотное обучение, максимально понятно приподносится информация! Вкусняшки и горячий чай в конце занятия, всё необходимое обмундирование, дружеская атмосфера! Огромное спасибо🎁
Иван Сидельников
Приятно ощущать морской бриз и учиться управлять кайтом. Инструкторы очень терпеливы и понятно объясняют основы. Удивительно, как быстро можно почувствовать тягу ветра и начать двигаться. Обязательно продолжу обучение и буду совершенствовать свои навыки. Это захватывающее и вдохновляющее занятие!
НД
Николай Дударев
Были сегодня с супругой, взяли занятие на вейк-борде. Оба встали с первого раза, ну если по-честному, то жена с первого, а я со второго 😉! Получили огромное удовольствие и заряд позитива! 👍🔥💪 Обязательно будем продолжать обучение в этой школе. Благодаря опытному инструктору, ты осваиваешь азы вейк-борда гораздо быстрее и получаешь удовольствие. Благодарю сотрудников Ветру Да за этот прекрасный опыт!!!🙏🤝 Обновление от 14.12.2024 Сегодня впервые в жизни попробовал кайтинг. 🔥 Осилил первое занятие с опытным и внимательным тренером. 💪 Уверен, что первое мое знакомство с этим неугомонным воздушным змеем прошел продуктивно - я получил первые навыки в управлении кайтом и так как очень мне это понравилось, решил продолжать занятия. Отличное место, отличная школа. Мне все понравилось. Рекомендую. 👍🔥💪
Шост Сергеевич
Отдичная шкода,всем юсоветую,я из Краснодара,месяц были на связи и договаривались про обучение по приезду в Новосибирс,так как приезжал всего на 3 дня! Встретили тепло,хоть и погода была оченочень холодная,рассказали все нюансы и тонкости! Хорошее оборудование,все как новое,приятно пользоваться таким! Я впечатлён!!!!
VP
V PRLMNT
01.09 и мы финалим этот сезон… погнали 🔥 Огромное спасибо ребятам за то, что показали как правильно совмещать доску верёвку и лодку чтобы не переставая получать эти самые крутые эмоции ✨ Первое правило школы ветру-да - «Никому не рассказывать об этой школе», поэтому на пляже нет ни одного указателя как добраться до неё… и на самом деле ты можешь считать себя супер крутым, еще до того как встанешь на доску, потому что сумел найти их 🤘🏽 Дальше ты попадешь в эту теплую дружескую атмосферу, где тебя приветливо и с самой искренней улыбкой на лице встречает девушка-администратор ☺️ Внимательные, отзывчивые и приятные в общении и всегда помогут подобрать гидрокостюм по моде и по погоде 😉 Классный инструкторский состав - ребята знают своё дело и подскажут не только зачем твинтипу плавнику, но и как определить ведущую ногу, когда они обе из металла 😉 Потом переодеваешься, выбираешь шкафчик со своим счастливым номером, выбираешь цвет кружки под настроение, цвет доски… все для тебя ❤️ Всё, ты белый ещё не загоревший в модной синей гидрашке и красном жилете такой весь патриот стоишь в ожидании каталки… И вот он твой первый раз… ноги в коленях согнуть, плечи распрямить и что-то ещё там надо было сделать… я встал с третьего раза, пополнив тем самым статистику «да с первого раза никто не встаёт» 😅 сначала со стороны выглядит всё так себе… ты и доска еще не знакомы, друга друга стесняетесь и вот это вот всё… а в какой-то момент у тебя начинает получаться и всё… случается второй, третий разы и больше не отпускает⚡️ И огромное благодарю хочу выразить Косте за настоящий пример преданности своему делу, за пример отзывчивости, понимания, вовлеченности и человеческого отношения… Отдельного внимания заслуживают его мудрые и чуткие советы… его ценные замечания… благодаря которым твой прогресс начинает бежать с такой скоростью, что Илон Маск зафиксирует скорость света… Спасибо ребят, за эти яркие и неповторимые моменты ❤️🔥 P.S. Если что, у меня есть много крутых фоток и на гидрофойле 😝
ПП
Петр Патрушев
Отличное место, отличные тренера. Учил вставать на вейк тренер Олег, всё подробно рассказал и объяснил. Однозначно 5,вернусь ещё.
ОБ
Оксана Башлыкова
Лучшее место в Новосибирске,потрясающие люди работают, всегда с огромным удовольствием еду туда,жаль лето такое короткое,но надеюсь наконец-то решиться и приехать на занятия по зимнему кайтингу)Спасибо что вы есть в моей жизни!!!!
_____ _____
Неоднократно брали в прокат сапы, все отлично. Если вернули раньше пересчитывают стоимость.
Отличные ребята, в первый же день поставили на вейкборд и чаем напоили! Будем дружить!
sm
sf mp
Брали сап, оплата только за время аренды, не четко почасовая - очень удобно) Могут выдать жилеты, но мы не брали. В ларьке есть душ с теплой водой и гелями для душа, шампунями, также нам налили чай. Оплата по карте, наличными, выбирай не хочу) Все очень круто и клиентоориентированно, остались только приятные впечатления, спасибо! Придем ещё))
АЗ
Андрей Захарчук
Брал занятие по виндсерфингу - оч понравилось, все сделано удобно, нормальное оборудование и хороший инструктор. Главное чтоб повезло с погодой.
КР
Ксения Рагозина
Спасибо, брали SUP, покатали ребятишек, они в восторге! Оборудование свежее не расшатанное, цена приятная. Получилось вместе с заездом на пляж цена как в городе, только у вас пляж допом, и вода лучше 😁
Елена Черемушкина
Огромное спасибо "Ветру - да!" за замечательный летний отдых и положительные эмоции, которые запомнятся надолго! Регулярно катаемся здесь на сапах (очень удобно, что есть предварительная запись). И недавно попробовали с сыном на вейкборде. Впервые в жизни. Инструктор Константин хорошо объяснил, у нас обоих всё получилось! Еще хочется,поблагодарить за всегда вежливое и быстрое обслуживание, удобную базу: раздевалка, туалет с водой, возможность оставить вещи в закрытом шкафчике. Рекомендую!
JK
Jane Kyznecova
Отличное место! Катались на вейке и сапах. Проводят инструктаж, при катании на вейке дают рекомендации как действовать! Остались в восторге! Есть место где переодеться, оставить вещи, дают бесплатно чехол водонепроницаемый ( мелочь, а приятно)! Рекомендуем, ребята молодцы!
Виктория Левина
Шикарное место для тех кто любит разнообразие активного отдыха на воде. Я ходила на вейк-борд, попала к инструктору Вите. В виду не подготовленности и первому опыту-думала ничего не выйдет,но нет! Я испытала невероятные эмоции ни на что не похожие ! Приеду ли я снова? 100% да! И оказывается есть сапборды и другие водные активности. Для посетителей все комфортно до мелочей! Спасибо за такой искрометный опыт🤩
ЮП
Юрий Постников
Отличный пункт проката сапов. Можно забронировать на конкретное время и быть уверенным, что приедешь и получишь свой сап. Сами сапы отличные, весла целые. Сотрудники чуткие. Есть нормальная раздевалка и камера хранения. Можно оплатить картой, а не переводом.... Супер! Молодцы ребята. Так держать и вам не будет равных!
Родион Ким
Все было на высшем Уровне , много положительных эмоций за 1 час тренировки по Виндсерфингу. Спс Кириллу за подробный инструктаж и терпение! Обучение обязательно продолжу 👍
Юлия Грозовенко
Любимое место для отдыха летом)