Окулист

Лечебно-диагностическое отделение клиники микрохирургии глаза
4.4
АО Окулист
4.4
Ольга Загузина17 отзывов
Альбус Дамблдорович8 отзывов
Были здесь с супругой пару лет назад, все было отлично. Побывав на приеме в декабре 2024 г., я получил пассивную агрессию и хамство и за это отдал 3500 рублей. Из плюсов: нормальный осмотр врача. Однако человек платит не только за врача, а за качество обслуживания, которого здесь нет. В первый день прием задержали на 10 минут. В коридоре услышал обсуждение болезни ресепшиониста, что требовало бурного обсуждения. Медсестра закатывала глаза, не смогла определить диоптрии для рецепта, сложила рассыпанные антисептические салфетки обратно в банку к чистым (!). Это негигиенично, ведь этими салфетками протирают приборы перед использованием следующего клиента. Прием идет как конвейер, где в одном кабинете находятся сразу 2 клиента. После закапывания в глаза врач не могла проверить зрение для рецепта. Предложила прийти на следующий день за заключением. Когда я спросил, будет ли доплата, помимо 350 рублей за рецепт, врач сказала, что нет, но медсестра начала с ней спорить и убеждать, что надо доплатить ещё 300 рублей за прием. Почувствовал себя, как на базаре... Никто «до свидания» говорить не умеет. Записался и пришел на следующий день к назначенному времени за заключением. Медсестра спросила, почему мне вчера не выдали заключение. У меня тот же вопрос, но я был слишком растерян, чтобы спорить. Заключение прождал 25 минут. Не выдержал, спросил, почему так долго. Мне прямым текстом женщина на ресепшене сказала: «Это ваша вина». Якобы если бы я позвонил, то заключение бы подготовили заранее, а так это время приема, поэтому сидите и ждите. Судя по отзывам, видимо, если вы там «свой», то к вам будет другое отношение. А другим, и мне в том числе, лучше пройти мимо в другую клинику. И всем читателям моего отзыва рекомендую так сделать.
pokavolkova Полина14 отзывов
KL
Katy Lychag20 отзывов
Если вы пришли в эту клинику, чтобы вам оказали определенный вид услуг-то это не сюда. Так получилось, что у меня воспалились глаза и начался коньюктивит. Чтобы понять как лечить-записалась на прием к врачу. При звонке мне сообщили, что стоимость консультации-3000. Я пришла и мне сообщают, что у меня будет диагностика (стандартная при подборе очков, с определением уровня зрения, давления и т.п.), после которой будет прием врача. Мало того, что при воспалении не вижу смысла проверять остроту зрения, так ещё и администратор на ресепшн не смогла мне объяснить суть диагностики: все сотрудники делали упор на то, что у них принимает к.м.н, хороший доктор и что врач не принимает без диагностики. Также, на ресепш администратор была крайне возмущена, что она сделала доброе дело и записала меня в окно, а я тут вопросики задаю и недовольна. В итоге, на воспалённые глаза мне ещё и глаза закапали, чтобы проверить глазное дно. Ни один из сотрудников не ответил на вопрос, каким образом определение типа коньюктивита и назначение лекарства связано с полной диагностикой (спойлер-никак, а чисто, чтобы карточку заполнить). В итоге, с больными глазами и самочувствием, а ещё и с закапанными глазами, я просидела 2 часа. В выписке мне написали все мои основные нарушения (которые я итак обозначила), но и подтвердили коньюктивит. Спасибо! Только можно было это сделать не за 2 часа. В простонародье это называется навязывание ненужных медицинских услуг. Ставлю 2 звёзды только за качество услуги (диагностику и консультацию сделали неплохо, приятная медсестра и в целом, неплохой доктор). Буду писать жалобу в другие инстанции. Также, хотелось бы получить обратную связь от администрации клиники по большому спектру вопросов: в свободном доступе нет прейскуранта, те цены, которые висят в клинике (в уголочек) не соответствуют тем, которые озвучивают. К договору не прикладываются приложения и копии квитанции. По какой причине нет возможности получить прием офтальмолога без диагностики?
***** *****64 отзыва
Позиционируют себя как филиал обследования от МНТК. В одном кабинете проводят одновременно несколько исследований - это хорошо. Плохо, что одновременно 3 / 4 пациентам в одном не большом кабинетике. Доктора одновременно все говорят, плохо слышно, отвлекает. Торопят пациентов: - быстрее-быстрее, не задерживайте осмотр. А пациенты разные, кто-то вообще с трудом ориентируется в незнакомой обстановке, да и зрение у многих очень плохое. У доктора на столе звонит бесконечно её личный мобильный, хотя в фойе есть объявление, что бы сотовая связь была отключена. Обследование было не совсем точное. В МНТК оказались другие показатели. Доктор, которая проводит дообследование и выдаёт заключение достаточно подробно и информативно доносит информацию о состоянии и лечении. К стойке регистрации вопросов нет - быстро, чётко, информативно. По сравнению с МНТК конечно тут спокойнее (там вообще дурдом, когда попадаешь туда впервые, потом начинаешь врубаться в их эту организацию процесса и становится понятнее). В целом рекомендую, если не требуется операция. Всё равно нужно будет всё заново проходить в МНТК.
Марианна Чащина2 отзыва
Редко хожу по клиникам) Вежливая и быстрая работник на регистратуре, всё объясняет всем понятно и с улыбкой, отвечает на все вопросы без вздохов)) располагает так, что как будто ты здесь завсегдатай, согласитесь, что это немаловажно! По диагностике - медсестра также чётко и понятно всё поясняет как надо следовать, что будет происходить Пациенты идут потоком, но "пробок" нет. Затем приём врача. Меня принимала врач БраткоГ.В., вот тут уже не было никакой спешки, отвечала на все вопросы очень развернуто и даже дала небольшую консультацию заочную по поводу заболевания у моей мамы. Мне понадобилась доп.консультация хирурга и это уже было бесплатно, но в другой день по записи. Стоимость всего этого удовольствия по сравнению не самая большая, достаточно доступная для такого подробного обследования и консультации специалиста(2300) Предупреждают, что диагностика займёт примерно 2 часа, но на самом деле всё быстрее, задержка может быть только из-за ожидания заключения, много бумаг Хирург проконсультировал меня и если бы понадобилась операция то прооперировал бы в тот же день (ЛКС) одного глаза 6500р Рекомендовано лечение и показаться через год, пойду только туда же Спасибо за вашу работу и хорошее впечатление
Леся Жако32 отзыва
Мария Коваль1 отзыв
Самое ужасное обслуживание, которое может быть! Администратор в возрасте, которая орет на пациентов с детьми: Заплатите, иначе мы вам ничего делать не будем! И это происходит межлу тем, как надо ребёнка отвести в процедурный, чтобы закапать глаза, потом опять идти к врачу. Не по окончанию услуги, а где-то посередине, причём в самое неудобное время. Не показывает ни куда пройти, не здоровается, ведёт себя по хамски! Даже в бюджетных учреждениях такого нет! Безналичного расчёта нет, об этом администратор даже не предупреждает. В итоге, сижу я с ребёнком в процедурном, чтобы уже второй (!) раз закапать глаза, медсестры нет, я спрашиваю закапают ли нам, на что мне администратор кричит с ресепшена: пока не заплатите, мы вам ничего делать не будем. Я в шоке, возвращаюсь на ресепшн, администратор начинает разговаривать со мной на повышенных тонах: у нас так положено! Т.е. мне надо взять купюру, а потом вытирать руками ребёнку глаза? Причём антисептика нет, администратор снимает маску и плюет на пальцы, чтобы перевернуть страницы договора.. В общем, собрались мы и уехали. Больше туда никогда не пойдём. За свои же деньги просто доведут ребёнка до истерики, «обласкают» родителей. Обращусь ещё в отдел по защите прав потребителей, пожалуй.
АM
Аlexandr M. Tsomik61 отзыв
На ресепшн сидит ... из-за чего туда точно не стоит ходить . 2200 обследование- что сделано и что ожидал ? Ожидал что получу в итоге рецепт для очков с прогрессивными линзами - Это не к ним !!! У них даже Оборудование настолько старое там стоит , что не определило аддидацию на линзах которые сейчас использую .. проверили остроту зрения , "поигрались" в какой то аппарат увидишь вспышку нажми кнопочку 👏😉, все это делает медсестра . Расширили зрачок и то на половину так как сказала что у меня аллергия на некоторые препараты и они застопорились или испугались ... я не знаю , но полноценное обследования так и не сделали , аналогичного препарата для закапывания у них не было , и снизить стоимость Приема мне тоже не предложили ! Но Деньги они берут до выполнения услуги !!! Так сказать предоплата 100% вот тут не согласие полное НЕ РЕКОМЕНДУЮ сюда на обследование !
АВ15 отзывов
Уважаемые , если вы хотите создать себе поток клиентов , а медицина это по вашему - бизнес - совет смените сотрудницу на ресепшн!!! Ничего личного! Но это лицо вашей клиники - а не мычащее создание , к сожалению не способное ответить на самые простые вопросы , Но четко знающее оплата только наличными... итак обследование за 2200₽ диагностика ! Посещение сначала кабинета с медсестрой ( там идёт осмотр на двух аппаратах , механика проверка зрения ) подходим к процедуре - закапывание глаза для расширения зрачков ! Уведомляю на свои аллергические реакции ... удивились даже и тут же испуг ) ,а как их лекарство воздействовать может - нет , делать не будем . Все таки уговорились на половинчатое применение лекарства и "относительную" диагностику . В любом случае хочу отметить что сама врач , хоть девушка и молодая , но профессионально знает свою работу и объясняем все доходчиво ... К сожалению всех уведомляю что если хотите в этом месте получить рецепт на очки ... любые только не прогрессивные .. просто для дали, близи пожалуйста