Центральный Сибирский Ботанический сад СО РАН

Ботанический сад
Не уходите со страницы без бонуса
РекламаООО «Платформа».
Елена Огаркова·4 отзыва
Максим Яковлев·15 отзывов
Татьяна ******·111 отзывов
Совсем не понравилось
Жаль что нельзя поставить отрицательную оценку. Я вот ВООБЩЕ не понимаю восторженных отзывов! 2 часа из Новосибирска в Ботанический сад, для того, чтобы узнать, что в 14:30 ЕЖЕДНЕВНОЙ экскурсии в оранжерею с кактусами не будет, там будет, В ЭТО ВРЕМЯ, фотосессия! Вот интересно, фотосессию никак нельзя МЕЖДУ ЕЖЕДНЕВНЫМИ экскурсиями поставить??? Кстати, экскурсовод, которую мы увидели мельком, мягко говоря, не самый приятный в общении человек и это мы пообщались меньше минуты. Сад Бонсай, (я даже загуглила, что это) вот совсем не соответствует правилам. Да, есть деревья Бонсай, на выходе, несколько штук. Да, красивый пруд с рыбками, но какое отношение это имеет к саду я не понимаю 🤷. В остальном это что-то непонятное: сибирские деревья, странный шалаш (без какой-либо таблички), какие-то деревяшки на ниточке по всему саду. Сад исчезающих растений, в этом Ботаническом саду ОНИ, РЕАЛЬНО, умирают, как видно на фото. На остальной территории, элементарно, даже указателей нормальных нет. Какие-то сады за ржавой оградой. Что это? Для чего это? Никаких опознавательных знаков нет. В общем, ОЧЕНЬ жалко потерянного времени, ребёнок вообще разочарован.Читать целиком
Татьяна Сорокина·19 отзывов
Юлия Данченко·3 отзыва
Городской житель·1 отзыв
Сибиряк Волк·25 отзывов
Совсем не понравилось
Посетили данный ботанический сад и остались в крайнем разочаровании. Создается впечатление, что за территорией никто не следит, и единственная цель заведения — собрать деньги с посетителей. Главные проблемы: Безопасность: Деревья находятся в ужасном состоянии — много сухостоя. Повсюду висят большие сухие ветки, которые в любой момент могут рухнуть на голову. Это просто опасно для жизни. Заброшенность и отсутствие инфраструктуры: Ухожена только площадка перед главным зданием. Остальная территория выглядит заброшенной. Катастрофически не хватает урн и лавочек для отдыха (нормальных мы насчитали всего 4), остальные из полусгнивших деревяшек. Указатели только возле главного здания, а дальше если отойти таблички с названиями растений старые, доисторические, либо их нет. Неудобства: Туалет на всей территории только один — в главном здании, и он платный(только наличными). Это неприемлемо для места, где гуляют семьи с детьми и пожилые люди. Непрозрачная оплата: Вход платный (60 руб. с человека, 350 руб. с машины за сады отдельно платить от 400руб и собрать еще группу надо для экскрурсии), в оранжерею попасть можно только в 11,12,13,14.30 и всё и то если не занято под фотосессию. Состояние экспозиций: Все заявленные сады (например, «Бонсай») оказались закрыты. Растения, в том числе и коллекционные (как указано на сайте — «вымирающие виды»), выглядят засохшими и неухоженными. Дорожки — просто посыпаны гравием, асфальт старый, весь в трещинах... Магазин: Решили зайти в магазин в надежде купить что-то интересное, но ассортимент напомнил уголок живой природы из советской школы — полуживые, обычные растения. Продавец абсолютно не был вовлечен в работу. Вывод: Если рассматривать это место как обычный лес — природа, конечно, красивая. Но тогда непонятен смысл платить за вход, когда в том же дендропарке или Заельцовском бору гулять и приятнее, и безопаснее. Как ботанический сад — это ужасно некрасиво и неухоженно. Не рекомендую к посещению до тех пор, пока здесь не наведут порядоЧитать целиком
Лилия Головкова·6 отзывов
Было средне
На троечку. Больше тратишь время на дорогу и меньше там гуляешь, потому что на территории нет указателей, что и где расположено, только макет с картой и на том не разберёшься в какой стороне объект, для тех кто в первый раз, не зная могут обойти не всю территорию. Отсутствие туалета, на макете указан, по факту не понятно куда идти нужно. Далее, при входе все красиво, перед главным зданием газон, клумба и на этом все, дальше всё в запущении. Сад Бонсай только красиво называется, может это осень, но растения все увядшие, те, что продают вообще на вымирании, в цветочном и то больше ухода, чем в ботсаду)) и гуляя по не которым тропинкам пишут, чтобы далее не ходили- реконструкция. Дендрарий снова оплата за вход и непонятно хочешь туда идти или нет, какой это Дендрарий с березами одними и другими обычными деревьями. В общем, ехать из города такого не стоит, лучше тогда по центру академа прогуляться и к морю выйти. Растения все неухоженные. Лес, как лес, можно и в заельцовском прогуляться с таким успехом.Читать целиком
Ю
Юлия·46 отзывов