Музеи
Наталья Натали
Не смотря на название решили посетить МУЗЕЙ ПОГРЕБАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ. Попали на экскурсию, ( самое главное нас любезно парень проводил к группе, отдельная ему благодарность.)которую проводила Ирина. Узнали много интересной информации. Полный восторг от посещения. Два часа пролетели не заметно. Три шикарных зала, заполненные экспонатами. Есть даже сувениры.. В виде черепков и шкатулок гробиков.
AY
An Yar
Очень понравилось все 👍
ЮМ
Юлия Михайлова
Превосходный музей мировой погребальной культуры. Музей смерти, созданный ради жизни и благодаря любви к ней. Место, где всё дышит созиданием и любовью к познанию. Поэтому впервые попав сюда, я ощутила себя рыбкой в родных водах. Моё. А теперь привезла группу. Омск и Нефтеюганск. Нам провели чудесную экскурсию! Два часа прилетели как один миг. Теперь очень хочется вернуться уже с новой группой.
Светлана Ксенева
Очень специфический музей. В трёх зданиях на территории крематория. Самое классное - второе здание, чувствуется, что экспозиции составлял неравнодушный человек.
5 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отклик
ВА
Виктория Андреева
Музей с таким названием сначала немного смутил,но сын сказал идём, значит идём!!! Ребята это таааак интересно, так познавательно, Татьяна( наш экскурсавод) огромное вам спасибо! Ваш рассказ, истории, все очень круто,атмосыера ни сколько не жуткая,я думала будет страшно,оказалась нет,много нового узнала.Окунувшись в историю ты как буд-то побывал в прошлом наблюдая всё со стороны. Один минус времени у нас было маловато,идя туда рассчитывать нужно часа на четыре( там даже туалет есть,что не маловажно) отдельное спасибо за чай и кофе
5 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Виктория! Коллектив музея благодарит вас за такой тёплый и развёрнутый отзыв! Мы очень…
ВД
Виктор Дрегер
Музей превзошёл все мои ожидания, остались только положительные эмоции. Экскурсовод Татьяна погрузила нас в историю погребальной культуры различных времен и народов, было душевно и с юмором, профессионал своего дела! Спасибо за прекрасную экскурсию!
Анастасия Никандрова
Полный восторг от посещения! Будущим посетителям хочется посоветовать рассчитывать на несколько часов прогулки по залам, за два часа все не посмотришь. Надеемся в скором времени увидеть экспозицию, посвященную викингам.
ИС
Инна Смолягина
Место до мурашек. Советую всем .
Наталья Скоробогатая
Волшебное место! Спасибо вам за экскурсию! Было очень познавательно не пожалели что прилетели в Новосибирск и посетили ваш музей! Желаю вам развития и процветания
5 сентября 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо большое за такой приятный отзыв 😉 Всегда рады Вам.
Юлия Бульба
Отзыв уже написала по другому залу, все очень понравилось, на экскурсию с гидом не попали, в следующий раз обязательно возьмем экскурсию с гидом, есть аудиогид, все хорошо, но с живым гидом интереснее
27 августа 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Спасибо за отзыв 💛 Ждём Вас снова!
Anna Annoy
Это самый красивый музей из тех, что я посетила. Он обладает большой, нет, огромной коллекцией.есть, конечно, страшные экспонаты, но в целом - история погребения у славян, в католичесой культуре, в православной культуре, белый траур и черный траур. Коллекция авто. Коллекция из Ганы, Коллекция из Мексики. Оформление, витрины, свет - просто потрясающие. Даже туалет офомлен и прекрасен. В общем, это музей, которые поражает и захватывает внимание от входа до унитаза.
НТ
Наталья Т
Лучший музей. Советую, особенно в сопровождении непревзойденной Юлии. Экскурсовод, который вовлекает на все 100%. Понравится тем, кто умеет относиться к жизни с юмором, а к смерти с иронией и смелостью. Атмосфера огненная(крематорий все же). Каждый зал продуман до мелочей, информации у Юлии хватает на все неожиданные вопросы и реакции посетителей. Советую всем, кому интересна история и особенности погребальной культуры мира.
11 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что посетили наш музей 🔥 Будем ждать вас снова 💛
Наталья Литвинова
Интересная выставка экспонатов со всего мира и познавательная экскурсия от гида. Довольно своеобразный музей и непередаваемые впечатления от посещения. Есть над чем задуматься и что переосмыслить.
11 августа 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте. Спасибо большое за высокую оценку и отзыв! Успехов вам 😁
ЕФ
Елена Фомина
Атмосферное место!!!! Однозначно рекомендую к посещению! Три огромных зала, невероятные ощущения! Гид Лидия выше всех похвал- человек абсолютно в теме, слушала её открыв рот и даже бросила снимать и фотографировать) Рассказывала всё с азартом и юмором. Спасибо всей команде музея за их труд!
5 ноября 2025, официальный ответ
Елена, большое спасибо за такой тёплый и восторженный отзыв! Нам очень приятно, что атмосфера и эксп…
Елена Поддубная
Невероятный музей, нам очень понравилось! Приехали из Хабаровска, специально доехали в этот музей- заранее гуглила и удивилась такому музею необычному и столько положительных отзывов. Не ошиблись- реально интересно, это музей истории, культуры и искусства, столько много КРАСИВОГО, что это и не ожидали даже. Какие костюмы, какие украшения, столько информации исторической! Была с дочерью 14 лет, насилу смогли уйти через 4 часа. Если читать все таблички и рассматривать прям все экспонаты, там неделю можно смотреть
16 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, благодарим вас за высокую оценку, всегда Вам рады 😉
Елизавета Абрамова
Место, которое заставляет думать и ценить каждый наступившей для тебя день. Экскурсовод Залина позитивный человек, рассказывает очень захватывающе о необычных экспонатах, наполняющих музей (мне кажется обычных экспонатов там вообще нет). Ожидала совсем другого, но музей очень приятно удивил, невероятно круто!
31 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Ждём Вас вновь ❤
Ксения К
Интересное необычное место. Много залов и истории
24 марта 2025, официальный ответ
Ксения, спасибо за высокую оценку 😌 Рады были Вас видеть ❤
Ксения К
На экскурсии познавательно и интересно!
18 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв 😉
Катя Рязанцева
Отличный музей, водила сюда подругу из Москвы, она осталась в восторге!
15 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Катя! Благодарим за приятный отклик 💛 Всегда Вам рады 😉
Юра 🙂
интересный музей Мировой Погребальной Культуры
МТ
Мария Томшина
Рекомендую для расширения кругозора. Были всей семьей, каждый открыл для себя что-то интересное
29 ноября 2024, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Спасибо вам 🙏 Были рады вас видеть!
Елена Мартын
Атмосферное место, гид рассказывает много новой и интересной информации про погребаную культуру разных народов, местами с юмором и философией! огромное количество экспонатов, которые наглядно передают суть музея! Страшно интересно!
25 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Елена. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку!!! Приходите к нам ещё 🤝
Кристюша Бессонова
Жуть как страшно-интересно👍👍👍
11 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв 🙏 Мы рады, что Вам всё понравилось.
Анна Кустенко
Очень необычный, запоминающий музей. Советую всем побывать. Доброжелательные сотрудники, которые всё объяснят.
11 ноября 2024, официальный ответ
Супер! Очень интересно
14 октября 2024, официальный ответ
Валерия! Спасибо вам за высокую оценку ❤
Mad Bad
Какой у вас прекрасный Михаил! Мы бы его забрали себе в Читу, чтобы его слушать, слушать и слушать! Это самое необычное место за всю мою жизнь 😈 Советую посещать экскурсию с Михаилом, с ним и посмеетесь, и будете ошарашены, и очарованы, и удивлены! Михаил, вы мой краш 😁
11 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за отзыв 🙏👌 Михаил у нас действительно замечательный!
a
a
Очень вежливый персонал. Красивые экспозиции, территория ухоженная. Помимо залов можно погулять и посмотреть территорию, особенно повезло с погодой в этот день.
11 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что оценили 🔥 Очень приятно 💛
Милана Мерц
Интересно, познавательно, впечатляюще. Очень вежливая, милая и тактичная, девушка консультант. При покупке билетов подробно объясняет все условия посещения. Прошлись по территории крематория, где находятся колумбарии, понравилась чистота и порядок. Территория чистая, газоны подстриженные и ухоженные, везде посажены цветы.
4 сентября 2024, официальный ответ
Милана, добрый день! Спасибо, очень приятно получать обратную связь!!!
Александра Б
Были проездом в Новосибирске, решили посетить данный музей, были впечатлены! Большое количество разнообразных экспонатов, всё обставлено со вкусом до мелочей! Создатель гений! 🤝😜Отдельное спасибо экскурсоводу Евгение, подача информации была безумно интересной и развёрнутой, на всё вопросы мы получили ответы! Спасибо!
Спасибо за добрые слова 🙏👌 Приходите к нам ещё ❤
EK
Elena Kiseleva
Музей не для всех, после первой экспозиции волосы дыбом, так и не прошло это чувство 😄
Анна Р
Вас вежливо встретят и всё расскажут. Интересные экспонаты. Жутко красиво - думаю, это самое точное описание) На экскурсию записывайтесь заранее! С аудиогидом хорошо, но сильно хвалят экскурсоводов, мы приедем ещё )
4 сентября 2024, официальный ответ
Анна, добрый день! Благодарим Вас за отзыв 🔥 Ждём снова!
Агнесса Маничева
Уникальное место, которое вы не увидите больше нигде в России. Насколько я не люблю музеи,но это место меня приятно впечатлило! Очень интересно было и слушать и смотреть!
12 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Агнесса! Большое спасибо за ваш отзыв! Приезжайте ещё 💛
Дарья .
Очень понравился музей! Множество различных экспонатов как в залах (всего их три), так и на территории музея. Единственное что мне показалось маловато экспонатов по погребальной культуре Мексики(где пожалуй самый большой культ смерти в мире). Обязательно приедем еще!
12 августа 2024, официальный ответ
Дарья, спасибо за отзыв ❤ Всегда рады Вам 😁
ОШ
Оля Шешина
Когда звонила узнавала по стоимости посещения .сказали ,что 1100 ,но не сказали что можно с гидом посетить экскурсию ,на кассе тоже ничего не сказали ,гид на самом деле интересно рассказывает ,но когда присоединилась к группе послушать мне сказали у вас же свободное посещение ,цена вопроса 1300 ,мне не составило бы труда 200 р доплатить ,настроение испортили ,не рекомендую и не буду рекомендовать !
Сашка Казанин
Отличное место место.
2 июля 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что посетили нас 😌 Приходите, будем рады вас видеть.
ЮК
Юлия Кузнецова
Музей может и не плохой, очень необычный. Но всё впечатление сразу же испортили гид и кассир- это 2 неадекватные и высокомерные хамки,которые совешенно не умеют общаться с людьми. Огромное пожелание руководству музея - заменить некомпетентный персонал! А так процветания и успехов музею.
2 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Приносим извинения за случившееся и просим Вас уточнить дату и приблизительное в…
А.Н. Оним
Отличный музей, три больших зала. Экскурсия на 2 1/4 часа прошла незаметно. Если рассматривать каждый экспонат, наверное уйдет часа 3.
11 июня 2024, официальный ответ
Спасибо, что оценили 🙏 Ждём вас в гости снова.
Евгения Чернышева
Ездили в Новосибирск специально, что бы посетить этот музей. Остались под большим впечатлением. Экспозиции завораживают, экскурсия очень интересно, приятно слушать🙂
25 апреля 2024, официальный ответ
Евгения, добрый день, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Будем ждать вас снова 💛
Ольга
Необычно и интересно
15 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за такой приятный отзыв!
Имя Нарицательное
Очень необычно и интересно, рекомендую
5 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку!!! Будем стараться и дальше 🤗
Виктория Бондарчук
Музей интересный и насыщенный большим количеством экспонатов, 3 больших зала с заданной тематикой. Расстроило отношение персонала к организации экскурсии, очень хотели именно на экскурсию с экскурсоводом, узнавали сильно заранее, нас проинформировали, что экскурсии проводятся в 12ч и в 16ч, что они очень востребованы и нужно записаться заранее. Мы спланировали время и записались за 2 дня, вдвоём с подругой. Однако, приехав в указанное время, нас проинформировали, что "экскурсовод двоих нас не поведёт, и экскурсии начинаются от 5 человек". Вопрос первый: почему нельзя было проинформировать по указанному нами при записи на экскурсию телефону, что группа не набирается и экскурсия не состоится? Вопрос второй: почему не сделать тариф на индивидуальные экскурсии, если вы не хотите "заморачиваться" для людей количеством менее пяти? В итоге нам рекомендовали аудиогид, но есть ощущение, что разработка его в процессе. Информация есть далеко не ко всем экспонатам, и довольно скудная, буквально по минуте. Цена на билет при этом не низкая: 1100руб
28 февраля 2024, официальный ответ
Виктория, добрый день. Информация по проведению экскурсий для групп от 5-ти человек указана на главн…
Елизавета Шадрина
Я осталась очень довольна 😍 Очень интересно
8 февраля 2024, официальный ответ
Елизавета, здравствуйте. Огромное спасибо, что оценили 😉 Мы всегда вам рады.
Andy Fox
Отличный, интересный и приятный музей с огромным количеством экспонатов, приветливым и комитентным персоналом. Посещение данного музея отличный способ интересно и необычно провести время, если устали от банальных и набивших оскомину достопримечательности. Только собравшись сюда, нужно учитывать, что потребуется достаточно много времени, чтобы все вдумчиво и размеренно изучить и рассмотреть. Отводите достаточно много времени для посещения.
Владимир Неволин
Был здесь на ночь музеев. Прекрасное место чтобы узнать историю погребальной культуры разных народов. Крайне интересно и атмосферно. Даёт задуматься о том, как ты сам хочешь провести свои похороны :)
Елена Назаренко
Тематика специфична и не каждый поедет в такое «культурное пространство», находящееся на территории частного крематория в нескольких километрах от города. В мире подобных музеев всего пять или шесть, и только один в России. Сам музей расположен в двух огромных ангарах. Рядом с ними тематические арт-объекты, а также «уличная» коллекция надгробий, невероятно красивых в своём художественном исполнении. Внутри возле входа есть милейший сувенирный магазинчик с подарками, вроде блокнотика в виде гроба или брелока-черепка. А ещë фотозоны. Здесь же начинаются и разные экспозиции «про это». Традиции упокоения, интересные случаи, цитаты, перечни распространёных болезней в разные века с летальным исходом, траурный гардероб и украшения, посмертная фотография и маски, открытки и...перечислять можно бесконечно. Очень интересное и классное место, экскурсоводы — профессионалы своего дела.
Наталья Петрусенко
Все отлично как всегда
ТН
Татьяна Николаевна
Все безумно красиво! Сколько же сил вложено в этот музей 🫣 экскурсоводу, девушке, спасибо большое 1. Что взяли нас с другими, записанными на экскурсию с экскурсоводом 2. За потрясающее повествование, Вы молодец, отдаетесь работе, сейчас это редкость ! 3. Вся территория крематория впечатляет масштабами, красотой 4. Верблюд, выпендрежник, позировал пока фотографировали его 5. Пишут, что 1100 дорого, хм, не ходите! Там день можно потратить все рассматривая и читая, получить столько информации за 1100, это можно сказать, что бесплатно!
НВ
Надежда Васильева
Много бутафории, больше похоже на музей приколов. Не за 1100 рублей за вход точно. Еще и ехать загород туда. Но само здание крематория впечатляет. Ну и вообще такой большой и откровенный разговор на тему смерти это хорошо, примиряет с неизбежностью кончины и десакрализирует её.
Тамара Панфилова
От всей души спасибо экскурсоводам ! Особенно,Евгении. 2,5 часа пролетели незаметно,мы были погружены в историю, очарованы экспонатами и все это под прекрасное повествование сотрудника музея. Думаю,еще вернемся к вам)