Живой путь
Адаптация с мамой. Здоровое питание. Оплата маткапиталом
Перейти на сайт
ЭЭ
Эва Эва
Хотела бы выразить огромную благодарность руководителю и персоналу детского сада!!! С первых дней ощущалась теплая уютная по-домашнему атмосфера, чувствуется забота и уважение к детям. К сожалению до этого был печальный опыт в другом саду и разница колоссальная!!! Замечательные воспитатели и педагог по-английскому. Герман стал запоминать слова и чувствуется интерес. Дети не предоставлены сами себе, видно вовлеченность воспитателей. Ребенок дома поет песни, которые они поют в саду, очень теплые песни. А как здорово они отмечают дни рождения детей, пекут с детьми пирог, поют песни и тд. В саду часто проходят интересные праздники совместно с родителями. Коллектив умеет создавать волшебство для детей. Ребенок весь день в очень уютной, теплой атмосфере, все пропитано любовью к детям! Я заметила изменения в поведении ребенка. Дома стало легче с ним во многих моментах, он стал спокойнее, меньше капризничает. Если болеет, спрашивает когда же он уже пойдет в сад, скучает. Раньше такого вообще не было. Утром детей встречает доктор и проводит осмотр. Это помогает минимизировать распространение инфекции в саду. Плюс спокойно от того, что в саду свой врач. Еще не мало важный фактор, в саду здоровое питание для детей, фрукты, овощи. Словами не передать, как я благодарна коллективу, даже нет сомнений, куда пойдет младший сын, когда подрастет!!! Желаю вам процветания и роста!!! ♥️♥️♥️♥️
Александр Сурков
Благодарим коллектив Живого пути за настоящую вовлеченность в развитие детей. Наша дочь (и мы, как родители) чувствовала себя безопасно и комфортно с первого дня взаимодействия. Во время совместной адаптации я и сам, как отец, многому научился у воспитателей, понял как эффективнее взаимодействовать с ребенком. Живой путь - место, которому мы безмерно благодарны за вклад в нашу дочь и заботу о ней. Очень ценим каждого воспитателя и сотрудника за его неповторимую индивидуальность, творческую энергию и доброту, желаем роста и процветания!
Вероника Провоторова
Водили сына в садик Живой Путь с 3х до 7.5 лет. В начале адаптации было непросто. Хорошо, что в садике такие профессиональные педагоги и воспитатели. Нашли подход к ребенку, и постепенно всё наладилось. Теперь садик уже как семья. С первых моментов садик понравился своей уютной и домашней атмосферой. 100 % доверяли и доверяем Живому Пути в вопросах воспитания и заботы о детях. Подрастает младший сын, тоже думаем приводить сюда. Ещё для нас было большим плюсом, что в садике были занятия по подготовке к школе. Сын очень быстро научился читать и считать без особых усилий. Также в садике работает волшебный педагог по английскому, занятия в игровом формате, очень нравились детям. Благодарим руководителя Татьяну и весь коллектив Живого Пути за труды, внимание, дружелюбие и заботу! Название садика оправдывает себя, поскольку здесь царит семейная атмосфера, поддержка каждого ребёнка в его индивидуальном развитии и росте. Желаем процветания, успехов и еще сотни счастливых улыбок детей и их родителей!
iva8715
Елена К
Наш сын ходил в этот замечательный частный садик с 4 лет, и вот уже идет в школу. Поэтому хочу написать отзыв. Выбирали мы долго среди множества садов в округе. «Живой путь» был далековато от нас и был 6-м рассматриваемым нами, но как только мы пришли на встречу с директором, сразу стало ясно, что здесь всё иначе. Никаких пестрых, режущих глаза расцветок, долбящего в глаза освещения, завалов пластиковых игрушек, никаких булок и вареников на обеды )) мы сразу попали в атмосферу заботы, домашнего тепла и уюта, творчества, а главное- искренней любви к детям. И первое впечатление ни разу не обмануло. Две недели адаптации ребенка с маминым присутствием, доказывали мягкость и гуманность подхода. От воспитателей я была в восторге. От того, как выстроен день, как с ними общаются- все подтвердило заявленную направленность. Детей на перегружают кучей занятий, но есть все нужное- английский, йога, много игр, песен, сказок, семейные мероприятия, и все с душой. Все сложные моменты всегда решаются. Следят за гигиеной и здоровьем детей. Кормят только полезной и здоровой пищей, учитывая индивидуальные особенности (что для нас было одним из самых важных). Данный садик не про бизнес, не про выгоду. Он про счастливое детство! Мы абсолютно довольны своим выбором. Даже переехали ближе к нему ) это того стоило! Спасибо за душевное тепло, домашний уют и иксреннюю любовь к детям! Каждый воспитатель- на вес золото! Вы единственные, кому мы смогли доверить самое ценное в нашей жизни- своего ребенка. Благодарим от всего сердца! Семья Коровиных 🧡
Марина Екутова
Этот садик навсегда останется в сердцах нашей семьи!🫶 это не просто учреждение, а настоящая семья! Воспитатели стали родными за эти годы! Адаптация, общение, индивидуальный подход - плюсы можно перечислять бесконечно! Воспитатели вкладываются всей душой в детей, делают праздники вместе с родителями! Если нужно успокоят и дадут обратную связь. У нас ребенок не на спец питании, но тоже радует, что в садике уделяют этому внимание. Если есть какие-то особенности в питании - тут всё организуют👌 Видно, что работают люди по любви!🫶 На этапе выбора мне понравилось, что здесь разновозрастные группы, это очень физиологично👌и практикой подтвердилось👍 Отзыв может быть бесконечным, не вместить сюда все чувства и эмоции, благодарности за эти годы! Татьяна, благодарю вас, что создали такой замечательный коллектив, такую добрую и душевную атмосферу для наших деток! Желаю садику процветания! И пусть все ваши задумки и хотелки исполняются! Обнимаем всех и будем скучать! Рекомендую садик от всей души!💫💫💫
Наталья Коровина
Наша семья благодарит весь коллектив детского сада «Живой путь» за ту теплую атмосферу, в которой воспитывался наш сын на протяжении 4,5 лет! ❤️ Мы- те самые тревожные родители, которым было очень волнительно отдавать ребенка в сад. Благодаря наличию мягкой адаптации и поддерживающим беседам с основателем садика Татьяной - наша родительская тревожность растворилась, а сын смог влиться в эту «семью» и остаться в ней до самой школы) За эти годы сын научился очень многому: коммуникации с другими детьми и взрослыми, соблюдению чужих границ и отстаиванию своих, соблюдению обозначенных правил, стал проявлять лидерские качества, вырос уровень самостоятельности, научился словами договариваться с другими детьми о правилах игры/решать конфликты,занимать себя игрой самостоятельно и придумывать игру «из ничего», спокойно говорить о том, что чувствует, что ему не нравится, и т.д., можно долго перечислять) Никаких грубых слов или действий в сравнении со многими детьми на детских площадках! А благодаря наличию простого питания без сахара и выпечки -привык есть овощи и «нормальную» еду с минимумом «пищевого мусора». Основой состав воспитателей не изменился за эти годы и это чудесно! Сын так и не смог сказать, кто самый любимый- все хорошие, внимательные и бережные к эмоциям маленьких человечков) Прекрасный преподаватель английского тетя Катя- вам отдельное спасибо за то, что «знакомство с языком» столь позитивное и ребенок очень хочет продолжать изучать английский и дальше🫶 Праздники с родителями и детьми - всегда душевные, теплом отзываются в памяти 😌 Есть ощущение, что покидаем родное место… Но подрастает второй сынок и очень надеемся, что будет возможность с ним вновь посещать этот чудесный детский садик!❤️
Алия Мусаева
Прекрасный сад! Водили нашу двойню; очень переживала, когда отдавала, так как им было два с половиной года, но адаптация прошла великолепно! Очень чуткие воспитатели, столько участия, столько всего они успевали выучить и сделать за день: и дежурили, и лепили, и танцевали, и рисовали: мы потом всю елку украсили их поделками)) отличное питание, ничего запрещенного. Дети почти сразу стали проситься в садик, а это, на мой взгляд, вообще самый главный показатель🥰очень жаль, что переехали и теперь не сможем туда ходить🥺
22 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алия! Большое спасибо за ваш отзыв и теплые слова о нашем садике. Действительно Эмили…
Марина Назарова
Благодарю Татьяну, директора сада "Живой путь", и весь коллектив садика за любовь, поддержку и заботу о нашей дочери. Спасибо за "круг" по утрам, правила, чудесные необычные праздники, дни рождения, песни, йогу, английский, подготовку к школе, пижамную вечеринку и волшебный выпускной...! Настюша скучает по своей группе, воспитателям и поварам. Воспитатели - семья, тёти стали для меня... Спасибо тетям Таням, тёте Марине, тетям Наташам, тёте Оле и тете Жене ❤️ Настюша шлёт вам свои обнимашки 🤗 Мы всей нашей семьёй благодарим вас за любовь и приятие, за подаренную возможность добаюкать нашу девочку и подготовить её к взрослой жизни - школе, гимнастике и умению строить коммуникации с разными детьми и взрослыми, защищая личные границы ❤️
22 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Ваши тёплые слова очень трогают нас. Мы счастливы, что смогли создать для Нас…
Kseniya Sv.
Мне не с чем сравнить, это первый и единственный садик моих детей. Я довольна. Все милые до невозможности 😁 жаль, что школа закрылась 😎❤️
22 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень приятно слышать, что ваша семья довольна наши…
Ольга Танашева-Уляшова
Детский сад,который создан для детей)Место,где Вашего ребенка любят безусловно,оберегают и принимают.Прошло почти три года как мы сменили место жительства,и детский садик соответственно,но дочь до сих пор помнит как хорошо ей было в"том стареньком садике") Спасибо вам за то,что вы делаете -это важно для малышей!
ofrizzzler
Уникальное место! Добрая, теплая, уютная атмосфера с замечательными воспитателями! Где каждый ребенок - индивидуальность. Максимально мягкая адаптация, кураторство со стороны воспитателей и администрации садика. Большое вам спасибо, вспоминаем всегда с улыбкой) Очень скучаем!
kkolcova
Если подыскиваете детский сад, где вашему ребенку будет комфортно, то вам сюда. Дочь, посещала Живой путь с 2,5 лет до школы. В саду очень грамотно выстроен режим, с учетом возрастных особенностей маленького организма. Дополнительных занятий в садике достаточно много: рисование акварелью, лепка из глины, лепка из воска, английский, йога (за что отдельное спасибо), поделки всевозможные и всегда разные и очень интересные! Питание в садике разнообразное, на каждый прием пищи предусмотрена клетчатка. То есть детям всегда предлагают овощи или фрукты. При приготовлении пищи НЕ используют сахар, заменяют сиропом топинамбура и в саду нет продуктов с глютеном. Если у вашего ребенка особая диета, есть возможность договориться, чтобы вашему предлагали другое меню. В садике три группы по 12 примерно человек. В каждой группе стоят рециркуляторы и увлажнители воздуха. Много настольных и развивающих игр, книг и разных игрушек. Педагоги очень внимательны, заботливы и доброжелательны. Адаптация «мягкая», то есть постепенная. На встрече с директором Татьяной вам про это подробно расскажут. Очень рекомендую прислушиваться к ее советам, даже если вам кажется, что вы все знаете лучше всех)) Гуляют ребята по 2 раза в день, летом даже по три) Очень интересные всегда праздники, с кучей игр и подвижностей! Особенно запомнился день профессий: ребята ездили на производство древесины, ферму микрозелени и тп. Столько впечатлений было!! Ориентир сада - чтобы детям было хорошо! Вы сразу это поймете, придя сюда. В Живом пути каждый педагог максимально внимателен к каждому ребенку. За что отдельное спасибо всему коллективу! Мы вспоминаем наш детский сад с теплом и любовью. Это было очень интересное и беззаботное время)) Очень рекомендую рассмотреть этот садик для посещения.
Ekaterina Kugotova
Очень благодарны этому садику! С теплотой вспоминаем нашего воспитателя Марину! Дочка легко адаптировалась, всегда с удовольствием шла в садик, мы всегда знали что ей там комфортно, о ней позаботятся. До сих пор дочка помнит песенки!
valyaromanova3
Хочу выразить огромную благодарность самому лучшему садику в Новосибирске!!! А опыт есть и сравнение действительно были! Хочу отметить высокий профессианализм всего коллектива, чуткое отношение к детям, заботу, добрату и теплоту. Они стремятся сделать из наших детей полноценных личностей, активных участников детского коллектива, учат быть честными, добрыми, открытыми и заботливыми. Они учат малышей дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать. Так же в садике присутствует полезная и интересная информация для родителей: как растут и развиваются наши детки, чем они питаются. За время пребывания в садике у нашего ребенка значительно расширился кругозор, обогатилась речь, появилось желание учиться еще чему-то. Наш Степашка стал гораздо увереннее в себе, любознательнее. Отдельно хочу сказать спасибо Татьяне, тете Марине, Тете Наташе и тете Оле. Мы по вам очень скучаем 👍❤️ если вы еще сомневаетесь в выборе детского сада, даже не раздумывайте Живой путь самый лучший ❤️
ОЛ
Олеся Лескова
Искренняя рекомендация ! Огромные слова благодарности любимому коллективу! Только положительные эмоции от садика. От отношения, от любви к деткам! Самый уютный сад. С домашней атмосферой. Где все как родные!
Аня Ящук
Это место с большой душой. Здесь вашего ребенка будут видеть и любить. Почти год ребенок ходил на полдня. Адаптация прошла прекрасно. Дане тогда было 2.10. Насколько он был привязан ко мне - а тут все прошло легко. За время адаптации успела попробовать все меню, было реально вкусно! Плюс ко всему - питание подбирается исходя из особенностей детей. И воспитатели внимательно относятся к этому моменту. Через год, стали водить на полный день. Все так же прошло хорошо. Мне очень нравится, что перед сном поют песенки: кого-то погладят, новеньким, кому сложно, тоже отдельное внимание. Как-то особенно проходит весь процесс нахождения: здесь есть дисциплина, но никого никогда насильно не будут заставлять делать поделки, например. Детей заинтересовывают и они сами подходят. А какие тут праздники! Они объединяют детей, родителей, воспитателей. Как будто действительно все становятся одной большой семьей. Особая благодарность, что за три года, нам надо было сделать дома всего три поделки 😆 Есть йога и Английский. Сын обожает эти занятия. А еще попали к прекрасному логопеду. Такой прогресс 😻 Всего не написать. Столько моментов, очень важных моментов, которые можно понять, только побывав здесь. Здесь с уважением относятся к детям. Прекрасное место ❤️ у нас с мужем глаза на мокром месте. Спасибо за эти годы! Процветания вам!
Анна
Наш любимый садик!) Дочь ходила сюда с 3 лет. Бережная адаптация, внимательные и чуткие воспитатели. Большое внимание уделяется каждому ребёнку. Если возникают какие-то сложности с ребёнком (не только в садике, но и в семье), всегда можно обратиться для беседы. Нам в своё время очень помогла руководитель садика Татьяна - когда у дочери стали случаться истерики. После беседы педагога с мамой и ребёнка как подменили) Помимо этого очень нравится в целом подход к воспитанию, развитие в первую очередь через игру, то, что детей не нагружают излишне разными факультативными занятиями. Всё в меру! Кормят тоже отлично, без лишнего сахара и прочих вредностей. Детки даже сами солили капустку и пекли пироги) В общем, здоровое воспитание, адекватное отношение, семейная атмосфера! Самые лучшие и любимые друзья дочери - из садика) Хоть сейчас она уже и первоклашка) Благодарим за эти 4 года! И отдельное спасибо за полную свободу в выборе новогодних костюмов))))
myphlox
Это наш садик! Отвела сюда дочку в 3.5 и больше желания покидать его стены у нас не возникало! Ребёнок ходит с радостью, здесь друзья, здесь любимые садовницы! Когда прихожу за ней вечером - уходить не хочет! У сада есть саоя философия воспитания. В случае, если есть какой-то эмоциональный сбой у ребенка, тебе подскажут, как справиться с ним! По некоторым дням есть английский язык. Рисуют! Делают поделки! В группах нет много игрушек! Теперь я понимаю, как это ценно! У детей здорово развита фантазия и игра складывается из любых подручных средств! Питание максимально полезное! Когда я была на адаптации с ребенком и мне удавалось завтракать и обедать, то я с большим удовольствием кушала! Супчики овощные, мясо, если нужно добавляется отдельно. Также молоко в кашку. Так что у кого особые диеты не будет обделен! В дни рождения детки всей группой сами готовят пироги, мороженки! Рецепты тоже выбираются максимально полезные! Мы любим наш садик! Это второй дом, где уютно и спокойно! И если есть в жизни пурга, то в нашем садике согреют и обогреют души еще не окрепших малышей!
Елена Еремина
Наш любимый Детский сад :) Адаптация проходит мягко и экологично для ребёнка, что было для нас очень важно. Воспитатели в садике невероятные…ласковые , чуткие, бережные. Много интересных занятий у детей в течении дня, поделки , йога, английский, музыка …гуляют по возможности много ! Важно отметить , что питание в садике очень качественное, здоровое и полезное ! Огромная благодарность Татьяне и всему коллективу «Живой Путь» за то что делаете такое большое дело , за гуманный подход , за открытые сердца и любовь к детям !!!
Христина Романенкова
Пришло время написать прощальный, благодарственный отзыв нашему чудесному садику. Ходили в Живой путь в течении года. С первого же дня все было хорошо. В течении адаптации, 3 дня, я находилась с дочкой, ожидала в коридоре, и она выходила ко мне, когда было необходимо ей. И на 4 день сама оправила меня домой и спокойно осталась в саду. Директор садика Татьяна Владимировна, очень много времени находится в саду, всегда на связи, можно решить любой вопрос. Воспитатели все доброжелательные, чуткие. С детками постоянно занимаются: рисуют, делают аппликации, читают и разыгрывают сказки, поют песенки, занимаются йогой. Ещё хочу отметить чудесные праздники, которые проводят для деток! И просто волшебную традицию отмечать Дни Рождения! Спасибо Татьяне Владимировне за отношение к детям, к своему делу и за такое замечательное место «Живой путь».
vorotyntseva.k
Замечательный садик, полное доверие к воспитателям, всегда была спокойна за своего ребёнка! Адаптация прошла очень хорошо!
Ева
Наш любимый и родной Живой путь! Какая же это радость для нас, что наша дочь прошла свой первый опыт посещения детского сада именно здесь. Более полутора лет Злата посещала это чудесное место. У нас с дочкой была совместная адаптация, я ходила вместе с ней в садик, у меня была возможность увидеть весь процесс изнутри, а также быть рядом с дочерью в такой важный для нее момент, который занял у нас больше месяца. Я могу сказать, что это самое удивительное место, начиная от ежедневных ритуалов и заканчивая отношением воспитателей к ребятишкам. Здесь каждого ребеночка рассматривают как отдельную личность, это очень важно. Каждый воспитатель горит своим делом и видно, что каждый находящийся внутри человек вкладывает всю душу в то, что он делает. Директор Татьяна-просто невероятный человек. Нам очень помогли ее советы в период адаптации, иногда по началу у меня возникало чувство тревоги, но Татьяна и воспитатели подробно и со знанием объясняли, что происходит и почему и это очень помогало в процессе адаптации. К Татьяне всегда можно обратиться за советом в вопросах родительства, каждый раз я удивлялась, насколько же она мудрая, как специалист и как женщина. Здесь всегда могут объяснить с чем связано то или иное поведение ребенка, если вдруг происходят какие-либо изменения. Внутри всегда царит атмосфера добра, спокойствия и принятия. Также хочется отметить питание, оно максимально приближено к здоровому, также учитываются пожелания родителей по питанию. В общем, все сделано таким образом, чтобы ребенку было максимально комфортно и безопасно, дети воспринимают воспитателей не как чужих теть, а как близких людей, которые всегда выслушают, успокоят и помогут разобраться в ситуации. А еще мамы и детки дружат и встречаются вне стен сада - это супер чудесно!) Я вижу, какой стала моя девочка, спустя время, проведенное здесь - она открытая, общительная, вежливая, рада этому миру) Конечно, это и роль родителей, но Живой путь внес огромный вклад в становление личности нашей Златы. Нет таких слов, чтобы полностью выразить нашу благодарность и любовь к этому месту и всем причастным. Спасибо вам, наши дорогие за все. Желаем только процветания, каждый день вспоминаем и говорим о вас и, надеюсь, будем обязательно встречаться и дружить! С любовью, теплотой и уважением, семья Мучкиных!)
Елена Гурьянова
Всем советую этот сад, чуткое отношение к ребенку, индивидуальный подход, ласка и уют, разнообразные занятия, игры, прогулки на свежем воздухе, милейшие воспитатели! Игрушки из натуральных материалов, музыкальные занятия, внимание на развитие моторики, чувств малыша. Семейная атмосфера ❤️
ЕВ
Елена Ваганова
Садик не для всех. Если вам нужны развивашки, английский, ментальная арифметика и прочее, то вам точно не сюда )). Здесь детей учат самостоятельной игре. Учат рассказывать о себе и слушать других. Учат понимать, принимать и проживать свои эмоции. Учат благодарности и порядку. Но не через указания. Когда пора убирать игрушки воспитатель поет песенку про это. Когда покушали, все вместе читают стишок-благодарность. И таких важных «мелочей» и традиций в этом детском саду много. Теплая семейная атмосфера, волшебные праздники, спокойные и заботливые взрослые, которые относятся к малышам с вниманием и любовью. Для меня все это гораздо важнее английского. Поэтому, считаю «Живой путь» лучшим садиком для своего ребенка. Изначально выбрала этот сад из-за мягкой адаптации. Ребенок первые 2 недели ходит в сад с мамой и привыкает к новой обстановке. Все остальные плюсы осознала только когда смогла сама пережить свою тревожность от существования сада в принципе )). Татьяна, спасибо вам за то что вы создаете каждый день для наших детей. Это бесценно!
Любовь Корябина
Садик с которого надо брать пример! Нигде я не встречала такого подхода. Если бы узнала о нем раньше, старшего ребенка отвела бы сначало сюда. Но к сожалению ему не повезло с первым садом( Зато доча ходит сюда. И это лучший сад. Она ходит сюда с удовольствием, еще и меня поторопит, что пора ехать. Мягкая адаптация, это лучшее что можно придумать. Первое время я ходила вместе с ней. Находилась в ее поле зрении и постепенно передавала в надежные руки заботливой большой семьи. Не воспитателям, а именно в семью. Особая атмосфера, домашний уют, внимание, забота и любовь. Если у ребенка особая диета, то к этому подойдут со всей серьезностью. И за всю эту атмосферу огромное спасибо Татьяне, она как хранительница очага и душа этого садика.
natali-anv.89
Детский сад с большой буквы. Лучший сад, лучшие воспитатели, невероятный директор Татьяна Феденистова, таких людей я ещё не встречала. Честно. Вы все поймёте сами, на первом собеседовании. Меня многому научили, как маму и многое дали моему ребёнку! Это как большая семья, где с любовью воспитывают вашего ребёнка, помогая ему развиваться и быть собой! Спасибо Вам огромное!! Очень любим. Присоединюсь ко всем комментариям, все так и есть!
Юлия
Начну с того, что я вообще не хотела, чтобы мои дети ходили в детский сад. Собственный печальный опыт... Но жизненные обстоятельства и работа над собой сделали свое дело. О садике Живой путь я слышала еще будучи беременной и тогда я решила, что если уж и ходить, то только туда. И конечно забыла:) спустя 3 года мы пришли знакомиться. Я была настроена решительно, но было очень страшно! Никогда не забуду слова Татьяны, Хозяйки и Души нашего садика. Она посмотрела на меня и очень уверенно сказала, Юлия все будет замечательно, я точно знаю! И ведь она не обманула!:) Уверенность этой смелой и мудрой женщины творит чудеса. Мы прошли адаптацию под чуткий и профессиональным руководством со стороны воспитателей и самой Татьяны. МЫ не потому что я и ребенок одно и тоже, а потому что мама тоже проживает свою историю, пока ее детеныш осваивает новый опыт и нас обеих поддерживали! Когда мой второй малыш подрос, вопрос ходить ли ему в сад не стоял. Только дочь каждый день спрашивала, когда же братик пойдет в мой любимый садик🤗 Теперь мои дети с радостью бегут в сад и вечером часто уговаривают меня подождать, пока они закончат игру☺️ Для меня это самый важный критерий, детям там безопасно, уютно как дома и очень интересно! Каждый вечер я слушаю истории или новую песенку, смотрю танцы и получаю открытки, поделки, а еще много чудесных фото, которые с любовью делают и присылают нам, чтобы каждый родитель мог увидеть, что его ребенок прямо сейчас счастлив! Спасибо вам всем, дорогие наши, пусть все проходит, а вы оставайтесь❤️❤️❤️
Анастасия Смирнова
Живой путь - это лучший садик с гуманным подходом в Новосибирске. Такого отношения к деткам больше нет нигде, ни в Вольдорфе, ни в Ростке, ни в Монтессори... Тут царит поистине домашняя уютная атмотсфера любви и заботы. Всё это благодаря Татьяне - директору и основателю проекта. Именно она обучает персонал и сама наблюдает за развитием и изменениями ребятишек. Живой путь - это потрясающе гармоничный симбиоз гуманной педагогики и нейропсихологии. Здесь рады и веганам, и вегетарианцам, и сыроедам, и мясоедам :))) Всё учитывается и создаются максимально комфортные условия с учётом потребностей детей и принципов родителей. А ещё, Татьяна проводит регулярные беседы с родителями и вместе решают задачи, которые вызывают трудности у ребенка. Татьяна знает очень много крутых специалистов из разных областей. Например, именно благодаря рекомендации Татьяны мой сын научился управлять эмоциями и перестал гипервозбуждаться :))) Приходя в Живой путь, вы становитесь частью большой и очень заботливой семьи, которая не оставит вас в беде и всегда поможет наладить контакт и отношения родителей с детьми :)))
Mary Go
Два года назад выбирали детский сад для старшей дочери. Важна была мягкая адаптация, внимательное отношение к каждому ребёнку, возможность обсуждения меню и разных нюансов. Живой путь превзошёл наши ожидания. Сейчас в садик водим уже двоих детей. Важно для нас то, что Татьяна, как нейропсихолог, может обратить внимание на какие-то моменты в поведение ребёнка и дать свои рекомендации. Живой путь-это больше, чем присмотр и уход, это доброта и любовь, всестороннее развитие, забота о здоровье и формирование необходимых навыков для жизни
Natalya Oliychuk
"Живой путь" - удивительный садик! Это большая семья. Отношение к детям очень бережное, внимательное. А какие праздники здесь проводят! И не только календарные, к которым мы привыкли. Здесь создают различные сценарии праздников. Часто очень необычные, но такие радостные для ребятишек. А потом дети помнят об этих необыкновенных моментах своей жизни очень долго. В этом садике я вместе с дочкой впервые увидела сказку, где картины рисовались из песка тут же. Здорово! И это только один эпизод. А видели бы вы, с какой скоростью дети собирают игрушки, когда рядом тётя Таня помогает и поет песенки.Здесь свои ритуалы, которые радуют, объединяют, организуют детей. Если вы ищете частный детский сад, думаю, не пожалеете, придя сюда.
Natalya Puchnina
Мой детский опыт посещения детского сада был очень негативным. И уже будучи взрослой и поработав в муниципальном детском саду, я считала что своего ребёнка в детский сад никогда не отведу. Но мы нашли «Живой путь» ! Когда он открылся моя доченька только родилась, жили мы очень далеко, но я следила за новостями в группе садика и он мне нравился все больше. Когда Сияне исполнилось два с половиной года мы пришли знакомиться. Это чудесное место превзошло все мои ожидания! Адаптация прошла настолько мягко! Сияна никогда не засыпала без меня, а тут через две с половиной недели осталась на сон и спокойно уснула на ручках у любимой тёти Тани под колыбельную песенку! У нас не было никаких соплей и болячек даже в период адаптации. Ребенок с удовольствием шёл в садик. Я с удовольствием шла в садик!)) Очень приятное место, трепетное отношение к детству, индивидуальный подход к деткам, душевные семейные праздники! Коллектив чудесный! Добрые, творческие удивительные! Татьяна где вы находите таких педагогов? Самое приятное что проект «Живой путь» развивается, и теперь это школа- сад! Если вы хотите воспитать счастливого, здорового, разумного человека и ищите альтернативу муниципальному садику или общеобразовательной школе приходите в «Живой путь"!
Daria
Выбрали садик по совету знакомых и в соответствии со своими запросами. Очень была важна мягкая и постепенная адаптация. Вообще создаётся впечатление домашней атмосферы, открытости и большого внимания к личности ребёнка с его особенностями. Помещения в группах достаточно просторные, с активными играми есть где развернуться. Отдельно хочется сказать про кухню: очень вкусная и полезная еда, в садике своя кухня. Если есть ограничения в питании, то готовить будут специально отдельно для ребёнка. Много игр для развития мелкой моторики, например, лепка, рисование и тд. Для меня главным было то, что ребёнок сам с радостью шёл в садик и не смотря на переезд и новое окружение, с теплотой вспоминает свой первый Живой путь и Татьяну. Спасибо вам огромное!
hairdresserkosha
Наш любимый садик !!!! Мы ходим уже третий год) Начали , когда дочке было 1г8м. И самое важное, что было это адаптация с мамой) мы ходили в сад вместе , и не было разлучения. Я находилась с ребенком всего 3 дня , а на 4 ый мы решили остаться на сон ) и все с тех пор ходим без проблем ) Наш садик очень душевный, и без лишних замашек на "модное заведение" Мы любим наш садик)
Katerina Aitova
Наш сынок ходит в этот детский садик почти два года и за это время мы очень полюбили это место и людей, которые там работают! При выборе детского сада очень важной для меня была адаптация. Вариант: оставляйте на 30 минут и уходите, нас не устраивал. И как же меня порадовало, что на собеседование Татьяна сразу сказала о том, что адаптация - это месяц и один из родителей должен этот месяц выделить. Неделю я ходила в садик вместе с ребенком, чтобы привыкли и он, и я:) Адаптация прошла очень мягко для всей семьи. Воспитатели здесь самые лучшие и ребенок воспринимает садик так же, как, например, быть в гостях в у бабушки:) То есть чувствует себя, как "рыба в воде". Ему комфортно и уютно. Вечерами он много рассказывает, что было за день в садике. Когда мы в отпуске или на больничном говорит, что скучает по садику и в садике скучают по нему:) Атмосфера спокойствия и доброжелательности, я сама люблю находиться в этом пространстве:) Очень рекомендую этот садик всем родителям Новосибирска:)
Катя Ком
В этот садик мы ходим уже третий год и не хотим расставаться!!! Доченька пошла в него в 1,8г. Мягкая адаптация решает ! Первые три дня мы были вместе а потом она осталась на сон и целый день ) без слез и расставаний!!! Достойное меню готовят на отдельной кухни , чисто !!! Воспитатели душевные , наша любимая тетя Таня!!! Никогда ничего плохого не слышала от дочери , она очень любит садик) Спасибо за то что вы для нас делаете !!!
Alexandra Murog
Дочка начала ходить в Живой путь в 2,3 года. Легко адаптировалась и с удовольствием ходила, хотя была очень привязана ко мне и очень большой проблемой было оставить ее с папой или бабушкой. За первые 2 месяца ни разу не болела! К сожалению,нам пришлось уехать в другой город:( лучше садика я не видела. Особенно, для тех,кто только начинает адаптироваться к коллективу и отрывается от мамы. Могу очень много рассказывать, там и классные Книги, игрушки, чудо воспитатели,которые постоянно мастерят с детьми поделки и игрушки. Супер,супер!!! Если вы живете в Новосибирске, обязательно отведите ребёнка в Живой путь, вступив за порог один раз,невозможно не прийти ещё и еще
Irina KIrina
наш самый любимый детсаий сад. ходили сюда со старшим сыном и он до сих рор вспоминает как было здорово. нам есть с чем сравнить, после года в ЖП он пошел в муниципальный сад. просто небо и земля! сейчас ходим с младшей, ей все нравится, мне все нравится) да, адаптация долгая, но при этом ребенок гораздо спокойнее ходит в сад, расслаблен и доволен. я считаю это главное. а еще там очень вкусно кормят)
Анджилина Роскошная
Ребята, привет вам! 👋🏻👋🏻👋🏻 Живой Путь - наш самый самый любимый садик! Это была наша 5ая попытка найти то, что мы хотим, каким видим отношение к нашему сыну и к нам самим! Татьяна Феденистова стала лучшим другом за почти 3 года нашей жизни в садике! Всегда чуткая и внимательная, всегда открытая и принимающая! Это так важно для нас! Отдельная благодарность за то, что пошли на встречу нам в плане питания. Сын не кушает глютен, а потом и вовсе мы перешли на веганский стиль питания - и вы знаете, для него готовили отдельно Каждый День! И основные блюда, и выпечку, и сладкое! А какие здесь воспитатели... ммм😊 Это педагоги по своей сути, которые любят наших детей как своих! Вместе с ними радуются и разделяют их поражения! Настоящие Педагоги! Я люблю их и благодарна всем своим сердцем, за поддержку нашего сына и нашей семьи. 🤗 Для этого коллектива, во главе с тетей Таней, все возможно!💪🏻 Мы от всей нашей семьи благодарим весь коллектив и Татьяну за такое волшебное пространство для нашего ребёнка, как детский сад Живой Путь!🙏🏻✨ Мы вместе с вами росли и взрослели, всей семьёй. Однозначно рекомендую для тех, кто очень сильно любит своё чадо!👪❣️
Kate
Живой путь - это садик, где о твоём ребёнке точно заботятся ♥️ Переехав в Новосибирск, я очень долго искала садик (под свои тараканы, и понимание о воспитании) и мне посоветовали его. Сыну было 3 года. Для меня отдать кому-то своё дитя - это подвиг. Но понимала, что это только мои проблемы. Сыну надо общение. Мягкое привыкание под ребёнка. Сначала я ходила в садик с сыном, потом как он привык, я переехала на диванчик в коридор. Сын меня проверял. В группе было весело и он шёл обратно. Наша адаптация заняла неделю. И до 6 лет - садик любимое место сына ♥️😍 В разные этапы ребёнка, я всегда могла обратится к директору садика Татьяне. И мы разговаривали, что лучше для него. (Иногда я чётко понимала 🙈 что они деток знают лучше чем мы родители) Сейчас из за занятий в других местах, мы ушли из садика, но ходим 2 раза в неделю к ним на подготовительные занятия к школе ♥️♥️♥️ привить любовь к учебе это так важно, Благодарю 🙏🏻 за вашу работу. За любовь к деткам За уютные - домашние праздники 🤗 Яромир и мы вас любим ♥️ (Второго сыночка тоже только к вам)
Анастасия Чебышева
Этот детский сад превзошел все мои ожидания. И мягкая адаптация, и отношения к детям и внутренний мир Живого пути, все до мелочей создает невероятное тепло. У Леши здесь много друзей. И мне очень нравится, что здесь умеют принимать детей такими какие они есть. Баланс между внутренним гармоничным развитием каждого ребенка и правилами, которые создают взрослые. Когда я студенткой на практике была в обычном саду, я даже и представить не могла что садик может быть таким как наш. И где то глубоко в душе мой идеальный садик полон тепла, заботы, принятия и я рада что мой сын живет в Живом пути, в те минуты когда мы не вместе. Спасибо Таня за этот дом для моего сына. Более чем рекомендую всем кто ищет себе детский сад.
inna
Это самый лучший садик, который я видела. А мы сменили до этого несколько садов (пытались ходить). Всё здесь нам подходит: удобное местоположение, разновозрастные группы, мягкий подход. Кстати, ещё очень радует то, что ребёнок проходит мягкую адаптацию, ходит первое время в садик с мамой/папой, знакомится с воспитателями, привыкает. В результате адаптации воспитатель стал настоящим другом моему ребёнку. Каждое утро он с радостью идёт в сад, где его встречает любимая т. Таня. Ещё очень важно, что в садике здоровое питание, и есть много детей вегетарианцев. Пища не только здоровая, но и вкусная (проверено мной в период адаптации))) Я не сомневаюсь, что этот садик даст лучшее детство моему сыну.
Майская
Хочется поблагодарить всех воспитателей, нянечку и директора садика "Живой путь" за заботу о наших детках. У нас двойняшки, непростые, со своими особенностями, и нас в садике приняли, полюбили и окружили заботой и любовью. Мы очень рады, что наши детки познакомились с садиком именно так в таких условиях и с такими людьми, узнали, что и не дома, их тоже слышат и любят и не боялись оставаться одни. Прекрасный подход к заботе и воспитанию детей, развитию фантазии, играм и занятиям. Подход к детям и играм, чтение сказок, праздники - это все создает именно ту атмосферу, которая способствует гармоничному развитию маленьких личностей, формированию потребностей, осознанию их, умению слушать и слышать взрослых. Спасибо Татьяне за создание именно такого детского садика.
proosha
Это не садик, а волшебный мир для детей. Татьяна- руководитель и идейный вдохновитель просто человек, какие рождаются 1 на миллион. Натуральные материалы (творят дети не из пластилина, а из глины, воска, шишек, желудей, лепестков цветов...), творчество, живые игры и внимание к каждому ребенку и родителю. Никакие душевные переживания не останутся незамеченными. Адаптация, кризис трех лет и тд. Все обсуждается и как у опытных психологов лечится))) очень рады, что нашли такое замечательное место для деток.
Ира Олюнина
В "Живой путь" мы попали после неудачного опыта посещения очень известного в городе частного детского сада. Хороший детский сад с бережным отношением к личности ребенка - вот тот критерий, по которому я и мой муж сделали свой выбор. О ребенке здесь действительно заботятся, учат коммуникации и другим социальным навыкам, холят, лелеют и оберегают. За все время посещения я ни разу не слышала, чтобы на кого-то из детей повысили голос, в предыдущем частном детском саду это была норма. Очень нравится, что интерьер сада по большей части сделан руками директора и воспитателей. Здесь нет ни телевизора, ни пластиковых игрушек, ни синтетических ковров. Только дерево и игрушки из него, а также игрушки ручной работы. Директором Татьяной постоянно организовываются совместные мероприятия для малышей и их родителей. Родители - полноправные участники жизни сада, а не просто люди, 2 раза в день появляющиеся на его пороге. Стоит отметить и питание - вкусное, полезное, разнообразное. Если у ребенка есть какие-то особенности питания - для него еду приготовят отдельно. Моя дочь сейчас посещает муниципальный сад, но на летние каникулы мы снова вернулись в любимый "Живой путь". Рекомендую этот сад родителям, для которых важно, чтобы ребенок рос и развивался по своему пути, а не по чьим-то закостенелым стандартам.
pinksatin
Отличнейшее место для ребенка! Мы начали ходить в этот сад с самого открытия, на тот момент нам было 2,4 годика. Малыш непросто привыкал, но благодаря вниманию воспитателей этот процесс прошел спокойно. Спасибо большое Татьяне, благодаря ее советам очень многое удалось сделать более комфортно для малыша. К сожалению, мы проходили совсем недолго, так как уезжали надолго, а после возвращения уже выросли и пошли в муниципальный сад. Это конечно небо и земля, но благодаря Живому Пути в саду государственном прошла адаптация более лояльно. Кстати, спустя и полтора года ребенок до сих пор вспоминает это замечательное место и на фото узнает своих любимых воспитателей! Удачи и процветания! Мама Гордейки)
kiris01
Мы ходим в этот садик уже 2,5 месяца. У меня было много сомнений отдавать ли сына в ДС в принципе или нет, но в конце-концов муж меня убедил что надо. После этого встал вопрос муниципальный или частный сад. Пообщавшись с заведующей сада, место в котором выделила нам администрация, поняла, что точно не муниципальный. Для меня было важно получить мягкую адаптацию, индивидуальный подход к ребенку, а также чтобы его не заставляли делать то, что ему не нравится. И в центре «Живой путь» мы получили то, что хотели. В садике дружественная, я бы сказала семейная, обстановка. Воспитатели никогда не повышают голос на детей, не заставляют кушать, спать (для моего ребенка это входит в мягкую адаптацию), рисовать, лепить, хотя все эти занятия проводятся. Никогда не забуду счатье в глазах сына, когда он пришел после 1-го дня в садике без меня совершенно довольный и показал семена, которые они собрали с садиковского "огорода" на окне. И первые бусы, которые он сделал сам в садике из кусочков фетра для младшей сестренки. Не все прошло гладко, чудес не бывает и совершенно не социализированный ребенок не может просто взять и пойти в сад без проблем, но я считаю, что с помощью директора, мы обошли многие тонкие моменты, проработали "толстые". Вообще Таня (директор) просто спасала меня в первые, самые сложные, недели хождения ребенка, помогая двигаться дальше к цели «ребенок в саду на полный день и не страдает от этого». Я рекомендую этот сад родителям, поддерживающим естественное гармоничное развитие ребёнка, родителям, не зацикленным на раннем развитии, родителям, которым важен здоровый психологический настрой в коллективе.
Ксения Трапезникова
Живой путь! Очень очень очень замечательное место пребывания для моего ребенка. Когда дочка, в "Живом Пути", я знаю что она в безопасности, что у нее есть поддержка и защита со стороны ее воспитателей, ее уважают и вкладывают в ее развитие именно те навыки, которые ей интересны и нужны. Каждый ребенок здесь личность, а не шаблон! Я люблю "Живой Путь".
Dark Angel
Ну что хочу сказать... Этот детский сад - сад мечты. Ребёнок ходит туда 2 месяца и я очень рада, что свой выбор остановили именно на этом садике. Здесь всё продумано для гармоничного развития деток - мягкая адаптация, индивидуальный подход, здоровое питание (разработаное диетологом), игрушки из дерева и ткани. Детский сад очень уютный, со сказочным интерьером и атмосфера там очень домашняя. Получается похоже на рекламу) Но я сама провела там 3 недели во время адаптации моего ребенка и видела, что действительно всё так и есть. Детей там действительно любят и воспитатели с радостью встречают каждого ребёнка. Мой сын с радостью бежит туда каждый день и уходим мы домой после долгих уговоров. Этот сад для детей, чьи родители за естественное и гармоничное развитие детей, кто думает о том, что и как ест его ребёнок и в какой эмоциональной среде он будет находиться.