Эталон
Частный детский сад
Добрая девушка 1
Я считаю что нам повезло, что мы попали к вам! Прекрасный сад, с прекрасными людьми ❤️ Виктория и Татьяна вкладывают всю душу в работу, помогут, пойдут на встречу, найдут подход к ребенку. Каждый раз мой ребенок не хочет уходить из сада😁 Екатерина не только вкусно готовит, так еще и часто вижу, как она обнимает моего ребенка и говорит приятные слова! Это очень греет душу 🫶🏻 Тут относятся к тебе с любовью, со временем мой ребенок так прикипел, что до слез жалко уходить из вашего сада. Если бы не переезд, никогда бы не ушли
Irina Khryapinskaya
Единственный из трёх садиков куда моя дочь приходит с удовольствием! Воспитатели просто золотые!!!
Оксана Козырева
Организация работы самого садика и подбор сотрудников просто на высоте. Это наш второй частный садик, и есть с чем сравнивать. Пришли сюда, когда ребенку было полтора года. Воспитатели Виктория и Татьяна, низкий поклон. Ювелирное сочетание строгости, нежности и терпения. Оставляла им ребенка абсолютно спокойно. И видела с каким доверием дочь относится к ним, с учетом, что она не очень контактная. Они действительно вовлечены. Я очень тревожная мама, и их отношение очень мне помогало, ответы на любые вопросы, любые просьбы относительно ребенка, всегда помогут, подскажут . Нашу лялю приучили к горшку, она заговорила и появилось множество новых умелок. Ни разу не возникло с моей стороны недовольства. Действительно огромное человеческое спасибо. Относительно самого сада : уютные помещения, чисто, собственный повар (кстати ни раз наблюдала картину, как дети тянутся к ней, и она нежит их, что тоже является показателем того, какие люди там работают), камеры, которые со звуком. Организация праздников, фотозон, досуга ребенка, ко всему здесь относятся ответственно, и результат впечатляет. Сама атмосфера очень теплая и располагающая.
2 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв!!!
Екатерина
Хотим выразить огромную благодарность руководителю и всему персоналу детского сада Эталон! Всегда на связи, готовы помочь, решить и ответить на все вопросы! Вежливые, внимательные, заботливые! Абсолютное спокойствие и доверие за ребёнка! Своя кухня и повар, есть видео наблюдение, в группах полно разнообразных игрушек, проводятся развивающие занятия с педагогом, делают поделки, которые можно забрать с собою, прогулки на детской площадке, празднование 23 февраля, 8 марта, масленица, на память остаются замечательные фотографии и видео! Мы очень счастливы были попасть в ваш детский сад, желаем процветания и успеха!
Елена А
Для меня лучший детский сад. Дочка ходит с 2,5 лет, сейчас нам 6 лет почти. То есть пошли уже 4-ый год подряд. Уходить не планируем, хотя путевку дали еще к 3 годам в госсад. Прекрасные воспитатели, Дарья - это лицо детского сада. Такого доброго терпеливого человека я не видела вообще. Располагает к себе моментально. Дочь ее обожает. Другие воспитатели тоже добрые и отзывчивые. Есть своя кухня. Это очень важно. Еда свежая, повар Екатерина, вкусно готовит. Ребенок постоянно хвалит и рассказывает как вкусно. Много различных ежедневных занятий. Регулярно приезжает кукольный театр; на праздники приходит профессиональный фотограф. Сад оправдывает свою стоимость на 100% Рекомендую.
12 января 2024, официальный ответ
Благодарим Вас!!!
НМ
Наталья Метелева
Огромную благодарность хотим выразить коллективу частного детского сада-Эталон, за доброту, индивидуальный подход к каждому ребёнку, заботу, терпение и любовь к чужим детям. Так сложилось, что мы пошли в детский сад в 1 год и 4 месяца, переживали жутко. Были и слезы и сопли, после которых мы снова возвращались в адаптацию , но в течении 2-х месяцев благодаря заботе и вниманию воспитателей наш малыш привык, стал меньше болеть. Прошел год , малыш научился проситься на горшок, кушать самостоятельно, общаться с ребятишками, читать стихи, говорить предложениями, мы видим как много в развитии нашего ребёнка участвует сад. Отдельно хочется отметить воспитателя-профессионала -Викторию, человек который имеет огромное терпение, безгранично любит детей, точно подсвечивает нужные моменты в поведении ребенка, активно участвует в адаптации малышей в этом детском саду. Это наш самый любимый воспитатель! Неравнодушие воспитателей, забота о детях, развитие, вкусная еда, всегда доступная камера, удобное расположение детского сада, повлияли на наше решение, остаться в саду и не идти в муниципальный минимум до 3-х лет. Благодарим вас, за то что вы есть!
Ольга Ковальчук
Хочу выразить громкую благодарность коллективу детского сада «Эталон». Все воспитатели очень внимательные, отзывчивые,директор всегда на связи и ответит на любые вопросы. Приходили словно домой❤️ Отдельное спасибо нашему любимому воспитателю Виктории- настоящий профессионал, воспитатель с огромным сердцем!
Ekaterina Sss
Место - где любят детей всей душой!!! Каждый воспитатель - это человек, с добрым сердцем и огромным терпением! Сын рано пошел в садик, и огромный скачек у развитии у него произошел именно в садике, заговорил рано, стал моментально проситься на горшок! Вкусно кормят, с детками занимает логопед, тематические дни с аниматорами и фотографом, и полный доступ к камера в любое время, для меня это было особенно важно на первых порах пока была адаптация!
8 мая 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, очень приятно!!!
Olga Evtushenko
Эталон - это самый Лучший садик, здесь всё сделано с любовью к детям. Внимательные, заботливые и добрые воспитатели, всегда успокоят и возьмут на ручки. Сын очень легко адаптировался и с удовольствием ходит в сад, благодаря конечно нашим терпеливым и чутким воспитателям. А когда сын идёт домой и прощается, шлёт воздушные поцелуи, это говорит о многом. Видно, что воспитатели очень любят детей, Вика и Дарья воспитатели от Бога, столько терпения и доброты к детям 💞. Отдельная наша любовь - всегда улыбчивая повар Екатерина. Ест даже наш малоежка. А её безумно красивые пироги на каждый День рождения ребенка, выше всех похвал. Воспитатели всегда помогают и докармливают детей, мне как маме это очень важно. Огромное преимущество сада - это видеокамеры с доступом для родителей в онлайн формате. Всегда можно зайти и посмотреть как себя чувствует твой ребёнок и работать дальше. В группах очень много игрушек и развищающих пособий, воспитатели проводят учебные занятия, приходит логопед и музыкальный работник, носитель языка Майкл преподаёт английский. Так же часто приезжают кукольные спектакли. Детей развивают и делают праздники с профессиональным фотографом. Тематические фотосессии хочу отдельно отметить, у нас столько фотографий, что и не снилось). Когда дали путёвку в муниципальный сад, мы даже и думать не стали, ведь там так не будет). Мой сын ходит второй год и я безмерно счастлива, что выбрала именно этот сад, это наш второй дом, ведь атмосфера здесь действительно домашняя. Светлана Валерьевна, огромное Вам спасибо за организацию Лучшего сада ❤❤❤ С любовью, Мама Вовы
8 декабря 2023, официальный ответ
Как приятно получать такие отзывы. Это нас вдохновляет и стимулирует быть ещё лучше!!!
КЧ
Ксения Черевко
Я — мама маленькой пятилетней девочки — Женечки Черевко. Я очень люблю свою доченьку. Ппришло время искать для Жени садик. Мне очень, ну просто очень повезло! Я сделала удачный выбор. Женя будет ходить в садик «Эталон»И вот уже несколько лет — это наш второй дом. Нам там очень нравится! Ни разу за это время моя девочка не сказала: «Я не хочу туда,я останусь дома!». Воспитатели в садике очень добрые, понимающие, знающие люди. Дети для них — родные, близкие люди. Не везде к Дню рождения твоего ребёнка специально испекут большущий, красивый, вкусный пирог! А именинников этого сада он встречает всегда. Он такой большой, что во время праздничного чаепития его хватит с избытком всем. Меня всегда поражали красивые прически, которые делали воспитатели моей Жене, превращая ее в маленькую принцессу. А сколько интересных воспитательных мероприятий проводят в этом садике! Дети от души веселиться там : играют свои роли, бегают, танцуют, узнают очень много нового. В садике много занятий. Особенно хочется отметить. Английским языком с ними занимается носитель языка — Майкл, которого Женя , не зная такого имени , ласково называет: «Майка». А занятия с логопедом? О них можно говорить только восклицательными предложениями. Благодаря им Женя раньше, чем в пять лет не только освободилась от дефектов речи, но и научилась читать.
8 декабря 2023, официальный ответ
Очень Вам благодарны за такие тёплые слова!!!
ТБ
Татьяна Батке
Добрый день , Светлана Валерьевна! Благодарим вас за ваш чудесный сад «Эталон». Ведь это действительно эталон того, каким должен быть садик и как заботиться о детках.❤️ Дочка пошла в сад в 1 год и 10 мес и проходила с удовольствием в любимый сад до этой осени и никогда не было ни слова, что она не хочет в сад, а были лишь только слова любви ее дорогим воспитателям. Каждый день за все эти 6 лет, я была абсолютно спокойна и уверена, что у ребёнка все хорошо и отводила ее в сад с легкостью. По утрам нас всегда встречали воспитатели с улыбкой и дружелюбной атмосферой, а вечером также приветливо провожали. Из приятных «технических» моментов: видеонаблюдение со звуком, всегда можно посмотреть, что делают дети, вкусная еда готовится на месте, большое количество дополнительных занятий для разностороннего развития ребёнка, а какое количество классных поделок принесла Настя за садиковские годы 🙈 Спасибо всему коллективу за лучшее время для ребёнка, всех любим и будем скучать ❤️❤️❤️
22 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо, что столько лет были с нами. Пришла такая малышка к нам и до самой школы, практически без п…
Кирочка К.
Светлана Валерьевна, хочется поблагодарить Вас за такой чудесный сад - "Эталон"! Каждое утро детей в детском саду ждёт тёплая и уютная обстановка. При входе в сад детей и родителей встречают заботливые и внимательные воспитатели, которые всегда вежливы и приветливы! Между родителями и воспитателями существует обратная связь. Наши воспитатели Наталья Александровна и Дарья Александровна рассказывают всё о детках: как себя вели, что и как кушали, чем занимались и т.д. Особо хочется отметить творческий объем и разнообразие занятий в садике. Занимаются все детки, нет отбора по принципу - талантлив или нет. Всех деток учат создавать "шедевры творчества"!😁 Дети получают необходимые знания и развитие, потом удивляют родителей дома своими способностями. Можно высоко оценить работу воспитателей, музыкального работника. Именно они устраивают для наших малышей великолепные праздники, которые очень долго остаются в памяти. Детки разучивают стихи, песни, танцы, учатся выступать на публике - а это очень важно в современном мире. Мне бы хотелось сказать огромное спасибо всем работникам сада "Эталон" за благоприятную обстановку для наших детей, окруженных заботой и вниманием!
14 сентября 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за тёплые слова, очень приятно!!!
Lena Gapeeva
ЭТАЛОН - ЛУЧШИЙ садик!! Таких воспиателей я не встречала, самые добрые, самые ласковые, любящие деток!! Даша и Вика, доча постоянно говорит что любит Вас!! В садике детки постоянно чем то полезным заняты, такое разнообразие развивашек! Есть видео наблюдение со звуком, в любой момент могу зайти, посмотреть чем занимается мой ребёнок, и самое главное доча с таким удовольствием ходит в сад!! Очень уютная обстановка, всегда очень чистенько!! Именно у Вас доча начала сама кушать, стала очень хорошо говорить, как же я Вам благодарна за все словами не описать! Питание это вообще отдельная тема, всегда все очень вкусно и разнообразно! А какие пироги печет Катя к дню рожения, ммм!!! Если не знаете в какой сад отдать самого дорогого человечка, не сомневайтесь, сад Эталон - лучшее место для ребёнка!! Светлана Валерьевна, Вам отдельное спасибо!! Спасибо за то что Вы есть, за Ваш труд, и спасибо всему Вашему коллективу, они у Вас самые лучшие!! Мы Вас любим 😘😘😘
4 ноября 2020, официальный ответ
БЛАГОДАРИМ ВАС!!!
Марина Боженок
Светлана Валерьевна,хотим вам сказать огромное спасибо за ваш дружный коллектив, за всю эту атмосферу мы чувствовали себя как дома. Сегодня был наш крайний день в вашем саду очень грустно говорить вам до свидания. Мы знаем что обязательно вернёмся вновь. Очень рады что выбрали именно ваш сад. Спасибо всему коллективу что нашли подход к ребенку с первых дней. Все стали нам родными. Всех очень любим и будем скучать. Особенно по воспитателю Светлане покорила она нас с первого взгляда. Все разговоры только о доброй тете Свете 💞💞💞 а это очень дорогого стоит. Спасибо вам за это и многое другое 🌺🌺🌺
3 октября 2020, официальный ответ
Спасибо за теплые слова!!! Вы—наше вдохновение, наш стимул! Наши двери всегда открыты для Вас. Всего…
Ирина Никонова
Хочу выразить огромную благодарность коллективу сада «Эталон» за два года нашего спокойствия, уверенности и помощи в развитии малыша. За чувство праздника. Хочется вас всех крепко-крепко обнять. У вас такая слаженная работа во всем, вы с такой любовью работаете! Вы на самом деле эталон) Светлана Валерьевна, спасибо Вам за замечательный сад! Два года пролетели как один день, ребёнок всегда позитивно-настроенный. С удовольствием бежал утром на заветную лестницу за углом дома
zelik
Хочу сказать огромное спасибо и низкий поклон нашему прекрасному,самому первому ,самому любимому садику. Это лучший домик для деток Хочется отметить каждого ЧЕЛОВЕКА кто принимал и принимает участие в воспитании, жизни и каждом дне моей дочери. Светлана -Вы делаете нереальные вещи,Ваша душа и сердце в этом саду. Спасибо за Вашу отзывчивость,за молниеносное решение любых проблем,за человечность,за то ,что дети идут в сад без слез и не хотят уходить из садика. Пишу и плачу,от того насколько душевно там и насколько невероятно. Дарья,Ольга,Анастасия,Юлия ,Мария -наши воспитатели. Наши самые лучшие и любимые девочки. Спасибо Вам за доброту,терпение, колоссальный труд, внимание,Ваши объятия и поцелуи 🥰🥰🥰 Повар Екатерина-спасибо за то,что тарелки у деток всегда пустые и что иногда дома ,когда мы играем по ролям я уже не мама,а повар Катя😍. Если кто-то ищет садик ,как мы его искали больше года назад,то идите сюда. Здесь живёт любовь и это очень ценно в наше время.
10 июля 2019, официальный ответ
Благодарим Вас!!! Всего Вам самого лучшего🙏
Юлия Чеброва
Одним из самых ответственных и сложных решений было найти сыночку садик!🤗 Год назад, по отзывам остановила свой выбор на Эталоне. Скажу честно, словами не передать, как первые недели было волнительно отдавать двухлетнего сына незнакомым людям...🙈 Но, хочется отметить! Первое, в садике установлены камеры, со звуком. И для собственного успокоения, можно хоть целый день смотреть за работой воспитателей, слышать как они общаются с детками, это правда очень важно первое время. Второе, каждый день нас встречали тёплыми улыбками и лаской, ребёнок очень быстро адаптировался. Провожали отчётом за день и это тоже хочется отметить☝️ Ни единого конфликта за год, абсолютная уверенность в квалификации всего персонала. Именно в садике моего сына приучили к режимному дневному сну, горшку, усидчивости. Спасибо воспитателям🙏 Ещё один аспект, это прекрасный повар👌 Егор стал КУШАТЬ и съедать всё до конца😂👌Так же принимали во внимание, что он аллергик, это не маловажно. Был период с финансовыми трудностями, месяц просидели дома, была мысль отдать ребёнка туда где подешевле на несколько тысяч, но даже свежестью ремонта и чистотой остальные сады значительно уступали...а про привозное питание и внимание к аллергикам я вообще молчу🤦♀️ В целом, хочется поблагодарить всех, кто создаёт тёплую атмосферу в Эталоне🤗 Рекомендую☝️
10 мая 2019, официальный ответ
Благодарны Вам за прекрасный отзыв💞 По поводу периода🤫можно всегда позвонить мне 89130135292 Светл…
bozhko.yuliya1
Хочется сказать огромное спасибо всему коллективу нашего любимого садика от всей нашей семьи! Уже второй раз приходится уходить в муниципальный садик - сначала старшей дочке, а теперь и младшей - и каждый раз решение о переходе далось нам очень нелегко. Спасибо за ваше чуткое отношение к детям, за то что со спокойной душой оставляли вам сначала старшую, а потом и младшую дочку. Мы очень рады, что один из этапов взросления наших детей связан с садом Эталон!
4 октября 2018, официальный ответ
Спасибо, Вам! Всего Вам самого лучшего🙌
Helga
Хотим еще раз поблагодарить коллектив "Эталона" за добросовестную работу, за чудесное отношение к детям. Ходили к вам в прошлом году, в августе посетили вас еще раз в связи с ремонтом в муниципальном садике. Сын был очень рад снова увидеть воспитателей и знакомых ему деток. Каждый день с радостью бежал в садик. Спасибо Вам огромное! Надеюсь, что посетим ваш садик еще :).
8 сентября 2018, официальный ответ
Спасибо, Вам! Для Вас наши двери всегда открыты!
zelik
Уважаемая Светлана! Дорогие и любимые воспитатели,Дарья, Надежда, Ольга, Анастасия! Любимая повар Екатерина! Каждый день хочется Вам выражать благодарность за организацию процесса,за чудесных воспитателей ,за улыбки наших детей,за Вашу доброту,выдержку, терпение,знания!!! Какие же Вы все молодцы. Мы счастливы что попали в ваш сад -это даже не сад,а СЕМЬЯ!!! Мы долго думали в какой сад отдать свою дочь и нашли самый лучший сад. "Мамин хвостик" уже утром идет в сад без слез. И это победа .наша с Вами общая победа!!! Ваш сад-это место где вкусно пахнет едой,где все улыбаются,где всегда возьмут на ручки,где научат новому и интересному,где можно рисовать и где живут самые милые сердцу игрушки и ещё много всего интересного. Спасибо большое Я желаю Вам процветания! Душа спокойна ,когда дочь у Вас.😘 У меня все😊 Наша дочь Бетина Маргоша
22 августа 2018, официальный ответ
Спасибо Вам!
An Likhanskaya
впервые захотелось оставить отзыв. У меня двое детей 3 и 2 года, очередь в муниципальный детский сад так и не подошла, решили детей отдать в частный детский сад. что хочу сказать,...дети на второй день остались на полный день. первая неделя позади - ходят с удовольствием! адаптации, чего мы с мужем ждали ...не было вообще! а учитывая то, что это первый опыт, до этого дети от родителей практически не отлучались - просто невероятно, по крайней мере для нас с мужем) воспитатели - золото! спасибо колективу "эталон" за доброжелательное отношение, за добросовестный подход к работе! 😘
prishvina
Если Вы ищете хорошой частный сад, где к Вашему ребенку будут относиться также бережно как Вы относитесь к нему, то Вам сюда, в самый лучший частный детский сад "Эталон". Не могу передать восторга от организации работы сада (огромный поклон Светлане Валерьевне), на сколько там тепло и по доброму относятся воспитатели к детям. Что помимо общего досуга детей сюда приходят и логопед, и музыкальные занятия у них есть и английский язык. Очень понравилось, что утром приходя в сад, оставляешь ребенка воспитателю и тебе не нужно судорожно быстро его переодевать и бежать на работу, воспитатели берут эту функцию на себя (спасибо Вам девочки Даша, Алена), это ОЧЕНЬ удобно, работающие родители меня поймут. А еще после прогулок, поразило то, что ребенок измазавшись на улице, будет всегда чистеньким (нам даже варешки стирали, а к вечеру они уже были сухими и читыми). Понравилось, что еда не привозная, а готовит замечательный повар Катя и ребенок, который никогда не ел салаты, дома просит сделать салатик как у Кати в саду.Воспитатели настолько внимательны, что после сна, даже умудряются повторить прическу,с которой ребенок был приведен в сад (для девочек),это здорово хоть и не обязательно)), но они это делают и это классно. Сейчас на лето наш гос.садик закрывают и мы снова пойдем именно сюда, где, мы уверенны, с теплом встретят нашего ребенка. Если у кого то еще остались сомнения по поводу сада, видеонаблюдение Вам в помощь, которое кстати здесь тоже есть и Вы всегда сможете увидеть как там Ваше чадо без Вас. Желаю этому саду процветания и новых филиалов, вы действительно Молодцы!!!!.
17 мая 2018, официальный ответ
Спасибо Вам! Приятно очень🌹Ждём Вас с нетерпением🤗
virage444
Вот и пришла наша очередь написать отзыв об этом замечательном центре! Дорогие наши воспитатели Дарья, Алёна, Марина, Алёна и Катя-вы настоящие профессионалы своего дела! Мы, пожалуй, дольше всех проходили в этот садик, за 3.5 года нашего пребывания не возникло ни единой проблемы или конфликтной ситуации. Мы уже стали как родные! И если бы не переезд в другой город, то остались бы до школы. Мой сын получил там замечательные знания не только благодаря воспитателям, но и логопеду Анне, которая научила его писать и читать в 5,5 лет (это при условии что в 3 года мы не говорили вообще) . В садике есть замечательный музыкальный работник-Елена Анатольевна, её занятия приводят деток в восторг! Домашняя, уютная атмосфера и профессиональный коллектив-это залог успешного, гармоничного развития ребенка. В "Эталоне" всё на высшем уровне! Вот пишу отзыв и плачу😔, так нам жалко расставаться. Если кто то еще сомневается или думает отдавать или нет туда ребенка, решайтесь, это просто потрясающее место для вашего малыша! Мы никогда не забудем эти годы нашего плодотворного общения😙😙😙 Спасибо Вам, дорогие воспитатели, и низкий Вам поклон за всё, от всей нашей семьи!!!!!!!
Helga
И нам грустно, что пришло время расставаться с этим замечательным садиком. Хотим поблагодарить за доброе, ответственное отношение к деткам. Ребенка практически всему там научили - самостоятельно кушать, отучили от подгузников, за что отдельная (помимо прочего) огромная благодарность Дарье. Сейчас сынок пошел в муниципальный сад и пошел он туда самостоятельным и подготовленным. В Эталон мы ходили больше года и ни разу об этом не пожалели. Очень удобно, что есть онлайн видео наблюдение и можно с компьютера или смартфона наблюдать со своим ребенком, смотреть и слушать как проходят занятия. С детьми занимается логопед, проводятся музыкальные занятия и английский; помимо этого воспитатели занимаются с детками творчеством (лепка, рисование, аппликации и т.д.). Проводятся праздники, отмечают дни рождения. Когда выбирали частный детский сад, обзванивали около десяти садиков и нигде кроме Эталона нельзя было прийти посмотреть садик в любое время без предварительной договоренности. В Эталоне сразу пригласили прийти, когда нам будет удобно без всякого предварительного предупреждения, т.е. здесь всегда порядок и нет нужды специально готовится к визиту гостей. Еще очень понравилось, что нет никаких дополнительных поборов (да да! в частных садиках бывают дополнительные поборы - на праздники, игрушки и пр., в Эталоне такого нет!). Желаем Эталону дальнейшего процветания! Еще раз огромное спасибо за все!
13 сентября 2017, официальный ответ
Спасибо!!! Всего Вам самого доброго!☝🏻️
Груздева Светлана
Очень грустно от того, что пришлось попрощаться с этим чудесным детским садом - получили путевку в муниципальный сад. Дочь проходила в Эталон 1 год и 1 месяц - с 01.08.2016г. по 31.08.2017г., с 1,5 до 2,5 лет. Сад произвел сразу положительное впечатление, главным образом, за счет сотрудников - доброжелательные, улыбчивые, общительные девчонки (извините за панибратство). Доча частенько вспоминала своих воспитателей дома: Мия (Марина), Нонна (Алёна), Даша, а самый главный человек - это повар - Катя! Ей отдельное спасибо, ибо ребенка не обманешь - искреннюю любовь и заботу ребенок чувствует и понимает. Не было адаптационного периода: в первый день забрали ребенка в 12:00; во второй - после сна (в 15:00), а с третьего начала ходить на полный день. Грязные вещи сотрудники сами стирают. Мне, как работающей маме, это было очень удобно. И в саду всегда чисто, помещения просторные. На праздники приходят аниматоры, фотограф. Судя по фотографиям, праздники деткам очень нравятся. Так же по 2 раза в неделю приходит музыкальный работник и логопед. Мы с мужем не отличаемся наличием слуха и способностей к музыке, а в доче его заметил педагог. Сами воспитатели занимаются с ребятишками: читают, делают аппликации и пр. Наличие видеонаблюдения позволяет не волноваться за малыша, и мучиться вопросом: "Как там мой малыш?". Резюмирую: спасибо Светлане Валерьевне и её команде за работу и заботу о наших детях.
1 сентября 2017, официальный ответ
Очень жалко с Вами расставаться. Пусть Ваша доченька растёт здоровой и счастливой!!! Спасибо за отзы…
anechka 17
Ребёнок ходит в этот сад уже больше года. Выбирали садик очень тщательно, предварительно пришли посмотрели. Очень понравилось, что есть видеонаблюдение, готовят все свежее, к ребенку воспитатели относятся как к своему. Наш малыш первые недели часто катался на ручках у воспитателя, пока не привык. Вечером, когда забираем малыша, все расскажут, как прошел день, как себя вел и т.д. Практически домашняя атмосфера, но с режимом дня, что дома у нас не получалось наладить. Ребёнок многому научился, идёт в садик с удовольствие, иногда когда прихожу забирать, не хочет уходить. Младшего ребенка, как подрастет, тоже в этот садик определим. Большое спасибо за внимание и доброту к нашим детям.
Татьяна
Когда ребенку исполнился 1 год остро встал вопрос с кем и где оставлять ребенка, так как нужно было выходить на работу. Дедушек и бабушек у нас нет, поэтому было 2 варианта : либо няня, либо детский сад. Как мне казалось, с няней будет скучновато, поэтому остановились на поиске детсада. В садах в районе Золотой Нивы брали лишь с полутора лет, лишь в «Эталоне» с 1 года. Главным условием сада было: чтобы ребенок ходил- остальному научим. Я переживала, как же мой такой маленький детенок будет без мамы, ведь засыпали мы на руках, под песенки, сосали соску, ложку в руки ей давали, лишь только поиграть, побаловаться, горшок тоже игнорировала, даже садиться не хотела. Но ничего, моя девочка сразу пошла в группу самостоятельно, без слез, вместе с другими детками села за стол на завтрак, даже ложкой в тарелке там что-то ковыряла, а я за всем этим дома наблюдала по онлайн -камере. Недели через 2 она уже и засыпала без соски, без укачиваний, самостоятельно, на горшке за компанию сидела)). Мы проходили в этот сад почти 2 года, сейчас перешли в муниципальный, так как получили путевку. Ребенок спокойно адаптировался в новом саду, она сама одевается, раздевается, знает правила поведения. Это сразу бросается в глаза, в сравнении с другими детьми, которые сидели дома с мамами. Я считаю, что этот сад просто «палочка-выручалочка» для работающих мам. А родителям не стоит бояться отдавать маленьких детей в сад, ведь это и общение, и развитие и определенный опыт для ребенка. Желаем с Яной сотрудникам детсада «Эталон» успехов, процветания, всего наилучшего!!
21 февраля 2017, официальный ответ
Спасибо Вам🙏
Анастасия Кабаева
В этот прекрасный садик мы сына водили с годика👼 По-началу переживали, как такой малыш будет без мамы😱 Но наши опасения были напрасны. 😊Воспитатели в саду просто восхитительны, воспитатели по призванию, они просто живут заботой о наших малышах. Не представляю откуда у них столько сил и терпения!? Платону безумно нравилось в саду, с года он начал говорить, а к двум годам болтает вовсю, рассказывает как ему хорошо было в садике, что они там делали и какие там внимательные воспитатели. С детишками много занимаются, делают гимнастику, поделки, читают книжки и пр. Дети всегда при деле. К детям относятся очень трепетно, с теплотой. Но этого бы ничего не было без прекрасного организатора, без отменного руководителя Светланы. Спасибо Вам большое за воспитание нашего Платона! Низкий поклон Вам и Вашим воспитателям!!! Нам дали путёвку в муниципальный детский сад и мы перестали ходить в лучший в городе сад "Эталон", но непременно нашего третьего малыша мы поведём сюда🤗
20 января 2016, официальный ответ
Спасибо большое за замечательный отзыв! Ждём Вас с Мироном!
karagodina
Здравствуйте. Нам очень, очень грустно, грустно от расставания с нашим любимым детским садом. Наша Машенька посещала почти два года садик, и знаете нет ничего плохо что можно вспомнить, только все хорошее и замечательное. Привели доченьку маленькой , осталась в первый день на полный, без слез. Наши заботливые воспитатели научили ходить на горшок, в два года она начала хорошо говорить. Детки всегда чистые и сухие. Каждый день у них разные занятия. Есть видеонаблюдение , что очень важно. Спасибо громадное Светлане Валерьевне за такой прекрасный детский сад, за понимание. Спасибо всем нашим воспитателям за заботу и теплоту. Отдельное огромное спасибо нашей Даше, которую любят все детки. Всем вам здоровья и процветание Эталону.
4 октября 2015, официальный ответ
Спасибо Вам большое! Нам тоже грустно с Вами расставаться! Пусть Машенька растёт здоровенькой, счаст…
yuliya-turysheva
Здравствуйте. Хочу рассказать о садике. Мой сынок, Егорка, был первооткрывателем в садике. Пришлось отдать очень рано - в 1,2. Очень переживала как он будет там спать, есть, на горшок еще не ходил. Но все мои переживания оказались напрасными. Пошли мы без слез, ребенок сразу потянулся к воспитателям. Уже на второй день он там спал, кормили из ложки, сначала только тем, к чему привык, и со временем он оценил и полюбил и супы, и вторые блюда. Начал ходить в горшок. Забота о ребенке чувствуется - всегда чистый, сухой. С детьми постоянно занимаются - танцы, лепка, рисование, логопед. При общении с детьми - ребенок уже умеет договориться. За неполный год у них уже было столько интересных спектаклей, представлений с животными, тематические фотосессии. Не забывают и о днях рождениях детей - всегда поздравляют. Если первое время я весь день наблюдала онлайн, то сейчас я спокойна за сына и заглядываю перидически. И еще хотела сказать, что группы небольшие, в каждой - по два воспитателя. Большое спасибо Светлане Валерьевне за организацию и подбор персонала, а воспитателям за заботу и ласку. С уважением ко всем.
28 августа 2014, официальный ответ
Спасибо Вам большое!!!
Леди
Здравствуйте, я мама Лисенка , хочу выразить огромную благодарность этому садику. Я как и любая мама, хочу самого лучшего для своего дитя . И нам очень повезло ,что освободилось место в этом садике. Но, на момент поиска ,мест к сожалению не было ,а пристраивать детку надо было срочно. Пришлось остановить свой выбор на садиках, в глубине ул. Лежена. Встретившись с руководителями и начитавшись «положительных» отзывов , довольная и спокойная ,выбрала один садик. Но Эйфория прошла очень быстро((( Воспитателей не хватает, а какие есть уставшие, 15 детей в группе, редко когда возьмут на ручки, пожалеют, а ясельная группа очень нуждается в теплоте и ласке. Дополнительные занятия платные. Каждый день мне звонили и просили забрать ребенка ,через 2 часа прибывания( то не спит, то кричит…),это уже после того, как я 3 недели провела на адаптации((( Захожу ,а наш ребенок, предоставлен сам себе, один ходит по коридору,плачет,хочет выйти…и так постоянно. И слава богу этот кошмар закончился)))) Теперь у нас все хорошо))) Я спокойна ,за свою детку! Смотрю в онлайн! Все контролирую) Воспитатели всегда следят: чтобы каждый ребенок покушал, вовремя сходил на горшок, всегда успокоят ,в обеденное время все дети спят. Каждый день проходят развивающие занятия(танцевальные ,логопедические , рисование, лепка...) А самый большой показатель - наша малышка с улыбкой ходит в этот замечательный садик)Утром сама собирает вещи, а вечером уходить из садика не хочет))) Спасибо директору Светлане Валерьевне, воспитателям нашей группы. Здесь действительно держат марку Эталона!!!
25 августа 2014, официальный ответ
Огромное Вам спасибо!