Содействие
Весь спектр услуг, похороны, кремация, груз 200, эвакуация тела
Позвонить
Елена Степико
Выбран компанией
Когда уходит близкий человек, очень больно! Когда это происходит неожиданно и за три тысячи километров от дома, это невыносимо! Не передать словами тот ужас, который мы испытали! Я уже плохо помню, как мы нашли телефон Дениса, но это самое лучшее, что с ними случилось в данной ситуации! Он очень терпеливо все объяснял, бывало по 20 раз... грамотно и без навязывания доп услуг консультировал, был на связи всегда( а разница во времени 4 часа)! Отправка гроба согласно всем договорённостям! Уточнял, как прошла транспортировка и похороны! Оформил ВСЁ необходимые документы, что потребовало посещения дополнительных организаций в выходные дни! Этому человеку можно довериться! Спасибо Вам, Денис!
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас, за обратную связь.Мы всегда стараемся помогать,людям в трудную минуту.
Галина Galina
Выражаю благодарность ритуальному агентству Содействие и лично Илье за помощь в оказании похорон мамы. Очень профессионально сработал в плане организации сроков и времени, уложился в короткие сроки, пойдя мне навстречу. Хорошо собрали маму и сделали хороший макияж, так как мама сильно болела, а на похороны приезжали внуки, чтобы они не испытывали страха и бабушка осталась в памяти красивой. Команда сработала четко, слажено и профессионально. Благодарю вас 🙏
АE
Алекс E
Уважаемый Илья Колупаев и компания «Содействие»! Хочу выразить искреннюю благодарность за помощь в организации похорон моих родителей — отца и мамы. В тяжёлый момент утраты вы оказали неоценимую поддержку и взяли на себя все организационные вопросы. Отмечу следующие моменты, которые произвели на меня особенно сильное впечатление: профессионализм — все этапы были чётко продуманы и выполнены без суеты и задержек; внимательное отношение — вы чутко реагировали на все наши пожелания и учитывали нюансы, важные для семьи; прозрачность — не было скрытых платежей или навязывания дополнительных услуг, всё обсуждалось заранее; тактичность — в такой непростой ситуации вы сумели сохранить деликатность и понимание нашего состояния. Благодаря вашей работе прощание с родителями прошло достойно, на самом высоком уровне. Вы помогли нам сосредоточиться на самом важном — памяти о близких, а не на организационных хлопотах. Спасибо за ваш труд, отзывчивость и человечность. В сложной жизненной ситуации вы оказались настоящими профессионалами, способными оказать поддержку и взять на себя ответственность. С глубоким уважением и признательностью, Алексей Евтухов
Olya Nevazhno
У меня произошло горе, ушел любимый брат, по рекомендации обратилась в содействие, все было на высшем уровне от и до, спасибо огромное за ваш профессионализм, и поддержку в скорбный час. С уважением Ольга 20.12.2025
Наталья Солдатова
Хочу выразить огромную благодарность, за помощь в проведени ритуального мероприятия. Спасибо, персоналу Содействия, за тактичность, чуткость и человеческое отношению к делу. Каждый этап терпеливо объяснили, документы все подготовили, все сделали как было оговорено. Цены за услуги адекватные, абсолютно прозрачные. Спасибо огромное!
Наталья Кокорина
Большая благодарность специалисту службы Макаренко Ольге Александровне! За её тактичное и терпеливое отношение с столь не простое время для нас, связанное с утратой близкого человека. Спасибо за профессионализм, четкость действий и понимание обстоятельств клиентов. Рекомендую всем!
Юлия Сахно
Со мной работала замечательный, чуткий, умный и добрый человек. Спасибо вам за работу, внимание и понимание
Екатерина Китова
Хочу выразить искреннюю благодарность ритуальному агентству "Содействие",и лично агенту Денису,за помощь в организации достойных похорон моего мужа. В этот тяжелый момент ваши сотрудники проявили не только профессионализм, но и душевную теплоту, такт и понимание. Все было организовано четко и быстро: от оформления документов до выбора места захоронения и проведения церемонии. Меня особенно тронуло, что агент подробно объяснил каждый этап, помог подобрать гроб и венки, а также учел все наши пожелания по проведению поминальной службы. Цены оказались прозрачными и доступными, без скрытых переплат, что для нашей семьи было очень важно. Отдельное спасибо за поддержку и внимание — вы действительно помогли нам пережить этот трудный день с достоинством. Буду рекомендовать ваше агентство тем, кто столкнется с подобной ситуацией.
Наталья Звягина
Благодарю Ольгу и всю команду за оперативную организацию похорон. Уже дважды воспользовались вашими услугами. Особо приятна ваша честность в стоимости, никаких неожиданных доплат. Внимательность и профессионализм, общая слаженность всех. Будьте здоровы!
17 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Всегда готовы помочь!
Юлия Самойлова
Добрый день! Хотела оставить отзыв. Не так давно у нас случилось печальное событие, по утрате нашей любимой бабушки. Хотела бы выразить огромную благодарность компании Содействие. За слаженную, четкую работу, всем ребятам которые учавствовали в этом процессе, отдельное спасибо компании за понимание, не навязывания дополнительных услуг, душевный подход к нашему горю, еще раз, большое, огромное спасибо! Редкий случай, когда встретишь такое душевное отношение к людям!
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Всегда готовы помочь!
СЩ
Сергей Щербаков
Выражаем огромную благодарность Максиму Юрьевичу, все организованно на высшем уровне и без навязывания дополнительных услуг. Бригаде отдельное спасибо!
3 июля 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте, благодарим за отзыв.Для нас это очень важно! Всегда готовы помочь!
ЮП
Юлия П
Хочу сказать огромное спасибо Ольге, она не просто сотрудник, а Человек с большой буквы, всё рассказала всё объяснила, что даже не осталось вопросов. Так же хочу сказать спасибо бригаде с катафалка по-моему гос. номер 165, парни большие молодцы. Ещё раз спасибо Вам огромное за Вашу не лёгкую работу!!!
3 июля 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте,благодарим за отзыв! Для нас это очень важно! Всегда готовы помочь.
С Р
Заказали услуги у данной компании,назначили время одно ,по факту приехали в крематорий там указано время другое ,это хорошо что после нас ни кого не было и пошли на уступки ,так же оплатили все ,на след день похорон звонят и говорят с вас еще такая то сумма мы забыли с вас за аренду зала прощального взять…у нас и так горе и стресс так нам этот стресс до максимума сделали …ранее обращались в филиал на Фрунзе там было все идеально,видимо зависит от сотрудника и его невнимательности!!! А так доставка,макияж,одежда все на высшем уровне все устроило!
Анастасия Горбань
Хотела бы выразить огромную благодарность Илье. В такие моменты человеческое доброе отношение играет важнейшую роль. Мы обратились к Илье за помощью в организации похорон мамы. Я была растеряна, не знала за что браться в первую очередь,куда ехать,что делать. За несколько часов Илья оформил сам все необходимые документы,договорился насчёт службы и поминального обеда. Через три часа у меня на руках были все справки,адреса и меню из поминального зала.по сути я только отвезла вещи и выбрала меню.и я очень благодарна этому человеку,потому что сама была не в состоянии заниматься подобными вещами.и что не менее важно -нет желания нажиться на горе людей,только искреннее желание помочь.
Елена
Хочу выразить Огромную благодарность работникам Новосибирского Клинического областного бюро Судебно-медецинской экспертизы и ритуальной службе "Содействие"(особенно Колупаеву Илье Юрьевичу).У нас была не простая ситуация,но Илья Юрьевич"вел нас за руку"от начала,до конца. Человеческое Вам спасибо за порядочность,за понимание ситуации,ответственность,и главное,за четкую и грамотно выполненную организацию похорон брата. С Уважением,Елена.
Юлия Соболева
Выражаем ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Ольге от родственников умершей бабушки Смагиной Н.В. - за душевность, за профессионализм, за помощь в такой тяжёлый период утраты близкого человека! СПАСИБО, что есть такие отзывчивые сотрудники, которые относятся с душой к своей работе! С вами надёжно, понятно и не страшно!
Ira Balyuk
Хочу т выразить огромную благодарность агенту Ивану очень отзывчив во всём помог большое спасибо. И бригаде ретуалной тоже спасибо.
Ольга Григорьева
Случилось и нам столкнуться с данной компанией и хочу оставить реальный отзыв. Случилось все 28.08.23, хоронили нашего папу - Григорьева Вячеслава Васильевича Прочитав многочисленные отзывы - стало страшно... Но!!! Во-первых, конечно же, мы все могли сами делать - за гораздо меньшую сумму, но ни желания, ни сил не было, Поэтому вдвойне благодарна, что сделали все за нас, не посвящая в ужасы "за кадром", так сказать Огромная благодарность - специалисту Владимиру, который вел нас от самого начала - понимающий специалист, тактичный, без навязывания, что очень важно, а только предлагающий выбор! Всегда на связи, только адрес у него уточняли раз 5 (в горе путались мысли), все спокойно и вежливо! Бригада подготовки тела - сделали все отлично, учитывая то, что умер накануне в плохой позе, и везти хоронить нужно было за 270 км, выровняли все тело, лицо, хороший грим. Все сделано на отлично! Бригада доставки тела - вежливые, тактичные ребята, очень слажено отработали, не ущемив достоинства живых людей и сделали все по правилам. Все обошлось в 106000. Огромное спасибо Вам за Вашу работу, тактичность и понимание!!!
Antoha Butak
организованность есть, но цены меняют на ходу
Дмитрий Лопухов
Спасибо большое вашей компании за организацию прощания с нашим родным человеком. Все было на высшем уровне! Огромная благодарность Ольге. Это действительно человек с Большой буквы. Все рассказывает, показывает, много раз напоминает. А в ситуации горя это очень важно. Огромное человеческое спасибо!
Анна Иванова
Плюсы. Общение и тон всех сотрудников оказалось приятное, деликатное. От продавцов атрибутики похоронной до замечательных парней что везли и хоронили. Удобно, что свидетельство о смерти и справку о смерти получают их сотрудники, не надо стоять в бюро СМЭ часами (ну естественно за деньги). Из минусов. Позвонив после обнаружения тела в СМЭ перезванивают уже не их сотрудники, а господа из Содействия. "Мы из СМЭ". Ну зачем? Сразу представьтесь, что вы представители компании, я в любом случае прибегну к вашим услугам, а так муть какая-то - кому тело отдаю фиг пойми. Второе. Очень грустный выбор венков, одежды (в нашем случае не было возможности и времени купить свою одежду). Третье и самое важное. Кошмарный грим. Просто отвратительный. Лицо выбрито кусками. Один глаз оказался приоткрыт. И самое страшное - после, я так поминаю, действий в морге на шее был шрам. Страшный, ужасный,грубый, заклеенный чём-то прозрачным шрамище. Почему нельзя было застегнуть ворот рубашки? Сейчас пишу спокойно, но на кладбище всех трясло. Это кошмар.
Vitaly Bessonov
Хочу выразить огромную благодарность ритуальной службе "Содействие" и особенно агенту Ольге, которая нам очень помогла в трудную минуту. Когда умирает близкий человек, то не знаешь, что делать, куда идти, поэтому ритуальная служба "Содействие" вполне оправдывает своё название.
Екатерина Первухина
Хотелось бы сказать большое спасибо всей команде! Павел и Владимир понятно рассказали куда сдавать какие документы и сколько ждать, потом сопроводили до места выбора гроба,креста и т.д. На втором этаже меня встретила очень доброжелательная женщина Ольга, быстро оформила, лишних услуг не навязывает, старается максимально все понятно объяснить, на случай дополнительных вопросов оставила свой номер телефона. Объяснила каждую сумму за что это и как. Ребята из Пежо очень аккуратно выносили, спускали и закапывали гроб. Уложили красиво все вокруг, за что им отдельное СПАСИБО. 100% люди НЕ пытаются навариться на чужом горе, как остальные. Очень человечные и понимающие, что в таком состоянии соображать крайне тяжело. Огромное спасибо за вашу не простую работу!!!
Luscha Tretyak
Огромную благодарность хочется выразить этой организации, особенно поблагодарить Александра.Большое Вам спасибо за Вашу работу:за то что Вы делаете,и как Вы это делаете! Потеря близких -это всегда беда, большое горе,к этому нельзя быть готовым.Без помощи обойтись в такой ситуации сложно,вот я бы лично не справилась точно.Тем более за неимением опыта в этом деле,я вообще не понимала что мне делать, когда врач сказала: готовьтесь,не сегодня -завтра это случится. И дала рекомендацию уже сейчас обзванивать ритуальные службы: узнавать цены и как действовать. И я звонила.Обзвонила несколько агентств,но ясности не наступило. Про "Содействие" я вообще никогда не слышала.Про эту службу мне рассказала подруга, организацией похорон её бабушки занимался тоже Александр. Это была конечная станция моих поисков.Я получила подробную консультацию и полную уверенность,что мне помогут. И мне помогли. И я очень благодарна!!!! Александр организовал абсолютно всё. С начала и до самого конца: забрали,помыли,одели, макияж сделали (кстати за это отдельное спасибо -очень достойно.я не ожидала),в последний путь проводили.Документы оформили. Терпеливее и участливее человека найти сложно)))Я очень плохо соображала,приходилось мне рассказывать одно и тоже по несколько раз.абсолютно спокойно,с пониманием отнеслись к моей "особенности". В общем я очень довольна и благодарна. Рекомендую однозначно. Спасибо Вам большое.
Светлана
Хочу выразить огромную благодарность Ольге, за ее чуткое отношение, оперативность, внимательность. Человек с большой буквы. Было приятно работать с ней. Так же хочется отметить бригаду, с машины № 901, огромная им благодарность, за понимание и внимательность. А Ольге низкий поклон в ее непростой работе! Спасибо еще раз. И конечно же, рекомендую!
Артем Гуслаев
Хочется без лишних слов отметить профессиональную работу Ольги.
Avo Marka
То, что весь этот бизнес грабёж и нелегальщина, никого не удивить уже. Помимо этого, отвратительно загримировали. Цвет лица на много тонов светлее, что ж, спасибо, самый близкий человек умершего был рад, что умерший на себя не похож!!! Под головой на подушке лежал пакет!!! Скрученный, типа чтоб голова лежала прямо, я полагаю. Пакет!!! Это как вообще??? Следы вскрытия на голове не потрудились как следует спрятать, их было видно блин!!! Ещё за какую-то бальзамирующую маску содрали бешеные деньги, напугав пигментными пятнами. Чушь, тональником паршиво намазюкали, и сойдёт! Позорный выбор гробов и прочей атрибутики. Специалист, отправляя выбирать гроб, не посчитал нужным сказать, что от формы гроба зависит количество работников, которых придётся оплатить, чтобы они несли сей предмет. В прощальном зале нет даже урны для платков, я уж молчу об отсутствии самих бумажных платочков. Ни совести, ни сострадания, там явно даже близко не стояло, хотя бы нормальным качеством услуг компенсировали бы свою наглость, но и этого нет!!!
atmaang
Хочу поблагодарить Макаренко Ольгу Александровну за ее непростую работу.. люди приходят туда со своей болью,горем и очень важно встретить там отзывчивого ,неравнодушного и понимающего человека. Таким человеком оказалась Ольга Александровна. Огромная благодарность.
Лилия
Хочу выразить благодарность Михайлову Владимиру, за помощь в организации похорон нашей мамы. Всё объяснил, рассказал, помог в оформлении документов, даже лично привез готовые документы домой. Всё прошло достоино. Ребята копщики молодцы, всё аккуратно сделали, денег не просили, попросили помянуть, у нас не было с собой алкоголя, дали им блинчики, конфеты, печеньки.
Денис Воробьев
Огромное спасибо за человеческое отношение и организацию похорон. Всё на высшем уровне, от оформления документов до захоронения. Спасибо!
Ольга
Выражаем огромную благодарность ритуальной службе "Содействие", в особенности сотруднику Ольге за ее чуткость, терпение и доброту. Также спасибо бригаде катафалка с номером 901 за то, как аккуратно и с каким пониманием они относятся к работе и людям. Все прошло на высоком уровне.
Илария Карнаухова
Работают рябята очень слаженно - суд мед эксперт сразу визиточку подсунул, пока мы в шокоыом состоянии даже не поняли, коэто это, что. Очень быстро все посчитали, только заплати скорее, чтобы не успел ничего понять. Ладно, мы не знаем сколько это все стоит, ощущение, что развели, как лапухов, ладно. Но по итогу-у покойника даже руки не помыты! Грязные, в земле,траве, платье надели задом наперёд, хотя оно специально сшито было, как надо . Кто этой "упаковкой" занимается - работу свою сделали ужасно! Вся атрибутика - дешманская и убогая за 3 копейки. Иконку рваную положили. За 58тысяч в общей сложности - это просто позорище,свою работу сделали отвратительно! Понятно, что у вас совести уже нет и стыдно никому не будет
vbas
Воспользовался услугами данного ритуального агентства, очень часто приходится слышать негативные отзывы о работниках этого вида услуг, может мне повезло, но я встретился здесь с замечательными людьми. Со мной работала молодая женщина, по имени Ольга. Она была очень тактична и терпелива, очень подробно все объясняла, подсказывала нужные действия. Внесла коррективы в одежду, которую мы приготовили для покойной, помогла исправить ситуацию. Сегодня были похороны, все прошло на высоком уровне, прекрасно убранный зал, в православном ключе, священник, которого помогла пригласить Ольга, отпел покойную, бригада работников была очень предупредительна и вежлива, красивый микроавтобус-катафалк с комфортом довез людей до места захоронения. Ребята очень аккуратно опустили гроб, сделали из земли надгробный холмик, поставили памятник и венки. Когда я принес бутылку водки, в знак благодарности, вежливо отказались. Если честно, я не ожидал встретить в агентстве столько сочувствия и внимательного отношения. Спасибо вам большое, хорошие люди!
11 ноября 2020, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за оставленный отзыв о нашей организации.С уважением,Администрация ритуа…
astro4ka
Хотим выразить огромную благодарность сотруднику Макаренко Ольге Александровне. За ее профессионализм, оперативность и постоянный контроль. Ольга всегда была на связи, не уставала отвечать на наши вопросы. Выполнила все свои обещания. Огромное спасибо!
24 сентября 2020, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за оставленный отзыв о нашей организации, мы рады что Все прошло на долж…
Мила Кууз
Доставка умершего из морга в крематорий 13000 руб, подготовка (бальзамирывание+одеть+грим мужчине...) 7500 руб. Это грабеж! Откуда такие цены? Нанять лимузин на 20 человек стоит 3000 руб в час! Я понимаю, что хороним один раз человека, но такие цены... Загримировали просто кошмар! Никому не посоветую сюда обращаться!
ОГ
Ольга Гость
Огромное спасибо! Все оперативно, вежливо, с понимаем, без навязывания услуг. В такие тяжёлые дни для родственников покойного, это неоценимая помощь! Отдельное спасибо водителю и помощнику. Ехали аккуратно. На кладбище подготовку и захоронение провели достойно. Красиво облагородили захоронение. Ещё раз благодарим.
Svetlana
Хочу выразить благодарность сотруднику этой компании Максиму. Все было организовано до мелочей, зря я волновалась. Отдельно хочу сказать спасибо бригаде с катафалка, которая доставляла и помогала нам на кладбище 15 июля. Многое подсказали и помогли. Все сотрудники, с которыми общались, очень корректны, всегда подскажут что и как. Жаль только, что повод грустен...
mriya
Так уж получилось, что в Ритуальную службу "Содействие", мне пришлось обратиться дважды и оба раза я осталась довольна помощью в организации похорон. Большое спасибо Владимиру и Павлу Михайловым за мягкое и деликатное обращение. Работа отлично отлажена, ценник щадящий кошелек клиента. Ничего не навязывают. Отдельное спасибо похоронной бригаде, за слаженную и аккуратную работу. Я однозначно советую обращаться за помощью именно в эту Ритуальную службу.
Polyglot
Никаких нареканий к работе, проделанной фирмой. Корректный персонал, всё по существу, и бригадой катафалка (2 человека) очень доволен — серьезные ребята, работают на совесть. Ценник совершенно адекватный. Клиентов настырно не отлавливают (чем грешат некоторые другие фирмы). Насчет "чаевых и официантов" из предыдущего гневного отзыва — тут всё зависит от вашего личного отношения к тем, кто делает свою работу. Хотите дополнительно поблагодарить — ничего плохого в этом нет. Подумайте о работе, которой они занимаются, ведь она не очень-то и приятная и весёлая.
ELINA
Конкуренция среди ритуальных служб высокая, а агенты иногда бывают попросту ненормальные в плане завлечения клиентов. Все началось с того, что мы искали фирму "Некрополь", охранник завел нас сюда (наверное, ему за это платят какую-то долю), и агент сказал следовать за ним. Так мы пришли в "Содействие" (не совсем похоже на "Некрополь", но согласитесь, в такой жизненной ситуации в принципе все равно, в какое агенство обращаться). Про цены сказать ничего не могу - хороню людей не каждый день. Рассказала, что папа военный, его будем хоронить в форме, а не по религии через мечеть. Нам сказали, что могила будет на специальном участке для военных на Гусинобродском кладбище. Повторюсь, что хороню людей не каждый день. Как выяснилось в день похорон во время заказа копки могилы, агент подумал, что папа ветеран войны, и что его надо хоронить на участке ВОВ. В таких случаях надо просить документы, подтверждающие такие слова, а то так можно хоронить кого угодно. Мужчина на кладбище посмеялся над глупостью сотрудников этой конторы, заявив, что мой папа просто ветеран службы, и будет похоронен в обычном месте. С таким раскладом мы бы, конечно, похоронили папу с его родителями на Заельцовском кладбище. Странно, что посмотрев на 21-летнюю дочь, агенты могли подумать, что ее отец - ветеран военных действий. Это очень и очень глупо с их стороны. Также, нами было заказано мытье и бритье. Это, наверное, больше относится к санитарам суд мед экспертизы, хотя я не знаю, кто чем занимается в данной сфере деятельности. На мою просьбу подстричь папу, мне было сказано: "Девушка, у нас же здесь не салон-парикмахерская". А ничего, что в услуги входить может все - от макияжа, до грима шрамов, в том числе, полученных при вскрытии??? Конечно, я знаю, что при мытье трупов они не церемонятся, поливая покойников из шланга. Но неужели нельзя было сделать так, чтобы волосы умершего были чистые вместе с глазами? Вы бы сами хотели видеть своего мертвого неумытого родственника, свою родную душу вот так вот на обшарпанном столе в абсолютно неблагоустроенном прощальном зале? Ехали в катафалке до кладбища просто ужасно - сильными рывками. Внутри все тряслось, венки летели во все стороны. Держали гроб, чтобы не улетел. На наши замечания водитель ответил очень неприятно, мол нормально все, что вы возмущаетесь. В конце погребения один из могильщиков толсто намекнул, хотя намеком назвать это сложно, что могильщики нуждаются в денежном поощрении, ведь они старались. Конечно старались, это ведь ваша работа - без вас яма не выкопается. Но, извините, вы не официанты с чаевыми, а могильщики, и не в такой жизненной ситуации вам выпрашивать денег у и так обедневших после похорон людей. Ставлю 1 звездочку за вежливость и учтивость агента Колупаева Ильи Юрьевича и за то, что убрали всю православную символику. А у фирмы в целом - абсолютное неуважение к смерти и к своей проф. деятельности.
Константин Константинов
От услуг оказанных нам данной компанией, остались только хорошие впечатления. Нас вёл Александр. Очень тактичный человек. Если бы не он , даже не представляю как бы справились . Слишком уж сложно устроена эта система. Всё оформил, всё организовал. К бригаде тоже никаких претензий. Ребята профессионалы.
afalge15
От работы двоякое чувство. По прощальному залу все хорошо. И подсказали и организовали все на уровне. А вот работа похоронной команды удручает. Привезли на кладбище, закопали, подождали. Когда сели в катафалк чтобы ехать до место поминок - объявили , что обратный путь не оплачен, стоимость проезда 1000 р. Хотя при оплате услуг в "содействии" сказали и привезут и увезут. В итоге заплатили, спорить в такой ситуации и на морозе в -30.... Прощание состоялось 16,11,16г. с 14до15ч. зал №2. Номер катафалка 826 примерно. Надеюсь руководство "содействия" отреагирует.
19 января 2017, официальный ответ
Приносите бланк счет-заказа, если он действительно наш, будем разбираться.
ева
Очень довольны помощью в организации похорон.Особенно большое спасибо Колупаеву Илье.Всё хорошо вот подкачала ритульная машина и водители.Во первых они опоздали примерно на час,ещё заблудились.А самый большой минус когда ехали до кладбища ритуалка неслась с такой скоростью да ещё такие пируэты выделывала.Мы с трудом её догнали.Со стороны это выглядела как гоночная машина которая на большой скорости играла в шашки.А у нас люди были которые эту местность вообще не знают.Да вот лично мы даже не знали что есть второй въезд на кладбище через шлагбаум .Так мы попросили чтоб они остановились чтоб люди не потерялись.А на кладбище после захоронения умудрились попросить чтоб им подкинули денег. Типо за работу.Я считаю это наглость.
12 января 2017, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим свои извинения за причиненные Вам мягко говоря неудобства. все работники бриг…
1894nika
Очень довольны работой "Содействия", спасибо ОГРОМНОЕ бригаде , которая сопровождала нас на похороны в Новоалтайск , 25 августа. Очень чуткие ребята, к сожалению не знаю их имен, с пониманием отнеслись, с уважением. Все организовано: и вывоз из Новосибирска и сопровождение в Новоалтайске. Спасибо огромное, все достойно !!!
bk99ru
К "Содействию" претензий нет. Но осадок остался такой. Прощание назначили по адресу Немировича-Данченко 143/3. Подъехали к воротам со стороны Лыщинского. Спрашиваю у мужичка на воротах: "Можно мне внутрь заехать?". "Можно" - говорит. - "Дадите на сигареты, я запущу." Честно говоря, покоробило...
М. П.
Работники Новосибирского клинического областного бюро судебно-медицинской экспертизы и ритуальная служба «Содействие» (тот самый Илья) оказали качественные услуги в течение двух часов (начиная с опознания тела, заканчивая выбором места захоронения). Можно сказать: «держали за руку». Работа отлажена, даже на кладбище. Корректно и деликатно предлагается смета «по минимуму». Надо понимать, что смерть сейчас недешева и самый скромный вариант с захоронением стоит 25 тысяч рублей. Дальше решаете Вы. Никто ничего не навязывает! И к Вашему кошельку, и к Вашему вероисповеданию и даже к особым требованиям относятся серьезно.
puceleva75
от души хотела сказать спасибо работникам это похоронной службы! все очень слажено и главное НЕ дорого, я долго обзванивала много похожих служб но условия именно этой меня устроили больше всего. не хотелось бы конечно прибегать к помощи таких служб. Но раз уж так получилось то и мне пришлось. после звонка меня заверили что весь спектр мне обойдется 23000, и так оно и получилось. единственное мы набрали дополнительно много разных венков и взяли зал в котором прощались, по этому получилось маленько дороже. Отдельное спасибо хочется сказать бригаде которая сопровождала нас в день похорон, все опрятно одеты и слажены. так что спасибо вам большое за помощь в такой не легкий момент
ur112
Очень не советую эту контору! Разводят на деньги в день похорон, говоря что мы якобы не съездили на кладбище и лично не выбрали могилу. И поэтому, на нас могила не выкопана, и копать сегодня уже некому. Предлагают решить проблему, экстренно наняв на кладбище каких то шаромыг, которые за 10 тыщ всё быстро выкопают, либо перенести похороны НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ!!!!. Покойник в катафалке, люди из других городов приехали, поминки заказаны... пришлось согласиться. Думаю, лишним будет говорить, что по приезду на кладбище через 30 минут, могила была уже готова, земля сухая. То есть, нашу же могилу нам продали повторно за 10 тысяч. Огромное "спасибо" за этот развод менеджеру Илье.
Деменция
Очень довольны помощью в организации похорон. Всё быстро, корректно, продуманно. Не надо бегать по городу - и ритуальные принадлежности, и оформление Свидетельства о смерти, и оплата могилы - всё рядом. Сотрудники вежливые, понимающие. Не раскручивают на дополнительные услуги, как это делают в ИМИ и в других похоронных агенствах! ИМИ, например, заявляют цену около 18 тысяч, а по месту начинают навязывать дополнительные услуги (с оговоркой, что это обязательно) и в итоге насчитывают порядка 30 тысяч... В "Содействии" заявленная цена совпала с реальностью. Большое всем спасибо за внимание и помощь!!!!