Сибирский сад
Садовый центр
4.1
Скидка -20% на все семена по промокоду ОКТЯБРЬ при заказе на сайте
ИП Пимнев А. Ю., ОГРНИП 304540719000020.
На сайт
4.1
Хороший магазин, большой выбор, брал все для дачи
ли
людмила икс
Отдельное спасибо продавцу Елене Васильевне, когда захожу в магазин и вижу её, радуюсь. Всегда доброжелательная, посоветует с выбором, ухожу, купив товар и с прекрасным настроением. Спасибо за хорошую работу.
Ксения Скурко
Хороший магазин, доброжелательные продавцы, помогли с выбором. А выбор хороший, некоторые позиции дешевле, чем на маркетплейсах
22 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку нашего магазина. Очень рады, что обще…
Здравствуйте, отзыв не про магазин, но звезды сняла! Отзыв про отношение и клиентоориентированность! Звонила сейчас на Титова, мне нужно в подарок несколько декоративных кустарников спиреи..Спросила есть ли в наличии, ответ нет, а можно узнать есть ли по вашим филиалам, может где-то остались? Ответ просто улёт..Ну звоните и узнавайте, обзванивайте наши филиалы !! Да мне не сложно, но вам же быстрее это посмотреть в программе!!Хотела ещё спросить, можно ли доставить на этот филиал, если в другом найдётся кустарник, но к сожалению на полуслове оборвали, положили трубку! Я сама работаю продавцом всю жизнь и такое себе позволить отношение к клиенту 🤦♀️, мы все выясним, узнаем и предложим все возможные варианты решения вопроса и запроса клиента, ну не любите работу свою, ищите другую! И научитесь продуктивному общению с потенциальным покупателем!
3 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Галина! Спасибо, что не оставили ситуацию без внимания и написали отзыв. Это очень пом…
Светлана Светлана
На днях зашла в магазин за семенами, и очень пожалела. Продавцы очень медленно обслуживают, можно хоть немного делать разницу, и экономить свое время и других, можно и повежлевее быть.Кто то час набирает, а кому то пол минуты хватит, что бы четко сказать, что нужно и рассчитаться. Двое продавцов, и нормально не обслужили. Год назад брала семена, была плохая всхожесть. Если это повториться- буду обходить этот магазин стороной.
14 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! К сожалению, нашим продавцам-консультантам не всегда удается уделить достато…
Марат Хасанов
14 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марат, спасибо вам за отзыв и высокую оценку!
Надежда Т.
Хотела порекомендовать в нескольких чатах, но не буду, так как молодёжи и общанию между пакупателями там не рады. Начну с хорошего: 1. Есть хороший грунт БиоМастер Головина, нашего земляка. 2. Приятные цены и действуют скидки. 3. Очень большой выбор семян. 4. Хороший выбор опор для растений Минусы: 1. Устаревший дизайн горшков и кашпо. 2. Манерам не обучана чуть в возрасте продавец. Перебивает в общении с другой покупательницей. Давненько столько злобы во взгляде не видела. Прошу провести обучение для персонала. Спасибо за грунт и цены. Добра вам в сердце🍀
17 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌 Мы обязательно будем…
b
buchneva.oksana
Магазин работает с утра, продавец очень доброжелательный, всё объясняет и помогает быстро! Спасибо ей большое!!! Всё, что планировала, приобрела у них!
17 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Благодарим вас за оставленный отзыв и высокую оценку нашего магазина. Мы очень…
Виталина Волкова
Почему на вашем сайте дезинформация?! Нет таких цен в магазине!!
2 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Виталина. На нашем сайте ни какой дезинформации нет. Цены, которые Вы указали - это оп…
Анастасия Будная
Выбор нормальный и территориально место удобное. Но сотрудники ведут себя так, будто покупатели их не то утомили, не то денег заняли и не отдают. Разговаривают сквозь зубы, на вопросы о товарах отвечают нехотя, лица кирпичом. Если продавцы будут игнорировать вас, не принимайте на свой счет, в конце концов вас обслужат.
Наталья Тютюникова 💚
Зашла за семенами — нашла все, что нужно. Продавец подсказала, что лучше взять. Видела рассаду и все, что нужно для ухода за растениями.
11 мая 2024, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв!!! Приходите еще)😊
Юлия Вторушина
Отличный магазин,много в наличии,скидка 15% ,ещё беру по распродаже семена,продавцы опытные,все щнают,посоветуют.По рекомендации купила лук под щиму,зимний сорт,отлично взошел этой зимой,раньше никогда не садика.Спасибо!
22 мая 2024, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова. Будем рады вам всегда 🌸
Елена Козлова
Обожаю этот магазин!!!! Здесь есть все. Весь ассортимент от Органик микс, Экодачник, товары от Буйского производителя,препараты компании Bros и даже тарол Волкова . Такое маленькое помещение, но любой препарат по запросу есть. Единственный минус клиенты идут как в аптеку со своими проблемами, жалуются продавцам и спрашивают совета, в итоге долго ждать своей очереди....... А потом сама с этим же🤣Спасибо дамам за отзывчивость и терпение к нам🤗
7 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Спасибо большое, что выбираете нас. Приходите к нам почаще!
Сергей Сергей
Хороший ассортимент товара, хорошее обслуживание. Ещё вовремя зашёл, когда скидка 15% 👍
16 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо, Серж, за ваш отзыв и оценку 🤗 Приходите к нам почаще, особенно в понедельник и четверг, на скидку 15%)
Елена Борисова
Качество семян понравилось, всхожесть высокая! Персонал отзывчивый, рекомендую)
25 марта 2024, официальный ответ
Елена, здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова 🙏👌 Приходите к нам еще)
Нина Козлова
Сегодня покупала семена. Огромное спасибо продавцам, помогли разобраться, все подсказали. Очень вежливые
4 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Нина. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку ❤ Ждём вас в гости снова 🙏🏼
Константин Кричевский
Внимательные продавцы, пояснили, подсказали, помогли... купил ...
11 января 2024, официальный ответ
Благодарим за добрые слова о нашей работе 🔥 Были рады помочь))
НР
Наталья Романова
Хороший магазин, большой выбор семян, грунта, добавок в грунт. Удобно, что есть возможность необходимый товар изучить сначала на сайте. Одну звезду сняла за то, что семена настурции со всхожестью подкачали. Из 10 штук семян первого пакета взошло одно. При покупке второго 2. Всходили очень долго, цвели мало. Жаль было выбрасывать кустики. Видимо из благодарности цветы перезимовали на подоконнике. Сейчас ждут весну.
11 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья, спасибо вам большое за отзыв.
N R
Хороший ассортимент, удобное расположение. По запросу помогут, расскажут, предложат всё необходимое. Покупала грунт для фикусов, керамзит и предложили средство при пересадке , чтобы растение укоренилось и не гнило. Девушка приятная и компетентная, рассказала и показала что к чему. Была сегодня, 24 ноября. Я немного растерялась, была перестановка относительно моего последнего визита) но мне помогли с поиском. Раньше действительно, как писали, не всегда было приятно обслуживаться, либо попадала, когда кто-то был не в духе))) Для таких как я, это было проблемой, ведь я не очень знакома с уходом за растениями и была бы благодарна небольшой мини консультации при продаже. И всё давалось довольно сложно, проблематично( В магазин хожу редко, но давно. Очень рада, что прислушиваются к посетителям и сейчас мне было очень комфортно общаться и делать покупки у Вас. Многое изменилось к лучшему, в том числе атмосфера. В магазине бывают скидки в определенный день. График работы с 9, для кого то будет несомненным плюсом. Обязательно при необходимости буду заходить ещё🤝 Хороших продаж!
26 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте ! Спасибо вам большое за высокую оценку ❤ Будем вас ждать снова 🌸
A❄
ALLA ❄️
Магазин замечательный, как и все магазины фирмы Сибирский сад. Ассортимент расширенный. Чистота и порядок. Единственное, что понравилось - это агрессивная манера общения продавца. Покупатели, в основном, люди пожилые и, наверное, продавец решила, что можно покрикивать, объяснять с надменным видом. Видно, что продавец компетентен, в товаре разбирается, но объясните, что с людьми нужно общаться вежливо, а не дерзить и покрикивать. Бейджик у продавца отсутствовал. Покупку я делала в 10 утра 1 сентября. В остальном претензий нет. Но, из-за такого вот отношения, покупки буду делать в Сибирском саде на Челюскинцев 30/1. Бываю там очень часто. Там нормально и объясняют и разговаривают, и упакуют всё. Поучитесь у коллег работать
Инна Киреева
Большой ассортимент ( всё и по немногу) ,при необходимости продавцы скажут, когда будет поступление. Хороший магазин, но самое главное - продавцы!!! Продавцы - профессионалы всегда помогут с выбором и проконсультируют . Езжу в этот магазин исключительно из за продавцов - консультантов. Поскольку я завсегдатай этого магазина, невольно становлюсь свидетелем неадекватно - озлобленного поведения некоторых покупателей (как будто продавцы виноваты в росте цен и т. д.) . Хочу поблагодарить продавцов за самообладание, терпение, тактичность, высокий профессионализм и оперативность. СПАСИБО Вам большое 🤗🤗🤗
She
Цены в магазине хорошие и есть почти все, что нужно. Жаль, что приобрела здесь грунт Terra Vita с мошками. Очень сложно их вывести было. Будьте осторожнее.
15 июня 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что Вы оставили свой отзыв. Для того, чтобы прояснить ситуацию, хотелось бы уз…
P
Polina
Слишком много говорить не буду, скажу просто что магазин отличный, хороший ассортимент, хорошие цены, вежливые приятные сотрудники)
Lidochka Kirdyanova
Каждый год приезжаю в этот магазин за семенами и всегда остаюсь в восторге!) магазин хороший, товары по приемлемым ценам.
Ангелина Кулинич
Покупала стимулятор роста нв-101 18 апреля. При проверке товара на подлинность в системе DAT сказал что подделка-код для проверки проверялся 78 раз.
2 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ангелина. Спасибо за сообщение, просим вернуть препарат в магазин для дальнейшего разб…
Марина Полякова
Несколько лет покупаю рассаду. Всегда на отлично. Персонал вежливый, доброжелательный.
3 апреля 2023, официальный ответ
Марина! Спасибо вам за такой приятный отзыв 😉 Всегда рады помочь!
Kseni_Cheery
Оценка за клиентоориентированность продавца, которая "обслуживала" меня 29.03 в 13:41 (время покупки). Я зашла в магазин изучить ассортимент семян к летнему сезону. Продавцов было двое, и, как и писали ранее, многие клиенты – ноль внимания, фунт презрения. Давно хотела приобрести фитолампу. Спросила есть ли в наличии. Мне сказали посмотреть на полке. Цветовод я начинающий, видела фитолампы настольные, подвесные. На полке, которую мне указывали ничего подобного не увидела, о чём и сообщила. Желания подойти к полке и показать товар ни у одного из продавцов не возникло. После того как я раза 3 сказала, что не вижу ламп, продавец (бейдж отсутствовал) раздраженно подошла и указала на небольшую коробку. Никакой консультации не последовало. Я зашла в интернет с телефона, почитала про 2 модели, которые были в наличии. Норм подход... Мне даже спрашивать ничего больше не хотелось у персонала. Определившись с выбором, попросила открыть коробку, изучить товар. Никаких рекомендаций не последовало, тона доброжелательности не было от слова совсем. Так как я давно хотела купить лампу, я её взяла. Но желание возвращаться в ваш магазин отпало.
Татьяна Белова
Купила здесь разные семена петуний, и новые и по акции последние, все взошли. Спасибо за качественный товар.
16 февраля 2023, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку ❤ Всегда Вам рады 😁
Ольга Лончакова
Периодически посещаю этот магазин, хороший ассортимент - всегда находила, все что искала. Продавцы всегда подскажут, если нужна консультация.
12 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Приходите к нам почаще)
Маргарита Озерова
Отличный магазин! Всегда покупаю у Вас семена, все для ухода для моих посадок!! И для домашних цветов найдется удобрение!!!Я Ваш постоянный покупатель!
11 октября 2022, официальный ответ
Маргарита, спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🔥 Приходите к нам ещё!
Даниил Данилов
Очень хороший магазин. Всегда большой ассортимент семян, рассады, саженцев и различных дачных приспособлений. Уже несколько лет ходим только сюда. Продавцы все грамотные, доброжелательные, всегда всё расскажут и подскажут!
30 сентября 2022, официальный ответ
Даниил, здравствуйте. Благодарим за приятный отзыв 😌 Всегда ждем Вас)
🦁 🦁🦁
Отличный магазин , большой выбор , есть практически все 🥰 Приветливый персонал , будем возвращаться к вам снова ✅ Титова 23
30 сентября 2022, официальный ответ
Благодарим, что выбираете нас 😉 Ждем Вас снова и снова.
Наталья Мазурина
Я рада, что заглянула в этот магазин! Огромный ассортимент! И самое для меня важное - грамотные и знающие продавцы! Все терпеливо объяснили и рассказали! Дали профессиональные советы! Я очень довольна!
25 июля 2022, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку! Ждём вас в гости снова 🌸
АФ
Анастасия Ф
Отличное место! Девочки приветливые, очень стараются помочь. Почти все нашла, что искала. А искала я био защиту от вредителей. Нашла! Кроме того накупила ещё кучу всего, итого на 4с чем-то тысячи купила. Люблю когда продавцы профессионалы. Не стесняются, предлагают, советуют, рассказывают о скидках, улыбаются. В общем большие умницы. Приеду к вам ещё )))
11 мая 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв, мы рады, что вам всё…
Ольга Горячева
Пришла 28.04.22. Больше сюда ни ногой. И никому не посоветую. А зачем? Сервис обслуживания -ноль! Ничего не подсказывают, когда начинаешь спрашивать. Просто говоришь что надо, они не спрашивая берут пакетики семян со стенда , и дают. Получается на их усмотрение что ли? Продавцов было двое, одна из них в открытую хамила всем! Без исключения! Женщины покупатели пытались перевести ее гнев как то в шутку, но не помогло. Она как возмущалась, так и продолжила. Проволоку она хочет натянуть с током , чтобы ничего не трогали люди. Уберите тогда все за прилавок, зачем все стоит на проходе? И то что она устала и как ей это все надоело, стоит и громко на весь магазин говорит своей напарнице. Еще много чего можно перечислить, но боюсь символов не хватит. Подошла моя очередь, я поздоровалась, в ответ сквозь зубы примерно через минутку: «зрасььььте» … т.к она что то тыкала на аппарате. Это нормально вообще? Ну хотя бы не при покупателях нас засаживала! Мне стало дико от всего, я просто не ожидала. Хотелось убежать, честно. Вышла, как будто г…ом облили. Не нравится, иди на рынок торгуй, там как раз ее уровень! Руководитель магазина, проведите беседу с сотрудником, как правильно разговаривать с людьми, и напомните ей, что она не на базаре. Устала? Увольняйся. Мы тоже уставшие заходим к вам, ведь мы с работы идем! Я думаю вы знаете, про какого «лучшего» сотрудника идет речь!
11 мая 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за оставленный Вами отзыв. Так быть, конечно, не должно. Приносим извинения, ес…
Женя Евгеньева
Замечательный выбор, девушки всё подскажут. Закупаюсь здесь уже год как.
4 апреля 2022, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв.
Бацула
Покупали розы в этом году у них, сделали все как сказали, из 5 штук ни одна в рост не пошла. Не советую.
galj-mossib
Если бы я сразу прочитала отзывы об этом мегазине,то никогда бы туда не пошла,А так зашла купить семян,и сразу поняла.что отзывы покупателей оказались правдой,продавцы грубые,товар не знают,ни чего спроиить нельзя,им покупатели мешают "работать",И еще обманули с покупкой,взяли деньги с карты,а товар не выдали,буду писать заявление в полицию о мошеничестве.Не рекомендую этот магазин,обходите его стороной!
Лариса Джулай
Работают откровенные хамки!!! Зашла, чтобы купить мелочь для дачи ( борную кислоту, марганцовку, перчатки), подаю 1000 рублей. Продавец говорит, что сдачи нет, приходите с 1000 за всякой мелочевкой, специально , чтобы разменять. Больше в этот магазин-ни ногой!!!
23 июня 2020, официальный ответ
Добрый день, Лариса, извините за подобный случай. Мы примем административные меры в отношении продав…
kolpakova.sonya
Ассортимент в магазине хороший, но продавцы всегда не приветливы, как будто их заставляют там работать... из-за них даже не хочется заходить.
Elena
Добрый день.Хочу выразить свою благодарность Агрофирме "Сибирский сад",в частности магазину по адресу, Титова 23 . Я начинающий огородник ,много чего не знаю и не понимаю,что сажать ,как ухаживать за рассадой и саженцами и чем удобрять. Приходя в ваш магазин,мне ваши компетентные продавцы,всегда все подскажут,расскажут и посоветуют мне "блондинке" что и как и не один раз.Хочу отметить ,продавца Наталью( к сожалению не знаю ее фамилии) ,очень грамотная и любезная девушка. Всегда люблю,когда попадаю на ее смену. Много что советует ,чего я даже и не знала по уходу и удобрениям .ОТ НЕЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ НЕ УЙДЕШЬ ! Вам, спасибо, за ваше качество продукции ,огромному ассортименту,квалифицированных продавцов! Все ,что нужно мне, для сада и огорода ,беру в вашем магазине и ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!
ЛС
Лариса Сова
Постоянно покупаю в этом магазине семена,удобрение,кашпо. Очень довольна. Девочки очень внимательны. Всегда по советуют что лучше. Все расскажут. Езжу с м р-на Горский специально в этот магазин и очень довольна. Всем советую посетить. Отдельное спасибо девочкам за их внимательное и чуткое отношение к нам покупателям.
sbalkanzheev
дурят людей! Берешь кучу семян, обязательно обсчитают! не сделают скидку! Будьте внимательны, берите чек и все проверяйте! ни стыда ни совести! жулики!!!!
Incognito
Магазин удобный по расположению, но, увы, непорядочный по отношению к покупателям. Про нежизнеспособные саженцы здесь уже было сказано. Кроме того, зачем магазин принимает заказы, если не собирается их выполнять? Мама заказала корни подснежников, очень их ждала и радовалась. Когда позвонили из магазина и сказали, что заказ пришёл, честно предупредила, что забрать сможет только на следующий день. Но на следующий день заказ уже был продан. На вопрос как её заказ мог быть продан кому-то другому, продавец ответила: "Не могу же я держать товар". Но позвольте, если вы сделали заказ под конкретного покупателя, то и продавайте ему. Если же весь пришедший товар уходит в розницу, то не называйте это громким именем "заказ", т.к. этим вы вводите в заблуждение покупателей. Стоит ли объяснять, что после этого мы пользуемся услугами другого магазина. Благо в нашем городе есть много более порядочных магазинов.
Tanyushka
Ко всему сказанному ниже,в магазине бардак с ценами или с продавцами: на страничке фирмы в интернете в прайс-листе цена одна,в магазине-своя цена! Так в прайсе от 22.07.2016 Тарол волкова стоит 210руб.,в магазине мне его продали 27.07.2016 г. за 330 руб.!?
кошечка
В понедельник в первые пришла в этот магазин и осталась очень давольна. Моя подруга давно покупает именно здесь посадочный материал и семена для дачи. Вот и я решила прикупить разных цветов для дачи. Приятная продавец Наталья очень грамотно все объяснила и помогла определиться с выбором. Дачник я начинающий и сама вряд ли справилась бы с выбором, объяснила как ухаживать и чем обрабатывать. Обязательно приду еще и надеюсь на такое же хорошее обслуживание.
Кошка такая
Надо в этом магазине сделать, как во многих других садовых , свободный доступ к товару для покупателей. Особенно в ЭТОМ магазине. Чем меньше общаешься с продавцом, тем целее выйдешь из магазина, тем целее будет твоя психика. Здесь невозможные продавцы. Они смотрят на тебя как на врага уже с порога. На лицах едва сдерживаемое раздражение, кажется вот-вот зарычат. Любой невинный вопрос воспринимается в штыки. Даже не поняв толком, что хочет покупатель, уже начинают враждебно возражать. Я этот магазин стараюсь обходить стороной. Но иногда забываюсь или что-то обязательно нужно купить. захожу и сто раз пожалею, что не прошлась двести метров по улице дальше и не зашла в другой садовый магазин. Большой привет администрации или хозяевам этой точки. Вам покупатели не нужны?