Калейдоскоп

Катя кретинина1 отзыв
Илья Тихонов32 отзыва
НБ
Наталья Будникова4 отзыва
Очень разочарована детским садом. Детей 3 лет строят как в армии. Ребёнок боится идти в группу, жалуется, что тетя злая и кричит. Совсем не хотят разбираться в ситуациях. Ответ воспитателя, ребенок придумывает. После попытки мамы поговорить с воспитателем, ухудшилось отношение к ребенку. Разучились сразу заплетать косички, хотя другим детям заплетают, на просьбу ребенка взять салфетку вытереть носик, ответ воспитателя жди маму. Общение с педагогом-психологом не помогли. Даже не попытались урегулировать конфликт, предложили перевести ребенка в другую группу и пытались проверить эмоциональный фон мамы. Какой тут будет фон, зная, что твой ребенок в дискомфорте. Может пересмотреть педагогический коллектив и отношение к детям в первую очередь. Хотя о чем может идти речь, когда заведующая ИО, а воспитатели бухгалтер и парикмахер с незаконченными курсами.
Кд
Калейдоскоп, детский сад №369
20 марта 2024, официальный ответ
Уважаемая Наталья Будникова! Хотим разъяснить ситуацию по поводу образования и квалификации педагоги…
The DrMGj68 отзывов
ЕТ
Екатерина Тимофева10 отзывов
Вот и подошел к концу последний год в этом саду. Многое есть, что написать. В экстренных условиях Мэрия выделила мне путевку в этот детский сад в 2020 году в январе. ( переехали с правого берега) Благодарю Светлану Николаевну ( заведующую), Наталью Дмитриевну ( психолога), Юлию Сергеевну ( воспитателя), Надежду Анатольевну ( воспитателя), Марину Александровну( воспитателя), Ирину Николаевну ( воспитателя)!!!Спасибо Вам за ваше доброе сердце, за воспитание, которое давали моему сыну. Воспитание, оно ж не всегда проходит гладко😂 Спасибо каждому из вас, кто участвовал в жизни моего ребенка ( да и моей, что лукавить то 😂) Сын даже познакомился с влюбленностью 🥰, Марина Александровна процветания Вам и послушных деток 🫡 в сентябре месяце ) Отличный сад. В саду есть платные кружки, соляная пещера, кислородный коктейль. Сын всегда приходил и просил дома поиграть-)) говорит в саду одни занятия, поиграть не успевают( то к праздникам готовятся, то кружки)
Анастасия Стёпина4 отзыва
Отличный садик,даже не думала,что есть бюджетные учреждения настолько хорошие. В нашей семье отсюда выпустились 2 детей и мы очень довольны.дети хорошо подготовлены к школе.в саду есть платные кружки на разные вкусы и направления,с детьми работают логопеды,психолог,есть соляная пещера,скалодром, детская автодорога(дорожные знаки,светофоры по территории сада и педальные машинки,которыми управляют детки),хороший спортзал. Полноценное вкусное питание. Детки до сих пор вспоминают воспитателей добрыми словами,особенно Ксению Александровну,Яну Николаевну и Марину Викторовну.В саду есть попечительский фонд,благодаря которому сад развивается и обеспечивает деток всем необходимым. дополнительных безотчетных поборов,как в других садах, тут нет(есть с чем сравнивать-старший ребёнок изначально сменил 2 сада из-за переездов). Огромное СПАСИБО Светлане Николаевне Ионичевой за грамотно организованную работу всего садика и прекрасно подобранный персонал.
Юлия19 отзывов
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам детского сада «Калейдоскоп» за ваш труд. Я читаю отзывы и не узнаю в них вас… я как и все мамы, которые только отдают ребёнка в садик, захожу на Фламп, чтоб прочесть и морально подготовиться к тому, что меня ждёт. Так вот, мамочки, послушайте меня. Сад отличный! Воспитатели чудесные, моя дочь, когда видит их на улице, бежит обниматься. В саду систематически проходят поэтические вечера, где ребятишки рассказывают стихи, постоянно проходят выставки поделок, конкурсы рисунков и различного рода соревнования. Всем участникам выдают поощрительные призы и грамоты. На праздник Масленицы катают ребятишек на лошадях, периодически приезжает театр и планетарий за символическую сумму 50-200 руб. Что касается еды, то у меня тоже в этом вопросе нет претензий, какую еду вы ждёте?! Вы сами в сад ходили? Еда хорошо приготовленная, выглядит довольно аппетитно, меню разнообразное. С ребятишками в старших группах работает логопед, в нашей Гуненко Ирина Александровна. Как по мне преподаватель от Бога! Все воспитатели отзывчивые, внимательные и добрые. Хочу поблагодарить за большой вклад в ребёнка младшей группы «Котёнок» Олесю Валерьевну и Марию Анатольевну. Далее ребёнок перешёл в среднюю группу к чудесным воспитателям Инне Денисовне, Яне Николаевне и Минисе Рашитовне, а теперь моя взрослая девочка на попечении моих любимых Анны Витальевны и Анжелы Каримовны. Да, воспитатели меняются каждый год, с переходом на новую ступень. Вас это беспокоит? Не стоит волноваться. Поверьте, дети с легкостью адаптируются к новому человеку, быстро находят общий язык и педагоги без труда находят подход, даже к самому непростому ребёнку. Сад правда хороший! И те байки про сложную адаптацию, истерики и крики нас прошли стороной. Сейчас у меня второй ребёнок, тоже ждёт своей очереди в сад. В этот раз я уже без волнения поведу его на первую линейку в САД КАЛЕЙДОСКОП! Потому в стенах этого сада живет любовь к детям! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШ ТРУД! Ваши Шляпкины ❤️
Юлия19 отзывов
Хочу ещё раз выразить огромную благодарность логопеду Гуненко Ирине Александровне за её труд. Сегодня 30.03.2022 побывала на открытом уроке по грамоте и осталась под впечатлением. Урок был очень познавательный с большим объёмом информации, ребятишки с интересом занимались.Вообще наши дети большие молодцы! После таких занятий, их не страшно отправлять в школу. Оказывается, как интересно можно обыграть только один звук «Ш» в игровой форме, чтоб каждому ребёнку было предельно понятно. А ведь так работают над КАЖДЫМ звуком весь учебный год!!!! Конечно после каждого занятия, ребятишкам выдаётся материал для закрепления его дома, с выполнением заданий, это тоже на мой взгляд хорошо. Тем самым родители в курсе учебного процесса и ребенок повторно закрепляет изученный материал дома. А после дз идет на проверку преподавателя, где получает отметку в виде наклейки. Чем не здорово?! Дети уже взрослые 5-6 лет, для них это огромный стимул к учебе. Спасибо ещё раз! С уважение ваши Шляпкины.
ЕВ
Евгения Войская6 отзывов
Дарья Дурновцева19 отзывов
n.padalka1 отзыв
Слова благодарности!!! Друзья, вы когда-нибудь задумывались, как редко мы говорим слова благодарности, причем не по поводу, а просто так. В лучшем случае, мы поздравляем своих близких и знакомых с праздниками и днями рождения, и пожалуй на этом все. При этом мы все без исключения всё, всё любим критиковать, мы очень четко отмечаем, всё то плохое, что так или иначе, прокралось в нашу жизнь и незамедлительно реагируем на любой, даже незначительный негатив. У меня вопрос, а как же мы относимся к положительной информации? Да ни как! В лучшем случае мы тихо улыбнемся где-то в глубине души и сухо скажем банальное спасибо, тем, кто доставил нам этот позитив. Ведь все мы абсолютно точно уверенны, что всё то хорошее, что для нас делают другие, это всё просто по умолчанию, так и должно быть, это всего на всего чья-то работа, и кто-то постоянно должен делать нашу жизнь лучше и краше, и говорить слова благодарности в принципе и незачем. Моей дочери уже пять, а сыну будет четыре, я работающая мама и жена, и так же как и у всех, в моей жизни, все происходит на бегу, все на скорую руку. Мы с мужем в целом неплохие родители, и очень серьезно подходим к воспитанию своих детей. Мы ведем активный образ жизни, относительно правильно питаемся, и даже пытаемся регулярно заниматься физкультурой. В своей семье, мы большое внимание уделяем тому, чтобы наши дети росли крепкими и здоровыми. И нам очень повезло, что мои дети посещают детский сад №369 «Калейдоскоп». Когда мы только получили путевку в сад старшей дочери, мы с мужем были приятно удивлены, как много внимания в этом учреждении уделяется закаливанию детей и вообще здоровому образу жизни. Мои дети с удовольствием рассказывают, про то как они «ходят по всяким колючим дорожкам», про различные спортивные праздники, про «зарядку в кроватках», и про многое - многое другое. Действительно хотелось бы отметить, что в этом саду таким образом построена работа, что наши ребятишки постепенно приучаются к здоровому образу жизни. Сотрудники и воспитатели делают всё в игровой форме, а дети в свою очередь, всё это приносят домой, и вечером, мы с мужем просто вынуждены ходить по «соленным» дорожкам, как того требует дочь, или умывать лицо и шею «тщательно», как того требует сын, ведь его именно так научили воспитатели. Мы послушно выполняем всё, что нам говорят наши дети, и понимаем, что как они во всё это вовлечены, насколько им все эти процедуры интересны, что я просто снимаю шляпу перед профессионализмом коллектива сада. Я еще молчу про спортивные мероприятия, как для детей, так и для нас для родителей. Мы по возможности посещаем все эти праздники, где папы маршируют, а мамы бегают с мячом и получаем огромное удовольствие от таких необычных встреч. Постепенно, мы даже не заметили, как, наши дети стали сторонниками здорового образа жизни, причем они пытаются нам с мужем привить ту модель, которая существует у них в саду, ну как умеют конечно же. И нас как родителей это безумно радует, потому что не я напоминаю ребенку, что он не умылся, а она сама говорит, что «после прогулки нужно тщательно промыть руки с мылом и ополоснуть лицо прохладной водой, так говорит наша воспитательница», и многое - многое другое. И мы с мужем, как и большинство других родителей, принимали всё это как должное, так сказать по умолчанию. Ведь так и должно быть, это же их работа, им за это деньги платят, это всё само собой разумеющее. И только в свете последних событий, когда непонятная пандемия перевернула наш привычный мир вверх дном, я думаю у нас у всех произошла определенная переоценка ценностей. И я остановилась и задумалась, как много хорошего, эти чужие по сути люди, сделали для моих детей. Они не просто честно делают свою работу, они создают здоровое будущее моих детей. И я хочу выразить слова благодарности, не по поводу какого-то праздника, а просто так. Просто за то, что эти люди искренне желают воспитать моего ребенка крепким и здоровым, просто за то что их глаза светятся искренней любовью к детям, просто потому что им всем не всё равно как сложится судьба их воспитанников. Я хочу сказать – спасибо, я хочу сказать – благодарю, я просто не знаю, как еще выразить свою признательность. Скажу просто – дорогие сотрудники детского сада «Калейдоскоп» - поклон вам низкий до земли, за здоровое поколение наших детей, за наше здоровое будущее, за здоровье нашей нации. Наталья – благодарная мать – двух ваших воспитанников.
Елена1 отзыв
Всё, что написано, абсолютная ерезь! Видимо, "бывший сотрудник" - педагог никакой, отсюда и обиды, и недовольство! Хорошо, что Вы уже не сотрудник, даже грамотность отсутствует, чему же Вы могли научить наших детей! Детки ходят в этот сад с удовольствием. А заведующая - добрейшей души человек, к родителям и к сотрудникам относится с пониманием, рассматривает все случаи индивидуально. Текучка кадров - это проблема всех подобных заведений, маленькая зарплата и большие требования, ответственность за детей огромная, не все это могут выдержать. Но очень много воспитателей знаю, которые работают там с открытия сада, очень отзывчивые и замечательные люди, детки их любят, как родных! По питанию тоже могу сказать, попробуйте на эти деньги кормить своих детей дома. Насколько знаю, ни один ребёнок не умер от голода в этом саду, а про воспитателей, которые якобы не дают второе, может это только Ваша практика была? Знаю, что и добавки просят, и, как ни странно, получают её. Одним словом, попробуйте поискать причины недовольства в себе, и если Вы не смогли войти в эту нелёгкую профессию, то, вероятно, это минусы Ваши, а не сада, заведующей и персонала. Не стоит из-за своей несостоятельности обвинять других.