Блюз

Служба заказа транспорта
2.2
2.2
Валерия5 отзывов
Отвратительное отношение к клиентам! Вчера заказали такси на 9 утра в НИИТО на госпитализацию перед операцией на Фрунзе из Речкуновки. Оператор согласовал всё с водителем, отзвонился, сказал какая машина назначена. Сегодня в 8.58 позвонили, извинились за задержку, мол машина из-за мороза не завелась, подобрали другую, уже едет. Опоздает на 10 минут. Я уточнила где именно едет, ответили, что выехала на Бердское. Ну ок, тут действительно езды 10 мин. Прождали до 9.20, начали сами пытаться дозвониться. Дозванивались с 2 телефонов, дохлый номер. Время ожидания 10 секунд, потом 30, потом полторы минуты. Провисели на телефоне 10 минут, время уже 9.30 (!!!). Связи ни с оператором, ни с водителем. Заказали Яндекс, отлично, что водитель оперативно нашелся, хотя понервничать успели изрядно. В 9.50 мне таки позвонил оператор и сказал, что машина приехала. Вы в себе?? Задержка на 50 минут в итоге и абсолютное отсутствие обратной связи! На мою претензию последовал ответ про погодные условия (какого лешего тогда мне рассказывали про задержку 10 мин и про Бердское? Судя по всему, поднаврали уже на первом звонке и уже тогда было понятно, что нормально нас не увезут), мол машина приехала, выходите. Сказать, что я возмущена -ничего не сказать! На мои слова, что я напишу на них такой отзыв, что с ними никто не поедет, последовал ответ "пишите". Судя по отзывам на флампе терять им особо нечего. Я правда думала, что сейчас с таким изобилием предложений от перевозчиков подобное отношение просто невозможно. Ну правда, вообще пофиг на клиентов, на их время, абсолютно наплевательское отношение к своей работе, обещаниям и никаких гарантий, что Вы не опоздаете на поезд, самолёт, в больницу и прочее. Обычно я довольно терпимо отношусь к людям, но тут хочется поставить отрицательную оценку, жаль, что сервис не позволяет
Андрей Семенов12 отзывов
Впервый раз встречаю такого хама за рулем такси, езжу редко, но за все годы такое впервые, вычеркиваю такси Блюз и этого водителя, никому не советую садиться к нему в машину: Toyota Fielder серебристая, госномер, .502... Не успели сесть в машину, мы уже должны за ожидание, на вопрос сколько он ждал, начались хамские выпады: "не мотайте мне нервы", "ничего я вам не скажу","сами все знаете, прикидываетесь, что слышите об этом впервый раз", "мне сутки работать вы мне нервы мотаете". Наслушались пока ехали досыта. Спросил куда едем, сказали, он не понял куда, сказал покажете, ок покажем. Пришло время показывать, он: "я сам знаю куда ехать, без вас разберусь". В итоге, дорога, которую мы ему показали, с его слов на километр длиньше, чем он бы поехал. По факту на 3 км короче, но и это для него не аргумент, бабы же тупые едут, чего они могут знать. Проверить элементарно, навигатор вам в помощь, он четко показывает протяженность обеих вариантов проезда до места и наш вариант на 3 км короче. Закончилась наша поездка тем, что он взял с нас не 370₽, как было заявлено диспетчером, а 500₽. Всегда выходим сразу после звонка диспечера, в 5 минут укладывались, никогда нас не ждали, выходим, а машины еще нет. А тут он ждал нас якобы 9 минут, это вместе с 5 мин бесплатного ожидания. И это он нам сообщил после всех оскорблений в наш адрес, кое как. Отвратительный сервис, берут на работу кого попало. Судя по одзывам он и в 2017г так же чудил и до сих пор работает. Видимо Блюз не дорожит клиентами. Уйду в яндекс такси и буду внимательно смотреть на то, что приедет, что бы на этого хама не напороться.
Илья14 отзывов
Сделал заказ такси из академгородка до аэропорта (около часа езды). Машину ждали на улице, поступил звонок, что машина приехала, как вы уже догодались машины была только на подъезде. А время ожидания уже пошло, но это вообшем-то как и у большинства других таксистов. Машина приехала старая, салон внутри старый и не самый чистый, но и это не самое печальное. Самое печально это водитель, который всю дорогу не выпускал телефон из рук, он и смотрел что-то на нем и звонил, в один момент одной рукой держал телефон, второй искал что-то в карманах, а руль...да зачем его вообще держать. И ладно бы если он зависал в телефоне на светофоре или в пробке, так нет, он глядя в него и поворачивал и ехал по трассе со скоростью 90+. Вообшем заказывая у них такси вам может легко попасться водитель, которому наплевать на вашу безопастность. Остальных нарушений у него так же хватало, как превышения, проскакивать на перекрестках не уступая дороги, поворотники включать конечно не надо (да и чем их включать, руки ж заняты телефоном). Уровень такси упал очень сильно. Раньше был их постоянным клиентом, но безопастность лично для меня важнее всего в такси.
K'ash6 отзывов
Отвратительно! Вызвала машину со Шлюза до Бердска. Заранее оператору сказала точный адрес и то, что поеду с маленьким ребёнком. Меня предупредили, что нужно будет немного подождать, т.к. машину, в которой есть детское кресло, отправят с другой зоны. Согласилась. Машина приехала вовремя (единственный плюс). Угадайте, в чем причина оценки "2"? Конечно! Никакого кресла небыло! Но более того, водитель серебристого филдера гос. номер 276 с улыбкой спросил: "Кресла у меня нет. Не, ну может так поедем?". Как Вам? Отказалась, на что водитель сообщил, что есть бескаркасная "пристежка". Ну хоть так. Пристегнули малыша, поехали. И тут - БИНГО! Мне сообщают, что мы едем в поселки))) Я поправила водителя, что нам нужно ехать не в поселки, а в БЕРДСК. Он любезно согласился. Далее диалог: Я: - А почему Вам поселки написали в заявке, вместо Бердска? В: - не знаю, но в заявке так указано. Я: - наверное пятница даёт о себе знать. В: - ага, у нас диспетчер сегодня даже на работу опоздала)) видимо и вправду пятница! Вот такой забавный случай произошёл сегодня. К водителю вопрос только один: для какой цели вы принимаете заявку с автокреслом, ЕСЛИ У ВАС ЕГО НЕТ? К диспетчеру: убедительная просьба корректно указывать адрес заявки и если клиент Вас предупредил, что необходимо автокресло - убедиться, что в том автомобиле, который назначен на заказ, оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ. Пока 2. Посмотрим, как дальше будет. Если ситуация наладится - обязательно изменю оценку.
Perl105 отзывов
Господа, НЕ САДИТЕСЬ в тайоту камри 888 !!! После приема врача (около 19.00) нам с ребенком нужно было ехать домой, вызвали такси Блюз. Говорю оператору, что мы находимся в 168 медсанчасти по адресу Коптюга, 13, меня не поняли, повторила несколько раз, после чего меня спросили, по какому адресу должна приехать машина, на что я ответила:"Коптюга, 13", адрес прибытия даже не успела сказать, так как бросили трубку. Через минут 5-10 приезжает тайота камри 888. Садимся в машину. Тут выясняется, что водитель собрался везти нас в 168 медсанчасть в Щ, а нам то надо домой на Шлюз! И тут водителя понесло: В: почему не предупредили, что едете с ребенком? Мы: у нас всегда кресло с собой; В: а вам оператор не сказал, что поездка будет стоить 450 рублей? Мы:расценки знаем, о цене не спрашиваем; В: у меня заявка на 19.10, да и на Шлюз я езжу как минимум за 200 рублей! Мы: ... Во время поездки водитель звонил оператору с целью выяснить отношения по поводу сложившейся ситуации, высказывал нам свое недовольство, раздражался ребенком, который плакал в начале поездки. Это был тихий ужас! На следующий день я позвонила в такси человеку, занимающемуся обращениями клиентов, меня выслушали,извинились (за что спасибо). Итог: моей просьбой было НИКОГДА не присылать мне машину тайота камри 888!!!
osdadciaca9 отзывов
Алина Апрель35 отзывов
Езжу постоянно на работу и обратно на такси. Около 4 лет пользовалась "Блюзом" и как безнальный клиент ( юр.лицо), и как физик, также удалось затестить практически все таки Академа, так что есть с чем сравнить Что сейчас : Если вы любите убитые машинки- звоните в блюз! Если вам не важно как скоро приедет машина,даже если вы сделали заказ сильно заранее- звоните в блюз! Если вам нравится чувствовать себя смесью штурмана +навигатора, а еще диспетчера на полставочки, обьясняя водителю как и куда ехать- вы знаете кому звонить ! НО лично я -пас, теперь только на "Марке" или "Убере". Точка кипения и невозврата пройдена ( простояла на улице 10 мин, веря фразе "машина уже подьезжает", потом еще около 15 мин спорила с водителем , что стоит он не так , едет тоже не туда. при звонке диспетчеру с просьбой помочь бедняге уже найти адрес- пообещали и ничего не слелали), да и ценник стандартный, как везде. Так что уж лучше платить за комфорт, а не "маршурутку с расширенным маршрутом". Особенно жаль ,что ведь было ж так здорово : и диспетчера были волшебными,приветливыми, и водители как на подбор. Были , конечно, опоздания машин ,какие -то мелочи, но они всегда решались оперативно и чувствовалось- за процесс отвечают профи, а сейчас.. Эх :( Так что - помним, скорбим и больше ни ногой
dama bez sobachki14 отзывов
какой то мор напал на такси в этом году!) Вызвала в воскресенье, ожидание минут 25 составило, о чем не предупредили, но да ладно, это не самое важное, и машина не очень новая и чистая...но вот водитель, я будто выиграла его в лотерее "неудачник года": сперва мы ехали со скоростью 30 км/ч и это по свободной дороге, я рикшу, мать его, вызвала бы на велосипеде, если бы хотела ехать с такой скоростью. Время поджимало и я попросила, вполне вежливо, ехать побыстрее, в чем и заключалась главная ошибка). Дальнейшая поездка напомнила мне фильм "Такси", да, я немного утрирую, но скорость была немалая и неслись мы на красные светофоры!! на одном из таких чуть не зацепив уже переходящих дорогу людей, на мой крик, водитель засмеялся и сказал: "Как кегли, даже на дорогу не смотрят" Вот так я воспользовалась услугами данного такси, благо, без жертв
КокоДжамбо76 отзывов
Ехали в пятницу, 11 сентября на машине с номером 180 (по-моему, такой). Время-ночь. Водитель очень громко включил заунывную музыку, мы попросили сделать потише или переключить/выключить, т.к. слушать такое не хотели. На что он сделал звук максимально громким!!!! Это оказалась "Энигма". И ехали мы, 4 девушки, от Академа до Бердска, под сладострастные возгласы :"СЕКС!!! ААА-а-а-аххх!..." . Очень много раз настойчиво просили выключить музыку!!!!! На что водитель делал покер фейс, как будто нас тут вообще нет... Постукивал еще ладошками по рулю в такт, головой кивал, улыбался каким-то своим мыслям, полностью игнорируя наше присутствие. До меня муж не мог дозвониться 4 раза, т.к. я просто не слышала телефон, хотя он был у меня в руке. Доехали до микрорайона, и, о чудо!!!! Водитель заговорил, и даже обратился к нам с вопросом, кого и куда развозить. Очень, очень неприятно!!!! Я вообще боюсь пользоваться вашим такси, когда за рулем такие водители. А если нас было бы не четверо, а одна? Что может ему прийти в голову? Никто не знает. Потому как психология отморозков- непредсказуема! По той же причине не решалась долго написать отзыв. Т.к. боюсь, что опять он же попадется, кто запомнил наши адреса.... К сожалению, не могу отказаться от ваших услуг, так как такси- рабочее. Подписан контракт, увы, не мной. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
silentsolange5 отзывов
Когда сломалась машина, пришлось пользоваться услугами Блюза. Ездила из Кольцово. Обманывают клиентов, накидывая сверх фиксированной суммы за время ожидания. Поступают хитро: не уточняют, на какое точно время принята заявка, говорят что-то типа длительное ожидание, машина будет через 30-40-час-полтора минут, машина приезжает раньше. В итоге плюс N-я сумма за ожидание, пока оденешься и выйдешь. 1 минута - 5 рублей, если что! Один раз заплатила, второй не стала. Позвонила оператор, совершенно по хамски обвинила в том, что я нагло обманываю водителя, объявила, что я в черном списке. Уважаемый Блюз, ваш успех держится на добром отношении ваших клиентов! А служб такси много. Ps. Написала "письмо директору", есть у них на сайте такая опция. Посмотрим, будет ли обратная связь. Продолжаю, получен следующий многословный ответ. Предлагаю ознакомится!) Спасибо за Ваше обращение. Не знание процедур обслуживания и алгоритма тарификации ввели Вас в заблуждение. После оформления заявки в Программе на контактный телефон пассажира поступает смс с информацией о назначенной машине (марка, цвет, гос. номер) По факту подачи поступает звонок автоинформатора с приглашением выходить. После звонка автоинфоматора у пассажира есть 5 нетарифицируемых минут для того ,чтобы выйти к машине. Время ожидания пассажира, после звонка автоинформатора с приглашением выходить и 5 бесплатных минут, тарифицируется согласно, действующего прайса поминутно. Диспетчерская в момент принятия заявки информирует пассажира о предполагаемом времени до освобождения первой машины(первая освободившаяся машина в Вашем районе назначается для Вас) Таким образом, время ожидания (30-40-час-полтора минут) озвучиваемое диспетчером никаким образом не влияет на тарификацию поездки. Это предполагаемое время до освобождения ближайшей машины и назначения этой машины для Вас.. Обращаем Ваше внимание, что время озвучиваемое диспетчером это не фиксированное время через которое машина будет назначена или подъедет, а период, в течение которого в любое время машина может освободиться и быть назначена для Вас. Фраза: "в течение 30-40 минут"- может означать , что машина будет назначена и подъедет в любой момент обозначенного времени, но тарификация платного ожидания начинается только после звонка автоинформатора и только спустя 5 минут. Поскольку такси-это транспортные средства и вид услуги не подчиняющийся расписанию, то ни один диспетчер, ни одной диспетчерской службы никогда не скажет Вам ч/з сколько точно подъедет машина, А ТОЛЬКО В ТЕЧЕНИЕ КАКОГО ВРЕМЕНИ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО.... Машина может освободиться от текущей заявки в любое время: и ч/з 5, и ч/з 10, и ч/з 40 минут... При этом пассажир, в течение озвученного времени (30-40 и тд.. минут) должен быть готов выйти ч/з 5 минут после приглашения автоинформатора о подаче машины. Ещё раз обращаем Ваше внимание: не ч/з 30-40 минут, а в течение 30-40 минут. Диспетчер никогда не знает точно ч/з сколько появится свободная машина-это обусловлено особенностями вида деятельности, к которому относится такси (отсутствие расписания). Спасибо за понимание. Всегда открыты для диалога и рады взаимовыгодному сотрудничеству! С уважением, Руководитель отдела по работе с клиентами Такси "Блюз" Козорезова Марина Анатольевна
komandor44 отзыва
Пользовался этим такси довольно часто, не было никаких проблем и надеялся что так будет и дальше, но не тут то было. Ситуация следующая: прилетал с женой из-за границы 09.08.2014, роуминга не было, поэтому попросил мать заказать такси из Новосибирска и указать для связи мой контактный номер, чтобы связаться по прилету. Такси заказывалось на определенное время: 23:00, названа была сумма за поездку (870 р.). Самолет прилетел раньше (примерно в 22:00), после отключения режима полета зазвонил телефон (в 22:03) и автоинформатором было сообщено, что ожидает машина. Потом еще в течение минут 20-25 было прохождение пограничного контроля, получение багажа и т.п. В 22:32 был звонок от оператора, который поинтересовался, когда ждать на что было отвечено, что уже проходим таможенный контроль и машина может, в принципе, подъезжать с бесплатной стоянки на территорию аэропорта. Потом еще минут 10 стояли ждали пока подъедет такси, которое подъехало только после уточнения информации у водителя, что мы уже стоим и ждем. Довезли нас довольно быстро, но дальше началась та история, которая оставила очень неприятное впечатление от "Блюза". По приезду водитель затребовал не 870, оговоренных при заказе рублей, а 950, якобы за ожидание, поскольку машина по его словам была заказана на 22:20. Расплатился, поскольку хотелось побыстрее уже занести сумки домой, но сразу после этого перезвонил по номеру такси и уточнил правомерность взимания дополнительных 80 р. Через минут 5-10 оператор перезвонил и извинился, что да, это действительно ошибка водителя, что у них в принципе нет в Толмачево ожидания и он приносит свои извинения. Для удобства, чтобы не возвращаться, он скинет данную сумму на номер телефона. Хорошо, надеюсь на порядочность компании и терпеливо жду практически сутки. Деньги, разумеется, не поступили. В 20:10 следующего дня звоню и прошу уточнить ситуацию. На телефоне находится другой оператор, который не в курсе проблемы, просит времени для уточнения и потом опять-же дико извиняется, и говорит, что водитель все сделает и свяжется в ближайшее время. Жду до 21:43, перезваниваю, опять начинается тоже самое. Жду до 22:48, опять перезваниваю и мне снова с удивлением говорят: "Как? Вам так и не перезвонили?". Еще через полчаса наконец-то перезванивает водитель, который сходу начинает говорить, даже скорее требовать, что он сейчас положит 100 р., а я ему переведу обратно 20, раз я такой принципиальный. Дальше еще интереснее: оказывается, я своими звонками "отвлекаю девочек от работы" и вообще. На вопрос: где Вы были все это время и неужели сложно все это сделать сразу как только заявили о проблеме (а это было через 5 минут после высадки) он огорошил меня ответом: "Я спал!" Дальше началась сказка про белого бычка, что он ничего не знает, у него было указано что время на которое заказывали - 22:20 и т.п. Сегодня уже прошло два дня, денег, разумеется, я так и не увидел. Ах, да, номер машины - 945, серебристая "Toyota".
Katarina0078 отзывов
Ездила стабильно 2 раза в неделю с этим такси. Большой плюс- работа диспетчеров- вежливые, уточнят, подскажут, переспросят если нужно. Вчера вызвала машинку как обычно- подъехал злобный водитель, все грубо, все недовольно, ведет машину как будто напугать кого-то хочет (я отличаю умение быстро ездить от агрессивного вождения). Подъезжаем- говорю "не заезжайте во двор, там каша из снега и воды, там машины застревают, я сама дойду". Вроде доброе дело хотела сделать? Водитель счел иначе, опять грубо ответил что он сам все знает. Я не неженка, не прошу со мной нежничать, но вежливо разговаривать можно? Спрашиваю сколько должна (а ведь знаю, напомню, 2 раза в неделю стандартный маршрут с тренировки)- говорит на 30 рублей больше. Спорить не стала, отдала и пошла. Предположила было, что агрессия была из-за постоянного моего "висения" на телефоне, но я поздоровалась, сказала пункт назначения, разговаривала не по-базарному "а он? а она?" а по делу спокойно и негромко. Да и по сути, разве телефонный разговор должен обойтись мне в 30 рублей? За работу диспетчеров- плюс, за белый фольксваген- огромный минус. С ув., Kat