Университеты
4.4
ФГБОУ ВО Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств им. А.Д. Крячкова
В здании
4.4
Massive Arcade
Отучилась тут 5 лет, по итогу, вы должны быть готовы к тому, что с красным дипломом данного вуза в городе Новосибирск вас никто не возьмёт на работу, а вуз никак не поможет вам устроиться по специальности. Отвратительное отношение преподавателей к студентам, совершенное отсутствие заинтересованности в обучении будущих архитекторов. Общежитие вообще не подходит для проживания людей, возможно насекомых по типу таракана, комендантша запугивает переселением в другие комнаты или выселением, если не будешь с ней дружить.. Никто там вас не поддержит, не помогут обустроиться. Вообщем, абсолютно это того не стоило, советую либо сюда не поступать, либо переводиться в другие города... P.S. ВУЗ ПОДСЫЛАЕТ БОТОВ КОММЕНТ НИЖЕ про зарплату 400к.(у профиля этого человека 1 комментарий) Ничего не имелось про деньги, не брали никуда и бесплатно, вуз все работодатели обсмеивают!!!! P.S.2. ВУЗ РЕШИЛ ОТВЕТИТЬ СВОЕМУ БОТУ А НЕ МНЕ! почитайте ниже под моим комментарием, ответ вуза, что я должна подтвердить связь с их компанией. А своему боту (который уже отредактировал комментарий и он "окончил вуз") они решили ответить, вы как в своём уме вообще, постыдитесь!
🎉SOFIIIIII🎄 🎄Happy New Year🎁
Учусь там классно
25 января 2026, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! С Днём российского студенчества!
ЛД
Людмила Дубовицких
От имени родителя студентки университета, хочу выразить слова благодарности преподавателю университета НГУАДИ, кафедры ДАС, Петру Викторовичу Ласкарису. Петр Викторович — внимательный компетентный наставник, профессионально преподающий дисциплину «Проектирование». По словам дочери, он умеет чётко и доступно объяснять сложные проектные задачи, направляя студентов к осознанным и обоснованным решениям. В работе всегда проявляет требовательность, сочетаемую с поддержкой, что способствует профессиональному росту и формированию архитектурного мышления. Петр Викторович пользуется большим авторитетом у студентов и я очень рада, что в данной образовательной организации работает такой уважаемый Педагог! Педагог с большой буквы!
24 декабря 2025, официальный ответ
Людмила, здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв 🙏 и добрые слова в адрес Петра Викторовича Ласк…
ЕГ
Елена Гродникова
Оценка работы кассы. Просто безобразие такие опоздания кассира! В расписании указано, что касса работает с 8:00. Я приехала заранее, чтобы успеть оплатить и вовремя добраться на работу. В итоге прождав почти полчаса я опоздала на работу. Просьба не вводить людей в заблуждение и писать в расписании реальное время, с которого начинает работать касса.
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Искренне извиняемся за ожидание. Приглашаем воспользоваться онлайн-оплатой — это быстр…
ГN
Город N
Во время занятий происходит бесконечный "клуб по интересам и воспитательной работе" - обсуждают кино, ВИЧ, СПИД, поднятие демографии, мировую экономику, происходят беседы со спортсменами, военными, психологами, политологами и т.д. Все, что угодно, только не учеба. Занимают этим аудиторию. А Проект (т.е. практика и основной предмет) у текущей группы в данной аудитории по расписанию в это время ставят онлайн - т е он по сути никак не проходит. Живых лекций по специальности здесь студенты вообще не видели с 2020 года. А вместо того, чтобы пригласить на встречу студентам кого-то полезного: практикующего архитектора или художника например, обсуждают всякую... Делайте выводы сами - какие здесь приоритеты.
Ксения Демина
Учусь тут основам живописи и рисунка. Наша преподавательница Зайкова Татьяна Владимировна профессионал своего дела, всё покажет и расскажет. Люблю это место!
ТФ
Татьяна Филиппович
Здравствуйте. Хочу обратиться к администрации университета. Почему в помещении кафе очень холодно и гуляет сквоздняк??? Невозможно нормально посидеть поесть(((
17 ноября 2025, официальный ответ
Кафе "Лаврушка" располагается в НГУАДИ на условиях аренды. Предполагаем, что температурный режим в п…
Ева Луцевич
Была тут с классом, на улице самолёты были классные, про профессии многие рассказали, и показали изделия из металла, в общем понравилась эта экскурсия в этот колледж!!!!
ЭФ
Элия Файтер
Думаете, что поступаете в престижный вуз на очное образование? Не надейтесь. Вуз стремительно превращается в "шарагу". Начиная с первого курса вас постепенно будут переводить на дистанционное обучение. Сначала лекции раз в неделю. Это еще звучит нормально, можно в комфортной обстановке все записать, потом пересмотреть что-то. На втором курсе уже два дня дистанционных лекций будет. А вот начиная с третьего курса уже практики перейдут в дистант. На четвертом дай бог раз в неделю приедете в вуз, а остальные практики полностью перейдут в дистант. Непрофильные, профильные предметы, предметы, на которых нужно использовать компьютер с программами, которые нужно покупать или устанавливать с вирусами, потому что санкции и вуз не дает доступ к лицензиям. Человек платит за очное образование, чтоб иметь личные консультации с профессиональными преподавателями, которые могут сказать что-то лично, четко понять мысль студента, а получает заочное образование, где не все преподаватели в курсе вообще как включить микрофон или открыть чат. Но при этом вуз получает денежки как за очное образование, которое в 3 или даже 4 раза дороже, чем заочка. Но зато каждый год открывается новое направление, даже колледж открыли, только не предусмотрели, что места всем не хватит, а так как колледж платежеспособнее, то решили, что именно они будут находиться в вузе чаще, чем студенты самого вуза. Сразу видно кто приоритет. Денежки все любят, но тратить их на студентов? Ну это по модному кринж, даже соседнее здание выкупить не могут, хотя оно пустое, но какие-то проблемки с договором, наверно слишком много денежек надо отдать для комфорта студентов. Хотела продолжить здесь образование в магистратуре и аспирантуре, но с таким отношением уж лучше без образования быть. А вы ведь раньше были академией художеств, а сейчас.. Вам самим не стыдно? Позор
Хочу написать свой отзыв про экзамены в колледж: даже, если Вы хорошо рисуете,прошли их курсы и Вас хвалили преподаватели, то не думайте, что Вы получите заветные баллы для поступления. Экзаменатор по настроению их рисует, причем, люди с образованием могут не достичь заветной планки в минимальные 3 балла, а люди "рисующие" на коленке и без какой либо базы - легко! Такое ощущение, что человек просто рандомно лепил эти оценки, опираясь на свое настроение и субъективное мнение. Видела рейтинговые таблицы и была шокирована кучей заваленных абитуриентов, а также фамилиями тех, кто в жизни не рисовал и в принципе рисовать нормально не будет, но дивным образом получил заветные проходные баллы! Спасибо Платунову К.А., который преподавал на курсах, всегда адекватно оценивает учеников, но, к сожалению, его не было в числе экзаменаторов. Жаль потраченных нервов и сил!!!
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Очень жаль, что Вам не удалось поступить в наш Колледж НГУАДИ! Но хотелось бы пояснить…
Анастасия Бородина
очень круто, когда говорят что ты не умеешь рисовать, если ты не получил достающих 5 баллов
TP
Tat Pol
Своего сына Егора я привела 2 года назад, мы попали в группу к Капустиной Марине Александровне! Все 2 года сын летел к ней на занятия! Я очень благодарна за вклад, который она внесла в развитие моего сына, за тот душевный настрой, открытость, радость и общение, интерес и радостные глаза всех ребят, которые всегда вокруг нее! Я ей очень благодарна за вклад и профессионализм! Татьяна П.
6 августа 2025, официальный ответ
Уважаемая Татьяна, спасибо Вам за отзыв и высокую оценку работы нашего преподавателя🙏. Желаем Егору…
Stas Borodin
Никогда ещё не жалел так о своём выборе, как сейчас, глядя на этот “университет”. Слепо доверился своим мечтам и, к несчастью, не прислушался к советам друзей, преподавателей из колледжа, репетитора, а также всем негативным отзывам, которые можно найти об этом месте. Теперь горько об этом сожалею. Даже если вы, как и я, прошли через их подготовительные курсы, потратили кучу времени и сил, будьте готовы к тому, что вам с порога заявят: “Вы не умеете рисовать, и мы не понимаем, что вы тут вообще делаете.” Приёмная комиссия это отдельная песня. Они делают такие выражения лиц, будто вы им должны миллион, когда вы показываете свои работы. И не стесняются, в грубой и откровенно хамской форме, высказывать своё “ценное” мнение. Орать на абитуриентов и выставлять их дураками на апелляциях для них норма. Им абсолютно плевать на современные тенденции в дизайне, где ключевую роль играет узнаваемость сложных форм в упрощённой и стилизованной манере. Им подавай академическую “классику” вроде Сократа, которую ты должен нарисовать, чтобы поступить, и всё тут! Пока вы ещё не прошли все эти унизительные испытания, приёмная комиссия будет улыбаться и создавать видимость гостеприимства. Но стоит вам провалить хотя бы один экзамен, как вас начнут пинать, как футбольный мяч, без каких-либо объяснений и сочувствия. Я считаю, что этих “педагогов” нужно уволить всех до единого! Они задирают планку оценок до небес, а потом, когда тебе просто чуть-чуть не хватило баллов, говорят, что ты ничего не умеешь. Подумайте сто раз, прежде чем тратить своё время и силы на этот отвратительный мусор!
ВФ
Вайд Фрай
Жанышбек Масаитов
Отлично
Житель Новосибирска
Благодарим Капустину М. А. за архитектурный кружок, ребёнок в восторге от педагога
24 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благоларим Вас за добрые слова о нашей работе!🌸 Пусть Ваш ребёнок учится с удовольствием! Желаем творческих успехов!
Алексей Наставников
Мой родной ВУЗ ):. Скучаю по тем временам, закончил в 1999 году.
22 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алексей, спасибо Вам за экскурсию в прошлое с помощью ностальгических фотографий!
Ольга Гальдт (Васюкова)
Моя работа.
Елизавета Шех
После школы мечтала поступить сюда, но не решилась, тк нет достаточных умений по рисунку. Сейчас исполняю свою мечту на курсах по академическому рисунку и живописи. С удовольствием хожу на занятия, открыла для себя очень много нового!
29 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елизавета, спасибо за то, что выбрали нас! Надеемся, что Вы в полной мере насладитесь…
Облепиха
Берут деньги на поступлении( вступительных творческих экзаменах) !На платном за 4 года меньше в 1 млн не уложиться! Нажраться не могут до сих пор! Когда уже ДВИ отменят?
Шеметова Анастасия
обычное серое посредственное здание в центре Новосибирска со следами былого величия
16 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Наверное, Вы являетесь профессионалом экстра-класса, который мог бы переплюнуть осново…
Анастасия Абросимова
Вуз стал мне настоящей Альма-матер, здесь я смогла не только получить специальность, в которую влюблена, но и получила массу возможностей для собственной реализации как лидер сообщества!
15 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия, спасибо вам за приятный отзыв 🤩!!!
вч
валентина чичиланова
Университет внутри похож на картинную галерею
8 апреля 2025, официальный ответ
Валентина, здравствуйте. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь! Приходите ещё 🌸
Виктория Галейная
Лучший университет
Пихта
Самый лучший вуз за уралом художественно - архитектурной направленности! Самый лучший вуз в новосибирске среди вузов художественной и архитектурной направленности! Нгуади (НГАХА) просто лучший! Готовит лучшие кадры! Всякие : нгху, сибстрин, нгпу ии, арх колледж и прочие колледжи и вузы Новосибирска в подметки не годятся нгуади( НГАХА)! Нгуади - это топ за уралом! Поступайте сюда и не ошибаетесь!Студенческая жизнь в данном вузе лучшая!
Дарья Кузнецова
Оценка для факультета дополнительного образования. Учусь на курсе дизайн загородного участка. Внимательное отношение. Очень интересно. Спасибо за возможность учиться и взрослым.
24 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за тёплый отзыв и высокую оценку курса «Дизайн загородного участка». Нам приятно, что…
Аня 🌹
Отличное место для учёбы
Елизавета Шелегова
Жалко , что в нашем городе нету других достойных университетов для изучения архитектурного ремесла . Преподавательский состав нужно менять и корректировать , но не весь, особенно по проектированию у 2-4 курса. Вроде начали менять программу у 1-го курса , сделали что -то интересное , спасибо молодому преподавателю Чугунову , с ним было интересно работать . Процессы обучения и программы тоже нужно менять , есть абсолютно ненужные предметы в курсе архитектуры , просто направленные на закрытие учебного плана /отчета . Ждем диплома , посмотрим что будет . За столовку хоть спасибо , до нее дожили . В этом универе не все плохо , но советовать это место другим точно нет . На неудачное время выпало мое обучение
alt.alb2011
1 февраля мы с подругой посетили Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств, который расположен в 100-летнем здании архитектора А.Д.Крячкова, чье имя носит это учебное заведение. Экскурсию провела Юлия Щербакова, и мы ей очень благодарны за трепетное, уважительное отношение к истории этого памятника архитектуры и самого университета, его современной жизни как одного из почитаемых вузов Новосибирска. Само здание всегда поражало величием, но, согласитесь, не всегда мы останавливаемся и поднимаем голову , чтоб рассмотреть и восхититься архитектурными придумками и их воплощением. После рассказа Юлии по-новому будем смотреть и на другие строения города. А внутри побывать, да еще в сопровождении грамотного и детально-глубокого рассказа экскурсовода- было безумно интересно и трепетно,- не раз «пробегали мурашки», особенно когда ступали по лестницам, которые за сто лет много чего и кого помнят. А как величественно смотрятся вдоль лестниц авторские работы студентов разных лет, в разных жанрах. Время останавливалось … Юлия провела нас и по мастерским, и по современным классам, посетили информационно-выставочный центр, библиотеку, где захотелось посидеть над бережно собранными изданиями. Вообще, мы позавидовали тем, кто учится в этом величественном творческом вузе. Встречающиеся нам студенты, видимо, сами себе завидуют, у всех такие одухотворенные лица, и чувствовалось благородство, подпитываемое историей этого векового исполина и мастерами-педагогами. Очень атмосферное пространство в каждом уголке Университета. Огромное спасибо Юлии за неспешную познавательную экскурсию, за соприкосновение с прекрасным, кстати, многое из удивительно-прекрасного представлено в арт магазинчике на первом этаже университета. В него тоже так приятно заходить, чтоб вдохновиться мастерством и красотой. Спасибо сотрудникам и студентам вуза за сохранение истории и продолжение лучших традиций великих мастеров.
нн
нее, не Илья
не ходите туда
МД
Мария Дудар
5 лет обучения прошли впустую для меня в этом вузе. Мне слишком лень расписывать все свои разочарования. Ниже есть отзыв от Ирины, там все в принципе описывает ситуацию. Дополню ее отзыв, чего она не написала. Преподавательский состав действительно разношерстный, от замечательных профессионалов своего дела, таких как Семикин, Паршуков, Баландин, до откровенного алкоголика, который даже не стесняясь студентов, потягивал спиртягу в вузе, а потом с перегаром лез к ученикам и нес всякую ерунду, по типу того, что в проект обязательно нужно добавить его портрет, не будем называть фамилию, зав кафедры даса. Самое главное, чему я пришла научиться в этот вуз - проектированию, я не научилась, даже на 10%, поскольку преподаватели по проекту понятия не имеют, как создаются проекты, они сами, ни одного за всю свою жизни не сделали. Извиняюсь, из всего моего уважения к старости, но человек, который не умеет включать компьютер, ну никак не сможет меня обучить проектированию в архикаде, ревите или 3д максе. Речь о таких людях, как Булгач. Данный персонаж скоро перестанет помнить свое имя, а его все ставят преподавателем на проекты. И это касается практически ВСЕХ преподаватель по проекту. Они и понятия не имеют, как проектируются и объекты в программах, соотвественно, и обучить вас этому не смогут, но зато гонора у них хоть отбавляй. Самим навыкам программ вас к сожалению тоже никто обучать не станет. Компьютерного проектирования у вас будет всего по 72 часа на каждую программу, будет лишь базовый курс, как построить коробочку в 3 д максе и как поставить стены в архикаде, все остальное, пожалуйста, сами! Ну и самое, наверное, великолепное, это то, что рыба гниет с головы, а голова у нас Багрова! Женщина-бандитка из 90х, которую интересуют только деньги, и она сделает все, чтобы выжать их из вас их по максимум. Подытожив, хочу сказать, что получив заветный диплом, я не работаю по профессии, поскольку навыков я за 5 не получила никаких. Подумайте раз 10, прежде, чем поступать сюда.
ОХ
Ольга Хмельская
Кто вообще после НГ меняет гуманитарный уклон вступительных испытаний ВУЗа на технический якобы из-за законодательных изменений и тем самым ломает планы абитуриентов, которые всеми силами готовились к другим экзаменам для поступления? Правильно, это НГУАДИ и их завышенные требования из года в год! Не рекомендую!
16 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Понимаем Ваши эмоции, но, к сожалению, новые изменения коснулись всех вузов Рос…
ОЗ
Ольга З.
Здравствуйте! Ужасный вуз, ходила на подготовительные курсы, и комиссия вечно ничего не знает, даже, что у них написано в документах, я человек после колледжа отправили сдавать ЕГЭ! А можно было внутренние сдавать, но они сказали нельзя! Спасибо за потраченные деньги, и время в пустую, умеете вешать лапшу красиво, не советую этот университет.
16 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Сожалеем, что Вы столкнулись с недопониманием. Абитуриентам, которые получили д…
SU
Sberid User
К сожалению я не учился в этом Институте. Но знаю многих выпускников. Это очень достойное учебное завидение Нашего города и не только. В нем учится много талантливых Людей.
кл
катя ли
Очень красиво еще университет присоединён к лаврушки 🥰
Арсений Пономарев
Нравится градостроение, в особенности Cities: Skylines, поэтому рассматривал поступление в этот вуз в 2023 году, расскажу свой опыт поступления Заканчивал лицей при (конкурент), в котором была инженерная графика, так что в черчении (а это единственный дви которое нужно для градостроя) не сомневался, но готовился по билетам с сайта (а их немного, видимо, чтобы курсы покупали). Пока все мои одноклассники отдыхали, я летом готовился к черчению, как я понял потом, зря Когда открылась приемная комиссия, сразу понес туда оригинал аттестата, приемная комиссия - топ 💯, быстро и удобно всё подали. Забыл фотографии сдать - принес потом. Подавал оффлайн в еще трех вузах Новосибирска - здесь было удобнее всего, кабинет прям мотивировал на учебу тут Позже наступил день экзамена по черчению - когда пришел на экзамен, понял, что они просто потеряли мою фотографию, было обидно, прозвенел первый звоночек. Сам экзамен прошел хорошо, аудитории норм. Спустя какое-то время пришли результаты, которые повергли в шок - набрал очень маленький балл (39), сразу записался на апелляцию (спасибо, что быстро ответили), пришел на апелляцию, где уже все было не так радужно.. Мужчина, видимо, завкафедры черчения, принимал апелляцию, ни грамма уважения к студенту, говорил, что "экзаменатор вам явно баллы завысил", культура (что?!) черчения плохая у меня. Но больше всего мне запомнилось это: "вы не умеете строить сопряжения, вдруг вы будете черчить линию железной дороги и она получится какая-то не такая". Спустя 1.5 года хочу вам сказать, что линии жд я все таки научился делать, причем очень даже неплохие, в одном прекрасном месте, которое я упоминал выше (Cities: Skylines). Может проблема была в том, что я не покупал их подготовительный курс?) В любом случае, почти сразу я отнес оригинал аттестата в другое место, в котором я сейчас и учусь) а знания градостроения получаю через библиотеку моего вуза (и ситис) Не стал снижать сильно оценку, ибо подпортил всё только один человек. А сам вуз внутри хорош, чисто, красиво, лестница с работами выпускников - один из главных фото объектов города! И еще советую всем посетить их дни открытых дверей! Очень креативно сделано, прикольные кружки и мастер-классы
29 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Арсений! Благодарим Вас за обстоятельный отзыв и рассказ об опыте поступления в НГУАДИ…
ЮК
Юлия Кляйн
Отзыв о курсе "Проектирование освещения в интерьере." Пройдя обучение на данном курсе я приобрела бесценные знания и опыт в проектировании освещения в помещении. Научилась грамотно рассчитывать мощность светового потока, необходимого для основного освещения и подбирать необходимое оборудование для реализации проекта. Сергей Вячеславович научил создавать камерные и уютные пространства в разных местах одного и того же помещения. Рассказал о том, как важно при проектировании учитывать биологические часы человека, жизненный цикл помещения, психотип и увлечения заказчика. Сергей Вячеславович -лучик света (даже прожектор) в тёмном царстве интерьера, который направил наше внимание на свет как главный инструмент создания нужной атмосферы в зависимости от поставленной задачи. Он осветил нам основные аспекты грамотного проектирования освещения с учётом его необходимости для жизни, не перегружая своим изобилием. На данном курсе мы рассмотрели разные варианты проектирования освещения как для жилых помещений, так и для торговых, офисных помещений с учетом их специфики и поставленной задачи заказчиком. Я научилась проектировать и создавать разные сценарии освещения в зависимости от настроения, контекста жизненных обстоятельств, душевного настроя человека, живущего в интерьере, созданным нами -дизайнерами. Я поняла, что освещение это как основной ингредиент всего дизайна, это своего рода вишенка на торте. Только благодаря грамотному освещению, спроектированному с учётом темперамента, жизненных позиций, предпочтений заказчика и созданию для него разных сценариев уместной подсветки определенных событий в его жизни, человек полностью получит удовольствие от созданного интерьера. При построении грамотного освещения интерьер как бриллиант раскроет все грани своей красоты и заиграет новыми красками. Курс Сергея Вячеславовича помог мне по новому посмотреть на значимость нас как дизайнеров в создании комфортной, уютной жизни заказчика.
A
Artorius
Тот случай, когда гордишься, что учишься в НГУАДИ. Отличный университет! Кафедра архитектуры на высоте. Университет быстро растёт и развивается, первый этаж выглядит очень современно и стильно
8 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Желаем успехов в покорении вершин!
АЗ
Анастасия Зеброва
Как житель р.п. Краснообск, хочу поблагодарить сотрудников и студентов университета за прекрасное оформление стен новой детской поликлиники поселка. Оформление получилось яркое, живописное, радует детей и родителей. Коридоры поликлиники стали более уютными.
3 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Благодарим вас за добрые слова! Наши студенты и преподаватели с особым треп…
Ангелина Кареба
НГУАДИ – мой второй дом ✨ Выпустилась в этом году с направления Коммуникационный дизайн. Благодарна всем преподавателям и сотрудникам университета за атмосферу добра, тепла и уюта! До сих пор прихожу в гости, чтобы увидеть родные лица ❤
25 октября 2024, официальный ответ
Спасибо, дорогая Ангелина! Желаем творческих успехов!
КЛ
Катерина Ларс
Так случилось, что круг общения у меня - многие выпускники НГАУДИ. Сужу по ним, кто и где устроился после выпуска из университета (бывш НГАХА). Все в профессии, хорошо зарабатывают. Люблю ходить в вуз на выставки. Открыла для себя магазин-галерею, мне кажется, они начали работу недавно. Там можно приобрести сувениры или полотна в подарок или для души. В целом, приятное впечатление от вуза. Наверное, везёт тем, кто там учится.
21 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за тёплые слова о нашем Университете архитектуры, дизайна и искусств имени А.Д. Крячкова! Се…
Ирина
Хуже места не найти, не университет а сплошной бизнес «сшейте мне семь шапок из одной шкурки». В университете нет ничего. НИЧЕГО для блага студента. У вас физкультура? Идите в общежитие которое находится в 4км от ВУЗа, а если опоздаешь хотя бы на минуту, (особенно зимой когда везде скользко и дороги завалены снегом), то разворачивайся назад дорогой студент, в зал входа нет( привет любимому Духанину))). А если все таки удается попасть, то вас ждет незабываемая пара в душном и тесном помещении площадью максимум 50кв.м, и всё это ради пары в 30 минут, а затем предстоит путь назад в университет, особенно если физ-ра стояла первой парой))) Столовой нормальной нет для студентов, недостоловая-пятерочка с конскими ценниками и вечными очередями из уличных прохожих не считается, максимум привилегий студентам- это скидочная карточка которая скинет вам 3 рубля от ценника. В коридорах нет места посидеть на перерывах или переждать пару, студентам приходится стоять или сидеть на полу или на лестнице, особенно когда преподаватели опаздывают на 30-40 минут, а то и вообще могут не придти на пару и потом учебный отдел в ВК напишет, что оказывается преподаватель предупредил что его не будет, просто вот вам не сообщили как то. Мне выпала честь учиться на начало пандемии и по понятным причинам мы учились сначала дистанционно из-за ограничений, а затем, когда пандемия закончилась и ограничения сняли, мы все равно продолжали учиться дистанционно, так как госпожа Багрова открыла Колледж НГУАДИ и мест для стареньких студентов просто не осталось. Туалеты это просто самое отвратительное место, никогда нет туалетки и мыла, и плюсуя к предыдущему предложению про скамейки, в туалетах вечно толпа студентов которым негде посидеть, а туалет это самое классное место по их мнению, где можно поесть, поболтать, попеть и покурить.Что касается преподавателей, то тут мое мнение разделилось 50/50, не скажу что все преподаватели были плохие, но некоторые просто высосут из тебя всю кровь если ты им не нравишься по каким-либо причинам. Некоторые преподаватели просто ничему так и не научили, зато мнения о себе высокого и считают себя супер профессионалами. Единственное, чем я довольна, так это консультации по диплому, моим руководителем была Дудина Т.С. Отдача на все 100%, довела до отличного результата, и многому научила за что я ей и благодарна. Так же самыми компетентными и лучшими преподавателями в университете для меня были Герасимов и Семикин, лекции и практики по конструкциям были увлекательными, а самое главное понятными. Что касается остальных, то писать еще очень много, но суть в том, что у большей части преподавателей отсутствовал интерес научить чему-либо, пары проходили либо на отвали, либо воообще не проходили. В добавок к этому, еще и толпа лучших преподавателей ушла в другой универ(казалось бы почему?). Доступность к компам для студентов-отдельная тема для рассуждения. Построили технопарк с новомодными компами, графическими планшетами и тд и тп, но придти поработать и выполнить проект студенту не дано, если только не пробиться, так как эти компьютеры у нас стоят для продажи курсов, и все компьютеры заняты учениками. Компьютеры есть в библиотеке и комп классе, но не на всех компах есть нужная программа, из-за чего нет возможности поработать за компом. Однажды выпала мне честь сходить в учебный отдел и попросить разобраться в ситуации с компами, но единственное что мне сказали, покупайте себе ноутбук и работайте сколько влезет, вот так вот, найдите себе 100 тыщ лишних и не доставайте нас такими проблемами. Выпустилась я из университета абсолютно опустошенной, с не понимаем того, за что отдала деньги, знания получала через гугл, но зато получила заветную корочку чтобы больше никогда не работать по профессии так как университет сделал всё, чтобы я не любила то, на что училась. От университета получила только негативные эмоции, и никогда никому не посоветую эту помойку, лучше поступайте в МАРХИ или еще куда-либо, так как в ближайшие годы от архитектуры в этом университете останется скорее всего только фасад, так как Багрова делает всё, чтобы превратить это здание в бизнес-дом или очередной корпус нгту. Может показаться что это просто отзыв обиженного человека, но спросив любого студента, который выпустился в 2024 году мнение об университете, ничего нового вы уже не узнаете). Всем тем кто собирается поступать, желаю удачи и счастливых вам голодных игр и бессонных ночей.
Мельбурн
Порекомендовать НГАУДИ для подготовки к архитектурному вузу - нет! Мимо! Все преподаватели вуза имеют низкую квалификацию и слишком сильно любят деньги - гремучая смесь.Просто будут вытягивать деньги с минимальным уровнем передачи навыков и знаний.Особых и знаний с навыками у них и нет.Лучше и продуктивнее готовиться с преподавателями(или репетиторами) из МАРХИ, даже к тому же НГАУДИ.
Женя
Не рекомендую Тоцкого Владимира Викторовича (с кафедры рисунка)для подготовки в архитектурку! Человека интересуют только деньги! Не может дать знания и навыки! У него их нет! Даже если индивидуально с ним заниматься - всё равно это бесполезно! Подходит на 2-3 минуты и всё!Просто болтает на отвлечённые темы во время занятий! Ничего абитуриентам не даёт! На занятия к студентам не приходит! Мне не ясно откуда о нём столько хвалебных отзывов! Видимо рекламой занимается среди студентов, чтобы себя продвинуть среди абитуриентов!
макмистер макси
Были на дне открытых дверей. Я очень сильно ужаснулась состоянию ВУЗа. Первый этаж, конечно, отделан, а дальше просто страх божий, как будто с советских времен ремонта не было. На лестничных пролётах огромные пятна обвалившейся штукатурки. Там, где просто нужно побелить, серая-серая старая побелка... Перила все облупившиеся, краски не видели лет 100. Интересно, куда уходит финансирование и деньги от платников?.... Может, я конечно чего-то не знаю, и это памятник архитектуры, в котором нельзя белить и красить..... Потом узнала, что много преподавателей уволилось при последнем ректоре. Что-то как-то уже и не знаю, рассматривать ли данный ВУЗ для поступления, с таким подходом и качество образования не внушает доверия..
3 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв. Судя по фото, очевидно, что речь идёт о наших легендарных "ле…
Ира Рихерт
Обучающая программа составлена не плохо( колледж). Учиться интересно, есть большое количество приятных и интересных преподавателей. Очень крассивое место, много картин и статуй( особенно на 5м этаже), крутые компьютерные классы
nrakhmanina17
Отвратительная работа бухгалтерии. Пришла заплатить за обучение ребёнка (не маленькую сумму), мало того, что нет оплаты через терминал, так ещё и на месте кассира не было 25 минут. В рабочее время. Замены тоже не предоставили. Прошу предоставлять качественно не только образовательные услуги!!!
Antonina Gavrilova
10-11 ноября 2023 г. в Школе креативных индустрий я проходила повышение квалификации по теме «Креативный дизайн». Преподаватель Бойченко Ирина Андреевна – профессионал своего дела! Понятно и доступно объясняет материал. За эти два дня мы многое научились делать! Очень благодарна организаторам за такую возможность и Ирине Андреевне за знания, которые она нам передала, её отзывчивость, внимание и персональный подход к каждому ученику!
Bosphorus
Отличный вуз для трудолюбивых и образованных ребят!Супер место в нашем городе для реализации мозгового потенциала сибирских и не только ребят!
Lilia Zyablitseva
МБУ ДО ГЦДО "Лидер" из города Обь, были приглашены на данное мероприятие в составе 11 человек ребят. Больше половины ребят и родителей серьезно настроены поступать именно в колледж при НГУАДИ. Замечательное мероприятие и очень полезное, так как почти все родители и дети не ориентируются при выборе будущей профессии.
30 ноября 2022, официальный ответ
Лилия, большое спасибо за отзыв! Очень рады, что День открытых дверей оказался полезным для вас. Буд…