Университеты
ФГБОУ ВО Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств им. А.Д. Крячкова
ИС
Инна Сергеевна·10 отзывов
СП
Светлана Пантелеева·4 отзыва
2 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Благодарим за ваш отзыв!
Анастасия Алексадровна·2 отзыва
5 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за добрые слова 🔥
ED
Eco Dictant·2 отзыва
14 апреля 2026, официальный ответ
Eco, здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌! Желаем творческих успехов!!!
it
intrusive thoughts·2 отзыва
13 апреля 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Надеемся, что со временем вы поймёте, что движение - это жизнь, и полюбите дисц…
Снежана Ларионова·2 отзыва
Виктория Пахомова·11 отзывов
ТФ
Татьяна Филиппович·1 отзыв
17 ноября 2025, официальный ответ
Кафе "Лаврушка" располагается в НГУАДИ на условиях аренды. Предполагаем, что температурный режим в п…
ФК
Филипп Киркоров·6 отзывов
🎉SOFIIIIII🎄 🎄Happy New Year🎁·13 отзывов
8 посещений
8 посещений
25 января 2026, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! С Днём российского студенчества!
Воздух·9 отзывов
Massive Arcade·38 отзывов
Совсем не понравилось
Отучилась тут 5 лет, по итогу, вы должны быть готовы к тому, что с красным дипломом данного вуза в городе Новосибирск вас никто не возьмёт на работу, а вуз никак не поможет вам устроиться по специальности. Отвратительное отношение преподавателей к студентам, совершенное отсутствие заинтересованности в обучении будущих архитекторов. Общежитие вообще не подходит для проживания людей, возможно насекомых по типу таракана, комендантша запугивает переселением в другие комнаты или выселением, если не будешь с ней дружить.. Никто там вас не поддержит, не помогут обустроиться. Вообщем, абсолютно это того не стоило, советую либо сюда не поступать, либо переводиться в другие города... P.S. ВУЗ ПОДСЫЛАЕТ БОТОВ КОММЕНТ НИЖЕ про зарплату 400к.Ничего не имелось про деньги, не брали никуда и бесплатно, вуз все работодатели обсмеивают!!!! P.S.2. ВУЗ РЕШИЛ ОТВЕТИТЬ СВОЕМУ БОТУ А НЕ МНЕ! почитайте ниже под моим комментарием, ответ вуза, что я должна подтвердить связь с их компанией. А своему боту (который уже отредактировал комментарий и он "окончил вуз") они решили ответить, вы как в своём уме вообще, постыдитесь!Читать целиком
М О·427 отзывов
19 февраля 2026, официальный ответ
Cпасибо большое за архивное фото!
Анастасия Бородина·3 отзыва
Ольга Гальдт (Васюкова)·4 отзыва
Житель Новосибирска·105 отзывов
24 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благоларим Вас за добрые слова о нашей работе!🌸 Пусть Ваш ребёнок учится с удовольствием! Желаем творческих успехов!
Жанышбек Масаитов·1 отзыв
Виктория Галейная·3 отзыва
Елизавета Шех·5 отзывов
29 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елизавета, спасибо за то, что выбрали нас! Надеемся, что Вы в полной мере насладитесь…
Анастасия Абросимова·3 отзыва
15 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия, спасибо вам за приятный отзыв 🤩!!!
Анна Ткаченко·2 отзыва
В восторге
Обучалась в НГАХА и осталась довольна качеством образования! И сейчас прохожу курс повышения квалификации, учусь новому. Преподаватели — настоящие профессионалы своего дела, обладающие глубокими знаниями и опытом в художественной области, архитектуре и дизайне. Много преподавателей в НГУАДИ, кто работает уже очень давно. Они умеют вдохновлять обучающихся, развивать творческое мышление и прививать практические навыки, необходимые будущим специалистам. Отличная детская студия творчества НОЦ НГУАДИ, где занимаются дети с 5 лет. Образовательная программа вуза включает современные дисциплины и актуальные технологии проектирования. Практические занятия (вижу, что есть много проектов которые реализуются для города Новосибирска и области) и стажировки (практики) у студентов есть и они позволяют закрепить теоретические знания и приобрести опыт реальных проектов. Кроме того, университет располагает современной материально-технической базой: оборудованы учебные аудитории, лаборатории и мастерские. Атмосфера в университете творческая, вдохновляющая. Рекомендую этот вуз всем, кто мечтает стать архитектором, художником или дизайнером и хочет получить качественное образование, которое откроет двери к успешной профессиональной карьере.Читать целиком
ИР
Иннн Ргггг·25 отзывов
25 января 2026, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Действительно, не все приходит сразу по окончанию вуза. Необходимо набратьс…
Гортензия·4 отзыва
Было средне
Тут недавно был отзыв о ПК НГУАДИ (подготовительных курсах). Хочется оставить свой отзыв! Уважаемые абитуриенты и их родители! Не стоит надеяться на ПК НГУАДИ(подготовительные курсы)! Всем преподавателям НГУАДИ ПК(подготовительных курсов)просто пофигу на абитуриентов- не готовят совершенно! Успех и поступление на бюджет НГУАДИ при посещении ПК(подготовительных курсов) зависит на 99.9% от абитуриента и его самостоятельной подготовки ! Домашней подготовки!Покупки гипсовых голов и отрисовки их в домашних условиях, а так же композиции и начерталки в домашних условиях !Чем больше домашних работ - тем лучше! По 100 штук за год на 1 предмет(голова , композиция, начерталка)! Тогда успех придет к вам и поступление на бюджет нгуади! Стоит рассмотреть индивидуально позаниматься с преподавателями НГУАДИ и так же рекомендую преподавателей топового вуза страны -МАРХИ дистанционный вариант для подготовки к поступлению! Овчаренко Геннадий Геннадьевич, Асейкина Александра, Осмоловская Ольга, Струве Наталья и так далее!У всех есть сайты, в вк, теграмм! Даже занимаясь индивидуально с преподавателями из НГУАДИ или МАРХИ ваш результат будет зависеть на 97% от вас и вашей домашней работы! Не видитесь на рассказы про подготовительное отделение(это полная ерунда) НГУАДИ ! Всем удачи!Читать целиком
Алексей Наставников·35 отзывов
22 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алексей, спасибо Вам за экскурсию в прошлое с помощью ностальгических фотографий!
ЛД
Людмила Дубовицких·2 отзыва
24 декабря 2025, официальный ответ
Людмила, здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв 🙏 и добрые слова в адрес Петра Викторовича Ласк…
ЕГ
Елена Гродникова·3 отзыва
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Искренне извиняемся за ожидание. Приглашаем воспользоваться онлайн-оплатой — это быстр…
вч
валентина чичиланова·5 отзывов
8 апреля 2025, официальный ответ
Валентина, здравствуйте. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь! Приходите ещё 🌸
Дарья Кузнецова·31 отзыв
24 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за тёплый отзыв и высокую оценку курса «Дизайн загородного участка». Нам приятно, что…
ЭФ
Элия Файтер·1 отзыв
Совсем не понравилось
Думаете, что поступаете в престижный вуз на очное образование? Не надейтесь. Вуз стремительно превращается в "шарагу". Начиная с первого курса вас постепенно будут переводить на дистанционное обучение. Сначала лекции раз в неделю. Это еще звучит нормально, можно в комфортной обстановке все записать, потом пересмотреть что-то. На втором курсе уже два дня дистанционных лекций будет. А вот начиная с третьего курса уже практики перейдут в дистант. На четвертом дай бог раз в неделю приедете в вуз, а остальные практики полностью перейдут в дистант. Непрофильные, профильные предметы, предметы, на которых нужно использовать компьютер с программами, которые нужно покупать или устанавливать с вирусами, потому что санкции и вуз не дает доступ к лицензиям. Человек платит за очное образование, чтоб иметь личные консультации с профессиональными преподавателями, которые могут сказать что-то лично, четко понять мысль студента, а получает заочное образование, где не все преподаватели в курсе вообще как включить микрофон или открыть чат. Но при этом вуз получает денежки как за очное образование, которое в 3 или даже 4 раза дороже, чем заочка. Но зато каждый год открывается новое направление, даже колледж открыли, только не предусмотрели, что места всем не хватит, а так как колледж платежеспособнее, то решили, что именно они будут находиться в вузе чаще, чем студенты самого вуза. Сразу видно кто приоритет. Денежки все любят, но тратить их на студентов? Ну это по модному кринж, даже соседнее здание выкупить не могут, хотя оно пустое, но какие-то проблемки с договором, наверно слишком много денежек надо отдать для комфорта студентов. Хотела продолжить здесь образование в магистратуре и аспирантуре, но с таким отношением уж лучше без образования быть. А вы ведь раньше были академией художеств, а сейчас.. Вам самим не стыдно? ПозорЧитать целиком
Городской житель·3 отзыва
Совсем не понравилось
Хочу написать свой отзыв про экзамены в колледж: даже, если Вы хорошо рисуете,прошли их курсы и Вас хвалили преподаватели, то не думайте, что Вы получите заветные баллы для поступления. Экзаменатор по настроению их рисует, причем, люди с образованием могут не достичь заветной планки в минимальные 3 балла, а люди "рисующие" на коленке и без какой либо базы - легко! Такое ощущение, что человек просто рандомно лепил эти оценки, опираясь на свое настроение и субъективное мнение. Видела рейтинговые таблицы и была шокирована кучей заваленных абитуриентов, а также фамилиями тех, кто в жизни не рисовал и в принципе рисовать нормально не будет, но дивным образом получил заветные проходные баллы! Спасибо Платунову К.А., который преподавал на курсах, всегда адекватно оценивает учеников, но, к сожалению, его не было в числе экзаменаторов. Жаль потраченных нервов и сил!!!Читать целиком
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Очень жаль, что Вам не удалось поступить в наш Колледж НГУАДИ! Но хотелось бы пояснить…
TP
Tat Pol·12 отзывов
Stas Borodin·1 отзыв
Совсем не понравилось
Никогда ещё не жалел так о своём выборе, как сейчас, глядя на этот “университет”. Слепо доверился своим мечтам и, к несчастью, не прислушался к советам друзей, преподавателей из колледжа, репетитора, а также всем негативным отзывам, которые можно найти об этом месте. Теперь горько об этом сожалею. Даже если вы, как и я, прошли через их подготовительные курсы, потратили кучу времени и сил, будьте готовы к тому, что вам с порога заявят: “Вы не умеете рисовать, и мы не понимаем, что вы тут вообще делаете.” Приёмная комиссия это отдельная песня. Они делают такие выражения лиц, будто вы им должны миллион, когда вы показываете свои работы. И не стесняются, в грубой и откровенно хамской форме, высказывать своё “ценное” мнение. Орать на абитуриентов и выставлять их дураками на апелляциях для них норма. Им абсолютно плевать на современные тенденции в дизайне, где ключевую роль играет узнаваемость сложных форм в упрощённой и стилизованной манере. Им подавай академическую “классику” вроде Сократа, которую ты должен нарисовать, чтобы поступить, и всё тут! Пока вы ещё не прошли все эти унизительные испытания, приёмная комиссия будет улыбаться и создавать видимость гостеприимства. Но стоит вам провалить хотя бы один экзамен, как вас начнут пинать, как футбольный мяч, без каких-либо объяснений и сочувствия. Я считаю, что этих “педагогов” нужно уволить всех до единого! Они задирают планку оценок до небес, а потом, когда тебе просто чуть-чуть не хватило баллов, говорят, что ты ничего не умеешь. Подумайте сто раз, прежде чем тратить своё время и силы на этот отвратительный мусор!Читать целиком
ВФ
Вайд Фрай·1 отзыв