Седова Заимка
База отдыха
3.7
На территории
3.7
Отношение к клиентам никакое. Условия отвратительные, есть кухня,, но использовать нельзя. (то посуду не ту взяли, то другая причина) ничего хорошего здесь нет.... Не советую....
Алиса Корнилова
Сюда мы приезжаем каждый год, уже более 5-ти лет подряд. То самое место, где можно отвлечься от городской суеты, с чистейшим воздухом, и потрясающе красивой природой. База находится в сосновом бору, единственное, что там связь не ловит совсем. Хотя, может, это и плюс. Совсем рядом песчаный пляж, на берегу Оби. А в июле и августе, из под воды появится коса , на которой также можно загорать) Полный ягод и грибов лес. С недавних пор там произошли изменения с руководством и теперь базой занимаются, облагораживают территорию, а собаки находятся на привязи. Также хочется отметить питание в столовой, всегда разнообразное и очень свежее. В общем, однозначно рекомендую.
5 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Ирина Ирина
Очень приятно провели выходные на этой базе. Территория ухоженная, кирпичный корпус, в номерах есть все необходимое. Тихо, спокойно. Персонал приветливый. Природа вокруг невероятная — хвойный лес, ягоды, грибы… не нагуляться. Берег реки в 10 минутах ходьбы. Сюда можно добраться теплоходом, от пристани до базы пешком 20 минут. Возле пристани есть большая песчаная коса с белым мелким песочком.
5 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Андрей Андрей
Чистейший воздух. Красивая природа
17 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, ждем вас снова.
JD
Julya Dyukareva
Природа прекрасная, берег реки отличный, лес, но сама база просто ужас, Советская старая, вонючее здание, во всех тамбурах воняет псиной, потому что собаку в 23 часа отпускают(а то медведи или солдаты набегут🤣), выходить на улицу нельзя, собака спит на входе, отсюда стойкий запах. везде животные, в кабинете директора собаки и кошки, В отдельной комнате живёт кошка с котятами, для которой круглосуточно горит свет, на кухне свободно бегает собака, везде стоят чашки с едой, в которые вечно все наступают и опрокидывают. Директор в глубоком возрасте женщина явно уже с ментальными проблемами, считала оплату за номера на каждый день отдельно, записывая всё на листочке, 30 минут!!! Сидела, пока нам посчитают 3 дня каждый по отдельности на каждого человека-это кошмар, при том что есть электронная касса, которая при вводе количество гостей и суток сама выдает все цифры в 3 секунды, все сотрудники уже смирились, тяжело вздыхают терпят и ждут. Весь персонал в основном пенсионеры, всё очень долго и медленно. В номере душ-смеситель на стене туалета, даже лейку некуда воткнуть, вода бежит струйкой без напора и холодная-не помыться, на полу будет потом потоп,дверной косяк от этого сгнил! Унитаз не мытый,за ним паутина и ржавый грязный пол, вонючие тряпки,чтобы сами протирали! взяли баню, сказали что там душевая кабина, но по факту- это очень старая и сломаная китайская фигня,даже поддон не помыт,вода ржавая, смеситель шарик не регулируется,течет, смеситель на раковине отсоединен,туалета в бане нет! Помыть детей смогли с трудом,то горячая,то холодная. На детской площадке запрещали играть детям самим,надо рядом стоять,а то вдруг убьются,были там случаи!! Бред полный! Магазин рядом с оочень ограниченным ассортиментом,еды нет,связи тоже нет,интернета нет,свет ЕЖЕДНЕВНО ОТКЛЮЧАЮТ, вода греется-сразу нет горячей,нет еды в столовой соответственно и в магазине, только наличка,если не закрывается вообще. Очень много комаров на территории,траву не косят,собака на цепи лает,страшно ходить!
17 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Работаем над улучшением условий.
Владимир Тонконог
Место «на вырост».СМО название предполагает отдых в этом местечке от суеты - банька, дачка, грибы, Рыбалка. И тишина)
Анна Гусарова
Красивое живописное место
Артем Соловьев
Директор бабушка не в себе, все старое и ветхое, сабака опасная бегает по территории
17 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Штат обновили.
Санька Четвёртый
В июле 2022 года отдыхали на базе отдыха «Седова Заимка». База находится в сосновом бору, рядом река Обь. Живописная природа располагает к неспешным прогулкам. Если есть желание, можно пойти в лес за грибами и ягодами, на рыбалку или отдохнуть на пляже. А еще хорошо в тишине посидеть в беседке, читая интересную книгу. Видно, что базу обновили, но как прекрасно, что сохранили дух и атмосферу 70-ых. Дорогого стоит гостеприимство и доброжелательность персонала. Отдельная благодарность работникам столовой. Кормят по-домашнему вкусно. Как говорится, каждая калория на своем месте. Есть проблемы с сотовой связью и интернетом, так это скорее плюс, а не минус, так как ничего не отвлекает от отдыха. Единственно огорчило то, что рано закончилась навигация. Теплоходом добираться до места приятнее, но управлять природными явлениями человек пока не научился. Нам очень понравилось, поэтому мы не прощаемся, а говорим «до свидания». Обязательно приедем сюда еще.
Елена Русник
Больше сюда ни ногой! Сервиса ноль, номера а-ля совок, после 24 выпускают собаку - идите в номера и не волнует. Директору пора на покой - неадекватная мадам. За два с половиной дня там постоянные скандалы между ней и постояльцами. Локация прекрасная, можно было бы привести в порядок весь этот бардак, но не в этой жизни, видимо. Не рекомендую, однозначно!
Сашина Цыпа
Хорошая база, для разнообразия вашего отдыха. Брали тур выходного дня, приехали в пятницу после теплохода (идти минут 25 до базы), нас ждали, встретили, было приятно:))) Персонал хороший, негатива не увидили, мы никому не мешали и нам не мешали отдыхать. Сразу поселили. Номера аля СССР, все максимум простенько и без излишеств. В номере есть полотенца (на пару дней хватит), тарелка, стаканы, душ, туалет, телевизор, постельное белье чистое, пахнет приятно. Сама мебель и сантехника уже достаточно ветхая😅 мы знали куда едем, были изначально к такому готовы. На этаже есть кудер с водой, можно спокойно просить чайник, есть холодильник (не большой). Сразу взяли 3х разовое питание. Завтрак - каша, отварные яйца, сыр, масло и хлеб. Обед - салат, первое, второе и компот. Ужин - второе, салат и чай. Вкусно и не дорого, нам понравилось, мы наедались😊. Решили взять ещё сауну, дали простыни, все устроило)). С базы до самой реки идти минут 10 спокойным шагом, все купаются и загорают. Рядом есть магазин, цены завышены, лучше все купить в городе заранее. Чистый воздух и тишина. В воскресенье от села уезжает теплоход домой в город, плыли 4 часа, устали, обратно проще ехать на маршрутке. Минусы: ночью в комнатах было прохладно, утром нос был холодный. Старая мебель и сантехника, но знали куда едем и за такую цену лучше не будет. Итог) для нас избалованных туристов заграничным сервисом и отелями, такой отдых в кайф 😂 все необычно и одновременно простенько 👍 приедем ещё!
Елена Махова
Нам понравилось. Редко можно найти место с такой тишиной
Fillicity
Приезжала на 2 дня - хотелось природы, тишины, свежего воздуха, и поставить все дела-заботы на паузу. Стоит ли ехать? Смотря какие запросы. Если как у меня - даже не раздумывайте. Прекрасный сосновый бор – стройные сосны, тихие дорожки, грибы и ягоды, слой палой хвои под ногами, солнечные склоны, белки и бурундуки. Воздух ароматен и свеж, а тишина после городского гула звенящая. Широкая Обь – песчаные пляжи, плеск волны, лёгкий ветерок, баржи и лодочки, простор. База отдыха. Многие пишут, что она старая. Мне ближе слово «заслуженная». Видно, что всему здесь (зданию, номерам, территории) уже много-много лет. Советское наследие – заборы, лавочки, пожарные щиты, которые стояли здесь, быть может, ещё до моего рождения. Только зазевайся - обстановка флэшбэком отправит в советское детство. Но нет нигде ожидаемого в таком случае запустения, заброшенности или безнадёги. Чувствуется хозяйская рука: всё свежепокрашено, отмыто, приведено в порядок. Есть и новоделы – мебель в номерах, беседка. Большая территория: трава аккуратно подстрижена, ухоженные клумбы, выложенные плиткой дорожки. Везде чистота и порядок. База совсем тихая в будний день, когда жила я, время здесь будто остановилось. Работники базы по-домашнему доброжелательны, в наше волчье время такого простого и сердечного отношения лично мне часто не хватает. Есть 3-разовое комплексное питание за 750р/день, можно брать отдельно завтрак (150), обед (350), ужин (250). В этот раз жила «на своих харчах», но заходила в столовую полюбопытствовать – пахло вкусно. Номера находятся в кирпичном 2-этажном корпусе, они однотипны и различаются только количеством спальных мест. Одноместный номер просторный. Большое окно, под ним - внушительных размеров радиатор отопления (база работает круглогодично). Самая простая, но крепкая мебель: кровать с пружинным матрасом, тумба, ТВ в номере (только на 1 этаже), стол и стул. Посуда – стакан и тарелка. Санузел с душем в номере, но душ как в Азии, вода на пол. Горячая вода круглосуточно. Из кранов течёт не питьевая - мутная, пахнет железом. В санузле мыло и туалетная бумага. Есть таз для стирки. Питьевая вода, холодильник и микроволновка на этаже. Холодильник маленький, в выходные или праздники придётся «играть в тетрис». Чайник выдаётся по запросу. Очень чисто! 2 полотенца и застеленное постельное бельё - выглаженные, не "уставшие", пахнут свежестью. Инфраструктура - магазинчик и киоск буквально на выходе с территории, в них только самое необходимое. Судя по богатому ассортименту пива и мороженого, представления о необходимом у местных жителей специфические. Выглядит так: 1 пакет молока и 2 холодильника мороженого :-))) Цены примерно на 25-30% дороже городских. Остановка местной маршрутки тут же. На этом, собственно, с инфраструктурой всё. Из развлечений на базе есть баня (топят по запросу, цены на сайте), мангальная зона, библиотека (около 1,5 сотен старых книг, в основном классика), прокат лыж (лето, да, я понимаю), небольшая детская комната, и вроде бы несколько тренажеров. Мобильная сеть, а тем паче интернет, внутри корпуса отсутствуют (до вас никто не сможет дозвониться по уважительной причине, и это прекрасно). Выходим на улку: сеть есть, интернет - как повезёт. Телевещание на 20 каналов, но эфир ощутимо моросит. У кого не получилось включить, обратитесь к персоналу - всё работает, но не совсем очевидным образом. На территории кошки (вы мышей любите? Вот и я нет). И собаки. Вообще территория запирается на замок в 10 вечера, и ставится на охрану из 2 великолепных кобелей. Прекрасная природа, к сожалению, укомплектована гнусом: комары, мошка, слепни. В номере москитная сетка, но на природу берите с собой репелленты. Не только спреи для одежды, но и крема для кожи. В июне 2021 в новостных лентах мелькали статьи о выходе медведя прямо к границам дачного посёлка, к мусорным бакам. Новость, как и любую другую, можно читать по-разному. Для рисковых это значит, что в окрестных лесах много ягод и грибов. Для любителей пить пиво и жарить шашлык на территории базы - бетонная откоряка от лесных трипов. Если это Вас, как и меня, всё это не смущает, сдаю секретные методы сюда добраться. В группе VK "Седова заимка" есть расписание маршрутки от пл. Калинина до ворот базы, и тел. диспетчера. Цена 200р, в пути 1,5 часа, запись по тел. желательна (будет много народа – не записанных оставят за бортом). Для романтиков - на сайте Речфлота нск есть расписание теплохода. На 2021 год расписание от Речного Вокзала – среда (8.00), пятница (19.00), воскресенье (8.00). От Седовки – среда (16.00), суббота (04.00), воскресенье (16.00). Цена 150р, в пути 3 и 4 часа соответственно. На базе есть тур выходного дня Личным авто, как пишут, гарантированно доберётесь при условии 4wd и хорошего клиренса. Дорога песчаная, состояние зависит от погоды, времени последнего прохода грейдера и тяжёлой техники. В интернете по запросу «Дорога на Седову Заимку» и «Дорога на Бибиху» есть много познавательных видео. Инфо по текущему состоянию дороги время от времени выкладывается в группе VK. Логично было бы предположить, что всегда в теме диспетчер маршрутки. Прошу прощения, базу не фотографировала. На сайте все фото соответствуют действительности. Что касается меня, приеду сюда ещё. Мне понравилось. Cпасибо за мой отдых директору базы Софье Григорьевне Манцуровой, сторожу (кажется) Александру Михайловичу, и горничной Татьяне. Отзыв не заказной. Просто сама долго искала инфу о базе, думала, ехать или нет. По телефону все вопросы задавать было неудобно. В итоге набрала с собой кучу ненужных вещей (кипятильник, мыло, 2 полотенца, посуду), а нужные не взяла (крем от комаров... гнус всё-таки зол, в отдельные моменты приходилось поливать тело Рефтамидом, потом горела кожа).
Арсений Добряк
Кроме чистого отдыха там ничего нет. Трижды подумайте. Цены за отдых ломят как в отеле. Кругом антисанитария и совдеп. Сауна ужас. Максимальная температура 80* . Париться веником запрещают. Хочешь снять сауну - говорят приезжай и затопим и ждёшь 4 часа пока прогреют. Говорю на карту скину денег - те нет карты. Как то раз приехали компанией та отказала говорит вы пить будете. 😂😂😂 за рулём на двух машинах 2 парня и 2 девушки. Короче даже не хотелось общаться доказывать этим неадекватам что то . Итог был там два раза третий даже не захотелось. Проще с палаткой поехать туда
Мария М
Позвонила узнать, свободны ли номера в августе, и какой лучше выбрать для семьи с двумя детьми. Но женщина по телефону сказала, что с собакой приезжать можно, а вот с грудным ребенком нельзя - будет мешать отдыхающим😳
Елена Санграфова
Отдыхали на выходных с ребёнком, очень понравилось. Тихо, уютно, все чистенько и ухоженно. Есть детская площадка, игровая, комната с настольными играми, комната с тренажерами, в номерах душ, туалет все работает, вода горячая есть. Питание вообще супер! Готовят очень вкусно, как дома. За территорией есть 2 магазина. До берега минут 7, пляж хороший. Отдых для семей, отдых для пенсионеров самое то, если шумной компанией туда ехать, то это не тот вариант.
ksenya69
Всем доброго дня! Совершенно не понимаю негативных отзывов об этой базе. Не знали, как провести с мужем 8 Марта. В Шерегеше все отели забронированы, Бердский залив, Манжерок - та же ситуация. И вот я вспомнила, что дочь говорила про эту базу. Нашли сайт в интернете, позвонили и забронировали номер. По зимней просеке доехали довольно быстро, летом, конечно дорога похуже. Я такого душевного персонала не встречала давно, питание отличное, в номерах тепло, в холле теннисный стол, большая детская площадка с горками, мангал, баня новая и везде чисто! Думаю за 900 рублей в сутки, а женщинам на 8 Марта приятная скидка 20%, это идеальный вариант! Я не сотрудница базы, просто люди на бывшей советской базе очень стараются, чтобы мы хорошо отдохнули, спасибо за отличный праздник на свежем воздухе!
korot1002
Впервые были на этой базе, прочитав положительные отзывы, были настроены на длительное нахождение, НО уже при заезде были неприятно удивлены несоответствию: 1. Телевизор в номере. Он есть и это факт, но то, что он не работает об этом умалчивают. 2. Холодильник. В номере его нет, один на этаж. Далее питание (есть с чем сравнивать в этой же ценовой категории): советская столовая с такой же посудой (но это мелочи). Основные претензии: 1. мы приходили на завтрак, обед и ужин точно по времени и блюда уже были холодными, ни разу не попробовали хотя бы подогретую еду, даже суп, который вообще хрустел на зубах (не доваренные овощи, да еще и холодные). 2. каждый раз в столовой встречали собаку директора и местную кошку (это НЕ НОРМАЛЬНО). Порцию безусловно большие, но на этом их плюсы и заканчиваются. В номерах пахнет сыростью, особенно из туалета, где слив канализации прям воняет. После принятия душа в ванную комнату вообще не зайти, т.к. вода на полу. Из трех кроватей в номере на двух матрас был продавлен, спать невозможно. Просто перед этим были на другой базе в этой же ценовой категории (были бы и дольше, номера закончились), поэтому есть с чем сравнить. Вообщем не советую. Одна звезда за природу, сосновый бор шикарен.
Spokoinaya
Полностью с вами согласна Дмитрий, "Отдохнула" там и знаю что пишу. И не надо туда ехать, там кроме чистого воздуха ничего нет хорошего, а чистый воздух это не заслуга базы Седовая заимка. Лучше уж с палаткой где нибудь разместиться на берегу чем жить на территории этой базы. При том что я все детство с родителями сюда ездила, а теперь эти приятные воспоминания стерлись полностью. И не знаю что могло так восхитить gudzeru72, извините, не хочу вас обидеть,но вы так восхищаетесь как будто лучшего в жизни не видели. Полотенца вам выдали? Да первое полотенце которое мне выдали выглядело таким старым что дома я уже таким пол мою. Второе уже оказалось приличней. Я понимаю что там экономия на всем, но не до такой же степени. И дело не в том, что на базе все осталось как при совке, (хотя я думаю что наверное даже хуже потому, что тогда это было новым, а сейчас все старое), а в создаваемой атмосфере директором (или управляющей) этой базы. Я могу долго и уже более подробно описывать все ньюансы, но это тогда уже будет книга о "Седовой заимке" а не отзыв. Просто не рекомендую.... P.S. Да, приложу фотографии туалетной комнаты, в которой не работал душ и мне приходилось пригнувшись обмываться под краном. У меня постоянно ломался унитаз и мне приходилось снимать крышку бочка и ремонтировать, но, как я писала ранее-это только малая часть. И не надо думать что я специально пишу плохой отзыв. Я, поверьте мне, очень и очень объективна. Спасибо Седовая Заимка! Больше мы сюда не приедем.
gudzeru72
Доброго времени суток))) .Я на этой базе второй раз. Первый раз были в октябре прошлого года с мамой, а второй - 2 мая 2019 года с мужем. База для семейного тихого отдыха. Нам очень все понравилось. Нас встретили радушно .хозяйка базы отдыха Софья Григорьевна очень чуткая и внимательная. Кругом чисто, как в номерах, так и на территории,в самый раз для родителей с малышами.Чистые постели и полотенца,не зная привезли полотенца ,туалетную бумагу,еду,думали голодные будем,все увезли обратно. Помощница Наталья Александровна,показала нам как дойти к речке , провела по поселку . Уверена ,как хорошо здесь летом,хоть мы в это время года к сожалению не были! Самая лучшая достопримечательность этого места сказочный чистый воздух наполненный птичьими трелями не смолкающими даже ночью ! Место утопает в лесу, как в сказке! Прыгают белки ,море бабочек)). А как тут кормят - высший класс! Очень вкусно,все по- домашнему. У супруга день рождения был в этот день,я об этом упомянула при заказе номера .Так к нашему приезду испекли вкусный пирог! Хорошая сауна,уютно и чисто)) Приезжайте не пожалеете)) Всем хорошего летнего настроения))
dmitry.chernyshov01
Сегодня позвонил уточнить по наличию свободных номеров. Хотели приехать с женой отдохнуть несколько дней. Конкретной информации по телефону так и не получил, женщина ответившая на звонок, почему то стала нервничать, хамить на мои вопросы. В итоге пригрозила мне "научить меня жизни" =)) После чего желание ехать на данную базу отдыха сразу отпало)) Представляю какое обслуживание ожидает по приезду на данную базу) Аля-совдеп)