Зубная фея
Стоматологическая клиника
Алла Выжимова
Хочу сказать огромное спасибо врачам зубной феи!!тут работают замечательные и добросовестные врачи и хирурги!!все подскажут и подскажут правильное лечение!в зубной феи не первый раз!!ребенок с удовольствием посещает зубную фею!!всем рекомендую!! Работают хорошие администраторы !!всегда все подскажут и выбирут удобное время для клиента !!
Elena Elena
На сайте клиники написано без выходных на деле оказывается доктор на выходных 3 дня, у ребенка зубная боль и начался флюс, опухла десна, администратор предложила придти через 4 дня! Это нормально??? А давайте мы придём в следующем месяце, когда доктор с выходных выйдет
Марина Скорянова
Ходим сюда примерно три года и нам с дочкой очень все нравится. Мы ни разу не плакали при лечении, врачи доброжелательные и с детьми умеют общаться. Администраторы всегда приветливые. Лечились у Боровиковой Алины Геннадьевны, а сейчас лечимся у Тузовой Юлии Игоревны. Всегда все чисто. Очень любим «Зубную фею» и будем продолжать ходить и советовать друзьям♥️
Анна Дабич
Ходим в клинику зубная фея , не первый раз . Отличный доктор Полина Андреевна, нашла подход к ребенку, отличный доктор . Девушки на ресепшене всегда вежливые и приветливые.
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна. Благодарим вас за отзыв и оценку!
Evgenia Dmitruk
Проходили с детьми в этой замечательной клинике стоматологический медосмотр к школе и к детскому саду! Цены очень демократичные, осмотр прошел быстро, комфортно, с добротой) весь персонал вежливый, доброжелательный! Всегда детям дают подарочки на выбор после осмотра)
No Name
Проходим с ребенком ортодонтическое лечение у доктора Щегловой Юлии Владимировны, очень нравится врач, компетентный специалист! Всегда все четко и по делу, назначает только то, что реально нужно, всегда ответит на все вопросы! Очень добрый и отзывчивый врач, спасибо вам!
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку. Рады были вам помочь.
Наталья Сизова
Любимая стоматология. Ребенок не боится лечить зубы. Во время лечения смотрит мультики, стоматолог все интересно рассказывает даже мне интересно послушать. После лечения всегда подарок. Взрослым тоже лечат зубки )
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое! Были рады знакомству!
Алина Лебедева
Вожу сюда двоих дочерей, очень нравится эта клиника. Всегда находят подход к моим тревожным и эмоциональным детям. Хирургам отдельное спасибо, лучшие врачи ❤
Елена М.
Ребёнок выбрал сам на сайте ПроДокторов фото Марины Валентиновны, сказал что у нее прекрасная улыбка и что хочет к ней, приехали с другого конца города на приём и ни разу не пожалели! Чуткая, внимательная, быстро и качественно выполняет своё дело, а самое главное ребёнка так уговорила, что тот сам и рот открывал и на все соглашался, за два приёма вылечили всё, что требовалось по возрасту и сделали чистку, я в восторге, без слез без криков и оров, спокойно и малышу и маме. Огромное вам спасибо Марина Валентиновна, вы - чудо!!! В самой клинике уютно, все вежливые и улыбчивые, всё чисто и есть игровая зона для детей. Спасибо клинике Зубная Фея, теперь мы с вами ❤️❤️❤️
22 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим, что оценили! Ждём вас в гости снова!
И.
Ислам .
Отличная клиника, были в нескольких местах, но ребенок только сюда идет с удовольствием, без страха) врачи опытные, особенно, хотим поблагодорить Марину Валентиновну.
22 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, что оценили! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов !
ВБ
Виолетта Бакасова
Были у Юлии Игоревны, замечательный доктор, находит контакт с детьми. Теперь только к ней.
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отзыв!
KF
Kate Fio
Абсолютно не квалифицированные стоматологи! Пришли с проблемой, с нас взяли 400₽ за консультацию. Консультация длилась ровно 2 минуты, где нам сказали «ой а стоматолог этой проблемой не занимается». На следующий день обратились в другую стоматологию, и там проблему решили 🤡 В принципе в зубной фее ничего и не умеют, кроме как пломбы залепливать
НД
Нурзада Джолдошева
Часто посещаем эту стоматологию с детьми, рядом с домом очень удобно, приятные врачи, всегда найдут подход к детям.
КЕ
Конев Евгений
Очень хорошая поликлиника делают аккуратно ребёнок доволен спасибо большое.
НН
Наталья Наталья
Марина Валентиновна просто фея ❤️ такая чуткая , добрая и профессионал своего дела ! В целом все сотрудники очень приветливые вежливые и профессионалы! Спасибо вам !
Екатерина Коротеева
Спасибо большое клинике зубная фея,ходим давно,всегда всё на высшем уровне!Придём еще и не раз!Врачи всегда добрые,отзывчивые,настоящие профессионалы!Ходим всей семьёй,всем советую данную клинику!Врач Полина Андреевна очень подробно всё объясняет,каждый этап лечения ,отвечает на все вопросы!
И
Игорь
Хорошая клиника!👍👍👍
Р
Роман
Марина Валентиновна отличный доктор! Придем еще и не раз. Спасибо!
ЛС
Любовь С.
На прошлой неделе удаляли молочный зуб дочери у Дарьи Павловны, замечательный доктор, внимательный к детям. Дочь ничего не почувствовала. Всё прошло отлично, без страха и слез.
Диана Ш
Пишу отзыв спустя больше полугода после того, как сменила ортодонта с гр. Ничипорчук (Маньковой). Собралась с силами снова в это окунуться. Никакого объема отзыва не хватит описать все впечатления от проведенного ортодонтического «лечения». 13.04.2022 мне установили брекеты с ориенти. сроками в 2 г. лечения + -. У меня с детства отсутствовал второй резец на верхней челюсти, поэтому еще лет в 10 последующие зубы были подвинуты вперед, на место резца встал клык. Задачей что-то делать с этим изначально не было. И вот на момент ноября 2023 года, когда лечение движется к завершению (на ниж. челюсти визуально уже все ровно), между 1 резцом и клыком появляется небольшая щель. Что предлагает гр-ка Ничипорчук? Раздвигать дальше, создавать место для имплантата. Вроде как это еще 1-1,5г. сверху к лечению вместо оставшихся полугода. Я соглашаюсь (о чем бесконечное кол-во раз пожалею). Человек полный ноль в данном мероприятии. Больше года уродовала мне прикус. Раздвижение проходило за счет ОДНОЙ пружины. Огромную группу зубов (все зубы от центрального и дальше, включая зуб мудрости, который стоял в общем ряду) толкали 1 пружиной. Итак: 1. У меня полностью «уехал» в противоположную сторону центр зубов, потому что ничего не было предусмотрено «ответного», чтобы его зафиксировать. 2. Раздвижение происходило крайне медленно, для него по сути ничего и не делалось. Визуально щель раздвигалась за счет смещения центра и того, что передние зубы вывернуло вперед. И КАЖДЫЙ РАЗ спустя где-то полгода мне говорили ну еще немного, еще чуть-чуть, уже почти всё. Я верила и продолжала надеяться на результат. 3. Зуб мудрости не был удален пока я не начала настаивать на этом, чтобы хоть что-то дальше двигалось после того, как застопорилось. (в июле 2024 удалила) 4. Я предлагала использование микровинтов. Меня убеждали, что нет необходимости. В итоге в ноябре 2024 поставили винт. Но уже в клинике д.Легейда, куда перешла «ортодонт» из «Зубной феи». 5. Не сделали декоративную накладку, чтобы закрыть зияющую черную дыру вместо зуба прямо в центре лица. На мои слезные просьбы что-то сделать, как-то это прикрыть, потому что ходить девушке 20+ лет с такой «красотой» ну нет никаких сил уже, мне говорили, что ничего с этим не поделать. 6. У меня начал постоянно болеть сустав челюсти со стороны, где двигали зубы. (дальше в комм)
Ольга Зайцева
Очень приятный коллектив, качественное выполнение работы! Ходим уже не первый год! Спасибо Вам за Вашу работу и дальнейшего процветания!
ИП
Иван П
Хочу выразить благодарность Про часовой Марине Валентиновне— превосходный детский стоматолог. Она проявляет внимательность и заботу, что особенно важно для детей. Мои дети не боятся идти на приём, и это замечательно. Рекомендую этого врача!
Лола Попова
Марина Валентиновна — прекрасный детский стоматолог! Профессионализм и чуткость этого врача вызывают только положительные эмоции. Очень внимательна к детям, создаёт комфортную атмосферу на приёме. Рекомендую!
ИШ
Игорь Шмаков
Хочу выразить огромную благодарность детскому стоматологу Протасовой Марине Валентиновне за профессионализм и чуткое отношение к ребёнку! Посетили врача и остались очень довольны. Всё прошло быстро, безболезненно и комфортно для малыша. Видно, что доктор любит свою работу и заботится о пациентах. Рекомендую этого стоматолога без всяких сомнений! Спасибо за вашу работу!
Танюшка Шмакова
Хочу выразить благодарность Протасовой Марине Валентингвне за профессионализм и внимательное отношение! Был приятно удивлёна подходом врача к лечению. Всё прошло быстро и безболезненно. Рекомендую этого стоматолога! Спасибо за вашу работу!
Татьяна Кайгородцева
Нашли нашу " фею" в зубной феи, это доктор Протасова Марина Валентиновна, лучшего детского стоматолога не найти, вылечить три зуба за один прием ребёнку 2 лет без слёз, нужен определённый талант, таким и обладает Наш дорогой доктор. Спасибо Вам за ваш труд.
Шервон Сангинов
Дорого сказали одну ценну а там другая
Здравствуйте,когда вы обращались?
ЮН
Юлия Немцева
Хорошая клиника рядом с домом. Вожу детей на осмотры и лечение. Наша любимая врач Алина Геннадьевна ушла в декрет, желаем ей всего наилучшего! Пока ходим к другим детским докторам и тоже довольны приёмом. Снимаю одну звезду за отсутствие системы лояльности для постоянных клиентов (накопительные баллы, скидки за семейное обслуживание и т.д.)
Anna Kirillova
Ходим каждые 4 месяца на чистку к Протасовой Марине Валентиновне . Чудесный врач, чуткий. Быстро нашла подход к ребенку) чистка проходит в уютной и спокойной обстановке. Врач всегда говорит заранее , что будет делать. Рекомендую всем!
СР
Светлана Р
Чудесный врач Тимофеев Владимир Николаевич, всё рассказал и составил подробный план лечения. Осталась очень довольна! Хотела бы отметить ещё очень красивых и вежливых девочек на ресепшене. Прекрасно выполняют свою работу, спасибо им большое❤️
SD
Stepan Dovbiy
Был на приеме с ребенком, у Захаровой Екатерины Ивановны прекрасный добрый доктор, и ногти накрасили и подарков надавали и микробиков выгнали😁 и рекомендации конечно же получили. Заболтали - дочь даже не заметила как начался процесс лечения. Спасибо большое администраторам за теплое отношение и за то что занимались ребенком, старались отвлечь, поговорить пока ждали прием, и конечно докторам и ассистентам! Однозначно рекомендую и вернемся не раз!
KK
Katy21051981 Katy21051981
Делала имплантацию в клинике на Высоцкого 45. Очень понравилось обслуживание девочек администраторов! А главное чутких и заботливых врачей, мастеров своего дела Дмитрий Анатольевич и Евгений Александрович . Спасибо огромное!!!
Валентина
Прежде чем что то делать в этой стоматологии сходите в несколько других, начну с того что сходили с ребенком к одному врачу стоматологу сказали 5 кариесных зубиков 1 пульпитный, надо делать под сидацией , рекомендовали в зубную фею тк живем в этом районе, записались в ЗБ, конечно там все для детей перед тем как сесть на кресло, потом врач выкатывает 14 зубов и примерно 138 тыс +-, на молочные зубы причем, которые через 2-3 года выпадут, я прям незнаю клиника для элиты на мжк, потом пошли еще в две клиники, там также все подтвердили что 6 зубов, лечим спокойно, не пришлось продавать машину чтобы вылечить зубы ребенку. Извините но мы не ваши пациенты)
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, когда вы обращались?
м
марина
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу стоматологической клиники Зубная фея. Летом ребенку (3 года) лечили зубки под наркозом. Очень долго настраивались, боялись именно наркоза так как ребенок с ЗРР. Клинику выбирали по отзывам и нам было удобно, что рядом с нами. Первичный прием прошел очень хорошо, к ребенку доктор сразу же нашла подход. На приеме мы всё обсудили, нас все устроило и мы назначали дату лечения. За день до лечения с нами связался врач- анестезиолог. Все нам объяснила как проходит процедура, рассказала про сам наркоз Севоран, что он безопасный и на дальнейшее развитие речи ни как не повлияет(чего я боялась больше всего), на все вопросы ответила и все доступным языком. В день лечения я с сыном зашла в кабинет и была до того момента пока не подействовал наркоз. Потом можно ожидать в самой клинике, там есть специальная комната или можно пойти домой. Все прошло очень хорошо, мы ещё минут 15-20 побыли там и когда ребенок проснулся от наркоза, поехали домой. Дома ещё поспал, а вечером мы уже гуляли на улице, как-будто ничего и не было. Спасибо огромное анестезиологу Денисюк Кристине Владимировне, медсестре анестезиолога Анне Владимировне, ассистенту стоматолога Бандуре Анастасие. Ну и конечно же огромнейшее спасибо нашему стоматологу Тузовой Юлие Игоревне, которая проделала огромную ювелирную работу на отлично!!!Персонал весь добродушный, в клинике комфортно, однозначно рекомендую и буду рекомендовать эту клинику.
tess
Являемся с дочкой клиентами данной клиники уже 6 лет. Не перестали ездить сюда, даже переехав в другой район города. Спасибо чудесным врачам! Но отзыв и оценку хочу оставить о другом сотруднике. А именно, об администраторе Виктории. Ситуация вроде простая. 10.10 старшей дочке потребовалось лечение кариеса. Но по расписанию доктора, в будние, ни я (нахожусь дома с грудничком), ни муж (работает допоздна) не можем. Поехали с бабушкой, т.к. раньше с бабушкой уже принимали, без всяких сложностей и дополнительных документов. Но в этот раз Виктория не приняла. Я бы поняла, если бы правила изменились и теперь нужна бы, например, только оригинальная доверенность. Тогда просто озвучьте это и отмените прием. Но почему-то, хотя Виктория вроде администратор, а значит человек призван помогать клиентам разрешать возникающие сложности чтобы попадать на прием - на деле разговаривала со мной через претензию, позволяла себе отчитывать меня, возмущалась как будто не у нас сложная ситуация а мы ЛИЧНО ей создали проблемы. Это приемлемо по-вашему? Почему-то направила по самому сложному пути (требуя документов подтвержденных нотариусом), уже после того как я озвучила что нахожусь дома с малышом и никуда с ним не пойду в очереди. При этом через 10 минут всего этого возмутительного отношения, к вопросу подключилась другая сотрудница (не знаю к сожалению имени, чтобы поблагодарить), которая тут же озвучила какую бумагу я могу УДАЛЕННО за 5 минут написать и подписать, чтобы прием состоялся. Что я собственно и сделала. Проблемы не было вообще. И зачем я всё предыдущее выслушивала от Виктории - не понятно. Научите, пожалуйста, ее вежливости и клиентоориентированности. За 6 лет посещений, впервые в этой клинике столкнулась с таким отношением. После этой ситуации решились с мужем менять стоматологию дочке.
Елена Пермякова
Были на Высоцкого ,45 принимала нас врач Захарова Екатерина Ивановна, при осмотре обнаружила у дочки зуб в плачевном состоянии и что уже пошло воспаление на десну и нужно было срочно удалять. Не знала как себя поведет дочь,но доктор молодец помогла настроить ребенка ,что это не так страшно ,да неприятно ,но зато одной проблемы меньше. Клиника мне понравилась , отзывчивые администраторы и хороший доктор. Однозначно рекомендую👍
кП
кирилл Пабло
Пришли сюда персонал очень вежливый рекомендую всем , особенно спасибо доктору Куравченок Дмитрий Анатольевич, настоящий профессионал своего дела!!!
16 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо за доверие. Всегда рады вам!
m.
maria .
Хорошая стоматология. Уже приходилось тут лечиться. Сейчас снова появились проблемы с зубами, еще и очень критические. Первым сходила к стоматологу-терапевту. Подробно все объяснили и составили план лечения. Уже сложные зубы даже вылечили. Удаляют зубы тут божественно. Ничего не чувствуешь, а после удаления болит только день, или и вовсе не болит. Все относятся доброжелательно. Девушки на ресепшене очень приветливые и милые, красивые все. Сама стоматология чистая, все аккуратно. Одним словом- отличная стоматология. Все услуги выполняют качественно. Хорош, что рядом с домом такие есть.
16 октября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Рады работать для вас.
Maria Artyomenko
Замечательная клиника, неравнодушные врачи, которые делают всё, для того, чтобы деткам не было страшно. Ребёнок не боится лечить зубки. По любому вопросу, связанному с зубками только сюда.
Оксана Кузнецова
Посещаем с тремя детьми "Зубную фею" на Высоцкого, 45 уже несколько лет - замечательная клиника, мы довольны абсолютно всем! Огромное спасибо всему персоналу за внимание, доброжелательность, профессионализм! Особенная благодарность нашим дорогим докторам Боровиковой Алине Геннадьевне и Саглаевой Александре Ивановне ❤️ за здоровые зубки, за чуткость, за то, что дети без страха и с удовольствием всегда приходят на осмотры и лечение! Желаем вам процветания и всего самого доброго 🥰
16 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за приятный отзыв! Рады стараться.
anechka.belousova
Довольны клиникой на 💯. Хожу сюда и с дочерью, и с сыном. Лечили дочери зубы под наркозом у Юлии Тузовой. Спасла зуб даже который и не надеялись спасти.
Yulia Glushkova
Хочу выразить огромную благодарность персоналу Зубная Фея, а именно стоматолога Савиной Елене Юрьевне и Протасовой Марине Валентиновне. Прекрасные, замечательные врачи, которые нашли подход к ребенку. Замечательно, качественно, без слез, лечат зубы. Желаем успехов в нелегком и интересном труде.
НП
Наталья Погодина
Спасибо большое клинике за прекрасного доктора, Тимофеева Владимира Николаевича! У данного специалиста лечу зубы много лет, и сейчас он принимает в этой клинике. Очень тактичен, вежлив, всегда интересуется самочувствием во время и после лечения. Рекомендую его всем знакомым и близким. Это тот врач, который всегда ставит себя на место пациента, и старается помочь. Спасибо ему за это. Администраторы и работники клиники очень приятны и стараются решить все проблемы. Спасибо)
16 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку! Будем рады видеть вас в числе наши…
SU
Sberid User
Место, которому я доверяю 100%. Делала удаление, имплант под ключ у Дмитрия Анатольевича и глав врач/ортодонт Евгений Александрович ивлев- сделали всё качественно, безболезненно. На всех этапах сопровождение. Проявили внимательное отношение. Долечивала кариес - 5 зубов (!) у Жучковой Марии Юрьевны. Она замечательный специалист. Комментирует все свои действия до того как начинает работу, тем самым ум успокаивается и ты в полном доверии. Сделала филигранную работу накануне моего вылета в США. Очень благодарна! Всем рекомендую именно Зубную Фею ! Здесь бережно относятся к пациентам и выбирают наилучший план лечения.
Алина Лебедева
Были сегодня у доктора -хирурга, Дарьи Павловны ☺ Прекрасная, милая девушка, быстро нашла подход к нашей маленькой крикуньи-трусихи. Получили все рекомендации от доктора ☺
16 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь❤
СВ
Светлана Власенко
Спасибо большое всему персоналу "Зубной феи",мы очень довольны вашей работой, особенно специалисту по наращиванию, спасибо вам огромное за ваш труд, мы вам очень благодарны!!!
Регина С. .
С большим удовольствием хочу оставить искренне хвалебный отзыв о детском стоматологе Якуниной Полине Андреевне! Она проявила невероятную нежность и заботу в работе с нашим ребенком (4 года), который очень сильно боится врачей. Благодаря её ласковому и профессиональному подходу, ребенок смог полностью расслабиться и спокойно пройти лечение. Она даже анестезию ставила так, что ребенок не понимал что на самом деле происходит и совсем не боялся 😍😍 Сын с нетерпением ждал каждого приема у Полины Андреевны, ведь она смогла превратить визит к стоматологу в положительный и даже приятный опыт. Мы уже пролечили все зубки 🙏 Также хочется отметить, доктор дала очень подробные рекомендации по уходу за зубами ребёнка, о которых до этого нам никто не рассказывал, к сожалению. Теперь мы обязательно будем соблюдать все рекомендации и приходить регулярно на профилактическую чистку в любимую Зубную фею 🫶🫶🫶 Огромное спасибо за вашу доброту, терпение и высочайшее мастерство!
Денис Дрейн
мне очень понравилось, удалял зуб, очень приятный доктор(Кравченко Д.М), сделал все как надо, боли вообще не было, хотя я очень боялся. Ассистент Анастасия и Администратор Наталья помогли, записали, относились очень вежливо и в целом атмосфера была приятная. Пока лечили зуб смотрел "Джентльменов удачи")))
16 октября 2025, официальный ответ
Денис, добрый день! Огромное спасибо за добрые слова!!!
Nastya Orlova
Дети с рождения в Зубной Фее. Сегодня привела ребёнка, он боится, плачет. Доктор даже не попыталась познакомиться, попробовать наладить контакт. Посмотрела на кресле (при этом свежий осмотр месяц назад). И сразу - лечить под наркозом. И за это 400 рублей. Доктор Полина Андреевна. Возможно, мало опыта. Но осадок остался от визита крайне неприятный. Выбирайте доктора прицельно.
28 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Подскажите ФИО ребенка? Мы разберемся в ситуации.
Елена Москалёва
Вчера была у Куравченок Дмитрия Анатольевича,врач от бога,профессионал своего дела,удалил зуб мудрости,так,что я была удивлена,насколько быстро и легко все прошло(укол кстате я тоже не почувствовала) сама клиника очень уютная и чистая,администраторы приветливые и мед.сестра у доктора тоже очень человечная и понимающая.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
16 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Спасибо, что уделили время и написали отзыв. Всегда рады помочь.