Детские сады
МАДОУ Детский сад №10 общеразвивающего вида
4.4
ЭН
Эльвира Нигматуллина
Вожу сюда уже второго ребёнка, и очень довольна профессионализмом воспитателей. Талантливый и ответственный персонал. Оставляя здесь дочь я за неё спокойна.
3 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая, Эльвира Нигматуллина, благодарим вас, за высокую оценку нашему персоналу и детскому саду.
ИЮ
И Ю
отличный садик! Оба ребенка туда ходят ! Все нравится.
Ирина Кузнецова
Хороший Детский сад, интересные программы развития
21 мая 2025, официальный ответ
Администрация МАДОУ д/с №10 выражает вам благодарность , за такую оценку.
ТТ
Татьяна ТакаяЯ
Сад нормальный, руководство нет. Ужасно, когда руководитель свои обязанности перекладывает на воспитателей и сталкивает их с родителами. Тем самым создаётся негативная обстановка в группе. Угрожают, что не возьмут ребенка в группу при этом онований ни каких нет! Так же нет доверия, так как не соблюдается конфедециальность персональных данных. В общем чате группы пофамильно пишут должников. С таким давлением на добровольные взносы сталкиваюсь впервые, что даже отбивают желание что-либо платить.
Прохор .
Юрий Шатунов песня ”детство„
. ,
Воспитатели орут, дети матерятся и везде грязно.
АM
А Mind
Я очень рада что есть такой детский сад. Была в разных садах и наш сад ни с каким другим не сравнится. Ходит ребенок уже 2 года. Сад новый, красивый, всегда чистый, и очень классное оформление, что создаёт теплую и уютную атмосферу, ведь среда влияет на формирование мировоззрения. Галия Наилевна наша заведующая, делает все что бы сад развивался, очень благодарна ей за труды. По саду видно что с каждым годом он становится только лучше, а не хуже как обычно. Даёт возможность родителям быть вкладом, что благоприятно влияет на его развитие и сплочённость родителей, ведь у нас есть общая цель- самые лучшие условия для наших детей. В общем руководитель грамотный и смог организовать все для развития. Отдельная благодарность воспитателям группы муравейник. Алёна Викторовна, Светлана Евгеньевна и Ольга Владимировна и няня Юлия Викторовна. Для меня самое главное что они любят детей. Иногда им бывает не просто. Это огромный труд. А ещё у них большой опыт, они профессионалы! К сожалению современные родители считают что педагог должен воспитать их ребенка. Но это не так. Воспитание это ответственность родителей. А педагог любит, ухаживает и даёт базовые знания. Детский сад это услуга для родителей, пока они на работе, их дети в надёжных руках. И если это понимать то есть уважение к такому великому труду и благодарность. Да персонал может быть строгим, ведь у них большая ответственность. И если вам строго сказали надеть бахилы, то не нужно потом писать что вам нахамили. Вы не в частную клинику зубы пришли лечить. За чистотой строго следят, и много людей ходят, а чистота залог здоровья. Так что будьте целомудренны а не нежны как попка Младенца. В общем если рационально посмотреть то это лучший сад! Мой ребенок его любит. Приходите с позиции вклада и сотрудничества, а не с позиции что вам должны и обязаны. Тогда отношения будут в радость всем. И дети будут учиться на нашем живом примере как выстраивать отношения!
ИА
Ирина Альсмит
Сад не рекомендую. Санитарные нормы не соблюдаются, грязно, переполненные группы.
л(
лека (кейн)
любимый сад
Сергей Ленин
Отличный детский сад, если рассматривать ближайшие, то из муниципальных этот на 1 месте!Хорошее косметическое состояние, приятно зайти в группу!Грамотный руководитель Галия Наильевна, является руководителем много лет!Отдельного внимания заслуживают логопед и музыкальный руководитель, находят подход к детям!Ребенок в сад идет с настроением!
18 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку руководства и сотрудников. С Уважением МАДОУ д/с №10
Тайка😝 ❤️ྀིྀ
Очень прекрасный сад)))
Мишген Гуселетов
Хороший сад, всё на месте, всё убрано, санитарные нормы соблюдаются, к детям как персонаоьный подход, так и дисциплина. Не жалеем, ходим.
Nadya N
Это наш второй детский сад, после переезда, прошлый был тоже хороший- но этот, полюбился нам сразу, разницу заметили в первые дни. Хорошее питание, весёлые и организованные праздники, вежливые сотрудники, чистые и ухоженные группы. Перевод прошёл очень быстро и без проблем, заведующая быстро согласовала новую путёвку в замечательную группу "Веснушки", наши воспитатели были-Надежда Васильевна и Ксенья Михайловна❤❤. С теплотой вспоминаем ДС Радуга и проведённое там время.
Сергей Т
Проверка нужна этому саду. Заведующая не исполняет свои обязанности!По территории бегают крысы с соседних помоек!Как такое вообще возможно?И это все происходит рядом с детской площадкой. Прошу родителей обратить на это внимание. Надеюсь будет коллективное письмо в СЭС!
Аня Суровцева
Сад, воспитателя превзошли все ожидания! Современный, чистый, праздники всегда невероятные! Огромное количество кружков! Спасибо за ваш ежедневный труд !!! Лучший сад в новосибирске 💯 Мед работник, Юлия Николаевна, всегда проконсультирует!
ИС
Ира Старкова
Очень грубый персонал и даже не именно нашей группы! Приехала за ребенком, забежала в туалет, который располагается на первом этаже, всегда открыт для родителей и детей. Изначально дверь очень настойчиво дёргали за ручку, когда я стала выходить, то меня практически в прямом смысле этого слова выпихнула из туалета нянечка группы "муравейник". Она ждала от силы минуту и такое хамское поведение в образовательном заведении считаю совершенно не допустимым. Если со взрослыми такое поведение, то страшно представить, как данный персонал ведёт себя с детишками! Очень жалко, что всё старание администрации в организации уюта и комфорта в садике, портится таким ужасным поведением вспомогательного персонала ((((
КС
Карина Смолина
Здравствуйте! Обменяю место в садике 59 Золотой петушок по ул. Ельцовская 206, ясельная группа, на место в садике 10. 89132002192.
Алёна Милюткина
Отличный садик, прекрасные воспитатели, руководство и все сотрудники! На любой вопрос можно получить ответ или подскажут к кому обратиться. В группе очень уютно и комфортно. Ребёнок ходит с удовольствием. Спасибо большое за Вашу работу и заботу❤️
Инна Филимонова
Самый прекрасный детский сад. Цветущее место! Отличные добрые педагоги и нянечки, вахтенный и работники администрации. Каждый поможет, улыбнётся, дети бегут как на праздник. К праздникам новые красивые фотозоны, ухоженные клумбы, выставки, всё чисто, красиво, продуманно до мелочей. Очень рекомендую!
5 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо огромное за такую оценку работы всего коллектива МАДОУ д\с № 10! Мы стараемся.
Sven
Отвратительный детский сад. Никто ни чем не хочет заниматься, только зарплаты с премиями себе начислять. А ремонты должны почему то делать родители, обставлять группы, покупать игрушки, снег чистить причем своими же лопатами и вообще все прочее! Постоянные сборы непонятно на какие цели. Никого нет на месте, никто ни чего не знает на вопросы ответить не может. На посту охраны постоянно пусто. Бардак.
Галина Комарова
Здравствуйте! Обменяюсь местом в детском саду 50 на место в садике 10,группа ясельная.
nulia5451
Мой ребёнок ходит в 10 детский сад. Так вот, хотела рассказать вам про питание в этом саду. Администрация детского сада сделала день дегустации еды, которой кормят наших детей. И я вам скажу, это была отличная идея!! и очень вкусная еда, Спасибо большое. Детей кормят очень вкусно, лично убедилась, и все попробовала!!!!
Женечка 🌸
Отличный сад! Ходим туда с удовольствием, ребёнку всегда интересно. Очень большое разнообразие кружков, где работают самые лучшие преподаватели. Ну и конечно наши любимые воспитатели, как вторые мамы для наших детей.
yulya-molchanova-83
Ходим в садик больше года, пока все устраивает, садик новый (несмотря на то что уже 6-й год идет), площадки яркие, много горок, развивающих элементов, внутри также все красиво, чисто и аккуратно. С заведующей общались при приеме и по поводу устройства дня рождения для ребенка в группе, спокойная, адекватная, вопросы решает четко, все по делу. Про медицинского работника - со мной всегда доброжелательна, ребенку тоже нравится. Кормят хорошо, ребенок кушает (дома бывает не ест, а в саду аппетит лучше и компания веселее). Единсвтенный минус - текучка с воспитателями, но это не особенность данного сада а реальность во всех садах. Поэтому второй воспитатель у нас часто меняется, может быть сейчас будет постоянный. Но первый воспитатель, Оксана Алексеевна это просто находка, человек отдается работе целиком, многому научила детей, спокойная, в меру требовательная, доброжелательная, с богатой фантазией и умением завлечь пытливые детские умы. С этого года появилось много доп.кружков, и лыжи и робототехника, это то, что выбрали мы, а в перечне еще много всего, гимнастика, хореография, борьба, изо и т.д. устраиваются праздники, коллективы со спектакями приезжают, оригинальные развлечения (зимой прогулка на санях с бубенцами и пони, рисование песком на светостекле). По опыту общения с другими мамами и родственниками чьи дети посещают другие сады города, я рада что мы попали в этот сад и надеюсь дальше будет нравится.
veronika-nsk
Охотно оставлю свой отзыв о садике, тем более что двое моих детей посещали его. Садик довольно ухоженный внутри, все во время ремонтируют, хотя иногда ремонт может и затянуться, но это не страшно. Отличный муз. и спортивный зал. Лично мое мнение: отличный психолог, муз.руководитель, детки очень любят преподавателя по танцам Александру Константиновну, тренер по лыжам - требовательна, без этого не обойтись сейчас. В бухгалтерии тоже все норм, с заведующей садика близко не общалась ни по каким вопросам, не было нужды, поэтому врать не буду. Деньги откровенно конечно так не требуют, не напирают, хотя постоянно на общих собраниях этот вопрос выносится неоднократно. Теперь о воспитателях, тут уж 50 на 50. Есть просто отличные, а есть и такие, мягко скажу мнение о которых неоднозначное. Опять же лично мое мнение: воспитатель- Ксения Михайловна, считаю ее очень хорошим педагогом, т.к. умеет и подход найти к ребенку, а также родителям всегда все расскажет, поговорит, с детьми видно, что занимается, разговаривают , лично мой ребенок всегда охотно идет в группу если смена К.М., не знаю конечно ее стажа, но фору даст любому воспитателю, в частности Светлане Юрьевне, вот тут то конечно и стаж больше, но!!!! отношение к детям и к работе вовсе неохотное, мое мнение, что человек просто устал от своей работы. Например, приходишь утром с ребенком"Здравствуйте", молчание в ответ, а почему? а потому что Светлана Юрьевна в этот момент разговаривает с др.родителем и думаешь потом что это был?, то ли ты не угодный родитель с которым не обязательно здороваться(хотя в садике все без исключения т.е. персонал здоровается, даже если вы не знакомы), также в те часы, когда воспитатели занимаются с детьми, например беседа о животных и т.д. этот воспитатель, напомню с хорошим таки стажем! сидит с ноутбуком, и что она постоянно там выискивает, будем надеяться что какую- нибудь полезную информацию для детей. Никогда не видела какой нибудь беседы с детьми, или эта работа на Ксении Мих. лежит? Почему? Будьте готовы , что если вдруг ваш ребенок не сразу адаптируется в группе и без слез не обойтись, то этот воспитатель не будет успокаивать вашего ребенка или искать к нему подход. Кстати жалобы на С.Ю. постоянны,( был случай даже с прокуратурой) но видимо заведующая, как то не особо реагирует на них, т.к. персонал кто сейчас хочет терять. Я прекрасно понимаю, что всем люб не будешь, и возраст сказывается, но когда идешь на работу тем более к детям маленьким, будьте любезны оставляйте негатив дома, либо оформляйте пенсию!!! Напомню, что это сугубо моё мнение (и некоторых родителей)
Елена
Здравствуйте. У меня вопрос к родителям, чьи 4-летние дети ходят в этот сад. Вас всё устраивает, кроме большого количества детей в группах? Как воспитатели? Как решаются возникающие проблемы? Заранее благодарю за ответы. Оценку ставлю, т.к. ее надо поставить. Надеюсь, что она правильная.
Елена Солонуха
Не довольна крайне этим садом. Жду не дождусь, когда его покинем. Слава богу, остался всего год. Не смотря на то, что сад в новом здании, его постоянно чинят и ремонтируют. Ремонт летом просрочили на месяц, девай ребенка куда хочешь. И после лета до сих пор что-то ремонтируют, главный вход закрыт, ходим в боковые, по самому саду из крыла в крыло переход через 2 этаж или через улицу. Детей постоянно бросают между группами. Воспитателей не хватает. Можете приехать за ребенком и полчаса искать по саду в какой он группе. Так же можете утром искать куда его отдать. Медик с родителями разговаривает через губу. Пару раз у меня выводили из сада здорового ребенка - возвращала со справкой следующим утром. Заведующая всегда и во всем на стороне персонала. Если ходите в этот сад - запаситесь успокоительными.... Единственный плюс - неплохие воспитатели, образованные и опытные.
serikovamadina
Получили путевку в садик, пришли, оформили все документы, с нянечками и воспитателями пока не знакома, а вот заведующая и ее заместитель оставили очень приятные впечатления, обсудили с ними некоторые вопросы, неоднозначные моменты проговорили и я вполне довольна результатом нашей встречи. Надеюсь что прибывание в садике моего ребенка будет тоже приятным и полезным.
alex777
из плюсов - новый садик, все новое-приятно посмотреть. это все. теперь минусы: -такие замечательные площадки, а дети очень мало гуляют. летом гулять невозможно потому что комары (видимо из-за близости леса) -заведующей никогда не бывает на месте-невозможно решить административные вопросы -слабая воспитательная программа. особенно не понравилась позиция что "дети сами должны учиться общаться", т.е. воспитатель в этом не участвует. не проводит каких либо игр чтобы сплотить коллектив детей. а если бы дети дружили между собой - им было бы интересней ходить в сад, и не было бы этих постоянных воплей "хочу к маме" -вобще воспитательницы - молоденькие девочки - в голове у них явно не наши дети, а личная жизнь. (это для тех мамашек кто не против чтобы мужья водили детей в сад) -переполненные группы. садик находится на отшибе - но все сюда валят валом!!! кроваток не хватает, кабинок не хватает. если ходит большая часть детей - ребенок (у нас общительная) домой приползает от усталости
nastia
Замечательный детский сад! Ходили полгода,перевелись и будем скучать! Коллектив замечательный,на таких женщинах как Галия Наильевна вся Россия держится! Это факт! Девочки в бухгалтерии умнички, всегда подскажут и сто раз объяснят для особо одаренных)))) Медицинский работник,психолог тоже ооочень нам понравились! Воспитателям младшей группы Елене Викторовне, Марии Михайловне и нянечке Татьяне Сергеевне огромное спасибо! Ребенок сытый,чистенький и самое главное адаптировался в коллективе! Перешли в новый сад на ура! А я так боялась :-) Спасибо садику,желаем вам процветания и побольше финансов !
Марийка
Очень замечательный садик. Дочка очень любит свою группу и своего воспитателя. Юлия Александровна и Ксения Михайловна вы самые лучшие!! Заведующая Галия Наильевна (надеюсь правильно) очень хороший и отзывчивый человечек. Поэтому если ваш малыш будет ходить в этот сад, будьте уверены- ОН В НАДЕЖНЫХ РУКАХ!!!😘😉
Наталия Куренкова
Здравствуйте! От лица всех родителей группы "Почемучек 2015-2016"! Выражаем особую благодарность мудрому руководителю, Галие Наильевне за внимательное, трепетное отношение к родителям! Воспитательный процесс построен таким образом, что учитываются психологические особенности каждого ребёнка, а для нас, родителей это очень ценно! В саду осуществляется преподавание множества кружков по различным направлениям! При входе всегда встречают доброжелательные лица персонала, атмосфера уюта царит на каждом этаже, в каждом уголке! Особую признательность выражаем Нашим Дорогим воспитателям: Юлии Александровне и Ксении Михайловне! Благодаря Вашему профессионализму, чуткому отношению к детям, заботе и вниманию мы оставляем Наших деток со спокойным сердцем! Спасибо за доброту Ваших сердец! Ваши родители "Почемучек 2015")))
Алексей
Сад хороший, новый, чистый, красивый! Территория ухоженная! Водим ребёнка второй год. Но! Основная масса воспитателей вообще без педагогического образования, не говоря уже о дошкольном! Такое ощущение, что берут кого угодно без разбора, лишь бы заткнуть ваканты! Заведующая Галия Наильевна на каждом родительском собрании откровенно выпрашивает деньги: на ремонт, на канцелярию (которую так и не видно), на чистую воду и т.д...! Кругом платные кружки! Уже и не знает, что придумать, чтобы побольше урвать! На кухне грязь, проходя мимо лично видел в ней тараканов. Питание непонятное: дочь приходит домой всегда голодная, полдник, совмещённый с ужином, даёт о себе знать! В бухгалтерии сидят грубые, невоспитанные женщины! По внешнему виду - работают не в детском саду, а в забулдыжном пивбаре: в тазобедренных повязках или просто в одних колготках! Это всё вкратце! А вообще просто наболело! Заведующей следовало бы давно обратить внимание на все эти безобразия, но такое ощущение, что она и знать не знает как руководить дошколным учреждением!
Антонина Власова
Самый лучший детский сад из всех. Заведующая Галия Наильевна очень ответственный и добрый человек, всегда поможет и выслушает. К ребенку в саду относятся как своему,любят, обучают и присматривают. Вообщем мы с мужем очень довольны.Советую вам этот детский сад, который кстати говоря, очень красив и обустроен.
20 июля 2015, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за хороший отзыв!
Виктория Ондар
Детский сад уютный, ухоженный, чистый, обустроенный (к оформлению сразу видно подходят с душой и со вкусом). По питанию- ребенок говорит что кормят вкусно, кроме каш по утрам (тут это уже наше- родительское, мы каждое утро завтракаем дома всей семьей, ребенок приходит уже сытый в группу). Удивительно читать предыдущие отзывы, заведующая Галия Наильевна очень отзывчивый руководитель. Подходили не раз с волнующими вопросами ( а их много - наш ребенок первый год в детском саде ) - всегда находили ее в кабинете - примет, внимательно выслушает, ответит на все вопросы.
Анастасия Ладная
Сад хороший - обустроенный, уютный. Воспитатели заботливые, стараются для деток. Но заведующая - меркантильная особа, которой безразличны и сад и дети. Неохотно беседует, каждый раз звонишь - она занята и некогда говорить. В кабинете ее сложно поймать - всегда отсутствует.
krik
Садик очень хороший,воспитатели тоже просто замечательные. Единственный минус этого сада - бухгалтерия. К ним попасть просто невозможно, то не принимают, то нет на месте, родители ведь тоже не могут постоянно к вам бегать, столько пафоса, будьте добрее.
martisha0701
Ходим Туда вторую неделю. Садик новый, в группе 32 человека. Сейчас ходит около 15. Но в связи с холодами много болеют ( проблема лишь в том, что у меня ребенка приходит голодный и буквально накидывается на еду. Спрашиваешь у воспитателей что это такое, мне отвечают - ест она хорошо.. И как тут быть... У них всегда хорошо... А садик действительно очень хороший, и все сотрудники тоже) самый хороший для меня - женщина на ресепшене на входе- она встречает на входе, наверное охранник)) так вот, ее "Здравствуйте" и улыбка делает мой день )))
Alena
Мне нравится наш сад, наши воспитатели. Кормят кстати вкусно там - пробовала, не каждый дома так приготовит! Только садовская обстановка, конечно, не всех располагает к питанию. У меня тоже иногда он голодный после сада. Единственное, что смущает, когда ходить начинают все 30 человек, очевидно, что никакой воспитатель не справится с развитием, обучением детей. Видно, что им лишь бы продержаться. Это беда всех муниципальных садов, при таком количестве детей внимание к ребенку сильно ограничивается, конечно. В такие периоды, когда ходят все, хочется скорее забрать его оттуда и засунуть в платный сад :((
Elvis23
Садик очень хороший. во-первых он новых, то есть все в этом садике новое:площадки, музыкальных класс, спортивный класс, в группах все новое. Мой сын ходит в группу "веснушки" и воспитатели этой группы нравятся как и мне так и моему сыну. Внимательно относятся к каждому ребенку, индивидуально подскажут родителям, как их ребенок развивается в группе и похвалят, если есть за что. 10 из 10