Благодать
МАДОУ Благодать
В здании
3.9
Виталий Иванов
У детского сада нет возможности чистить детские площадки зимой, костюмы для представлений по доброму группы делятся между собой. Видимо вид бюджета влияет на всё... .....
Василиса
С каких пор музыка по утрам на колонках во всю громкость стало нормой для детского сада? Воспитатели, вы не задумывались над тем, что вокруг вашего сада ещё стоят ЖИЛЫЕ дома, в которых тоже спят болеющие дети, пожилые люди, уставшие после ночных смен взрослые? Я понимаю, что вам проще врубить наиглупейшую песню «сигма бой» на весь двор и смотреть, как дети скачут в куче, чем приложить усилия и занять их какой-нибудь игрой, но немного подумайте о тех, кому приходится слушать этот балаган. Проявляйте своего внутреннего диджея в стенах сада, пожалуйста.
ЛН
Лилия Никитина-Цыбульская
Самый лучший десткий сад♥️♥️ Самые классные воспитатели и няни. 🌹🌹
Алёна Шаипова
Выражаем благодарность нашим воспитателям : Оксане Николаевне и Анжелике Евгеньевне группы номер 9. Хочу всех педагогов и воспитателей поблагодарить за заботу о нашем ребенке. Дай Бог Вам здоровья.🙏🏻🙏🏻🙏🏻спасибо Вам огромное от души за всё🫶🏻
Виктория Саврасова
Замечательный детский сад!!! Очень рады, что попали именно в него. Нам есть с чем сравнивать: трое детей и жили в разных городах России, этот сад самый лучший из тех в которые мы водили своих детей. В саду чисто, уютно, по домашнему, очень хорошая территория сада, замечательные добродушные работники начиная от дворника заканчивая конечно заведующей . Младший попал в группу Колокольчик, спасибо нашим замечательным воспитателям Светлане Николаевне и Людмиле Николаевне. В саду много различных занятий( бассейн, информатика, физическая культура и тд) , хорошие педагоги, группы оформлены очень хорошо, вся информация есть на стендах и для детей и для родителей. В общем мы очень довольны, что попали именно в «Благодать». Процветания нашему саду и отзывчивых родителей.
ЛС
Лика Стар
Положительные моменты в данном учреждении можно пересчитать по пальцам одной руки. Кормят на 3, в группе грязно. Зато денег не забывают с родителей собрать! Каждую неделю театр за 250 рублей. Нужно уже писать не отзыв, а в прокуратуру!!! Унижение идёт со стороны воспитателей, если родители не вступили в профсоюзный фонд! Какие то группы приходят в садик и после 8:10, а кому то строго сказали приходить до 7:45. Выдумывают сами свои законы в группе.. Отвратительный сад!
Ирина Котова
Всё детские учреждения, должны быть такими.
Ирина В
Дочь посещает группу «Ручеёк», воспитателями мы довольны, как и в целом детским садом, ребёнок ходит с удовольствием и всегда только положительно отзывается о воспитателях. Никогда не замечала подавленных детей в группе, как написано в предыдущем отзыве. Думаю ребёнок в 3-4 года уже может рассказать, как к нему относится воспитатель в отсутствии родителей
Ксения Шорник
Мои дети любили этот детский сад. Каждый день что то новое. Чудесные праздники, отличные воспитатели. Каждому сотруднику большое спасибо за их труд
ОБ
Олеся Белеванцева
Выражаем огромную благодарность нашим любимым воспитателям *Ирине Сергеевне, Елене Дмитриевна и няне Эрне Александровне*! Вы все сегодня подарили праздник🎄нашим детям и родителям😊. Мы с восторгом смотрели Новогодние ✨представления😊в котором участвовали наши дети и воспитатели - герои новогодний сказки👏 Как наши дети поют и танцуют и ждут приближение новогоднего праздника🎄 Спасибо Вам❤️ С уважением, родители детей группы 2 🌞"Солнышко"
МГ
Матвей Гордеев
5 звёзд ⭐⭐⭐⭐⭐ , но дети все в группе „ручеёк ”кашляют!
Василий Коровушкин
Группа «Ручеек» в данном детском саду, камер нет в группе, непонятно как относятся к детям во время отсутствия родителей, в глаза родителям воспитатели, конечно, улыбаются. Как не придешь в группу дети подавленные. Похоже в следующий раз будет куплена камера или диктофон на время провождения ребенка в детском саду. С данными материалами будет обращение в прокуратуру, министерство образования, департамент образования, отдел образования и прочие организации. Даже к заключенным лучше относятся, чем к детям в данном детском саду и вышеописанной группе.
ЕА
Елена А
Посещаем данный детский сад. В группе постоянные сборы на бытовую химию, канцелярию, игрушки и т.п. Родительское собрание проводят в рабочее время д/с, но строго просят забрать детей из группы домой на время собрания! Каждую неделю проходит театр, цена фиксированная 200 рублей. В соседних д/с цена театра от 160 рублей раз в 3 недели. Летом в раздевалке невозможно находиться из-за наличия песка на полу утром и вечером. В данном детском садике нет финансирования медицинского кабинета, со слов мед.сестры. Ребёнку год не могут поставить прививку, так как их просто не заказывают! И выпускники данного д/с уходят из него без многих прививок!!! Бассейн какие то группы посещают, а кто-то остался без него. У нас год нет занятий в группе и неизвестно будут ли они в этом году! Отношение воспитателей к родителям потребительское, им все должны что-то купить, что-то сделать в группе, на детской площадке. Были в другом д/с и есть с чем сравнить. Не советую данный сад.
Наталья Старикова
Самый лучший сад и педагогический состав, водили старшую дочь и остались только тёплые воспоминания, теперь будем водить младшую, особенно благодарны Юлии Павловне и Елене Михайловне, за внимательное и профессиональное отношение к детям❤️❤️❤️
Андрей Слюсарь
Сын ходит в группу Ягодка, огромное спасибо воспитателю ! Юлия Леонидовна, профессионал своего дела, занятия кружки и прочее, сын всегда доволен, огромное спасибо)
Виолетта Кутимова
Вопрос заведующей!Когда будет стоять у ворот домофон?Садик проходной двор,заходи кто хочет,дети днём гуляют,полная площадка детей,неужели так сложно сделать собрание по сбору средств от всех родителей в саду и сделать ворота с ключами?Конечно лучше устраивать конкурсы по фигурам на площадке из снега,которые как таковой пользы не приносят детям,кроме как самой заведующей.Где безопасность детей?у всех садиков давно стоят домафоны.Это первое,второе,зачем каждый праздник детей одевать в одинаковое?Почему нельзя просто нарядится нарядно,девочкам шить платья,для чего?Что бы все как из инкубатора были?Может у кого то нет финансовой возможности.Интересно куда вообще уходят деньги с некоммерческой организации.Большой вопрос к заведующей этого сада.Насколько вы сами оцениваете свою работу?И на своём ли вы месте вообще….
Екатерина Веклюк
Отличный садик , и великолепные воспитатели 🤗
Надежда О
Угомоните вашего дворника,в 7.00 создаёт шум,на все внутри домовые дворы!!!!! Спортивная 3/1,напротив окон,стучит по плитке,которой не будет весной, от ударов,зачем вычищать снег,до такого состояния??? Это уже не первый раз,прошу разобраться, в данной ситуации. У многих,очень маленькие дети,которые спят ещё, в это время!!!
polnakovi
Внук ходит 1.5 года в этот сад. Сначала мы радовались, что сад рядом с домом, но теперь понимаем, что радовались зря! В группе 40 человек, няни нет, занятий практически нет, в группе анти санитария, за последние полгода 2 раза переболел ротавирусом, один раз пожаловался, что воспитательница дергала за уши. Когда воспитательница сказали зачем она так наказывали ребенка, ответ потряс,, я такого не помню,,. Мы в шоке от этого сада!!!
Евгения Смоленцева
Это крик души после очередного перенесенного ребенком ротовируса... Лечишь ребенка 3-4 недели, вывоздишь в сад абсолютно здоровым!!! А через 3 дня посещения сада сидишь с ОРВ. Причина тому родители, которые выводят детей недолеченными... с соплями, мокрым кашлем. На дворе 2021 год. Ни бассейн, ни соляная пещера не работают до сих пор!!! Дети раньше ыиточаи и кислородные коктели п ли... ничего этого в саду нет!!! Даже намека на то, что давайте собеоем деньги и приобретем все сто нужно для этих самых же коктелей... аппарат для нтх в саду есть!!! В период пандемии можно уже было подсуетиться и что-то сделать для укрепления иммунитета детей. Мой сын за 4 месяца переболел 4 орв и 2 ротовирусами. Педиатр в шоке. Вместо того, чтобы реальными вещами озадачиться... начинаются поборы типа: на рассаду, краску для поребриков и т.д. Вот надоела эта мишура...
МЕ
Мария Ефимова
Хочу выразить благодарность воспитателю группы кратковременного пребывания - Людмиле Сергеевне. Дочери очень нравилось ходить, жаль что всего на 3 часа. Ребенок всегда была довольная после занятий, ждала дня, когда снова нужно было идти в сад. Остались только положительные эмоции, теперь мы пойдем в сад на полный день без каких либо проблем. Большое Вам спасибо! Удачи и процветания саду. Побольше таких специалистов.
Диана Суворова
Мы ходили в группу кратковременного пребывания, впечатления только ХОРОШЕЕ! И не первый раз ходим, в этот раз со вторым ребёнком) Особенно спасибо большое ЛЮДМИЛЕ СЕРГЕЕВНЕ, внимательная, чуткая сразу нашла к нам подход) Ребёнок стал проситься в садик, ждать этого дня! Всегда приходил с подарком для мамы (рисунок, подделка своими руками),также каждый раз были фото отчёты, где ребятишки были счастливые и довольные! Группа кратковременного прибывания нам очень помогла в дальнейшем идти в садик на полный день, у ребенка быстрее прошла адаптация и сейчас второй ребёнок тоже готов идти в садик, уже имеет для себя представления).
Ирина НСК
Хочу выразить огромную благодарность Грищенко Людмиле Сергеевне! Воспитателю группы краткого пребывания. Отходили мы четыре месяца и ни разу у нас не возникло никаких неприятных моментов (не знаю откуда такой негатив в предыдущем отзыве) Воспитатель чуткий, добрый, с очень профессиональным подходом. Мы всегда получали обратную связь с сада посредством группы WhatsApp. У нас огромная коллекция дочиных работ с сада. У меня из фотографий даже вышла маленькая фотокнига о насыщенных занятиях из детского сада! Доча многому в саду научилась. Спасибо, Вам Людмила Сергеевна за это))) Комната для группы пусть и маленькая, но там есть всё, что необходимо для полноценного развития. Также точно знаю, что им дают пить и водят на унитаз (благо дочь хорошо разговаривает). Ещё они ходили в спорт. зал, играли в футбол, занимались в сухом бассейне. И нам повезло, у нас даже есть фото со Снегурочкой и Мишкой))) Огромное спасибо саду. Будем с любовью и теплом вспоминать нашу любимую "Благодать")))
Анастасия Бантеева (Немеренко)
Хочу выразить огромную благодарность логопеду Носовой К Н. за ее профессионализм,за пол года посещения группы "Пчелка" ребенку были поставлены звуки,стали запоминать стихи за столь короткий срок я даже не ожидала такого результата!!!!! Рекомендую на 100 процентов!
Мария Филиппова-Гаценко
Детский сад посещаем третий год и хочется отметить группу "Пчелка", педагогический состав, а особенно работу логопеда Носовой К. Н. Можно смело сказать, что специалист профи в своём деле, за 6месяцев занятий в группе, у детей имеются значительные результаты, появилась связная речь и звукопроизношение. Чёткая, слаженная работа воспитателей и логопеда приносит реальный результат. Нам очень нравится посещать данную группу. Ребенок ежедневно рассказывает, что нового узнал на занятиях с логопеда и воспитателями. Учим стихи, очень расширился словарный запас. Группе "Пчёлка" Смело можно поставить отметку отлично!!! В целом про детский сад такого мнения не имею.
Юлия М
Группу кратковременного дня вообще не советую если вы не хотите испортить психику своему ребёнку Воспитатель без инициативы вообще по отношению к детям , что уж тут говорить когда у неё три ребёнка и два из них дерутся не на жизнь , а на смерть . Не здоровается при встрече детей , дети приходят просто поиграть в маленькую комнату без Горшков и графина воды ! Зато группа с 2х лет ! Редкий раз какие то поделки делали наверное для отчета Заведующая хорошая , надеюсь наведёт порядок .
Илья Репкин
Ребенку нравится и жто главное. Заведующая супер. Воспитателей пока изучаем. Но тоже нравится.
rishka_86
Отходили в этот сад 4 года, ни разу не пожалели. Отличный садик, воспитатели, руководство и весь персонал! Спасибо за заботу о наших детях, будем вспоминать вас с теплотой.
Оля Миллер
Дети гуляют на улице 3 группы ,в это время воспитатели мило общаются между собой ,дети без присмотра !!!!!!!
Natalia Berkold
Хороший садик! Ребенок ходит с удовольствием. Воспитатели замечательные. Летом зарядка на улице под музыку! Привела первый раз когда ребенка в сад ( в декабре) при входе встречал игрушечный дед мороз, вылазящий из подарка под музыку! Конечно он пошел с интересом и с удовольствием! Сборы сейчас везде... дочь в другом саду ну там на 300 р меньше в год собирали. единственный минус прививки не ставят, и к сожалению соляная пещера сейчас не работает...
nan170
Из хорошего, только то что садик новый. А все остальное просто формальность. Полное равнодушие к детям со стороны воспитателей. Очень жалеем, что туда попали. Сразу хотелось написать отдельно про группу в которую ходили, а в частности про воспитателей. Но судя по отзывам, там это системный подход, за редким исключением... Если есть возможность идите в другой детский сад.
mklyauzer
Всем доброго времени суток!пару слов об этом ужасном садике:в первую очередь хочется заметить,что рыба гниёт с головы,так и в этом саду все начинается и происходит,тк у сада ужасное руководство,обсолютно не заинтересованное в интересах своих воспитанников!постоянно трясут деньги с родителей:начиная с некоммерческого партнёрства(по 500р ежемесячно),затем фонд у каждой группы(1500-2000 тыс в год,практически все игрушки и канцелярию закупают сами родители,даже ковры в группу и наклейки на шкафчики покупают за счёт родителей!!!откуда возникает вопрос:в чей карман идут деньги,выделяемые на все необходимое государством,а именно на каждого ребенка 900р в год и 12000р на каждую группу!!!далее:не работает бассейн,нет ни одного кружка,в группах по 40 детей!!!!!-это вообще нарушение норм СанПиНа!с детьми соответственно никто не занимается(попробуй уследить за такой аравой).в общем очень сожалею,что попали именно в этот жуткий сад!
Andrey Sheremetev
Воспитатели халатно относятся к работе, в ответ на критику повышают голос и воспитывайте, мол, Вы своего ребёнка, ребёнок в это время просто гуляет в одном платье на участке в холодную осеннюю погоду, а воспитатель стоит в куртке. Ребёнка на причесывают. Может гулять в обуви на разную ногу и в штанах задом наперёд. На прогулке предоставлены сами себе и могут выбегать за территорию сада.
julia-3
Детский сад просто кошмар, работает уже четвёртый год и до сих пор нет ни одного кружка, бассейн тоже не работает никто не хочет идти за копеешную зарплату работать, а надбавки премии заведующая не платит. По поводу безопасности отдельный разговор, звоню воспитателю отправьте ребёнка одеваться что мол сейчас приду за ним, а воспитатель даже неспросит кто звонит и кто придёт. Приходу а ребёнок сидит один в приемной,дверь в группу закрыта и воспителя совершенно не интересует забрала я ребёнка или нет и куда вообще он делся и кто его забрал. Охранника тоже не видно сидит у себя и нос не кажет, зачем то поставили домофон который не работает. Короче кошмар, отвратительная работа заведующей и всего персонала в целом.
ВЕО
Мой ребенок ходит в этот сад (с открытия), к воспитателям нет ни каких замечаний! Но работа заведующей оставляет мягко говоря негативное впечатление! Открыли некоммерческое партнерство, куда родители вступая должны вносить ежемесячно по 300 руб. Из этих денег предполагалось обустраивать кружки (которых до сих пор нет в саду НИ ОДНОГО!), покупать необходимое в группы и т.п.. За год уплаты попечительских взносов - партнерством были закуплены только градусники и термосы (это о чем я знаю конечно)! Никакой отчетности о потраченных деньгах! Те ребятишки, кто не состоит в партнерстве не могли по весне даже попить кислородные коктейли или фито-чаи (в других садах каждому ребенку выставляется отдельный счет как за питание от поставщика)! В этом году еще ни бассейн ни одного кружка не работает - даже не знаю, как будут посещать детки которые не платят эти 300р.! Одновременно с этим садиком открывался сад на горском мр - там еще в прошлом году начали работать все кружки, было все оборудование и ни с кого денег не трясли! В группу мы сами покупаем и литературу для воспитателей и игрушки и моющие средства и т.п.
Ирина
А нам повезло, у нас в группе текучки персонала нет))) У соседей в группе тоже) поэтому, не все так плохо... сад новый, поэтому, думаю все что сейчас происходит явление понятное и временное. Про бассейн мне и самой не понятно, все должно быть по проекту, если не было, должны были отправить на доработку, но почему-то не отправили... Про "трясти деньги": деньги собираются ВЕЗДЕ, вне зависимости от новизны сада. У нас в саду по крайней мере еще нету попечительских, потому как фонд еще не создан. Деньги собираются на нужды группы (вода, канцелярия, игрушки и т.д.) Да, можно обойтись без заказа воды, но это просто доп.сложности: кипятится вода в столовой на 1 этаже, пока вода остынет....а после закипания медики разрешают хранить воду не более 2 часов, так что либо заказывать воду в бутылах, либо пить теплую/горячую воду. Про канцелярию: на садик выделяется бюджетом 13000 руб. ежемесячно (с копейками). Элементарный подсчет 13000/11 групп= примерно 1200, это если не учитывать, что канцелярия нужна еще и в работе кроме групп. А вообще эта статья бюджета: на обучение, то есть это может быть и канцелярия, и методические пособия, и игрушки в методический кабинет; короче, мало денег выделяется бюджетом на все эти вещи. К слову о моей осведомленности, я состою в родительском комитете одной из групп сада, поэтому могу говорить о цифрах. При открытии сада были закуплены игрушки, но они тоже ломаются...а средств на их покупку нету....бюджеты вроде распределяются в сентябре, но это не точно. Вот и приходится собирать деньги с родителей, дабы у детей были игрушки, в группе было красиво (это я про цветы), у них были краски, бумаги, пластилины, чтобы были хорошие красивые игрушки, а не поломанные. Вся засада в том, что сейчас для групп так же идет оформление, на которое нужны деньги (а их, естественно, не выделяют). Приходя в уже работающий сад это все уже есть, и это воспринимается как само собой разумеющееся....в нашем случае, с нашим садом, нам "несказанно повезло", что мы сталкиваемся с его началом работы, когда куча недоделок и сырая система. Поэтому, возвращаясь к вопросу денег: это дело добровольное, можете сдавать, а можете не сдавать, это, как говорится, "дело совести". Будут сдавать другие родители, чтобы ИХ детям было хорошо и приятно находится в садике. А про политику заведующей.... у каждого своя манера общения и манера управления, всегда и везде будут те, кого все устраивает, кого не устраивает, но они молчат, и кого не устраивает и они говорят об этом. На мой взгляд, если есть конкретные вопросы/предложения/недовольства их необходимо открыто высказывать.
Лена C
Здравствуйте, дорогие родители! Мы тоже посещаем данный детский сад и с мнением многих согласна - сад портит внутренняя политика! По общению с родителями разных групп выясняется, что многие жалеют, что "сорвали" детей с прежних садов! Единственное преимущество этого сада, как оказалось, это то, что он рядом с местом, где мы все живем! Детские страхи ассоциируются с "любимым" садом: "Страшный, как мой садик!", -так говорит ребенок дома. Многие отказываются ходить в сад. Только привыкнут к воспитателю, он либо сам увольняется (не сработался с заведующей, а не с детьми), либо его увольняют. В саду , не смотря на то, что он новый, начали уже трясти деньги! Благоустраивают за наш счет: горшки для цветов, канцтовары, в плоть до того, что мы должны сброситься на резиновое покрытие вокруг чаши бассейна! А где же деньги заложенные в смету на его содержание? Возле метод.класса информация: "Цели и задачи коллектива сада на 2012-2013гг." - создать комфортные условия, для быстрой и легкой адаптации детей, организовать насыщенное и жизнебезопасное проживание детей и т.д. Вообщем говорить об этом можно долго, претензий много, к тому же документы на оформление государственной компенсации родителям за питание детей (в размере 25%, 50%) главным бухгалтером до сих пор не оформлены!!! И мы уже потеряли компенсацию за эти месяцы! И когда она подаст документы на оформление НЕИЗВЕСТНО!! По поводу жалоб: по некоторым сведениям знаю, что очень радеет за дошкольное образование Копылова Н.П. - начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних (Прокуратура НСО).
Светлана Аксёнова
Здравствуйте! Я мама ребенка посещающего этот сад с открытия...сад сам не плохой.....но текучка персонала огромная.....политика заведующие мягко говоря странная! Может быть кто подскажет куда можно обратиться с жалобой????